Работа на конкурс в номинации «Летнее вдохновение»: торт из конфет «Клубника со сливками»

Добрый день, дорогие друзья!

Меня зовут Екатерина Козлова, мне 28 лет. Около года назад увлеклась интересным направлением в творчестве – свит-дизайн. С тех пор голова и руки не знают покоя.

Долго размышляла над конкурсом и номинацией «Летнее вдохновение». Что обычно ассоциируется с летом? Море, солнце, пляж. Эту энергетику сложно передать через свит-дизайн. Думаю дальше… Конечно же ягоды!!! И решила я для вас приготовить торт из конфет «Клубника со сливками».

tort-iz-konfet-1

Итак, приступим. Для начала посмотрим, что у нас получится в итоге. Вкусно, правда? А главное, после поедания конфет эта композиция останется такой же красивой. Конфеты вынимаются очень просто, без повреждения композиции.

На первом этапе работы нам понадобятся:

— корзинка (в данном случае конфетница);

— пенопласт;

— гофрированная бумага белого цвета;

— термопистолет.

Берем пенопласт в форме круга (размером меньше дна конфетницы), обтягиваем гофрированной бумагой и приклеиваем ко дну корзинки. В данную конструкцию мы будем вставлять наши розы и клубнику.

tort-iz-konfet-2

Приступим к созданию «сливок». Их роль выполняют розы.

Для изготовления одной розы нам понадобятся:

— гофрированная бумага белого цвета;

— белые нитки;

— конфета (в данном случае «Рафаэлло»);

— шпажка или спица;

— зубочистка;

— термопистолет;

— ножницы.

Нарезаем бумагу полосками:

— 5 × 8 см – 2 шт.;

— 6 × 8 см – 6 шт.

Сразу предупреждаю, что здесь я использую бумагу другого цвета для лучшей наглядности.

tort-iz-konfet-3-1

tort-iz-konfet-3-2

Разрезаем полоски 5 × 8 см пополам. У нас получается 4 отрезка, из которых мы формируем лепестки. Это первый ряд нашей розы.

tort-iz-konfet-4-1

tort-iz-konfet-5

Далее берем один отрезок 6 × 8 см и формируем небольшую волну с одной стороны. Это будет сердцевина цветка.

tort-iz-konfet-6

Берем оставшиеся 5 отрезков размером 6 × 8 см, делим их пополам и формируем лепестки.

В итоге у нас получилось 10 лепестков: 4 – для второго ряда, 6 – для третьего.

tort-iz-konfet-7

Подкручиваем края наших заготовок с помощью шпажки или спицы. И растягиваем серединку. Процесс показан слева направо.

tort-iz-konfet-8

Вот все наши заготовки.

tort-iz-konfet-9

Приступим к сборке. Берем конфету, нитки и сердцевину (самую большую заготовку). Растягиваем сердцевину посередине. 

tort-iz-konfet-11

Вкладываем конфету и перевязываем ниткой основание. Конфетка должна плотно держаться в сердцевинке. 

tort-iz-konfet-12

tort-iz-konfet-13

Пришло время первого ряда. Прикладываем 4 лепестка, туго затягиваем ниткой.

tort-iz-konfet-14

Второй ряд лепестков должен быть расположен в шахматном порядке по отношению к первому.

tort-iz-konfet-15

Третий ряд включает в себя 6 лепестков. Крепим их с помощью нитки.

Наша заготовка цветка розы (она же выполняет роль сливок в торте) готова.

tort-iz-konfet-16

tort-iz-konfet-17

В основание бутона вставляем зубочистку, смазанную клеем. Зубочистку обклеиваем полоской белой гофрированной бумаги. В данном случае мы не делаем чашелистик, ведь это у нас «сливки».

Для композиции нам понадобится 5 таких роз.

Пришло время клубники. Для изготовления одной штуки нам понадобятся:

— гофрированная бумага красного цвета, зеленого цвета;

— конфета (в данном случае «Марсианка»);

— нитки;

— зубочистка;

— ножницы;

— горячий клей;

— акриловая краска белого цвета, кисть.

Отрезаем из красной гофрированной бумаги отрезок размером 13 × 3,5 см.

tort-iz-konfet-18

Перекручиваем посередине, вкладываем конфету, фиксируем ниткой.

tort-iz-konfet-19

Готовим чашелистик из зеленой гофрированной бумаги. Прикрепляем к основанию ягодки с помощью горячего клея.

Вставляем зубочистку, смазанную клеем, в основание клубники. Оборачиваем зубочистку полоской зеленой гофрированной бумагой.

tort-iz-konfet-20

Рисуем с помощью кисти белой акриловой краской точки, имитирующие семена на ягодке. Наша клубника готова.

tort-iz-konfet-21

Приступаем к сборке композиции. Размещаем сначала розы, втыкая зубочистки, на которых они закреплены, в пенопластовую основу. Затем клубнику.

tort-iz-konfet-22

Торт из конфет «Клубника со сливками» готов! Приятного аппетита!!!

Буду рада, если мой мастер-класс вам пригодится!

ВСЕ РАБОТЫ УЧАСТНИКОВ КОНКУРСА

«ЛЕТО С «МАСТЕРКЛАССНИЦЕЙ»

3 комментариев

  1. Лариса's Gravatar Лариса
    01.09.2014    

    О, вот это шик-блеск под занавес!
    Очень красивый букетик! Кто бы мне такой подарил… 🙂

    • Елена Голоштенко's Gravatar Елена Голоштенко
      07.09.2014    

      Лариса, так мк перед тобой, сделай себе подарок 🙂 А то ждать, когда кто-то подарит, можно долго…

      • Лариса's Gravatar Лариса
        08.09.2014    

        Неее. Во-первых, это совсем не то будет… самой себе букеты дарить. Это я только у бабушек могу покупать 🙂 Во-вторых, мне жалко будет и конфеты, и свои «троды плудов» ))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *