Оригинальное чайное колесо для чайных пакетиков своими руками (фото, мастер-класс)

Содержание

Самостоятельное изготовление кипрея

Время для сбора Иван-чая

Эта трава пользуется огромной популярностью за свои целебные свойства. Чтобы сохранить все особенности Иван-чая, необходимо собирать его в четко определенный период времени. Недоросшая или перезрелая трава никому не нужна.

Лучшее время для сбора травы ― это несколько дней до и после праздника Ивана Купалы. Кроме того, нельзя обрывать цветы сразу же после утренней росы или прошедшего дождя. Лучше выйти за цветками во время сухой погоды, чтобы листья не накапливали влагу.

Правила сбора, ферментации и сушки Иван-чая

Начинайте собирать только во время цветения растения. Нижние цветки уже должны покрыться небольшим пушком. Собирайте листья сверху вниз, аккуратно проводя по ним рукой. Оставляйте нижние побеги и не трогайте ничего под верхними соцветиями.

Для ферментации аккуратно сверните листочки в ладонях в небольшой рулон и оставьте их подсыхать на сутки. Второй вариант ― пропустить зелень через мясорубку. Получившуюся кашу закройте в темном прохладном месте на несколько суток. После этого поставьте в духовку и оставьте так на несколько часов.

Для обычной сушки достаточно выложить растение на небольшое покрывало толщиной не более 3 сантиметров. Оставьте их в сухом месте на 5-6 часов.

Нормы заготовки, выход готовой продукции

Путем нехитрых расчетов можно вычислить, что за примерно 10 кг собранных листьев можно получить не более 2-3 кг чая. Часть массы растение теряет при сушке, часть листьев просто оказывается непригодным к производству и начинает гнить.

Поэтому если вы хотите поднять действительно рентабельный бизнес на Иван-чае, в течение самого благоприятного периода собирайте примерно 10 кило каждый день. Но учтите, что на это уйдет все ваше время.

Условия и сроки хранения

Если верить ГОСТам, получившийся напиток из самой распространенной травы можно хранить на протяжении 2 лет. Если все условия хранения были соблюдены, трава не теряет своих свойств и не портится. Часть ученых даже предполагает, что чай можно употреблять и спустя 30 лет.

Держать смесь нужно в хорошо вентилируемом помещении с влажностью в пределах 70-80%, в температуре от 15 до 20 градусов. Хорошее сырье должно храниться в бумажной или льняной упаковке.

Сбор сырья

Разные виды собираю и перерабатываю по отдельности, не смешивая их. Черешки с листьев деревьев и кустарников удаляю. Есть еще некоторые хитрости при выборе оптимального времени сбора. Так, кипрей и монарду лучше собирать в стадии цветения – выход сырья больше, да и сама трава полезнее.

А вот, скажем, лист черноплодки вкуснее, когда станет красным, осенью. Есть и такой момент: от многих цветков я беру лепестки, а серединки отбраковываю, так как они зачастую горчат или имеют сильный запах, не всегда вкусный. Например, у ромашки лепестки не имеют аромата (не все ее любят), но очень украшают чайную смесь. А лепестки пиона и красивы, и работают как противовоспалительное средство и нормализующее обмен веществ.

Вяление

Подготовленное сырье оставляю в помещении в тени подвялиться в течение 6-12 ч. Для этого раскладываю его на полотнища ткани слоем толщиной 3-5 см. Как определить время окончания этого этапа? Достаточно сжать в руке горсть листьев, и если ломающиеся подсохшие листочки не хрустят, а комок на разжатой ладони остается смятым, готово. Этот этап пропускать нельзя – он очень важен для правильной ферментации.

Ферментация

Именно она позволяет сделать вкус чая насыщенным, цвет ярким, увеличив в разы его целебность. Этот процесс превращает сложные трудноусвояемые вещества в более простые компоненты, доступные нашему организму.

Для этого завяленные листья я энергично разминаю, добиваясь выделения сока и разрушения структуры листа. Удобно это делать в электрической мясорубке с крупной решеткой. Суховатые жесткие листья груши, жимолости и подобных растений стоит прежде заморозить на сутки: из поврежденных заморозкой клеток легче отделяется сок. Ферментированный чай вкуснее обычного.

Размятое или перекрученное сырье укладываю плотно в емкости, например из пластика с крышками, или в обычные полиэтиленовые пакеты и оставляю в помещении при температуре воздуха 22-28° на 6-24 ч (продолжительность этапа зависит от сочности и температуры).

Скажем, тот же кипрей быстро температуру набирает сам и ферментируется, а жимолость приходится держать почти сутки. Да и крутить в мясорубке ее листья тяжело – они жесткие, сухие. Готовый – прошедший ферментацию – продукт приобретает приятный аромат, сильный, с ноткой переспевших фруктов и свежего силоса.

Важно. Нередко ферментируемая масса самостоятельно разогревается, и тут важно не передержать, не переквасить.. После ферментации цвет будущего чая станет более темным

Не стоит ферментировать растения, содержащие большое количество эфирных масел. Уж больно непредсказуемый аромат может получиться, а тот, что был присущ изначально, с большой долей вероятности будет потерян

После ферментации цвет будущего чая станет более темным. Не стоит ферментировать растения, содержащие большое количество эфирных масел. Уж больно непредсказуемый аромат может получиться, а тот, что был присущ изначально, с большой долей вероятности будет потерян.

Сушка

Сушу будущую заварку в духовке. Любите темный настой чая? Тогда не спешите вынимать, а слегка поджарьте, до легкого дымка. С опытом поймете, какая степень прожарки вам вкуснее. Мы, например, очень любим прожаренный домашний чай из кипрея. Недаром он так ценился на Руси, да и в Европе его, называя чаем копорским, уважали!

Купажирование

Последний этап – смешивание готового сырья. Это настоящее творчество! Я, например, люблю крепкий, терпкий кенийский чай. Однако если к нему добавить свои травы, он станет просто волшебным!

Смешиваю 1 стакан кенийского чая и по 1 горсти листа груши, яблони, монарды, жимолости съедобной и кипрея, добавляю щепотку бадана и лепестков цветков. Храню в жестяной банке, а завариваю, как обычный чай. Приятно, напоив гостя «ужасно вкусным чаем», подарить ему заготовку такого – на здоровье!

Пакеты из крафтовой бумаги: схемы, развертки с размерами

Пакетам из крафта всегда найдется применение. Благодаря тому, что бумага пропускает воздух, в них хорошо хранятся чай, крупы или другие сыпучие продукты. Если сложить свежую выпечку в крафтовый мешочек, она дольше сохранит тепло и свежий аромат. Самодельные кулечки можно оформить в стиле интерьера комнаты и использовать для хранения бытовых мелочей, а упаковка для подарка, сделанная и украшенная своими руками, гораздо лучше, чем покупная передает теплые чувства виновнику торжества. Чтобы всегда иметь под рукой бумажную тару любого размера и формы, полезно знать, как сделать крафт пакет своими руками.

Коробочка из магазина

Эти милые шкатулочки часто продаются в сувенирных и специализированных чайных отделах, и вы вполне можете выбрать что-то по вкусу и к интерьеру.

Коробки и шкатулки для хранения чайных пакетиков

Чайные коробочки бывают деревянными, жестяными, пластмассовыми, картонными и вообще – всякими.

  1. Например, на Aliexpress вам предлагают бамбуковую коробочку с шестью отделениями и еще маленьким выдвижным ящичком снизу. Она подходит и для чая, и для бижутерии – не одновременно, а с тем, чтобы вы сами решили, как будете ее использовать. И поскольку мы тут говорим о чае, а не о бусах, то все всё поняли. Цена этой коробочки – около 2600 р. У бамбука репутация дерева ценного, противомикробного. Но как человек, наивно купивший бамбуковую китайскую хлебницу в надежде хранить хлеб как можно дольше без плесени, скажу – это ерунда. Ничего там нет противомикробного. Фанера и фанера.
  2. Возможно, качественная коробочка из бамбука будет отличаться дивными свойствами, но я не думаю, что вы отыщете ее на Aliexpress по такой цене.
  3. Поэтому обратимся к более демократичным версиям. Например, та же бамбуковая коробочка, но за 800 р. Она не только дешевле, но и меньше – всего пять отделений.
  4. Еще дешевле – акриловая коробочка вовсе без отделений, но она защитит пакетики в дороге. И стоит чуть больше 600 р.
  5. И вот совсем дешевая – жестяная коробочка в форме английской телефонной будки. Всего-то 70 рублей!
  6. Если вам нужно что-то более художественное и уютное, давайте поищем в Рунете и найдем, например, коробочку для чайных пакетиков в виде старинного домика – чуть больше 500 р. Это все равно Китай, но уже дешевый фарфор — не бамбук, не картон.

Вы так ни на чем и не остановились? Значит, сделайте сами собственную коробочку. Сейчас расскажем как.

Технология производства

Производители используют разные технологии, но технологический процесс всегда включает одни и те же стадии:

  • на конвейер поступают два слоя материала, один располагается под дозатором, другой — сверху него;
  • конвейер движется, дозатор выкладывает на ленту равные порции чая;
  • нижний слой накрывается верхним;
  • лента поступает в специальное устройство, которое термически склеивает края;
  • получившаяся лента из множества пакетиков движется к ножам, которые разрезают ее на прямоугольники;
  • к каждому прикрепляется ниточка с ярлычком, в классической технологии она прикрепляется маленькой скобкой из металла;
  • пакетики упаковываются в индивидуальную упаковку, потом в пачки.

Особенности чайной коробки

Предназначение коробочки для чая — хранение изысканного сырья для приготовления любимого напитка. Но у нее есть еще одна важная задача. Выбрав коробку под стиль кухни, можно получить важный элемент, дополняющий и украшающий собой кухонный интерьер.

Шкатулка для хранения чая может быть выполнена из любого материала. Самыми популярными являются:

Деревянные. Дерево — отличный материал, он прочный, не пропускает посторонние запахи. Натуральность породы позволяет поддерживать в коробочке естественный микроклимат. Такую коробочку можно украсить по своему вкусу, расписать любыми рисунками и узорами.

Жестяные. Чаще всего чай уже продается в такой коробочке. Когда чай закончится, можно наполнить коробочку новыми пакетиками. Металл не пропускает посторонние запахи, влагу. Он позволяет длительное время хранить чайные пакетики. Но рассыпной чай в металлической шкатулке лучше не хранить, он изменит свой вкус после соприкосновения с металлом.

Керамические. Это самые изысканные, красивые коробочки. Они выполняются на заказ настоящими мастерами, сделать их самостоятельно не получится. Но это лучший вариант для хранения любых видов чая. Керамика отвечает всем требованиям, предъявляемым к хранению чайного листа.

Чайные пакетики: необычные способы применения

7. Удалите с грязной посуды жир

Вам нужно всего лишь замочить грязную посуду в воде с несколькими старыми чайными пакетиками. Это поможет растворить жир без использования агрессивных чистящих средств.

Более того, чай спасёт вас от долгого отскабливания от тарелок прилипшей еды.

8. Избавьте кожу от запахов продуктов

После работы с такими продуктами, как лук, чеснок или рыба, используйте старые пакетики чая, чтобы удалить въевшийся в кожу запах.

9. Смягчите кожу на стопах

Подержите ноги в теплой воде с настоявшимися в ней чайными пакетиками. Это избавит ступни от неприятного запаха, смягчит мозоли и напитает кожу.

Особенности чайной коробки

Предназначение коробочки для чая — хранение изысканного сырья для приготовления любимого напитка. Но у нее есть еще одна важная задача. Выбрав коробку под стиль кухни, можно получить важный элемент, дополняющий и украшающий собой кухонный интерьер.

Шкатулка для хранения чая может быть выполнена из любого материала. Самыми популярными являются:

Деревянные. Дерево — отличный материал, он прочный, не пропускает посторонние запахи. Натуральность породы позволяет поддерживать в коробочке естественный микроклимат. Такую коробочку можно украсить по своему вкусу, расписать любыми рисунками и узорами.

Жестяные. Чаще всего чай уже продается в такой коробочке. Когда чай закончится, можно наполнить коробочку новыми пакетиками. Металл не пропускает посторонние запахи, влагу. Он позволяет длительное время хранить чайные пакетики. Но рассыпной чай в металлической шкатулке лучше не хранить, он изменит свой вкус после соприкосновения с металлом.

Керамические. Это самые изысканные, красивые коробочки. Они выполняются на заказ настоящими мастерами, сделать их самостоятельно не получится. Но это лучший вариант для хранения любых видов чая. Керамика отвечает всем требованиям, предъявляемым к хранению чайного листа.

Вас может заинтересовать: Желчегонный чай, как не допустить застоя желчи

Из чего делают чайные пакетики?

Большинство пакетиков производятся из химически нейтральной фильтровальной бумаги (их так иногда и называют: фильтр-пакетики), чаще всего состоящей из древесных, термопластиковых волокон и волокон абаки. Не так давно появились и пакетики из мелкоячеистой пластиковой сетки, в которую расфасовывают крупное чайное сырьё (мелкая пыль из сетки высыплется). Для того, чтобы чай из пакетиков не высыпался, естественно, их закрепляют. Чтобы не портить клеем вкус чая, с этой целью обычно используют металлические скобки, а некоторые производители просто завязывают свои пакетики нитяным шнурочком или пользуются термоспособом, используя термопластиковое волокно.

Для сохранения аромата чая многие торговые компании (Greenfield, Curtis и др.) каждый пакетик упаковывают в отдельный конвертик из бумаги или фольги.

Внутренняя часть

Начните с того, что сложите пополам три прямоугольника размером 18х12,7 см и хорошенько прогладьте их, чтобы они не разворачивались. Далее, отступив чуть больше полсантиметра от верхнего края, пройдитесь по нему обычным швом, а на боковых сторонах сделайте по небольшому стежку.

Эти прямоугольники нужно положить поверх большого, отступив сверху и снизу по одному дюйму, и закрепите их булавками. Подверните ткань и пришейте поперек ленту Grosgrain. При этом вместо классического лучше использовать обратный стежок.

Похудела: чем пожертвовала София Тарасова ради «ВИА Гры» (новые фото)

Полезно часто мыть: мифы о шампуне и уходе за волосами, которые только вредят

«Мы по-прежнему дружим»: Деревянко прокомментировал разрыв с женой

Сложите получившееся изделие вдоль пополам, прогладьте вдоль линии сгиба, раскройте и сделайте на ее месте центральный стежок. При этом используйте отстрочку на каждом конце. После этого внутренняя часть органайзера будет готова. Если швы получатся не идеальными, то ничего страшного.

Использование чайных пакетиков в саду

Простой способ превратить ваш сад в настоящий рай для растений – добавить пакетики использованного чая в почву, чтобы принести ей дополнительные питательные вещества.

Листья чая содержат большое количество минералов: калия, марганца, фосфора, фтора – уникальная, созданная природой, таблица Менделеева. Этот чайный настой послужит отличным удобрением для растений, особенно для цветочных культур, а также защитит растения от грибковых заболеваний и отпугнет грызунов.

– Положите в лейку использованные чайные пакетики, добавьте воду, дайте немного настояться и поливайте этой водой ваши растения. Результат: растения получат супер-удобрения.

Используем чайные пакетики как удобрение для растений

– Добавление чайных пакетиков в компостную кучу позволит ускорить процесс распада компоста из-за содержащихся в чае кислот. Это означает, что вы можете использовать компост для вашего сада гораздо раньше.

– Закопайте пакетик чая в почву возле корней ваших цветов или растений. Такое действие поможет растениям удержать больше воды в почве.

– Чайные пакетики также являются идеальным решением против сорняков, поскольку они предотвращают их распространение. Закопав чай в пакетиках вокруг растения,  сорнякам будет гораздо  труднее прорасти.

– Использование пакетированного чая значительно облегчает процесс роста молодых растений. Вам понадобится только чай в пакетиках, семена, пластиковый горшок и вода.  Это намного ускорит процесс! Как только семена проросли, вы можете легко их рассадить.

– Чай в пакетиках или кофе также поможет отпугнуть кошек от ваших грядок.  Посыпать кофейной гущей или использованным пакетиком чая вокруг растений или цветов.

Кухонные штучки: 3 легких проекта своими руками для экономных хозяек

Приятно, когда кухня радует взгляд, причем, не только по-крупному, но и в мелочах. Да, сменить старую мебель на новенькую, конечно, хорошо, но не всегда это удается сделать быстро. Именно в таких случаях выручает небольшой декор. Обновленные шторы и пара ярких полок порой способны сотворить чудо: кухня приобретает свежие ноты, а вы — позитивное настроение. В этом плане кухня похожа на женщину: даже легкий макияж способен преобразить внешность, что уж говорить о «смене имиджа». Подумайте об этом на досуге…

А пока вам мечтается о том, как хороша станет ваша кухня после подобных действий, предлагаем уже сегодня сделать первый шаг: сотворить кое-что для нее своими руками. Проекты, которые вы здесь увидите, займут не более часа времени и потребуют минимум расходов. В результате вы почувствуете азарт обновления, а кухня приобретет парочку новых аксессуаров, которых не купишь ни в одном магазине.

Сегодня вы узнаете, как превратить:

  • жестяную банку из-под печенья (или конфет) — в коробку для чайных пакетиков;
  • охапку винных пробок — в подставку для горячей посуды;
  • рамку для картины вкупе с парой полок — в эффектный кухонный дисплей.

А вслед за такими несложные превращениями, возможно, вы решитесь и на более крупные преобразования своей кухни. Ведь аппетит приходит во время еды, не так ли?!

Чайная коробочка своими руками – золотыми, ловкими, дизайнерскими

Чтобы сделать коробочку под чайные пакетики, воспользуйтесь техникой декупажа.

Вам нужны:

  • акриловые краски;
  • лак;
  • шпатлевка.

Далее берете:

  • трафарет;
  • салфетку декупажную;
  • деревянную или фанерную шкатулочку-заготовку;
  • клей ПВА или даже специально для декупажа.

И еще нужен пакетик чая. Коробочку легко найти в магазинах для творчества.

Сначала обрабатываете поверхность коробки мелкой наждачной бумагой, грунтуете шпатлевкой. Тут же вы заварили пакетик чая, чтобы промокнуть коробку изнутри – для придания благородного оттенка. Но потом она должна хорошенько просохнуть.

Салфетку для декупажа приклеиваем сверху, стенки красим в любой приятный вам цвет. Чтобы хорошо прокрасить резьбу и края, воспользуйтесь губкой. И когда все окончательно высохнет, покройте коробочку слоем лака.

Если для вас все это слишком хлопотно, возьмите обыкновенную жестяную коробочку из-под печенья или конфет, устройте внутри картонные перегородки – можно подклеить их для прочности крепления. Вот и все!

В данном видео ролике мы научим вас, как сделать нереально красивую коробочку для чайных пакетиков своими руками, чтобы любоваться ей дома.

Чайная коробочка своими руками – золотыми, ловкими, дизайнерскими

Чтобы сделать коробочку под чайные пакетики, воспользуйтесь техникой декупажа.

  • трафарет;
  • салфетку декупажную;
  • деревянную или фанерную шкатулочку-заготовку;
  • клей ПВА или даже специально для декупажа.

И еще нужен пакетик чая. Коробочку легко найти в магазинах для творчества.

Сначала обрабатываете поверхность коробки мелкой наждачной бумагой, грунтуете шпатлевкой. Тут же вы заварили пакетик чая, чтобы промокнуть коробку изнутри – для придания благородного оттенка. Но потом она должна хорошенько просохнуть.

Салфетку для декупажа приклеиваем сверху, стенки красим в любой приятный вам цвет. Чтобы хорошо прокрасить резьбу и края, воспользуйтесь губкой. И когда все окончательно высохнет, покройте коробочку слоем лака.

Если для вас все это слишком хлопотно, возьмите обыкновенную жестяную коробочку из-под печенья или конфет, устройте внутри картонные перегородки – можно подклеить их для прочности крепления. Вот и все!

В данном видео ролике мы научим вас, как сделать нереально красивую коробочку для чайных пакетиков своими руками, чтобы любоваться ей дома.

https://youtube.com/watch?v=du83JzOVaFM

Материалы для букета из чая своими руками

Для изготовления букета из чая или кофе нам понадобятся:

  • Флористическая гофрированная бумага. Можно приобрести ее в специализированных магазинов для флористов, она отличается от канцелярской большей плотностью, кроме того она хорошо растягивается. Стоимость такой бумаги около 70 рублей. Увы, но гофробумагу редко можно приобрести в обычном цветочном магазине, поэтому ничего страшного, если вы ее замените флористической сеткой, органзой, джутом или фетром, даже упаковочной бумагой.
  • Обычная канцелярская гофробумага. Ей мы будем заполнять пустоты в нашем букете. Стоит она примерно 40 рублей за рулон. Так же подойдет специальный древесный или бумажный наполнитель, сизаль, рафия.
  • Флористический каркас для букета. В розничной торговле цена его варьируется около 120-150 рублей. Он может быть совершенно разной формы, украшен пухом, перьями и т. д.
  • Разнообразные декоративные украшения: банты, ленты тканевые и пластиковые, бусы, шишки, сухие или искусственные цветы, мини-игрушки или аксессуары. Выбирая их, ориентируйтесь на общий стиль букета, на то, кому он предназначен в подарок — мужчине, женщине или ребенку. Так же для украшения хорошо подойдут конфеты, если хранение и доставка будут подходящими.
  • Прозрачная пленка для упаковки. На ней может быть рисунок, если это уместно. Купить можно как в магазине канцтоваров, так и в цветочном. Выбирайте пленку, которая не тянется.
  • Собственно, наполнение: чай, кофе, небольшая коробка конфет или баночка варенья. Главное, чтобы оно не было слишком тяжелым для каркаса.
  • Горячий клей или двусторонний скотч, или степлер идеально подойдут для букета: они не токсичные, не пахнут и хорошо справляются со своей задачей.

https://youtube.com/watch?v=3AexVm3tUtE

https://youtube.com/watch?v=nta2zJx3JPg

Креативный способ

В более сложном варианте придется выполнить самостоятельно не только ярлычки, но и сами пакетики. Плюсов целых два:
— можно намешать внутрь все, что захочется, например, купить сушеной смородины или чабрец, взять любой сорт чая, и главное, что сам чай можно выбрать качественный, без красителей и прочей ненужной бяки в составе;
— самому пакетику можно придать любую форму, например, сердечко. И хотя дальше я буду показывать, как сделать классическую форму, это не мешает вам при желании воспользоваться любой простой схемой оригами или просто вырезать 2 сердечка и сшить их друг с другом нитками, наполнив любым чаем на выбор.

Минус только один – понадобится немного больше времени и материалов для работы. Вот то, что потребуется:
1. чай, травы, ягоды для наполнения;
2. фильтр-пакеты для заваривания чая (по типу таких, как на фото);
3. ножницы и степлер,
4. иголка с ниткой,
5. клей-карандаш,
6. красивая бумага и ручка (для ярлычков).
Некоторые вместо фильтр-пакетов для чая берут кофейные фильтры, но на деле заварка через них проходит очень плохо, поэтому лучше их не брать. Теперь о том, как делать.
1. Наполняем фильтр-пакеты заваркой.
2. Сворачиваем уголки пакетика друг к другу, подгибаем край и скрепляем степлером.

3. Берем нитку, отрезаем 10 см., завязываем узелок и с помощью иголки продеваем под скобой степлера так, чтобы узелок был спрятан внутри.
4. Печатаем на принтере пожелания или пишем их от руки, разрезаем на отдельные ярлычки. Для задней части ярлыка нарезаем скрапбумагу на прямоугольники.
5. С помощью клеевого карандаша проклеиваем ярлычок с пожеланием, а между ним и задник из скрапбумаги вставляем кончик нашей нитки. Пакетик готов, остается сделать еще 24 до размера стандартной коробки.
В конце работы опять же укладываем их в обычную коробочку, либо в шкатулку, либо в специальный домик. Подарок готов!
Дополнить такой подарок можно разноцветными сердечками из сахара или шкатулкой для хранения чайных пакетиков. Получится полноценный подарок, который подойдет и для дня святого Валентина, и для 23 февраля или 8 марта, и просто для хорошего настроения на каждый день! Приятного чаепития!

Идея №10: Букетик «Гейша»

Многие дамы любят эти конфеты. А их упаковка нежно-розового цвета как нельзя лучше подходит к подарку для женщины. Необходимо приготовить:

  • чай, причем это могут быть как пакетики, так и упакованный в небольшие пакетики развесной чай;
  • коробка конфет «Гейша»;
  • гофрированная бумага розового и коричневого цвета;
  • слюда;
  • красная, коричневая и розовая атласная лента шириной 1 см;
  • основа под букет, приобретается в флористической магазине;
  • плотная бумага или картон розового оттенка.

Сначала приготовим пакетики упаковочный для чая, ведь они с большой вероятностью не подходят под цветовую гамму будущего букета. Складываем, как показано на фото ниже. Для ленточки дыроколом необходимо сделать отверстия. Или просто приклеить на клей.

Размещаем пакетики с уложенными в них чаем на основу букета. Пустые места можно заполнить сизалью или другим декором в тон букету. Там же размещаем коробку конфет.

Заворачиваем основу вместе с наполнением в слюду.

Теперь готовим упаковку из гофрированной бумаги. Для этого из розовой и коричневой бумаги вырезаем прямоугольник, с расчетом, что он укроет все основание букета. Загибаем у каждого отреза верхний край и слегка его растягиваем. Заворачиваем в слои букет, повязываем у основания букета ленту.

Из чего делают чайные пакетики?

Большинство пакетиков производятся из химически нейтральной фильтровальной бумаги (их так иногда и называют: фильтр-пакетики), чаще всего состоящей из древесных, термопластиковых волокон и волокон абаки. Не так давно появились и пакетики из мелкоячеистой пластиковой сетки, в которую расфасовывают крупное чайное сырьё (мелкая пыль из сетки высыплется). Для того, чтобы чай из пакетиков не высыпался, естественно, их закрепляют. Чтобы не портить клеем вкус чая, с этой целью обычно используют металлические скобки, а некоторые производители просто завязывают свои пакетики нитяным шнурочком или пользуются термоспособом, используя термопластиковое волокно.

Для сохранения аромата чая многие торговые компании (Greenfield, Curtis и др.) каждый пакетик упаковывают в отдельный конвертик из бумаги или фольги.