Куриное филе, как в КФС: рецепт с панировочными сухарями
Для готовки необходимы следующие продукты:
- 800 грамм филе куриного;
- приправа для мяса птицы (можно взять Камис);
- 3 стакана муки;
- яйцо куриное;
- половина стакана панировочных сухарей.
- Филе курицы поется, подсушивается с помощью бумажного полотенца, а затем режется полосками, имеющими толщину 1-2 сантиметра.
- Куриные ломтики присыпаются приправами и помещаются в холодильник на полчаса.
- Сковорода, обработанная растительным маслом, разогревается на среднем огне.
- В одну емкость насыпается мука, во вторую – взбитое вилкой яйцо, в третью – панировочные сухари, перемешанные с приправами, солью и травами.
- Каждый куриный слайс обваливается сначала в муке, потом в яйце, а после в панировочных сухарях.
- Далее куриные кусочки перекладываются на сковороду, при этом огонь нужно уменьшить до тихого. Жарка происходит до тех пор, пока на поверхности курицы не появится румяная корочка.
- Приготовленные кусочки выкладываются на салфетку, чтобы стек лишний жир. При желании можно сбрызнуть приготовленные куриные ломтики лимонным соком.
В этом видео можно узнать вкуснейший рецепт соуса барбекю, который идеально подойдет к приготовленному, как в КФС, куриному филе.
https://youtube.com/watch?v=argxZU0bZMQ
Куриное филе, как в КФС: рецепт с кукурузными хлопьями
- килограмм куриного филе;
- половина граненого стакана муки;
- пара яиц;
- половина литра масла подсолнечного без запаха;
- стручок чили;
- небольшое количество соли;
- немного молотого чили и кайенского перца;
- 10 грамм молотой паприки;
- 50 грамм муки кукурузной;
- 130 миллилитров молока;
- 240 грамм кукурузных хлопьев (без глазури).
Куриное филе активно промывается под прохладной водой
Важно не мыть курицу в горячей или теплой воде, такая температура спровоцирует начала процесса сворачивания белка. Далее мясо режется небольшими кусочками.
Чили омывается, разрезается пополам, из него удаляются все семечки и перегородки
Перечная мякоть отделяется от плодоножки. Мякоть овоща мелится с помощью мясорубки несколько раз, в эту кашицу всыпается соль, все активно перемешивается.
В отдельной емкости перемешивается чили, паприка и мясо. Все вымешивается, пока острая смесь не покроет все куриное филе. В таком состоянии мясо оставляется на 60 минут.
В целлофановый пакетик засыпаются хлопья. Пакет завязывается, укладывается на стол, а затем хлопья раскатываются с помощью скалки. Хлопья должны быть слегка измельчены. Но не стоит сильно толочь хлопья, ни должны выделяться в блюде.
Далее готовится кляр. Для этого в емкости перемешивается яйцо, молоко, соль, молотый чили, кайенский перец и мука. Все вымешивается до состояния сметаны.
В полиэтиленовый пакет засыпается кукурузная мука и мясо. Пакет завязывается и трясется.
Полученные обваленные кусочки макаются в кляр, а потом в хлопья.
Мясо жарится в раскаленном масле примерно 5 минут. Если масло не покрывает полностью курицу, кусочек нужно перевернуть.
После жарки курица помещается на салфетку для удаления лишнего масла.
Стоит учесть, что куриное филе, приготовленное по любому из представленных рецептов, будет вкусным не только в горячем состоянии, но и в холодном. Чтобы дополнить вкусовые качества блюда можно использовать различные соусы, например, кетчуп, чесночный или сырный соус, аджику.
Острая курица (крылышки, ножки) как в KFC рецепт
KFC — это популярная сеть ресторанов быстрого питания в котором готовиться исключительно только курица. Само слово переводиться как «жаренный цыплёнок из кентукки». Любите KFC? Всегда заказываете острые крылышки или просто ножки? Давайте попробуем приготовить ту же самую, острую курицу как в KFC, только в домашних условиях. Весь секрет в этом рецепте. Получается точь в точь! Распечатать рецепт
Острая курица (крылышки, ножки) как в KFC рецепт
На самом деле рецепт курицы как в KFC, приготовить очень просто. Весь секрет такой хрустящей, вкусной курочки заключается в специях и панировки. Сегодня рассмотрим и приготовим блюдо из кфс своими руками пошагово.
Блюдо | Домашний фаст-фуд |
Кухня | Американская |
Время подготовки | 50 минут |
Время приготовления | 15 минут |
Порции | человек |
Ингредиенты
- 1 килограмм Курица крылья
- 1 килограмм Курица ножки
- 20 грамм Красный острый перец молотый
- 20 грамм Паприка молотая
- 10 грамм Куркума
- 20 мл Соевый соус
- 5 грамм Чёрный перец молотый
- 10 грамм Соль
- 500 грамм Мука
- 500 мл растительное масло для жарки
Для томатно чесночного соуса к курице
- 500 мл Томатный сок
- 20 грамм кинза свежая
- 5 грамм Остый красный перец молотый
- по вкусу Соль
- 6 зубчиков Чеснок
Блюдо | Домашний фаст-фуд |
Кухня | Американская |
Время подготовки | 50 минут |
Время приготовления | 15 минут |
Порции | человек |
Ингредиенты
- 1 килограмм Курица крылья
- 1 килограмм Курица ножки
- 20 грамм Красный острый перец молотый
- 20 грамм Паприка молотая
- 10 грамм Куркума
- 20 мл Соевый соус
- 5 грамм Чёрный перец молотый
- 10 грамм Соль
- 500 грамм Мука
- 500 мл растительное масло для жарки
Для томатно чесночного соуса к курице
- 500 мл Томатный сок
- 20 грамм кинза свежая
- 5 грамм Остый красный перец молотый
- по вкусу Соль
- 6 зубчиков Чеснок
Инструкции
- Куриные крылышки и ножки промываем, крылышки разделяем на две части, отрезаем самый кончик у крылышка, у ножек отрезаем конец ножки. Курица готова к маринаду. В глубокую миску кладём крылышки с ножками, добавляем соль, соевый соус, молотый чёрный перец, молотую паприку, молотый острый перец, куркуму, молотый имбирь, всё тщательно перемешиваем. Оставляем замариноваться на пол часа. Пока будем делать панировку нужно разогреть масло. В глубокую сковороду наливаем растительное масло, оно должно нагреться до 150 градусов, то есть раскалиться очень хорошо. Когда курица замаринуется, насыпаем в миску муку, добавляем в муку острый красный молотый перец, перемешиваем, обваливаем в муке крылышки с ножками, встряхиваем от излишек муки, складываем в дуршлаг, окунаем в воду на 30 секунд, затем снова обваливаем в муке, и закладываем в хорошо разогретое раскалённое масло. Оставляем жарить на 10 — 12 минут.
- Пока жариться наши крылышки с ножками, мы приготовим вкусный соус, который прекрасно сочетается с курочкой. В густой томатный сок, нарубаем очень мелко чеснок, можно выдавить через чеснокодавилку, добавляем щепотку молотого красного острого перца, нарубаем мелко свежую кинзу, солим по вкусу и хорошо перемешиваем. Пока готовили соус, острые крылышки с ножками пожарились. Выкладываем на тарелку и подаём к столу вместе с томатно чесночным соусом. Приятного Вам аппетита!
Примечания для рецепта
Можно подавать с кетчупом.
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Острые запеченные
Куриные ножки, идеально прожаренные в духовке по этому рецепту, получаются снаружи румяными и хрустящими, и при этом остаются сочными и влажными внутри.
Пряное покрытие придает им приятный сладко-острый вкус.
Какие ингредиенты понадобятся
Для курицы:
- 10 куриных голеней;
- 3 ст. пахты;
- 3 ст. панировочных сухарей;
- 3 ст. л. универсальной муки;
- 2 ч. л. паприки;
- 2 ч. л. сушеной петрушки;
- 2 ч. л. мелкой соли;
- 1 ч. л. сушеного тимьяна;
- 1 ч. л. лукового порошка;
- 0,5 ч. л. крупномолотого черного перца;
- 0,5 ч. л. кайенского перца;
- 0,5 ч. л. чесночного порошка;
- 0,25 ст. растительного масла.
Для острого медового покрытия:
- 0,5 ст. меда;
- 1 ч. л. кайенского перца;
- 1 ч. л. сушеной петрушки.
Пошаговый процесс приготовления
Необходимо положить кусочки курицы в большой зип-пакет и залить пахтой, закрыть и аккуратно встряхнуть, чтобы равномерно смешать.
Далее требуется поместить заполненный пакет в большую миску и поставить в холодильник как минимум на 1 ч (но лучше всего на ночь).
По истечении этого времени нужно прогреть до 200°С духовку и подготовить большой противень, выстелив его пергаментной бумагой.
В большой емкости следует объединить панировочные сухари, универсальную муку, все вида перца, сушеную петрушку, соль, сушеный тимьян, луковый и чесночный порошок.
Затем требуется вынимать каждый кусок курицы из зип-пакета по одному и дать стечь излишкам пахты, после чего тщательно обмазать ножки панировочной смесью.
Далее необходимо выложить курицу, покрытую панировкой, на противень, на значительном расстоянии друг от друга.
С помощью кондитерской кисти следует очень осторожно смазать ножки растительным маслом, затем поставить в духовку и запекать 55 мин., или пока покрытие не станет темно-золотисто-коричневого цвета.
Тем временем нужно взбить вместе мед, кайенский перец и сушеную петрушку.
Оригинальный рецепт куриных ножек, как в KFC
Рецепт золотистых хрустящих ножек в кукурузной панировке очень прост — достаточно следовать инструкции. Учитывайте, что блюдо получается вкуснее, если приготовлено из охлаждённых голеней, а не из замороженных.
Ингредиенты:
- 8 куриных голеней;
- 2 яйца;
- 1 л растительного масла;
- 100 г пшеничной муки;
- 300 г несладких кукурузных хлопьев;
- 1/2 ч. л. чёрного перца;
- 1/2 ч. л. сухого перца чили;
- 1/2 ч. л. сладкой паприки;
- 1 ч. л. чесночного порошка;
- 1 1/2 ч. л. соли.
Рецепт приготовления куриных ножек как в KFC:
- Куриные голени промыть, а потом обсушить бумажными полотенцами. На коже не должно оставаться воды, так как это будет препятствовать последующей панировке. Все специи, указанные в рецепте, соединить и натереть ими каждую голень. Оставить на 2 часа в холодильнике.
- За это время нужно подготовить всё для панировки. Яйца перемешать кулинарным венчиком или миксером до получения однородной массы, а кукурузные хлопья поместить в пакет и измельчить их скалкой.
- В одну ёмкость необходимо насыпать пшеничную муку, в другую влить взбитые до однородности яйца, а третью заполнить кукурузной панировкой. В глубокую сковороду или сотейник влить масло и разогреть его до максимальной температуры.
- Каждую голень запанировать в следующем порядке: сначала в муке, затем в яйце и на заключительном этапе обвалять в кукурузных хлопьях. Эти действия необходимо произвести дважды. Двойная панировка сделает куриные ножки исключительно румяными и хрустящими. Опускать их в кипящее масло и обжаривать 10–12 минут.
- Когда ножки приготовятся, их нужно выложить на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.
Во фритюрнице
Калорийность такого блюда получается приблизительно 312 ккал на 100 г.
А БЖУ:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 16,7 |
Жиры | 20,3 |
Углеводы | 15,6 |
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- куриные крылья – 900-950 г;
- пшеничную муку – 6-7 ст. л. (для маринада) + 90-100 г (для панировки);
- крахмал – 3-4 ст. л.;
- прованские травы – 1 ч. л.;
- соль – 1 ч. л. (для маринада) + ½ ч. л. (для панировки);
- сладкую паприку – 2 ч. л. (для маринада) + 2 ч. л. (для панировки);
- острый перец – ½ ч. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- минеральную воду – 1 ст.
Крахмал подойдет и кукурузный, и картофельный.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Крылья требуется промыть, при необходимости избавить от остатков перьев, промыть, обсушить бумажными полотенцами. Далее каждое из них нужно разрезать на 3 части. Использоваться будут только 2 первые, без кончика, на котором почти нет мяса.
- Подготовленные крылья следует смешать с солью, острым перцем, паприкой, парой больших ложек воды и оставить минимум на 60-70 мин. Кроме перца, можно использовать любые пряности по вкусу. Периодически стоит перемешивать крылья, чтобы они равномерно мариновались.
- Для панировки требуется соединить муку, крахмал, соль, прованские травы, оставшуюся паприку.
- Яйцо нужно взбить с газированной минералкой. Получится густой кляр. В него понадобится отправить все подготовленные обсушенные крылья и тщательно их перемешать.
- Далее курицу нужно погрузить в сухую панировку и обвалять со всех сторон.
Готовить крылышки следует во фритюрнице с большим количеством раскаленного масла. Они жарятся по 6-7 мин, после чего – выкладываются на полотенца из бумаги.
Как подавать блюдо на стол
Если оказалось, что крылья остались сырыми внутри, можно дать им дойти в духовке при средней температуре 15-17 мин. Отличным гарниром к готовому блюду станет картофель фри.
Острые жареные
Ножки как в КФС, рецепт которых гарантирует остроту и сочность, могут быть приготовлены с добавлением сывороточного протеина вместо муки.
Это придаст курице необычный вкус и добавит блюду больше белка. В данном случае приготовление осуществляется с помощью обжаривания в масле, как и в оригинальной версии.
Какие ингредиенты понадобятся
Для смеси приправ:
- 1 ч. л. розовой гималайской морской соли;
- 1 ст. л. белого перца;
- 1 ч. л. крупномолтого черного перца;
- 1 ч. л. соли из сельдерея (можно измельчить семена сельдерея со щепоткой соли);
- 1 ч. л. сухого горчичного порошка;
- 2 ч. л. чесночной соли;
- 1 ч. л. молотого имбиря;
- 0,25 ч. л. орегано;
- 1 ст. л. + 1 ч. л. паприки (или 4 ч. л.);
- 0,5 ч. л. сушеного тимьяна;
- 1-2 щедрые щепотки кайенского перца.
Для маринада:
- 2 ст. молока;
- 3 ст. л. жирных сливок (или сливок для взбивания);
- 4 ст. л. дистиллированного белого уксуса (не яблочного);
- 2 яйца;
- половина смеси специй (из перечисленных выше составляющих).
Для курицы:
- 1 кг куриных голеней или бедер;
- 2,5 ст. порошка сывороточного протеина без ароматизаторов и вкусовых добавок;
- 2 л масла авокадо (или другого масла для жарки на выбор).
Пошаговый процесс приготовления
Необходимо объединить приправы в небольшой миске до однородного состояния.
Далее требуется смешать молоко, жирные сливки и уксус, осторожно взбить и оставить на 10 мин.
Когда молочные продукты свернутся и загустеют, следует добавить в смесь яйца и аккуратно взбить до однородной массы, положить половину смеси приправ и равномерно смешать.
Затем нужно залить приготовленным маринадом куриные голени в большом зип-пакете, закрыть его и поместить в холодильник для маринования не менее, чем на 4 ч. Чем дольше маринуется курица, тем лучше покрытие будет прилипать к ней.
По истечении указанного времени необходимо нагреть масло в большой сковороде, жаровне либо фритюрнице до температуры около 165°С (это займет около 12 мин
на среднем огне).
Пока масло нагревается, следует объединить вторую половину смеси приправ с порошком сывороточного протеина и поместить смесь в неглубокую посуду (или форму для выпечки), хорошо перемешать вилкой или венчиком.
Далее нужно обмакнуть каждый кусочек курицы в смеси приправ и протеина так, чтобы создать толстое равномерное покрытие.
Каждую обработанную ножку требуется быстро помещать в горячее масло. Время приготовления зависит от размера кусочков. Большие куриные голени потребуют около 16-18 мин. обжаривания, бедра — 18-20 мин. Рекомендуется проверить внутреннюю температуру кусочков курицы, чтобы убедиться, что они готовы (она должна достигать 73°С).
Затем необходимо достать жареную курицу из фритюра, когда она будет готова, дать ей остыть в течение 1-2 мин., а затем сразу же подавать.
Острые куриные крылышки КФС
Представляем вашему вниманию удивительную закуску, а точнее крылышки как в КФС. Полакомиться таким угощением пожелает каждый, так что не лишайте своих домочадцев и друзей удовольствия. Поскорей просмотрите рецепт с фото и начните готовить по пошагово ниже описанному процессу.
Ингредиенты:
- куриные крылья – 1 кг;
- острый перец чили – 1 шт.;
- вода – 300 мл;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- красный острый перец – 1 ст.л.;
- молотый имбирь – 1 ч.л.;
- черный свежий молотый перец – по своему вкусу;
- мука – 200 г;
- сладкая паприка – 10 г;
- соль – 10 г;
- растительное масло – 2 л.
Приготовление:
В первую очередь разделяем крылья на фаланги, делаем сразу надрез на внутреннем суставе и выворачиваем его в обратную сторону. Теперь вставляем нож между костями и прорезаем крыло до самого конца. Таким образом, подготавливаем мясо.
Перец чили делим пополам, убираем семена, шинкуем крупными кусочками.
Теперь займемся маринадом. Достаем глубокую емкость, вливаем в нее холодную воду.
Измельчаем порезанный чили, бросаем в жидкость. Сюда же добавляем растительное масло, красный острый перец, молотый имбирь, свежий молотый черный перец, тщательно размешиваем.
- Кладем курицу в получившуюся массу, перемешиваем, маринуем 12 часов, поставив в холодильник.
- А сейчас займемся панировкой. Достаем противень, высыпаем на него муку, сладкую паприку и соль, смешиваем компоненты.
Промаринованные крылья опускаем в панировку, перекладываем в дуршлаг и кладем в кастрюлю, в которую вливаем воду. Ожидаем, пока на поверхности появятся все пузыри воздуха. Извлекаем мясо, пусть стечет лишняя жидкость. Снова отправляем крылья в панировочную смесь и проделываем такую же процедуру еще раз.
Переставляем кастрюлю на плиту, вливаем масло, прогреваем хорошенько, кладем куриные кусочки и готовим их 6 минут. Затем перекладываем на бумажное полотенце, пусть впитается жир.
Подаем угощение к столу в горячем виде.
Острые куриные крылышки КФС
Представляем вашему вниманию удивительную закуску, а точнее крылышки как в КФС. Полакомиться таким угощением пожелает каждый, так что не лишайте своих домочадцев и друзей удовольствия. Поскорей просмотрите рецепт с фото и начните готовить по пошагово ниже описанному процессу.
Ингредиенты:
- куриные крылья – 1 кг;
- острый перец чили – 1 шт.;
- вода – 300 мл;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- красный острый перец – 1 ст.л.;
- молотый имбирь – 1 ч.л.;
- черный свежий молотый перец – по своему вкусу;
- мука – 200 г;
- сладкая паприка – 10 г;
- соль – 10 г;
- растительное масло – 2 л.
Приготовление:
В первую очередь разделяем крылья на фаланги, делаем сразу надрез на внутреннем суставе и выворачиваем его в обратную сторону. Теперь вставляем нож между костями и прорезаем крыло до самого конца. Таким образом, подготавливаем мясо.
Перец чили делим пополам, убираем семена, шинкуем крупными кусочками.
Теперь займемся маринадом. Достаем глубокую емкость, вливаем в нее холодную воду.
Измельчаем порезанный чили, бросаем в жидкость. Сюда же добавляем растительное масло, красный острый перец, молотый имбирь, свежий молотый черный перец, тщательно размешиваем.
- Кладем курицу в получившуюся массу, перемешиваем, маринуем 12 часов, поставив в холодильник.
- А сейчас займемся панировкой. Достаем противень, высыпаем на него муку, сладкую паприку и соль, смешиваем компоненты.
Промаринованные крылья опускаем в панировку, перекладываем в дуршлаг и кладем в кастрюлю, в которую вливаем воду. Ожидаем, пока на поверхности появятся все пузыри воздуха. Извлекаем мясо, пусть стечет лишняя жидкость. Снова отправляем крылья в панировочную смесь и проделываем такую же процедуру еще раз.
Переставляем кастрюлю на плиту, вливаем масло, прогреваем хорошенько, кладем куриные кусочки и готовим их 6 минут. Затем перекладываем на бумажное полотенце, пусть впитается жир.
Подаем угощение к столу в горячем виде.
Приготовление:
1. Готовим маринад.
– смешиваем 100 мл. воды + 1 с.л. оливкового масла + 1 ст. л. красного перца + 0,5 с.л. черного перца. Все тщательно перемешиваем.
– особую “перчинку” куриным ножка придает красный, стручковый перец чили.
Прежде, чем перец перец чили добавлять в маринад, помойте его и удалите все семечки. Затем отрезаем кусочек от перца (около 3 см) и пропускаем его через чеснокодавку. Сок который будет выделяться, а так же оставшуюся шелуху мы отправляем в маринад. Все хорошо перемешиваем.
2. Разделываем крылышки.
– крылышки моем и даем обсохнуть. Разделяем крылышко на три части. (кончика крылышка использовать не будем!
3. Маринуем крылышки.
– опускаем мясо в маринад и даем настояться. (Хотя бы минут 40)
4. Готовим соус “терияки” (Кому лень, можно купить готовый))
– смешиваем в миски: 0,5 стакана холодной воды + 2 ст.л. крахмала + 0,5 стакана соевого соуса + щепотка куркумы + 1 ст.л. оливкового масла + 1 ст.л меда + 1 ст. л. сахара (без горки). Все тщательно перемешиваем и ставим на максимальный огонь. Доводим до кипения и убираем. Соус “Тирияки” готов.
5. Готовим панировочную смесь для крылышек.
-высыпаем муку в широкую посуду, всыпаем в нее пакети паприки и перемешиваем все руками.
– замаринованные ранее крылышки опускаем в панировочную семь и перемешиваем их.
– после того как крылья обваляли в муке, выкладываем их в дуршлаг и стряхиваем лишнюю муку с них. (т.е. наша цель, оставить на крылышка, только ту панировку, которая пристала к мясу).
– дуршлаг с куриными крыльями опускаем в холодную воду на 3 сек. Стряхиваю чуть-чуть их. И опять выкладываем крылья в панировочную смесь. Хорошо их обваливаем. У нас получается второй слой панировки.
6. Готовим крылышки.
– наливаем в кастрюлю (больше половины) подсолнечное масло и нагреваем на максимальной температуре.
– в кипящее масло выкладываем крылья. Готовим их в кипящем масле около 9-10 минут.
7. Проверяем на готовность.
– шумовкой достаем одно крылышко, надрезаем его и смотрим готовность. Если мясо приготовилось, то все крылья вынимаем из масла на бумажное полотенце, дает лишнему жиру стечь. не забываем подать соус “тирияки” и можно подавать к столу! Наши домашние, острые крылья как в KFC готовы!
Как сделать панировку
Под панировкой подразумеваются мелко измельченные крупы или хлеб, необходимые для обработки мяса или рыбы перед обжариванием. Впервые ее использовали во Франции. Слово «панировка» буквально означает «посыпать хлебной крошкой». Она часто используется для предотвращения потери влаги, находящейся в мясе. Еще панировка сберегает много питательных веществ и придает особый вкус.
Существует несколько видов панировки.
- Сухари (специальные панировочные). Метод панировки сухарями у поваров именуется красным. Большим плюсом является то, что запанированные в сухарях мясо, рыба, овощи хорошо хранятся в морозилке или холодильнике.
- Хлебные крошки (можно с сыром или травами). Мякиш белого хлеба сначала перемалывается и измельчается, а затем просушивается. Метод панировки крошками именуется белым. Белая и красная обработки существенно отличаются. В основном, это связано с воздействием на готовое блюдо в процессе приготовления.
- Мука. Не обязательно покупать дорогую — хорошо подойдет мука второго сорта, грубого помола.
- Несладкие кукурузные хлопья. Их тоже можно перемолоть – они способствуют созданию вкусной хрустящей корочки. Минус состоит в том, что они продаются не везде.
- Жидкая панировка (кляр). Представляет собой смесь взбитого яйца (иногда желток или белок по отдельности) и муки. Кляр превосходно сохраняет мясо нежным и сочным. В нем панируют и овощи, и рыбу, и грибы.
- Крупные хлопья. Это могут быть овсяные, гречневые или рисовые хлопья. Они придают блюду особый вкус и аккуратный аппетитный вид.
- Манная крупа. Отличается особой нежностью и придает продукту после прожарки легкую хрустящую корочку. При панировке манной крупой нужно следить за тем, чтобы она ложилась ровно и без уплотнений.
- Сыр. Сделанная из твердого сыра панировка является одной наиболее пикантной. Также сыр можно смешивать с панировочными сухарями. Трут сыр обычно на мелкой терке — так он лучше перемешается и прожарится.
От панировки во многом зависит вкус приготовляемого блюда. К ее выбору нужно подходить не менее ответственно, чем при выборе мяса или специй.
https://youtube.com/watch?v=L8xw8buvvPo
Острые крылышки КФС пошаговый фото рецепт
Маринад:
- 1,5 стакана холодной воды;
- 3 ч. ложки острого красного перца (или 1-2 стручка свежего жгучего перца, выдавленного на чеснокодавке);
- 1 ст. ложка соли;
- 1 ст. ложка оливкового масла;
- 2 ст. ложки рыбного соуса (по желанию);
- 1 ч. ложка вустуршерского соуса (по желанию);
- 1 ч. ложка черного молотого перца;
- 1 ч. ложка молотого имбиря;
Панировка KFC:
- Мука пшеничная — 3 стакана;
- Сухой чеснок — 3 ч. ложки;
- Крахмал 3 ст. ложки (по желанию – с ним корочка хрустит лучше!);
- Черный молотый перец — 3 ч. ложки;
- Молотый красный жгучий перец — 3 ч. ложки;
- Итальянские (или прованские) травы 4 ч. ложки;
- Паприка — 2 ст. ложки;
- Мускатный орех- 0,5 ч. ложки;
- Соль — 2,5 ст. ложки;
- Сахар — 1 ст. ложки;
Я уже пытался как-то приготовить куриные крылышки как в KFC, было вкусно, но не совсем то… и вот, после многих проб и ошибок, получился вот этот самый рецепт, который позволит Вам если и не воссоздать исходный рецепт на все 100 процентов, то по крайней мере, получить результат не чем не хуже, чем в исходнике, а может быть даже лучше!
Для начала подготовим курицу. Крылышки нарежем по суставам, для рецепта KFC потребуются только первые две фаланги, самые крайние (окончания крыльев) мы использовать не будем, но их можно будет потом использовать для бульона.
С курицей разобрались, теперь можно заняться маринадом. Подготовим все продукты, указанные в ингредиентах для маринада. Отдельно хотелось бы рассказать про воду. Воды в маринаде нужно ровно столько, чтоб едва покрыть курицу, поэтому рекомендую вначале использовать 1,5 стакан (300 мл.), а потом, если воды будет недостаточно – дольете сколько потребуется. Получив отзывы про «пересоленность» итогового блюда — решил дополнить рецепт вот каким замечанием — после получения солевого рассола, попробуйте его на вкус, и если он покажется Вам пересоленным — добавьте еще холодной воды!
Соединим все ингредиенты маринада в миске, хорошенько перемешаем его.
Нарезанные крылышки промоем, откинем на дуршлаг, и когда вся лишняя вода стечет,
Отправим курицу в подготовленный маринад, ну и дольем холодную воду, в случае необходимости, чтоб ее было вровень с крылышками. Теперь промаринуем крылья в маринаде 4 часа (я пробовал 2 часа мариновать, тоже получается неплохо). Кстати, я также заметил, что если подержать курицу дольше, она пересаливается, но ароматнее не становится! Поэтому, рекомендую не передерживать.
Пока птица настаивается в рассоле, займемся панировкой для наших крылышек KFC. Положа руку на сердце, могу сказать, что мне не известно доподлинно что они туда кладут, но мой набор продуктов для панировки указанный в ингредиентах — гарантированно позволит получить очень похожий результат! Поэтому готовим эти самые продукты,
Соединяем муку и специи в глубоком тазике,
Очень тщательно перемешаем панировку в единую однородную массу, и можно считать, что весь подготовительный этап завершен. Теперь нам нужно дождаться время маринования куриных крыльев,
после чего можно ставить разогреваться фритюр, и приступать к панировке курицы. Теперь пошагово рассказываю, как панируются крылья. Переложим партию крылышек (8-10 штук) из маринада в дуршлаг, дадим лишнему маринаду стечь,
затем выложим мясо в панировочную муку, и хорошенько обваляем крылья в муке,
уложим обваленные в муке крылья обратно в дуршлаг (его желательно каждый раз промывать и просушивать), протрясем его чтоб убрать лишнюю муку,
после чего отпустим крылья в холодную воду секунд на 5-10 (дуршлаг в это время не дергаем и не трясем!),
плавно вынимаем крылья из воды, даем воде стечься,
после чего выкладываем крылышки обратно в панировочную муку,
тщательно обваливаем крылышки со всех сторон в панировке.
Запанированную курицу выложим одним слоем в решётку фритюрницы. Если предполагается готовить без фритюрницы, то просто отправляем крылышки в разогретое масло поочередно, стряхивая с поверхности лишнюю муку.
Итак, масло во фритюрнице нагрелось до 170 градусов, отправим крылышки во фритюр ровно на 10 минут.
По истечении указанного времени, наши острые крылышки KFC готовы, их можно вынимать из кипящего масла,
Выкладывать на блюдо, застеленное бумажными полотенцами,
А потом сразу же подавать к столу вместе с любым соусом, который вам нравится, к примеру, с сырным, и/или томатным кетчупом! Ну и как? Аппетитно ли выглядят крылышки KFC приготовленные по моему рецепту? Приятного всем аппетита, ну а тем, кто попробует приготовить курицу по этому рецепту — прошу написать, что у Вас получилось!
Хотя приготовление острых крылышек не является сложным, тем не менее, если кому-то что-то из описания рецепта моих KFC осталось не понятным – можете посмотреть этот видео рецепт. В нем я постарался максимально подробно рассказать все тонкости и нюансы этого блюда.
Рецепт белого мяса цыплёнка KFC
Попробовать сделать курицу, похожую на оригинальный KFC, можно по этому рецепту:
p, blockquote 6,0,0,0,0 –>
- 800-900 г куриных грудок, нарезанных кусочками;
- 3 яйца;
- 2 стакана молока;
- 1 ст. л. перца и 2 ст. л. соли;
- 4 ст. л. острого соуса.
Для панировки наггетсов:
p, blockquote 7,0,0,0,0 –>
- 2 стакана пшеничной муки 2 сорта (или общего назначения);
- 2 ч. л. соли;
- смесь из 0,5 ч. л. порошка чили, чеснока, паприки, чеснока;
- 0,5 ч. л. шалфея;
- 0,5 ч. л. сушеного сельдерея;
- 0,5 ч. л. орегано;
- 0,5 ч. л. базилика;
- 0,5 ч. л. сушёного лука;
- 0,5 ч. л. смеси перцев (черный, белый, красный).
Готовить блюдо нужно так:
p, blockquote 8,1,0,0,0 –>
- Курицу натирают чёрным перцем и солью, нарезают кусочками и заливают острым соусом с молоком (взять по половине от указанной нормы). Оставляют кусочки на ночь.
- Яйца смешивают с оставшимся молоком и острым соусом, соединяют все сухие компоненты.
- В сковороде разогревают масло так, чтобы кусочки полностью в нём утонули. Желательно использовать посуду с толстыми стенками. Или можно приготовить во фритюре.
- Кусочки мяса окунают в смесь пряностей, затем в жидкую приправу и снова в пряности.
- Обжаривают на сковороде или во фритюре до золотистого цвета.
Готовую домашнюю курицу KFC выкладывают на бумажные полотенца, чтобы стёк жир.
p, blockquote 9,0,0,0,0 –>
Приготовить по этому рецепту можно и другие части курицы – крылышки, бёдрышки, голени. Только время выдержки в масле будет варьироваться в зависимости от типа продукта. Голени и бёдрышки готовятся дольше, чем кусочки белого мяса и крылышки.
p, blockquote 10,0,0,0,0 –>
Пошаговый рецепт
Нам понадобятся следующие продукты:
- голень куриная – 1 килограмм;
- специи;
- яйца – 2 штуки;
- растительное масло – 1 бутылка;
- мука — 1 стакан;
- кукурузные хлопья (несладкие) — 400 граммов (также можно использовать панировочные сухари);
- перец чили (также можно использовать черный либо красный перец);
- паприка;
- сухой чеснок;
- соль.
Во-первых, в глубокую сковородку (также можно использовать фритюрницу или сотейник) налейте масло. Поставьте емкость на огонь и медленно прогрейте масло.
Когда вы будете класть кусочки курицы, масло будет немного шипеть.
Промойте голени, оботрите их бумажным полотенцем для избавления от лишней влаги. Мелко нарежьте перец чили. Посыпьте мясо специями для курицы, солью, натрите перцем чили. Пока курица пропитывается, подготовьте муку, яйца и хлопья (все в разных глубоких тарелках или мисках). Просейте муку, взбейте яйца (некоторые добавляют к ним молоко) до жидкого состояния, а хлопья размельчите.
Обваляйте куриные ножки в муке, затем – в яйцах и в хлопьях. Теперь опустите ножки в масло (жидкость должна полностью покрывать курятину). Включите средний огонь, подождите 15 минут (или 5 на сильном). Периодически переворачивайте голени.
По истечении времени выложите ножки на бумажную салфетку, находящуюся на плоской тарелке. Салфетка впитает лишнее масло, если оно есть. Дополнить готовое блюдо можно кетчупом, майонезом (или другими соусами), сыром, вареными яйцами, зеленью, огурцами, помидорами, или другими овощами. Приятного аппетита.
По желанию и при отсутствии каких-либо ингредиентов на вашей кухне их можно заменять. Например, вместо перца чили можно использовать черный или красный перец, а также измельченный сухой чеснок. Вместо кукурузных хлопьев используйте панировочные сухари, хлебные крошки.
Также учтите тот факт, что представленный выше рецепт рассчитан на 4 порции. Если вы хотите изменить их количество, то вам необходимо увеличить или уменьшить количество ингредиентов соответственно.
Наслаждайтесь куриными ножками, как в KFC.
Простой рецепт приготовления куриных ножек как в KFC, смотрите в видео ниже.
https://youtube.com/watch?v=28Swg9xBLVo
В сети KFC знают толк в куриных ножках — их подают зажаренными в хрустящей панировке из кукурузных хлопьев. Такое блюдо можно приготовить и в домашних условиях, что позволит сохранить семейный бюджет. Кроме того, существует несколько вариаций оригинального рецепта, которые внесут приятное разнообразие в меню любителей фастфуда.