Афиша-Еда
«Афиша-Еда» – это симбиоз социальной сети и сборника рецептов
Здесь вы не только найдете идеальное блюдо в соответствии с вашим вкусом, но и поделитесь находкой с друзьями, оцените, оставите комментарий. Создав свой профиль, можно рассказать миру и о своих кулинарных достижениях.Основная часть блюд принадлежит обыкновенным пользователям, а не специализированным журналам для опытных поваров.«Афиша-Еда» позволяет проявить свои таланты каждому кулинару-любителю.
На сайте:
База кулинарных рецептов. Онлайн-энциклопедия ингредиентов, инструментов, техник приготовления еды. Интерактивная поварская школа. Номера интернет-журнала «Еда». Возможность добавить свой рецепт.
Webspoon
Кулинарный сайт
Это не просто электронный сборник рецептов с пошаговыми фото, в котором представлена кухня многих стран мира, а настоящий живой учебник по кулинарии.
На сайте
Здесь можно не только находить новые интересные рецепты но и добавлять свои рецепты с пошаговыми фото, общаться, задавать вопросы, заказывать описания интересующих блюд и продуктов, и, конечно же готовить.На сайте можно узнать много нового о свойствах и пользе тех или иных продуктов, о том, как их готовить, о кулинарных традициях разных народов, об истории возникновения привычных блюд и рецептов.Все рецепты, описанные здесь или присланные пользователями, обязательно сопровождаются качественными пошаговыми фото и ясным, четким пошаговым описанием каждого действия.По рецептам с пошаговыми фото можно научиться не только готовить новые супы, салаты, десерты, напитки и другие блюда, но и оригинально украшать их, правильно сервировать стол.
Правила употребления суши и роллов
Чтобы свести к минимуму все шансы возникновения негативных последствий, которые могут возникнуть после употребления суши или роллов, достаточно руководствоваться следующими правилами:
- Отдавать свое предпочтение тем блюдам, для приготовлениях которых был использован коричневый рис. Так как он является более питательным и разрешен в небольшом количестве людям, страдающим сахарным диабетом.
- Выбирать лучше всего те роллы, в которых содержится минимальное количество риса. К таким видам относятся, например, косуна или темаки.
- Лучше отказаться от суши и роллов, в начинке которых присутствует сыр, также лучше избегать роллов в кляре.
- Свести количество употребляемого соевого соуса к минимуму, так как в его составе присутствует очень много соли, которая задерживает воду в организме и вызывает отеки.
- По возможности отказываться от суши и роллов, в которых присутствует сырая рыба, так как в таком продукте могут содержаться токсичные вещества и он может стать причиной заражения организма различными паразитами.
Кроме всего перечисленного очень важно правильно выбрать заведение, в котором готовят и торгуют суши и роллами. Ведь только при соблюдении технологии и использовании качественных продуктов, риск получения негативных последствий снижается до минимума
Рекомендуемая суточная норма
Суточная доза суши и роллов составляет 400 г, именно такое количество не принесет организму никакого вреда, а только пользу, конечно при условии, что продукт качественный.
Можно ли есть на ночь
Как бы всем не хотелось, но суши и роллы не относятся к блюдам, которые разрешено кушать перед сном. Всему виной рис, который является достаточно тяжелым продуктом для пищеварения. Кушать суши и роллы можно максимум за 4 часа до сна. Такой подход не станет причиной нагрузки на пищеварительную систему и позволит избавиться от бессонницы.
Запеченные роллы: дело в шляпе, а точнее, в шапочке
Для начала давайте разберемся, что же все-таки запекается? Поскольку профессиональный гриль имеет нагревающийся тэн сверху, то запекается не весь ролл целиком, а лишь шапочка. Это и объясняет конструкцию всех правильных «запеченок»: рис, сыр, огурец или авокадо скручены в ролл, а сверху кладется начинка, смешанная с соусом. Только такая технология приготовления гарантирует термическую обработку всех нужных ингредиентов. Некоторых потребителей с толку сбивают псевдозапеченные роллы, шапочка которых состоит только из майонеза или соуса, а все ингредиенты положены внутрь. Такое отхождение от правил может дорого обойтись – многие продукты, например морского окуня, опасно употреблять в сыром виде, а внутри ролла он не пропекается.
Большая шапочка с начинкой в запечённом ролле от Sushi Premium и майонезная шапочка в стандартом ролле от одной из компаний города (для сравнения взяты роллы с одинаковой начинкой).
Яблочный пилинг
Яблоки содержат в себе просто огромное количество витаминов. Этот пилинг подойдёт обладательницам любого возраста и с разной кожей. Очень универсальное косметическое средство.
После его использования морщины разглаживаются, цвет лица улучшается. Кожа становится упругой, покраснения исчезают, кожа лица разглаживается и обретает здоровый вид.
- Для приготовления косметического средства необходимо взять четверть стакана кислого яблочного сока.
- Сок нужно приготовить самостоятельно с помощью соковыжималки.
- Покупной сок не подойдёт. К яблочному соку добавляется пол стакана обычной воды.
- Затем этой смесью нужно вытираться каждое утро после умывания.
- Готовую смесь можно хранить в холодильнике два дня или можно заморозить в небольшие формочки.
Домашние косметические процедуры доступны. А эффект при ежедневном использовании заметен сразу.
Глиняные маски для лица
Самая простая и дешёвая маска для лица. Несмотря на то, что стоимость её изготовления дешёвая, польза от её использования огромная.
Видов косметических глин очень много:
- Белая
- Жёлтая
- Зелёная
- Чёрная
- Голубая
- Розовая
- Серая
Прежде тем, как начать делать маску нужно подобрать глину, которая подходит именно вашей коже. Вот маски из зелёной и белой глины больше подходят для проблемной кожи лица.
Ниже будут приведены инструкции как сделать косметику своими руками.
Процесс изготовления маски очень простой:
- Кладётся в чистую посуду 2-3 столовой ложки глины.
- В посуду с глиной добавляется 1-2 столовой ложки обычной воды комнатной температуры.
- Размешивается смесь до получения однородной массы.
- Наносить маску нужно на предварительно очищенное лицо. Зоны губ и вокруг глаз трогать нельзя.
- Через 10-15 минут маска смывается теплой водой.
Такие маски с глиной можно делать раз в неделю. Если будете делать их в течение нескольких месяцев, то ваша кожа скажет вам спасибо.
Как приготовить рис для роллов?
Рис — основной ингредиент суши, поэтому к его выбору и приготовлению следует подойти с особой ответственностью. Для этих целей идеально подходит только особый японский рис, который помечают маркировкой на упаковке, как рис для суши. Из того, что массово распространён у нас лучшим для суши считается круглозернистый рис.
Если с выбором риса всё довольно просто, то вот приготовить его правильно — целая наука. Кстати, современные технологии даже предлагают для этих целей особые агрегаты — рисоварки. Пока такое чудо-техники не частый гость российских кухонь, а наши хозяйки прекрасно приспособили под это обычные мультиварки, да да — тот самый пресловутый режим «рис». Можно приготовить рис для суши и на газовой и на электрической плите, главное, при этом следовать рецепту приготовления.
Для него требуются следующие ингредиенты:
- 250 г риса;
- 1/2 ч.л. соли;
- 1/2 ст.л. сахара;
- 2 ст.л рисового уксуса.
Процесс приготовления следующий:
- Рис промываем, холодной водой несколько раз, пока не уйдёт весь лишний крахмал и вода не будет абсолютно прозрачной;
- Высыпаем промытый рис в кастрюлю и заливаем водой исходя из пропорции 1:2,5, дожидаемся, пока вода закипит и закрываем кастрюлю крышкой, убавляя огонь на минимум;
- Варим рис 10-15 минут, после отключаем газ и даём рису дойти под крышкой на протяжении ещё 10 минут;
- Пока рис варится готовим заправку из рисового уксуса, соли и сахара. Для этого смешиваем ингредиенты и ставим смесь на слабый огонь до момента растворения соли и сахара;
- Рис смешиваем с уксусной заправкой.
Теперь, когда рис готов, осталось лишь добавить рыбу и прочие ингредиенты и сформировать рулеты.
Ниже приведены самые популярные в России рецепты приготовления
Форма
1. Сегодня существует невероятное количество видов суши, отличающиеся между собой не только основными ингредиентами, но и по форме. Однако стоит отметить, что такое классическое блюдо представляет собой овальную или продолговатую лепешку, сделанную из риса, на которую в дальнейшем укладывается кусочек свежей рыбы, а затем перевязывается полоской водорослей нори.
2. Термин «роллы» пришел в восточную кухню из английского языка и переводится как «скручивать». Таким образом, на лист нори выкладывается рис и какая-либо начинка, которая затем заворачивается в рулет («нори-маки»). Кстати, если водоросли находятся внутри блюда, а сверху выкладывается крупа, которая обсыпается рыбной икрой или кунжутом, то такие роллы называют «уро-маки».
Не пренебрегайте травами и специями – они определяют разницу между пресным и по-настоящему вкусным и богатым на вкус блюдом
- Для остроты и привкуса дыма подойдет сочетание анчо-чили, паприки, тмина и мексиканского орегано.
- Для горьковатого привкуса – затар. Это комбинация тимьяна, семян кунжута и сумаха.
- Для древесно-землистого – прованские травы (розмарин, майоран, тимьян, орегано, шалфей и эстрагон).
- Для горько-сладкого – гарам масала (корица, мускатный орех, гвоздика, кардамон, перец горошком, кориандр, куркума и тмин) и смесь «5 специй» (китайская корица, гвоздика, фенхель, звездчатый анис, сычуаньский перец горошком).
- Для остро-сладкого – рас-эль-ханут (кардамон, гвоздика, корица, перец горошком, кориандр, тмин, мускатный орех, черный перец и куркума).
- Для острого – сочетание куркумы, кориандра, тмина, пажитника и красного перца.
- Для землисто-острого – каджун (черный перец, паприка, тмин, кайенский перец и тимьян).
Хрумка
Кулинарный портал
На сайте
Здесь можно найти простые рецепты вкусных блюд с фото. Много рецептов, советов о приготовлении вкусных блюд и еды в домашних условиях. Удобный поиск рецептов по продуктам, калориям, времени и тд.Своя кулинарная книга, изменение порций, отзывы, печать, фото пошагово . Кулинарные рецепты с фото помогают получать о готовом блюде самое точное представление.Множество самых различных рецептов экзотических и не экзотических блюд, простых и оригинальных вкусняшек для детей и взрослых, праздничные шедевры на все случаи жизни.
Топ-8 онлайн-магазинов и сервисов для детей и родителей
Лук – почти неотъемлемый ингредиент каждого блюда. Но нужно знать разницу!
Photo by Macey J Foronda / Chris Ritter / poferme.com
Для жарки подходит сладкий лук: его используют для приготовления луковых колец, запеканок и жареных овощей.
Красный лук лучше есть сырым. Добавьте его в гуакамоле, свежие салаты, бутерброды или замаринуйте.
Белый лук – самый хрустящий, но очень острый. Хорошо подойдет для сальсы, индийского соуса чатни и жаркого.
Желтый лук – самый универсальный. Приготовьте с ним жаркое из мяса, тушеные мясные и овощные блюда, соусы и супы.
Лук-шалот более мягкий и нежный. Он станет отличным дополнением к винегрету, яичным запеканкам и любым гарнирам.
Спринг роллы с курицей и креветками
А сейчас, предлагаем вашему вниманию ещё один ролл с курицей, но при этом не исключающий традиционные морепродукты. Получается вкусно, сытно и полезно.
От классических роллов, спринг отличаются использованием рисовой лапши и рисовой бумаги, вместо риса и нори, соответственно. Такие роллы скорее продукт китайской кухни. Впрочем, и японцы с удовольствием их готовят.
Ингредиенты:
- 300 гр. креветок;
- 100 гр. куриного филе;
- 1 огурец;
- 1 авокадо;
- 60 гр. рисовой лапши;
- листья салата;
- 2 зубка чеснока;
- 2 ст.л оливкового масла;
- 1 ст.л. сока лимона;
- рисовая бумага.
Приготовление:
Для начинки необходимо:
- Отварить лапшу. О том, как правильно это сделать, вам расскажет инструкция на упаковке;
- Обжарить креветки в чесночном масле. Для этого оливковое масло разогреть на сковороде, ввести в него подавленный чеснок на 2-3 минут, затем извлечь и жарить на нём креветки 2-5 минут;
- Овощи нарезать тонкими полосками.
Начинка готова и теперь можем перейти к формированию рулета. Для этого рисовый лист слегка смачиваем и выкладываем начинку в следующей последовательности:
- Овощи. Сверху можно сдобрить их лимонным соком;
- Лапша;
- Курица;
- Креветки.
Дальше всё как обычно — скручиваем и делим на порции.
Делайте уборку в процессе готовки, используя отдельный пакет или миску для мусора
Amazon
Так вы сэкономите время на приготовлении, нарезке и, что наиболее важно, на уборке после готовки. К тому же у вас всегда будет свободное место для мисок с ингредиентами
Бонус. Если советов все еще недостаточно – заглядывайте в кулинарные книги
Быть может, какие-то перешли к вам от мам и бабушек. А если нет – отправляйтесь в книжный магазин. Хороший пример – книги Марка Биттмана «How to Cook Everything» и «Кулинарная матрица».
Там есть все: основные техники приготовления и множество рецептов, которые помогут произвести впечатление на партнера, друзей или вашу маму, которую вы сможете пригласить на ужин. К тому же рецепты сопровождаются фотографиями – так что провал невозможен.
Обложка: pixabay.com
Источник статьи: 41 Cooking Basics You Should Probably Know By Now
Телеканал Еда
Кулинарный телеканал
Это телеканал для тех, кто не мыслит жизни без еды и умеет наслаждаться этим.
Каждый день на телеканале Еда знаменитые повара и ведущие готовят, сервируют, дегустируют.
На сайте
Здесь можно смотреть кулинарные видеорецепты от шеф-поваров.Книга рецептов с возможностью поиска по блюду, национальной кухне, основному ингредиенту и др.Анонсы мастер-классов.
Grow Food
Сервис по доставке готового сбалансированного питания на неделю
Один из лидеров рынка доставки еды с доступными ценами. Сотрудники сервиса рассчитают КБЖУ и размер порций, приготовят вкусные и полезные блюда, доставят бесплатно вечером или утром. Вам останется только разогреть
Дополнительно
Перекресток доставляет продукты на дом и офис
В этом разделе вы найдете популярные и знаменитые рецепты выпечки, горячих блюд, супов, салатов, десертов и других блюд мировой кухни.В этой суперполезной подборке рецептов представлены английская, азиатская, американская, арабская, армянская, белорусская, венгерская, греческая и другие кухни мира.
С помощью представленных рецептов и каталога продуктов вы можете без суеты и комфортно организовать замечательный праздничный обед, незабываемый романтический ужин, приготовить полезные и потрясающие диетические блюда или просто вкусно накормить своих близких.
Сервисы доставки еды
Самые популярные сервисы по доставке еды на дом и в офис
❑ ДОСТАВКА ПРОДУКТОВ. МАГАЗИНЫ И СЕРВИСЫ
❑ ПОПУЛЯРНЫЕ ТОВАРЫ ДЛЯ КУХНИ
Как приготовить «Цезарь» ролл
Ролл «Цезарь» открывает череду рецептов мясных роллов. От предыдущих, их отличает наличие в составе мяса, чаще всего это куриное филе.
В случае с цезарем, помимо него, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 гр. риса;
- 50 гр. твёрдого сыра (идеально подойдет Пармезан);
- 100 гр. сливочного сыра;
- листья салата;
- панировочные сухари или кунжут.
- нори.
Приготовление:
Для начинки необходимо отварить рис, куриное филе натереть сыр и подрумянить сухари.
Когда начинка готова, приступаем к формированию рулета.
Рис выкладываем на одну сторону нори, а курицу и салат на другую, не забыв предварительно смазать её мягким сыром.
Скручиваем ролл, обваливаем его в сухарях или кунжуте (по вкусу), посыпаем тёртым сыром и разрезаем.
Едим дома
Кулинарный сайт Юлии Высоцкой
Сайт, где собраны рецепты блюд со всего мира, которые под силу приготовить не только профессионалам, но и каждой хозяйке на своей домашней кухне, все они содержат подробные пошаговые инструкции, а также фото или видео.«Едим Дома» — это социальная сеть, где кипит живое общение: кулинары делятся своими профессиональными секретами.
На сайте
Можно посмотреть энциклопедию рецептов и подборку выпусков передачи «Едим Дома». Возможность публиковать свои рецепты и фотографии блюд, оценивать чужие, сравнивать по ингредиентам, рейтингу; создавать собственную кулинарную книгу и др.
Роллы с крабовыми палочками — рецепт быстрого приготовления
А вот ещё одна необычная вариация приготовления роллов. На этот раз, вместо традиционных листов нори, мы будем использовать крабовые палочки.
Всё что связывает этот рецепт с оригинальным, японским — похожий способ приготовления (скручивание) и наличие риса, в составе.
Кроме него нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 250 гр. крабовых палочек;
- 2 яйца;
- огурец;
- майонез.
Приготовление:
Отварные яйца мелко нарезать. Огурец нарезать тонкими полосками.
Рис смешать с яйцом и заправить майонезом.
Раскрутить крабовые палочки, выложить на них начинку в виде риса с яйцом и майонезом и свернуть их обратно, плотно обернув пищевой плёнкой.
Поместить готовые рулеты в холодильник.
Способы приготовления в домашних условиях
На сегодняшний день очень многие любители суши и роллов отказались от покупки и начали готовить их в домашних условиях. В таком случае можно избежать употребления некачественных продуктов, а, значит, защитить свое здоровье.
Самым популярным видом является «Филадельфия», так как она является очень вкусной и требует минимум ингредиентов.
«Филадельфия»
Ингредиенты:
- 2 стакана риса;
- 700 г семги;
- 1 шт авокадо среднего размера;
- 1 шт свежего огурца;
- 60 мл рисового или яблочного уксуса;
- 2 ч/ложки сахара;
- 1 щепотка соли;
- 400 г сыра Филадельфия.
Приготовление:
- Так как рис является основой блюда, его подготавливают в первую очередь. Его необходимо отварить и остудить.
- Для приготовления соуса необходимо смешать уксус, сахар и соль, а после все подогреть на медленном огне до кипения (но не кипятить!).
- Готовый соус вылить в рис и тщательно все перемешать.
- Огурец и авокадо нарезать тонкими ломтиками.
- На столе разложить специальный бамбуковый коврик и накрыть его пищевой пленкой.
- На пленку необходимо уложить водоросли таким образом, чтобы сверху была матовая поверхность, после ровным слоев по ней нужно уложить рис.
- Коврик перевернуть так, чтобы лист остался сверху. Затем уложить в качестве начинки ломтики авокадо и огурца.
- Коврик приподнять за нижний край и свернуть, чтобы получился рулетик, а сверху укладывают подготовленную рыбу.
- Рулет нарезать на кусочки.
- Коврик переворачивают так, чтобы лист водорослей оставался сверху. Выкладывают в середину авокадо и огурец. Коврик приподнимают за нижний край и слегка прокатывают его. Должен получиться рулетик. Сверху на него укладывают предварительно нарезанную рыбу, все нарезают на кусочки.
Суши «Маки»
Ингредиенты:
- 1,5 кг специального риса;
- 6 шт листьев водорослей;
- 1 шт свежего огурца;
- 1 шт авокадо;
- 3 шт моркови;
- 1 шт лимона;
- 3 ст/ложки рисового уксуса;
- 1 ст/ложка соли;
- 2 ст/ложки тростникового сахара.
Приготовление:
- Промыть тщательно рис и залить ее водой в пропорции 1:1,5.
- Лимон разрезать на две части и одну из них положить в воду с рисом, а вторую половину отложить в сторону.
- В воду с рисом добавить уксус, соль и сахар и тщательно перемешать.
- Емкость с рисом накрыть крышкой и поставить и нагреть на медленном огне, затем довести до кипения и готовить до его полной готовности. После достать лимон и дать рису настояться еще в течение 7-10 минут.
- Авокадо, морковь и огурец тщательно помыть и нарезать тонкими ломтиками.
- На столе разложить бамбуковый коврик и накрыть его пищевой пленкой.
- В отдельную небольшую емкость выдавить вторую часть лимона и разбавить сок небольшим количеством кипяченой воды.
- Положить на пленку лист водорослей таким образом, чтобы сверху была матовая сторона.
- На нори ровным слоем выложить рис, при необходимости можно разравнять руками.
- Выложить в середину нарезанные овощи.
- Свернуть ролл в рулет и нарезать одинаковыми кусочками.
Чтобы принести большую пользу организму, можно убавить количество риса и увеличить количество овощей, используемых для начинки.
Роллы с огурцом и семгой
Ингредиенты:
- 150 г круглого риса;
- листья нори;
- 200 г семги;
- 2 шт свежих огурцов;
- 30 мл яблочного или рисового уксуса;
- 1 ч/ложка соли;
- 1/2 ч/ложки сахара.
Приготовление:
- Отварить рис и остудить.
- Заправить готовый рис уксусом и все тщательно перемешать (главное не переусердствовать, чтобы рис не превратился в кашу).
- Пока рис пропитывается, нужно снять с рыбы кожу, удалить все кости и порезать на тонкие полосочки.
- Огурец тщательно промыть и также порезать тонкими полосочками (если кожура толстая, то ее можно удалить).
- Разложить на столе бамбуковый коврик, накрыть его пищевой пленкой и сверху положить водоросли.
- На водоросли ровным слоем выложить рис и при необходимости разровнять его руками.
- На рис по центру выложить начинку из огурца и рыбы.
- Завернуть ролл с помощью коврика и после разрезать на одинаковые части.
Домашних рецептов роллов и суши существует огромное количество, но так как важным аспектом при приготовлении является правильный подбор продуктов для них, необходимо также ознакомится с несколькими правилами:
- Рыба обязательно должна быть свежая, в крайнем случае, слабосоленая. Она должна обладать приятным запахом, а при наличии аромата, напоминающего нашатырного спирта, говорит о том, что такой продукт испорчен.
- Авокадо необходимо покупать только тот, которое имеет ярко-зеленую кожицу. Такой фактор говорит о его спелости.
- Рис рекомендуется приобретать специальный, предназначенный именно для приготовления суши и роллов.
Правильно подобранные продукты и соблюдение технологии в приготовлении, позволит сделать суши не только вкусными, но и гарантированно полезными, даже несмотря на то, что готовились они не профессионалом, а обычной домохозяйкой.
Гастрономъ
Кулинарный портал
На сайте
Коллекция рецептов. Мастер-классы приготовления блюд на видео. Энциклопедия продуктов и напитков. Советы диетологов. Кулинарная школа. Рецепты здоровой жизни. Обзоры ресторанов Москвы. Форумы.Подписка на журнал Гастрономъ. Статьи журнала посвящены не только вкусной и здоровой пище: отдельные материалы и рубрики рассказывают о правилах этикета, диетах и системах правильного питания, ресторанах и шеф-поварах.Каждый номер содержит интервью со звездами и их фирменные рецепты, рассказы о кулинарных традициях мира и любимых блюдах знаменитых деятелей истории и культуры прошлого.
Патчи под глаза
Покупные патчи в составе содержат очень мало натуральных ингредиентов. Кожа под глазами очень нежная и требует бережного отношения. А если пользоваться натуральной косметикой, то она будет очень благодарна.
Ингредиенты:
- Для приготовления понадобится четверть стакана крепко заваренного обычного зелёного чая.
- Подойдёт как весовой чай, так одноразовые пакетики.
- Одна чайная ложка зеленого чая или два пакетика заливается четвертью стакана горячей воды.
- Небольшой огурец с кожурой
- Ватные диски.
Процесс приготовления очень простой. Нужен только блендер для измельчения огурца. Если под рукой его не окажется, то можно протереть через мелкую тёрку. Качество патчей не пострадает. Просто с блендером будет быстрее и удобнее.
- Прохладный высококонцентрированный зеленый чай смешивается в блендере с огурцом.
- Ватные диски разделяются ножницами на две половинки.
- Затем половинки окунаются в зелёную массу и отжимаются.
- Прослаиваются в какой-нибудь посуде слои обычной плёнкой и убирается в холодильник или морозильник.
- В холодильнике можно хранить не больше пяти дней. В морозильнике же срок хранения увеличивается до месяца. Удобно же.
Перед тем как положить зелёные патчи зону под глазами нужно очистить. Лучше всего прилечь во время выполнения косметической процедуры. Через 15-20 патчи снимаются. После кожу под глазами лучше всего намазать кремом.
Лучше всего будет, если выполнить эту процедуры семь дней подряд. Эффект просто поразит. В сторону покупных косметических средств даже смотреть не захочется.
Русская еда
Кулинарный сайт
На этом кулинарном сайте публикуются рецепты на русском, украинском и белорусском языках.
На сайте
Огромная кулинарная книга рецептов, в которой свыше 114 тысяч кулинарных рецептов блюд, около 100 национальных кухонь.В этом банке рецептов вкусной еды много кулинарных рецептов с фото, рецептов с пошаговыми фотографиями хода приготовления.Удобная система поиска позволит быстро найти нужный вкусный рецепт – домашний и от шеф-поваров, дорогой и дешевый, простой и не очень.В коллекции есть рецепты приготовления завтраков, обедов и ужинов, рецепты на каждый день и рецепты праздничных блюд с фотографиями, секреты домашней кухни, советы что приготовить и как приготовить вкусно и быстро.