Рецепты блюд

Афиша-Еда

«Афиша-Еда» – это симбиоз социальной сети и сборника рецептов 

 Здесь вы не только найдете идеальное блюдо в соответствии с вашим вкусом, но и поделитесь находкой с друзьями, оцените, оставите комментарий. Создав свой профиль, можно рассказать миру и о своих кулинарных достижениях.Основная часть блюд принадлежит обыкновенным пользователям, а не специализированным журналам для опытных поваров.«Афиша-Еда» позволяет проявить свои таланты каждому кулинару-любителю.

На сайте:

База кулинарных рецептов. Онлайн-энциклопедия ингредиентов, инструментов, техник приготовления еды. Интерактивная поварская школа. Номера интернет-журнала «Еда». Возможность добавить свой рецепт.

Webspoon

Кулинарный сайт 

Это не просто электронный сборник рецептов с пошаговыми фото, в котором представлена кухня многих стран мира, а настоящий живой учебник по кулинарии.

На сайте

Здесь можно не только находить новые интересные рецепты но и добавлять свои рецепты с пошаговыми фото, общаться, задавать вопросы, заказывать описания интересующих  блюд и продуктов, и, конечно же готовить.На сайте можно узнать много нового о свойствах и пользе тех или иных продуктов, о том, как их готовить, о кулинарных традициях разных народов, об истории возникновения привычных блюд и рецептов.Все рецепты, описанные здесь  или  присланные  пользователями, обязательно сопровождаются качественными пошаговыми фото и ясным, четким пошаговым описанием каждого действия.По  рецептам с пошаговыми  фото можно научиться не только готовить новые супы, салаты, десерты, напитки и другие блюда, но и оригинально украшать их, правильно сервировать стол.

Правила употребления суши и роллов

Чтобы свести к минимуму все шансы возникновения негативных последствий, которые могут возникнуть после употребления суши или роллов, достаточно руководствоваться следующими правилами:

  1. Отдавать свое предпочтение тем блюдам, для приготовлениях которых был использован коричневый рис. Так как он является более питательным и разрешен в небольшом количестве людям, страдающим сахарным диабетом.
  2. Выбирать лучше всего те роллы, в которых содержится минимальное количество риса. К таким видам относятся, например, косуна или темаки.
  3. Лучше отказаться от суши и роллов, в начинке которых присутствует сыр, также лучше избегать роллов в кляре.
  4. Свести количество употребляемого соевого соуса к минимуму, так как в его составе присутствует очень много соли, которая задерживает воду в организме и вызывает отеки.
  5. По возможности отказываться от суши и роллов, в которых присутствует сырая рыба, так как в таком продукте могут содержаться токсичные вещества и он может стать причиной заражения организма различными паразитами.

Кроме всего перечисленного очень важно правильно выбрать заведение, в котором готовят и торгуют суши и роллами. Ведь только при соблюдении технологии и использовании качественных продуктов, риск получения негативных последствий снижается до минимума

Рекомендуемая суточная норма

Суточная доза суши и роллов составляет 400 г, именно такое количество не принесет организму никакого вреда, а только пользу, конечно при условии, что продукт качественный.

Можно ли есть на ночь

Как бы всем не хотелось, но суши и роллы не относятся к блюдам, которые разрешено кушать перед сном. Всему виной рис, который является достаточно тяжелым продуктом для пищеварения. Кушать суши и роллы можно максимум за 4 часа до сна. Такой подход не станет причиной нагрузки на пищеварительную систему и позволит избавиться от бессонницы.

Запеченные роллы: дело в шляпе, а точнее, в шапочке

Для начала давайте разберемся, что же все-таки запекается? Поскольку профессиональный гриль имеет нагревающийся тэн сверху, то запекается не весь ролл целиком, а лишь шапочка. Это и объясняет конструкцию всех правильных «запеченок»: рис, сыр, огурец или авокадо скручены в ролл, а сверху кладется начинка, смешанная с соусом. Только такая технология приготовления гарантирует термическую обработку всех нужных ингредиентов. Некоторых потребителей с толку сбивают псевдозапеченные роллы, шапочка которых состоит только из майонеза или соуса, а все ингредиенты положены внутрь. Такое отхождение от правил может дорого обойтись – многие продукты, например морского окуня, опасно употреблять в сыром виде, а внутри ролла он не пропекается.

Большая шапочка с начинкой в запечённом ролле от Sushi Premium и майонезная шапочка в стандартом ролле от одной из компаний города (для сравнения взяты роллы с одинаковой начинкой).

Яблочный пилинг

Яблоки содержат в себе просто огромное количество витаминов. Этот пилинг подойдёт обладательницам любого возраста и с разной кожей. Очень универсальное косметическое средство.

После его использования морщины разглаживаются, цвет лица улучшается. Кожа становится упругой, покраснения исчезают, кожа лица разглаживается и обретает здоровый вид.

  1. Для приготовления косметического средства необходимо взять четверть стакана кислого яблочного сока.
  2. Сок нужно приготовить самостоятельно с помощью соковыжималки.
  3. Покупной сок не подойдёт. К яблочному соку добавляется пол стакана обычной воды.
  4. Затем этой смесью нужно вытираться каждое утро после умывания.
  5. Готовую смесь можно хранить в холодильнике два дня или можно заморозить в небольшие формочки.

Домашние косметические процедуры доступны. А эффект при ежедневном использовании заметен сразу.

Глиняные маски для лица

Самая простая и дешёвая маска для лица. Несмотря на то, что стоимость её изготовления дешёвая, польза от её использования огромная.

Видов косметических глин очень много:

  • Белая
  • Жёлтая
  • Зелёная
  • Чёрная
  • Голубая
  • Розовая
  • Серая

Прежде тем, как начать делать маску нужно подобрать глину, которая подходит именно вашей коже. Вот маски из зелёной и белой глины больше подходят для проблемной кожи лица.

Ниже будут приведены инструкции как сделать косметику своими руками.

Процесс изготовления маски очень простой:

  1. Кладётся в чистую посуду 2-3 столовой ложки глины.
  2. В посуду с глиной добавляется 1-2 столовой ложки обычной воды комнатной температуры.
  3. Размешивается смесь до получения однородной массы.
  4. Наносить маску нужно на предварительно очищенное лицо. Зоны губ и вокруг глаз трогать нельзя.
  5. Через 10-15 минут маска смывается теплой водой.

Такие маски с глиной можно делать раз в неделю. Если будете делать их в течение нескольких месяцев, то ваша кожа скажет вам спасибо.

Как приготовить рис для роллов?

Рис — основной ингредиент суши, поэтому к его выбору и приготовлению следует подойти с особой ответственностью. Для этих целей идеально подходит только особый японский рис, который помечают маркировкой на упаковке, как рис для суши. Из того, что массово распространён у нас лучшим для суши считается круглозернистый рис.

Если с выбором риса всё довольно просто, то вот приготовить его правильно — целая наука. Кстати, современные технологии даже предлагают для этих целей особые агрегаты — рисоварки. Пока такое чудо-техники не частый гость российских кухонь, а наши хозяйки прекрасно приспособили под это обычные мультиварки, да да — тот самый пресловутый режим «рис». Можно приготовить рис для суши и на газовой и на электрической плите, главное, при этом следовать рецепту приготовления.

Для него требуются следующие ингредиенты:

  • 250 г риса;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1/2 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л рисового уксуса.

Процесс приготовления следующий:

  1. Рис промываем, холодной водой несколько раз, пока не уйдёт весь лишний крахмал и вода не будет абсолютно прозрачной;
  2. Высыпаем промытый рис в кастрюлю и заливаем водой исходя из пропорции 1:2,5, дожидаемся, пока вода закипит и закрываем кастрюлю крышкой, убавляя огонь на минимум;
  3. Варим рис 10-15 минут, после отключаем газ и даём рису дойти под крышкой на протяжении ещё 10 минут;
  4. Пока рис варится готовим заправку из рисового уксуса, соли и сахара. Для этого смешиваем ингредиенты и ставим смесь на слабый огонь до момента растворения соли и сахара;
  5. Рис смешиваем с уксусной заправкой.

Теперь, когда рис готов, осталось лишь добавить рыбу и прочие ингредиенты и сформировать рулеты.

Ниже приведены самые популярные в России рецепты приготовления

Форма

1. Сегодня существует невероятное количество видов суши, отличающиеся между собой не только основными ингредиентами, но и по форме. Однако стоит отметить, что такое классическое блюдо представляет собой овальную или продолговатую лепешку, сделанную из риса, на которую в дальнейшем укладывается кусочек свежей рыбы, а затем перевязывается полоской водорослей нори.

2. Термин «роллы» пришел в восточную кухню из английского языка и переводится как «скручивать». Таким образом, на лист нори выкладывается рис и какая-либо начинка, которая затем заворачивается в рулет («нори-маки»). Кстати, если водоросли находятся внутри блюда, а сверху выкладывается крупа, которая обсыпается рыбной икрой или кунжутом, то такие роллы называют «уро-маки».

Не пренебрегайте травами и специями – они определяют разницу между пресным и по-настоящему вкусным и богатым на вкус блюдом

  • Для остроты и привкуса дыма подойдет сочетание анчо-чили, паприки, тмина и мексиканского орегано.
  • Для горьковатого привкуса – затар. Это комбинация тимьяна, семян кунжута и сумаха.
  • Для древесно-землистого – прованские травы (розмарин, майоран, тимьян, орегано, шалфей и эстрагон).
  • Для горько-сладкого – гарам масала (корица, мускатный орех, гвоздика, кардамон, перец горошком, кориандр, куркума и тмин) и смесь «5 специй» (китайская корица, гвоздика, фенхель, звездчатый анис, сычуаньский перец горошком).
  • Для остро-сладкого – рас-эль-ханут (кардамон, гвоздика, корица, перец горошком, кориандр, тмин, мускатный орех, черный перец и куркума).
  • Для острого – сочетание куркумы, кориандра, тмина, пажитника и красного перца.
  • Для землисто-острого – каджун (черный перец, паприка, тмин, кайенский перец и тимьян).

Хрумка

Кулинарный портал 

На сайте

Здесь можно найти простые рецепты вкусных блюд с фото. Много рецептов, советов о приготовлении вкусных блюд и еды в домашних условиях.  Удобный поиск рецептов по продуктам, калориям, времени и тд.Своя кулинарная книга, изменение порций, отзывы, печать, фото пошагово . Кулинарные рецепты с фото помогают получать о готовом блюде самое точное представление.Множество самых различных рецептов экзотических и не экзотических блюд, простых и оригинальных вкусняшек для детей и взрослых, праздничные шедевры на все случаи жизни.

Топ-8 онлайн-магазинов и сервисов для детей и родителей

Лук – почти неотъемлемый ингредиент каждого блюда. Но нужно знать разницу!

Photo by Macey J Foronda / Chris Ritter / poferme.com

Для жарки подходит сладкий лук: его используют для приготовления луковых колец, запеканок и жареных овощей.

Красный лук лучше есть сырым. Добавьте его в гуакамоле, свежие салаты, бутерброды или замаринуйте.

Белый лук – самый хрустящий, но очень острый. Хорошо подойдет для сальсы, индийского соуса чатни и жаркого.

Желтый лук – самый универсальный. Приготовьте с ним жаркое из мяса, тушеные мясные и овощные блюда, соусы и супы.

Лук-шалот более мягкий и нежный. Он станет отличным дополнением к винегрету, яичным запеканкам и любым гарнирам.

Спринг роллы с курицей и креветками

А сейчас, предлагаем вашему вниманию ещё один ролл с курицей, но при этом не исключающий традиционные морепродукты. Получается вкусно, сытно и полезно.

От классических роллов, спринг отличаются использованием рисовой лапши и рисовой бумаги, вместо риса и нори, соответственно. Такие роллы скорее продукт китайской кухни. Впрочем, и японцы с удовольствием их готовят.

Ингредиенты:

  • 300 гр. креветок;
  • 100 гр. куриного филе;
  • 1 огурец;
  • 1 авокадо;
  • 60 гр. рисовой лапши;
  • листья салата;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 ст.л оливкового масла;
  • 1 ст.л. сока лимона;
  • рисовая бумага.

Приготовление:

Для начинки необходимо:

  1. Отварить лапшу. О том, как правильно это сделать, вам расскажет инструкция на упаковке;
  2. Обжарить креветки в чесночном масле. Для этого оливковое масло разогреть на сковороде, ввести в него подавленный чеснок на 2-3 минут, затем извлечь и жарить на нём креветки 2-5 минут;
  3. Овощи нарезать тонкими полосками.

Начинка готова и теперь можем перейти к формированию рулета. Для этого рисовый лист слегка смачиваем и выкладываем начинку в следующей последовательности:

  1. Овощи. Сверху можно сдобрить их лимонным соком;
  2. Лапша;
  3. Курица;
  4. Креветки.

Дальше всё как обычно — скручиваем и делим на порции.

Делайте уборку в процессе готовки, используя отдельный пакет или миску для мусора

Amazon

Так вы сэкономите время на приготовлении, нарезке и, что наиболее важно, на уборке после готовки. К тому же у вас всегда будет свободное место для мисок с ингредиентами

Бонус. Если советов все еще недостаточно – заглядывайте в кулинарные книги

Быть может, какие-то перешли к вам от мам и бабушек. А если нет – отправляйтесь в книжный магазин. Хороший пример – книги Марка Биттмана «How to Cook Everything» и «Кулинарная матрица».

Там есть все: основные техники приготовления и множество рецептов, которые помогут произвести впечатление на партнера, друзей или вашу маму, которую вы сможете пригласить на ужин. К тому же рецепты сопровождаются фотографиями – так что провал невозможен.

Обложка:  pixabay.com

Источник статьи: 41 Cooking Basics You Should Probably Know By Now

Телеканал Еда

Кулинарный телеканал 

Это телеканал для тех, кто не мыслит жизни без еды и умеет наслаждаться этим.

Каждый день на телеканале Еда знаменитые повара и ведущие готовят, сервируют, дегустируют.

На сайте

Здесь можно смотреть кулинарные видеорецепты от шеф-поваров.Книга рецептов с возможностью поиска по блюду, национальной кухне, основному ингредиенту и др.Анонсы мастер-классов.

Grow Food

Сервис по доставке готового сбалансированного питания на неделю

Один из лидеров рынка доставки еды с доступными ценами. Сотрудники сервиса рассчитают КБЖУ и размер порций, приготовят вкусные и полезные блюда, доставят бесплатно вечером или утром. Вам останется только разогреть

 Дополнительно

Перекресток доставляет продукты на дом и офис

В этом разделе вы найдете популярные и знаменитые рецепты выпечки, горячих блюд, супов, салатов, десертов и других блюд мировой кухни.В этой суперполезной подборке рецептов представлены английская, азиатская, американская, арабская, армянская, белорусская, венгерская, греческая и другие кухни мира.

С помощью представленных рецептов и каталога продуктов вы можете без суеты и комфортно организовать замечательный праздничный обед, незабываемый романтический ужин, приготовить полезные и потрясающие диетические блюда или просто вкусно накормить своих близких.

Сервисы доставки еды

Самые популярные сервисы по доставке еды на дом и в офис 

❑ ДОСТАВКА ПРОДУКТОВ. МАГАЗИНЫ И СЕРВИСЫ

❑ ПОПУЛЯРНЫЕ ТОВАРЫ ДЛЯ КУХНИ

Как приготовить «Цезарь» ролл

Ролл «Цезарь» открывает череду рецептов мясных роллов. От предыдущих, их отличает наличие в составе мяса, чаще всего это куриное филе.

В случае с цезарем, помимо него, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 гр. риса;
  • 50 гр. твёрдого сыра (идеально подойдет Пармезан);
  • 100 гр. сливочного сыра;
  • листья салата;
  • панировочные сухари или кунжут.
  • нори.

Приготовление:

Для начинки необходимо отварить рис, куриное филе натереть сыр и подрумянить сухари.

Когда начинка готова, приступаем к формированию рулета.

Рис выкладываем на одну сторону нори, а курицу и салат на другую, не забыв предварительно смазать её мягким сыром.

Скручиваем ролл, обваливаем его в сухарях или кунжуте (по вкусу), посыпаем тёртым сыром и разрезаем.

Едим дома

Кулинарный сайт Юлии Высоцкой 

Сайт, где собраны рецепты блюд со всего мира, которые под силу приготовить не только профессионалам, но и каждой хозяйке на своей домашней кухне, все они содержат подробные пошаговые инструкции, а также фото или видео.«Едим Дома» — это социальная сеть, где кипит живое общение: кулинары делятся своими профессиональными секретами.

На сайте

Можно посмотреть энциклопедию рецептов и подборку выпусков передачи «Едим Дома». Возможность публиковать свои рецепты и фотографии блюд, оценивать чужие, сравнивать по ингредиентам, рейтингу; создавать собственную кулинарную книгу и др.

Роллы с крабовыми палочками — рецепт быстрого приготовления

А вот ещё одна необычная вариация приготовления роллов. На этот раз, вместо традиционных листов нори, мы будем использовать крабовые палочки.

Всё что связывает этот рецепт с оригинальным, японским — похожий способ приготовления (скручивание) и наличие риса, в составе.

Кроме него нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 гр. крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • огурец;
  • майонез.

Приготовление:

Отварные яйца мелко нарезать. Огурец нарезать тонкими полосками.

Рис смешать с яйцом и заправить майонезом.

Раскрутить крабовые палочки, выложить на них начинку в виде риса с яйцом и майонезом и свернуть их обратно, плотно обернув пищевой плёнкой.

Поместить готовые рулеты в холодильник.

Способы приготовления в домашних условиях

На сегодняшний день очень многие любители суши и роллов отказались от покупки и начали готовить их в домашних условиях. В таком случае можно избежать употребления некачественных продуктов, а, значит, защитить свое здоровье.

Самым популярным видом является «Филадельфия», так как она является очень вкусной и требует минимум ингредиентов.

«Филадельфия»

Ингредиенты:

  • 2 стакана риса;
  • 700 г семги;
  • 1 шт авокадо среднего размера;
  • 1 шт свежего огурца;
  • 60 мл рисового или яблочного уксуса;
  • 2 ч/ложки сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 400 г сыра Филадельфия.

Приготовление:

  1. Так как рис является основой блюда, его подготавливают в первую очередь. Его необходимо отварить и остудить.
  2. Для приготовления соуса необходимо смешать уксус, сахар и соль, а после все подогреть на медленном огне до кипения (но не кипятить!).
  3. Готовый соус вылить в рис и тщательно все перемешать.
  4. Огурец и авокадо нарезать тонкими ломтиками.
  5. На столе разложить специальный бамбуковый коврик и накрыть его пищевой пленкой.
  6. На пленку необходимо уложить водоросли таким образом, чтобы сверху была матовая поверхность, после ровным слоев по ней нужно уложить рис.
  7. Коврик перевернуть так, чтобы лист остался сверху. Затем уложить в качестве начинки ломтики авокадо и огурца.
  8. Коврик приподнять за нижний край и свернуть, чтобы получился рулетик, а сверху укладывают подготовленную рыбу.
  9. Рулет нарезать на кусочки.
  10. Коврик переворачивают так, чтобы лист водорослей оставался сверху. Выкладывают в середину авокадо и огурец. Коврик приподнимают за нижний край и слегка прокатывают его. Должен получиться рулетик. Сверху на него укладывают предварительно нарезанную рыбу, все нарезают на кусочки.

Суши «Маки»

Ингредиенты:

  • 1,5 кг специального риса;
  • 6 шт листьев водорослей;
  • 1 шт свежего огурца;
  • 1 шт авокадо;
  • 3 шт моркови;
  • 1 шт лимона;
  • 3 ст/ложки рисового уксуса;
  • 1 ст/ложка соли;
  • 2 ст/ложки тростникового сахара.

Приготовление:

  1. Промыть тщательно рис и залить ее водой в пропорции 1:1,5.
  2. Лимон разрезать на две части и одну из них положить в воду с рисом, а вторую половину отложить в сторону.
  3. В воду с рисом добавить уксус, соль и сахар и тщательно перемешать.
  4. Емкость с рисом накрыть крышкой и поставить и нагреть на медленном огне, затем довести до кипения и готовить до его полной готовности. После достать лимон и дать рису настояться еще в течение 7-10 минут.
  5. Авокадо, морковь и огурец тщательно помыть и нарезать тонкими ломтиками.
  6. На столе разложить бамбуковый коврик и накрыть его пищевой пленкой.
  7. В отдельную небольшую емкость выдавить вторую часть лимона и разбавить сок небольшим количеством кипяченой воды.
  8. Положить на пленку лист водорослей таким образом, чтобы сверху была матовая сторона.
  9. На нори ровным слоем выложить рис, при необходимости можно разравнять руками.
  10. Выложить в середину нарезанные овощи.
  11. Свернуть ролл в рулет и нарезать одинаковыми кусочками.

Чтобы принести большую пользу организму, можно убавить количество риса и увеличить количество овощей, используемых для начинки.

Роллы с огурцом и семгой

Ингредиенты:

  • 150 г круглого риса;
  • листья нори;
  • 200 г семги;
  • 2 шт свежих огурцов;
  • 30 мл яблочного или рисового уксуса;
  • 1 ч/ложка соли;
  • 1/2 ч/ложки сахара.

Приготовление:

  1. Отварить рис и остудить.
  2. Заправить готовый рис уксусом и все тщательно перемешать (главное не переусердствовать, чтобы рис не превратился в кашу).
  3. Пока рис пропитывается, нужно снять с рыбы кожу, удалить все кости и порезать на тонкие полосочки.
  4. Огурец тщательно промыть и также порезать тонкими полосочками (если кожура толстая, то ее можно удалить).
  5. Разложить на столе бамбуковый коврик, накрыть его пищевой пленкой и сверху положить водоросли.
  6. На водоросли ровным слоем выложить рис и при необходимости разровнять его руками.
  7. На рис по центру выложить начинку из огурца и рыбы.
  8. Завернуть ролл с помощью коврика и после разрезать на одинаковые части.

Домашних рецептов роллов и суши существует огромное количество, но так как важным аспектом при приготовлении является правильный подбор продуктов для них, необходимо также ознакомится с несколькими правилами:

  1. Рыба обязательно должна быть свежая, в крайнем случае, слабосоленая. Она должна обладать приятным запахом, а при наличии аромата, напоминающего нашатырного спирта, говорит о том, что такой продукт испорчен.
  2. Авокадо необходимо покупать только тот, которое имеет ярко-зеленую кожицу. Такой фактор говорит о его спелости.
  3. Рис рекомендуется приобретать специальный, предназначенный именно для приготовления суши и роллов.

Правильно подобранные продукты и соблюдение технологии в приготовлении, позволит сделать суши не только вкусными, но и гарантированно полезными, даже несмотря на то, что готовились они не профессионалом, а обычной домохозяйкой.

Гастрономъ

Кулинарный портал 

На сайте

Коллекция рецептов. Мастер-классы приготовления блюд на видео. Энциклопедия продуктов и напитков. Советы диетологов. Кулинарная школа. Рецепты здоровой жизни. Обзоры ресторанов Москвы. Форумы.Подписка на журнал Гастрономъ. Статьи журнала посвящены не только вкусной и здоровой пище: отдельные материалы и рубрики рассказывают о правилах этикета, диетах и системах правильного питания, ресторанах и шеф-поварах.Каждый номер содержит интервью со звездами и их фирменные рецепты, рассказы о кулинарных традициях мира и любимых блюдах знаменитых деятелей истории и культуры прошлого. 

Патчи под глаза

Покупные патчи в составе содержат очень мало натуральных ингредиентов. Кожа под глазами очень нежная и требует бережного отношения. А если пользоваться натуральной косметикой, то она будет очень благодарна.

Ингредиенты:

  • Для приготовления понадобится четверть стакана крепко заваренного обычного зелёного чая.
  • Подойдёт как весовой чай, так одноразовые пакетики.
  • Одна чайная ложка зеленого чая или два пакетика заливается четвертью стакана горячей воды.
  • Небольшой огурец с кожурой
  • Ватные диски.

Процесс приготовления очень простой. Нужен только блендер для измельчения огурца. Если под рукой его не окажется, то можно протереть через мелкую тёрку. Качество патчей не пострадает. Просто с блендером будет быстрее и удобнее.

  1. Прохладный высококонцентрированный зеленый чай смешивается в блендере с огурцом.
  2. Ватные диски разделяются ножницами на две половинки.
  3. Затем половинки окунаются в зелёную массу и отжимаются.
  4. Прослаиваются в какой-нибудь посуде слои обычной плёнкой и убирается в холодильник или морозильник.
  5. В холодильнике можно хранить не больше пяти дней. В морозильнике же срок хранения увеличивается до месяца. Удобно же.

Перед тем как положить зелёные патчи зону под глазами нужно очистить. Лучше всего прилечь во время выполнения косметической процедуры. Через 15-20 патчи снимаются. После кожу под глазами лучше всего намазать кремом.

Лучше всего будет, если выполнить эту процедуры семь дней подряд. Эффект просто поразит. В сторону покупных косметических средств даже смотреть не захочется.

Русская еда

Кулинарный сайт 

На этом кулинарном сайте публикуются рецепты на русском, украинском и белорусском языках.

На сайте

Огромная кулинарная книга рецептов, в которой свыше 114 тысяч кулинарных рецептов блюд, около 100 национальных кухонь.В этом банке рецептов вкусной еды много кулинарных рецептов с фото, рецептов с пошаговыми фотографиями хода приготовления.Удобная система поиска позволит быстро найти нужный вкусный рецепт – домашний и от шеф-поваров, дорогой и дешевый, простой и не очень.В  коллекции есть рецепты приготовления завтраков, обедов и ужинов, рецепты на каждый день и рецепты праздничных блюд с фотографиями, секреты домашней кухни, советы что приготовить и как приготовить вкусно и быстро.