Картошка на костре

Как запечь с лимоном

Речная рыба не пользуется такой популярностью, как морская. Она имеет четкий рыбный вкус и чуть более сухую мякоть. Однако, применив несложные кулинарные приемы, и из речной рыбки можно приготовить шедевр кулинарного искусства. Подойдут некрупные тушки карпа, сазана, судака или щучка. Запеченная рыба выйдет нежная и сочная.

Состав:

  • некрупная рыба – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • кинза – 2 веточки;
  • смесь душистых перцев;
  • соль – по вкусу.

Процесс:

  1. Тушку почистите от чешуи, потрохов, удалите жабры. Промойте.
  2. Половину лимона порежьте ломтиками.
  3. Из крайнего кусочка лимона отожмите сок (достаточно несколько капель) на рыбу, натрите ее соком, солью и перцем.
  4. В нескольких местах сделайте поперечные надрезы на тушке, вставьте в них по половине ломтика цитруса.
  5. Остальной лимон и кинзу сложите в брюшко. Оставьте блюдо мариноваться на 20 минут.
  6. Положите рыбу на решетку и отправьте на угли. Сверху накройте листом фольги. В такой конструкции низ поджаривается на открытом огне, а сверху запекается отраженным от листа теплом.
  7. Через 7-10 минут переверните решетку и снова накройте фольгой. Время приготовления рыбы весом 0,5 кг – 20-25 минут.

Если в угли добавить ольховые или другие ароматные щепки, то рыбешка пропитается легким ароматом копчения. К такому блюду не нужен сложный гарнир. Салат из свежих овощей или запеченные на гриле грибы подойдут идеально.

Маринад для лососевых видов рыбы

Ингредиенты:

  • Столовое либо белое сухое вино – 150 мл;
  • Соевый соус – 75 мл;
  • Тростниковый сахар или мед – 1-2 ст. л.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Свежемолотый черный перец – 0,5 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Чеснок пропустить через пресс либо мелко порубить;
  2. Смешать в подходящей емкости все ингредиенты;
  3. Опустить заранее подготовленные куски рыбки в маринад;
  4. Оставить в прохладном месте или в холодильнике на 30-60 минут.

Соевый соус можно заменить на терияки. Он обладает более густой, вязкой консистенцией, напоминающей глазурь, и насыщенным вкусом. Сахара, входящие в его состав, придадут шашлыкам румяную корочку при поджаривании.

Маринад из греческого йогурта

Сливочный йогурт и яркие ароматы в этом маринаде идеально подходят для мягкой белой рыбы, такой как палтус.

Смешай измельченные имбирь, чеснок, мяту, добавь свежий лимонный сок, щепотку красного перца и куркуму. Залей смесь греческим йогуртом и перемешай до однородной консистенции. Маринуй рыбу в течение 30-60 минут, а затем отправляй на решетку.

Маринад для тунца

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 1 ст. л.;
  • Лимонный сок – 1 ст. л.;
  • Соевый соус – 1 ст. л.;
  • Свежий имбирь – 1 ч. л.;
  • Коричневый сахар – 1 ч. л.;
  • Перец чили или кайенский – 0,5 ч. л.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Свежемолотый черный перец – 0,5 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Чеснок и имбирь мелко порубить либо потереть на мелкой терке;
  2. Смешать их с солью, перцем, сахаром;
  3. Добавить сок лимона, соевый соус и оливковое масло;
  4. Тщательно перемешать и натереть мясо маринадом;
  5. Оставить в прохладном месте или в холодильнике на 20-30 мин.

Для придания более яркого цвета и аромата шашлыку, в маринад можно добавить паприку.

Хочешь добавить элегантности своему летнему пикнику? Возьми бутылку белого вина и добавь в него немного свежевыжатого лимонного сока и соевого соуса по вкусу. Маринуй рыбу в течение 45-60 минут перед жаркой. Благодаря мягкому кислому вкусу этот маринад лучше всего подходит для легкой чешуйчатой рыбы, такой как минтай или тилапия.

Маринад из садовых трав

Лето — самое зеленое время года, и в магазинах полно свежих овощей и трав. Почему бы не использовать их в маринаде? Возьми оливковое масло, затем добавь бальзамический уксус, свежевыжатый лимонный сок и щепотку сушеного перца чили.

Нарежь свежую петрушку, орегано, базилик или любую другую зеленую траву и добавь их в маринад. Дай рыбе полежать в этой смеси в течение как минимум трех часов перед приготовлением. Кстати, этот маринад отлично подходит как для приготовления красной рыбы (семга, форель, горбуша, кета) на мангале, так и для креветок.

https://youtube.com/watch?v=LLMq-pRcQZg

Рецепты

Существует множество рецептов приготовления буженины. Они различаются не только набором специй, но и самим методом приготовления. Современные хозяйки делают буженину в мультиварке, пекут в духовке, варят в кастрюле или скороварке, выпекают в рукаве в микроволновой печи. Для того чтобы определиться с выбором способа приготовления, нужно для начала ознакомиться с ними всеми.

Вареная буженина

Существует «дедовский», проверенный способ приготовления буженины дома. Вареная буженина делается довольно просто и не требует использования никакой кухонной техники, кроме печи, поэтому этот рецепт так ценили наши бабушки и мамы.

Для приготовления вареной буженины понадобится:

  • 2 килограмма тазобедренной части телятины;
  • 2 головки чеснока;
  • 2 крупные моркови;
  • соль и перец по вкусу;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка горчицы.

Чеснок и морковь очистить, нарезать крупной соломкой. Мясо промыть, просушить, нашпиговать подготовленными овощами. В небольшой тарелочке соединить сметану, горчицу, соль и перец, все тщательно перемешать, натереть смесью мясо и оставить в холодильнике на ночь. Утром достать тару с мясом, оставить в тепле еще на 2-3 часа.

Промаринованное мясо сложить в термостойкий пакет или рукав, положить в большую кастрюлю, залить водой так, чтобы мясо было покрыто ею. Довести до кипения. Варить такую заготовку нужно 2 часа, а затем перевернуть мясо на другой бок и варить еще 1 час.

Скороварка в помощь

Приготовление в скороварке отличается тем, что мясу понадобится значительно меньше времени, чтобы стать идеально вкусным. Кроме того, потребуется минимум вмешательства в приготовление в его процессе, поскольку жидкость из скороварки не испаряется, а циркулирует внутри нее. Это также означает, что после приготовления буженины останется довольно много насыщенного, вкусного бульона.

Для приготовления буженины в скороварке понадобится:

  • 2 килограмма говяжьей грудинки;
  • 2 головки чеснока;
  • 0,5 литра аджики;
  • кориандр, соль и перец по вкусу;
  • 2 розетки гвоздики;
  • 200 миллилитров воды.

Выдержанную в холоде грудинку необходимо промыть холодной водой и удалить лишнюю влагу бумажными полотенцами. Чеснок очистить от шелухи, нарезать крупной соломкой. Тонким ножом необходимо делать проколы в мясе вдоль его волокон, в каждый прокол вставить ломтик чеснока. Натереть мясо домашней аджикой или залить ею и оставить на 15-20 часов промариноваться.

Подготовленную телятину нужно колеровать. Для этого в сковороде с толстым дном нужно раскалить несколько капель растительного масла и жарить мясо с каждой стороны до получения яркой, румяной корки. Положить заготовку в чашу скороварки, влить в нее воду, добавить перец и гвоздику и варить 3-5 часов.

Приготовление в рукаве

Рукав по своим свойствам сходен с работой скороварки, ведь в нем также создается вакуум и циркуляция пара, поэтому рукав – это один из наиболее выгодных способов приготовления буженины дома.

Для приготовления буженины в рукаве понадобится:

  • 1,5 килограмма говядины;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 лимон;
  • 1 столовая ложка сушеного базилика;
  • чайная ложка черного перца горошком;
  • 1 столовая ложка молотой паприки;
  • по щепотке тимьяна и чабреца;
  • 1 чайная ложка порошка горчицы.

Свежее мясо необходимо выдержать в холодильнике ночь, тщательно промыть холодной водой, просушить, удалить пленки и жилы.

Перец необходимо тщательно перетереть в ступке до получения мелкой крошки, но не порошка. Соединить вместе все сухие пряности и травы, соль и перемешать. Чеснок очистить от шелухи, нарезать длинными ломтиками, обвалять в смеси трав.

Острым ножом с тонким лезвием сделать глубокие проколы в мясе, нашпиговать его ломтиками подготовленного чеснока. В оставшуюся смесь выложить мясо и тщательно натереть его этой смесью. Полить мясо соком лимона и оставить в холодильнике на ночь.

Промаринованное мясо положить в рукав, влить в него стакан воды и плотно завязать. Выпекать в духовке или микроволновой печи при максимальной мощности в течение 40 минут для духовки или 30 минут для микроволновки. По завершении этого времени мощность нужно снизить на один пункт и продолжить приготовление еще 30 минут.

Как приготовить баранью ногу на углях?

Как приготовить баранью ногу на углях? Если вам надоел обычный шашлык на мангале и хочется попробовать нечто особенное, а заодно и удивить гостей, попробуйте приготовить баранью ногу на углях. Блюдо готовится не так быстро, как хотелось бы, но, поверьте, результат стоит того.

Предварительная подготовка

Чтобы приготовить баранью ногу на углях, возьмите заднюю ногу. Первый этап в приготовлении баранины на углях – ее зачистка. Некоторые повара утверждают, что именно пленки и жилы становятся причиной специфического запаха баранины. Для того чтобы зачистить мясо от ненужного жира и пленок, воспользуйтесь острым тонким ножом (можно филейным). Аккуратно введите нож под слой жира и кончиком захватите пленку. Одним движением руки проведите ножом сначала влево, затем вправо. Продолжайте до тех пор, пока жир и пленки не отойдут от мяса. Оставьте тонкий слой жира – он сделает мясо сочнее. Зачищенную баранью ногу нужно промыть и насухо высушить. Теперь можно приступать к маринованию.

Маринование

Для маринования баранины лучше всего подходит соль, перец, кориандр, зира, но можно добавить свежий розмарин, тимьян, кинзу или мяту. Не забудьте про чеснок и оливковое масло. Мариновать баранью ногу рекомендуют сутки. Но если у вас нога молодого барашка, время маринования можно сократить до 4-6 часов. Перед тем, как отправлять баранину на гриль, подержите ее при комнатной температуре хоть бы час-другой, так она лучше обжариться.

Иногда баранину рекомендуют нашпиговать салом. Другие же настаивают, что мясо нельзя надрезать, иначе часть сока вытечет. Единого мнения на этот счет нет, поэтому рекомендуем вам попробовать оба варианта.

Есть несколько способов приготовить баранью ногу для углях. Какой бы вы не выбрали, заранее подумайте: поместится ли нога барашка на вашем гриле или мангале.

Как приготовить баранью ногу на углях?

Самый простой способ приготовить баранью ногу на гриле – это обжарить замаринованную баранину на раскаленных углях, используя решетку гриль. Для этого мясо выкладываем на угли и обжариваем, постоянно переворачивая его, как только одна сторона подрумянится. Особенность этого способа в том, что вы можете срезать верхние (приготовленные) слои мяса и тут же подавать их на стол, возвращая баранью ногу обратно на решетку.

Можно попробовать другой способ – запечь баранью ногу в фольге. Для этого замаринованное мясо оберните несколькими слоями фольги, предварительно полив баранью ногу маринадом с зеленью и чесноком. От углей должен исходить хороший жар. Чтобы это проверить, подержите ладонь над грилем. Если вы не сможете вытерпеть 5 секунд, значит можно приступать к готовке.

Когда угли будут раскалены, выкладывайте баранью ногу в фольге и постоянно ее переворачивайте, чтобы она хорошо обжарилась со всех сторон. В зависимости от размера ноги и возраста животного, приготовление бараньей ноги таким способом отнимет у вас около получаса.

Перед тем, как снимать баранину с гриля, снимите фольгу и выложите баранью ногу на решетку. Обжарьте еще несколько минут со всех сторон, чтобы получить румяную и хрустящую корочку.

Кстати, лучший гарнир к бараньей ноге, приготовленной на гриле, это печеные баклажаны. Когда вы запечете овощи, выньте из них сердцевину. Посолите ее и добавьте немного растительного масла, зелени и свежего лука. Получится очень вкусно!

Как замариновать картошку для мангала?

Чтобы блюдо получилось максимально вкусным, сочным и ароматным, нужно знать хороший рецепт маринада. Я расскажу, как сделать целых 5 отличных маринадов. Все дозировки рассчитаны на 1 кг картофеля.

  1. Возьмите 7 ст.л. майонеза и 2 мелко порезанных зубчика чеснока. Соль, чёрный перец — по вкусу. Маринад рассчитан на 1 килограмм картошки. Клубни можно не чистить, если кожица тонкая. Смешайте ингредиенты для соуса, тщательно смажьте им картошку, пусть она стоит в течение 2-х часов. Потом можно запекать в фольге, в углях, если мелкая — то прямо на решетке. Ещё вариант — запечь в духовке на противне, который застелен бумагой для готовки.
  2. Смешайте 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. подсолнечного масла, 1 столовую ложку острой горчицы и лимонного сока, а также соль, перец. Порежьте картофель кольцами и смешайте с другими ингредиентами. Оставьте мариноваться в течение часа. Потом уберите в духовку, разогретую до 180 градусов. Картошка должна размякнуть и зарумяниться. Как вариант, выложите её на решетку над углями.
  3. Приготовьте 1/3 стакана подсолнечного масла, 2 ст.л. дижонской горчицы, 1 чайную ложку мёда и соль. Смешайте ингредиенты, смажьте ими предварительно разрезанные картофелины. Если клубни небольшие, запекать можно целиком. Крупные режьте на 3-4 части. Как запекать, решайте сами, можно на гриле или на углях.
  4. Нужны четверть стакана растительного масла и 4 ст.л. соевого соуса. Также возьмите 5 зубчиков чеснока, 1 перец чили, соль. Мелко порубите чеснок и чили. Смешайте ингредиенты в кастрюле, добавьте картофель кусками или целиком. Если он молодой и маленький, можно в кожуре. Оставьте пропитываться в течение полутора-двух часов, потом запекайте.
  5. Потребуется 1/3 стакана растительного масла, соль, столовая ложка орегано и чайная ложка паприки, а также 1 мелко покрошенная луковица и 2 чесночных зубчика. Всё смешайте, залейте маринадом картофель и оставьте на полчаса. Получается просто замечательно и в духовке, и на мангале, и на сковороде гриль.

Вместо свежего лука и чеснока можете брать сушеные варианты, так овощи не будут подгорать, и запах будет чувствоваться.

Вот такие рецепты я приготовила для вас на этот раз, друзья. Теперь вы знаете, как запечь картошку лучшим способом, как сделать маринад, как жарить. Само приготовление — процесс немудрёный, а игра стоит свеч, поверьте. Если какой-то способ готовки особенно понравился, делитесь им с друзьями, и обязательно оставляйте свои комментарии. Всем пока, скоро увидимся вновь на страницах блога!

Пошаговый Рецепт баранины в фольге на углях с фото

Пошаговый рецепт баранины в фольге на углях с фото.

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Блюда в фольге
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 244 килокалорий
  • Повод: На обед

Не только шашлык можно приготовить, выехав на природу с друзьями, есть много других более интересных вариантов и вот один из них – ароматная и невероятно вкусная баранина в фольге на углях.

Кто из нас не любит устроить небольшой праздник на открытом воздухе, ведь на природе все кажется вкуснее и ароматнее, особенно мясо. Думаю, что шашлык в различных его видах вы уже готовили, но сегодня разговор пойдет не о нем, потому что я расскажу вам, как сделать баранину в фольге на углях. Это предельно простое в приготовлении и очень вкусное блюдо, которое не потребует от вас никаких особых знаний и навыков. Мясо просто нужно замариновать, а затем завернуть в фольгу и отправить в разогретые угли на 30-40 минут. Так что с этим простым рецептом баранины в фольге на углях вам не придется ничего переворачивать и смотреть, чтобы мясо не пригорело. Просто наслаждайтесь природой и ждите, пока ароматная баранина приготовится.

Количество порций: 4-5

Ингредиенты на 4 порции

  • Седло барашка — 1,5 Килограмма
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Зелень свежая — 50-60 Грамм (укроп, петрушка, розмарин)
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Пошагово

  1. Для начала мы промываем баранину и вытираем ее насухо, выкладываем мясо в глубокую миску или кастрюлю, добавляем к нему нарезанный лук, свежую зелень, перец и соль по вкусу. Перемешиваем все и ставим баранину мариноваться под пресс на 2-3 часа. После этого мы ставим сковороду на открытый огонь и нагреваем ее, мясо очищаем от маринада (он нам еще пригодится) и обжариваем его со всех сторон до румяной корочки, это займет пару минут.
  2. Теперь мы расстилаем на столе фольгу и выкладываем на нее баранину.
  3. Сверху на мясо кладем оставшийся маринад.
  4. И заворачиваем баранину в фольгу в несколько слоев, чтобы при запекании не вытекал сок.
  5. Выкладываем мясо в мангал и засыпаем его углями, они не должны быть очень красными, надо дождаться, пока жар немного спадет. Теперь про баранину можно забыть на 30-40 минут.
  6. По истечении времени аккуратно извлекаем мясо из углей, разворачиваем фольгу и ставим угощение на стол. Мясо получается невероятно сочное, мягкое и нежное – пальчики оближешь. Приятного всем аппетита!

recipex.ru

Вариант запекания с овощами

Под овощной «шубой» получается сочное и ароматное мясо, если, конечно, следовать рецепту.

Для его исполнения необходимо подготовить:

  • мясо – 4 шт.;
  • грибы – 4 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез;
  • кетчуп;
  • горчицу;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Стейки маринуются в соусе из кетчупа, майонеза, горчицы и специй.
  2. Спустя 2 часа каждый кусочек выкладывается на индивидуальную фольгу и накрывается «шубой» из луковых колец, томатных слайсов и грибных пластинок.
  3. Мясо заворачивается в фольгу и выпекается 50 минут, по прошествии которых стейки посыпаются сыром и продолжают выпекаться 10 минут в раскрытом виде.

https://youtube.com/watch?v=WKTTD7DrNi8

Свинина, запеченная в фольге с овощами

Этот рецепт запекания мяса в фольге в духовке предполагает использование специально приготовленного соуса. Благодаря ему все составляющие блюда становятся очень нежными.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления сочной свинины нам потребуется:

  • Мясо (с салом) – 0,2 килограмма;
  • Томат (средний) – 1 штука;
  • Картофель (крупный) – 2 штуки;
  • Сыр твердый – 50 грамм;
  • Лук (средний) – 1 луковица;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Коровье молоко – 200 миллилитров;
  • Пшеничная мука – 1 столовая ложка;
  • Специи – на свое усмотрение;
  • Соль – на свой вкус.

Специи выбирайте уже готовые – специальную смесь для свинины или универсальную для мяса.


Свинина, запеченная в фольге с овощами: рецепт с фото

Процесс приготовления

В первую очередь подготовим основные компоненты, а затем приготовим соус:

  1. Картофель чистим и нарезаем крупными кусочками произвольной формы. Мясо вымываем под прохладной водой и также разделяем на достаточно большие куски.
  2. Лук шинкуем и смешиваем в глубокой миске с картофелем и мясом. Затем всыпаем в нее выбранные специи и хорошо перемешиваем.
  3. Томат нарезаем тонкими слайсами, а сыр пропускаем через крупную терку. Их пока что откладываем в сторону.
  4. Далее наступает очередь соуса. Для этого на сковороду выкладываем сливочное масло, растапливаем его и всыпаем муку. Обжариваем ее, постоянно помешивая, на протяжении 1,5–2 минут. Далее вливаем молоко, солим (на свой вкус) и держим на медленном огне до загустения, при этом не забываем постоянно мешать.
  5. Теперь перекладываем мясо вместе с картофелем в форму для запекания. Поливаем их приготовленным соусом, а затем выкладываем нарезанный томат. Посыпаем все тертым сыром и запаковываем пищевой фольгой.
  6. Запекать необходимо при 180 градусах. Время – 50–55 минут. Буквально за 10 минут до окончания готовки нужно убрать фольгу, чтобы мясо немного покрылось корочкой.

Похожие рецепты

Как правильно использовать барбекю?

По окончании готовки барбекю необходимо закрыть вместе с вентиляционными отверстиями. Внутри все угольки должны прогореть до конца. А сам пепел должен остывать на протяжении не менее двух суток. Зате…

Читать полностью

Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Читать полностью

Как жарить бифштекс на сковороде

Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

Читать полностью

Чтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

Читать полностью

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Читать полностью

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Читать полностью

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Читать полностью

Мягкий и нежный свиной шашлык в майонезе в духовке

2 час. 0 мин. 15 4 

Приготовим нежнейшее свиное мясо в майонезном маринаде на собственной кухне. А в этом нам поможет обыкновенная духовка и самые простые продукты. Блюдо получается неимоверно мягким, сочным и ароматным.

Время готовки – 1 ч. 35 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Свинина – 700 гр.
  • Майонез – 200 мл.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Травы прованские – 1 ч.л.
  • Соль – 1-1.5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Приступим к готовке ароматного маринада. Для его приготовления берем две луковицы среднего размера и зубчики чеснока – все очищаем и споласкиваем прохладной водой.
  2. Очищенные овощи перекладываем в чашу блендера и измельчаем до однородной консистенции.
  3. Получившееся луково-чесночное пюре кладем в глубокую тарелку.
  4. Добавляем майонез любой жирности.
  5. Хорошенько перемешиваем все составляющие.
  6. Свинину (лучше всего подходит шея либо тазобедренная часть) промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусками одинакового размера.
  7. Мясные кусочки перекладываем в тару к маринаду, солим, приправляем травами и руками мешаем до тех пор, пока маринад не будет покрывать все мясо.
  8. Оставляем пропитываться в прохладном месте минимум на 40 минут.
  9. Подготовим овощи. Сладкий болгарский перец очищаем от семян и нарезаем достаточно большими кусочками, примерно по 4 сантиметра.
  10. Томаты разрезаем на дольки и затем, каждый кусочек еще на два. Таким образом, чтобы овощные ломтики было удобно нанизывать на шпажку.
  11. На шпажки (из дерева) поочередно насаживаем замаринованное мясо и овощи.
  12. Заготовки шашлыка укладываем в форму для запекания и выпекаем при 200 градусах около 50-60 минут, в зависимости от мощности вашего духового шкафа.
  13. Готовую свинину с перцем, томатами и луком подаем прямо на шпажках, выложив их на большое плоское блюдо. Приятного аппетита!

Три самые частые ошибки при приготовлении леща на мангале

Хотя запекание леща на мангале может показаться сложной задачей, все получится, если помнить о самых частых ошибках во время приготовления.

Рыба прилипает к решетке

Чаще всего это случается, если решетку помыли недостаточно хорошо, в результате создается шероховатая поверхность, к которой лещ прилипает. Также мангал может быть недостаточно горячим, чтобы быстро прижечь рыбу.

Очистка решетки перед приготовлением позволит избежать прилипания рыбы к поверхности

Если рыба еще не до конца приготовлена, то она с трудом будет отходить от решетки, а горячая соскользнет с нее без лишних усилий.

Рыба разваливается на кусочки

Рыба во время готовки на решетке может разваливаться, если вид рыбы или нарезки не подходит для такого метода приготовления из-за своей деликатной текстуры. Кроме того, это может происходить, если леща слишком часто тыкали ножом или передвигали.

Рыба пережарилась

Рыба окажется пережаренной, если затянуть процесс ее приготовления или использовать недостаточное количество масла.

Пережаренная рыба — результат использования недостаточного количества масла в процессе приготовления