Плов в рукаве для запекания

Ароматный плов в духовке в казане

Если следовать всем правилам, то готовить такое блюдо следует в казане. Считается, что именно в такой посуде плов получается самым вкусным. Если у вас в хозяйстве имеется такой «инвентарь», то вам совсем не обязательно дожидаться очередного выезда на природу. Готовьте эту вкуснятину в своей духовке. А если его нет, то можете воспользоваться утятницей или огнеупорной стеклянной формой.

Ингредиенты:

  • говядина без кости — 300 г;
  • кипяток — 500 мл;
  • рис — 1, 5 стакана;
  • лук круглый — 1 большая головка;
  • соль — 1/3 чайной ложки;
  • морковь — 1 штука;
  • оливковое масло — 2 стол. ложки;
  • чеснок — 3 зубка;
  • перец — 5 горошин;
  • лавровый листик — 2 -3 штуки.

Приготовление:

  1. Промойте рис. Сложите его в миску и залейте обычной холодной водой.
  2. Говядину хорошенько вымойте под струей воды. Выложите на бумажное полотенце, чтобы стекла жидкость.
  3. Нарежьте мясо небольшими ломтиками. Попутно удалите жилы и грубые пленки.
  4. Поставьте на плиту казан. На дно налейте оливковое масло.
  5. Когда масло нагреется, забросьте в казан мясо.
  6. Жарьте его, временами переворачивая, до полуготовности.
  7. Очистите морковь. Натрите на мелкой терке.
  8. Мелко накрошите луковицу.
  9. Положите морковь и лук в ту же кастрюлю, где обжаривалось мясо.
  10. Жарьте их до румяности.
  11. Слейте воду с риса и выложите его поверх мяса.
  12. Посолите.
  13. Положите лавровые листы, горошины перца.
  14. Добавьте специи.
  15. Все залейте кипятком, чтобы он покрыл составляющие плова.
  16. Верх казанка запечатайте фольгой.
  17. Нагрейте духовой шкаф до 180°.
  18. Отправьте в него плов и держите там час.

Как правильно приготовить узбекский плов в мультиварке?

2 час. 30 мин. 30 10 

Узбекский плов в мультиварке считается городским вариантом приготовления этого блюда, но имеет и преимущества перед казаном –  рис в мультиварке более рассыпчатый и мясо более нежное. Ингредиенты и их соотношение для плова такие же, как и для традиционного узбекского в казане. Готовим плов с бараниной.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

  • Рис длиннозернистый – 2 ст.
  • Баранина – 500 гр.
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Зира – 1 ст. л.
  • Барбарис сушеный черный – 1 ст. л.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Кусок баранины для плова промойте холодной водой, салфеткой удалите лишнюю влагу и затем мясо нарежьте средними и одинаковыми в размере кусочками.
  2. Очищенные луковицы нашинкуйте тонкими полу колечками.
  3. Очищенную и промытую морковь нашинкуйте соломкой.
  4. В мультичаше на программе «Жарки» обжарьте до румяного цвета кусочки баранины.
  5. Затем к обжаренному мясу переложите нашинкованный лук и перемешайте лопаткой.
  6. Поверх лука выложите морковную соломку. Обжаривайте овощи до золотистого цвета. Если мясо у вас нежирное, то в чашу налейте немного растительного масла. К обжаренным ингредиентам насыпьте по своему вкусу соль и добавьте указанные в рецепте специи.
  7. Не менее пяти раз промойте холодной водой рис для плова.
  8. Затем промытый рис выложите поверх зирвака ровным слоем. Тонкой струей по стенке мультичаши, чтобы не нарушить слой риса, налейте 3,2 стакана горячей воды. В рис воткните чесночные зубки. Закройте крышку прибора и включите программу «Плов» на время по умолчанию. После сигнала о завершении программы оставьте плов на 20 минут в режиме «Подогрев». Затем откройте крышку, и плов лопаткой перемешайте. Блюдо готово. Можете снимать пробу и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт узбекского плова с изюмом

2 час. 30 мин. 30 10 

Плов с изюмом называют «Бухарским» и готовят его особые мастера и для богатого праздничного стола. В этом рецепте вам предлагается более простой вариант такого плова, который более подходит для домашнего стола. Мясо для плова подходит любое, по вкусовым предпочтениям, а в этом рецепте готовим с курицей. Изюм (лучше всего кишмиш) придает плову сладкие нотки, особый вкус и аромат. Готовится плов по принципу узбекского – обжаривается мясо с луком и морковью, и затем к этому зирваку добавляется длиннозернистый рис.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Рис длиннозернистый – 2 ст.
  • Куриная грудка – 400 гр.
  • Изюм – 0.3 ст.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Специи для плова – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Грудку курицы промойте холодной водой, обсушите салфеткой и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте мясо на сковородке на разогретом сливочном масле, чтобы оно стало светлым.
  2. Почистите и промойте лук и морковь. Затем морковь нашинкуйте соломкой, а лук – небольшими кубиками.
  3. Овощную нарезку переложите к мясу и жарьте, периодически перемешивая, до прозрачности лука и мягкости моркови.
  4. В отдельной посуде залейте изюм горячей водой и дайте ему немного набухнуть.
  5. Несколько раз промойте холодной водой рис для плова. Затем его переложите в другую посуду, добавьте к нему замоченный изюм и столовую ложку масла растительного. Все перемешайте и оставьте на 30 минут. Это можете сделать раньше, до начала готовки.
  6. Затем рис с изюмом уложите ровным слоем поверх обжаренной курицы.
  7. Рис посыпьте солью и приправой для плова по своему вкусу. Добавьте мелко нарубленные зубки чеснока.
  8. Затем налейте в сковородку горячую воду, чтобы она покрыла рис на 1 см выше. Готовьте плов на маленьком огне и под закрытой крышкой в течение 20 минут от начала кипения.
  9. Затем огонь выключите. Сковородку укутайте на полчаса махровым полотенцем. За это время рис приобретет особую рассыпчатость.
  10. Узбекский плов с изюмом готов. Его перемешайте, снимите пробу и можете подавать к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт: Курица с рисом в рукаве – Рассыпчатый рис и нежнейшая курица.

Добавить его к курице. Посолить и посыпать измельчённым кориандром и чёрным перцем. Их я потолкла в ступке.

Посыпать укропом. Можно и любой другой зеленью.

Всё хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 15-30.

Теперь возьмёмся за рис. Чтобы он хорошо получился и не превратился в месиво, я его немного отварила в подсоленной воде и хорошо промыла до и после. Так проще не ошибиться с количеством воды которую мы будем наливать в пакет для запекания. Режем лук и морковь.

Теперь нужно всё перемешать, мне легче это сделать вне пакета) Добавляем рис к курице.

Всё перемешиваем, если нужно солим.

Перекладываем в пакет.

Наливаем воду. Завязываем.

Убираем в разогретую духовку и готовим около часа при температуре около 200 градусов.

Надувшийся пакет я протыкала иголочкой в трёх местах. Когда рис с виду будет рассыпчатым-блюдо готово.

Очень вкусно и полезно)) Все ели с удовольствием.

Рис рассыпчатый хоть и не пропаренный, а самый обычный, это хорошо видно на фото. Куриное мясо очень нежное, буквально отваливается от костей. Всем приятного аппетита!

Приготовление:

1. Рис выложите в глубокую миску и очень хорошо его вымойте. Слейте воду и снова повторите процедуру.

2. Мясо вымойте. Если оно целым куском или тушкой, тогда нарежьте его на порционные куски. Выложите их в миску.

3. Сверху выложите вымытый рис.

4. Добавьте соль и перец черный молотый.

5. Очистите морковь и нарежьте ее кусочками, выложите их в миску ко всем предыдущим ингредиентам.

6. Все очень хорошо перемешайте.

7. Затем аккуратно выложите все в рукав для запекания. Завяжите его с двух сторон. Для этого используйте специальные завязки, которые продаются вместе с рукавом для запекания.

8. Готовьте плов в духовке при температуре 190 градусов в течение 1 часа. Минут через 40 можете достать плов из духовки, разрезать рукав и хорошо перемешать его ложкой. Затем снова отправить блюдо в духовку.

Выложите готовый плов в тарелки и подайте к столу. Сверху можете украсить блюдо зеленью.

Как приготовить курицу с рисом и грибами в горшочке

Теперь потушим курицу с гарниром. Но разнообразим крупу грибами. Конечно, лучше взять лесные дары, но можно воспользоваться менее ароматными шампиньонами или вешенками.

На каждый горшочек возьмем:

  • 150 г куриного филе,
  • 100 г риса,
  • 100 г шампиньонов,
  • 0,5 стакана воды,
  • соль и приправы по вкусу.

Свежие грибы нарезаем на ломтики и обжариваем на горячей сковороде минут пять, чтобы испарилась лишняя влага. Посолим их и поперчим.


Сразу ставим духовку разогреваться до 180 градусов. В нескольких водах промываем рис и сразу перекладываем крупу в горшочек. Солим и перчим.

Филе измельчим кубиком и отправим к рису в горшочек.

Верхним слоем добавим грибы. Вливаем воду.

Прикроем горшочки крышками и ставим готовиться на 1 час.

https://youtube.com/watch?v=TRxH48GEvaw

Плов в утятнице

Рецепты плова с грибами-как приготовить вкусный плов, особенности приготовления

Ингредиенты (примерно на литровую утятницу):

  • свиная мякоть (можно с жиром) — 0,3 кг;
  • рис длиннозерный — 0,2-0,3 кг (1 стакан);
  • лук репчатый — 1 средняя головка;
  • морковь — 1 средний плод;
  • специи для плова (качественные) — 1 столовая ложки;
  • соль — половина столовой ложки;
  • масло растительное — 50 мл (стопочка);
  • перец черный по вкусу.

Приготовление:

  1. Начало стандартное, как и для готовки в рукаве или духовке, нужно приготовить ингредиенты: все моем, все нарезаем. Мясо — мелко, морковь — средними брусочками, лук — произвольно. И дальше выполняем их обжарку. Можно мясо вместе с овощами, можно и по отдельности — не принципиально.
  2. Пока духовка раскаляется до 180 градусов, формируем в утятнице будущий плов. Па ее дно укладываем мясо, затем овощную обжарку, посыпаем специями, закладываем рис и заливаем все это дело кипяченой водой (свободный слой примерно с палец толщиной). Кстати, если ты предварительно промоешь и замочишь на пару часов рис, то будет вообще замечательно, так как время готовки сократится.
  3. Закрыв утятницу крышкой, помещаем ее в духовку на 90 минут (если рис не был замочен) или на 60 минут (если был). По прошествии этого времени проверь готовность риса и все тщательно перемещай. После традиционного получасового «отдыха» плов в духовке должен уже настояться, и его можно подавать к столу на блюде или в отдельных тарелочках.

Кстати, ни в одном из этих рецептом не было чеснока, но если ты его любишь, то просто «закапывай» чесночные дольки в слое риса при закладке ингредиентов. И не забывай про замачивание риса, хоть эта процедура и сократит время, за которое можно приготовить плов, всего лишь на 10-15 минут, но шанс пересушить рис будет существенно ниже.

Не в казане, но очень вкусно — готовим плов в рукаве!

Если у вас плохо обстоят дела со специальной посудой, это не помешает вам побаловать свою семью превосходным пловом. Приготовить его можно в кулинарном рукаве. Вкус будет практически тем же, рис — гарантировано рассыпчатым, а говядина — тающей!

Ингредиенты:

  • молодая говядина — 400 г;
  • рис пропаренный длиннозерновой — полтора стакана;
  • лук — 1 штука;
  • помидоры — 2 штуки;
  • морковь — 2 штучки;
  • соль;
  • чеснок — 3-4 зубка;
  • куркума;
  • мясной бульон либо чистая вода — 3 стакана.

Приготовление:

Рис насыпьте в дуршлаг, промойте, дайте стечь жидкости.
Замочите его в прохладной воде.
Морковь помойте. Очистите. Натрите длинной стружкой.
Лук измельчите острым ножом.
Томаты вымойте, нарежьте мелкими кусочками.
Мясо вымойте. Нарежьте некрупными кусками.

Раскалите в глубокой сковороде масло, выложите говядину и обжарьте каждый кусочек со всех сторон до коричневой корочки.
Добавьте к мясу лук, подрумяньте его.
Положите морковь. Немного пожарьте.
Выложите в сковороду кусочки помидоров.
Подержите эти ингредиенты на огне еще 5 минут.
Смешайте в кастрюле мясо, рис, лук и морковь.
Положите в будущий плов все ароматные травы и соль. Не забудьте о перце и лавровом листике!

Добавьте чесночные зубчики прямо в шкурке.
Все аккуратно перемешайте.
Возьмите рука для запекания, отрежьте необходимую длину

Один конец скрепите клипсой.
Ложкой переложите в него «заготовку» будущего плова.
Осторожно долейте воды либо бульона.
Завяжите другой конец рукава (или стяните клипсой).

Выложите его на лист для запекания.
Разогрейте духовку до 200°.
Когда она будет достаточно горячей, отправьте в нее противень с рукавом.

Блюдо будет готово через 40 минут.
Переложите рукав в форму.
Осторожно, чтобы не обжечься паром, разрежьте пленку.
Превосходный плов готов, и он почти как узбекский!

В рукаве для запекания

Как правило, приготовление плова занимаем достаточно много времени, сначала надо приготовить зирвак, а потом только сам плов. Но сегодня есть рецепты, которые позволяют приготовить блюда вкусно и главное просто.

Ингредиенты:

  • 650 г куриного мяса;
  • два стакана рисовой крупы;
  • морковь и луковица;
  • два чесночных зубчика;
  • соль, перец, пряности для плова.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезаем на брусочки, зерна крупы промываем, лук режем полукольцами, морковь тонкими брусочками.
  2. Все нарезанные ингредиенты и рис смешиваем, приправляем специями и кладем в кулинарный рукав.
  3. В несколько местах делаем проколы, чтобы пар свободно выходил, и ставим в духовку на час при температуре 200°С. Чтобы куриный плов подрумянился, за 15 минут пакет разрезаем.

https://youtube.com/watch?v=OTIeemDFOrw

С кабачком

Время приготовления варианта блюда с кабачком – 60 мин.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда, рассчитанного на 6 порций, потребуются следующие компоненты:

  • 350 г куриного филе в охлаждённом виде;
  • 500 г молодого кабачка;
  • 80 г рисовой крупы;
  • 2 куриных отборных яйца;
  • 80 г сыра твёрдого сорта;
  • 60 г обычного лука;
  • 0,5 ч. л. соли и перца.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления риса с филе и кабачком:

  1. Вымытое и высушенное филе курицы измельчить брусками на кухонной доске. Почищенный лук нашинковать произвольными кусочками и пропустить через крупную решётку мясорубки вместе с мясом.
  2. Подготовить молодой кабачок, отмыв его, насухо вытерев, избавив от кожуры и измельчив на тёрке. Мясо с луком соединить с тёртым кабачком и куриными яйцами, воспользовавшись венчиком.
  3. Отварить рис в кипящей воде, посыпанной солью, согласно инструкции на упаковке. Слить с риса воду. Крупу засыпать в полученную массу, присыпать солью и перцем, хорошо перемешать. Обмазать дно и бока стеклянной формы растительным маслом. Заполнить форму приготовленной массой и отправить в прогретый до средней температуры духовой шкаф.
  4. Блюдо запекать на протяжении 40 мин. За 5 мин. до окончания приготовления верх блюда присыпать тёртым сыром. Отключить духовку, достать оттуда форму и оставить до остывания. Блюдо выложить на порционные тарелки. Каждую порцию смазать сметаной и подать к столу со свежими овощами.

Куриное филе рекомендуется мариновать в различных специях минимум 30 мин. до отправления в духовку. Рис лучше всего отваривать до полуготового состояния. Полностью приготовиться он успеет в духовке. В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать красный лук, баклажан, имбирь, зелёный горох, тыкву, авокадо.

Вариант 1: Классическая курица с рисом в рукаве в духовке

Классический рецепт фаршированной курицы с рисом в рукаве в духовке. Начинка пропитывается соками птицы, получается очень нежная и вкусная, при этом сама курица тоже не пересыхает. Простое блюдо для семейного ужина.

Ингредиенты

  • 1,8 кг курицы;
  • 120 грамм риса;
  • 100 грамм лука;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм моркови;
  • 20 грамм горчицы;
  • соль, перец;
  • 50 грамм майонеза.

Способ приготовления

Рис промыть, закинуть в кипящую воду, отварить 7 минут, слить в дуршлаг, пусть хорошо стечет и остынет.

Смешать горчицу с майонезом, добавить к ним соль, поперчить.

Нарезать лук и морковку. На сковородке разогреть масло, выложить овощи и обжарить 2-3 минуты, не подрумянивать.

Овощи немного остудить, соединить с отварным рисом, добавить к ним соль, поперчить и наполнить смазанную куриную тушку. Аккуратно зашить брюшко, чтобы начинка не вываливалась, а соки не вытекали.

Переложить курочку в рукав, завязать края. Чтобы во время приготовления пленка не лопнула, сделать иголкой пару проколов.

Запекать курицу с рисом в рукаве при 190 °C час. Затем аккуратно ножницами разрезать и развернуть пленку. Оставить птицу еще на 15 минут, температуру теперь можно увеличить на 20°C (до 210), чтобы появилась румяная корочка.

Зашивать курицу можно не только нитками, но и зубочистками. Они удобнее тем, что легко вытаскиваются, не нужно ничего разрезать.

Зачем готовить рис в духовке?

Может возникнуть вопрос, если традиционные способы приготовления риса хорошо известны и давно полюбились миллионам гурманов по всему миру, зачем менять устоявшийся и всех устраивающий порядок вещей? На это есть несколько аргументов:

В процессе приготовления в духовке рис теряет меньше питательных веществ и витаминов.

В духовке кастрюля прогревается равномерно по всей своей площади, поэтому ситуация, при которой на донышке пища подгорает, а в центре остаётся сырой, невозможна.

Готовить в духовке проще, чем на плите. По многим рецептам ингредиенты добавляют в строгой последовательности и только в определённое время. Очень легко отвлечься на что-то постороннее и упустить нужный момент. В результате блюдо получится слишком сухим, подгорит или разварится. В духовку кастрюлю ставят уже со всеми необходимыми компонентами, поэтому в процессе приготовления допустить ошибку сложно.

Все любимые блюда из риса можно приготовить в том числе и в духовке, что придаст их вкусу новые яркие оттенки.

В утятнице

Для изготовления утятниц используется чугун, алюминий и нержавеющая сталь. Благодаря таким материалам блюда в ней получаются очень вкусными. Тушить плов в утятнице можно традиционно на плите или в духовке. Для блюда можно взять любые части тушки птицы, но лучше впитывает ароматы именно филе. Из специи можно взять карри для получения красивого цвета и прованские травы для потрясающего аромата.

Ингредиенты:

  • 650 г филе птицы;
  • 320 г рисовых зерен;
  • по две моркови и средних лука;
  • головка чеснока;
  • масло.

Способ приготовления:

  1. Утятницу ставим на плиту, вливаем в нее масло и начинаем жарить ингредиенты, сначала кусочки курицы, а потом мясо вместе с нарезанными овощами и специями.
  2. Снимаем утварь с плиты, кладем рис, приправы, зиру, целую головку чеснока, очищенную от шелухи, вливаем воду, прикрываем крышкой и отправляем духовку на час, температура 180°С.

Фруктово-тыквенный

Осенью попробуйте поэкспериментировать с зирваком и тыквой. Она содержит много витаминов, микро- и макроэлементов. Диетический вариант не предполагает использование мяса. Вместо крупы также пригодится булгур.

Продукты Количество, г.
Рис 250
Тыква 500
Яблоки 200
Айва полстакана
Изюм полстакана
  1. Фрукты очистить от кожицы, порезать квадратами, изюм промыть, смешать все в салатнице.
  2. Очистить тыкву от кожуры, нарезать ломтиками.
  3. В емкость для варки налить масло, поместить на дно тыкву.
  4. Пропаренный «Басмати» промыть, треть из нее высыпать сверху тыквы.
  5. Следом положить треть смеси, сырую крупу, снова слой смеси и оставшуюся крупу.
  6. Залить все маслом, добавить воду так, чтобы полностью покрыть верхний слой, посолить.
  7. Закрыть емкость, запечь 45 мин. в печке на 180°.

Время готовки: 60 минут.

КБЖУ: 2086, 27, 107, 254.

Настоящий узбекский плов из баранины

2 час. 30 мин. 30 10 

Залогом вкусного плова в узбекских традициях, несомненно, являются специи (зира, барбарис), одинаковое количество мяса, риса и моркови, а также приготовление плова в казане. Готовим плов с бараниной и рис берем длиннозернистый. Овощи нарезаем крупно, чтобы их вкус не потерялся в готовом блюде. Баранину можно использовать, как свежую, так и замороженную.

Время готовки: 2 часа 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

  • Рис длиннозернистый – 2 ст.
  • Баранина без косточки – 0.5 кг.
  • Морковь – 4 шт.
  • Лук крупный – 2 шт.
  • Вода – 4 ст.
  • Масло растительное – ½ ст.
  • Зира – 1 ст. л.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Барбарис – 1 ст. л.
  • Паприка – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Кусок свежей или заранее размороженной баранины промойте холодной водой, насухо вытрите салфеткой и нарежьте средними кусочками.
  2. Почистите луковицы и нашинкуйте полукольцами.
  3. Морковь почистите, промойте и нашинкуйте средними брусочками. Для плова морковь на терке не измельчают.
  4. В казане накалите растительное масло, и готовность его к жарке проверьте, положив в масло кусочек лука или мяса. Горячее масло должно зашипеть вокруг кусочка. В казан переложите кусочки баранины и на максимальном огне обжарьте их только до белого цвета со всех сторон. Затем к мясу переложите нашинкованный лук.
  5. Когда лук станет золотистым, переложите в казан морковную нарезку и обжаривайте ее до мягкости.
  6. Затем к обжаренным ингредиентами положите очищенную от наружной шелухи головку чеснока и налейте три стакана горячей воды. После закипания тушите зирвак на минимальном огне под закрытой крышкой в течение 40 минут.
  7. Не менее 6 раз промойте рис для плова. В зирвак насыпьте указанные в рецепте специи: барбарис и зиру, паприку. Соли добавьте немного больше, чем по вашему вкусу, так как ее заберет рис. Зирвак со специями и солью перемешайте и выложите поверх его ровным слоем подготовленный рис. Затем аккуратно и тонкой струей по стенке налейте в казан воду, чтобы она покрыла рис на 1 палец выше его слоя. На максимальном огне доведите плов до кипения и готовьте, не закрывая казан крышкой, пока рис не впитает почти всю воду. Затем крышку закройте и тушите плов на небольшом огне в течение 25 минут, что сделает рис рассыпчатым.
  8. Готовый плов с бараниной перемешайте, снимите пробу и можете подавать к столу.

Приятного аппетита!

Советы и рецепты

Соглашение на обработку персональных данных

Настоящим в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ИП Болдина Анастасия Сергеевна персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу исключительно в целях продажи программного обеспечения на Ваше имя, как это описано ниже, блокирование, обезличивание, уничтожение. Компания ИП Болдина Анастасия Сергеевна гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией ИП Болдина Анастасия Сергеевна в качестве обязательных к исполнению.

В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на ваше имя, вы даёте согласие на передачу ваших персональных данных. Компания ИП Болдина Анастасия Сергеевна гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персона льных данных.

Настоящее согласие распространяется на следующие Ваши персональные данные: фамилия, имя и отчество, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты.

Срок действия согласия 5 лет. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомления на адрес: 108814, г. Москва, п. Сосенское, Калужское шоссе, 24-й км, домовл. 1, стр. 1, офис 203/1 с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

Обращаем ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с Интернет-сайта (https://www.gorshochek.tarasdoronin.pro), а также уничтожение записей, содержащих ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ИП Болдина Анастасия Сергеевна, что может сделать невозможным пользование интернет-сервисами компании ИП Болдина Анастасия Сергеевна. Гарантирую, что представленная мной информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц

Вся представленная информация заполнена мною в отношении себя лично

Гарантирую, что представленная мной информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вся представленная информация заполнена мною в отношении себя лично.

Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

Рис с курицей в горшочках – быстрый вкусный ужин

Помню, как первый раз решила приготовить жаркое в горшочках. По неопытности навалила в них по половине крупы и поставила в духовку. Естественно крупа распарилась, стала вылезать из горшочков и падать на противень. В общем, все было как в том рассказе Носова «Мишкина каша».

Чтобы у вас так не получилось, в этом рецепте я указала, какое количество крупы надо положить, исходя из объема горшочка. Если у вас объем больше или меньше, то количество риса откорректируйте с помощью пропорции.

На 3 горшочка объемом 500 мл:

  • 500 гр. филе курицы;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 150 гр. риса;
  • 6 зубков чеснока;
  • 200 мл воды в каждый горшочек;
  • соль, перец, любые приправы;
  • барбарис и другие специи по желанию.

Филе курицы моем и нарезаем небольшими кусочками.

Морковь нарезаем соломкой или трем на корейской терке. Лук нарезаем кубиками.

На сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем мясо. Выкладывайте мясо только тогда, когда масло начнет слегка дымиться.

Как только жидкость выпариться, выкладываем к курице морковь и лук и тушим вместе еще 5-7 минут. В самом конце посыпаем специями и хорошо перемешиваем.

Горячую смесь сразу раскладываем по горшочкам. Сверху выкладываем по 2 столовые ложки с горкой (примерно, 50-60 гр. на каждый горшочек) промытого, сырого риса. Солим, добавляем чеснок, специи.

Заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала рис и была выше его уровня на 1-1,5 см.

Горшочки ставим в холодную духовку. Включаем ее на 190° и запекаем курицу 40-45 минут.

Что тут сказать – красота и вкуснота! Аромат просто божественный!

Вариант 1: Классическая курица с рисом в рукаве в духовке

Классический рецепт фаршированной курицы с рисом в рукаве в духовке. Начинка пропитывается соками птицы, получается очень нежная и вкусная, при этом сама курица тоже не пересыхает. Простое блюдо для семейного ужина.

Ингредиенты

  • 1,8 кг курицы;
  • 120 грамм риса;
  • 100 грамм лука;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм моркови;
  • 20 грамм горчицы;
  • соль, перец;
  • 50 грамм майонеза.

Способ приготовления

Рис промыть, закинуть в кипящую воду, отварить 7 минут, слить в дуршлаг, пусть хорошо стечет и остынет.

Смешать горчицу с майонезом, добавить к ним соль, поперчить.

Нарезать лук и морковку. На сковородке разогреть масло, выложить овощи и обжарить 2-3 минуты, не подрумянивать.

Овощи немного остудить, соединить с отварным рисом, добавить к ним соль, поперчить и наполнить смазанную куриную тушку. Аккуратно зашить брюшко, чтобы начинка не вываливалась, а соки не вытекали.

Переложить курочку в рукав, завязать края. Чтобы во время приготовления пленка не лопнула, сделать иголкой пару проколов.

Запекать курицу с рисом в рукаве при 190 °C час. Затем аккуратно ножницами разрезать и развернуть пленку. Оставить птицу еще на 15 минут, температуру теперь можно увеличить на 20°C (до 210), чтобы появилась румяная корочка.

Зашивать курицу можно не только нитками, но и зубочистками. Они удобнее тем, что легко вытаскиваются, не нужно ничего разрезать.