Секреты приготовления
Приготовление торта «Кукла Барби» помещается в несколько этапов, главный из которых — это удачно приготовленный бисквит.
Рецепт идеального бисквита
Начать следует с бисквитного теста. Возьмите 5 свежих яиц и один стакан сахара (200 грамм) и хорошо взбейте миксером до образования однородной густой белоснежной пены. Продолжая взбивать постепенно введите в смесь полтора стакана муки (150–200 грамм).
Для пышности можно добавить разрыхлитель для теста или соду.
Перед тем как отправить тесто в духовку следует подобрать соответствующую форму для выпекания, так как корж должен получиться куполообразной формы, чтобы иметь сходство с подолом платья. У каждой хозяйки, конечно, свои секреты, но неплохим вариантом для этого будут разъемные формы разных диаметров.
А если таких форм нет, можно попробовать сформировать юбку самостоятельно, вырезая из коржей окружности разного диаметра и укладывая их друг на друга.
Вылейте тесто на выбранный противень, предварительно положив на дно пергаментную бумагу и смазав постным маслом. Поставьте в духовку и выпекайте коржи примерно 15–20 минут при температуре 170–180 градусов.
Если есть возможность, то бисквит можно испечь и в мультиварке.
Готовый корж следует аккуратно достать из духовки и дать ему возможность хорошо остыть.
Теперь можете собирать коржи торта в пышный подол юбки. Чтобы торт не получился сухим и держал форму обязательно обильно промазывайте кремом все слои и стыки.
Когда вам удалось добиться желаемой формы юбки, можете одеть ее на куклу. Проделайте в центре бисквита отверстие и вставьте куклу внутрь. Заранее позаботьтесь о том, чтобы волосы куклы были собраны в хвост или высокую прическу, чтобы не возникло неприятных ситуаций. Обязательно не забудьте помыть тело куклы, а лучше обмотайте его пищевой пленкой до уровня соприкосновения с тортом.
Новое праздничное платье вы создадите для нее самостоятельно при помощи крема и вашей фантазии.
Рецепт масляного крема
Взбейте до однородной массы 200 грамм размягченного сливочного масла со 100 граммами сгущенного молока. Полученную смесь разделите на 2-3 части и добавьте пищевые красители желаемых цветов. Наносить масляный крем лучше кондитерским шприцем.
Поэкспериментируйте с формой и размерами насадок и вы получите платье с дивными узорами и рюшами. Платье из такого крема будет отлично держать форму, но до момента подачи тортик лучше хранить в прохладном месте, иначе масло может растаять.
Рецепт мастики для украшения
Конечно мастика, считается неоспоримым лидером среди средств украшения кондитерских изделий, но с ней нужно уметь работать и не всегда это под силу новичкам. В рамках данного урока мы ее применять не стали. Но для тех, кто заинтересовался и хочет попробовать предлагаем относительно простой рецепт мастики. По крайней мере, ошибиться в нем трудно.
Понадобится зефир-пастила или маршмеллоу (350–400 грамм), сахарная пудра – 350-400 грамм, желатин на кончике ножа, сливочное масло – 30 грамм, обычная столовая вода, лучше кипяченая – 80-100 грамм, пищевые красители требуемого цвета.
На медленном огне растопите сливочное масло. Не снимая с огня, добавьте в него зефир и регулярно помешивайте, пока он полностью не растворится. Заранее разведите желатин водой и вливайте его в смесь. После этого начинайте всыпать понемногу сахарную пудру. По консистенции смесь должна напоминать пластилин. Не забудьте добавить и красители. Готовая мастика кладется в целлофановый пакет и отправляется в морозилку на 20 минут. Потом ее можно уже применять. Просто лепите из нее все, что пожелаете. Это прекрасный способ для реализации многих идей в украшении тортов.
Такой торт ваша любительница кукол обязательно оценит на все сто, как визуально, так и на вкус! А что может быть лучшей благодарностью, чем искренняя детская улыбка.
Идеи украшения десерта
Заготовку выравнивают плотным кремом: белково-заварным или масляным. Украшения можно сделать из него же: многоярусные цветные рюши, мелкие розетки или гладкий фон.
Торт можно гладко обтянуть мастикой и красочно оформить. Можно нарезать полотно из мастики на широкие полосы, чтобы создать складки и эффект драпировки для более динамичного образа.
Обязательно нужно уделить внимание деталям: кружевам из айсинга или шоколада, съедобным бусинам, бантикам, оборкам и прочим женственным атрибутам
Ярким акцентом образа может быть:
- гирлянда мелких цветов на платье;
- широкий разрез спереди и кружевные нижние юбки в нем;
- длинный шлейф;
- лента через плечо с поздравительной надписью;
- огромный бант сзади;
- радужное цветовое оформление.
Торт для девочки будет оцениваться в первую очередь за красоту!
Важно учитывать возраст гостей. Для маленьких детей нужно подбирать самые качественные красители, полностью съедобные и безопасные украшения, контролировать количество сахара
Взрослые девочки, от 12 до 15 лет, уже думают о фигуре, поэтому оценят тонкий слой мастики и живую розочку у пояса, вместо килограмма масляного крема на платье.
Моделирование
После того, как основа готова, вам необходимо сделать в ней небольшое углубление, в которое после будет помещать подготовленную заранее куклу. Сделать это можно при помощи любой формочки для выпекания или же, в случае ее отсутствия, обычным стаканом.
Также не забываем и про высоту основы. Это ведь юбка, поэтому она должна доходить до центра талии куклы. Этот пункт также необходимо учитывать, чтобы получился максимально красивый и ровный торт.
Чтобы добиться больше натуральности, можно изобразить складки на платье. Для этого основу для торта стоит выпекать в формочке для кекса. Таким образом юбка будет иметь ровными красивые складки.
Из мастики своими руками
Главное отличие рецепта от предыдущего – это способ украшения готового торта. Один нюанс: если захотите использовать другие варианты, то знайте, что декор из мастики не совместим с влажными кремами, а значит сметанный, молочный заварной или крем из сливок не подойдут, нужен именно масляный.
Альтернатива: сделайте плотную обмазку торта размягченным маслом, чтобы исключить контакт мастики с кремом из прослойки.
Рецепт мастики
- 200 г маршмеллоу;
- 250 г сахарной пудры;
- 100 г кукурузного крахмала;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 1-2 ч. л. лимонного сока.
Если нужна мастика разного цвета, введите в рецепт пищевые красители на этапе разогрева в СВЧ печи. Сухие – сначала разведите в малом количестве воды. Не вносите много краски – от них мастика становится менее пластичной.
- Положите в емкость маршмеллоу, растопленное сливочное масло и лимонный сок, поставьте в микроволновку на 1 мин. Кусочки воздушного зефира увеличатся вдвое и станут мягкими. Вымешайте массу до однородного состояния.
- Просейте сахарную пудру и крахмал через мелкое сито. Добавьте к ним горячую зефирно-сахарную смесь и замесите мастику. Вымешивайте до тех пор, пока масса не перестанет липнуть к рукам.
- Заверните мастику в пищевую пленку и оставьте на полчаса.
Watch this video on YouTube
На что обратить внимание при работе с мастикой:
- Начиная работать с мастикой, охладите изделие в холодильнике, а еще лучше – в морозильной камере.
- Поверхность «юбки» загрунтуйте особо тщательно – мастика выявляет малейшие неровности.
- Используйте для приготовления мастичной массы сахарную пудру самого мелкого помола, иначе при раскатывании крупинки сахара порвут слой.
- Остывшая мастика плохо формуется, чтобы вернуть прежнюю эластичность, поставьте ее на 1 мин. в микроволновку.
- Раскатывайте мастичную массу на крахмале или пудре.
- Большие или длинные фрагменты переносите, намотав на скалку.
- Все мелкие детали приклеивайте с помощью воды – 1-2 капли на кисточке, не более.
Порядок украшения торта Барби из мастики:
- Сначала обтяните на кукле съедобный «корсет».
- Вырежьте из раскатанной мастики длинную узкую полосу с фестонами по краю – это будет нижняя оборка «платья». Прикрепите ее по низу торта, закладывая равномерными фалдами.
- Для основы «платья» сделайте большой круг (R= расстояние от вершины пирамиды до ее основания). Наложите круг на торт – гладко обтягивая в верхней части и образуя складки в нижней.
- Количество, длина и цвет верхних юбок зависят от вашего желания.
- Стык «юбки» и «корсета» замаскируйте пояском из мастики, сахарных бусин, или других мелких съедобных украшений.
Watch this video on YouTube
Это лишь один из вариантов торта, украшенного мастикой, но ничто не мешает вам проявить креативный подход и дизайнерскую смекалку.
Подготовительный этап
Начать необходимо с того, что нужно пойти в магазин и выбрать красивую куклу Барби. Желательно выбирать так, чтобы она приглянулась получательнице торта, поэтому можно аккуратно у нее спросит, какая кукла ей нравится больше.
Далее куклу необходимо тщательно промыть. Использовать для этого стоит те средства очищения, которые содержат как можно меньше химии в своем составе, иначе это может сказать на здоровье ребенка.
Читайте здесь — Как сделать лаваш — обзор вкусных рецептов приготовления в домашних условиях своими руками (125 фото и видео)
Рекомендуем посмотреть еще тут
-
Как сделать оладьи — советы как быстро и просто приготовить вкусные оладьи своими руками (85 фото + видео урок)
-
Как сделать глазурь в домашних условиях: приготовление глазури в домашних условиях. 105 фото как приготовить вкусную глазурь
-
Как сделать уксус в домашних условиях: пошаговое описание приготовления уксуса своими руками (150 фото)
После чего куклу необходимо хорошо просушить, чтобы не оставить ни капли влаги.
https://youtube.com/watch?v=S3A4APwQlrU
https://youtube.com/watch?v=YmftVYFq92g
Варианты кремов
В изготовлении торта Барби используется любой рецепт крема. Главное, чтобы он имел плотную текстуру. Самые популярные крема, которыми пропитывают многослойные торты — масляный «Шарлотт» и белково-заварной для украшения.
Крем «Шарлотт»
Ингредиенты:
- молоко — 3 стакана;
- сахар — 3 стакана;
- яйца — 3 шт. ;
- сливочное масло хорошего качества — 500 г.
Приготовление крема:
- В кастрюле с толстым дном нагреть молоко.
- К нему высыпать сахар и довести до кипения.
- В отдельной посуде взбить яйца, постепенно добавляя кипяченное сладкое молоко.
- Получившуюся консистенцию перелить в кастрюлю и прогреть на медленном огне на водяной бане, не доводя до кипения.
- Горячую смесь остудить.
- Заранее растаявшее при комнатной температуре масло взбить миксером, понемногу вливая молочную массу.
- Готовый крем поставить в холодильник на 1 час.
Таким кремом можно не только пропитать торт, но и использовать его в качестве украшения «платья» куклы рельефным узором.
Белково-заварной крем
Необходимые продукты:
- 4 шт. яичных белков;
- 90 г воды;
- 250 г сахара;
- 5 г ванилина;
- 1/4 ч. л. лимонной кислоты;
- 1/3 ч. л. пектина.
Пошаговое приготовление:
- В кастрюлю с водой высыпать сахар.
- Не размешивая, поставить вариться.
- Довести сладкую воду до кипения.
- Продолжать варить еще 7 минут.
- За 2 минуты до завершения варки добавить пектин и лимонную кислоту.
- Взбить миксером белки.
- В готовую сиропную воду вливать белковую массу, продолжая взбивать белково-заварную смесь еще 10 минут.
Остывший крем готов.
Детский торт Барби
Для подбора по ингредиентам, вводите их названия через запятую, например: картошка, говядина
Детский торт Барби – это великолепный подарок в день рождения для вашей маленькой принцессы! От такого сладкого и воздушного десерта тяжело отказаться даже взрослому! Нежный творожный крем, прослойка масляного сладчайшего крема и легкие коржи приведут вас своим вкусом и ароматом в неописуемый восторг!
Ингредиенты для приготовления детского торта Барби:
Тесто:
- Яйца куриные 5 штук
- Сахар 2 стакана
- Сметана 1 стакан
- Масло сливочное смягченное 113 грамм (не соленое)
- Сода пищевая 1 чайная ложка
- Уксус столовый 9% 1–1,5 столовые ложки
- Мука пшеничная просеянная 2 стакана
- Экстракт ванильный жидкий 1 чайная ложка
- Какао порошок горький 1 столовая ложка
Крем для прослойки:
- Масло сливочное смягченное 339 грамм
- Сыр сливочный (без добавок) 170 грамм
- Сливки средней густоты 300 грамм
- Молоко сгущенное 170 миллилитров
- Крем для смазки: по вкусу
- Масло сливочное смягченное 339 грамм
- Пудра сахарная пол стакана
- Молоко сгущенное 3–4 столовые ложки
Мастика:
- Зефир белый (без наполнителей) 500 грамм
- Сахарная пудра 800 грамм и 100 грамм для раскатки
- Вода чистая дистиллированная 2 столовые ложки для мастики и 2 столовые ложки для украшений
- Экстракт ванильный жидкий 1 чайная ложка или по вкусу
- Пищевые красители любых цветов сколько понадобиться
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
- Духовка
- Противопригарная круглая форма для выпечки – 2 штуки
- Пекарская бумага
- Ножницы
- Чайная ложка
- Столовая ложка
- Стакана (емкость 250 миллилитров)
- Миксер
- Глубокая миска – 4 – 5 штук
- Венчик
- Деревянная шпажка – 5 – 6 штук
- Кухонное полотенце – 2 штуки
- Металлическая решетка
- Нож
- Бумажные кухонные полотенца
- Клеенка
- Полиэтиленовая пищевая пленка
- Большое плоское блюдо
- Холодильник
- Микроволновая печь
- Сито с мелкой сеткой
- Металлический шпатель
- Стеки для лепки из пластилина
- Широкая художественная кисть
- Тонкая художественная кисть
- Разделочная доска – 2 штуки
- Скалка
- Ножницы
- Пекарская бумага
Приготовление детского торта Барби:
Советы к рецепту:
– – Вместо жидкого ванильного экстракта можно использовать ванильный сахар или ванилин, последний стоит добавлять очень осторожно, так как большое количество ванилина может придать готовому изделию горьковатый привкус. – – Для украшения можно использовать любую мастику, например сахарную
– – Для украшения можно использовать любую мастику, например сахарную.
– – Во время приготовления крема для прослойки вы можете заменить сливочный сыр жирным цельным творогом, но перед этим его стоит протереть через сито с мелкой сеткой, для того чтобы в твороге не было неприятных маленьких крупинок.
– – Украшения торта не принципиальны, вы можете придумать любой другой дизайн и оформление для «сладкого платья».
История происхождения куклы Барби
В 1945 году в США была основана компания Mattel Inc, штаб-квартира которой в настоящее время находится в штате Калифорния, Эль Сегундо. Происхождение знаменитой куклы приписывают американке Рут Хандлер, которая якобы придумала красивую игрушку для собственной дочери Барбары, откуда и пошло брендовое имя Барби.
Первый прототип куклы Барби: Лилли, созданная в 1952 году
На самом же деле, истинная история происхождения куклы с мировым именем не столь сентиментальна и трогательна. Кукла Барби арийского происхождения и изначально являлась олицетворением американской культуры ХХ века. Бульварные комиксы «Бильда» впервые представили симпатичную блондинку-куклу под именем Лилли.
Детская история для принцесс началась с вульгарной куклы Лилли
Время шло, и Лилли становилась куклой ростом повыше в 11 с половиной дюймов, приобретая ласкающие мужской взгляд очертания: грудь, формы и волосы. Как ни странно, тогда Лилли продавалась не для детворы в отделах детских игрушек, а для утех мужчин в табачных лавках и пивбарах.
https://youtube.com/watch?v=VCzan05SPHg
https://youtube.com/watch?v=I-9Kpm-WHjk
https://youtube.com/watch?v=IUI7Sn0X_7k
Шаги приготовления
Первое, что необходимо сделать – это запастись куклой Барби и приготовить необходимое количество шоколадных бисквитных коржей для юбки. В данном случае использовался классический рецепт приготовления бисквита с добавлением какао. Коржи должны быть круглыми, высотой около двух сантиметров.
Диаметр нижнего бисквита – 21 см, все остальные в диаметре будут уменьшаться. Последний самый маленький корж выпекаем в металлической миске, дабы он получился закругленным.
В середине каждого коржа мы будем делать небольшое отверстие, в которое в итоге вставим куклу. Итак, начинаем сборку будущей юбки.
Для этого первый корж укладываем в красивое блюдо или, как в данном случае, на круглую основу, обернутую серебристой пленкой. Затем намазываем бисквит, приготовленным ранее масляным кремом. Поверх можно выложить орешки или сухофрукты.
Далее устанавливаем меньший в диаметре корж и также смазываем его кремом. Подобным образом действуем до тех пор, пока не добреемся до последнего закругленного коржа. Учтите, что высота торта зависит от размера куклы.
Масляный крем смешиваем с бисквитными крошками, а затем этой смесью выравниваем тортик, как показано на фото ниже.
Готовую основу для кукольной юбки отправляем настаиваться в холодильник хотя бы на 2-3 часа. За это время бисквитный тортик хорошо пропитается.
На этом этапе займемся самой куклой.
Если хотите сделать ей прическу, то это надо делать сейчас, в дальнейшем это будет несколько проблематично. Теперь куклу нужно раздеть и обмотать пищевой пленкой. Сначала обматываем ее от кончиков пальцев до подмышек. Необходимо это для того, чтобы съедобные части торта не соприкасались непосредственно с самой куклой. Затем поднимаем руки Барби вверх и также обматываем их в районе головы пищевой пленкой. Вторая обмотка скорее для удобства процесса готовки.
Тонко раскатываем розовую мастику и оборачиваем нею лиф куклы. На спине «корсет» соединяем водичкой. Затем украшаем его, как на фото, что следуют далее.
Вот так выглядит шов на корсете и первая деталь его декора.
Украшать юбку для куклы начинаем с подола. Для этого тонко раскатываем белую мастику и, формируя из нее оборки, укладываем их по кругу.
«Одеваем» юбку на нашу Барби.
Затем начинаем формировать второй слой юбки. Для этого нам вновь понадобится розовая мастика. Заготавливаем четыре сектора и выкладываем их фалдами внахлест друг на друга (это необходимо для того, чтобы скрыть места стыков
).
Специальной формочкой или по заранее приготовленному трафарету вырезаем из белой мастики третий ярус юбки. Он предназначен для того, чтобы скрыть место стыка бисквитных коржей, второго яруса юбки и непосредственно самой куклы.
Осталось лишь украсить торт кондитерским бисером и вырезанными, при помощи специальных формочек, цветочками. Впрочем, к вопросу декорирования вы можете применить индивидуальный подход. Украшайте так, как вам подсказываем фантазия.
Осталось снять с куклы вторую часть пищевой пленки, что прикрывала волосы, опустить руки Барби вниз. Вот и закончился наш фото рецепт или, вернее сказать, мастер класс по приготовлению торта «Кукла Барби». Осталось лишь спрятать этот чудный подарок от именинницы, дабы она не увидела его раньше времени.
Приятного аппетита!
Торт «Кукла» представляет собой идеальный десерт для дня рождения маленькой девочки. Ведь такая сладость получается не только очень вкусной, но и удивительно красивой. Сегодня существует огромное количество способов того, как сделать такой торт самостоятельно. Мы же представим вашему вниманию более простой и не требующий диковинных ингредиентов вариант. Однако для его приготовления все же понадобится творческая фантазия, терпение и выдержка.
«Кукла Эльза» для девочки
Любимая многими героиня из мультфильма «Холодное сердце» не носит пышные юбки. Напротив, струящееся платье подчеркивает хрупкую фигурку принцессы Эльзы. Придется применить максимум фантазии, чтобы создать достоверный образ и при этом досыта накормить гостей тортом.
Можно «приготовить» платье с тюрнюром, а спереди сделать длинный разрез, выставляющий на обозрение стройные ножки. Это придаст платью более современный вид.
Для мягких складок платья приготовить мастику на молоке.
Пропорции:
- 320 г пудры;
- 400 мл сгущенного молока;
- 320 г сухого молока.
Большую часть покрасить в голубой цвет. Оставить немного белой, для основания и снежинок.
- Бисквит выпечь в форме с круглым дном, чтобы верхний корж получился рельефным.
- Разделить бисквит на коржи и промазать кремом. Высота торта должна быть ровно до сгиба бедра куклы.
- Сдвинуть всю стопку, чтобы с одной стороны образовался пологий наклон, а с другой стороны – перевернутая лесенка из коржей.
- Со стороны «лесенки» вырезать из заготовки клин, шириной не более четверти.
- Покрыть торт кремом. Охладить.
- Вырезать для Эльзы голубое боди из мастики. Чтобы оно хорошо держалось, куклу смочить водой, а заготовку полотно плотно прижать к туловищу.
- Обтянуть основу для платья голубой мастикой. Подставку для торта декорировать белой мастикой, создавая эффект снега.
- Куклу поставить в выемку в торте. Одну ногу обернуть полоской мастики и приклеить к торту.
- Вторую ногу чуть выставить вперед. Сделать для нее башмачок.
- Задрапировать все платье волнистыми полосками голубой мастики. Каждая складка подклеивается при помощи воды.
- Последней полосой обернуть бедра, чтобы скрыть места крепления всех остальных складок.
- Придать рукам естественное положение и обернуть их рукавами. Все швы сгладить мокрой кисточкой.
- Украсить платье несколькими ажурными снежинками.
- При помощи серебристого кандурина придать платью лоск.
https://youtube.com/watch?v=9mmuFfxUosI
Торт «Кукла Барби» из крема – для девочки
В центре торта делают глубокую выемку, чтобы кукла свободно поместилась. В мягкий бисквит ее можно просто воткнуть. Куклу погружают в заготовку по пояс, до бедра или всего до колена, в зависимости от модели платья. Оформление кремом начинают с лифа.
- Эта часть десерта чисто декоративная, тратить много крема не стоит. Поэтому платье делают максимально открытым.
- Можно сделать из крема тонкие бретели, чтобы скрыть плечевое соединение у куклы.
- Шею украшают кремовой подвеской, ожерельем, ленточкой с цветком. Для этой цели, а также для украшения волос, прекрасно подойдет игрушечная бижутерия.
Неровную поверхность заготовки можно загрунтовать смесью из бисквитной крошки и крема.
- Основу торта выравнивают кремом и охлаждают.
- Если все платье будет покрыто рюшами, слой крема для выравнивания минимальный.
- Если большая часть поверхности будет гладкой, наносят второй, более толстый слой. Белково-масляный крем придаст платью глянец шелка. Ингредиенты: 150 г масла, 150 г пудры, 2 белка, ванильный экстракт. Белки с пудрой прогреть на водяной бане, взбить до пиков, потом частями вбить размягченное масло.
- Острым стеком схематично отмечают расположение деталей и складок на платье, чтобы не было неприятных неожиданностей. Исправить рисунок из крема не очень просто.
- Следует запастись несколькими видами насадок для кондитерского мешка, чтобы выполнять элементы разной толщины и формы.
- Сначала выполняют нижний слой складок, которые будут выглядывать из-под платья или из разрезов. Верхний край слегка сглаживают салфеткой.
- Оборки начинают рисовать с нижних ярусов, чтобы верхний прикрывал место соединения.
- Зазор вокруг куклы уплотняют, чтобы она не двигалась, и декорируют кремовым поясом.
Watch this video on YouTube
Торт с куклой Эльзой или Анной пошагово с декором из мастики
Для начала хочу продемонстрировать вам не самый симпатичный вариант. Конечно, в создании торта с куклой нет ничего сложного. Бисквитные коржи промазываем кремом, укладываем в форме юбки и украшаем. В центр вставляем куклу, предварительно обвернув ее ноги пищевой пленкой.
Но учтите: если не хотите подрезать бисквит промажьте его от души масленым кремом. Либо срежьте лишний бисквит, смешайте его с шоколадным ганашем. Саму юбку промажьте ганашем и верните срезанный бисквит в виде пластичной массы, равномерно распределив его по поверхности. Затем аккуратно украсьте мастикой.
Тогда у вас не будет такого результата как на фото ниже: мало крема плюс мастику слишком плотно прижали. В результате юбочка не выглядит пышной и роскошной. В общем, не хочу обидеть автора, но можно сделать симпатичнее.
Как, например, тут, немного крема, не сильно прижатая мастика – выглядит неплохо. К тому же согласитесь: чем больше крема, тем вкуснее.
Подробнее о том, как сделать аккуратную юбочку из бисквита с кремом и задекорировать ее, смотрите в видео:
https://youtube.com/watch?v=jcIZKGZX94k
И еще одно видео с очень полезным мк
Обратите внимание на гениальную идею с плащом из карамели
https://youtube.com/watch?v=eAIjKJjkooQ
Если не захотите промазывать кремом юбку, просто не прижимайте сильно мастику как тут.
Хотя конечно аккуратно прижатая мастика к основе, соответствующим образом подготовленной, выглядит лучше. Поэтому листайте ниже – вас ждут красивые варианты тортов в стиле холодное сердце в виде кукол Эльзы и Анны.
Торт кукла Эльза из мастики пошагово
Итак, во-первых, необязательно вставлять куклу в самый центр торта. Можно сделать платье со шлейфом. Плюс для более гармоничного сочетания куклы с тортом (юбкой) лучше и саму «игрушку нарядить» в мастику.
Если у вас есть куполообразная форма или чаша напоминающая форму юбки, испеките в ней бисквит. Затем просто срежьте лишнее, промажьте кремом. В общем, сформируйте юбку и плотно покройте ее мастикой. С помощью той же мастике установите куклу на место (фото №9).
Далее сугубо творческий момент. Нарежьте из голубой мастики (в цвет той что нанесли на куклу) полоски, с краев «пожамкайте» их дабы придать эффект рюш, воланов. И аккуратно одну за другой на сахарный сироп приклеивайте к основе юбке.
Последним штрихом пройдетесь по готовому платью кисточкой со съедобными блестками и украсьте белыми съедобными снежинками.
Не забудьте сделать туфельку из мастики на ножку куклы, выглядывающую из под платья.
Тем, у кого нет формы для выпечки подходящего силуэта, не стоит огорчаться. Испеките обычные круглые коржи, промажьте их кремом (для надежности конструкции, лучше закрепить их деревянными шпажками). Далее срезайте лишнее – перемещайте. Готовый контур юбки щедро помажьте шоколадным ганашем (фото №4). Дайте ему немного подсохнуть при комнатной температуре и обтяните мастикой.
Зафиксируйте игрушку. Кроме того с помощью мастики можно немного подправить форму юбки и сделать более естественные переходы. После чего сделать аккуратные волны и рюши.
Последним штрихом вновь блестки и снежинки. В результате получается очень красивый торт.
К тому же можете с помощью пищевого красителя немного подкрасить юбку. Либо изначально делать воланы разного цвета.
Если вам кажется такой торт слишком маленьким, сделайте его на съедобной «подставке». Т.е. приготовьте сначала круглый торт, затем поместите на него торт куклу Эльзу.
Видео пример подобного тортика:
https://youtube.com/watch?v=gacCjF3StsA
Между прочим, обратите внимание на формы для кексов с отверстием в середине. Вам не придется ничего вырезать
А для того чтобы куклы плотно стояла в торте, можно дополнительно заполнить отверстие маленькими зефирками.
И еще один вариант торта куклы Эльзы из холодного сердца. С более строгим, но не менее нарядным и оригинальным платьем (его также покрыли съедобными блестками), плюс плащ сделан из съедобной вафельной бумаги.
В результате получился шедевр.
Торт кукла Анна из холодного сердца пошагово
Торт кукла Анна делается по тому же принципу. Формируем юбку, мажем ее шоколадным кремом и покрываем мастикой. Саму игрушку тоже лучше украсить в цвет.
Аккуратные узоры можно сделать, используя трафареты и айсинг (сахарную глазурь).
Как сделать торт-куклу в домашних условиях?
Итак, для начала нам необходимо будет выпечь обычный торт. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:
- Яйца — 5 штук.
- Сахар — 200 граммов.
- Мука — 175 граммов.
- Крахмал (желательно картофельный) — 50 граммов.
- Маскарпоне — 250 граммов.
- Мастика — 300 граммов. Лучше взять 200 граммов для основы (белой), 100 граммов любого цвета (для платья куклы).
- Варенье (необходимо для пропитки коржей) — 100 граммов.
- Клубника (или другие ягоды по желанию) — 100 граммов.
- Сахарные украшения — 30 граммов.
- Сливочное масло — 100 граммов.
- Сгущенное молоко с сахаром — 400 граммов (5 столовых ложек – для масляного крема, остальное – для крема с маскарпоне).
Процесс замешивания теста
Торт «Кукла» получается особенно вкусным, если для его приготовления использовать пышные и мягкие бисквитные коржи. Чтобы их испечь, требуется заранее замешать основу. Для этого необходимо разделить куриные яйца на желтки и белки. К желткам следует всыпать сахарный песок и растереть их добела. Белки же требуется охладить в холодильнике, а затем взбить до очень густой и стоячей пены. После всех проделанных действий обе части будущей основы следует перемешать, погасить в них столовую соду уксусом, а также добавить сметану и пшеничную муку. В итоге вы должны получить тесто как для шарлотки.
Как приготовить бисквитное тесто
Для начала отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до очень густой пены. Щепотка соли, добавленная в белки, помогает проделать это быстрее.
Желтки тщательно смешиваем с сахаром до однородной массы.
Теперь дело тонкое: осторожно по одной ложке добавляем массу желтков с сахаром в белки и продолжаем взбивать
Когда все желтки с сахаром взбились с белками в дело идет мука. Тоже очень небольшими порциями.
Если не торопиться, то и разрыхлитель не понадобится. Тесто само по себе будет великолепным и воздушным.
На противень выстилаем бумагу для выпечки и разливаем тесто тонким слоем.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 12-17.
Готовим нашу миску, выстилаем пленкой, чтобы легко и непринужденно действовать после.
Достаем готовый бисквит и аккуратно снимаем.
Пока бисквит горячий, сразу формируем из него будущую юбку. Обрезаем лишнее и откладываем в сторону.
Готовим следующий слой бисквита, возможно задействовать два листа (противень). Пока выпекается один слой бисквита, параллельно готовим тесто для бисквита.
Вы не поверите, но я проделывала эту процедуру 7 раз. А если посчитать сколько яиц ушло, так голова закружится.
Принимаемся за крем.
Выпечка коржей
Чтобы торт «Барби» получился пышным и вкусным, бисквит следует выпекать сразу же после того, как основа будет замешана. Для этого необходимо взять две глубокие формы, смазать их подсолнечным маслом и, разделив пополам, полностью вылить тесто.
Выпекать коржи рекомендуется одновременно при температуре 200 градусов. По прошествии часа в основу следует воткнуть зубочистку и посмотреть, не налипло ли на нее тесто. Если предмет сухой, то бисквит можно смело вынимать. Если же на зубочистке осталось тесто, то коржи необходимо выдержать в духовке еще около ¼ часа.
После того как бисквит полностью испечется, его требуется вынуть из формы и полностью остудить.
На основе шоколадных коржей
Конечно, если вы добавите в рецепт бисквитного теста пару ложек какао-порошка, получится нечто «шоколадное», но сделайте иначе: используйте в масляном бисквите натуральный шоколад, а конкретно – обычную плитку темного горького с самым высоким содержанием какао-бобов, какую только найдете. И вы не пожалеете!
Итак, понадобится:
- 0,5 ст. муки;
- 100 г сливочного масла;
- 0,5 ст. сахара;
- 4 яйца;
- 1 уп. ванилина (5 г);
- 1 плитка (100 г) горького шоколада;
- 10 г разрыхлителя.
Перед началом работы разогрейте духовку, просейте муку с разрыхлителем и отделите белки от желтков.
Дальше по порядку:
- Смешайте мягкое масло с ванилином.
- Разломайте плитку шоколада на дольки и поставьте посуду с ним на водяную баню, растопите до жидкого состояния, а потом охладите до комнатной температуры.
- Смешайте шоколад с маслом и ванилином.
- В шоколадную массу, при помешивании вводите по одному, желтки.
- Взбейте охлажденные белки до плотной пены.
- Постепенно добавляйте муку в шоколадно-масляную смесь, тщательно вымешивая.
- Белковую пену вмешивайте в массу небольшими порциями.
- Теперь самое время смазать форму для торта жиром, подпылить ее мукой и выложить туда шоколадное тесто.
- Выпекать при 180-200°С в течение получаса.
Watch this video on YouTube
Бесподобный аромат натурального шоколада известит вас о том, что бисквит готов. Крем для прослойки коржей сделайте на свой вкус: нежный – заварной из молока, простой – со сгущенкой, изысканный – из взбитых сливок. Декор торта Барби выполняется из масляного крема или мастики по вышеприведенным технологиям.
Из мастики своими руками
Для работы с мастикой нужна скалка, утюжок, острый нож, стек и кисточка.
Для обтяжки используют более эластичные виды мастики.
Для лепки мелких деталей лучше подходит мастика из маршмеллоу:
- 400 г пудры;
- 200 г растопленных конфет маршмеллоу;
- 5 мл лимонного сока.
Красители нужны водорастворимые. Они добавляются в готовую массу.
- Мастику раскатывают в лист толщиной до 0,5 см. На торт его переносят, намотав на скалку.
- Мелкие детали вырезают по шаблонам, например, лепестки или части орнамента.
- На мастике можно сделать рельеф при помощи стека.
- Мелкие детали приклеиваются простой водой. Ей же можно сгладить рельеф или место соединения деталей.
Watch this video on YouTube
На основе шоколадных коржей
Пример приготовления основы для торта «Кукла» – шоколадный бисквит, прослоенный белково-заварным кремом.
Для бисквита:
- пять яиц;
- 100 г муки;
- 60 г какао;
- 200 г сахара.
Бисквит получится великолепным: пышным и легким, несмотря на отсутствие соды или жиров.
- Взбить белки с половиной сахара. Кружком лимона обезжирить посуду и венчик, где будут взбиваться белки.
- Взбить желтки с оставшимся сахаром.
- Ложкой смешать обе массы, не нарушая структуру белковой пены.
- Частями ввести просеянную муку и какао.
- Форму смазать и обсыпать мукой.
- Выпекать полчаса при 180 ºС.
Для крема:
- 150 мл воды;
- 450 г сахара;
- 5 г лимонной кислоты;
- шесть белков.
Крема хватает, чтобы выровнять и украсить двухкилограммовый торт.
- Сварить сироп, не позволяя ему пригорать. Проверка качества: капля сиропа в холодной воде должна держать форму. От сиропа зависит рельефность кремовых украшений.
- Белки охладить и взбить до крепких пиков.
- Не выключая миксер, влить горячий сироп.
- Взбивать, пока крем не станет плотным и глянцевым.
- Работать с ним быстро, через 2 часа убрать на холод.
Когда крем подсыхает, он становится немного похожим на зефир, и украшения не потеряют форму.
Собирая торт, можно пропитать коржи сладким сиропом, а на крем выложить вишню и молотые грецкие орехи.
Watch this video on YouTube
Как сделать торт в виде куклы Барби
Замысел необычного угощения прост: главным декоративный элемент торта – настоящая кукла Барби, вставленная по центру в пышную «юбку», состоящую из нескольких коржей, прослоенных кремом. Разнообразные сахарные украшения и замысловатые детали из крема или мастики добавляют съедобному наряду изысканности и правдоподобности.
Обратите внимание на важные нюансы по сборке торта:
- Коржи выпекайте сразу разного диаметра, чтобы уложить их в виде пирамиды. Другой способ: выпечь 1 или 2 высоких коржа и разрезать их вдоль на нужное количество слоев.
- Тесто для основы любое: бисквитное, медовое заварное, песочное или слоеное.
- Готовые коржи промажьте кремом и соберите в виде горки, оставьте в холодильнике на ночь, чтобы они пропитались.
- Утром займитесь выравниванием торта Барби, своими руками обрезая его в виде округлой пирамиды или полусферы. Обрезки разомните вилкой и используйте для замазывания неровностей и щелей.
- Размер торта должен соответствовать высоте куклы, чтобы были соблюдены необходимые пропорции.
- Если планируется маленький торт, для этих целей нужно подобрать подходящий муляж куклы (без нижней части) или найти модель игрушки, у которой можно отсоединить торс.
- При использовании куклы целиком, ее нижнюю часть необходимо обернуть пищевой пленкой, чтобы исключить контакт пластика с готовым продуктом.
- По центру пирамиды из коржей сделайте отверстие круглого диаметра, куда вставьте Барби.
- Украсьте торт в соответствии с собственным вкусом и выбранным рецептом.
Watch this video on YouTube