Заварное тесто для чебуреков рецепт с водкой

Содержание

Тесто для чебуреков на кипятке

Хрустящая корочка — это неотъемлемая часть вкусного классического чебурека. Чтобы такой чебурек у нас получился, нужно подобрать отличный рецепт теста, который поможет нам добиться желаемого результата. Одним из лучших вариантов является тесто на горячей воде или на кипятке.

Тесто на горячей воде без яиц

Время приготовления: 55 минут

Калорийность: 190 ккал на 100 грамм

Тесто на горячей воде отлично подходит ко всем видам начинки, можно попробовать сделать чебуреки с мясом, курицей и рыбой, каких вариантов только нет. Все потому что тесто сделано очень качественно, а рецепт достоин высшей похвалы.

Набор продуктов для приготовления

  • 4 стакана муки;
  • 1 стакана воды;
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • 1 щепотка соли.

Рецепт приготовления

  1. Тесто на горячей воде приготовить невероятно просто. Сначала мы берём глубокую миску и просеиваем в неё муку первого или высшего сорта. Берём всего 4 стакана. Когда мука просеяна мы добавляем в неё щепотку соли, хотя можно добавить и немного больше. Это по желанию. Затем в муку вливаем растительное масло и начинаем потихоньку замешивать тесто.
  2. Когда свободного масла не останется, в муку необходимо влить очень горячую воду и быстро при помощи ложки начать замешивать тесто. Кстати говоря, как только тесто начнёт загустевать и немного остынет к нему лучше начать прикасаться руками, так будет проще вымешать. Если будет необходимо, можно добавить немного муки, тогда тесто станет более упругим. Главное, не переусердствовать, иначе тесто будет тяжело раскатывать.
  3. Когда тесто почти готово, вынимаем его из миски и хорошо вымешиваем на столе. Стол предварительно нужно посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало. В процессе тесто нужно отбить и хорошенько промять, тогда оно получится очень эластичным и мягким. Готовое тесто оставляем отдыхать на 30 минут и, таким образом, получаем время на приготовление начинки.

Идеальное тесто для чебуреков сделать несложно, нужно всего лишь выбрать отличный рецепт и немного постараться, тогда блюдо получится действительно волшебным.

Заварное тесто для чебуреков

Время приготовления: 120 минут

Калорийность: 210 ккал на 100 грамм

Отличный рецепт для чебуреков с мясом — это заварное тесто. Ну, что может с ним сравниться? Правильно, ничего! Только сами готовые чебуреки. Они такие вкусные и аппетитные.

Набор продуктов для приготовления

  • 4 стакана муки;
  • 300 миллилитров воды;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 щепотка соли.

Рецепт приготовления

  1. Сделать тесто проще простого. В большой кастрюле кипятим воду, добавляем необходимый объем соли по вкусу и вливаем растительное масло.
  2. Когда вся смесь хорошенько перемешана, половину стакана муки необходимо сразу же засыпать в кипящую воду и хорошенько там размешать, чтобы не было ни единого комочка. Затем остудить и получить довольно тёплую смесь. В неё добавляем яйцо и хорошенько перемешиваем и оставляем время.
  3. Берём муку и высыпаем её горкой на рабочую поверхность. Как только мука высыпана, выкладываем на неё сверху полученную массу. Теперь необходимо хорошенько замешать наше тесто. В итоге оно должно быть довольно-таки очень гладким.
  4. Готовое тесто оставляем на 30 минут, затем по истечении времени ещё раз обминаем и оставляем на 30 минут. Процедуру повторяем 2 раза и уже после этого начинаем готовить чебуреки на кипятке.

Отличный рецепт чебуреков — это, прежде всего тесто, поэтому именно это вариация подойдёт для всех видов ваших блюд.

Как трудно порою бывает найти хороший рецепт вкусных чебуреков, но если постараться это всё-таки возможно. А если вам повезёт, то вкусный рецепт с первого раза сам придёт к вам в руки.

Самый удачный рецепт домашних чебуреков на кипятке – неимоверно сочные

Обязательно приготовьте чебуреки на кипятке по этому рецепту! Вы пожалеете только об одном, что сделали только одну порцию!

Тесто совершенно не впитывает в себя масло при жарке. Чебуреки остаются хрустящими даже когда они остынут. Они не раскисают и не превращаются в расквашенную бумагу. Тесто не дает вытечь соку, и он весь до капли остается внутри.

А сока в этих чебуреках необычайно много. А все потому, что вместо воды мы добавляем желированный бульон. При таком методе в начинку можно добавить жидкости в два раза больше, чем если бы вы просто налили воду. А, значит, и чебуреки будут в два раза сочнее и вкуснее. 

  • 450 гр. муки;
  • 250 гр. горячей воды;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1,5 ст. л. растит. масла.

Начинка:

  • 400 гр. желированного бульона или 200 мл воды;
  • 500 гр. говяжьего или свиного фарша;
  • 1 большая репчатая луковица;
  • ½ ч. л. соли;
  • ½ ч. л. перца.

Лук нарезать кубиками, посолить, поперчить и тщательно размять руками, чтобы он стал мягким и пустил сок.

Свинину или говядину, а можно и то, и другое, пропустить через мясорубку.

Добавляем в него измельченный, желированный бульон.

Его можно приготовить так. В готовый мясной бульон влить разведенный желатин в пропорции, указанной на пакетике с желатином. А можно просто хорошенько уварить бульон как мы обычно делаем при варке холодца.

  

В просеянную муку кладем соль, сахар, растительное масло и вливаем горячую воду. Тщательно все перемешиваем деревянной ложкой. Как только тесто остынет, его можно продолжить вымешивать руками.

Оно должно получиться эластичным, однородным и не липнуть к рукам. Скатываем его в шар и оставляем отдыхать на 20-30 минут.

После этого делим его на кусочки.

Раскатываем каждый в круг, кладем фарш и лепим чебуреки.

На сковороде разогреваем масло и аккуратно их выкладываем.

Жарим с двух сторон до золотистого цвета.

Перекладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.

Вы только посмотрите, сколько много сока внутри!

Без яиц

Чебуреки на заварном тесте (рецепт основы можно использовать для жарки постных пирожков) без яиц, готовятся с применением простых ингредиентов – воды, муки, растительного масла и соли

Чтобы начинка вышла сочная, следует брать лук и мясо в одинаковых пропорциях, и прежде чем класть овощ в фарш, его важно размять хорошо руками, чтобы пустил сок

Состав продуктов

Для основы Для начинки
250 мл воды 300 г смешанного фарша
40 мл постного масла 2 луковицы
640 г муки специи
8 г соли свежая зелень

Как готовить

  1. В кастрюлю следует налить воды, постное масло, приправить солью и поставить на умеренный огонь, чтобы смесь закипела.
  2. Муку нужно предварительно просеять, далее всыпать примерно 100 г в горячую жидкость и быстро размешать.
  3. В слегка остуженную массу нужно небольшими порциями подмешивать муку, замешивая тесто ложкой. Когда оно станет густым необходимо продолжить вымешивать руками. Получится крутая основа, которую требуется замотать в полиэтилен и положить в холод на 30 мин.
  4. Лук следует очистить, ополоснуть, нашинковать четверть кольцами максимально тонко, а после обмять руками, чтобы овощ пустил сок.
  5. Затем лук нужно переложить в фарш, добавить нашинкованную зелень, посолить, поперчить, приправить специями и тщательно вымесить начинку, пока она не станет вязкая.
  6. Основу необходимо разделить напополам, а после на равные куски, обмакнув каждый в муку. Из заготовки следует раскатать круг, примерный размер – десертная тарелка, выложить на одну сторону начинку, а второй закрыть, плотно скрепив края.
  7. Жарить чебуреки нужно в хорошо расклеенной сковородке с большим количеством масла до румяной корочки.

Заварное тесто для чебуреков с маргарином

Еще один вариант теста с водкой, но в этот раз в него добавляется много жиров. А именно используется маргарин. Выбирайте качественный продукт с содержанием жира более 75%. Тогда чебуреки получатся хрустящие, рассыпчатые, тающие во рту.

Ингредиенты

•    500 г муки;

•    250 г воды;

•    120 г маргарина;

•    2/3 ч. л. соли;

•    1 ст. л. водки.

Приготовление

1.    Подогреваем в кастрюльке воду. Сразу добавляем порезанный кусочками маргарин, солим. Можно добавить маленькую щепотку сахара. Доводим до кипения и растворения маргарина, снимаем с огня.

2.    Вводим ¾ стакана муки, размешиваем. Оставляем для остывания.

3.    Добавляем одну полную ложку водки, размешиваем.

4.    Досыпаем в тесто муку. Остается только тщательно вымесить массу, чтобы в ней не образовывались комочки.

5.    Помещаем тесто в пакет, оставляем на час. Через 30 минут желательно еще раз хорошо перемешать. Если масса станет мягкой или липкой, то можно добавить еще немного муки.

Заварное тесто для чебуреков на кипятке – универсальный рецепт

Держите самый простой способ заваривания теста кипятком.

Возьмите на тесто:

  • Мука – 400-450 гр.
  • Вода – 250 мл.
  • Желток.
  • Соль – ½ маленькой ложки.
  • Сахар – ½ маленькой ложки.
  • Растительное масло – столовая ложка.

Для фарша:

  • Мясо – 200 гр.
  • Лук – головка.
  • Кефир (вода, бульон) – 200 мл.
  • Перец, соль.

Пошаговый рецепт:

Проверните мясо, превратив в фарш, подсолите его, поперчите, перемешайте.

Влейте кефир, или обычную воду. Найдется бульон – тоже хорошо. Старательно перемешайте фарш, отставьте в сторонку. Фарш получится довольно жидким, по консистенции схожим с кашей. Пусть вас это не смущает – постояв, он немного загустеет.

Отделите белок от желтка, сложите в разные плошки.

Просейте муку. От всего количества отсыпьте примерно пол стакана.

Налейте в миску или кастрюльку необходимое количество воды, засыпьте соль с сахаром, плесните масло. Поставьте на плиту, доведите до закипания.

Выключите конфорку, засыпьте отложенные пол стакана муки. Быстро размешайте ложкой. Содержимое поначалу будет с мелкими комочками, но в процессе работы они разойдутся, так что не тратьте времени на доведения массы до идеальной однородности. Отставьте миску, прикрыв полотенцем, на 10-15 минут.

Введите желток, перемешайте.

Постепенно добавьте муку. Сразу всё не засыпайте, кладите малыми порциями, каждую старательно вымешивая.

Поначалу содержимое легко перемешивается ложкой. Когда это станет затруднительно, перенесите массу на припудренный мукой стол. Работайте руками, сформировав плотный тестовый ком. Идеальное тесто будет эластичным, абсолютно не липнущим к рукам и столу.

Оберните тесто пленкой, оставьте «отдыхать» прямо на столе на 30-40 минут. Если делали впрок, и массе предстоит длительное хранение, спрячьте его в холодильник, тогда тесто не перекиснет.

Готовое тесто скатайте в колбаску, поделите на кусочки. Каждую часть скатайте в шар. Затем сделайте из них лепешки. Толщина лепешек на ваше усмотрение, так же, как и размер заготовки чебуреков. Советую не раскатывать сразу все тесто, возьмите ровно столько шариков, сколько будете делать полуфабрикатов, остальное укройте пленкой.

Стряхните с раскатанной лепешки мучную пыль, края промажьте подсолнечным маслом или водой.

Выложите ложку фарша на половину кружочка, распределите его, оставляя пустыми края.

Аккуратно сложите лепешку, постаравшись максимально выпустить воздух, скрепите края. Хорошо их проработайте, пройдясь вилочкой.

Налейте на сковороду масло слоем толщиной 1,5-2 сантиметра, чтобы полуфабрикаты свободно плавали. Раскалите его до пузырьков. Выложите заготовки чебуреков. Обжарьте с нижней стороны приблизительно 2 минутки.

После переверните и жарьте еще пару минут.

https://youtube.com/watch?v=d8DruhkJZ7I

https://youtube.com/watch?v=W0k20VQxARQ

https://youtube.com/watch?v=1NSvVsv2qkQ

Как сделать заварное тесто на кипятке для чебуреков, подготовить фарш и пожарить чебуреки: рецепт с видео и пошаговыми фото

https://youtube.com/watch?v=fVEGOwnWp78

Чебуреки на заварном тесте
(на кипятке) видео-рецепт

Начнем готовить. В миску насыпаем муку. Сначала лучше насыпать 350 грамм. Добавляем щепотку соли и 2 ст.л. подсолнечного масла. Смешиваем.
Вливаем крутой кипяток. Для того чтобы приготовить это заварное тесто я специально в процессе кипячу чайник. На поверхности сейчас образуется что-то напоминающее клейстер. Думаю, в детстве все клеили папье-маше и заваривали муку кипятком, чтобы получить клейстер? Вот что-то подобное происходит и сейчас. Начинаем перемешивать. У нас получится вот такая несимпатичная с виду комковатая масса. Но так и должно быть.
Даем постоять пару минут, чтобы немного остыла.
Разбиваем яйцо. Заварная смесь еще теплая, но яйцо уже не свернется.
Перемешиваем сначала ложкой, а потом продолжаем замешивать уже руками. Вымешиваем хорошо, до гладкости. Тесто не должно липнуть к рукам. Если такое происходит – добавьте еще немного муки. Она вся разная, отсюда и разница в количестве.
Теперь кладем в пластиковый пакет и оставляем полежать на столе в течение получаса.
Пока тесто вылеживается, подготовим фарш. У меня здесь фарш неправильный, потому что из свинины. Но он сочный, и я добавлю ему еще сочности, смешав с 1 измельченной в блендере луковицей. Кладем также 1/3 ч.л. соли и щепотку черного молотого перца. Лук можно натереть на терке, если нет блендера.
За это время клейковина в тесте распустилась, и оно стало очень гладким и очень послушным.
Еще немного вымешиваем на припыленной мукой доске, скатываем в шар и делим на 6 равных частей. Таким образом у нас получится 6 чебуреков среднего размера.
Теперь раскатываем каждый шарик в лепешку толщиной примерно 2 мм.
Берем 1 ст.л. с горкой начинки, кладем на 1 половину лепешки. Распределяем ложкой по этой половине, не доходя до краев 1-1,5 см. Много начинки не надо, это не пирожки.
Теперь сгибаем лепешку пополам – накрываем свободной стороной фарш.
Делаем чебуреки ровными и аккуратными – берем тарелку подходящего диаметра, накрываем чебурек и проводим острием ножа по краю тарелки. Обрезки убираем. Ровненько и красиво.
Чтобы краешки не расходились во время жарки, проходимся по ним зубчиками вилки 2 раза, туда и обратно.
Наливаем в сковороду масло, по высоте его должно быть не меньше 1 см. Хорошо нагреваем. Нагрев можно проверить кусочком теста. Если шипит, можно жарить.
Кладем чебурек, жарим на первой стороне в течение 2-х минут или до красивого темно-золотистого цвета.
Переворачиваем и столько же на второй. Смотрите, вот они те самые пузырьки. Все идет как надо!
Выкладываем на бумажные полотенца

Хотя это не суть важно, так как тесто в раскаленном масле быстро схватывается, образует звонкую корочку, и жир перестает впитываться.

Пережариваем все чебуреки и сразу же к столу, пока они горячие и пока из них льется вкусный мясной сок. Вкусно очень!

Приятного вам аппетита!

Кстати, этот же рецепт я использую при приготовлении пельменей и вареников. Вот такой он чудесный!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Видео: ТЕСТО НА КИПЯТКЕ. Вкусные чебуреки. Экономные рецепты

Ингредиенты Порции: –+8

  • Пшеничная мука 400 г
  • Вода 200 мл
  • Растительное масло 20 мл
  • Соль 6 г

На порцию
Калории: 236 ккал

Белки: 8 г

Жиры: 4 г

Углеводы: 43 г

Шаги
30 мин.Печать

  • Приготовим ингредиенты по списку. В глубокую миску просеиваем пшеничную муку, сделать лучше это дважды, чтобы хорошо насытить продукт кислородом, что сделает тесто более мягким и воздушным. Муки может потребоваться чуть больше или меньше указанного в ингредиентах количества, зависит от свежести, плотности и качества используемого продукта.
  • Кипятим воду в чайнике, наливаем в стакан, добавляем соль, перемешиваем, чтобы соль полностью растворилась и вливаем соленый раствор в миску с мукой. Иногда соль добавляют в муку, но все-таки лучше ее предварительно растворить в воде. Быстро ложкой или лопаткой перемешиваем муку с водой, чтобы ингредиенты начали собираться в единую массу.
  • Затем вливаем растительное масло и снова перемешиваем. Должна получиться крупная мучная крошка. Есть маленькая хитрость, которым пользуются многие хозяйки при приготовлении чебуреков. В тесто можно добавить немного водки, в данном случае ее нужно добавлять в тесто, когда масса немного остынет, чтобы водка не потеряла свои свойства, необходимые для приготовления теста. Благодаря добавлению этого ингредиента чебуреки получатся более пузырьчатыми, хрустящими.
  • Перемешиваем тесто, пока оно не начнет остывать, так, что можно прикоснуться к нему руками.
  • Выкладываем его на стол, посыпанный мукой и продолжаем замес теста руками. При необходимости можно добавить немного муки, но главное, не переусердствовать, чтобы не сделать тесто тугим и забитым мукой, оно должно быть мягким и эластичным. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, кладем его в миску и закрываем сверху пищевой пленкой, оставляем на 15 минут при комнатной температуре «отдохнуть».
  • Это нужно сделать, чтобы клейковина в муке лучше разбухла, благодаря чему тесто станет более послушным в работе. Тем временем можно приготовить начинку для чебуреков. Тесто «отдохнуло», можно переходить к формовке и жарке пирожков. Тесто для чебуреков нужно раскатывать очень тонко, тогда они получатся более хрустящими и вкусными. Приятного аппетита!

Заварное тесто для чебуреков – полезные советы и хитрости

•    В тесто для чебуреков можно добавлять не только овсяную муку, но и гречневую, рисовую, вкус будет интересным. Красивые чебуреки получаются с добавлением перемолотой кукурузной крупы. Ее нужно обязательно просеивать, так как твердые частички грубого продукта могут все испортить.

•    Чебуречное тесто отлично хранится в холодильнике до 48 часов. Затем его нужно использовать. Если получилось теста много, то часть нужно заморозить, желательно сразу. Также можно замораживать уже сформированные, и даже обжаренные чебуреки.

•    Если мука чересчур влажная, то ее может понадобиться больше, чем указано в рецептуре. Также продукт нужен для подпыла стола и обвалки кусочков при формовке. Поэтому перед приготовлением блюда нужно убедиться в имеющемся запасе.

•    Если после приготовления и лежки тесто раскисло, стало липкое и с ним невозможно работать, то придется его повторно замесить эту массу с мукой. Также придется еще раз его оставить для отдыха.

Полезные ссылки:

Как приготовить чебуреки в домашних условиях

  • Чтобы тесто было хрустящим, с большим количеством пузырьков – масло для жарки должно быть очень хорошо разогрето. Если вы кидаете чебурек в масло и он не всплывает буквально через пару секунд – масло разогрето недостаточно. Вместе с тем, если масло перегреть – чебуреки будут красивыми, тесто быстро подрумянится, но начинка не прожарится и мясо может оказаться даже сырым.
  • Для чебуреков из мяса фарш лучше делать из баранины. Если не баранина, то любое жирное мясо. Чем жирнее мясо, тем больше бульона в чебуреках.
  • Чтобы чебуреки при жарке не раскрывались – края теста слегка смазывают водой.
  • Удобнее всего делать чебуреки вдвоем или втроем: один раскатывает, другой лепит, третий – жарит. В одиночку, впрочем, тоже можно справиться. Тогда надо сначала накатать заготовки для чебуреков и убрать их в пакет, чтобы не сохли. А потом потихоньку лепить и жарить. Только ни в коем случае не лепить сразу больше 2-3 штук – тесто быстро размокает от влажного фарша.

Чебуреки на заварном тесте

Вера

Рецепт вкусных домашних чебуреков на заварном тесте. Чебуреки получаются хрустящие, пузырчатые, слоистые и нежные.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Время на отдых теста 30 минут

Общее время 1 час

Назначение Выпечка, Закуска, Обед, Ужин

Кухня Кавказская, Русская, Татарская

Порции 20 среднего размера чебуреков

Ингредиенты  

Для теста

  • 500 гр. пшеничной муки
  • 12 гр. соли
  • 250 мл. крутого кипятка (кипящей воды)
  • 50 гр. водки можно заменить на сильно газированную минералку
  • 1 ст. л. любого растительного масла нейтрального вкуса

1 литр растительного масла без запаха

Инструкция по приготовлению 

Замешиваем тесто

  • Муку смешиваем с солью
  • В крутой кипяток вливаем растительное масло
  • В муку вливаем кипяток и очень быстро мешаем ложкой, затем вымешиваем руками до получения очень крутого теста
  • Добавляем водку и вымешиваем до однородности
  • Убираем тесто в пакет. Даем ему отдохнуть 20-25 минут
  • Вымешиваем на столе минут 5, снова убираем в пакет. Минут на 5-10.

Делаем фарш

  • Мясо прокручиваем с луком (или просто смешиваем одно с другим)
  • Добавляем очень холодную воду, соль, перец и другие специи по вкусу, вымешиваем и убираем в холодильник.

Лепим чебуреки и жарим

  • Раскатываем тесто в колбаску и режем на 15-20 частей. Убираем снова в пакет и храним в пакете.
  • Раскатываем заготовку в круг толщиной 1,5-2 мм. Если тесто липнет – слегка подпыляем мукой. Много муки не нужно.
    На половину кружка размазываем примерно столовую фарша.
    Края кружка слегка смачиваем водой.
    Накрываем фарш свободной стороной теста и прижимаем края.
    Обрезаем неровные края и проходимся обрезанным краям, прижимаем их вилкой
    Выкладываем на доску, слегка присыпанную мукой
  • Масло разогреваем в посуде с толстым дном. Масла должно быть столько, чтобы чебурек свободно в нем плавал. Обычно хватает примерно 2х см. от дна посуды.
  • Жарим примерно по 1-1,5 минуты с каждой стороны.

Луковый мармелад

Вера

17.09.2021

” ” ” ” ” Луковый мармелад – по сути, густой уваренный пикантный деликатесный соус, конфи из лука, с добавлением вина и трав. Ничего общего…

Айвар из сладкого перца с баклажанами

Вера

13.09.2021

” ” ” ” ” Айвар – это овощная икра, в основном из перца и баклажан со специями. Иногда в него добавляют помидоры. Основная особенность…

Сладкий перец с помидорами на зиму

Вера

31.08.2021

” ” ” ” ” Сладкий перец с помидорами по этому рецепту очень похож по вкусу на перцы венгерского концерна “Глобус”. Это очень странно, так…

Кабачковая икра на зиму. Рецепт с майонезом и томатной пастой

Вера

28.08.2021

” ” ” ” ” Неклассический рецепт кабачковой икры. Прекрасно хранится всю зиму в стерилизованных банках без холодильника. В этой кабачковой икре нет моркови, сельдерея,…

Маринованные огурцы в банке. Пикули

Константин

26.08.2021

” ” ” ” ” Пикули – это любые маринованные овощи: огурцы, патиссоны, помидоры и т.д. Разновидностей их, как и рецептов – очень много. От…

Вера

11.08.2021

” ” ” ” ” Эти жареные баклажаны – отличная, вкусная и пикантная закуска в грузинском стиле, которую можно есть не только все лето, но…

Чебуреки на кипятке с мясом и грибами

Для этой изумительной начинки используются шампиньоны. Но, если есть возможность или желание, то смело берите другие грибочки, например, отварные белы или вешенки, опята также прекрасно сочетаются с мясом. Тесто любое на кипятке.

Ингредиенты

•    350 г мяса;

•    200 г грибочков;

•    60 мл масла или столько же жира;

•    специи.

•    2 головки лука;

Приготовление

1.    Нарезаем промытые, обязательно подсушенные грибочки кубиками. Аналогично режем очищенные головки лука.

2.    На сковородку выливаем масло. Нагреваем.

3.    Сначала добавляем грибы. Жарим немного, чтобы выпарить влагу. Следом высыпаем к ним лук. Готовим вместе до легкого румянца, пережаривать ингредиенты для начинки не нужно, пусть они останутся сочными. Остужаем.

4.    Мясо перекручиваем либо рубим в комбайне, соединяем с обжаренными и остуженными грибами. Размешиваем. Специи добавляем на этом же этапе.

5.    Формируем обыкновенные чебуреки, но с грибной начинкой. Жарим до готовности во фритюре.

Самые вкусные начинки для чебуреков, как в чебуречной

Когда тесто готово, встает вопрос о том, какую лучше начинку использовать для любимого лакомства. Чтобы приготовить чебуреки как в чебуречной, воспользуйтесь проверенными вариантами начинок.

С мясом

  • лук – 2 шт.;
  • фарш – 450 г;
  • перец;
  • вода – 110 мл;
  • соль.

Приготовление:

  1. Посолить фарш, залить водой. Жидкость использовать нужно обязательно, чтобы начинка была сочной. Воду можно заменить любым бульоном.
  2. Подсыпать перец.
  3. Нашинковать лук максимально мелкими кусочками.
  4. Тщательно смешать все компоненты.
  5. Замесить тесто по любому варианту.

Watch this video on YouTube

С сыром

Чебуреки с сыром — вкусная и ароматная выпечка.

  • сыр твердый – 170 г;
  • моцарелла – 170 г.

Приготовление.

  1. Измельчить твердый сыр любого сорта.
  2. Моцареллу нарезать тонкими полосками.
  3. Смешать оба вида сыра.
  4. Процесс приготовления теста выбрать на свой вкус.

Watch this video on YouTube

С тыквой

  • тыква – 650 г;
  • перец;
  • масло подсолнечное;
  • лук – 3 шт.;
  • соль.

Приготовление:

  1. На мелкой терке измельчить тыкву.
  2. Нашинковать лук.
  3. Смешать компоненты.
  4. Присыпать перцем, подсолить, перемешать.
  5. Влить масло в сковороду, поместить продукты, обжарить.
  6. Остудить.

Watch this video on YouTube

Приготовление:

  1. Сварить картошку, растолочь.
  2. Сделать шкварки с сала.
  3. Нашинковать лук, обжарить в полученном сальном жире, добавить в картошку, присыпать перцем, подсолить.

Watch this video on YouTube

Рецепт «Чебуреки на заварном тесте»:

В кастрюлю с тяжелым дном налить воду, добавить соль и растительное масло. Поставить на огонь и довести до кипения.

Сразу всыпать неполный стакан муки (от общего количества) и перемешать, не снимая с огня, тесто должно завариться и образовать пленочку на дне кастрюли. Снять с огня и остудить пару минут.

Переложить тесто в миску (у меня чаша стационарного кухонного процессора). Добавить одно яйцо и вмешать его в тесто до однородного состояния.

Начать замешивать тесто, постепенно добавляя в него оставшуюся муку. Все это, конечно, можно сделать и вручную. Муки может уйти чуть меньше, все зависит от ее качества.

В итоге тесто должно получиться достаточно плотное и послушное. Накрыть его пленкой и отложить.

Приготовить фарш. Мясо и жир прокрутить в мясорубке. Выложить в миску. Измельчить лук до состояния кашицы. Добавить к мясу вместе со специями. Следом добавить рубленую зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо вымесить фарш.

И теперь — «секретный» ингредиент. Добавить в фарш сметану и бульон. Фарш становится по консистенции как густая кашица. Сметану можно заменить на сливки.

Из теста сформировать колбаску. Затем нарезаем её на одинаковые кусочки, весом приблизительно по 65 г. У меня получилось 9 кусочков одинакового размера. После, я их раскатывала в тонкую лепешку и подравнивала с помощью диска, диаметром 21 см. В итоге, из оставшихся обрезков у меня насобиралось еще 65 г теста на полноценный десятый чебурек!) И начинки хватило ровно на это количество чебуреков.

Итак, раскатать из теста лепёшку и распределить фарш тонким слоем по половине лепёшки.

Накрыть другой половиной теста и прижать сверху, позволяя выйти воздуху изнутри, чтобы чебуреки при жарке не надувались сильно. Край можно обрезать фигурным колесиком. А можно просто как следует придавить вилкой. Главное, чтобы край был тщательно запечатан, и начинка не вышла в процессе обжаривания!

Подготовить таким образом все 10 чебуреков.

В большое сковороде или кастрюле для глубокой жарки разогреть растительное масло. Проверить нагрев масла очень просто, достаточно бросить в масло кусочек теста или погрузить кончик деревянной шпажки. Если масло стало пузыриться, значит оно готово. Жарить чебуреки по одному или два, переворачивая очень аккуратно, чтобы нечаянно не проколоть.

Готовые чебуреки сложить на впитывающую бумагу (бумажное полотенце).

Подавать горячими, сразу же!

Конечно, разрезать такой чебурек — это «преступление»!
Но все-таки. просто, чтобы показать вам, какой он тоненький и сочный внутри с выделившимся бульоном! Уверена, что эти чебуреки надолго приживутся у нас дома, так как и дети, и муж «с пылу с жару» съели по 2-3 чуберека (соответственно!) Так что указанное в рецепте количество ингредиентов оказалось в самый раз для нашей семьи.

Рецепт позаимствовала у Светланы (Лана), за что ей огромное спасибо!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

https://youtube.com/watch?v=e_XM9egCTHg

20 июля 2018 года Allbinka #

7 апреля 2018 года zaza zan #

22 марта 2018 года elenaglyak #

23 февраля 2018 года bogd545 #

29 декабря 2017 года olla_la_la #

13 декабря 2017 года jannasimf #

13 декабря 2017 года tata1108 #

13 декабря 2017 года jannasimf #

13 декабря 2017 года tata1108 #

13 декабря 2017 года jannasimf #

13 декабря 2017 года Светланка g980 #

13 декабря 2017 года jannasimf #

20 ноября 2017 года shipitsyna lena #

25 ноября 2017 года прошутто75 # (автор рецепта)

20 октября 2017 года hellena2013 #

20 октября 2017 года weta-k #

20 октября 2017 года hellena2013 #

20 октября 2017 года weta-k #

20 октября 2017 года hellena2013 #

24 месяца назад Galiniya #

8 ноября 2017 года прошутто75 # (автор рецепта)

10 октября 2017 года Соня67 #

19 октября 2017 года прошутто75 # (автор рецепта)

24 августа 2017 года Грин карта #

30 августа 2017 года прошутто75 # (автор рецепта)

30 августа 2017 года прошутто75 # (автор рецепта)

4 апреля 2017 года Соня67 #

30 августа 2017 года прошутто75 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

Чебуреки на заварном тесте

Вера
Рецепт вкусных домашних чебуреков на заварном тесте. Чебуреки получаются хрустящие, пузырчатые, слоистые и нежные.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Время на отдых теста 30 минут

Общее время 1 час

Назначение Выпечка, Закуска, Обед, Ужин

Кухня Кавказская, Русская, Татарская

Порции 20 среднего размера чебуреков

Ингредиенты  

Для теста

  • 500 гр. пшеничной муки
  • 12 гр. соли
  • 250 мл. крутого кипятка (кипящей воды)
  • 50 гр. водки можно заменить на сильно газированную минералку
  • 1 ст. л. любого растительного масла нейтрального вкуса

1 литр растительного масла без запаха

Инструкция по приготовлению 

Замешиваем тесто

  • Муку смешиваем с солью
  • В крутой кипяток вливаем растительное масло
  • В муку вливаем кипяток и очень быстро мешаем ложкой, затем вымешиваем руками до получения очень крутого теста
  • Добавляем водку и вымешиваем до однородности
  • Убираем тесто в пакет. Даем ему отдохнуть 20-25 минут
  • Вымешиваем на столе минут 5, снова убираем в пакет. Минут на 5-10.

Делаем фарш

  • Мясо прокручиваем с луком (или просто смешиваем одно с другим)
  • Добавляем очень холодную воду, соль, перец и другие специи по вкусу, вымешиваем и убираем в холодильник.

Лепим чебуреки и жарим

  • Раскатываем тесто в колбаску и режем на 15-20 частей. Убираем снова в пакет и храним в пакете.
  • Раскатываем заготовку в круг толщиной 1,5-2 мм. Если тесто липнет – слегка подпыляем мукой. Много муки не нужно.
    На половину кружка размазываем примерно столовую фарша.
    Края кружка слегка смачиваем водой.
    Накрываем фарш свободной стороной теста и прижимаем края.
    Обрезаем неровные края и проходимся обрезанным краям, прижимаем их вилкой
    Выкладываем на доску, слегка присыпанную мукой
  • Масло разогреваем в посуде с толстым дном. Масла должно быть столько, чтобы чебурек свободно в нем плавал. Обычно хватает примерно 2х см. от дна посуды.
  • Жарим примерно по 1-1,5 минуты с каждой стороны.

https://youtube.com/watch?v=YdR92DYoPfo

Ключевые слова заварное тесто для чебуреков, чебуреки

Чебуреки из заварного теста

Сочные, хрустящие чебуреки с тонким тестом с пузырьками. Сам рецепт заварного теста для чебуреков очень простой и удачный, из доступных ингредиентов, без добавления водки и уксуса. Тесто, приготовленное по этому рецепту, получается очень тонко раскатать. При этом оно хорошо удерживает сочную начинку, не рвется, а при обжаривании аппетитно пузырится.

Как приготовить чебуреки из заварного теста:

В кипяток добавить соль и растительное масло.

Влить кипяток с солью и растительным маслом в муку и замесить ложкой тесто.

Когда тесто немного остынет, замешиваем тесто руками 5-6 минут. Тесто для чебуреков положить в пищевую пленку или пакет и оставить «отдыхать» на 30 минут при комнатной температуре.

Смешанный фарш вкуснее, чем фарш из одного вида мяса, поэтому предлагаю использовать свинину и говядину. Мясо пропустить через мясорубку. Лук можно тоже пропустить через мясорубку или очень мелко нарубить ножом. Фарш посолить по вкусу и добавить чёрный молотый перец.

Добавить в фарш воду, в зависимости от исходной жирности и сочности фарша. Я добавила 60 мл воды.

Заварное тесто для чебуреков разделить на 8 частей. Вес каждой части — около 50 г. Сформировать заготовки и накрыть пищевой плёнкой, чтобы они не обветривались.

Из каждой части раскатать очень тонкую лепешку диаметром 24 см.

На одну половину положить столовую ложку с горкой фарша. Распределить, не доходя до краев 1,5 см.

Накрыть второй частью лепешки, выпустить воздух. Очень тщательно соединить края. Ножом для пиццы или при помощи тарелки ровно обрезать края.

Жарить чебуреки в большом количестве растительного масла на умеренном огне до румяной корочки с каждой стороны.

Готовые чебуреки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Чебуреки из заварного теста подаем горячими и наслаждаемся!

Тесто рвётся, втягивает быстро в себя Жир, хотя я их старалась быстро жарить , и вовсе не хрустящие. Жирные. Придётся всё выкинуть!

Сделала тесто по рецепту,только удвоив ингредиенты,фарш у меня был из трех видов мяса,оставшийся после других блюд.Получилось супер-вкусно,муж одобрил!

Спасибо за рецепт!Делала первый раз.Очень вкусно и просто. Тесто бесподобно,с пузырьками.Еще раз спасибо!

Спасибо большое, тесто великолепное, хрустящее и тонкое)) отныне это мой любимый рецептик))

Спасибо огромное за рецепт! Тесто классное, не рвется, хрустящее и тонкое! То что нужно!

Вы молодец! Это самый простой, доступный и вкусный рецепт.

Заглянула сюда, чтобы вспомнить пропорции. А в целом, именно так и делаю(единственное-свинину не добавляю, не едим её).

Было дело- с тестом «не дружила», но со временем опыт приобрелся. Так что могу точно сказать: тесто не рвется, чебуреки и сочные, и хрустящие! Спасибо

Чебуреки по Вашему рецепту получились вкусные. Делала впервые в жизни. Спасибо за рецепт!

Я не знаю сколько силы надо иметь чтобы вымесить это тесто. Таким куском убить можно, не знаю что получиться при жарке

Тесто выкинула. Нереально не месить, не раскатать. Все рвётся

Аня Я не знаю сколько силы надо иметь чтобы вымесить это тесто. Таким куском убить можно, не знаю что получиться при жарке

Качество муки может отличаться, в Вашем случае нужно добавить больше воды. Тесто должно быть плотным, но эластичным.

Муж попросил меня, приготовить ему чебуреки. Я никогда их не готовила, но решилась, т.к. муж редко о чём меня просит. Наткнулась на ваш рецепт, прочитала комментарии, и всё-таки решилась! Чебуреки получились с первого раза! Очень вкусные, хрустящие, сочные. Тесто эластичное, упругое, послушное.

Спасибо большое за рецепт, буду готовить ещё.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Особенности приготовления

Существует несколько рецептов приготовления теста для чебуреков на кипятке. Все они достаточно просты. При соблюдении нескольких правил с задачей справится даже неопытный кулинар.

  • Для заварного теста для чебуреков лучше брать высококачественную муку, содержащую большое количество клейковины. Только тогда оно получится достаточно эластичным для того, чтобы раскатать его очень тонко.

Формируя чебуреки из заварного теста, края раскатанного пласта можно смочить водой, чтобы они оказались плотно склеенными. Жарят чебуреки в большом количестве кипящего масла. После приготовления их выкладывают на салфетку, чтобы она впитала излишки масла.