Желе наискосок (под углом, боком, косячком, не ровно)
Такой продукт смотрится интересно, но готовить его чуть сложнее. В отличие от ровного налива нам нужно сделать так, чтобы жидкость застыла наискось. Для этого под одну сторону ножки креманки подкладываем любую возвышенность.
Поскольку застывание проходит в холодильнике, то наливать удобнее держа креманку в руках. Далее аккуратно перенести в холодильник. Следующий слой наливаем только тогда, когда предыдущий будет полностью застывшим.
Постепенно чередуя слои, креманка или бокал будут наполняться. Процесс длительный, но такой десерт всегда хорошо смотрится на праздничном столе.
Как сделать желе из сока
Желе из сока получается особенно вкусным и полезным. А если его посыпать сахаром-песком, получится аппетитный мармелад.
Для приготовления желейного десерта из сока понадобятся такие ингредиенты:
- фруктовый или ягодный сок (можно использовать фреш) ― 1 л;
- сахар ― по вкусу;
- быстрорастворимый желатин ― 4 ч. л.
Как сделать желе ― рецепт:
- В эмалированную емкость насыпьте сухой желатин, залейте его частью сока так, чтобы желатиновые кристаллы полностью покрылись.
- Через 25 минут, когда желатин начнет разбухать, влейте остаток сока.
- Отправьте посуду с желатином на огонь, помешивая, доведите смесь до однородной консистенции.
- Разлейте жидкость по формочкам, дождитесь застывания.
- Потом можете посыпать желе сахаром, шоколадом, миндальными хлопьями или украсить ягодами.
Желе с лаймом и мятой по Дюкану
- 450 мл. воды;
- 15 грамм желатина;
- 5 чайных ложек сахарозаменителя (например, «Фитпарад»);
- 1 небольшой лайм;
- немного мяты (по вкусу, обычно в районе нескольких листочков).
- Желатин залить водой. Необходимые пропорции подскажет инструкция прямо на пачке. В это время, пока он стоит, натереть цедру половины лайма (или весь лайм для двойной порции).
- Желатин нагреть почти до закипания, но не давать ему кипеть. Помешивать ложкой до исчезновения комочков. В полученную жидкость добавляем все ингредиенты, предварительно сняв желатин с огня. Также сюда выжимаем сок из половинки лайма (можно затем кинуть её туда же).
- Когда желе остынет до 30-40 градусов, процеживаем его от листочков мяты и кусочков лайма. Разлив его по формам, а когда оно станет комнатной температуры – отправляем в холодильник на пару часов. Когда желе застынет, можно украсить его по Вашему вкусу и употребить. Приятного аппетита!
Возможно, вас также заинтересуют:
Как сделать желейную Кока-Колу?
Данный материал особенно придется по душе фанатам Кока-Колы. Далее мы расскажем, как сделать дома съедобную бутылку оригинального напитка из желе, а также предложим рецепты приготовления из колы желейного десерта и конфет.
Как сделать желейную бутылку Кока-Колы – рецепт
Ингредиенты:
- бутылка Кока-Колы (500 мл) – 1 шт.;
- желатин – 40-50 г.
Приготовление
Для начала выливаем содержимое полулитровой бутылки в кастрюльку или ковшик, всыпаем туда же желатин, размешиваем и оставляем смесь минут на тридцать-сорок. Теперь помещаем посудину на огонь и прогреваем содержимое, непрерывно помешивая, до полного распускания желатиновых гранул, но не допускаем кипения.
Пока полученная субстанция остывает, займемся подготовкой формы для заливки. В нашем случае ею будет та самая бутылка, из которой мы вылили напиток. Аккуратно снимаем с нее наклейку и откладываем в сторону, она нам понадобится позже. Теперь острым канцелярским ножом делаем два продольных разреза и тут же проклеиваем его основательно скотчем. Сделать это следует герметично, чтобы жидкое содержимое после заливания не вылилось наружу. Теперь заливаем колу с желе в подготовленную емкость, завинчиваем крышку и помещаем изделие на сутки на полку холодильника.
По прошествии времени снимаем скотч, прогреваем бутылку под струей горячей воды или со всех сторон обдуваем горячим феном и приступаем к извлечению содержимого. Аккуратно надрезаем пластик поперек емкости в нескольких местах и освобождаем от него внутреннюю желейную бутылку. Теперь осталось только прикрепить к ней снятую в свое время с пластиковой емкости наклейку и крышку и можно удивлять домочадцев и друзей оригинальной съедобной бутылкой, которую легко можно разрезать ножом или просто откусить от нее кусочек.
Как приготовить желейный десерт из Кока-Колы?
Ингредиенты:
- Кока-Кола – 495 мл;
- кислота лимонная – 5 г;
- желатин – 25 г;
- сахарный песок или заменитель сахара – по вкусу;
- листики мяты для украшения.
Приготовление
Первоначально наливаем в миску стакан колы, всыпаем желатин и оставляем минут на двадцать для набухания. В кастрюльку или ковшик вливаем оставшийся напиток, добавляем лимонную кислоту и сахарный песок. Вместо последнего, чтобы уменьшить калорийность, десерт можно подсластить по вкусу сахарозаменителем. Теперь помещаем основу десерта на плиту, прогреваем смесь, помешивая, до появления первых признаков кипения, а затем снимаем с огня, выливаем в горячую массу колу с желатином и размешиваем до распускания всех желатиновых гранул. При необходимости еще немного прогреваем смесь на плите, но ни в коем случае не даем ей закипеть.
Оставляем массу остыть при комнатной температуре, после чего разливаем ее по формочкам или креманкам и отправляем до полного застывания на полку холодильника.
Перед подачей дополняем каждую порцию желейной колы листиками мяты.
Желейные конфеты из Кока-Колы
Ингредиенты:
- Кока-Кола – 495 мл;
- кислота лимонная – 1 щепотка;
- желатин – 2 столовые ложки;
- сахарный песок или заменитель сахара – по вкусу;
- подсолнечное без аромата масло для смазки форм;
- крахмал или сахарная пудра для посыпки.
Приготовление
Для начала две столовые ложки желатина заливаем небольшим количеством колы и оставляем для набухания. Оставшийся напиток выливаем в кастрюльку или ковшик, помещаем на плиту и увариваем до уменьшения его объема вдвое. Теперь приправляем жидкую основу для конфет лимонной кислотой и сахарным песком по вкусу и перемешиваем, чтобы все кристаллы растворились.
Разбухший желатин прогреваем до растворения гранул в микроволновой печи или на водяной бане, после чего вводим подученную жидкость к основной уваренной массе напитка. Размешиваем ее хорошенечко, даем немного остыть при комнатных условиях.
За это время подготовим формочки. Промазываем их слегка подсолнечным без аромата маслом и заполняем приготовленной из колы основой для конфет. Отправляем заготовку застывать на полку холодильника, после чего извлекаем готовые конфеты из формочек, посыпаем немного крахмалом или сахарной пудрой и наслаждаемся.
При отсутствии необходимых форм конфеты можно сделать и в одной общей форме, разрезав пласт после остывания на ломтики желаемой формы и размера.
Кисель из замороженных ягод – лёгкая сытная свежесть в любой сезон и при любой погодке.
Выбери оптимальные надёжные рецепты киселя из замороженных ягод на веб-страничке 1000.menu. Оцени варианты на основе воды, узвара из свежих и сухофруктов, натуральных соков, сиропов и варенья, молочка и какао. Попробуй загустить картофельным, кукурузным крахмалом или отваром из овса. Получай каждый раз новое и полезное лакомство!
Особых советов по подбору продуктов для данной группы рецептов нет. Состав, сладость и густота напитка будут зависеть только от самоличных предпочтений и вкусов кулинара. Для жидкого напитка следует взять 30 г картофельного крахмала, средней вязкости – 40 г, и для густого — 70 г (на 1 литр жидкости).
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
Сахар | 398 | 99.7 | ||
Замороженные ягоды | 38 | 1 | 0.2 | 7.3 |
Крахмал | 320 | 0.1 | 78.2 | |
Картофельный крахмал | 300 | 1 | 79.6 |
Интересный рецепт: 1. Ягодки разморозить. 2. Сварить обычный компот. 3. Перетереть вареные ягоды через ситечко или перебить в блендере. 4. Полученную массу отжать в компот. 5. Додать сахар по вкусу. Поставить вариться. 6. В ста миллилитрах холодной воды развести нужное количество крахмала. 7. Влить в компот, непрерывно помешивая. Довести до кипения. 8. Снять с огня. Остудить.
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
Кисель из замороженных ягод клюквы и брусники | 20 мин | 234 | +101 |
Кисель из замороженных ягод малины и черной смородины | 20 мин | 27 | +6 |
Кисель из замороженных ягод клюквы и черной смородины | 25 мин | 32 | +8 |
Кисель из замороженных ягод клубники | 25 мин | 32 | +8 |
Кисель из замороженных ягод черники | 25 мин | 28 | +4 |
Полезные советы: • Если в приготовлении целебного напитка используется кукурузный крахмал, то его объём увеличивают в 1,5-2 раза (он имеет слабую вязкость). • Кисели из крахмала картофельного только доводят до кипения потому, что при долгой варке крахмал потеряет свою уникальную фактуру и превратится в водянистую, неприятную массу. • Если кисель планируется густой, то его интересно разлить в креманки. После окончательного остывания украсить ягодами, кремом или притрусить сахарной пудрой и подать как десертик. • Если же напиток предназначен только для взрослых, то его немного разнообразят небольшим количеством ароматного ликера или коньячка.
20 ККал на 100 грамм
Из смородины сварить компот: залить ягоды 2 литрами воды, довести до кипения. Дать покипеть 3-5 минут, выключить.
Отлить один половник компота в ёмкость, остудить, всыпать желатин, тщательно размешать, дать постоять 10 минут.
Поставить кастрюлю с компотом на средний огонь, сразу добавить в него желатиновую массу, тщательно размешать венчиком, довести до кипения и сразу же выключить.
Кисель вкусно пить как горячим, так и холодным.
- Правила приготовления
- ТОП-7 рецептов киселя Из черники
- Из клюквы и черной смородины
- Из ежевики и малины
- Из черной смородины
- Из ягод клюквы
- Из вишни с корицей
- Из земляники с апельсином
Видео-рецепты
Кисель из ягод — это студенистый напиток, известный на Руси еще с XVI века. От компота, морса и других напитков его отличает густота, которая достигается за счет добавления крахмала или прочих загустителей. Его преимуществами являются простота приготовления, изобилие вариантов, натуральность, приятный вкус.
Как сделать алкогольное желе? Рецепт вкусного рецепта «для взрослых»
Оказывается, желе бывает не только фруктовым, шоколадным и сметанным. Догадливые хозяйки придумали готовить десерты даже из алкогольных напитков, которые у них только имеются. В ход идет все:
- белое вино
- красное вино
- текила
- джин
- шампанское
- виски
- коньяк
- и даже водка
Как приготовить алкогольное желе?
Алкогольное желе не принято готовить слишком большими порциями, лучше всего его заливать в маленькие пластиковые стаканчики, либо делать полноценные десерты в пиалах ,украшенные фруктами и взбитыми сливками, но не угощать ими детей.
Готовить такое желе проще всего из уже готового пакетика:
- Растворите в кипятке один пакетик фруктового желе, для этого необходимо будет пол литра воды. Оставьте его остывать до теплого состояния
- В отдельной посуде растворите пакетик желатина в холодной воде. Он должен постоять, чтобы разбухнуть. После этого более тщательно растворите его на паровой бане
- Влейте желатин в желе, так оно получится более упругим и не будет рыхлым, а так же быстрее затвердеет
- Когда желе немного остынет, влейте в него необходимое количество алкоголя, но не более 200 мл, иначе будет слишком алкогольно
- При желании вы можете украсить формочки дольками свежих фруктов
- Разлейте желе по формам и отправьте в холодильник для быстрого застывания, а после того как оно застынет — украсьте капелькой взбитых сливок
Как сделать вкусное желе, секреты приготовления
Залог вкусного, полезного и красиво оформленного желе заключается в знании самых важных кулинарных секретов. Итак, чтобы ваше желе получилось вкуснейшим и неподражаемым, запомните такие хитрости:
- Для приготовления используйте один из желирующих агентов ― желатин, агар-агар или пектин. Только с их помощью можно добиться нужной консистенции блюда.
- Никогда не готовьте желе в алюминиевой посуде. Она способствует потемнению желе и появлению неприятного привкуса.
- Чтобы желе казалось особенным на вкус, добавляйте щепотку ванили или пару капель цитрусового сока.
- Чтобы в желе не формировались комочки, заливайте его в теплую посуду. Ее можно предварительно нагреть теплой водой или подержать над паром.
- Чтобы желе было однородным, дайте ему застыть в холодильнике. Морозильная камера для этих целей не подходит.
- Как бы легко и просто ни было готовить желе из пакетика, готовьте его самостоятельно. Готовый полуфабрикат абсолютно бесполезен с точки зрения диетологии и рационального питания. Кроме этого, присутствие красителей и синтетических ароматизаторов делает такое желе вредным.
- Не бойтесь экспериментировать. Готовьте желе из подручных продуктов ― сливок, соков, кока-колы, кусочков фруктов, алкоголя, компотов.
- Не жалейте фруктов и ягод, их можно добавлять в любое желе. Также приветствуется добавление кусочков шоколада, зефира, творожного суфле.
Как сделать желе слоями
Чтобы сделать десерт ярким и аппетитным, можно использовать желе разных цветов.
Для приготовления нужно:
- сливки — 250 мл;
- сухое фруктовое желе разных цветов — 3-5 пакетов;
- кипяченая вода — согласно инструкции на упаковке, но не более 250 мл воды на 100 г порошка.
Как готовить:
- Разведите один пакет фруктового желатинового порошка в горячей воде, соблюдая инструкцию на упаковке. Вылейте желе в подготовленную форму и дайте застыть.
- Подогрейте сливки 125 мл сливок, содержимое одного пакета с сухим желе разведите в горячей воде.
- Половину полученного желе смешайте со сливками, вылейте в форму с застывшим желе. Поверху вылейте вторую половину приготовленного фруктового порошка. Вновь отправьте форму в холодильник.
- Далее, экспериментируя со слоями, используйте все подготовленные продукты. Но не забывайте давать каждому слою застыть.
Желе в стаканчиках рецепты на детский день. Фруктовое и молочное желе
Многослойное радужное желе, прозрачное желе с целыми ягодами и кусочками фруктов, желейные торты, часто с творожным слоем – всё это радует детей намного сильнее взрослых. Особенно, если подача красоты – порционная.
Для этого нужно заморозить желе в отдельных формочках или обычных пиалах.
Или заключить желе в дольку цитрусового фрукта. Вторая идея однозначно увлечёт детей на дне рождения, и сделает ваш сладкий стол незабываемым!
Нам понадобится
- 3 лимона среднего размера,
- 200 гр красной смородины,
- 20 гр пищевого желатина,
- 100 мл воды,
- 60 гр сахара,
- 1 ч. л. ванильного сахара.
Приготовление
- Замачиваем желатин.
- Разрезаем пополам лимоны, удаляя ложечкой всю мякоть, не нарушая кожуру. Из мякоти 2-х лимонов выжимаем сок.
- Смородину протираем через сито, выдавливая сок.
- Соединяем воду, сок смородины и лимона.
- Добавляем обычный и ванильный сахар и доводим жидкость до кипения.
- Полностью растворяем желатин и добавляем его в смородиновую жидкость.
Разливаем в горячем виде по чашам из половинок лимона и даём охладиться, после чего ставим в холодильник. Когда желе полностью схватится, разрезаем половинки лимона на 2 части. Удивительный «смородиновый лимон» – готов к подаче!
Другие красочные сочетания для детского желе: кожура лайма с молочным или малиновым желе. Апельсин — с желе из киви. Грейпфрут — с желе из черники или чёрной смородины.
Что такое кисель и его виды
Кисель – это традиционное блюдо славянской кухни. Представляет собой студенистую массу и изготавливается на основе крахмала (реже – зерновых культур). Ещё несколько десятилетий назад напиток подавался в качестве первого или второго блюда.
Помимо классического киселя на крахмале, выделяют также такие виды:
В напиток можно добавить кусочки фруктов и ягод (а также соки на их основе), что значительно увеличивает объём лечебных свойств.
Кисель бывает как домашний, так и магазинный, причем последний встречается как в готовом виде, так и в виде быстрорастворимого порошка.
Кисель – это полезное блюдо русской кухни, главным ингредиентом которого служит крахмал или зерновые культуры.
Классический рецепт киселя
Чтобы приготовить кисель нужно первоначально сварить ягоды. Рецептура блюда такова:
- ягода (свежая или мороженная) – 200–250 г;
- вода – 1,5 литра, сахар – 200–250 г;
- крахмал картофельный – 3 ст. ложки;
- кислота лимонная – 1/3 ч. л. или сок лимона.
Лимонная кислота поможет не только сделать вкус более приятным, но и стабилизировать цвет.
При таком количестве полученный кисель будет уместно подать в питьевых чашках. Если нужно более густое блюдо, то следует увеличить количество крахмала до 4-х ложек.
Подбирая крахмал, отдайте предпочтение тому, который поскрипывает при растирании пальцами. Качественный продукт при размешивании с водой будет оседать на дно, а жидкость над осадком будет прозрачного цвета. Если этого не случилось, слейте воду и залейте повторно.
Пошаговый путь приготовления таков:
Подают напиток, как в теплом, так и холодном виде. Разлив можно провести по чашкам, стаканам или тарелкам. В последнем варианте кисель нужно есть ложкой.
Рецепт желе с печеньем и белым шоколадом
Вкусный, красивый, праздничный шоколадный десерт. Минус – довольно калорийный.
- молоко – 520 мл;
- сливки жирные – 280 мл;
- сахар – 130 г;
- агар-агар – 5 г;
- какао-порошок – 40 г.;
- вишня – 30 г;
- обычное печенье – 330 г;
- шоколад белый пористый или обычный – 170 г;
- ванилин.
- Молоко подогреть до 35-37 градусов. Добавить сливки, сахар, ванилин, какао, шоколад.
- Развести агар-агар в холодной воде, через сито влить в молочную смесь. Перемешать массу блендером.
- Печень поломать руками на небольшие кусочки, выложить на дно широких стеклянных стаканов или креманок.
- На печенье выложить по нескольку вишен.
- Залить шоколадной массой.
- Убрать в холодильник на 3-5 часов.
Готовь вкусное лакомство — радуй любимых! Молочно шоколадное желе — простой, но одновременно с этим вкусный десерт, который особенно любя дети. Но и взрослые домочадцы (или же гости) наверняка тоже оценят по достоинству оригинальное и изысканное угощение. Идеальное лакомство для летних дней!
Как приготовить «Желейные конфеты»
1. Для начала груши нужно как следует вымыть, немного просушить и нарезать на 4-6 частей. Рецепт приготовления желейных конфет подойдет и для других фруктов или ягод.
2. В кастрюльку налить немного воды и отправить груши на огонь. На медленном огне проварить их до мягкости. Для сочных ягод вода может и не понабиться. При желании вместо воды можно использовать белое сухое вино.
3. Мягкие груши нужно измельчить с помощью блендера или толкушки для картофеля, а затем протереть через мелкое сито.
4. Протертое пюре отправить в кастрюлю и поставить на огонь. Всыпать сахар по вкусу (в зависимости от сладости фруктов и вкусовых предпочтений) и проварить около 5 минут на медленном огне до полного растворения сахара.
5. Желатин замочить в воде на несколько минут. Затем влить в горячее пюре и как следует перемешать. Если желатин растаял не полностью, можно отправить пюре на огонь и слегка прогреть, но не доводить до кипения. Полученную массу вылить в форму, предварительно застелив ее бумагой для выпечки.
6. Желе должно полностью застыть и хорошо держать форму.
7. Рабочую поверхность присыпать сахаром, выложить пласт желе и сверху присыпать еще небольшим количеством сахара.
8. Желейные конфеты в домашних условиях можно нарезать ножом или вырезать формочками для печенья. Затем лучше оставить их ненадолго, чтобы они слегка подсохли, и можно подавать к столу.
Молочное желе дюкан. Молочный десерт по Дюкану из желе
Этот замечательный десерт я отыскала у любителей диеты по Дюкану. Диабетику он тоже идеально подойдет. Суть этого десерта — молоко с желатином . Казалось бы, ничего нового. Но при правильном приготовлении вы получите необычный молочный десерт, которым всегда можно отлично полакомиться во времяили порадовать детишек.
0.5ХЕ
Ингредиенты десерта:
- Пол литра обезжиренного молока (можно до 1.5%)
- Сахарозаменитель по вкусу (совсем без сладости будет не вкусно)
- Один пакетик желатина
- Чайная ложка какао
- Ванилин
- Корица
Как готовить молочный десерт :
- Смешиваем молоко, желатин и заменитель сахара в небольшой кастрюльке прямо на плите. Постоянно тщательно помешивайте, пока желатин полностью не растворится в молоке. Будьте очень внимательны с пропорциями (читайте их на упаковке желатина).
- Разделите полученную жидкость на 2 равные части.
- В одну из полученных частей добавьте и размешайте какао.
- Теперь нужно остудить обе части десерты до неполного застывания (на 50%).
- Остывшие части начинаем взбивать блендером до образования воздушного крема. Масса должна получить настолько густой, чтоб образовывались так называемые пики при помешивании ложкой.
Теперь оформляем наш диабетический. В прозрачном стаканчике послойно накладываем светлую массу, потом темную и тд. Сверху можно посыпать корицей или какао.
Желе из кока-колы в форме бутылки: пошаговая инструкция
Сегодня мы научимся делать желе из кока колы, но не обычное в стаканчиках, а желе из кока колы в бутылке из-под этого напитка. Вы сможете удивить детей таким десертом на праздники или приготовить его вместе с ними. Конечно, получится не самое полезное угощение, но если совсем немножко, то можно. Да и сам процесс создания довольно интересный и простой.
Желе в форме бутылки из-под кока колы
На самом деле, в этом рецепте нет ничего сложного, ни в процессе приготовления, ни в его оформлении. Это прекрасный способ провести время с ребенком, или использовать этот рецепт в качестве развлечения на празднике.
лайфхаки
- Бутылка «Coca Cola» — 0,5
- Желатин — примерно 60 гр.
- Кастрюля
- Скотч
- Канцелярский нож (или любой другой острый нож)
Как сделать желе из кока колы
Содержимое бутылки (500 мл.) вылить в кастрюлю.
Добавить 60 гр. желатина, размешать, поставить на маленький огонь. Постоянно помешивая (для того, чтобы желатин не образовал комочков и полностью растворился), довести до кипения. Оставить кипятиться на несколько минут (около 3-4 мин. будет достаточно)
Снять этикетку с бутылки. Делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить ее. Этикетка понадобиться для украшения непосредственно бутылки из желе.
С помощью канцелярского ножа сделать надрез вдоль бутылки, как показано на фотографии.
Не сдавливая бутылку, обмотать ее скотчем
Сделать это нужно максимально осторожно и внимательно, чтобы не осталось щелей (иначе будущее желе выльется из бутылки)
Вылить жидкость из кастрюли в бутылку и закрутить крышкой.
Поставить будущее желе в холодильник, в самое холодное место.
Когда жидкость полностью застынет, осторожно отделить скотч и, при помощи канцелярского ножа, отделить бутылку от полученного желе
Желе уже в форме бутылки из-под кока колы. Но не хватает нескольких важных деталей — пришло время этикетки и крышечки. Добить последние элементы. Наслаждаться результатом и вкусом!
Как сделать желе из варенья
На кухне всегда найдется остаток вкусного варенья и упаковка желатина, так почему бы не приготовить великолепную сладость. Она порадует и ваших домашних, и внезапно нагрянувших гостей.
Для десерта возьмите:
- воду ― 180 мл;
- любимое варенье ― 50 г;
- желатин – 10 г.
Как сделать домашнее желе из варенья:
- Варенье нужно разделить на сироп и ягоды/фрукты. Для этого откиньте его на дуршлаг, и подождите, пока сироп стечет. В полученный сироп добавьте воду.
- Желатин разведите обычным способом: пакет желатинового порошка залейте 100 мл воды, дайте набухнуть, потом окончательно растворите на огне.
- В конце сироп и желатиновую массу соедините и вылейте в форму.
- Через пару часов желе застынет и будет готово.
Как приготовить кисель с желатином
Хaчапури по-тбилисски Ингредиенты:-Мука пшеничная 3 стакана-Кефир 1 стакан -Яйцо куриное 2 шт.-Соль 1 ч.л.-Сахар 1 ч.л.-Сода пищевая 0,5 ч.л.-Масло растительное 1 ст.л.-Сыр твердых сортов 400 г-Масло сливочное 50 г В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль…
Сырники с манкой и изюмом Ингредиенты: Творог 5-9% — 600 г Яйцо куриное — 3 шт. Сахар-песок — 60 г Соль морская — 1/4 ч. л. Манная крупа — 180 г Изюм темный — 50 г Растительное масло — 100 мл Приготовление: 1. Разомните…
Картофельные галушки с мясом Картофельные галушки с мясом — известное, очень вкусное и сытное блюдо из украинской кухни. Рецептов галушек существует множество, начинка используется любая — по вашему вкусу. Размер галушек может быть от среднего до довольно большого….
ТОП–5 ИДЕЙ ДЛЯ ВКУСНОГО УЖИНА 1. Венгерский гуляш–левеш Ингредиенты: — Говяжья мякоть — 500 г — Красный болгарский перец — 1 шт. — Растительное масло — 50 мл — Репчатый лук — 1 шт. — Помидор —…
Салат «Лисичка» Ингредиенты: ● 2 филе куриной грудки ● 3 маринованных огурца● 200 гр корейской моркови● 200 гр сыра● 2 зубчика чеснока● Майонез● Зелень Приготовление: Сперва филе отвариваем в подсоленной воде, затем нарезаем полосочками (или разбираем…
Желе из какао – некоторые советы от опытных кулинаров
В завершение предлагаем вам некоторые советы, которые могут пригодиться:
Желе из какао – некоторые советы от опытных кулинаров
- сахарная пудра – в рецептах с молочными продуктами весьма трудно растворять сахар. Именно поэтому тут лучше всего использовать сахарную пудру, которая значительно лучше растворяется в молоке или йогурте. Конечно, вы не всегда имеете в наличии сахарную пудру, но вполне можете измельчить сахар, для этого используется кофемолка или блендер.
- пышность крема – когда вы сделали пышный крем, хочется сохранить текстуру, но для этого нужно знать некоторые приемы. В частности, когда вам потребуется перемешать крем с творогом или чем-то подобным, нужно делать как бы немного взбивающие движения снизу вверх. Не следует перемешивать ваш крем из стороны в сторону, делайте только вертикальные движения.
- желатин – оптимальным вариантом является использование быстрорастворимого желатина, который предоставляется в порошке. Воды нужно добавлять примерно в пять раз больше чем смеси.
- размачивание – не всегда следует размачивать желатин именно в воде, зачастую, особенно, когда вы готовите желе с соком или молоком, размачивать желе именно в этом продукте, то есть, например, в соке.
- пропорции – для того чтобы понять какой будет текстура блюдо, нужно знать о соотношении количества желатина к жидкости. К примеру, если в рецепте не менее 40 грамм на литр, то десерт будет довольно-таки твердым, а если вы берете только 20 грамм желатина на литр жидкости, то получите нежное желе, которое трепещет от легкого прикосновения.
- извлечение – вообще, лучше всего использовать силиконовые формочки. Если из другой формы вам требуется вытащить желе, погрейте емкость немного на водной бане и переверните.
Варианты приготовления киселя
Если есть намерение готовить напиток из целых ягод с крахмалом и подавать вместе с ними, то технологию следует слегка изменить.
Нежная мякоть клубники и малины быстро разваривается и превращается в пюре. Это не добавляет блюду красоты. Чтобы предотвратить раскисание плодов, ее после закипания компота немедленно вынимают шумовкой или дуршлагом.
После введения крахмального раствора и закипания ягоду отправляют обратно в кастрюлю. В этом случае десерт получается прозрачный.
Нередко для приготовления десерта используют как плоды, так и ягоды. Не всем нравится, к примеру, бледный яблочный кисель. А вот при добавлении к нему смородины он становится красивого, яркого цвета.
Готовя кисель из свежих, ярких ягод нельзя забывать о лимонной кислоте. В противном случае эффект будет противоположным. Без подкисления раствора, но с добавлением плодов цвет блюда будет грязно–серый.
При приготовлении ассорти, как правило, плоды отлавливают, а ягоды вводят в состав в самом конце. В этом случае напиток получается с интересным вкусом, красивым ярким цветом и целыми ягодами.
Если готовят блюдо из сухих плодов и свежих ягод, то поступают следующим образом:
Очень хочу кисель, вспомила детство)) и поняла что последний раз пробовала его в детском садике. Подскажите пожалуйста как сделать его с помощью желатина? Ну прямо очень хочется
Желатин для киселя не применяется. Он применяется только для мясных и рыбных блюд( холодец,заливная рыба). Самодельный кисель делают из крахмала(порошок белого цвета). Наливаете в эмалированную кастрюлю немного холодной воды, насыпаете постепенно помешивая крахмал. Хорошо размешиваете, что бы не было комков.Потом разминаете в миске ягоды и добавляете тоже немного воды. Далее через марлю вливаете сок в разведённый крахмал. После этого наливаете в эту кастрюлю из чайника горячую воду постоянно помешивая. Налив достаточное количество поставте кастрюлю на медленный огонь и доведите до кипения постоянно помешивая. Как закипит выключайте огонь. Кисель готов!
Самое главное не переборщить с желатином, иначе кисель вы будите не пить, а кушать при помощи ложки. Расскажем пошагово, как же приготовить вкусный и полезный кисель для всей семьи.
Во — первых, необходимо взять желатин в пропорции — одна столовая ложка на половину стакана и замачить его в воде, оставив на пятнадцать или двадцать минут по времени.
Во — вторых, следует подготовить прозрачный сок, сироп или морс, только обязательно без мякоти и ягод.
В — третьих, далее желатин необходимо немного подогреть и хорошенечко размешать, добавив его к горячему соку.
В — четвертых, таким образом вы получите около трех литров вкусного и полезного киселя, которым можно насладиться всей семьей.
Ну почему же не готовят кисель с помощью желатина?! Готовят. Желатин в этом случае используется в качестве загустителя. Основа киселя, как обычно, морс или компот.
Морс — это напиток, который готовят из сока, может быть фруктовый или ягодный.
Компот — это отвар из свежих или сушеных фруктов и ягод, используют иногда и варенье. Так же основой для киселя может быть молоко. В качестве загустителя для киселя можно использовать муку, крахмал, агар-агар, желатин. С крахмалом наиболее привычный для нас кисель, но с желатином и агар-агаром он получается красивый и прозрачный. Только и соки надо брать без мякоти, а морсы и компоты процеживать. И, непосредственно, сам ецепт киселя на желатине, ничего сложного:
Желатин — 1 столовая ложка, замочить в воде полстакана на 15 минут, затем растворить, постоянно помешивая, на небольшом подогреве. Ввести в горячий сок, компот, молоко. Количество желатина зависит от желания густоты киселя. Обычно, для киселя требуется в 2-3 раза меньше желатина, чем для желе. На один литр желе берется 20-25 гр желатина, это примерно одна столовая ложка. Значит для киселя этого количества хватит на 2-3 литра.
Вкусный, полезный и ароматный кисель из ягод можно готовить круглый год. Для этого нужно сделать заготовки из ягод ассорти. Морозить можно любые ягоды и наслаждаться ароматом лета каждый день.
Приготовление желе кока-кола
-
Итак, как сделать желе кока-кола? Начнём по порядку. В небольшую мисочку помещаем быстродействующий желатин.
Желатин высыпаем в миску
-
К желатину добавляем 150 мл кока-колы и оставляем на 10 минут.
Соединяем желатин и 150 мл кока-колы
-
Вот так выглядит смесь желатина и кока-колы вначале.
Желатин начинает набухать почти сразу
-
А вот так выглядит желатин через 10 минут.
Прошло 10 минут
-
Желатин полностью вобрал в себя кока-колу.
Желатин уже набух
-
Как делать желе из кока-колы дальше? Очень просто. Выкладываем набухший желатин в сотейник или небольшую кастрюлю.
Помещаем желатин в сотейник
-
Добавляем к желатину оставшуюся кока-колу.
Вливаем кока-колу, которая осталась
-
Добавляем сахар. Некоторые полагают, что в кока-коле и так достаточно сахара, поэтому принимают решение не добавлять сахар. Однако мы хотим предупредить, что желе из кока-колы получается не таким сладким, как сам напиток, поэтому сахар добавлять всё же рекомендуем. Но, решать, конечно, вам.
Добавляем сахар
-
Ставим сотейник на медленный огонь и нагреваем, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Кстати, происходит это достаточно быстро.
Нагреваем, пока сахар не растворится
-
Разливаем желе по формочкам и отправляем в холодильник до полного застывания желе. Обычно желе из кока-колы через час уже готово.
Желе разливаем по формочкам и ставим в холодильник
-
Желе из кока-колы готово, раздайте всем десертные ложечки.
Желе готово!
-
Желе из кока-колы отлично держит форму, его можно вынуть из формочки, поместив её сначала в горячую воду, а потом перевернув вверх дном. Но гораздо удобнее есть желе ложечкой прямо из формочки.
Приятного аппетита!
Желе из кока-колы понравится всем любителям этого популярного напитка. Кстати, можно подойти к процессу приготовления более креативно и сделать желе из кока-колы в бутылке. Для этого нужно аккуратно разрезать вдоль пластиковую бутылку из-под кока-колы и по линии разреза заклеить её широким скотчем. Затем в бутылку налить желе, закрыть крышечкой и положить в холодильник застывать «швом» кверху.
Затем, когда желе уже застыло, снимаем скотч и аккуратно раскрываем бутылку, освобождая желе. Потом на желе нужно «прикрутить» крышечку от бутылки и «приклеить» этикетку от напитка – с первого раза никто не догадается, что это желе, а не бутылка кока-колы! Впрочем, вышеупомянутые манипуляции требуют некоторой степени сноровки, поэтому намного проще и быстрее приготовить из напитка кока-кола желе так, как это сделали мы.
Как сделать желе из варенья
На кухне всегда найдется остаток вкусного варенья и упаковка желатина, так почему бы не приготовить великолепную сладость. Она порадует и ваших домашних, и внезапно нагрянувших гостей.
Для десерта возьмите:
- воду ― 180 мл;
- любимое варенье ― 50 г;
- желатин – 10 г.
Как сделать домашнее желе из варенья:
- Варенье нужно разделить на сироп и ягоды/фрукты. Для этого откиньте его на дуршлаг, и подождите, пока сироп стечет. В полученный сироп добавьте воду.
- Желатин разведите обычным способом: пакет желатинового порошка залейте 100 мл воды, дайте набухнуть, потом окончательно растворите на огне.
- В конце сироп и желатиновую массу соедините и вылейте в форму.
- Через пару часов желе застынет и будет готово.
Как сделать желе из сока
Желе из сока получается особенно вкусным и полезным. А если его посыпать сахаром-песком, получится аппетитный мармелад.
Для приготовления желейного десерта из сока понадобятся такие ингредиенты:
- фруктовый или ягодный сок (можно использовать фреш) ― 1 л;
- сахар ― по вкусу;
- быстрорастворимый желатин ― 4 ч. л.
Как сделать желе ― рецепт:
- В эмалированную емкость насыпьте сухой желатин, залейте его частью сока так, чтобы желатиновые кристаллы полностью покрылись.
- Через 25 минут, когда желатин начнет разбухать, влейте остаток сока.
- Отправьте посуду с желатином на огонь, помешивая, доведите смесь до однородной консистенции.
- Разлейте жидкость по формочкам, дождитесь застывания.
- Потом можете посыпать желе сахаром, шоколадом, миндальными хлопьями или украсить ягодами.