Как приготовить яйцо пашот в духовке
Яйца пашот, приготовленные в духовке, носят оригинальное название кокот. А все потому, что выпекают их в специальных керамических формочках – кокотницах. Здесь можно полагаться на собственную фантазию. Можно запекать просто так, а можно дополнить ветчиной, томатами и зеленью. Это интересное блюдо станет идеальным завтраком, а также подойдет для легкого ужина.
Ингредиенты:
- Куриные яйца – 2 шт.;
- Сливки – 80 мл;
- Соль, черный перец – на вкус;
- Твердый сыр – 30 г;
- Ветчина – 80 г;
- Зеленый лук.
Способ приготовления:
Собираем необходимые продукты и выкладываем их на стол.
Твердый сыр натираем на мелкой терке. Ветчину нарезаем кубиками небольшого размера. Мелко рубим лук.
Жаропрочную форму и крышку смазываем растительным маслом. На дно выкладываем кубики ветчины и 1 ст. л. тертого сыра. Сверху заливаем сливками.
Перчим по вкусу
Разбиваем одно яйцо сначала в отдельную чашку.
Затем осторожно выливаем его в центр кокотницы. Повторяем процедуру еще раз
Посыпаем сверху остатками сыра и зеленью.
Накрываем крышкой и ставим форму на противень. Наливаем на противень кипяток до половины высоты формы. Запекаем духовке 9 минут при температуре 190 градусов. После открываем крышку и продолжаем запекать еще 3-5 минут.
Как только белок начнет густеть и белеть, блюдо готово. Так что время запекания может варьироваться. Особенно вкусно есть такую закуску, макая хлеб в жидкий желток. Приятного аппетита!
Микроволновке
https://youtube.com/watch?v=0NtnnX5NIeA
Для такого варианта приготовления идеальным будет наличие пашотницы. Однако её можно заменить и обычной керамической или стеклянной пиалой.
Последовательность манипуляций будет такова:
- Нагрейте воду или молоко, не доводя до кипения;
- Налейте в ёмкость подготовленную жидкость, добавьте около 2 мл. уксуса;
- Разбейте в полученную жидкость яйцо, поместите пиалу в микроволновую печь;
- Необходимо установить максимальную мощность и включить микроволновку на 45 секунд;
- Достаньте пашот из пиалы, окуните в подсоленную горячую воду (примерно 85 градусов), это позволит блюду избавиться от привкуса уксуса и подсолиться.
Яйцо пашот в микроволновке готовится максимально быстро и его вкус остается неизменным.
Яйцо пашот по технологии су-вид
Эта технология приготовления пищи при помощи вакуума и точно выставленной температуры. Очень долговременный способ, но позволяющий получить идеальное яйцо пашот. Оно будет ровной овальной формы, с полностью схватившимся белком и кремовым, чуть загустевшим желтком.
Яйцо пашот по технологии су-вид
В случае с яйцом технология облегчается наличием скорлупы: это природная вакуумная упаковка. Остается только выставить для варки точную температуру в 62 градуса и засечь время около 50 минут – одного часа. Лучше это сделать в специальном аппарате, но можно обойтись и водяной баней. Яйцо следует опускать уже в подогретую воду нужной температуры. Незадолго до конца их варки нужно в отдельной кастрюле довести практически до кипения подсоленную воду. Далее вынуть вареные яйца, разбить их на шумовку и прямо на ней опустить в кастрюльку на 10 секунд. Белок окончательно схватится, яйцо пашот приобретет идеальную форму. Такое можно подавать в пятизвездочном ресторане
Как готовить яйцо пашот?
Яйцо пашот готовят, осторожно вылив его из скорлупы в едва кипящую воду и медленно варя, пока оно не начнет держать форму. Чем свежее яйцо, тем меньше вероятность, что белок расплывется и станет бесформенным
Эти нежные и едва «схватившиеся» яйца составляют основу многих блюд. Знакомые всем примеры — яйца бенедикт и яйца по-флорентийски. Их можно подавать с печеным картофелем или на гренках, с соусом или без него, в виде гарнира к бульонам или сытным супам.
Яйца пашот можно готовить заранее: они хорошо сохраняются в течение периода обслуживания, что помогает рациональнее распределять объем работ. Чуть-чуть не доварите яйца и держите их в холодной воде. Перед самой подачей подогрейте яйца в слабо кипящей воде.
Яичкичаще всего пашотируют в воде, но применяют и другие жидкости — красное вино, бульон, сливки. Чтобы белки в яйце свертывались лучше и не слишком растекались, прежде чем свернуться, добавьте в воду уксус и соль. Другие ингредиенты — приправы, гарниры и соусы — указаны в конкретных рецептах. Сковороду или кастрюлю выбирайте достаточно глубокую, чтобы яички были полностью утоплены. Диаметр зависит от размера партии. Вам понадобятся чашки для сырых яиц, а также ложка с отверстиями или шумовка, чтобы вынимать яйца из воды, бумажное полотенце для промокания их насухо, овощной нож для обрезки, утварь для хранения и подачи. Моментальный термометр поможет следить за температурой воды.
Яйцо-пашот в пакете
https://youtube.com/watch?v=UrsRChCHbDY
Переупакованные яйца, или же яйца Арзака, в честь популяризатора подобного способа приготовления — испанского шефа Хуана Мари Арзака. Этот способ по сути является переложением первого на современный манер — в обоих случаях яйца, лишённые скорлупы, варятся в чём-то, что её заменяет.
Приготовление:
Смазать небольшой полиэтиленовый пакет изнутри сливочным маслом и разбить в него яичко. Стянуть края пакета резинкой как можно ближе к содержимому — так у яйца будет больше шансов сохранить свою форму — и варить в течение 4 минут 20 секунд, держа пакет с яйцом так, чтобы он не касался дна.
Яйца пашот в микроволновке
Ингредиенты
- куриные яички- 1 шт.
- соль — 2 щепотки
- вода — 100 мл
Как приготовить яйцо пашот в микроволновке:
- Берем небольшую емкость, если есть пашотницу;
- Аккуратно разбиваем скорлупу над тарой так, чтобы не повредить желток;
- Заливаем его водой, так чтобы оно было полностью покрыто. Льем ее тонкой струйкой по стенке посуды. Вода может «разбить» белок и желток, тогда они получатся неопрятными лохмотьями. Стараемся не перелить воду – это замедлит процесс приготовления;
- Добавляем к воде пару щепоток соли – ставим емкость в микроволновку;
- Включаем печь на полную мощность на 1–2 мины. Время приготовления зависит от размера яичек, объема воды, мощности микроволновки. Желательно проверять его состояние через каждые 30 сек, если готовится в первый раз. Как только белок затвердел (побелел), оставляем миску еще на 30 сек, и выключаем печь;
- Вынимаем тару и аккуратно достаем блюдо. Для этого можно слить воду через сито или выловить его шумовкой.
Классический способ
Ингредиенты:
- 2 куриных яичка
- 2 ч. л. яблочного или белого винного уксуса
- 2 помидора черри
- соль, молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
В кастрюльке вскипятите 1 литр воды. Уменьшите нагрев, чтобы вода едва кипела, и добавьте в нее уксус.
Яички аккуратно, не повреждая желток, разбейте в маленькие чашки (по одному в каждую). Поднесите чашку с яйцом поближе к поверхности воды и аккуратно выпустите яйцо в воду, затем так же поступите со вторым яйцом. При помощи силиконовой лопатки или ложки проверьте, не прилипло ли яйцо ко дну кастрюли, если прилипло — аккуратно отделите его от дна.
Варите яички 1–3 минуты, в зависимости от желаемой консистенции желтка (чем меньше время варки, тем более жидким он будет). Выньте готовые яйца из кастрюли, промокните бумажным полотенцем, переложите на тарелки, посолите, поперчите и немедленно подавайте с помидорами и листьями салата.
Необычный семейный обед
Для тех, кто на диете, а также для сторонников правильного питания подойдет это угощение. Приготовьте полезное и сытное яйцо пашот, а в качестве дополнения подайте к столу овощной салатик, заправленный рафинированным маслом плодов оливы.
Ингредиенты:
- яйцо куриное отборное – три штуки;
- сладкий перчик болгарский – 2-3 штуки;
- рафинированное масло плодов оливы – две стол. ложки;
- молотый душистый перчик, соль;
- молотая сладкая паприка;
- свежие помидоры – два штуки;
- луковица – одна штука.
Приготовление:
- В кастрюлю, желательно среднего объема, наливаем фильтрованную водичку и ставим на плиту.
- Пока водичка потихоньку закипает, подготовим куриные яйца.
- Возьмем пиалу и застелем ее плотным полиэтиленовым пакетом.
- С внутренней стороны тщательно смажем пакет рафинированным маслом плодов оливы.
- Выкладываем в пакет одно яйцо. Точно так же подготавливаем и остальные яйца, запаковывая их в отдельные пакеты.
- Добавляем немного соли, сладкой паприки и молотого душистого перчика.
- Кулинарным шпагатом, шнурком или ниткой завязываем герметично пакет.
- Погружаем в кипящую воду, убавляем огонь до минимума и отвариваем яйца пашот в течение 3-4 минут.
- По истечении отведенного времени вынимаем яйца из водички. Оставляем их пока в пакете для остывания.
- Промываем и просушиваем свежие помидоры. Удаляем плодоножку и измельчаем овощ крупными дольками. Перекладываем томаты в салатницу.
- Вычищаем из сладкого перчика семенную коробку, убираем плодоножку. Нарезаем овощ соломкой.
- Очищенную луковицу шинкуем тоненькими полукольцами.
- Все овощи смешиваем в салатнице.
- Добавляем молотый душистый перчик, щепотку соли и сладкую паприку.
- Поливаем рафинированным маслом плодов оливы.
- Все компоненты салатика хорошенечко перемешиваем и настаиваем несколько минут.
- Теперь аккуратно из пакета внимаем яйцо пашот, перекладываем его в тарелку и добавляем порцию легкого салатика.
- Сколько варить яйца вкрутую после закипания?
- Сколько варить куриный суп после закипания?
- Сколько варить тефтели по времени?
Первое яйцо пашот, как и блин, может получиться комом, а точнее, не получиться вообще. Но не переживайте, вы можете выбрать наиболее удобный для себя способ приготовления французского угощения, и поверьте — в этом деле вам уж точно не будет равных. Приятного аппетита!
Как сварить яйцо в микроволновке
Яйца можно варить в микроволновке в скорлупе. В процессе варки скорлупа очень часто взрывается, иногда повреждая технику. Если использовать среднюю мощность, то таких последствий можно избежать.
В емкость, подходящую для использования в микроволновке помещают тщательно промытые яйца, наполняют холодной водой так, чтобы жидкость на несколько сантиметров покрывала их. Недостаточное количество воды также может быть причиной взрыва скорлупы. В емкость добавляют ложку соли, чтобы яйца не трескались. Установите таймер на 12 минут и запустите микроволновку. Если залить яйца кипятком, то время приготовления уменьшается до пяти минут. Помните, что достают емкость из микроволновки аккуратно, она очень горячая. Готовые яйца рекомендуется залить холодной водой и только после этого приступать к очистке.
Полностью избежать разрыва яйца в микроволновке, а также достичь оптимальной консистенции белка и желтка позволит второй способ. Он еще называется «сухим» способом, потому что для него не требуется вода. Необходимо подготовить небольшие стеклянные или пластиковые мисочки, пригодные для микроволновки, подойдут и силиконовые формочки, их смазывают сливочным или растительным маслом.
Белок и желток нужно вылить в разные емкости и готовить отдельно. Для этого яйцо разбивают пополам, оставляя все яйцо в одной половине, после чего его аккуратно переливают из одной части скорлупы в другую, пока желток и белок не разделятся.
Желток обязательно протыкают ножом или вилкой, чтобы он не взорвался во время приготовления. Миски с желтком и белком покрывают пищевой пленкой. Белок одного яйца готовится от половины минуты до минуты, желток – 20-30 секунд. Если вы готовите в одной емкости белки и желтки двух и более яиц, время приготовления нужно увеличивать пропорционально их количеству. В случае, если после указанного времени белок или желток выглядят недоваренными, дайте им настояться в течение нескольких минут. Микроволновка действует на яйцо не так, как кипяток, внутренняя температура яйца продолжит приготовление даже после того, как его достали из печи. Яйцо готово.
Watch this video on YouTube
Способ третий – яйца в пашотнице
Этот способ прекрасно подойдет тем, кто любит экономить время, используя во время готовки различные кухонные приспособления. Для приготовления яйца пашот вы можете взять, так называемую, пашотницу или «ежика». Это кухонное приспособление с углублением для яйца, которое чем-то напоминает обыкновенную шумовку. В пашотнице яйцо сварится таким образом, что будет иметь практически идеальную форму.
- Смажьте «ежика» кусочком сливочного масла.
- Вбейте туда яйцо.
- Варите яйцо не более 3,5 минут.
Этот способ приготовления на порядок проще, чем предыдущие два, но и у него есть недостаток. Белок все равно чуть-чуть расползается.
Как готовить яйцо пашот в микроволновке
Сейчас у вас появится возможность узнать, как приготовить завтрак или перекус с участием кулинарного приема «пашот» у себя дома.
Ингредиенты:
- Хлеб — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Уксус — 1/2 ч. ложки
- Масло сливочное — 10 г
- Салат, укроп, помидоры — по желанию
- Соль, черный перец — по вкусу
Приготовление
- Сковородку ставим на огонь и обжариваем хлеб с одной стороны без масла.
2. При обжаривании хлеба со второй стороны, кладем под него кусочек сливочного масла.
3. Берем миску, которая по своим размерам должна входить в микроволновку. Наливаем в нее крутой кипяток в таком количестве, чтобы яйцо не могла доходить до дна.
4. В воду наливаем 1/2 чайной ложки уксуса, быстро размешиваем.
5. Сразу выливаем в воду яйцо. Выливаем аккуратно, чтобы не повредить желток.
6. Миску с яйцом ставим в микроволновку (полная мощность) на 1 минуту.
7. Пока готовиться яйцо, сервируем поджаристый хлеб. Сторона поджаренная с маслом — вверх. Кладем на хлеб листья салата.
8. Достаем миску с яйцом из микроволновки и видим плавающие хлопья (так и должно быть).
9. Достаем яйцо пашот из миски.
10. Черпачок прикладываем к салфетке (промокаем) от воды.
11. Перекладываем пашот на подготовленный тост.
12. Кладем аккуратно на середину.
13. Вот так выглядит пашот в почти готовом виде. Но это еще не все.
14. Кладем на него кусочек сливочного масла и чуть солим.
15. Присыпаем черным перцем и рубленным укропом. Готово. Можно подавать к столу.
16. Разрезаем яйцо ножом.
17. Видим, что яйцо пашот получилось и уже хочется его попробовать.
Вы узнали секрет приготовления пашот в микроволновке. Так и готовьте. Приятного аппетита !
Как приготовить яйцо пашот в микроволновке?
- Время приготовления: 2 минуты.
- Количество порций: 1 порция.
- Кухонная техника: емкости для ингредиентов, микроволновая печь.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Уксус – 1 чайная ложка.
- Кипяток – 1 столовая ложка.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления
- Разбейте одно яйцо в глубокую миску. Постарайтесь не повредить структуру желтка.
- В отдельную глубокую миску вылейте одну чайную ложку уксуса. Подсолите по вашему вкусу и добавьте один стакан кипятка.
- Тщательно вылейте яйцо в миску с кипятком. Не допустите того, чтобы желток растекся.
- Погружайте яйцо в микроволновку. Устанавливайте мощность на 750 ватт и время на одну минуту. Если вы хотите, чтобы желток был менее водянистым, просто отправляйте яйцо в микроволновку на немного большее время. Теперь вы знаете, как приготовить яйцо пашот в микроволновке.
Как различить сырое и вареное яйцо
Часто бывает так, что в холодильнике на полке сырые и вареные яйца оказываются вместе. Разбивать все яйца подряд, чтобы найти вареное неразумно, можно перепортить несколько штук, так и не добравшись до нужного. Что же делать при таком маленьком затруднении, как выйти из ситуации с наименьшими потерями?
Внешний вид у сырых и вареных яиц абсолютно одинаковый, не надо пытаться что-то высмотреть через прочную скорлупу или определить по запаху – не поможет. Некоторые советуют потрясти яйцо и по колебаниям внутри прочувствовать истину, однако чувства могут подвести. Существует очень простой способ понять сварено яйцо или еще сырое. На самом деле вареные и сырые яйца при вращении на плоской поверхности имеют разную скорость. Этому есть научное объяснение, основанное на законах механического движения. В быту проверка делается так: положить испытуемое яйцо на стол, пальцами рук с небольшим усилием раскрутить яйцо по часовой стрелке. Вареные яйца крутятся значительно быстрее и дольше сырых. Сваренные вкрутую яйца вращаются особенно быстро и легко. Так по очереди, проведя опыт над каждым сомнительным яйцом, сравнивая друг с другом по скорости вращения, можно без труда различить сырые от вареных. Для большей уверенности можно прикоснуться на секунду к яйцу пальцем, когда оно вращается – сырое яйцо после прикосновения продолжит небольшое движение, сваренное – мгновенно остановится. К тому же если повнимательнее присмотреться к раскрученному яйцу, то можно заметить, что одно вращается как волчок, равномерно и в одном темпе – это вареное, а которое прерывисто, с колебаниями, сбивается с пути – это сырое.
Есть еще один «дедовский» способ установить какое яйцо вареное, а какое сырое. Поднесите его к горящей лампочке. Вареное яйцо не пропускает свет, внутри будет темным, сырое яйцо просвечивается насквозь.
Яйцо-пашот в пакете или пленке – пошаговый рецепт с фото
Еще один удачный способ приготовления яйца-пашот – это в пленке или пакете. Довольно простой и доступный вариант. Минимум усилий и ингредиентов – просто любимое сочетание любой занятой женщины. А яйца, приготовленные таким способом, получаются очень вкусными и насыщенными. Не стоит забывать и о пользе блюда – сплошные витамины, белки и жиры, которые так необходимы для нормального функционирования человеческого организма.
Ингредиенты:
- Куриные яйца – 2 шт.;
- Растительное масло – 2-3 капли;
- Соль – на вкус.
Что делать:
- Готовим необходимые для работы продукты и инструменты. Берем полиэтиленовый пакет и кладем его внутрь глубокой пиалы.
- Наливаем внутрь пару капель масла и размазываем его. Яйцо аккуратно разбиваем туда же. Слегка присаливаем.
- Завязываем пакетик. В кастрюле кипятим воду, а затем ее выключаем.
- Опускаем мешочек в воду.
- Чтобы не держать его в руках, можно закрепить на шпажке или вилке. Выдерживать пакет в горячей воде следует порядка 5 минут. Можно и меньше, все зависит от вкусовых предпочтений.
- Когда белок свернется – достаем пакет, разрезаем его и аккуратно выкладываем содержимое на тарелку. Веточка зелени станет отличным украшением приготовленного блюда.
Другие варианты приготовления
Яичница – самое популярное в мире блюдо. Об этом говорят многие, но не многие умеют готовить правильную яичницу, да еще и при использовании различных ингредиентов.
- Среди самых распространенных видов яичницы следует отметить яичницу в хлебе. Это практично и сытно. К тому же делается за считанные минуты, поэтому подходит для завтрака на скорую руку. Советую вам приобщиться к рецепту ее приготовления. Наряду с этим блюдом стоит также и яичница с сыром.
- Для тех, у кого мало времени по утрам, я могу предложить рецепт яичницы в микроволновке. Она будет спасать вас каждое утро!
- А знаете ли вы, как правильно готовить вкусную и полезную яичницу с беконом? Я думаю, что нет, и поэтому рекомендую прочесть статью, посвященную данному великолепному блюду.
Как приготовить яйцо пашот
Существует много рецептов, с помощью которых делают яйца пашот. Но суть остается неизменной. Яйцо пашот – это приготовленное без скорлупы яйцо, таким образом, чтобы белок затвердел, а желток остался жидким.
Секреты идеального блюда:
- Яйца должны быть максимально свежими. Потому что белок, который должен затвердеть вокруг желтка, в свежем виде лучше держит форму и более упругий. В противном случае он может расползтись по кастрюле, и красивого блюда не получится.
- Нельзя допускать перегрев: яйцо пашот готовится при температуре ниже 100 градусов, идеально – 97. Поначалу лучше выдерживать более низкую температуру, чем дать воде закипеть.
- Необходимо точно соблюдать время варки: от двух минут, чтобы успел схватиться белок, но не более шести, чтобы не получилось банальное яйцо вкрутую.
- Для получения красивого блюда лучше использовать яйца высшей категории, потому что у них желток крупнее и ярче, чем у остальных.
- Не стоит готовить в одной посуде сразу много яиц: лучше ограничиться двумя-тремя. Если их будет больше, то они могут слипаться и сильно снизит температуру воды при закладывании.
Теперь, когда известны основные нюансы приготовления французского завтрака, можно приступить к готовке различными способами.
Яйцо пашот в приготовленное кастрюле
Это основной, традиционный способ, призванный не использовать при приготовлении различные вспомогательные инструменты. Он максимально прост: нужно разбить в подогретую воду яйцо без скорлупы, подождать минуты четыре, и блюдо готово.
Яйцо пашот в кастрюле
Однако и тут есть свои нюансы:
- рекомендуется добавить в воду немного уксуса, чтобы белок яйца быстрее схватился в кислой среде;
- чтобы блюдо не имело неприятный привкус, можно взять рисовый уксус;
- лишний жидкий белок перед погружением яйца в воду лучше отделить с помощью ситечка, чтобы не было некрасивых белковых хлопьев;
- нельзя допускать кипение воды, чтобы пузырьки не мешали белку застыть вокруг желтка в правильной форме;
- при желании можно посолить и приправить воду в кастрюле;
- если есть опасения, что разбить яйцо аккуратно не получится, вилкой в кастрюле закручивают воронку и опускают яйцо возле неё для предотвращения расползания.Яйцо пашот приготовленное в кастрюле в целофановом мешочке
Способ приготовления очень похож на предыдущий, но для непрофессионалов поварского дела он проще. В этом варианте яйцо перед опусканием в горячую воду заключается в стандартный полиэтиленовый пакет для того чтобы оно не растеклось по кастрюле.
Яйцо пашот в целоване
Чтобы приготовить яйцо пашот, берем неглубокую ёмкость. В неё вставляем и аккуратно расправляем мешок или пищевую пленку. Обильно смазываем поверхность маслом для предотвращения прилипания яйца. В подготовленную посуду разбиваем яйцо, при желании солим, перчим. Пакет закручиваем, завязываем, защипываем – как удобней, лишь бы не раскрылся. Опускаем в горячую, но не кипящую воду и ждем около 5 минут. Вытаскиваем яйца, даем стечь воде. Разрезаем пакет, выкладываем яйца пашот на тарелку и наслаждаемся вкусной трапезой.
Как готовить яйцо пашот в пакете и сколько минут варить
Скажу, что при таком способе приготовлении, яйцо пашот получается более круглое, а не плоское. Поэтому такой ингредиент будет плохо смотреться на хлебе.
Так что обычный бутерброд из него плохо получается.
Второй минус заключается в том, что этот способ немного затратный и дольше по времени. Но есть еще один большой недостаток.
При высоких температурах обычная пленка может выделять различные примеси. Это вредно для здоровья! Поэтому если и делать таким способом, то только со специальной пищевой пленкой. Как правило, в ней идет особый полимер, который выдерживает высокие температуры.
Для приготовления яйца пашот в пакетике понадобится:
- 3 яйца
- Соль
- Подсолнечное масло
- Пару пучков зеленого лука
- 3 пищевые пленки
Для начала берем пищевую пленку.
На ее середину немного наливаем подсолнечного масла. Затем пальцем хорошенько растираем масло почти по все площади пакета.
Больше растирайте по середине потому что в этом месте будет основной ингредиент.
Масло на пищевой пленке
Это нужно делать чтобы в процессе приготовления яйцо не прилипло к пищевой пленке. Поэтому все нужно промазать маслом.
Если есть кисточка, то можете ей размазывать, а не пальцем.
Затем берем глубокую чашу и в нее кладем пакет, смазанный маслом. Далее берем яйцо и ножиком его аккуратно разбиваем.
Нужно чтобы желток оставался целым.
Тут же при желании можно немного посолить яйцо. Но это на любителя.
Теперь закрываем сверток и завязываем его ниткой. Завязываем под самый белок чтобы внутри было меньше воздуха.
Яйцо в мешочке
Тоже самое проделываем и с остальными ингредиентами. Варить яйца в пищевой пленке будем ровно 4 минуты.
Наливаем в кастрюлю литр воды и ставим на газ чтобы закипело. А пока она нагревается, можно нарезать небольшими кубиками зеленый лук.
Когда вода закипела, опускаем сверток с яйцом в воду на 4 минуты. Так держим его руками. Только ни в коем случае не кидайте сверток на дно!
Он обязательно должен быть на весу.
Чтобы сэкономить время, вы можете сразу несколько хвостов свертков проткнуть длинной палочкой. Ее потом можно положить на ребра посуды.
После того, как яйца пашот сварились, они должны немного остыть.
Остывать должны тоже в подвешенном состоянии. Так они не потеряют свою форму.
Зимой можно подвесить их на окне и открыть форточку. Так они быстро остынут. А летом рекомендую окунуть их в глубокую кастрюлю с холодной водой.
Готовые сваренные яйца получаются такого вида.
Далее их нужно достать из свертка, выложить на тарелку и сверху посыпать нарезанным луком. Ножиком аккуратно делаем надрез в яйце чтобы желток вытек наружу.
Можно теперь подавать блюдо к столу. Такие яйца можно еще подавать на праздничный стол. Ведь благодаря пакету, форма блюда более округлая и красивая.
Смотрится очень аккуратно.