Чипсы из лаваша

Содержание

Ингредиенты для приготовления быстрых чипсов из тонкого лаваша

  1. Лаваш тонкий 3 листа
  2. Масло растительное для обжаривания
  3. Сыр твёрдый 150 г
  4. Сметана (любой жирности) 200 г
  5. Зелень (укроп) 1 пучок
  6. Соль 0.5 чайн. ложки
  7. Чёрный перец молотый 0.3 чайн. ложки
  8. Паприка 0.5 чайн. ложки
  9. Базилик сушёный 0.5 чайн. ложки

1 Подготавливаем ингредиенты.

Начнём приготовление с того, что промоем зелень укропа проточной водой, встряхнём несколько раз, чтобы избавиться от лишней жидкости, а затем мелко порубим на разделочной доске.

Один лист лаваша расстилаем на столе и режем кусочками произвольной формы — прямоугольниками, треугольниками, или как Вы пожелаете. На вкусе это не отразится. Оставшиеся листы оставляем как есть.

Сыр натираем на мелкой тёрке. Чтобы сделать это быстрее и проще, предварительно подержите сыр в морозилке несколько минут.

2 Готовим три вида чипсов из тонкого лаваша.

В этом рецепте я приведу сразу три варианта приготовления чипсов на тот случай, если Вы затрудняетесь разнообразить вкус.
Вариант 1: Чипсы со специями.

В миске или кастрюльке смешиваем соль, перец, паприку и другие специи, которые Вы можете выбрать ориентируясь только на свой вкус и предпочтения. Нарезанные кусочки лаваша отправляем так же в миску, а затем несколько раз её встряхиваем. Специи «осели» на лаваше, однако, чтобы они прилипли, нужно добавить столовую ложку растительного масла. Снова встряхиваем миску с чипсами — они готовы, можно переходить к следующему шагу, в котором Вы узнаете, как нужно их выпекать.
Вариант 2: Чипсы со сметаной и укропом.

Берём целый лист лаваша, расстилаем его и смазываем сметаной с помощью чайной ложки. Постарайтесь делать это как можно более аккуратно и равномерно. Затем добавляем соли и перца по вкусу и желанию, а затем равномерно посыпаем смазанный лаваш рубленым укропом. Готовый лаваш режем кусочками небольшого размера — это и есть будущие чипсы, которые осталось выпечь в духовом шкафу.
Как видите, смазывать целый лист лаваша сметаной куда проще. чем уже нарезанный, однако и второй вариант не безнадёжен.
Вариант 3: Чипсы со сметаной и сыром.

Этот вариант по схеме приготовления очень похож на предыдущий. Смазываем лист лаваша сметаной, а затем равномерно посыпаем тёртым сыром. Вместо сметаны можно использовать растительное масло.

3 Выпекаем быстрые чипсы из тонкого лаваша.

Включаем духовку, чтобы разогреть её до 220 градусов. А пока равномерно выложим на противень уже подготовленные чипсы. Старайтесь выкладывать чипсы одним слоем, чтобы они все одинаково пропеклись.
Противень убираем в разогретую духовку, и выпекаем чипсы 5-7 минут. Готовые чипсы должны стать красивого золотистого цвета.

4 Подаём готовые чипсы из тонкого лаваша.

Когда чипсы остынут до комнатной температуры, можно подавать их гостям. Чипсы с разными вкусами выкладываем в разные глубокие тарелки. Это вкусное, хрустящее блюдо обязательно понравится и полюбится намного больше, чем покупные чипсы. А поскольку они приготовлены Вами из самых качественных и полезных продуктов, Вы можете не опасаясь давать их детям.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Удобнее смазывать лаваш силиконовой кисточкой.

– — Можно приготовить чипсы из тонкого лаваша и с другими вкусами. Поищите вдохновение на прилавках магазинов, обращая внимания на то, с какими вкусами и ароматизаторами продаются картофельные чипсы.

– — Если нужно приготовить чипсы быстро, и нет времени на то, чтобы печь их одним слоем в несколько партий, можно выложить их горкой друг на друга, однако в процессе выпекания их стоит помешивать, чтобы чипсы пропеклись равномерно.

– — Чипсы с паприкой получаются яркого красного цвета, с карри или куркумой — ярко-жёлтого. Паприки можно добавлять много, около 1 чайной ложки, а с остальными специями будьте аккуратнее, чтобы чипсы не получились горькими.

– — Чтобы приготовить чипсы со вкусом грибов, посыпьте смазанный лаваш порошком из сушёных грибов.

– — Чтобы получить менее калорийные чипсы, вместо растительного масла можно смазать их водой — специи прилипнут, а при выпекании вода испарится.

Ароматные чипсы из лаваша в микроволновке

  • армянский лаваш – 2 упаковки;
  • оливковое масло – 100-150 мл;
  • сушеный чеснок – 0.5 ч.л.;
  • паприка – 0,5 ч.л.;
  • сушеный майоран – 0,5 ч.л.;
  • сушеный базилик – 0,5 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.

В миску налейте оливковое масло. Если нет оливкового, можно взять подсолнечное масло. В него добавьте сушеные травы, паприку и соль, а также сушеный чеснок.

После этого лаваш порежьте квадратиками, ромбиками или треугольниками небольших размеров. Отправьте нарезанный лаваш в миску с маслом и специями.

Выложите лаваш в масле и специях в один слой на пергаментную бумагу, которую нужно предварительно вырезать по размерам крутящейся тарелки.

Отправьте пергаментную бумагу с лавашом в микроволновку. Готовьте чипсы 2 минуты, включив микроволновку на полную мощность.

Вкусный рецепт! Ребра свиные в духовке простой вкусный рецепт

Через 2 минуты хрустящие чипсы будут готовы, доставайте их и отправляйте в микроволновку следующую партию.

Рецепт 4: простые чипсы из лаваша в микроволновке

Хрустящие и ароматные чипсы из лаваша с сыром и зеленью! Вкусные, ароматные и полезные чипсы из лаваша придутся по душе и взрослым, и детям. Готовится такой полезный перекус в микроволновой печи буквально за 5 минут. Вы можете сами создать такое хрустящее чудо с добавками на свой вкус!

  • Лаваш тонкий 200 гр
  • Растительное масло 2 стол.л.
  • Укроп по вкусу
  • Чесночный порошок по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Соль по вкусу

Подготовьте все необходимые продукты. Лаваш нам понадобится тоненький, это как правило армянский лаваш. Чем тоньше он будет, тем лучше. Растительное масло подойдет абсолютно любое: и рафинированное и необработанное масло. Если вы хотите придать какой-то определенный вкус готовым чипсам, возьмите например ароматное подсолнечное или оливковое масло. А из масел без явно выраженного вкуса подойдет любое: рапсовое, кукурузное, рафинированное подсолнечное и др.

Масло посолите, дождитесь пока соль полностью растворится. Количество соли на ваш вкус.

Также в масло добавьте среции и приправы. Я брала сухие специи, которые знакомы всем, без экзотических вкусов. Но это могут быть и другие травы или приправы: сушеный тимьян или розмарин придадут неповторимый аромат, копченая паприка — незабываемый «копченый» вкус и аромат, перец чили — непередаваемую остроту. Также сушеные специи вполне можно заменить и свежими травами, только надо будет их очень тонко нарезать. Перемешайте до однородного состояния.

Лаваш нарежьте на кусочки желаемой формы и размера. Сильно мельчить не надо — средняя длина-ширина около 2-3 см. Я нарезала лаваш на треугольники, но это могут быть и квадраты или просто кусочки неопределенной формы.

Выложите кусочки лаваша на посуду,пригодную для использования в микроволновой печи. Напомню, что это может быть стеклянная, деревянная, бумажная, фарфоровая посуда. Ни в коем случае нельзя использовать в микроволновках металлические предметы и посуду с позолоченными элементами и рисунком. Или же можете выложить кусочки лаваша непосредственно на стеклянную крутящуюся подставку свч Каждый кусочек лаваша смажьте ароматным маслом с помощью кулинарной кисточки.

Посыпьте натертым сыром. Сыр может быть любой: твердый, полутвердый, моцарелла и даже сыр с плесенью. В принципе, этот момент можно и опустить и готовить чипсы без сыра. Или же приготовить часть чипсов с сыром, часть без сыра.

Поставьте тарелку с кусочками лаваша в микроволновку. Готовьте при мощности 1000 — 2 минуты, 800 — 3 минуты, 600-4 минуты. Ориентируйтесь по своей микроволновке — лаваш должен поджариться и стать хрустящим.

Очень вкусная закуска. Приятного аппетита!

Что стоит добавить в закуску?

На самом деле чипсы из лаваша можно сделать любыми. Вот несколько вариантов, которые чаще всего предпочитают любители этой закуски:

  • Сметана + зелень. Нужно просто смешать эти два ингредиента, отличной добавкой станет толченый чеснок.
  • Васаби + филе копченой рыбы. Небольшое количество этих ингредиентов смешивается с майонезом (1 ст.л.) и яйцом в блендере. Потом смесью просто надо смазать лаваш, как в рецепте с ветчиной и сыром. Идеальная закуска к пиву.
  • Оливковое масло + чили. Мелко нарубленный перчик хорошенько растолочь в масле с солью, дать настояться, отфильтровать кусочки. Перед выпеканием покрыть лаваш получившейся смесью. Можно использовать кондитерскую кисточку для этого.
  • Шоколад + ваниль. Сладкоежки тоже любят чипсы! Лаваш нарезать и запечь (без ничего), через 5 минут посыпать смесью из сахара (2 ст.л.), ванили и корицы, отправить на 60 секунд в духовой шкаф. Вынуть, посыпать шоколадом и пудрой, отправить в холодильник на час.

Как можно видеть, лаваш пригоден для экспериментов. В чипсы можно добавить все что угодно, главное — грамотно сочетать ингредиенты и не передерживать их в духовке, микроволновке или на сковороде.

Чипсы без сметаны

Если по тем или иным причинам использование сметаны в приготовлении домашних чипсов не представляется возможным, можно воспользоваться несколько иным рецептом, который отлично подойдёт любителям хрустящей закуски, находящимся в условиях строгой диеты.

В таком случае молочный продукт рекомендовано заменять растительным маслом. Что касается твердого сыра, то предпочтение следует отдавать продукту с жирностью не больше 40%.

Для приготовления вкусных и некалорийных чипсов, прежде всего, следует подготовить смесь для смазывания нарезанного лаваша, воспользовавшись твердым сыром (50 г), измельченной свежей зеленью (2 ст. ложки) и чесночной кашицей из двух-трех зубчиков.

Что касается растительного масла, то его необходимо добавлять в минимальном количестве исключительно для улучшения консистенции массы. Получившейся смесью нужно смазать нарезанный лаваш и выпекать его в духовке, как в предыдущем рецепте.

Как сделать чипсы из лаваша в духовке:

Я взяла свежий укроп, мне кажется он наилучшим вариантом в данном случае. В целом, подойдёт и любая другая зелень, лишь бы была вам по вкусу. Кроме того, можно использовать и сушёные травы. Укроп хорошо промыла прохладной проточной водой. Обсушила. Мелко порубила ножом.

Чеснок очистила (его тоже можно заменить сушёным собратом — гранулированным чесноком). В отдельную небольшую ёмкость влила очищенное рафинированное масло.

К маслу пустила соль и молотые специи — итальянские травы, хмели-сунели, сладкую паприку. Вы же можете использовать любые другие приправы по вкусу, в том числе, сборные или специальные для курицы/шашлыка/рыбы и т.п. — сюда хорошо впишутся любые! Размешала до растворения кристаллов соли.

Выложила в душистое масло подготовленный измельчённый укроп. Через пресс сюда же выдавила чеснок.

Хорошо размешала масляную смесь вилкой.

Дальше занялась лавашем. Я его нарезала сначала длинными полосками, а затем каждую из них уже на небольшие прямоугольники. Вообще, чипсам можно придать абсолютно любую форму, которая вам только взбредёт в голову. Самые быстрые и простые варианты — квадраты, прямоугольники или треугольники. Резать лаваш можно и острым ножом, но ножницами гораздо быстрее и удобнее. Только они должны быть тоже заточены и продезинфицированы (особенно, если берёте не специальные кухонные) — для этого я их протираю ваткой со спиртом, всё-таки в данном случае мы имеем дело с пищей.

Противень застелила фольгой (его смазывать жиром не нужно). Каждую заготовку для чипсов смазала с помощью силиконовой кисточки приготовленной масляной смесью. Разложила с чисто символическим отступом друг от друга.

Так как кисточка не захватывает полноценно укроп с чесноком, то я их распределила сверху с помощью вилки.

Отправила противень в уже заранее прогретую до 180-200 градусов духовку. Теперь встаёт вопрос — сколько времени выпекать домашние чипсы из лаваша в духовке? Многое зависит от вашей помощницы. Ориентируйтесь на время от четырёх до семи минут. Лаваш готовый, пропекаться ему нечего. Но нужно, чтобы он пропитался маслом и специями, а также зарумянился. Здесь тоже несколько вариантов — можно сделать довольно бледные чипсы, можно средней или более сильной прижарки. При этом главное — чтобы они не сгорели! Поэтому, начиная с трёх минут пребывания чипсов в духовке, лучше регулярно (пару-тройку раз за минуту) посматривать, что с ними происходит. Потому как они могут пережариться весьма быстро, и получиться не аппетитно румяными, а черноватыми… В моей духовке для среднего румянца потребовалось 5 минут запекания.

Быстро? Быстро! Конечно, общее время приготовления зависит от размера и количества противней, размещаемых в духовке, а также от количества ингредиентов — чем их больше, тем дольше, разумеется. Но это считанные минуты, так что особо перетрудиться здесь не получится))

Ну, вот и всё — теперь вы знаете, как сделать чипсы из лаваша в духовке! Ароматнейшая вкусняшка готова! Можно разложить чипсы порционно, а можно свалить на одно больше блюдо и, прихватив любой напиток, отправиться всей семьёй смотреть хороший фильм и дружной хрустеть!

Мне нравится 672

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в , , Фейсбуке, Одноклассниках и !

Чипсы из лаваша на сковороде

Приготовление

  • Наливаем в глубокую сковороду или жаровню масла на 2 пальца и ставим на огонь разогреваться.
  • Тем временем готовим решетку — застилаем ее бумажным полотенцем, а вниз ставим противень, чтобы масло с уже обжаренных чипсов стекало и не пачкало.
  • Лаваш режем на ломтики 3 на 3 см и, как только масло станет достаточно горячим — проверить его можно капелькой воды — опускаем часть будущих чипсов.

Чипсы не солим и не добавляем специй — это нужно будет сделать позже.

  • Через 3-4 минуты, когда одна сторона зарумянится, переворачиваем ломтики и снова обжариваем. Масло должно полностью покрывать чипсы, но переворачивать их необходимо для достижения равномерного колера.
  • Когда они будут готовы, вынимаем шумовкой и выкладываем на застеленную салфетками или бумажными полотенцами решетку.
  • Теперь времени не теряем: солим чипсы, пока они горячие и посыпаем любыми специями на свой вкус. Подойдут паприка, различные виды перца, сушеный базилик, чеснок, петрушка и тмин — выбираем, что душе угодно!

Так партиями обжариваем весь нарезанный лаваш, не забывая солить и перчить его — с горячего масла специи и соль не осыпятся.

Как видите, готовится замечательная хрустящая закуска быстро и очень просто. Теперь вы знаете, как сделать чипсы к пиву золотистыми и острыми, пикантными и ароматными! Вы можете использовать для приготовления наши рецепты или дополнить их, придумав свои собственные.

Пробуйте, друзья и удивляйте себя и близких вкусными и полезными чипсами из лаваша с сыром, ветчиной и зелень

Вот такие красивые и вкусные чипсы из лаваша у нас получились

Сметанные чипсы

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш армянский;
  • твёрдый сыр;
  • яйцо;
  • сметана;
  • сушёная или свежая зелень;
  • паприка;
  • чеснок по вкусу.

Приготовление.

Сметану с яйцом взбиваем венчиком, добавляем паприку. Любители остренького не пожалеют чесночка. Добавляем тёртый сыр и зелень. Тщательно перемешиваем и намазываем на лепешку. Аккуратно режем на квадратики или треугольники и отправляем в разогретую духовку. При температуре 190 градусов кусочки подрумянятся за 3-5 минут. При подаче на стол не забывайте о соусе, с ним чипсы станут ещё более насыщенными.

Овощные чипсы

Летний завтрак приобретёт «изюминку» с лавашом и полезными овощами.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш;
  • помидор;
  • листья салата;
  • свежий огурец;
  • пучок укропа;
  • петрушка
  • сметана;
  • специи;
  • соль по вкусу.

Приготовление.

Разрежьте лепёшку на нужное количество кусочков и уложите на сухой противень. Сметану перемешать со специями и смазать каждый ломтик. Если требуется, добавьте соль. В разогретую до 200 градусов духовку, поставьте будущие чипсы. Спустя 5 минут они зарумянятся. Горячие чипсы украсьте листом салата, кружочками огурца и помидора. На вершину «конструкции» поместите зелень. Приятного аппетита!

Оливковые чипсы

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш;
  • оливковое масло;
  • зелень;
  • чеснок;
  • чёрный перец;
  • соль.

Приготовление.

Разрезанный на ромбики лаваш сложить в миску. В отдельную чашку выдавить чеснок, измельчить зелень, поперчить и посолить. Наливаем оливковое масло. Для одной лепешки достаточно двух-трёх ложек. Полученную смесь перемешать и опустить в неё фигурки из лепёшки. Они должны хорошо пропитаться, поэтому оставляем на несколько минут. Выкладываем на сухой противень и запекаем в горячей духовке 5-7 минут. Следите, чтобы чипсы не подгорели. Это самый простой и менее затратный рецепт. Хрустите с удовольствием!

Чипсы в панировке

Ингредиенты:

  • два лаваша;
  • панировочные сухарики (3 столовые ложки);
  • сырое яйцо;
  • 70 г твёрдого сыра, в идеале – Пармезана;
  • паприка;
  • перья зелёного лука.

Приготовление.

Лепешку разрежьте в виде любых геометрических фигур, например, квадратиков. Выложите всё на противень, не смазанный маслом. Яйцо, сыр и сухарики перемешиваем в блендере до получения однородной массы. В начинку добавляем мелко нарезанный лучок и перчик. Полученную смесь укладываем на наши фигурки по всей поверхности. В течение 15-20 минут чипсы запекаются в духовке при температуре 200 градусов. Хрустящая закуска придётся по вкусу каждому любителю чипсов!

Чипсы в микроволновке

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш;
  • оливковое масло;
  • сушёные или жареные грибы;
  • 100 г сыра твёрдого;
  • 200 мл сметаны, жирностью 15-20%;
  • 1 яйцо сырое;
  • 2 зубчика чеснока;
  • прованские травы;
  • карри (на любителя).

Приготовление.

Начинку готовим в глубокой миске с крышкой. Сыр – на мелкой тёрке, разбиваем сырое яйцо, смешиваем. Не забываем о грибах – шампиньоны, шиитаке, белый – прекрасно впишутся в продуктовый ансамбль. 2-3 ложки оливкового масла, выдавливаем чеснок, можно воспользоваться сушёным. Прованские травы и карри наполнят блюдо особой пикантностью. Сметана придаст чипсам сочность, но в этом случае, они не будут настолько хрустящими. Поэтому, молочный продукт – по желанию

Забрасываем в чашку нарезанные кусочки лаваша, закрываем и осторожно встряхиваем, перемешиваем, смазывая таким образом, лепёшку со всех сторон. Оставляем на 2-3 минуты пропитаться

Партию выкладываем на бумагу или в специальную посуду для микроволновки. Ставим в печь на полную мощность на 3-5 минут. Новое блюдо придётся вам по вкусу.

https://youtube.com/watch?v=XFZd6FOXNU0

Как приготовить диетический лаваш из рисовой муки

Приготовить это блюдо можно также из рисовой муки, которая активно используется в правильном питании.

  • 2,5 стакана рисовой муки. Блюда из этого сорта муки получаются очень нежными и вкусными. Большой плюс рисовой муки — это отсутствие глютена. Существуют два вида рисовой муки — белая и цельнозерновая. Мы будем использовать белую муку в нашем рецепте.
  • 200 мл воды.
  • 1 яйцо. Это сделает блюдо более нежным.
  • ½ чайной ложки соли. Можно положить немного больше, если любите более соленые блюда. Но помните, что соль задерживает жидкость в организме.
  • 1 чайная ложка сахара. Это подчеркнет вкус нашего блюда.

Чипсы из лаваша в духовке

Самый простой способ подсушить пресный хлеб — поместить его в духовой шкаф. Естественно, что для домашних заготовок лучше всего подходит тонкий армянский вариант изделий, т.к. толстые хлебные лепешки не годятся для этого.

Ингредиенты:

  1. Лаваш — 1 шт.
  2. Сыр — 20 гр
  3. Масло растительное — 2-3 ст. ложки
  4. Соль, перец, сушеные травы, специи — по вкусу

Метод приготовления — сушка

Кухня — мировая

Время подготовки — 5 минут

Время приготовления — до 7 минут

Количество порций — 1-2

Способ приготовления

Из 1 большой листовой заготовки на 1-2 порции лакомства получится приготовить 4 варианта закуски с разными вкусами. Для этого предварительно разрезать хлебный пласт на 4 равные части.

Чипсы из лаваша с сыром

Это один из самых сытных вариантов закуски, т.к. сочетание сыра с хлебом всегда питательно.

Твердый сыр натереть на мелкой терке.

Лист тонкого пресного хлеба разложить по поверхности. Аккуратно смазать его с одной стороны тонким слоем растительного масла.

Нарезать лепешку треугольниками среднего размера.

Разложить кусочки-треугольники по тонкому противню масляной стороной вверх. Аккуратно притрусить заготовки сыром.

Рекомендуем к приготовлению:

Рулет из лаваша с грибами: домашний рецепт

Выпекать такие сырные чипсы из лаваша при 160-170С около 3-5 минут.

Готовые изделия переложить в тарелку.

Острые чипсы с перцем

Специфический вариант закуски для любителей поострее. Смесь перцев можно брать на свое усмотрение и в любой пропорции.

Листовой лаваш разложить по поверхности. Смазать его растительным маслом. Разрезать пласт на прямоугольные кусочки и разложить их по противню.

Притрусить кусочки острым перцем чили или смесью черного и красного перца.

Высушивать изделия в горячей духовке до 7 минут максимум.

Горячим изделиям дать остыть и переложить в тарелку.

Чипсы с мексиканским вкусом

Проще всего делать ароматные и пряные хрустяшки из уже готовой смеси, когда нет необходимости соединять между собой компоненты. Для таких манипуляций прекрасно подойдет мексиканская смесь для приготовления чили.

Армянский лаваш нарезать маленькими треугольниками.Сложить кусочки в миску.

Залить их 1 ст. ложкой растительного масла. Хорошо перемешать руками, чтобы каждый треугольник был обмазан маслом со всех сторон.

Посыпать мексиканской смесью, распределяя ее по всем кусочкам, с двух сторон.

Разложить заготовки по противню, подсушивать их при 170-180С 5-6 минут.

Средиземноморские чипсы

По такому же способу готовятся ароматные хрустики с травами.

Нарезать тонкий пласт пресного хлеба на небольшие кубики.

Сложить заготовки в миску, полить их маслом и обсыпать сухими травами с солью. Тщательно перемешать ингредиенты, чтобы со всех сторон обмазать квадратики маслом и травами.

Просушить чипсы из лаваша в духовке 6 минут при 170С.

А вот как приготовить чипсы из лаваша в духовке по рецептам без масла смотрите на видео

Рекомендуем к приготовлению:

Рулет из лаваша с красной рыбой — 6 отборных рецептов от души для вас!

Рецепт чипсов из лаваша в духовке

Кухонная утварь и техника: противень, 2 губокие мисочки, ложка, доска, нож, ступа, терка, чесночница, бумага для выпекания, духовка.

Ингредиенты

Лаваш 2 листа
Специи (зира и кориандр) 2 ч. л.
Паприка 0,5-1 ч. л.
Соль крупная 1 ч. л.
Масло оливковое 1 ст. л.
Лук красный 1 шт.
Домашний йогурт или сметана 7 ст. л.
Чеснок 3 зубчика
Острый перец 1 щепотка
Твердый сыр 170-180 г
Соевый соус 3-5 ст. л.

Приступаем к процессу приготовления

Готовим чипсы

  1. Разрезаем 2 листа лаваша на аккуратные треугольники. Очень удобно это делать кухонными ножницами, но можно и ножом.
  2. В ступе смешиваем по 1 ч. л. кориандра, зиры (еще эту приправу называют кумином) и крупной соли. Соль в данном случае будет выступать как абразив и поможет быстрее измельчить специи. Вы можете заменить предложенные специи своими любимыми. Добавляем к измельченным специям 0,5-1 ч. л. паприки и тщательно перемешиваем.
  3. Противень устилаем пергаментной бумагой и выкладываем подготовленные ломтики лаваша.
  4. Поливаем приблизительно 1 ст. л. оливкового масла и перемешиваем так, чтобы масло попало на каждый кусочек лаваша. Теперь посыпаем все специями и снова перемешиваем, пока специи равномерно не попадут на все ломтики.
  5. Равномерно распределив все ломтики по противню, отправляем в духовку при температуре 180° на 5-7 минут. Не забываем помешивать чипсы каждые 2-3 минутки.

Готовим соус

  1. Очищаем и очень мелко нарезаем 1 луковицу.
  2. К нарезанному луку добавляем 2 щепотки соли.
  3. И на несколько минут замаринуем его в соевом соусе. Для этого заливаем лук 3-4 ст. л. соуса.
  4. Тем временем натираем на мелкой терке 170-180 г твердого сыра. Очищаем 3 зубчика чеснока.
  5. В глубокой миске смешиваем 7 ст. л. домашнего йогурта и натертый сыр.
    Знаете ли вы? Если нет под рукой домашнего йогурта, используйте густую сметану.
  6. Отправляем туда же измельченные 3 зубчика чеснока (можно натереть на мелкой терке или пропустить через чесночницу) и замаринованный лук.
  7. Не забываем добавить 1 щепотку острого перца, и все тщательно перемешиваем до однородной массы.

Можно подавать к столу!

Видеорецепт

Я предлагаю вам посмотреть видеорецепт приготовления аппетитного перекуса и убедиться, что чипсы могут быть приготовлены без ароматизаторов и консервантов.

https://www.youtube.com/watch?v=WhqASviUJQIVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: РЕЦЕПТ К ПИВУ: чипсы из лаваша (https://www.youtube.com/watch?v=WhqASviUJQI)