Пышные банановые оладьи. Американские панкейки на молоке
Оладьи с бананом на молоке — наш первый опыт при освоении панкейков. Рецепт с фото очевиден, но вам предстоит выбрать, как измельчить бананы. Кремовая текстура с тонким фруктовым вкусом напоминает оладышки с мелко тертым сладким яблочком. А тесто с кусочками фрукта похоже на капустный вариант. Американцы чаще едят крупные панкейки с хорошо измельченным фруктом.
Нам нужны:
- Очень спелые бананы — 2 крупных плода
- Молоко (1-3%) — 200 мл
- Сахар — 2-4 ст. ложки (регулируем по вкусу)
- Яйца — 2 шт.
- Мука пшеничная — 250 г (=2 стакана в 200 мл)
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка
- Соль — 1 щепотка
- Растительное масло для обжаривания
Как мы готовим
В этом рецепте мы воспользуемся блендером для измельчения банана. Это даст нам сочную, но гомогенную текстуру с нежным фруктовым вкусом.
Перебиваем блендером яйца, сахар и банан, пока смесь не посветлеет. Добавляем в сладкое яично-банановое пюре разрыхлитель и соль и немножко взбиваем массу — до легких пузырьков.
Мы не любители очень сладкой выпечки, поэтому ограничиваемся и 1 ст. ложкой сахара. Для сладкоежек можно добавить до 4 ст. ложек, но не больше. Много сладости дают сами бананы.
Вливаем молоко и размешиваем веничком.
Просеиваем муку (для большей пышности никогда не пропускайте этот этап!) и всыпаем ее в яичную смесь — по частям, размешивая каждую порцию по часовой стрелке.
Чуть смазываем сковороду маслом (используем кусочек марли) и разогреем на среднем огне.
Выливаем 1 половник теста и обжариваем под крышкой — до 3 минут с каждой стороны. Готовность первого залива становится очевидной, когда по поверхности пойдут дырочки.
По размеру классические американские панкейки — нечто среднее между маленькими русскими оладышками и солидными блинами. Можно выпекать и по 1 столовой ложки смеси, уложив на сковороду 4-5 оладий за раз.
Вкусный рецепт банановых оладушек
Пышные и мягкие овсяные оладушки, по вкусу – вкуснее, а по своим полезным свойствам – намного полезнее, чем оладьи из пшеничной муки. Если у вас нет под рукой овсяной муки – не расстраивайтесь. Домашняя овсяная мука грубого помола подойдет для этого блюда идеально. Для приготовления такой муки в домашних условиях нужно просто измельчить кофемолкой или блендероом овсяные хлопья.
Для приготовления нам потребуется:
- 1 яичный белок
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 спелого банана (очень спелого)
- 2 ст. л. йогурта
- 4 ст. л. овсяной муки (перемолотые в муку овсяные хлопья)
- щепотка соли
- растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Белок взбиваем с сахаром до пышности (до острых пиков белок взбивать не нужно).
2
К белку добавляем йогурт, корицу, соль и разрыхлитель. Осторожно перемешиваем все, чтобы белки не осели
3
Банан размять вилкой, добавить в общую массу и снова осторожно перемешать
4. Постепенно добавить овсяную муку до консистенции теста для оладий (густой сметаны).
5. Разогреть сковороду, смазать маслом. Выпекать на среднем огне под крышкой. Сигналом того, что пора оладьи переворачивать, является появление на поверхности пузырьков. После переворачивания можно уменьшить огонь и выпекать до готовности.
Приятного аппетита!
Банановые оладьи с овсяной мукой без яиц и сахара
Диетический рецепт, когда хочется чего-то вкусненького, но запрещенного Готовится без добавления масла и сахара. Так что можно кушать даже на диете. Но любители сладкого могут слегка подсластить блюдо сахарозаменителем или приготовить повидло из фруктов.
Необходимые продукты:
- 2 банана;
- 2 ст.л. овсяной муки;
- 2 ст.л. пшеничной муки;
- 1 ст.л. растительного масла;
- немного корицы и ванилина.
Как жарить:
- Бананы нарежьте и разомните толкушкой или с помощью блендера. Добавьте муку и замесите тесто – оно должно быть густым и вязким.
- Всыпьте немного корицы и ванилина (по желанию). Добавьте растительное масло, еще раз перемешайте.
- Налейте чуть-чуть растительного масла на сковороду, разогрейте. Наливайте понемногу теста и жарьте небольшие лепешки на среднем огне.
Оладьи с сыром
Необходимые продукты:
- 150 г сыра;
- стакан муки;
- 1 ст. л. сахара;
- одно яйцо;
- 300 мл кефира;
- ½ ч. л. соды;
- чуть-чуть масла растительного;
- ¼ ч. л. соли.
Практическая часть:
1. В глубокой миске соединяем кефир, соду, сахар, муку и соль. Перемешиваем. Оставляем на 20 минут.
2. Спустя указанный промежуток времени разбиваем в тесто яйцо. Снова перемешиваем. Сыр нарезаем кусочками.
3. Разогреваем сковородку, смазав ее дно маслом. Выкладываем тесто обычной ложкой. На каждый оладушек кладем кусочек сыра. Его надо слегка вдавить. Обжариваем до румяной корочки. Подаем в теплом виде.
Хочется приготовить из бананов чего-то вкусненького? При этом нет желания тратить много времени и возиться с горой ингредиентов? Тогда попробуйте банановые оладьи! Получится очень вкусно, очень просто и очень полезно! Давайте начнем готовить банановые оладьи без миксера.
В этой статье я собрал самые популярные рецепты оладий из бананов, всё описано подробно, пошагово с фото и видео. На любой вкус! От пышных и толстых до маленьких и тонких. Сладкие и несладкие варианты. Калорийные и диетические.
В чем суть и прелесть таких оладий? В основном, технология приготовления не меняется, это те же классические оладушки, но с добавлением кусочков банана либо бананового пюре. Меняется аромат, вкус становится более приятным, появляются все эти «фруктовые нотки».
Если банан размять, получится мягкая вязкая кашица, пюре. Буквально из этой массы уже можно готовить какие-то лепешки. Это свойство позволяет либо использовать в меньшем количестве, либо вообще не добавлять пшеничную муку при замешивании теста. Например, в этой статье есть рецепт, состоящий всего из двух ингредиентов: банан и яйцо.
Кстати, обязательно потом обратите внимание и на эту вкусную выпечку:
Простые творожные пп-оладья с бананом
ПП-вариант на обезжиренном творожке жарим на масле. Мы ведь помним: жиры нужны для усвоения кальция, чувства сытости и здорового похудения в гормональном балансе.
ПП оладьи из банана с дольками шоколада, как на фото — полноценный десерт для умных стройняшек!
На 2 порции:
- Творог (0-1%) — 300 г (суховатый, рассыпчатый)
- Мука рисовая/кукурузная — 2 ст. ложки
- Яйцо — 1 шт.
- Банан — 1 крупный (120 г)
- Молоко — 2 ст. ложки (40 мл)
- Соль, сахарозам и ванилин — по вкусу
Как мы готовим.
Сгружаем все в глубокую миску и хорошенько перебиваем погружным блендером. Получится однородная и густая масса.
Отбираем по столовой ложке и обжариваем на разогретой сковороде. По 2-3 минуты на каждую сторону. Проще простого, а? Бон аппетит!
Еще вкуснее!
Горький шоколад уместен на правильном питании, тем более, если вы не стремитесь похудеть. Как выбрать, сколько и когда кушать — читайте отдельно.
А сахарная пудра в ноль калорий — это эритритол, перемолотый в кофемолке.
Всегда выбирайте черный шоколад к ПП рецептам
Тыквенно-банановые оладьи: вкусный рецепт оладушек
Тыквенно-банановые оладьи Тыква — это очень полезный продукт. Несмотря на то, что это овощ, она придает блюду дополнительной сладости и неповторимого вкуса. Многие хозяйки не любят готовить блюда из этого овоща, так как его сложно очистить. На нашем сайте есть другая статья, в которой подробно рассказывается, как быстро и просто почистить тыкву. Из нее часто делают:
- Разные запеканки
- Печенье из сырой и замороженной тыквы
- Пирожки из дрожжевого и недрожжевого теста
- Смузи для похудения и при сахарном диабете
- Напитки на зиму
- Домашнее вино
- Сладкие цукаты
- Салат на зиму «Пальчики оближешь» и др.
Вот вкусный рецепт тыквенно-банановых оладушек:
Компоненты:
- ТЫКВА — 300 г
- БАНАНЫ — 2 штуки
- САХ. ПЕСОК — 3 столовые ложки
- МОЛОКО — 1 стакан
- ЯЙЦА — 2 штуки
- МУКА — 1 стакан
Приготовление:
- Испеките тыкву в фольге до мягкости (можно потушить в небольшом количестве воды).
- Измельчите тыкву и банан.
- Смешайте молоко, яйца и сахар.
- Добавьте муку. Хорошо перемешайте.
Из полученного теста испеките оладьи. Подавайте с медом или сливочным соусом в виде сметаны или взбитых сливок с сахаром.
Теперь вы знаете множество разных рецептов оладьев. Радуйте своих домочадцев и готовьте их на завтрак или просто на десерт. Вот увидите, как ваши родные и близкие, будут уплетать эти сладкие «лепешки» и просить добавки. Приятного аппетита!
Общая информация
Многие хозяйки предпочитают готовить оладьи на основе молока. Но этот продукт не всегда есть в холодильнике. Его можно заменить кефиром. Он придает оладьям ненавязчивую кислинку. Процесс жарки отличается простотой. Надо всего лишь разогреть сковороду, выложить оладьи из банана и других ингредиентов и готовить их, используя масло. Это займет 10-15 минут.
Ингредиенты:
- 3 ч. л сахара;
- стакан кефира;
- по ½ ч. л. соды и соли;
- два яйца;
- стакан муки;
- банан — 2 штуки;
- немного масла растительного.
Как готовятся оладьи с бананами на кефире:
1. Раскладываем на столе все необходимые продукты. Бананы очищаем от кожуры. Мякоть измельчаем с помощью крупной терки.
2. В глубокую миску выкладываем бананы. Вливаем указанное количество кефира. Добавляем яйца и сахар. Солим. Перемешиваем эти ингредиенты. Всыпаем соду и муку. Приступаем к замешиванию теста. Должна получиться консистенция густой сметаны.
3. В сковороду вливаем немного масла. Разогреваем ее. Начинаем выкладывать оладьи из банана. Они должны быть средней толщины. Когда подрумянится одна сторона оладушек, переворачиваем их на другую.
4. Готовые оладушки выкладываем на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла. Блюдо подается к столу с вареньем или сметаной. Желаем всем приятного аппетита!
Рецепт Банановые оладьи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Банановые оладьи».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 149.3 кКал | 1684 кКал | 8.9% | 6% | 1128 г |
Белки | 4.4 г | 76 г | 5.8% | 3.9% | 1727 г |
Жиры | 6.5 г | 56 г | 11.6% | 7.8% | 862 г |
Углеводы | 17.7 г | 219 г | 8.1% | 5.4% | 1237 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 3% | 2222 г |
Вода | 69.4 г | 2273 г | 3.1% | 2.1% | 3275 г |
Зола | 0.811 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 61.5 мкг | 900 мкг | 6.8% | 4.6% | 1463 г |
Ретинол | 0.051 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.062 мг | 5 мг | 1.2% | 0.8% | 8065 г |
Витамин В1, тиамин | 0.049 мг | 1.5 мг | 3.3% | 2.2% | 3061 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.142 мг | 1.8 мг | 7.9% | 5.3% | 1268 г |
Витамин В4, холин | 57.47 мг | 500 мг | 11.5% | 7.7% | 870 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.488 мг | 5 мг | 9.8% | 6.6% | 1025 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.236 мг | 2 мг | 11.8% | 7.9% | 847 г |
Витамин В9, фолаты | 6.722 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1.1% | 5951 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.152 мкг | 3 мкг | 5.1% | 3.4% | 1974 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.36 мг | 90 мг | 4.8% | 3.2% | 2064 г |
Витамин D, кальциферол | 0.435 мкг | 10 мкг | 4.4% | 2.9% | 2299 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.719 мг | 15 мг | 11.5% | 7.7% | 873 г |
Витамин Н, биотин | 6.423 мкг | 50 мкг | 12.8% | 8.6% | 778 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.3% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5337 мг | 20 мг | 7.7% | 5.2% | 1304 г |
Ниацин | 0.315 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 218.3 мг | 2500 мг | 8.7% | 5.8% | 1145 г |
Кальций, Ca | 45.7 мг | 1000 мг | 4.6% | 3.1% | 2188 г |
Кремний, Si | 32.395 мг | 30 мг | 108% | 72.3% | 93 г |
Магний, Mg | 26.98 мг | 400 мг | 6.7% | 4.5% | 1483 г |
Натрий, Na | 51.84 мг | 1300 мг | 4% | 2.7% | 2508 г |
Сера, S | 51.95 мг | 1000 мг | 5.2% | 3.5% | 1925 г |
Фосфор, P | 81.7 мг | 800 мг | 10.2% | 6.8% | 979 г |
Хлор, Cl | 75.63 мг | 2300 мг | 3.3% | 2.2% | 3041 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 20.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 156.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.88 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.797 мг | 18 мг | 4.4% | 2.9% | 2258 г |
Йод, I | 6.21 мкг | 150 мкг | 4.1% | 2.7% | 2415 г |
Кобальт, Co | 2.239 мкг | 10 мкг | 22.4% | 15% | 447 г |
Литий, Li | 1.388 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.237 мг | 2 мг | 11.9% | 8% | 844 г |
Медь, Cu | 64.62 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 4.4% | 1548 г |
Молибден, Mo | 3.579 мкг | 70 мкг | 5.1% | 3.4% | 1956 г |
Никель, Ni | 1.683 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.83 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 26.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.104 мкг | 55 мкг | 14.7% | 9.8% | 679 г |
Стронций, Sr | 4.89 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 16.72 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 23923 г |
Хром, Cr | 1.36 мкг | 50 мкг | 2.7% | 1.8% | 3676 г |
Цинк, Zn | 0.4586 мг | 12 мг | 3.8% | 2.5% | 2617 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.841 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.203 г | ~ | |||
Валин | 0.183 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.08 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.14 г | ~ | |||
Лейцин | 0.257 г | ~ | |||
Лизин | 0.195 г | ~ | |||
Метионин | 0.096 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.14 г | ~ | |||
Треонин | 0.139 г | ~ | |||
Триптофан | 0.046 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.157 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.219 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.17 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.292 г | ~ | |||
Глицин | 0.107 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.45 г | ~ | |||
Пролин | 0.105 г | ~ | |||
Серин | 0.211 г | ~ | |||
Тирозин | 0.124 г | ~ | |||
Цистеин | 0.067 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 112.47 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 6.472 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.009 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.632 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.306 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.016 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.023 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.975 г | min 16.8 г | 11.8% | 7.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.076 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.603 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.401 г | от 11.2 до 20.6 г | 21.4% | 14.3% | |
18:2 Линолевая | 2.179 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.018 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.019 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 48.9% | 32.8% |
Энергетическая ценность Банановые оладьи составляет 149,3 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Шоколадно-банановые оладьи
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность: 220 ккал/100 г.
- Предназначение: полдник, ужин.
- Кухня: русская, европейская.
- Сложность: легкая.
Простой и необычный рецепт банановых оладий – блюдо с добавлением какао. Если точно следовать рецептуре, то выходит пышное, красивое и ароматное лакомство. Оладьи по вкусу получаются бананово-шоколадными, они покоряют с первой дегустации. Для рецепта применяются доступные, простые продукты, а процесс приготовления занимает всего полчаса. Блюдо прекрасно сочетается с орехами, сгущенкой или шоколадным соусом.
Ингредиенты:
- кефир – 1 ст.;
- бананы – 2 шт.;
- мука – 1 ст.;
- сахар – 3 ст. л.;
- какао-порошок – 3 ст. л.;
- яйца – 1 шт.;
- разрыхлитель для теста – 1,5 ч. л.;
- соль – ½ ч. л.;
- масло растительное – 1 ст. ложка в тесто и для жарки.
Способ приготовления:
- Смешать какао, муку, сахар, разрыхлитель, соль.
- Бананы размять с помощью вилки, добавить к ним яйцо, масло и кефир. Взбить блендером до образования однородной массы.
- Ввести муку, перемешать.
- Сковородку хорошо разогреть, налить небольшое количество растительного масла.
- Выложить тесто ложкой, выпекать на среднем огне с двух сторон.
Оладьи из овсяных хлопьев с бананом и молоком (без яиц)
Самый простой и быстрый рецепт. Для него можно взять овсяные хлопья быстрого приготовления или мелкого помола. В рецепте нет яиц, нет сахара. Для любителей быстрой и здоровой пищи. Оладьи получаются немного грубоватые, зато для пищеварения очень полезно
Для приготовления нам потребуется:
- Овсяные хлопья – 4 ст. л. (нежные или мелкого помола)
- Молоко – 3 ст. л.
- Банан – 1/2 шт. (очень спелый, можно переспелый)
- Растительное масло для жарки.
Готовим:
1. Очень спелый банан разминаем вилкой до пюреобразной консистенции. Можно измельчить его блендером.
2. Заливаем хлопья молоком. Если у вас есть возможность – дайте хлопьям постоять в молоке и немного размягчиться. Но можно обойтись и без этого.
3. Высыпаем овсянку к банану и хорошенько перемешиваем.
4. Сковороду разогреваем, немного смазываем растительным маслом, выкладываем овсяно-банановое тесто и жарим с 2-х сторон примерно по 2-3 минуты.
Подавать можно с ягодами, медом, вареньем, сметаной – на Ваш выбор.
Едим и хвалим себя за такой полезный и вкусный завтрак! Приятного аппетита!
Полезные рисово-банановые оладьи: рецепт пошагово
Полезные рисово-банановые оладьи Рис и бананы хорошо сочетаются друг с другом. Мягкий, ненавязчивый вкус риса как нельзя лучше сочетается со сладкими, почти карамельными бананами. Не зря в азиатских странах многие десерты готовятся именно с использованием риса. Получатся не только вкусные, но и полезные рисово-банановые оладьи.
Можно добавлять в тесто предварительно отваренный рис, можно — предварительно замоченные рисовые хлопья или рисовую муку, в том числе самостоятельно приготовленную. Для разнообразия крупу хорошо сварить на воде, молоке или сливках. Вот рецепт пошагово:
Компоненты:
- РИС КРУГЛОЗЕРНЫЙ — 1/3 стакана
- МОЛОКО — 1 стакан
- ВОДА — 1/3 стакана
- СОЛЬ — щепотка
- БАНАН — 1-2 штуки (в зависимости от размера)
- ЯЙЦА — 2 штуки
- САХАРНЫЙ ПЕСОК — 1-2 столовые ложки
- МУКА — 3/4 стакана
- РАЗРЫХЛИТЕЛЬ — 0,5 чайной ложки
Приготовление:
- Промойте рис и сварите его в смеси молока и воды, добавив соль. Должна получиться вязкая рисовая каша. Для этого ее надо варить 20 минут после закипания.
- Спелый банан разомните вилкой.
- Взбейте яйца.
- Теперь смешайте остывшую рисовую кашу, яйца, банан, сахарный песок.
- Разрыхлитель смешайте с мукой и постепенно добавляйте в остальные продукты.
- Выпекайте оладьи на кокосовом или другом растительном масле без запаха.
Оладушки получатся нежными и с красивой структурой. Попробуйте их на вкус, вам понравится.
Банановые оладушки с рисовой мукой без молока и кефира
Это блюдо – доказательство того, что здоровая пища может быть вкусной. Оно отлично подойдет для веганов, а также людей, которые страдают непереносимостью глютена, яиц и молочных продуктов. Добавлять сахар мы тоже не будем, поэтому бананы лучше брать спелые для более сладковатого вкуса.
Для приготовления понадобится:
- 250 г мякоти банана;
- 150 г рисовой муки;
- 30 г картофельного крахмала;
- 2 ст.л. подсолнечного масла;
- 0,5 ч.л. соли;
- 1/3 ч.л. соли;
- около стакана газированной воды.
Как сделать:
1. К перетертой в пюре мякоти банана добавьте соль, соду и растительное масло. Хорошо смешайте венчиком.
2. Всыпьте муку и крахмал, перемешайте до однородной консистенции.
3. Понемногу подливайте в тесто газированную воду, пока тесто не приобретет густоту сметаны.
Жарьте на смазанной маслом сковороде с обеих сторон.
Оладьи из бананов с ананасом
Что бы разнообразить способ приготовления классических оладий из бананов, мы покажем вам рецепт с добавлением ананасов.
Ингредиенты:
- молоко — 2 ст.;
- мука — 2 — 2,5 ст.;
- яйца — 1 шт.;
- банан — 3 шт.;
- ананас — 1 банка (шайбами);
- соль — 14 ч. л.;
- сахар — 1 ч. л.;
- сода — 1 ч. л.;
- подсолнечное масло для обжарки.
Приготовление:
- Бананы, очищенные от кожуры, нарезаем на кусочки, чтобы удобнее было измельчать.
- Бананы давим вилочкой или превращаем в пюре блендером, добавив сначала немного молока, потом вливая все оставшееся молоко, вбиваем яйцо, добавляем соль, соду и сахар. Все взбиваем вместе. Смесь будет с легкой густотой из-за банана.
- Добавляем муку, перемешиваем.
- Ананасы достаем из жидкости, слегка обсушиваем бумажным полотенцем и кладем на сковороду с горячим маслом. Количество ананасовых колец кладем с учетом, чтобы места хватило на тесто, которое должно образовать кольцо вокруг ананасов.
- Поджариваем ананасы до золотистого цвета с нижней стороны.
- Переворачиваем ананасы и вливаем тесто в каждое кольцо так, чтобы оно не только было сверху, но и окружило ананасные кольца. Переворачиваем и обжариваем до румяной корочки.
На сметане
Фруктовые бананы можно испечь на любой основе, даже на сметане. Чем кислее сметана, тем вкуснее выпечка. Также вместе с бананами в тесто вы можете положить и другие фрукты, например, яблоки.
Способ приготовления:
- Для этого рецепта нам понадобятся слегка недозрелые фрукты, так как мы их будем резать мелкими кусочками, а не измельчать блендером, фруктовое пюре нам не нужно.
- В миску разбиваем яйца, кладем сметану и засыпаем сладкие гранулы, хорошо все размешиваем, сахар должен максимально раствориться.
- Теперь сыплем соду, мешаем и ждем появления пузырьков, затем небольшими порциями вводим муку.
- Даем тесту немного времени постоять в тепле, а в это время очищаем бананы, вначале режем их на кружочки, а потом каждый кружочек делим на четыре части.
- Засыпаем нарезанные фрукты в тесто, аккуратно размешиваем и начинаем жарить оладушки на масле по две минуты с каждой стороны.
Банановые оладьи – это быстрая и вкусная выпечка, которую можно готовить, независимо от сезона. Ведь такой фрукт легкой найти в любом магазине и зимой, и летом.
Если вы не знаете, как приготовить банановые оладьи, быстренько читайте рецепт и угостите своих родных очень вкусными толстыми блинчиками! Готовые оладьи без яиц и молока с тонким ароматом банана, нежным вкусом, прямо тают во рту. То есть будем готовить постные оладьи на воде. Конечно, диетическим блюдом их не назовешь, поскольку используется пшеничная мука, но результат вам понравится. Внешне они очень похожи на американские блинчики панкейки.
Как приготовить постные банановые оладьи без молока, яиц и кефира: простой рецепт пошагово
Постные банановые оладьи без молока, яиц и кефира Постные оладьи с любыми фруктами не менее вкусны, чем сдобные разновидности. А банановые имеют очень тонкий, сладковато-конфетный аромат. К тому же они менее калорийны, а значит можно побаловать себя парочкой блинчиков без ущерба для своей талии.
Многие думают, что без яиц выпечка развалится. А вот и нет! Банановая мякоть отлично «связывает» все ингредиенты воедино и не дает оладьям распадаться. Лучше всего здесь подойдут темные бананы с точками. Они самые мягкие, и к тому же — сладкие и душистые. Как приготовить постные банановые оладьи без молока, яиц и кефира? Простой рецепт пошагово:
Компоненты:
- БАНАНЫ — 2 штуки
- МУКА — 1 стакан (с горкой)
- РАЗРЫХЛИТЕЛЬ — 0,5 чайной ложки
- ВОДА — 0,5 стакана
- СОЛЬ — щепотка
- ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ — 0,5 стакана
- САХАРНЫЙ ПЕСОК, КОРИЦА — по вкусу
Приготовление:
- Бананы разомните вилкой до образования пюре.
- Понемногу добавляйте в банановое пюре воду и перемешивайте до однородности.
- Овсяные хлопья смелите в кофемолке до состояния муки.
- Смешайте все сухие ингредиенты: муку, измельченные овсяные хлопья, соль, сахар и разрыхлитель.
- Перемешайте банановую смесь с сухими ингредиентами.
- Из полученного теста выпекайте оладьи на растительном или кокосовом масле.
Готовое блюдо подайте с медом или со сгущенным растительно-молочным продуктом.
Как приготовить банановые оладьи без муки и сахара
Овсянка – очень полезный продукт, но не всегда любимый, как детьми, так и взрослыми. Чтобы организм получал хоть какую-то долю полезных веществ от овсяных хлопьев, умные хозяюшки приноровились включать эту кашку в состав различных блюд – котлет, оладий, сырников. Кстати, оладушки из бананов на основе овсянки полезные и вкусные и это подтверждают многие «нелюбители» геркулесовой каши.
Для приготовления банановых оладушек с овсянкой нужно:
- 150 гр. овсяных хлопьев;
- 2 больших спелых банана;
- ½ ч.л. майского жидкого меда;
- ½ ст. обезжиренного молока;
- 2 шт. яйца;
- На кончике ножа корицы.
Сложить в миску овсяные хлопья (неизмельченные), добавить корицу. Бананы натереть на терке или перебить в блендере до кашеобразного состояния. Соединить овсянку с корицей, бананы, яйца и теплое молоко. Оставить тесто на время, чтобы овсяные хлопья размягчились. Обжаривать на горячей сковороде чуть смазанной сливочным маслом.
Необычные банановые оладьи без муки и яиц
Данный рецепт отлично подойдет для тех, кто придерживается принципов правильного питания. В составе оладий нет муки и яиц. Поэтому рецепт подойдет даже вегетарианцам. В основе состава лежит кефир, который вполне можно заменить на кокосовое молоко. Сахара в составе нет, так как банан даст необходимую сладость. Кроме банана в рецепт можно включать сушеную клюкву, изюм, курагу, то есть различные сухофрукты.
Чтобы сделать блюдо еще более полезным и питательным, его можно подать вместе с медовым соусом. Заправку сделать очень просто. Необходимо лишь смешать орехи с медом. Мед следует брать жидкий. Если у вас он густой, то его следует растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 1 стакан;
- Пшеничные отруби -1/2 стакана;
- Бананы – 3 небольшие;
- Кефир – ½ стакана;
- Мед – 2 столовые ложки;
- Сода – ½ чайной ложки;
- Любые сухофрукты – ½ стакана.
Необычные банановые оладьи без муки и яиц
Способ приготовления:
- Если вы решили использовать сухофрукты, то перед включением их в тесто, продукты следует подготовить. Для этого замачиваем их сначала в холодной воде минут на 15-20, затем промываем и обдаем кипятком;
- В миске смешиваем овсяные хлопья и отруби и с помощью блендера превращаем их в муку;
- Заливаем мучную массу кефиром, добавляем соду и мед. Вымешиваем тесто до однородности;
- После подготовки сухофруктов их следует просушить, а затем отправить в тесто;
- Жарим оладушки с двух сторон на сковороде с антипригарным покрытием под крышкой.
Банановые оладьи станут идеальным завтраком для тех, кто придерживается строгих диет. Их можно выполнить по рецепту, указанному выше, или, используя всего два компонента: бананы и яйца. В последнем случае на 2 банана используется 2 яйца. Яйца взбивают до пены и добавляют к ним перетертые бананы. Тесто получается очень нежным. Его довольно сложно переворачивать. Поэтому лучше делать оладьи размером с лопатку, которой будут они переворачиваться.
Вкусные банановые оладьи для детей: банановый рецепт пошагово
Вкусные банановые оладьи для детей Многие маленькие дети очень сильно любят оладушки. Их можно готовить на завтрак или полдник, но не каждый день, ведь оладьи жареные и постоянно кушать их вредно для маленького нежного желудка ребенка. Однако побаловать кроху пару раз в неделю вы можете. Вот рецепт пошагово по приготовлению вкусных банановых оладьев для детей:
Компоненты:
- БАНАНЫ — 2 штуки
- СЛИВКИ — 1 стакан
- ЯЙЦА — 2 штуки
- МУКА — 1 стакан
- САХАРНЫЙ ПЕСОК — 1-2 столовые ложки
- СОЛЬ — щепотка
- КОРИЦА — на кончике ножа
- КАРАМЕЛЬНЫЙ СИРОП — немного
Приготовление:
- Возьмите спелые бананы «с точками» и разомните вилкой.
- Смешайте со сливками.
- Добавьте яйца, взбитые с сахаром и щепоткой соли.
- Смешайте с мукой, добавьте корицу.
- Выпекайте оладушки на сковороде с добавлением масла.
Можно пожарить «лепешки» без масла на специальной сковородке. Полейте их карамельным сиропом. Получатся ароматные пышные оладьи. Еще больше рецептов ниже. Читайте далее.
ПП банановые оладьи с рисовой мукой: пошагово с фото
Самый простой рецепт. Набейте руку в быстрых вкусняшках без вреда для фигуры
Осторожно: легко пристраститься с первой же пробы!
Калорийность порции, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
201 | 7 | 4 | 35 |
На 2 порции (по 130 г):
- Банан — 1 шт. (100 г)
- Яйцо — 1 шт. крупное
- Рисовая мука — 3 ст. ложки (60 г)
- Разрыхлитель — ½ ч. ложки (по желанию)
- Сахарозаменитель, корица, ваниль — если хотите, по вкусу
Сделать рецепт элементарно, а с фото по шагам — тем более!
Все продукты пюрерируем в блендере. Муку регулируем по консистенции. Нужна густая, не очень текучая масса.
Выкладываем ее на антипригарную сковороду — по 1 столовой ложке. Жарим оладьи на умеренном нагреве — до зарумянивания с двух сторон.
ТОП-4 лайфхака правильного питания для всех оладий
Правильное питание — это вкусные рецепты, с которыми вы получите здоровый баланс калорийности и БЖУ под ваши цели, разнообразие и цельные продукты в щадящей кулинарной обработке.
Вот, что нужно учесть для приготовления вкусных ПП оладий, и банановые — не исключение.
- Используйте реально спелые бананы. Мягкие и сладкие, который легко размять. Внешне такие плоды нетугие и совсем без зелени на шкурке. Еще лучше — с коричневыми пятнышками.
- Нет блендера? Разминайте банан вилочкой, а муку подмешивайте порциями.
- Не доверяете своей сковороде? Смазывайте поверхность маслом, вооружившись кисточкой. Подойдет любое с высокой точкой дымления: кокосовое, масло гхи, обычное топленое сливочное.
- Хотите снизить гликемический индекс блюда для похудения? Сыпьте отруби в тесто. Обычные пшеничные, овсяные или уникальный псилллиум, где уйма растворимых пищевых волокон. Они особенно полезны для микрофлоры кишечника. На описанное количество с головой хватит 1 ч. ложки псиллиума.
Отруби для ПП оладий — кладезь пользы для похудения и здоровья!
Секреты приготовления вкусных банановых оладий — советы шеф-поваров
Чтобы блюдо получилось пышным, вкусным и полезным, стоит прислушаться к советам опытных кулинаров. Вот несколько секретов приготовления аппетитных оладий с бананами:
- Сначала пара слов о фруктах. Если купить незрелые бананы, то они быстро дойдут до необходимой «кондиции». Самое главное положить их дозревать не в холодильник или на солнце (лучше выложить просто на кухонный стол или в вазу с фруктами). В ином случае мякоть сильно потемнеет и может испортить цвет выпечки.
- После добавления муки, изменяется густота массы. Чтобы не получить слишком крутой и густой консистенции теста, рекомендуется ввести муку небольшими порциями и подождать пока она разбухнет.
- Если необходимо избавиться от лишнего жира в оладьях, готовые пышные блинчики выкладывают на бумажное полотенце или многослойную салфетку на несколько минут.
- Диетические оладушки и панкейки, как правило, делают без муки, сахара и яиц. Они получаются менее пышными, но зато более полезны. Вкус можно дополнить ягодами, медом, нарезать кусочками фрукты и посыпать сверху блюдо.
- Выпечка отлично сочетается с разнообразными сладкими соусами, вареньем или повидлом, сметаной и натуральным йогуртом, сахарной пудрой, сгущенным молоком.
Оладьи из банана и яйца (рецепт с мукой)
Состав и пропорции рецепта очень легко запоминается. И пропорционально увеличивая количество ингредиентов, можно готовить столько порций, сколько вам нужно. Для семьи из трех человек, лучше сразу увеличить пропорции в два раза.
Возьмем:
- 1 банан,
- 1 яйцо,
- 1 ст.л. муки.
Для взбивания белка возьмем щепотку соли.
При желании добавьте пряности, взяв, например:
- корицу,
- ванилин.
Шаг 1. Я уже писала выше, что хочу сделать пышные оладьи. Поэтому буду взбивать белок до устойчивых пиков. Именно он даст мне тот объем, что нужен.
А значит, нужно взять холодное яйцо из холодильника. И отделить белок от желтка.
Для удобства измельчения возьму чашу блендера. Его можно заменить миксером или вообще воспользоваться обычной вилкой.
В чашу кладу кусочки банана. Туда же выливаю желток и всыпаю столовую ложку муки.
Все продукты измельчаем до состояния жидкого пюре. Оно получается вязкое с небольшим вкраплением фруктовых кусочков.
Шаг 2. Это не все. Отдельно в чашу миксера выливаю холодный белок. К нему ввожу щепотку соли и начинаю его взбивать до устойчивых пиков. Это, когда белковая масса становится такой плотной, что не падает с ложки.
Сначала включаю миксер на низкую скорость, потом переключаю на высокую. На процесс взбивания у меня ушло 2 минуты. Смотрите, какой консистенции получился белок.
Аккуратно лопаткой перекладываю его в тесто. И перемешиваю движениям снизу наверх, пока вся масса не смешается.
Вы можете не взбивать белок, а использовать сразу все яйцо. Все делается при желании и наличии свободного времени.
Банановые оладьи – нежный и вкусный десерт
Бананы содержат целый комплекс витаминов и полезных соединений. Они особенно показаны к включению в рацион в сезон простуд, так как повышают иммунитет и укрепляют организм.
В древнем Китае считалось, что ежедневное употребление в пищу мякоти плодов продлевает молодость и улучшает память.
Приготовив тесто на основе бананов, лучше не думать об их калорийности, которая выше, чем у картофеля. В конце концов, оладьи пекутся нечасто, а изредка можно побаловать себя любимым блюдом.
Тесто замешивается из банановой кашицы, муки, яиц и кефира или молока. Для пышности в него добавляют разрыхлитель. Внешне готовая выпечка с тропическими фруктами неотличима от обычной.
Если оладьи или панкейки предназначаются на десерт, их следует посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами и листочками мяты.
Пышные оладьи из бананов и яиц рецепт
Некоторые хозяйки очень любят пышные оладушки. Такое блюдо выглядит особенно по-домашнему. Кроме банана в состав включено яблоко. Такие фруктовые оладушки получаются очень легкими. При жарке оладушки приобретут красивый желтый цвет, который им придаст кукурузная мука.
Кукурузная мука богата витамином В, различными минералами, крахмалом. Она прекрасно усваивается и не содержит глютена. Поэтому она более предпочтительна для сторонников правильного питания. При желании можно смешивать пшеничную и кукурузную муку.
Ингредиенты:
- Банан -1 большой;
- Яблоко – 1 штука;
- Куриное яйцо – 1 штука;
- Кукурузная или цельнозерновая мука -3/4 стакана;
- Соль – щепотка;
- Сахар или мед – по вкусу;
- Отруби – 1 чайная ложка с горкой;
- Разрыхлитель – ½ чайной ложки;
- Растительное масло – для жарки.
Пышные оладьи из бананов и яиц рецепт
Способ приготовления:
- Банан выдерживаем пару часов при комнатной температуре. Его мякоть должна стать мягкой. Затем очищаем фрукт от кожуры и размягчаем вилкой;
- Банановую массу смешиваем с яйцом. Можно добавить небольшое количество сахара. Массу тщательно перемешиваем. Затем добавляем в нее отруби;
- Яблоко моем, очищаем от кожуры, удаляем плодоножку и сердцевину. Затем мякоть натираем на крупной терке;
- Тертое яблоко добавляем к основе. Солим, вводим кукурузную муку и разрыхлитель. Вымешиваем достаточно густое тесто. Его консистенция должна напоминать консистенцию густой сметаны;
- Тесто выкладываем на разогретую сковородку, смазанную растительным маслом. Сначала обжариваем оладушки на сильном огне, а затем огонь убавляем;
- Во время жарки оладушки поднимутся и станут пышными. Выкладываем их на бумажное полотенце, которое впитает избытки жира.
Полученные оладьи отлично подойдут к чаю или кофе. Дети их могут кушать с молоком или кефиром. Лакомство вкусное и полезное. Оно восстанавливает перистальтику кишечника и ускоряет процессы метаболизма.
Постные банановые оладьи без молока
Многие из нас придерживаются Великого поста, но при этом на столе можно найти разнообразные вкусные блюда, по которым не сразу поймешь, что они постные.
К таким яствам можно отнести оладушки банановые без молока и добавления муки. Готовятся они на основе овсяных хлопьев.
Состав:
- 320 гр. хлопьев;
- 2 средних банана;
- ½ ч.л. соды;
- 250 мл. воды;
- 15-20 мл (1ст.л.) подсолнечного или оливкового масла.
В блендере или кофемолке измельчить овсяные хлопья. Натереть бананы и добавить до овсяной муки. Влить теплую воду и тщательно перемешать. Добавить соду – масса покроется мелкими пузырьками.
Для этого рецепта не требуется добавления ни яйца, ни молока – оладьи выходят постные и диетические. По желанию в тесто можно добавить натертое яблоко или грушу, немного подсладить и обжаривать на среднем огне до готовности.
Оладушки из банана – блюдо вкусное, простое и недорогое. Панкейки отлично подходят для ежедневного завтрака или легкого перекуса на работе или во время прогулки. Готовьте себе вкусные оладушки, добавляя в тесто различные фрукты и ягоды, чтобы каждый день радовать своих близких оригинальными кушаньями!
При желании разнообразить повседневное меню можно приготовить оладьи из бананов. Выпечка получается очень вкусной, нежной и станет хорошим выбором для сытного завтрака. Чтобы оладушки получились красивыми и безумно вкусными лучше выбирать спелый даже перезревший тропический фрукт.