Приготовить чипсы в микроволновке. видео: сырные хрустики. что нужно знать

Содержание

Маленькие хитрости

  • Перед тем, как убирать готовый сыр с противня или тарелки, убедитесь, что он точно остыл, иначе сырный лист поломается.
  • Чтобы вкус стал более глубоким, можно посыпать сыр зеленью или добавить приправ. А вот солить не стоит, поскольку сыр уже достаточно соленый.
  • Чипсы можно приготовить из чеддера или из нескольких сортов сыра для более интересного вкуса.
  • Разрезать сырные листы на прямоугольники можно основанием терки или ложкой, сделав чипсы округлыми.
  • Благодаря пищевому пергаменту закуска не прилипнет к противню. Можно смазать и маслом, но тут лучше избегать добавлять лишнее масло к сыру.
  • Для чипсов лучше подходит та часть пармезана, которая ближе к корочке.

Рецепт 3: Как сделать чипсы в домашних условиях в духовке

Готовить в духовке удобнее, чем в микроволновой печи, так как размер противня позволяет разложить сразу большое количество ломтиков. А в духовых шкафах с конвекцией можно сразу разместить два или три противня, что еще упрощает и ускоряет процесс.

Ингредиенты

• 5-7 картофелин;

• 30 граммов масла;

• специи.

Приготовление

1. Очищенные картофелины превращаем в тонкие ломтики, вымачивает от крахмала, подсушиваем.

2. Застилаем противни фольгой

3. Добавляем к картофелю масло, перемешиваем.

4. Раскладываем одним слоем на противне, отправляем в духовку.

5. Готовятся чипсы около 15-20 минут при 220 градусах, но многое зависит от толщины нарезки ломтиков и особенностей печки. Очень часто чипсы зажариваются неравномерно, и часть приходится снимать раньше времени.

6. Специями посыпать можно готовые чипсы или вынуть противень за 5 минут до окончания процесса. Сразу этого лучше не делать, иначе ломтики не получатся хрустящими.

Закуска на чипсах с крабовыми палочками

Для фуршетов в офисе и домашних посиделок сделайте эффектную закуску с нехитрой начинкой. Ее очень просто готовить, вам понадобится буквально 5-7 минут, зато выглядит блюдо очень оригинально и аппетитно. Гости оценят по достоинству ваши кулинарные способности, а когда попробуют, то будут в восторге.

Состав:

  • 150 г крабовых палочек;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • 1 спелый томат;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • небольшой пучок свежей зелени;
  • маслины без косточек – горсть;
  • картофельные чипсы – 50 г.

Как приготовить:

Плавленый сырок подержите 10-15 минут в морозилке, а затем натрите на крупной терке. Охлажденный продукт измельчить легко, поскольку он становится твердым и не тает в руках. Крабовые палочки мелко порубите ножом, смешайте с сыром в одной глубокой миске.

Помидор нарежьте ломтиками, удалите ложкой семена с мякотью. Твердую часть томата нарежьте мелким кубиком. Зелень порубите, добавьте ингредиенты в чашку с сыром и крабовыми палочками. Заправьте салат майонезом и посолите немного по вкусу.

Выложите массу по центру чипсы, сверху положите оливку и украсьте веточкой петрушки. Закуску подавать к столу можно сразу после ее приготовления. Кстати, попробуйте закусочные тосты с пастой из крабовых палочек, вам они точно понравятся.

При выборе крабовых палочек обратите внимание на их состав. На первом месте должен стоять рыбный фарш или сурими.

Фото рецепт закуски из курицы на чипсах

К празднику всегда хочется придумать что-то оригинальное и закуска подойдет идеально. Чипсы нужно взять такие, чтобы удобно было размещать на них начинку. Идеально подойдет продукт известной марки – такие чипсы имеют овальную форму, они изогнуты и достаточно крепкие. Наполнять их салатом нужно непосредственно перед самой подачей, так как картофель через полчаса-час все же размокнет.

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца,
  • 1 маринованный огурец,
  • 150 г курицы,
  • 3-4 пера зеленого лука,
  • 1 ст. л. майонеза,
  • 2 щепотки соли,
  • 10 шт. чипсов.

Приготовление

Куриные яйца сварите вкрутую, затем отправьте в холодную воду и остудите, почистите. Нарежьте яйца мелкими кубиками и положите в салатник.

Маринованный огурец нарежьте мелкими кубиками и положите в салатник к яйцам.

Куриное мясо (филе или на кости) сварите в подсоленной воде со специями. Готовое мясо остудите и мелко нарежьте. Кстати, бульон затем можно использовать для приготовления супа или гарнира.

Зеленый лук помойте, мелко нарубите и отправьте в салатник. Также заправьте начинку майонезом, слегка подсолите и присыпьте специями.

Перемешайте начинку и аккуратно наполните ею чипсы. Эти действия нужно производить непосредственно перед подачей закуски.

Для праздничной подачи подойдет красивое блюдо с листьями салата, деревянная доска или доска из сланца. Аккуратно выложите хрупкие картофельные формочки и подайте.

Необходимые ингредиенты

Количество продуктов будет зависеть от того, какое количество чипсов вы хотите получить в конечном итоге. Базовый рецепт предполагает использование:

  • ½ стакана (60 грамм) тертого сыра пармезан.
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца (по желанию).

Из этого количества можно сделать до 10 чипсов в форме лепешек или корзинок. Тут выбор за вами, в любом случае выглядеть будет фантастически. Кружевные сырные изделия с оригинальным, острым вкусом. Если увеличить количество сыра до 220 г, то получится уже от 32 до 40 корзинок. Этого хватит на целую компанию. А если планируется использование начинки, то блюдо и вовсе становится сытным.

Готовим по рецепту

Сырные чипсы «Шарики» можно смело назвать отличной закуской как на повседневном столе, так и на праздничном. Это вкусное и аппетитное лакомство прекрасно подходят к разным видам алкоголя. В то же время, изменив состав ингредиентов, его можно включить в детское меню.

Вариантов приготовления существует большое множество, что позволяет сделать их украшением стола на самых разных мероприятиях. Данные сырные чипсы «Шарики» изготовлены из заварного теста с добавлением сыра чеддер, который и делает их вкус пикантным и немного острым.

Приступая к приготовлению сырных шариков, нужно в кастрюлю влить указанное в рецепте количество воды и опустить в нее сливочное масло. Поставить на среднюю мощность огня и дождаться закипания. Убрать кастрюлю с плиты и всыпать пшеничную муку. Включить миксер и взбивать им массу, пока она не перестанет липнуть к стенкам кастрюли и приобретет блестящую однородную консистенцию. На время ее отложить, чтобы она остыла.

В отдельное емкости взбить все восемь желтков. Венчиком тщательно размешать их и маленькими порциями вливать в остывшую мучную массу. Перемешивать после каждой добавленной порции. Затем натереть на меленькой терке сыр чеддер и выложить его в кастрюлю с тестом, добавить черного перца и соли. Вымесить тесто и сформировать из него шарики диаметром в два сантиметра.

Теперь нужно влить в сковороду растительное масло и сильно разогреть. Опустить в него порцию сырных шариков и обжарить до темно-золотистого цвета. Выложить на сложенные в несколько слоев бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Затем нужно разломать один или два шарика и убедиться, что и внутри они хорошо прожарились. После чего продолжить и обжарить все сформированные сырные заготовки.

Если же тесто будет внутри сыроватым, необходимо уменьшить мощность огня, тем самым увеличив время приготовления. Каждую порцию после обсушивания выкладывать на красивой тарелке, густо посыпая тертым на терке сыром пармезан.

Ароматные и пикантные сырные шарики готовы занять достойное место на столе. По желанию и на свой вкус при замешивании в тесто можно добавить чеснок, различные специи или морепродукты, тем самым сделав вкус лакомства еще более насыщенным и пикантным.

Рецепт 2: Как сделать чипсы в домашних условиях в микроволновке

Эти чипсы отличаются низкой калорийностью, так как готовятся практически без масла. Технология простая, но имеет один минус – много чипсов в микроволновой печке не приготовить, так как ее размер ограничен. Придется закладывать картофель несколько раз.

Ингредиенты

• 3 картофелины;

• специи;

• 1 ч. л. масла.

Приготовление

1. Очищенные картофелины шинкуем тонкими пластинками, также промываем и подсушиваем, как и в предыдущем рецепте.

2. Скидываем в миску, добавляем масло, сразу кладем специи и руками перемешиваем, стараемся проработать каждый ломтик. Если планируется готовить несколько партий, то лучше не солить сразу всю картошку, иначе выделится много сока.

3. Теперь на поддон микроволновой печи или большое плоское блюдо стелим силиконовый коврик. Можно просто смазать маслом, но есть вероятность, что ломтики все равно прилипнут, так как из-за специй начнет выделяться сок.

4. Раскладываем пластинки и отправляем в микроволновую печь.

5. Ставим максимальную мощность и зажариваем до готовности. Обычно это занимаем от трех до пяти минут.

6. Вынимаем, перекладываем ломтики в сухую миску.

7. Эту тарелку снова смазываем. Если используется силиконовая подстилка, то не нужно. Раскладываем новые ломтики и повторяем.

Частые вопросы

  • Как хранить? Закуска остается свежей в плотно закрытом герметичном контейнере при комнатной температуре 2–3 дня.
  • Можно ли замораживать? Да, чипсы из сыра можно заморозить в герметичном контейнере на несколько месяцев. Но после разморозки они уже не будут настолько хрустящими, поэтому рекомендуем есть их свежими, так намного вкуснее.
  • Как сделать так, чтобы они оставались хрустящими? Храните их вдали от жидкостей и влажных продуктов, плотно закрыв крышку. Конечно, наиболее хрустящими они будут в день приготовления. Чтобы чипсы не слиплись между собой, можно положить между слоями пищевой пергамент.

Приятного аппетита.

Рецепт 4: Как сделать чипсы в домашних условиях из лаваша с зеленью и чесноком

И сколько же всего делают из лаваша! За последние десять лет появились сотни рецептов. И из тонкого лаваша можно приготовить даже чипсы.

Ингредиенты

• 2 лаваша;

• немного укропа;

• 2/3 ч. л. сушеного чеснока;

• перец и соль;

• 3 ложки масла.

Приготовление

1. Делаем заправку. Для этого укроп нужно очень мелко порезать, соединить с чесноком. Если нет сухого, то можно взять 2 зубчика свежего и порубить. Добавляем соль, перец и масло, перемешиваем и отставляем в сторону, пусть настаивается.

2. Нарезаем квадратиками тонкие лаваши. Но можно сделать и треугольники, прямоугольники, особого значения форма не имеет

Очень важно использовать острый нож

3. Раскладываем кусочки на противне, берем кисточку, лучше силиконовую, погружаем в ароматную смесь и смазываем каждый кусочек лаваша. Можно просто наносить немного массы ложечкой, а потом размазывать.

4. Зажариваем при 200 градусах от 4 до 7 минут. Остужаем и готово!

Чипсы в домашних условиях – полезные советы и хитрости

• При промывании картофельных ломтиков от крахмала необязательно возиться в ледяной воде руками. Просто возьмите лопатку или ложку и помешайте.

• Лучшие чипсы получаются из молодого картофеля, так как он не набрал в себя много крахмала.

• Домашние чипсы можно готовить не только из картошки. Также можно использовать морковь, тыкву, кабачок. Из фруктов наиболее популярны яблочные чипсы и банановые. Их можно встретить в магазинах, так почему бы не приготовить самостоятельно?

• Посыпать чипсы можно любыми специями и приправами. Но если вы уж решили приготовить домашний и менее вредный продукт, то посмотрите на состав приправы. ЕЕшки, глутамат и другие усилители вкуса можно заменить простым перцем, адыгейской солью, сушеной зеленью и другими не только безопасными, а даже полезными приправами.

• Чипсы из микроволновой печи или духовки не сразу становятся хрустящими. Им нужно дать немного остыть, лучше на противне.

Полезные ссылки:

Как готовить чипсы

Приготовленные по рецепту с фото сырные чипсы в микроволновке получаются хрустящими с остропряным вкусом. Вы будете удивлены, насколько быстро и достаточно просто они готовятся. После приготовления их можно подать в качестве дополнения к основным блюдам или отдельно с любым белым соусом.

Сначала целый кусок сыра сбринц необходимо нарезать очень тонкими пластинами при помощи хорошо наточенного ножа. Сделать это не так уж сложно. Просто чтобы облегчить процесс нарезания твердого сыра, нож периодически нужно обдавать кипятком.

Далее, плоское блюдо застелить пергаментом и выложить на нем пластины, на некотором расстоянии друг от друга. Так как при термической обработке сыр расплавится и может склеиться. В маленькой пиале смешать все специи и обильно посыпать пластины сыра. Поместить блюдо в микроволновку и при максимальной мощности готовить три-четыре минуты.

Затем достать блюдо и после остывания переложить чипсы на тарелку. Приготовить таким способом остальные пластины в микроволновке. Теперь вы знаете, как сделать сырные чипсы в домашних условиях.

Простые рецепты помогут приготовить вкусную закуску, которая также может стать и полноценным блюдом. Приготовив дома сырные чипсы, можно употреблять их, не беспокоясь об их вреде.

Рецепт 7: Как сделать чипсы в домашних условиях из сыра

Чипсы из твердого сыра – это не самое дешевое блюдо. Но зато оно такое вкусное! И иногда можно себя побаловать. Берем хороший твердый сыр с 50% жира, количество произвольное. Специи можно использовать, но и без них чипсы получаются достаточно ароматными, вкусными, солеными.

Приготовление

1. Трем сыр крупной стружкой.

2. Застилаем противень пергаментом. Можно использовать и коврик из силикона.

3. Выкладываем кучки из сырной стружки, затем придаем им форму оладий, толщиной до 5 миллиметров. Если хотите получить ажурные ломтики, то стружку не нужно утрамбовывать и класть плотно, оставляем воздушной.

4. Ставим в духовку и жарим под включенным грилем до золотистого цвета. Снимать с противня нужно только после полного остывания.

Рекомендации

Если относительно приготовления уже все понятно, по поводу начинки еще могут оставаться вопросы

В первую очередь обращаем ваше внимание на то, что влажные компоненты приведут к тому, что корзинка быстро отмокнет и станет не такой вкусной, да и форму потеряет. Поэтому майонез, сметана в начинку не добавляются, как и фрикадельки с соусом

Это позволит сохранить кружевную форму и хруст.

Второй важный момент: не наполняйте корзинки заранее. Потребуется совсем немного времени для того, чтобы переложить в них подготовленные продукты, оставьте это на момент непосредственно перед подачей.

Еще один интересный вариант — сырная корзинка, наполненная кусочками обжаренного рыбного филе в кляре. Оригинально и очень вкусно. Дополните тарелку салатом из свежих овощей и зеленью, и получится потрясающий обед.

Процесс подготовки

В глубокой миске необходимо смешать масло, паприку, соль, сахарную пудру и приправу. Все это хорошенько перемешивается и оставляется.

Теперь необходимо разрезать лаваш. На самом деле нарезать его можно как угодно: квадратиками, треугольниками, ромбиками и т. д

– это не столь важно. Заготовки должны быть не слишком большие, примерно со спичечный коробок

Нарезанный лаваш добавляем в миску с маслом и специями и очень хорошо все перемешиваем

Очень важно, чтобы каждый кусочек был смазан – так будет намного вкуснее. Ну и касательно лаваша – нужно аккуратно его перемешивать, чтобы не было рваных кусочков

Выпечка

Это самый простой и быстрый этап:

«Папа обижается». Агата Муцениеце об отношениях с Прилучным после развода

Почему французские дети хорошо себя ведут: восемь методов их воспитания

Если выпало мало снега, то урожая не будет: 16 декабря — День Ивана Молчальника

  • Выпекайте чипсы на центральной стойке духовки в течение 3-5 минут. Они готовы, когда становятся золотыми. Если чипсы недостаточно хрустящие или золотистые для вас, оставьте их еще на 1-3 минуты.
  • Дайте чипсам остыть на противне, а затем удалите их тонким металлическим шпателем. Если они слишком жирные, положите их на лист бумажного полотенца, чтобы они могли стечь. Как только чипсы остынут до комнатной температуры, вы можете подавать их.

В зависимости от предпочтений, можно дополнять оригинальный вкус этих чипсов свежей зеленью, сушеными томатами.

Рецепт 5: Как сделать чипсы в домашних условиях из лаваша с сыром

Еще один вариант, как можно сделать чипсы в домашних условиях из армянского лаваша. На этот раз с сыром, так как чеснок может быть не всем по вкусу.

Ингредиенты

• 2 лаваша;

• 70 граммов сыра твердого;

• 3 ложки масла;

• черный перец;

• соль.

Приготовление

1. Как и в предыдущем рецепте, нарезаем кусочками лаваши.

2. Масло смешиваем с перцем и солью, можно добавить немного зелени, но сушеной. А кто хочет, также может насыпать немного чеснока, который прекрасно сочетается с сыром.

3. Смазываем разложенные на противне кусочки лаваша кисточкой.

4. Трем мелко сыр, посыпаем каждый ломтик сверху.

5. Зажариваем чипсы до румяного цвета и появления красивой корочки из сыра. Температуру можно ставить сразу большую, выше 200 градусов.

Закуска из крабовых палочек на домашних чипсах

Удивить гостей сегодня сложно, но можно, попробуйте!

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Корень пастернака – 2 шт.
  • Специи
  • Яйца – 2 шт.
  • Крабовые палочки – 150 г
  • Кукуруза консервированная – 100 г
  • Чипсы

Приготовление:

Для начала приготовим чипсы. Картофель и корень пастернака хорошо промоем и нарежем тонкими пластинками. Отправим пластинки в блюдо, зальем маслом. Поперчим, посолим. Овощи из блюда переложим на противень, и отправляем в духовку на 15 минут.

После достаем и остужаем.

Для начинки отварим яйца и натрем их на мелкой терке. Крабовые палочки очень мелко нарезаем. Кукурузу, палочки и яйца смешаем с майонезом.

На чипсы выкладываем салат и украшаем.

Приятного аппетита.

Рецепт 1: Как сделать настоящие чипсы в домашних условиях

Классический рецепт приготовления настоящих чипсов, жаренных в масле. Конечно, но самый полезный для здоровья способ. Но зато очень вкусный! Перед тем, как сделать чипсы в домашних условиях нужно приготовить большую сковороду или кастрюльку, а также шумовку.

Ингредиенты

• 5-6 картофелин;

• 300 граммов масла;

• соль, специи.

Приготовление

1. Очищаем картофелины, нарезаем тонкими ломтиками. Как и чем это сделать, смотрите выше.

2. Складываем в большую миску, заливаем холодной водой и оставляем на 5 минут. Затем перемешиваем и сливаем. Меняем воду 3-4 раза, она должна стать полностью прозрачной и не мутнеть. Нам нужно как можно лучше вымыть крахмал.

3. Расстилаем на столе полотенце и выкладываем промытые ломтики. Они должны подсохнуть, чтобы на поверхности не было капелек воды. Можно сначала пройтись по ним салфетками, чтобы ускорить процесс.

4. Наливаем в сковороду масло, сразу все и раскаляем.

5. Опускаем горсть картофельных ломтиков, обжариваем и вынимаем при помощи шумовки. Складываем на бумагу. Так нужно пережарить весь картофель.

6. Готовые чипсы посыпаем солью, специями, можно использовать сушеную зелень. Красивые чипсы получаются с молотой паприкой, куркумой. После остывания можно переложить ломтики в пакет бумажный пакет и там они замечательно сохранятся несколько дней. Но все же лучше употребить сразу, пока они свежие и случайно не отсырели.

Закуска на чипсах Принглс с креветками и икрой

Если вы хотите удивить гостей, то приготовьте для них настоящую «царскую» закуску. По деньгам она обходится недешево, зато выглядит потрясающие, ну а какая вкусная – пальчики оближешь! На приготовление понадобится несколько минут, поэтому ее легко сделать на скорую руку, когда к вам вот-вот нагрянет веселая компания.

Состав:

  • 50 г лососевой икры;
  • 200 г мелких креветок;
  • 2 корнишона;
  • маленький пучок петрушки;
  • упаковка чипсов;
  • 200 г сливочного сыра;
  • луковица (небольшая);
  • специи, соль по желанию.

Как приготовить:

Креветки отварите в подсоленной воде, почистите от панциря. Если используете консервированный продукт, то слейте рассол и промойте водой. С огурцов снимите кожицу, нарежьте мелким кубиком. Петрушку и лук порубите.

В блендере смешайте 2/3 от всего количества креветок, лук, петрушку, сливочный сыр и измельченные корнишоны. Включите перемалывание на пару минут. Взбивайте до однородной консистенции, у вас должен получиться ароматный паштет. Добавьте по вкусу в него специи (мускатный орех, паприку, майоран, тимьян), посолите.

Выложите при помощи чайной ложки на чипсы однородную массу с блендера, сверху украсьте ее двумя креветками, придавая форму сердца, и аккуратно выложите икринки. Для контрастности можно добавить яркую зелень: веточки петрушки или укропа.

Если любите пикантные нотки во вкусе, то в паштет положите один чесночный зубок. Он придаст ароматности.

Рецепт начинки для закуски из авокадо и креветок

Морепродукты с овощами — изумительное сочетание с освежающим вкусом, которое понравится любому, даже самому изысканному гурману. Креветки можно брать любые: замороженные, консервированные, главное, чтобы они были коктейльными, тогда с ними будет просто работать. Еще один главный ингредиент – спелый авокадо. Перед тем, как покупать, надавите на мякоть. У спелого плода она будет мягкой.

https://youtube.com/watch?v=1Tf5g_grrOQ

Состав:

  • 1 авокадо;
  • 150 г очищенных вареных креветок;
  • спелый помидор;
  • пучок базилика;
  • ч.л. лимонного сока;
  • 2 ст. л. греческого йогурта без добавок.

Как приготовить:

Креветки очистите, сложите в чашку и сбрызните лимонным соком. Авокадо разделите на половинки, ложкой выберите всю мякоть. Томат нарежьте дольками. Если мякоть сочная, то ее уберите, иначе начинка получиться водянистой.

В чашку блендера порвите базилик, туда же добавьте очищенные креветки, мякоть авокадо и помидор. Измельчите все ингредиенты до однородности. Чтобы смесь было легко выкладывать на чипсы, добавьте в нее немного греческого йогурта и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Указанного количества ингредиентов хватает, чтобы сделать 15-20 чипсов.

Вы можете выложить на чипсы любой другой салат, какой больше любите, но только не переборщите с его количеством: на каждую пластику выкладывайте не больше 1-1,5 ч.л. массы. Украсить закуску можно веточками свежей зелени, оливками или маслинами и ломтиками огурца. Угощайте гостей и сами обязательно попробуйте, вам точно понравится!

Процесс приготовления

Разогрейте духовку до 205 °C и застелите большой противень пергаментной бумагой. Вы также можете использовать силиконовый противень вместо бумаги, выбирайте то, к чему больше привыкли.

  • Выровняйте горку, пока она не станет шириной 5 см. Аккуратно прижмите заднюю часть ложки к сыру и вращайте ее, пока не придадите желаемую форму. Не беспокойтесь, если заметите пробелы в слое сыра. Он растает и создаст красивый дизайн.
  • Продолжайте делать подобные горки на противне. Каждый холмик должен находиться на расстоянии 5-10 см друг от друга.
  • Остается приправить сверху свежемолотым черным перцем. Это совершенно необязательно, но многие люди считают, что это придает чипсам дополнительный вкус. Если черный перец не подходит вам, подумайте об использовании некоторых из этих вкусных приправ: базилик, розмарин или тимьян.

Рецепт 6: Как сделать чипсы в домашних условиях из крабовых палочек

Чипсы из крабовых палочек придумали худеющие по диете Дюкана. Они получаются очень вкусными, делаются просто, а готовить можно как в микроволновой печи, так и в духовке. Количество крабовых палочек произвольное, как и специй. Можно делать вообще без приправ.

Приготовление

1. Размораживаем палочки и разворачиваем в пласт. Нарезаем нужными кусочками.

2. Укладываем на застеленный противень и запекаем в духовке минут 6-7 на одной стороне, затем вынимаем и поджариваем со второй стороны.

3. Или все то же самое проделываем в микроволновой печи. Но время подбираем индивидуально с учетом мощности своей техники. Обычно достаточно 2-3 минут с каждой стороны.

Изготовление хрустящих корзин с пармезаном

Эта вариация предполагает наличие начинки, которая сделает закуску еще интересней и разнообразней. Способ приготовления следующий:

  • Разогрейте духовку до 177 °C и застелите слегка смазанный маслом противень пергаментной бумагой.
  • Приготовление точно такое же, как было описано в первом способе. Что здесь меняется, так это толщина сырного слоя.
  • Слишком толстый слой сыра сделает изделие тянущимся, но не хрустящим. Поэтому нужно хорошо разравнивать его ложкой, максимально растягивая по сторонам.
  • Если в первом случае можно было выложить на противень большое количество чипсов, то здесь лучше ограничится 5-7 штучками. Как только вы вытащите их из духовки, вам придется быстро работать, чтобы превратить их в корзины. Если вы сделаете их все сразу, к тому времени, как закончите сворачивать половину, все остальное будет годиться лишь для чипсов.
  • Выпекайте на средней решетке для духовки 4 минуты. Они готовы, когда они становятся светло-золотистого цвета.
  • Дайте чипсам остыть в течение 1 минуты. Они должны быть теплыми и податливыми, но не такими горячими, чтобы с ними не справиться. Можно использовать салфетку, чтобы точно не обжечь пальцы.
  • Снимите чипсы с помощью тонкого металлического шпателя, затем поместите их на желаемую форму. В качестве последней может выступать перевернутый стакан или стопочка. Используйте пальцы (можно обернуть их салфеткой), чтобы мягко прижать изделия к вершине и сторонам формы.
  • Дайте корзинам полностью остыть, прежде чем аккуратно их снимать. Пока ваша текущая партия охлаждается, вы можете готовить следующую партию. Так вы точно сделаете все изделия красивыми и очень вкусными.
  • Заполните корзины и подайте их в качестве закусок. Вы можете заполнить их почти всем, что хорошо сочетается с сыром пармезан, включая мини-фрикадельки, козий сыр, помидоры черри и так далее. На блюде их можно дополнить рассыпчатым рисом, листьями базилика или петрушки.