4 способа как быстро сварить картошку в микроволновке?

Картошка в микроволновке: польза и вред

Сразу после появления микроволновых печей обсуждались вопросы о вреде пищи, приготовленной новым способом. Но от самих микроволн вреда не было обнаружено, и СВЧ-печи вошли в обиход хозяек, как техника, позволяющая быстро размораживать, разогревать и готовить вкусные блюда.

Но при приготовлении картофеля в таком приборе остается вред самого продукта, который не отваривается в большом количестве воды, а запекается. При этом сохраняются не только все полезные вещества, но и соланин. Особенно много токсичного вещества скапливается в конце зимы. Соланина много и в позеленевших клубнях, которые попадаются в урожае и сразу после уборки. При стандартном отваривании в воде часть его теряется, но любое запекание и жарка повышают его концентрацию.

Приготовление в микроволновке тоже способствует повышению концентрации: при запекании испаряется часть влаги из клубня. Чтобы уберечься от воздействия токсина, нужно тщательно выбирать картофелины, не используя даже слегка зеленоватые. В конце зимы рекомендуется срезать и побольше кожуры при чистке, и не готовить картофель в мундире. Кроме соланина, в клубнях под кожицей могут накапливаться нитраты, пестициды, тяжелые металлы и другие вредные вещества, попадающие в почву с дождевой водой или при обработке посадок.

Запекание в микроволновке имеет и положительный эффект. Если при отваривании часть витаминов, микроэлементов и минералов переходит в отвар и выливается вместе с ним, то в микроволновой печи они полностью сохраняются в клубне. При быстром приготовлении практически не теряется и витамин С, которого много в сырых клубнях.

Есть и еще несколько полезных свойств:

  • готовить в СВЧ-печи можно совсем без добавления жиров;
  • картофель не поджаривается, образуя вредную корочку;
  • можно приготовить чипсы или картошку-фри, не пачкая много посуды;
  • картофель запекается 3-20 минут.

Чтобы готовка происходила быстро, разработаны специальные рецепты для СВЧ-печей. В них указаны лучшие приемы предварительной обработки и режимы приготовления.

Фаршированный картофель

Приготовленный в микроволновке и начиненный картофель – быстрый и сытный перекус.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 шт.
  • Маргарин — 1 ст.л.
  • Молоко — 2 ст.л.
  • Сыр Чеддер — 50 г
  • Творог — 2 ст.л.
  • Сладкая кукуруза — 2 ст.л.

Приготовление:

Вымыть картофель и вырезать все плохие кусочки. Высушить картофель бумажным полотенцем. Протыкать картофель несколько раз вилкой.

Поместить картофель на бумажное полотенце. Поместите его в микроволновую печь и готовить на высокой мощности в течение 8-10 минут. Поверните картофель и готовьте еще 8-10 минут, пока картофель не станет мягким.

Все ингредиенты для начинки смешать.

Когда картофель будет мягким, вынуть его из микроволновки и нарезать картофель наполовину, по длине.

Вынуть мякоть картофеля, оставляя край. Положить мясо в большую миску, добавить маргарин, молоко и перемешать до однородности, как пасту.

Смешать с начинкой, оставив часть тертого сыра позже.

Поместить начинку обратно в картофель. Поместить на кусок алюминиевой фольги, посыпать оставшимся сыром и поставить под гриль, пока не растает сыр.

Классический способ

Вареная картошка в микроволновке готовится очень быстро. Использовать готовый продукт можно в качестве самостоятельного блюда, либо в контексте приготовления других блюд (салатов, закусок).


Вареная картошка в микроволновке — классический рецепт приготовления в мундире.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда потребуется:

  • картофель – 3 шт.;
  • 1-2 щепотка поваренной соли;
  • 1 пакет.

Для приготовления картофеля можно использовать как специальный пакет, так и обычный целлофановый.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Картофель тщательно промыть под проточной водой. С помощью бумажных полотенец удалить лишнюю жидкость.
  2. Промытые корнеплоды поместить в пакет, добавить щепотку соли.
  3. Пакет закрепить (не завязывать), тщательно потрясти, чтобы соль распространилась по корнеплодам.
  4. Край пакета перекрутить и примять.
  5. На микроволновке настроить среднюю мощность. Пакет поместить в устройство, выставить таймер на 7 мин.
  6. Чтобы не обжечься паром, можно поместить пакет на тарелку.
  7. Спустя определенное время извлечь пакет из микроволновки. Пакет проткнуть ножом, а затем аккуратно извлечь корнеплоды на тарелку.

Время приготовления может отличаться в зависимости от размера корнеплода.

Что можно добавить

Разнообразить блюдо можно следующими ингредиентами:

Ингредиенты Количество Как повлияет на готовое блюдо
Растительное масло 1-2 ст. л. Делает картофель более насыщенным и приятным. Растительное масло (не дезодорированное) придает характерный вкус и запах готовому картофелю.
Зелень 1 ч. л. Зелень придает готовому блюду приятный свежий вкус и аромат. При приготовлении можно использовать как свежую, так и сушеную зелень.
Чеснок 2-3 зубчика или 2-3 ч. л. Чеснок делает готовый картофель ароматным, с легкой остринкой. При приготовлении можно использовать гранулированный или свежий чеснок.

Как подавать блюдо на стол

Подавать готовый картофель нужно горячим. Перед подачей можно очистить корнеплод, либо подавать в качестве картофеля в мундире.

Корнеплоды можно полить растительным маслом или смазать сметаной.

Картошка в фольге

Почему выбирают картошку в фольге? Все просто: блюдо сохраняет максимальное количество полезных микроэлементов и витаминов. Приготовление не займет больше получаса, зато результат будет превосходным.

  1. Возьмите одинаковые по размеру клубни, очистите и тщательно промойте.
  2. Поместите картофель на бумажное полотенце, дайте немного просохнуть.
  3. Каждый клубень плотно заверните в фольгу.
  4. Время приготовления – как минимум 10 минут на максимальной мощности.

Перед подачей к столу нарежьте мелко зелень, готовый картофель перемешайте со сметаной и посолите. Также можно сделать небольшие надрезы и добавить в них кусочки сливочного масла, пока блюдо горячее.

Как сварить картошку в микроволновке в пакете

Также очень быстро можно сварить картошку в микроволновке в пакете. Давайте приготовим её сразу как полноценный гарнир, чтобы, как говорится, с пылу-жару и на стол. Для этого добавим лук с чесночком и специи, если вы не уважаете такие «ароматы», то готовьте просто один картофель.

Чтобы картошка не получилась суховатой, можно добавить в пакет 3-4 столовые ложки обычной воды.

В приведенном рецепте вместо масла, вы можете положить в пакет с картофелем тонко нарезанное сало с хорошей мясной прослойкой либо полоски жирного бекона. Будет очень вкусно!

Ингредиенты:

  • картофель средних размеров – 5-6 шт.;
  • репчатая луковица – 1 шт.;
  • чесночные дольки – 1-2 шт.;
  • масло сливочное – 40 г;
  • приправы и специи для картофеля – по своему вкусу;
  • соль и молотый чёрный перец – по своему вкусу.

Приготовление:

  1. Клубни картофеля очистите от кожуры, тщательно помойте и обсушите. В каждом сделайте по 2-3 прокола вилкой, после этого разрежьте на четвертинки. Если картошка у вас крупная, то порежьте её небольшими кубиками, а если меленькая, то на половинки.
  2. Очистите от шелухи луковицу и зубчики чеснока, помойте. Лук порежьте полукольцами, чеснок измельчите при помощи ножа либо чеснокодавилки.
  3. Возьмите обыкновенный полиэтиленовый пакет и переложите в него картофельные кусочки, лук и чеснок. Добавьте по вкусу соль и молотый перчик, притрусите своими любимыми приправами и специями.
  4. Положите в пакет нарезанное маленькими кусочками сливочное масло. На кусочки его следует порезать для того, чтобы, когда будете перетрушивать содержимое пакета, масло равномерно распределилось по всем картофельным ломтикам. Если вы по каким-то причинам не кушаете сливочное масло или соблюдаете церковный пост, то влейте в пакет немного растительного масла (20-30 мл будет достаточно).
  5. Теперь завяжите прочно самые края пакета, то есть так чтобы картофелю было в нём свободно. Тщательно потрусите, чтобы ломтики картошки хорошо перемешались со всеми добавленными специями, солью, перцем и маслом.
  6. В пакете проделайте 2-3 прокола с помощью вилки либо небольшие надрезы ножницами. Это нужно для выхода пара, в противном случае в микроволновой печи пакет раздуется и лопнет.
  7. Включите микроволновку на максимальную мощность, задав при этом время от 10 до 15 минут, в зависимости от размеров картофельных ломтиков.
  8. Когда прозвучит сигнал о завершении программы, откройте дверку микроволновки и прихватками аккуратно достаньте пакет с картошкой. Он будет очень горячим, не обожгитесь!
  9. Переложите картофель на блюдо и подавайте к столу.

Полезные советы

Доставать емкость, в которой готовилась жареная картошка, нужно обязательно с помощью прихватки или полотенца. Несмотря на проницаемость для СВЧ-волн, посуда сильно разогревается от контакта с продуктами.

В отключенной печи можно перемешивать картошку металлической лопаткой, но не следует оставлять инструмент внутри при включении прибора.

Чтобы клубни картофеля не лопнули при запекании в мундирах, их нужно накалывать по всей поверхности. Если при запекании картофеля клубни получились пересушенными, в следующий раз готовность нужно проверять примерно через ½ запрограммированного времени.

https://youtube.com/watch?v=09RZJ4H1NGc

Как варить картошку в микроволновой печи

Варенный картофель представляет собой распространенное блюдо, готовящееся по любому поводу. Высокая пищевая ценность, калорийность продукта и богатые органолептические характеристики позволили данному блюду занять нишу часто приготовляемого кулинарного изделия на нашем столе. Вареный картофель готовиться не долго, однако существует способ справиться с задачей куда быстрее…

Как в микроволновке сварить картошку?

Данный метод позволяет ускорить процесс термической обработки и получить рассыпчатый, ровно проваренный продукт на выходе – для приготовления потребуется все лишь СВЧ-устройство базовой комплектации. Итак, как варить картошку в микроволновке?

Классический вариант приготовления не отличается от способа отварить картошку на плите. Для приготовления необходимо взять:

  • Картофель – 7-6 штук;
  • Вода – пол стакана;
  • Соль по вкусу.

Картофель моем и очищаем от кожуры, затем нарезаем набольшими кубиками произвольной величины. В стеклянную тару для микроволновой печи наливаем горячую воду, солим и тщательно перемащиваем. Затем в посуду закладываем картофель и накрываем крышкой

Важно, чтобы крышка была не плотно закрыта – в противном случае пар будет конденсироваться, и картофель развариться

Сколько варить картошку в микроволновке? Накрытую тару закладываем в СВЧ-печь и включаем на 10 минут на полной мощности, после звонка таймера картофель переворачиваем или перемешиваем и отправляем в печь еще на 5 минут, доводя до полной готовности. Приготовленный вареный картофель поливаем растопленным сливочным маслом и украшается зеленью.

Обратите внимание! Время приготовления картофеля зависит от мощности СВЧ-устройства, величины и свежести продукта. Ускорить процесс приготовления можно нарезав картофель на более мелкие кусочки или использовав свежие молодые овощи

Картошка в мундире, приготовленная в микроволновке

Сварить картошку в микроволновке в мундире еще проще. Кожура картофеля является защитной оболочкой, которая сохранит овощ от перегрева и обеспечит ровную и нежную проварку. Для приготовления потребуется взять:

  • Картофель средней величины – 5-6 штук;
  • Воду – 0.5-1 стакан.

Для приготовления блюда картофель необходимо очистить щеткой и промыть под проточной водой. Затем в тару для микроволновки наливаем воду так, чтобы дно было покрыто жидкостью. Неочищенный от клубней картофель складываем в стеклянную кастрюлю или глубокую миску и включаем печь.

На приготовление блюда не уйдет много времени – картофель в мундире свариться за 10-12 минут на максимальной мощности СВЧ-печи. Доставать блюдо следует, как только картошка станет легко протыкаться вилкой или ножом.

Данный способ хорош не только ускоренным процессом варки. Вареный картофель в микроволновке требует меньше воды, а также получается сухим и не разваренным, в отличие от варианта приготовления на плите. Готовый продукт может использоваться для салатов или винегретов, а также подаваться как гарнир к мясным или рыбным изделиям.

Важно! Дабы картофель быстрее проварился и остался рассыпчатым, рекомендуется перед погрузкой в микроволновку пробить кожуру корнеплода в нескольких местах вилкой или зубочисткой. Это необходимо для равномерного прогрева картофеля как снаружи, так и внутри овоща. Чем старее овощ и плотнее кожура, тем больше отверстий нужно сделать

Чем старее овощ и плотнее кожура, тем больше отверстий нужно сделать.

Картофельное пюре в микроволновке

Способ приготовления картофеля пюре так же прост и не займет много времени. Отличительной особенностью пюре из микроволновки является однообразная консистенция готового продукта – благодаря равномерному прогреву в небольшом количестве влаги, картофель становиться рассыпчатым и легче толчется. Для приготовления пюре потребуется взять:

  • Картофель – 5-7 штук;
  • Вода – 100-200 мл;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Соль по вкусу.

Картофель очищается, измельчается кубиками и закладывается в тару с подсоленной водой. Далее варим овощ на максимальной мощности в течении 10-12 минут и достаем. Сваренный картофель заправляем сливочным маслом и толчем до получения пюре нужной консистенции – блюдо можно подавать к столу!

! Картошка пюре, приготовленная в микроволновой печи, обладает более выраженным ароматом и вкусовыми качествами, нежели продукт, приготовленный традиционным способом.

Дело в том, что равномерная консистенция пюре из СВЧ-печи сильнее впитывает сливочное масло, что подчеркивает вкус вареного овоща.

По той же причине приготовленный в микроволновке картофель прекрасно сочетается с различными соусами, майонезом и кетчупом.

Картошка кусочками в микроволновке

Время приготовления: 17 минут.Количество порций: 1-2.Кухонная посуда и техника: тарелка, маленький пакет, микроволновая печь, нож.

Процесс приготовления

  1. Очистите 2-3 картошки и нарежьте кусочками.
  2. Положите ее в пакет, добавьте приправу и соль, а также пару ложек растительного масла.
  3. Перемешайте все в пакете и сделайте в нем пару проколов. Готовьте в микроволновке на полной мощности минут 8-10.

Видео рецепта приготовления картошки

Если у вас остались сомнения по поводу такого способа приготовления картошки, то посмотрите видео, в котором парень показывает, как варить картошку в микроволновке. Он не пускает ни одной детали, поэтому у вас не должно остаться вопросов. 

https://www.youtube.com/watch?v=KMsdgvVZ6B4Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Готовим картошку в микроволновке. Быстро и вкусно. (https://www.youtube.com/watch?v=KMsdgvVZ6B4)

Картошка в мундире: поэтапное приготовление

Самый простой рецепт, не требующий дополнительных ингредиентов. Для приготовления подойдут молодые клубни с не слишком толстой кожурой. Точное время запекания зависит от марки микроволновки и сорта картофеля.

Клубни среднего размера вымыть щеткой или жесткой пластиковой губкой и тщательно ополоснуть. Чистить картошку не нужно, но поврежденные участки и глазки лучше удалить. Мелкие картофелины разрезать пополам, более крупные разделить на 4-6 частей.

Сложить корнеплоды в полиэтиленовый пакет, всыпать соль, хорошо потрясти. По желанию можно всыпать пряные травы, сухие или свежие: петрушку, укроп, сельдерей, базилик. Плотно завязать пакет так и уложить его на тарелку или непосредственно на стеклянный поднос микроволновки. Убедиться, что края пакета не соприкасаются с металлическими частями, иначе полиэтилен начнет плавиться при нагревании.

Включить микроволновку на полную мощность на 10 минут. Мелкие клубни с высоким содержанием крахмала готовятся быстрее, для запекания крупных плотных ккартофелин может понадобиться дополнительное время. Выложить готовую картошку в миску, полить растительным маслом и перемешать. Можно добавить крупно нарезанные перья зеленого лука, они сделают клубни особо ароматными. Лучшее дополнение к такому блюду – квашеная капуста с небольшим количеством подсолнечного масла.

Рецепт картофеля по-французски

Этому рецепту рады многие хозяйки. Ведь вкус у такого картофеля не просто получается нежный, но и удачно оттеняется нотками сыра. Рецепт популярен в многих семьях, благодаря простоте и универсальности подачи. Неожиданно приходят гости, нужно придумать что-то на обед или ужин – картофель по-французски это беспроигрышный вариант.


Картофель по французски

Для приготовления этого рецепта необходимо взять:

Ингредиенты:

  • картошка средняя, мытая пол кило;
  • тертый твердый сыр 50-70 граммов;
  • масло сливочное 30 граммов;
  • щепотку соли;
  • приправы для картофеля.

Приготовление:

Из ароматических трав к картофелю хорошо подходят лук, чеснок, сельдерей, укроп. Можно взять сухую смесь этих трав, а можно просто купить готовый набор для картофеля, где травы и специи уже измельчены и перемешаны.
Для начала картошку потребуется очистить и порезать на дольки, толщиной 1 см. Взять прочную стеклянную посуду для микроволновки и выложить картофельные кусочки. Тем временем смешать специи со сливочным маслом (топить его не надо, а просто дать подтаять без холодильника в течение получаса.)
Выложить подтаявшее масло и специи на дольки картофеля, можно перемешать. Необходимо накрыть посуду с картофелем стеклянной крышкой и поставить в микроволновую печь. Режим нужно выбрать максимальный, а время устанавливаете по желанию, от 8 до 10 минут

Важно, чтобы картошка вся была покрыта специями и маслом, и равномерно прогрелся, поэтому в посуде его раскладываете ровно.
Когда кушанье приготовится, достаете его и посыпаете тертым сыром. Форму с картошкой ставите еще раз в микроволновку, но уже на 2-3 минуты, также накрыв крышкой

Подавать к столу можно сразу же, в качестве украшения блюда можно подать мелко нарезанную зелень или немного оливкового масла с отдушками (чеснок, перец, розмарин).

Рецепт картошки с салом в микроволновке

Картошка с салом получается сытной, ароматной и калорийной.

На приготовление блюда требуется около 15 мин.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления картошки с салом необходимы:

  • свежий картофель, желательно молодой, средней массы – 4 шт.;
  • сало. Если использовать сало с небольшими прослойками мяса, то картошка получится более ароматной и сытной – 100 г;
  • луковица маленьких размеров – 1 шт.;
  • веточки свежего укропа – 2-3 шт.;
  • соль классическая – 2-3 г.

Для придания остроты салу, в состав рецепта можно включить черный или жгучий молотый перец.

Пошаговый процесс приготовления

Схема оформления картошки с салом следующая:

Овощ качественно промыть грубой губкой в воде.
Вытереть клубни полотенцем.
Разрезать каждый клубень на 4 части. На каждой картофельной дольке сделать с помощью зубочистки около 3-4 проколов. Благодаря проколам «мякоть» клубнеплода лучше пропитается специями и салом.
Натереть каждую дольку овоща солью (если используется перец, то его нужно нанести на картофель на данном этапе).
Луковицу очистить и нарезать в форме колечек.
Сало нарезать тонкими пластинками. Чтобы сало легче и ровнее нарезалось, его подмораживают перед применением.
Положить картофельные дольки на специальную посуду.
Положить на каждую дольку картофеля полоску сала (1-2 полоски), а поверх сала кружочки лука.
Накрыть содержимое колпаком с открытым клапаном.
Поставить конструкцию в прибор

Время приготовления ориентировочно 4-6 мин.
Через 4-6 мин осторожно убрать колпак, и продолжить приготовление еще ориентировочно 3-5 мин.

Запеченный картофель в СВЧ печи с маслом и ароматными специями

В духовке картошка готовится не менее 40-50 минут. Чтобы сократить время опытные хозяюшки используют микроволновую печь

Если кто не знает как приготовить в микроволновке картофель в мундире, обратите внимание на этот рецепт

Что понадобится

  • мелкий картофель – 10-12 шт.;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • паприка – ¼ ч.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • черный молотый перец – 1/5 ч.л.;
  • прованские травы – ½ ч.л.
  • зелень петрушки или укропа – для украшения.

Кулинарные этапы

  1. Перед тем, как запечь в микроволновке картофель в мундире, клубни необходимо вымыть под проточной водой и высушить бумажным полотенцем.
  2. Овощи выложить в форму для запекания с невысокими бортиками. Можно на большую плоскую тарелку, главное чтобы картошка лежала в один слой.
  3. В пиале смешать растительное масло соль и остальные специи. При помощи силиконовой кисточки смазать приготовленной ароматной смесью каждую картофелину. Все что останется вылить на дно формы.
  4. Чтобы быстро приготовить картофель в мундире в микроволновке, форму нужно накрыть пластиковой крышкой или колпаком от СВЧ. Запекать на мощности 850 Вт 8 минут.
  5. После сигнала техники блюдо нужно достать с печи, каждый клубень разрезать пополам и посыпать измельченной зеленью.

По желанию можно добавить сливочное масло. Будет достаточно на такую порцию столовой ложки. Печеная картошка в мундире в микроволновке получается безумно нежной, вкусной и ароматной. Специи придают особой пикантности, а масло сытости. Зелень для украшения можно использовать не только свежую, но и замороженную.

Секреты приготовления идеальной картошки в микроволновке

Картофель, приготовленный в СВЧ, получается не менее вкусным, чем в духовке или на плите. К тому же, сам процесс занимает гораздо меньше времени. Например, чтобы запечь картофель в микроволновке у вас уйдет максимум 10 минут, тогда как для приготовления клубней в духовке понадобится около часа. И самое главное — запекать картофель в СВЧ очень просто. О том, как вкусно приготовить картофель в микроволновке, расскажут опытные кулинары:

Секрет №1. Чтобы картофель, приготовленный в кожуре, получился более пикантным и ароматным, натрите его перед запеканием, специями, маслом, чесноком.

Секрет №2. В качестве наполнителя при приготовлении печеной картошки (рецепт 3) можно выбрать такие сочетания: измельченная красная рыба и зелень; крабовые палочки, отварные яйца и майонез; ветчина и маринованные огурцы; сосиски, майонез и сыр.

Секрет №3. Картофель может пропечься неравномерно, если вы забудете его перевернуть или возьмете клубни разного размера.

Секрет №4. Очень удобно запекать картофель в СВЧ, если для приготовления какого-нибудь салата необходима картошка в «мундире», которую хозяйки обычно отваривают на плите.

Секрет №5. Готовность картофеля проверяйте обычной вилкой или зубочисткой.

Секрет №6. Картофель, приготовленный в кожуре, легко очистится, если клубни поместить в емкость с холодной водой на несколько минут.

Секрет №7. Можно приготовить картофель и таким способом: клубни промываем, выкладываем в глубокую посуду для СВЧ, наливаем немного воды, емкость закрываем крышкой. Готовим при максимальной мощности 10-12 минут.

Секрет №8. Картофель можно запечь и в обычном кулинарном рукаве. Для этого клубни следует промыть, проткнуть в нескольких местах, поместить в пакет для запекания, скрепив края. Готовить несколько минут при максимальной мощности.

Как сварить картошку в микроволновке в мундире

Если вы решили сделать к обеду или ужину какой-то овощной салатик, можете быстро сварить картошку в микроволновке прямо в кожуре. За это время подготовите остальные компоненты, а потом лишь остудите, очистите и порежете картошку, заправите салатик и на стол.

Для тех, кто постится картошка в мундире хорошо подходит в качестве перекуса. Сейчас уже на многих предприятиях, в офисах и других служебных помещениях имеется микроволновая печь. Незадолго до перерыва достаточно отправить в неё пару картошин и горячий обед готов.

Ингредиенты:

  • картофель средних размеров – 5-6 шт.;
  • вода – 200 мл.

Приготовление:

  1. Картофель тщательно промойте и обсушите, сделайте на каждом клубне проколы вилкой в двух-трёх местах.
  2. Переложите картошку в специальную посуду для микроволновой печи. Налейте воду, она должна доходить до середины клубней. Установите посуду в микроволновую печь и включите на полную мощность, задав время 5 минут. На первом этапе картофель готовится без крышки.
  3. По прошествии указанного времени, достаньте картошку из микроволновки, аккуратно переверните её, чтобы теперь другая сторона оказалась в воде, накройте крышкой и отправьте обратно ещё на 5 минут при такой же мощности.
  4. Картошка готова, дайте ей остыть, и можете кушать либо резать в салат.

Также картошку можно приготовить в мундире с салом, об этом мы рассказывали в этом рецепте.

Как приготовить картофельные чипсы за 5 минут в микроволновке?

Самые вкусные чипсы без вреда для здоровья – это сделанные своими руками. А уж приготовленные в микроволновке без масла, тем более! Такие можно давать даже детям. Выбирайте ровные круглые клубни одинаковой формы, тогда чипсы будут не только вкусные, но и красивые. Экспериментируйте с приправами: сушеный чеснок, зелень, перец – следуйте своему вкусу.

Вам понадобится:

  • 2 картофелины;
  • сладкая паприка;
  • соль.

Приступайте к готовке:

1. Картофель очистите от кожуры и нарежьте на тонкие ломтики. Идеально для этого подойдёт шинковка. Промойте ломтики в воде, чтобы избавиться от лишнего крахмала.

2. Постелите бумажное полотенце в два слоя и выложите на него картофельные ломтики. Ещё одним слоем накройте их сверху и промокните.

3. На тарелку постелите сухое бумажное полотенце и выложите ломтики так, чтобы они не касались друг друга. Верхнюю сторону ломтиков слегка посолите и присыпьте сладкой паприкой. Поставьте тарелку с чипсами в микроволновку, установите таймер на 2 минуты, мощность – 800 Вт.

4. Переверните чипсы на другую сторону и снова уберите их на 2 минуты в микроволновую печь.

Чипсы получаются не хуже магазинных – тонкие, хрустящие, но приправленные исключительно по вашему вкусу. Пробуйте и удивляйте семью и друзей!