Этапы приготовления
Чтобы приготовить напиток из замороженных апельсинов, следует заранее вскипятить воду и охладить ее. Если нет замороженных фруктов, то нужно свежие вымыть и ополоснуть кипятком. После этого апельсины следует поместить в морозильную камеру. Чтобы они хорошо и быстро промерзли, можно разрезать их на несколько частей.
Подготовленные фрукты следует пропустить через мясорубку. Полученную кашицу нужно переложить в кастрюлю и залить водой.
На этой уйдет 1,5 литра жидкости. Напиток следует размешать и оставить на некоторое время.
Теперь можно приготовить сироп. Для этого в 3 литра воды нужно добавить сахар и тщательно размешать. В сироп необходимо влить напиток из фруктовой кашицы, а затем процедить. В напиток из апельсинов следует всыпать лимонную кислоту и перемешать.
Как приготовить банановый джем?
Угощение из бананов готовится разными способами, однако лучше всего этот фрукт сочетается с цитрусовыми.
Простой рецепт
Это классический способ приготовления сладкого бананового десерта. Лимонную кислоту добавляют по желанию – она призвана снизить сладость фруктов и добавляемого сахара. На 200 миллилитров емкости потребуется:
- бананы – 4 штуки;
- сахарный песок – 100 граммов;
- лимонная кислота – 3 щепотки;
- воды – 50 миллилитров.
Нарезанные кружочками бананы поместить в сотейник, присыпать сахаром, лимонной кислотой и влить воду. Закипятить смесь и томить 15 минут, время от времени помешивать. Погружным блендером измельчить продукт и снова закипятить. Закатать в банки.
С апельсиновым соком
Цитрусовый сок сделает заготовку менее сладкой и придаст дополнительный аромат. Для пол-литровой емкости понадобится:
- бананы – 600 граммов;
- апельсины – 300 граммов;
- сахар – 250 граммов.
Отжать сок цитрусовых, нарезать бананы и размять вилкой. Все смешать, всыпать сахар и оставить на час. Закипятить массу и томить 15 минут. Постоянно помешивать смесь. Разложить готовый джем по банкам.
C апельсинами и лимонами
Цитрусовые обогатят и так полезное угощение дополнительными витаминами, которые так нужны зимой. На один литр сладкого угощения потребуется:
- бананы – 500 граммов;
- апельсин – 800 граммов;
- лимон – 2 штуки;
- сахарный песок – 300 граммов.
Измельчить лимонные и апельсиновые дольки без пленки и косточек в блендере или кухонном комбайне. Банан размять и смешать с мякотью других фруктов. Всыпать сахар и закипятить смесь. Проварить 40 минут, постоянно снимая пену и помешивая фруктовую смесь. Остается добавить измельченную цедру и разложить по емкостям.
C лимоном и корицей
Корица внесет в банановую заготовку новые нотки и придаст угощению изумительный аромат. Что нужно:
- фрукты – 1 килограмм;
- корица – палочка;
- лимон – одна штука;
- сахар – 400 граммов;
- вода – 150 миллилитров;
- ликер – 30 миллилитров.
Растворить в горячей воде сахарный песок. В полученный сладкий сироп ввести лимонный сок, добавить лимонную цедру и палочку корицы.
Достать из заготовки корицу и цедру лимона, а все остальное измельчить погружным блендером. Вернуть корицу и цедру и снова проварить 15 минут. Выбросить корицу, добавить ликер и перемешать. Разложить сладкое угощение по емкостям.
Рецепт для мультиварки
Для тех, кто ценит удобство и дорожит личным свободным временем, подойдет рецепт приготовления джема в мультиварке. Что взять:
- плоды – 4 килограмма;
- сахарный песок – 800 граммов;
- вода – 2 стакана;
- лимонная кислота – чайная ложка.
В чашу мультиварки залить воду, всыпать сахар, лимонную кислоту и активировать режим «Тушение». В готовый сироп добавить перетертые бананы, тщательно перемешать, закрыть крышку и установить режим «Плов». Время от времени следует помешивать массу. Густой десерт поместить в стерильные емкости и закатать.
https://youtube.com/watch?v=5mahrMtHSEk
Классический лимонад из апельсинов
Вам понадобится всего несколько продуктов:
- 2 литра питьевой воды;
- 1 лимон средней величины;
- 2 крупных апельсинов;
- 120 грамм сахара.
Приготовление:
- Хорошо помойте апельсины и лимоны под проточной водой. Обдайте апельсины кипятком. Разрежьте плоды напополам для выжимки сока. Рекомендуется пользоваться электрической или механической соковыжималкой. Если такого кухонного прибора нет, можете отжать сок руками. Понадобится взять небольшой отрезок марли, чтобы отфильтровать частицы мякоти. Подставьте глубокую миску, куда будет стекать жидкость.
- Апельсиновую кожуру нарежьте мелкими кубиками. Положите вместе с сахарным песком и мякотью в кастрюлю, наполненную водой. Поставьте на огонь. Варите после закипания 10 минут.
- Готовый отвар перелейте в стеклянный кувшин через марлю или мелкое сито. Добавьте свежевыжатый цитрусовый сок. Хорошо перемешайте.
- Лимонад почти готов. Поставьте его настаиваться в холодильник на пару часов. Вкус напитка станет более выраженным.
- Слишком долго хранить лимонад нельзя, поскольку после соединения сока с отваром не было кипячения. Если хотите хранить напиток несколько дней, можете прокипятить цитрусовый отвар после добавления сока. Однако учитывайте, что витамины и другие полезные микроэлементы разрушатся.
Рецепт 1. Напиток из апельсинов в домашних условиях: нектар
Всего лишь из пяти не сильно крупных апельсинов можно приготовить больше 10 литров освежающего вкусного напитка. При этом рецепт настолько прост, что, приготовив, таким образом, нектар один раз, вы будете возвращаться к нему снова и снова.
Ингредиенты:
• 10 литров воды кипяченой охлажденной воды;
• пять апельсинов среднего размера;
• килограмм сахара;
• 30 грамм лимонной кислоты.
Приготовление:
1. Для начала кипятим и полностью охлаждаем необходимое количество воды.
2. Тщательно промываем апельсины, не очищая их. Выкладываем в большую миску, заливаем на пять минут кипятком. После обсушиваем и убираем на несколько часов в холодильник, так мы избавимся от присущей цитрусовой цедре горечи.
3. Отстоявшиеся апельсины вынимаем и нарезаем крупными кусками вместе с кожурой. Пропускаем через мясорубку.
4. Заливаем ароматную массу тремя литрами воды, даем настояться десять минут.
5. Процеживаем нектар сначала через дуршлаг, после через сито.
6. Разбавляем нектар оставшейся водой, сахаром, лимонной кислотой.
7. Хорошенько размешиваем напиток, убираем на час или два, пока сахар полностью не растворится.
8. Готовый напиток разливаем в бутылки, убираем в холодильник.
Из оставшейся цитрусовой массы мы можем приготовить вкуснейшее варенье. Для этого мякоть апельсинов смешиваем с сахаром по вкусу и томим на медленном огне до загустения. Убираем желеобразное варенье в стерилизованные банки. Охлаждаем и закупориваем.
Рецепт 2. Напиток из апельсинов в домашних условиях: с корицей
Способ приготовления этого напитка мало чем отличается от предыдущего, но благодаря корице, нектар приобретает необычный аромат и вкус.
Ингредиенты:
• три апельсина;
• 150 грамм сахарного песка;
• два стакана воды;
• 1/2 ч. л. корицы.
Приготовление:
1. Апельсины моем, разрезаем на две части, выдавливаем в чистую сухую миску сок любым удобным способом.
2. Апельсиновую кожуру, которая осталась после выжимки, измельчаем через терку или с помощью острого ножа.
3. В другую кастрюлю наливаем воду, насыпаем корицу и сахарный песок. Сюда же кладем измельченную цедру апельсина.
4. Варим сироп 15-20 минут, периодически помешивая.
5. Процеживаем готовый отвар через мелкое сито, смешиваем отвар с апельсиновым свежевыжатым соком.
Такой напиток из апельсинов, приготовленный в домашних условиях, отличный «поставщик» витамина С. Пить его можно и в горячем, и в охлажденном виде.
Лимонад из клубники и апельсинов
Существует популярный вариант приготовления прохладительного напитка из цитрусов и ягод. Благодаря совмещению ингредиентов лимонад получается необыкновенно вкусным. Его рекомендуется подавать вместе с кубиками льда. В стаканы можно положить коктейльные соломинки. Кроме того, подходящим украшением станут мятные листья. Количество сахарного песка рекомендуется регулировать самостоятельно. Его можно вообще заменить медом, если отсутствует аллергия на продукты пчеловодства. Для приготовления лимонада подходят любые клубничные ягоды – даже замороженные. Цитрусы круглогодично продаются в магазинах, поэтому проблем с покупкой подходящих ингредиентов не будет. Основой напитка обычно служит минеральная или обыкновенная очищенная вода. Если решите приготовить напиток на основе «Спрайта», добавлять лимоны не нужно. Готовится лимонад довольно быстро, если внимательно следовать инструкции.
- Помойте клубнику водой. Удалите плодоножки. Положите ягоды в глубокую миску и засыпьте сахарным песком. Сделайте клубничное пюре.
- Выжмите сок из 1/2 лимона и 1-2 апельсинов. Если купили плоды небольшого размера – возьмите 2 шт., если крупного размера – 1 шт. Влейте свежевыжатые соки в клубничное пюре. Хорошо перемешайте. Залейте питьевой водой.
- Поставьте готовый лимонад в холодильник на 1 час. Холодный напиток разлейте по стаканам. Для украшения можете пользоваться лимонными дольками, мятными листьями и т. д. Чтобы напиток дольше оставался холодным, разложите по стаканам кубики льда.
Ингредиенты
- апельсины 650 гр.;
- лимон 250 гр.;
- сахар 400 гр.;
- вода 4 л.
Приготовление:
https://youtube.com/watch?v=VUNyfsI3P8o
Для приготовления напитка хорошо вымоем цитрусовые, лучше их ошпарить кипятком и вытереть насухо.Так как мы будем использовать цитрусовые вместе со шкуркой, нужно избавится от горечи. Есть два способа – подержать апельсины с лимоном в кипятке или же отправить их в морозилку.Я готовила по двум способам и считаю, что лучше цитрусовые заморозить, тогда чувствуется совсем легкая горчинка.Поэтому апельсины и лимон помещаем в полиэтиленовый пакет и отправляем в морозильную камеру на 3 – 4 часа, можно оставить на ночь.
Когда время пребывания цитрусовых в морозилке подходит к концу, готовим сахарный сироп. Для этого 4 литра воды доводим до кипения, добавляем сахар и провариваем сироп в течение 10 минут. Даем сиропу остыть до температуры чуть выше комнатной.
Апельсины и лимон достаем из морозилки, даем им оттаять и режем на кусочки. Обязательно убираем все косточки и измельчаем цитрусовые с помощью мясорубки или блендера. Измельченную цитрусовую массу добавляем в сахарный сироп и даем настояться в течение 5 – 6 часов.
Настоявшийся напиток процедим через мелкое сито или марлю, отправим в холодильник охлаждаться и подаем к столу. Из указанного количества ингредиентов получается 4 литра вкусно, полезного напитка.
Если посчитать стоимость апельсинов, лимонов и сахара и стоимость такого же нектара или сока в магазине, то напиток выходит в 3,5 раза дешевле.Вкусный, натуральный и полезный! Домашний апельсиновый напиток готов! Более подробный процесс приготовления напитка смотрите на видео. Приятного аппетита!
История появления лимонного напитка
Большую известность лимонад получил во Франции на рубеже 17 и 18 веков. Его готовили из натурального сока лимона и минеральных вод, добавляли сахар. Такие ингредиенты были не всем доступны, и освежающий напиток могли себе позволить только представители знати.
В Россию рецепт лимонного напитка привез ценитель всего нового Петр 1. Лимонад пришелся по вкусу местной знати. Царь велел «лимонад пить на ассамблеях», и русские дворяне с радостью выполняли веление самодержца.
В советские времена лимонад стал настоящим национальным достоянием. Напиток продавался на разлив, и в бутылках, также его готовили дома и подавали к столу. Основным его ингредиентом были лимоны и сахар.
Лимонад из апельсинов в домашних условиях начали готовить позже, и случайно, когда обнаружили что к соку этого фрукта нужно добавлять намного меньше сахара, который был в дефиците.
Рецепт 3. Напиток из апельсинов в домашних условиях: со специями
Этот вариант напитка идеально подойдет для тех, кто не любит долго возиться на кухне. Готовится он моментально, получается невероятно ароматным, а кисловато-сладкий вкус прекрасно освежает и бодрит.
Ингредиенты:
• четыре апельсина;
• 230 мл воды;
• 50 г сахара;
• палочка корицы;
• две щепотки мускатного ореха;
• 3-4 бутона гвоздики.
Приготовление:
1. Тщательно промытые и ошпаренные кипятком апельсины разрезаем на несколько частей и выжимаем сок.
2. Смешиваем сок с кипяченной остуженной водой, насыпаем в смесь сахар, кладем палочку корицы (можно заменить чайной ложкой коричного порошка) и гвоздику.
3. Ставим кастрюлю с ароматной смесью на плиту. После закипания убавляем огонь до минимума, и варим буквально одну минутку, после чего снимаем кастрюлю с огня.
4. Готовый напиток остужаем, процеживаем через мелкое сито или сложенную в несколько слоев марлю.
5. Подаем, посыпав мускатным орехом.
Фанта в домашних условиях, рецепт
Чтобы приготовить лимонад из замороженных апельсинов самостоятельно, понадобятся продукты, которые найдутся в любом магазине.
Ингредиенты для этого замечательного напитка:
- апельсины (среднего или большого размера) – 3 шт;
- лимонная кислота – 30 граммов;
- заранее кипяченая и затем охлажденная вода- 9 литров;
- сахар-песок – половина килограмма.
Процесс приготовления лимонада:
1.Апельсины хорошенько помыть.
2.Обдать фрукты кипятком, чтобы убрать горечь.
3.Отправить их в морозилку на 2 часа (можно на целую ночь). Затем достать, немного разморозить и порезать кусочками.
4.Измельчить цитрусовые вместе с кожурой. Это можно сделать несколькими способами: натереть на терке, измельчить при помощи блендера или прокрутить через мясорубку.
5.Полученную в процессе измельчения кашицу залить водой (заранее кипяченой и охлажденной).
6. Процедить, используя сито или марлю, затем добавить сахар и лимонную кислоту, все тщательно размешать до полного растворения сахара.
Вот и все, замечательный освежающий напиток готов!
А вот видео-рецепт прохладительного домашнего лимонада из лимонов, где вы сможете наглядно увидеть, как это делается:
Лимонад с овощами
Ингредиенты | Количество |
Сахар | 75 г |
Охлаждённая минеральная вода с газом | 1,5 л |
Огурец | 3 шт |
Крупный сладкий перец | 1 шт |
Лайм | 1 шт |
Лимон + апельсин | 3 шт + 1 шт |
Веточки мяты | На усмотрение |
Время | 90 мин |
Калорийность | 18 ккал |
Для начала тщательно обрабатываются все овощи и фрукты с мылом и под кипятком. Два огурца и перец нарезаются тонкими кружочками и отдельно друг от друга засыпаются сахаром по 50 г на каждый вид овощей.
Овощи настаиваются около часа. Перед самым приготовлением тонкими кружочками нарезается огурец и один лимон. С двух лимонов, лайма и апельсина отжать сок. На дно помещаются веточки мяты, чайная ложка сахара, цедра и полученный сок.
Заливается всё холодной водой с газом. Добавляются кружочки лимона, перца и все огурцы с получившимся сахарным сиропом.
Охлаждается напиток в холодильнике в течение получаса. Подавать лимонад в украшенных бокалах.
Приятного аппетита!
Популярные рецепты апельсиновых настоек на самогоне
Сделать вкусные настойки и ликеры с ароматом апельсина – эта задача требует соблюдения нехитрой технологии и небольшого терпения. В награду вы получаете вкуснейший алкогольный напиток собственного производства.
Среди ценителей домашнего алкоголя популярностью пользуются следующие рецепты.
Апельсиновая водка из самогона
Для этой популярной настойки нужны только два компонента:
- качественный самогон – 1 литр;
- спелые апельсины – 2 шт.
Технология:
- Налейте самогонку в выбранную емкость.
- Проколите неочищенные апельсины. Для этой цели можно взять толстую швейную игру.
- Проденьте нитку через апельсин, опустите его в емкость и зацепите за проволоку, намотанную на горлышко.
- Банку, закрытую плотной крышкой, поставьте в холодильник или темную кладовую на 4 недели.
- Готовую настойку процедите, перелейте в бутылку.
Это несложный рецепт, но он требует терпения, так как ваша водка будет готова лишь через месяц. В итоге вы получите терпкую настойку с приятным цитрусовым вкусом и небольшой горчинкой.
Настойка на апельсиновых корках
Апельсиновые корки (цедра) популярны у мастеров самогоноварения. Цедра хорошо убирает сивушный запах. Поэтому подойдет и «средненький» самогон.
Нам потребуются:
- тростниковый (коричневый) сахар –0,5 кг;
- вода дистиллированная – 0,5 л;
- цедра от 3 апельсинов;
- самогон – 1 л.
Технология:
- Положите корочки в банку, залейте их самогонкой.
- Уберите заготовк в темное теплое место (не в холодильник) на 5 дней. Не пугайтесь, если увидите, что цедра поднимается вверх, так и должно быть. Набухнув, она опустится вниз.
- Отфильтруйте заготовку через пять дней.
- Приготовьте сироп, варить его нужно на маленьком огне до появления пены. Когда она появится, снимите пену и поварите еще минуту.
- Тонкой струйкой перелейте настойку в остывший сироп. Делайте правильно, не сироп в настойку, а наоборот.
- Для стабилизации вкуса выдержите напиток в прохладном месте еще несколько дней.
Вкус этой настойки ни в чем не уступает элитным брендам алкоголя. Оранжевый напиток не только приятный на вкус – это еще и отличное средство от простуды.
Ароматный апельсиновый ликер
Желаете приготовить из своей удавшейся самогонки элитный алкоголь? Для этого эксперимента, опробованного уже многими самогонщиками, вам потребуются:
- сахар-рафинад из пачки – 40 штучек;
- кофе – 30 зернышек (можно и молотый, но большинство профессионалов утверждают, что гурманам нравится только обжаренный кофе в зернах);
- стандартные коричные палочки – 6 шт.;
- высококачественный самогон– 1 л;
- отборные очищенные апельсины – 2 штуки.
Технология:
- Положите размолотый сахар и палочки в стеклянную тару.
- Вымойте очищенный апельсин и проткните его в нескольких местах ножом, или порежьте на дольки, воткните в него зерна кофе, а затем положите в банку.
- Залейте самогонкой и трясите, пока сахар полностью не растворится.
- Закройте банку плотной крышкой и поставьте ее в темное место.
- Настаивайте неделю, время от времени встряхивайте банку.
После фильтрации должен получиться желтый с коричневым отливом ликер с нотками кофе. Он легко пьется. Хорошо помогает взбодриться.
Женщины считают этот ликер дамским напитком.
Солнечная наливка с апельсинами и медом
Для этой наливки потребуются:
- самогон – 1 л;
- липовый мед -0,3 л;
- спелые очищенные апельсины – 2 шт.;
Технология:
- Разрежьте апельсины на небольшие кусочки. Удалите семена, так как они могут добавить нежелательную горечь.
- Растворите мед в 0,5 л самогонки.
- Поместите апельсины в банку с растворенным медом. Можно просто выцедить сок из фрукта.
- Залейте их оставшимся спиртом.
- Оставьте банку в прохладном темном месте на неделю.
- Встряхивайте банку ежедневно, не менее двух раз в день.
- Полученный напиток профильтруйте и перелейте в бутылки.
У вас должна получиться кристально чистая наливка нежно-желтого цвета с гармоничным, ровным и насыщенным вкусом. Она дает расслабляющий и веселящий эффект.
Ингредиенты и инвентарь для домашнего лимонада
Выбираем самые спелые и яркие плоды – они не должны быть желтоватыми или с повреждениями на кожуре, так как она тоже понадобится для приготовления напитка.
Сахар
Берем обычный сахар-песок и в зависимости от количества апельсинов добавляем его в домашний лимонад. Примерные пропорции составляют полкило на 4 крупных фрукта.
Лимон или лимонная кислота
Добавляем их по желанию и лучше после того, как попробуем приготовить лимонад по классическому рецепту. Они нужны для придания дополнительной кислинки, но она может и не понадобиться.
Вода
Понадобится вода из бутылки, кулера или фильтрованная. Пропорции составляют 10л на 4 апельсина, исходим из них. Можно сделать напиток и более концентрированным, тогда вливаем воду частями, добавляя сразу 5 л, а затем остальное количество.
Мясорубка, блендер или терка
Пригодится любое из этих приспособлений для измельчения – все зависит от ваших возможностей и личных вкусов
Зачем замораживать апельсины для лимонада
Сегодня приготовить сок из замороженных апельсинов в домашних условиях может каждая хозяйка. Доказано, что при правильной подготовке овощи и фрукты не теряют полезных свойств. Заморозка помогает быстро получить холодный освежающий напиток без добавления льда.
Чтобы заморозить апельсины, важно выбрать крупные и сочные плоды, без внешних повреждений. Для приготовления соков лучше всего подойдут сорта: Парсон Браун, Валенсия, Хамлин
Также можно выбирать фрукты с красной мякотью, чтобы удивить гостей необычным ароматом и привкусом: Моро блуд, Сангвинелли.
Заморозив несколько килограмм апельсинов, вы в любое время года будете иметь возможность приготовить вкусный и полезный апельсиновый напиток. Их можно замораживать с кожурой, или очищенными.
Первый способ приоритетнее, поскольку после заморозки кожура этих цитрусовых теряет горечь, что дает возможность использовать её в приготовлении. Это не только благоприятно отражается на вкусовых качествах, но и делает лимонад полезнее. Целиком цитрусы в блендер или мясорубку не войдут, а порезать мороженные фрукты очень тяжело. Поэтому, перед тем как поместить в морозилку, можно нарезать их кольцами или дольками.
Чистить апельсины из морозилки не обязательно, их просто размалывают блендером. Для приготовления лимонада добавляют минеральную воду, мяту, специи. Если нужно снять цедру с замороженного апельсина можно использовать обычную терку для овощей и фруктов.
Очищенные, и нарезанные апельсины часто успевают пустить сок, поэтому каждый из них замораживают в подходящей емкости, укладывая на небольшом расстоянии — так они не смерзнутся. Пакеты использовать нельзя, поскольку тонкая кожица очищенных фруктов примерзнет к полиэтилену.
Как сделать настойку на апельсинах?
Настойка на апельсинах на самогоне излучит мощь аромата, горчинку и пряность во вкусе с приличной крепостью.
Классический рецепт
Самый распространенный рецепт для апельсиновой наливки предполагает 2,5 литра водки или «средненькового» самогона, 2 апельсина и 150-200 граммов меда или сахара. Фрукты отмывают от воска и нарезают кусочками примерно в спичечный коробок с удалением косточек и размещением в банке для настаивания. Параллельно смешивается водка с сахаром, чтобы последний растворился полностью. Полученный настой добавляется в банку с апельсинами, встряхивается и ставиться на неделю в темный уголок при комнатной температуре, не забывая взбалтывать раз в день. Настойку процеживают с помощью марли с отжатием мякоти. Используется вата для устранения мутности, если есть, и вода для уменьшения крепости.
Герметично закрытая емкость – основа хранения.
https://youtube.com/watch?v=O7twNiUHjMs
На цедре или корках
Настойка на апельсиновых корках отличается бюджетностью, ведь очищенные фрукты просто съедают или отдают детям. Для смягчения вкуса используют апельсиновую цедру, но не запрещается применение корок, даже подсушенных; тогда во вкусе будет ощущаться горчинка.
Сначала делают сироп из 200 мл воды и 150 граммов сахара, их смешивая и доводя до кипения с последующей варкой и снятием пены и остужения до комнатного уровня температуры. Корки одного апельсина складывают в банку, добавляют пол-литра водки, спирта40-45% или самогона и перемешивают с получившимся сиропом. Плотно закрытую банку поставить в темное помещение при той же комнатной температуре в течение 5 дней.
Готовый продукт процеживают через вату и разливают в тару на хранение.
Рецепт на целых плодах
Наливка из апельсинов в домашних условиях готовится и с целыми фруктами. Данная методика с ее оригинальным вкусом особенно по душе прекрасным дамам. Для нее готовят 20 штук сахара в кубиках, 15 зерен кофе, 3 штуки корицы, пол-литра алкоголя, и один апельсин.
В подготовленную посуду размещают сахар, корицу и кофе. Плод просто прокалывают сверху чем-то острым и помещают в банку, а далее все заливают спиртным, размешивают и накрывают крышкой. Настаивать напиток советуют около 7 дней с последующим пропуском через фильтр и размещением в бутылки. У подобных настоек вкус с легкими кофейными нотами навеет о ликере Куантро.
https://youtube.com/watch?v=ttt08EsZfY4
С белым вином
Настойка на апельсинах на водке или на спирту может подразумевать и наличие белого вина. Берут литр последнего, 400 мл водки, 400 г сахара, пол-лимона и 3 апельсина. Цитрусовые обливают кипятком с хорошим отжатием сока. В банке смешивают сок, вино, водку с кожурой цитрусовых и сахаром. Апельсиновую смесь оставляют под крышкой в темном углу на полтора месяца, затем продукт процеживают и переливают в емкости для хранения.
Ратафия «английская»
Под этим необычным названием скрывается сладкая спиртовая настойка на фруктах со специями и сахаром. Иногда ее и называют дамской водкой. Для нашего варианта берут 7 литров сока апельсинов, цедру с примененных фруктов и 3 кг сахара. Все размешивают до растворения сахара, добавляют 4 л рома и немного цветов муската и постоянно взбалтывая, настаивают в тепле 14 дней, после чего процеживают через бумагу в тару.
На кофейных зернах
Еще вариация на тему – настойка на апельсине с кофейными зернами. Ее вкус будет отличаться, в зависимости от использования целых плодов или цедры. Последняя добавит в напиток горчинки из-за применения белой апельсиновой мякоти.
Для изготовления потребуется 500-700 мл 40-градусного самогона, один апельсин и 30-40 обжаренных кофейных зерен.
В апельсине делают крестообразные надрезы и вкладывают зерна кофе поштучно с последующим настаиванием в банке. Вливается самогон и закрывается на неделю в темном уголке. И готовая настойка с зернами сливается или же апельсин просто удаляется из резервуара. При желании же произвести впечатление на гостей, апельсин и кофейные зерна можно не убирать из напитка.
Рецепты приготовления лимонада из апельсинов
Современные рецепты лимонада не ограничиваются использованием исключительно лимонов. Большой популярностью пользуется напиток из апельсина, в домашних условиях его готовят используя ароматные травы, тимьян и другие специи. Каждая хозяйка сможет придать своему лимонаду особенный вкус.
Если вам больше нравится пикантный привкус, стоит обязательно попробовать апельсиново-свекольный лимонад. Помимо апельсина и свеклы, для его приготовления потребуется сахарный сироп, который добавляется по вкусу.
Любителям пряностей можно поэкспериментировать с корицей, имбирем, гвоздикой. Насыщенный вкус гарантирован, если в лимонад добавить малиновый, яблочный, смородиновый или вишневый сок. А если использовать для приготовления лимон, грейпфрут и апельсин, получится очень вкусный и освежающий цитрусовый напиток.
Если вы следите за фигурой и не употребляете сахар готовя лимонад в домашних условиях, рецепт с апельсином и медом — то что вам необходимо для приготовления изумительного напитка. Также заменить сахар можно натуральными сиропами, так как апельсиновый напиток отлично сочетается со многими ягодными и фруктовыми вкусами.
Лимонад из замороженных апельсинов в домашних условиях Апельсиновый лимонад со специями — «Безалкогольный глинтвейн» Лимонад из апельсинов и грейпфрутов без сахара Тонизирующий свекольно-апельсиновый лимонад