Полезные советы и рекомендации
Рекомендуется избегать стеклянных форм для выпечки, так как высокая температура духовки и нагревание жидкости (особенно расплавленного сливочного масла) могут привести к появлению трещин и повреждению емкости.
Желательно подготовить заранее тесто и приправленную мучную/панировочную смесь, и лишь затем нагревать противень или масло.
При обмакивании в тесто и обваливании в сухой смеси рекомендуется придерживать кусочки курицы с обеих сторон. Это позволит получить более равномерное покрытие.
Хранить приготовленные и не съеденные сразу куриные ножки следует в холодильнике, в герметичном контейнере
Для подачи требуется осторожно разогреть их в микроволновой печи 30-45 сек. Несмотря на то, что покрытие потеряет хрусткость, они останутся вкусными и сочными.
Запеченные или жареные ножки можно приготовить заранее для пикника или вечеринки
В таком случае не следует накрывать их крышкой либо фольгой до подачи.
Подавать эту закуску рекомендуется с любыми соусами для макания и гарнирами.
По любому рецепту, предназначенному для приготовления ножек как в КФС, можно запечь или обжарить куриное филе, нарезанное на полоски. В этом случае время запекания или обжаривания понадобится сократить до 10 мин.
Пряные стрипсы
Это блюдо готовится быстро и несложно. Оно очень порадует ваших гостей своей пикантностью.
Ингредиенты:
- 50 г соевого соуса;
- 700 г куриного филе;
- Пряные травки (эстрагон, розмарин), специи, перец молотый и соль – на вкус;
- По маленькой ложечке яблочного уксуса и сухого чеснока;
- Сухари панировочные – «на глаз»;
- 3-4 яйца.
Готовим куриные стрипсы дома:
- Птицу нарежем на равные по ширине кусочки;
- Чтобы сделать маринад, смешаем яблочный уксус, соевый соус, перец, травки, присолим;
- Курицу поместим в смесь и уберем на два часа;
- Приготовим компоненты для панировки: в одну емкость разобьем яички, присолим, подбавим перчик, в другую — насыплем муку, в третью – сухари панировочные, сдобренные сушеным чесночком и специями для курочки;
- Опустим заготовки поочередно в каждую миску, обжарим со всех сторон в масле подсолнечника. Его должно быть достаточное количество.
Готовые изделия выложим на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
С чипсами
Ножки как в КФС, рецепт которых гарантирует хрустящее покрытие без использования фритюра, могут быть приготовлены очень легко. Весь секрет заключается в использовании панировки из измельченных чипсов и запекания на решетке, обеспечивающего равномерный нагрев со всех сторон.
Какие ингредиенты понадобятся
- 1 яйцо;
- 2 ст. молока;
- 2 ст. измельченных чипсов с натуральным вкусом;
- 8 куриных голеней или 6 небольших окорочков;
- соль поваренная и крупномолотый перец;
- кулинарный масляный спрей;
- по желанию: нарезанная свежая кинза или петрушка для украшения.
Пошаговый процесс приготовления
- Требуется нагреть духовку заранее до 200°С, а также застелить противень с высокими бортиками алюминиевой фольгой и поместить на него решетку, сбрызнутую антипригарным кулинарным спреем.
- В одной неглубокой емкости следует взбить яйцо и молоко, во второй аналогичной разместить измельченные чипсы.
- Курицу нужно обильно приправить солью и крупномолотым перцем, затем по одному каждый кусок сначала окунуть в молочно-яичную смесь, затем обвалять в чипсах до получения равномерного толстого покрытия.
- Обработанные голени или окорочка необходимо раскладывать на подготовленную решетку на некотором расстоянии друг от друга.
- Когда решетка будет заполнена, нужно слегка сбрызнуть курицу масляным спреем, поместить в духовку и запекать 40 мин., или пока куски не прожарятся (вытекающий при их разрезе сок не станет прозрачным).
- Готовые ножки следует вынуть и сразу подавать с гарниром и соусом для макания.
Оригинальный рецепт куриных ножек, как в KFC
Рецепт золотистых хрустящих ножек в кукурузной панировке очень прост — достаточно следовать инструкции. Учитывайте, что блюдо получается вкуснее, если приготовлено из охлаждённых голеней, а не из замороженных.
Ингредиенты:
- 8 куриных голеней;
- 2 яйца;
- 1 л растительного масла;
- 100 г пшеничной муки;
- 300 г несладких кукурузных хлопьев;
- 1/2 ч. л. чёрного перца;
- 1/2 ч. л. сухого перца чили;
- 1/2 ч. л. сладкой паприки;
- 1 ч. л. чесночного порошка;
- 1 1/2 ч. л. соли.
Рецепт приготовления куриных ножек как в KFC:
- Куриные голени промыть, а потом обсушить бумажными полотенцами. На коже не должно оставаться воды, так как это будет препятствовать последующей панировке. Все специи, указанные в рецепте, соединить и натереть ими каждую голень. Оставить на 2 часа в холодильнике.
- За это время нужно подготовить всё для панировки. Яйца перемешать кулинарным венчиком или миксером до получения однородной массы, а кукурузные хлопья поместить в пакет и измельчить их скалкой.
- В одну ёмкость необходимо насыпать пшеничную муку, в другую влить взбитые до однородности яйца, а третью заполнить кукурузной панировкой. В глубокую сковороду или сотейник влить масло и разогреть его до максимальной температуры.
- Каждую голень запанировать в следующем порядке: сначала в муке, затем в яйце и на заключительном этапе обвалять в кукурузных хлопьях. Эти действия необходимо произвести дважды. Двойная панировка сделает куриные ножки исключительно румяными и хрустящими. Опускать их в кипящее масло и обжаривать 10–12 минут.
- Когда ножки приготовятся, их нужно выложить на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.
Рецепт белого мяса цыплёнка KFC
Попробовать сделать курицу, похожую на оригинальный KFC, можно по этому рецепту:
- 800-900 г куриных грудок, нарезанных кусочками;
- 3 яйца;
- 2 стакана молока;
- 1 ст. л. перца и 2 ст. л. соли;
- 4 ст. л. острого соуса.
Для панировки наггетсов:
- 2 стакана пшеничной муки 2 сорта (или общего назначения);
- 2 ч. л. соли;
- смесь из 0,5 ч. л. порошка чили, чеснока, паприки, чеснока;
- 0,5 ч. л. шалфея;
- 0,5 ч. л. сушеного сельдерея;
- 0,5 ч. л. орегано;
- 0,5 ч. л. базилика;
- 0,5 ч. л. сушёного лука;
- 0,5 ч. л. смеси перцев (черный, белый, красный).
Готовить блюдо нужно так:
- Курицу натирают чёрным перцем и солью, нарезают кусочками и заливают острым соусом с молоком (взять по половине от указанной нормы). Оставляют кусочки на ночь.
- Яйца смешивают с оставшимся молоком и острым соусом, соединяют все сухие компоненты.
- В сковороде разогревают масло так, чтобы кусочки полностью в нём утонули. Желательно использовать посуду с толстыми стенками. Или можно приготовить во фритюре.
- Кусочки мяса окунают в смесь пряностей, затем в жидкую приправу и снова в пряности.
- Обжаривают на сковороде или во фритюре до золотистого цвета.
Готовую домашнюю курицу KFC выкладывают на бумажные полотенца, чтобы стёк жир.
Приготовить по этому рецепту можно и другие части курицы – крылышки, бёдрышки, голени. Только время выдержки в масле будет варьироваться в зависимости от типа продукта. Голени и бёдрышки готовятся дольше, чем кусочки белого мяса и крылышки.
Общие принципы приготовления блюда
Чтобы приготовить по-настоящему хрустящую курицу, нужно окунуть ее кусочки в жидкое тесто и при необходимости обильно покрыть их панировкой. Существуют различные вариации рецепта – одни предлагают использовать исключительно кляр, другие основаны на сочетании теста и сухого покрытия, состоящего из различных компонентов (панировочных сухарей, измельченных кукурузных хлопьев, чипсов и так далее). Все они позволяют получить знаменитую корочку, которая при приготовлении застывает и зарумянивается.
Основа хрустящего покрытия | Особенности нанесения | Возможные вариации |
Жидкий кляр на муке | Наносится непосредственно на куски курицы, не требует дополнительных добавок. | Без глютена, без добавления молочных продуктов и/или яиц. |
Панировочные сухари | Могут быть нанесены в составе жидкого теста либо путем обваливания маринованной/смоченной в яйце и/или пахте курицы. | Без глютена |
Кукурузные хлопья | Путем обваливания маринованной/смоченной в яйце и/или пахте курицы. | Без глютена, без молочных продуктов. |
Картофельные или кукурузные чипсы | Путем обваливания маринованной/смоченной в яйце и/или пахте курицы. | Без глютена, без молочных продуктов. |
Кляр на основе сывороточного протеина | Наносится непосредственно на куски курицы, не требует дополнительных добавок. | Без углеводов, без глютена. |
Острые запеченные
Куриные ножки, идеально прожаренные в духовке по этому рецепту, получаются снаружи румяными и хрустящими, и при этом остаются сочными и влажными внутри.
Пряное покрытие придает им приятный сладко-острый вкус.
Какие ингредиенты понадобятся
Для курицы:
- 10 куриных голеней;
- 3 ст. пахты;
- 3 ст. панировочных сухарей;
- 3 ст. л. универсальной муки;
- 2 ч. л. паприки;
- 2 ч. л. сушеной петрушки;
- 2 ч. л. мелкой соли;
- 1 ч. л. сушеного тимьяна;
- 1 ч. л. лукового порошка;
- 0,5 ч. л. крупномолотого черного перца;
- 0,5 ч. л. кайенского перца;
- 0,5 ч. л. чесночного порошка;
- 0,25 ст. растительного масла.
Для острого медового покрытия:
- 0,5 ст. меда;
- 1 ч. л. кайенского перца;
- 1 ч. л. сушеной петрушки.
Пошаговый процесс приготовления
Необходимо положить кусочки курицы в большой зип-пакет и залить пахтой, закрыть и аккуратно встряхнуть, чтобы равномерно смешать.
Далее требуется поместить заполненный пакет в большую миску и поставить в холодильник как минимум на 1 ч (но лучше всего на ночь).
По истечении этого времени нужно прогреть до 200°С духовку и подготовить большой противень, выстелив его пергаментной бумагой.
В большой емкости следует объединить панировочные сухари, универсальную муку, все вида перца, сушеную петрушку, соль, сушеный тимьян, луковый и чесночный порошок.
Затем требуется вынимать каждый кусок курицы из зип-пакета по одному и дать стечь излишкам пахты, после чего тщательно обмазать ножки панировочной смесью.
Далее необходимо выложить курицу, покрытую панировкой, на противень, на значительном расстоянии друг от друга.
С помощью кондитерской кисти следует очень осторожно смазать ножки растительным маслом, затем поставить в духовку и запекать 55 мин., или пока покрытие не станет темно-золотисто-коричневого цвета.
Тем временем нужно взбить вместе мед, кайенский перец и сушеную петрушку.
Как приготовить «Куриные ножки как в KFC»
Подготовьте ингредиенты.
Смешайте майонез, соль, 1/2 паприки, добавьте тертый на терке чеснок.
Выложите в майонезный маринад куриные голени, накройте пищевой пленкой, дайте замариноваться в течение 30-60 минут.
Измельчите в блендере овсяные хлопья, но не очень мелко, не в муку.
Смешайте муку, овсяные хлопья, паприку.
Взболтайте в миске 2 яйца.
Обваляйте куриную голень сначала в сухой смеси.
Окуните во взбитое яйцо.
Снова обваляйте куриную голень в мучной смеси.
Далее возможны два способа готовки, можно обжарить во фритюре или сделать это блюдо более полезным, и запечь куриные ножки в духовке. Для этого выложите куриные ножки в форму для выпечки, которую необходимо предварительно смазать растительным маслом.
Запекайте куриные ножки в духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут, до готовности. В процессе готовки можно полить ножки выделившимся соком, чтобы они получились с румяной корочкой.
Подавать куриные ножки можно с любым гарниром или без него. Отлично подходит к такому блюду овощной салат. Получается вкусно и полезно!
Готовим румяные и хрустящие куриные окорочка в соусе из майонеза
Это один из самых простых способов запечь куриные ножки с хрустящей корочкой, который придумали, наверное, вместе с майонезом. Этот соус почти универсальный в нашей домашней кулинарии, в нем можно замариновать и зажарить почти что угодно. Но не будем делать рецепт слишком простым, ведь намазать майонезом сможет каждый. Приготовим на основе майонеза вкусный соус с добавлением других ингредиентов. Куриные ножки или окорочка получатся очень нежными и мягкими внутри, а сверху — румяная и хрустящая корочка.
Понадобится:
- куриный окорочок — 4 шт;
- майонез — 2 столовые ложки;
- томатная паста — 1 столовая ложка;
- горчица — 1/2 чайной ложки;
- соевый соус — 1 столовая ложка;
- оливковое масло — 1 столовая ложка;
- специи для курицы — 1 чайная ложка;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Начните приготовление с куриных окорочков. Вымойте и обсушите их бумажными салфетками. Срежьте хвостики и и кончики сустава. Сделайте несколько проколов вилкой в мясистой части, чтобы маринад лучше пропитал окорочка.
В небольшой мисочке смешайте майонез и томатную пасту, добавьте горчицу. Высыпьте в соус все специи сразу и перемешайте. Добавьте соевый соус и масло. Размешайте до однородности. Добавьте натертый на мелкой терке чеснок, можно выдавить его через специальный пресс.
Куриные окорочка уложите в большую миску и залейте соусом. Перемешайте, чтобы соус покрыл куски целиком.
Накройте миску пищевой пленкой и уберите мариноваться на 1-2 часа. Можно дольше если есть такая возможность, куриное мясо станет только мягче.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите большой противень фольгой и немного смажьте их маслом. Уложите куриные окорочка в соусе на фольгу и поставьте запекаться в духовку. Время запекания — 40 минут.
Время от времени доставайте окорочка и поливайте выделившимся соком сверху, чтобы образовалась корочка.
Вам будет интересно: Куриные окорочка в духовке. 9 способов очень вкусно запечь курицу
Готовые куриные окорочка с хрустящей корочкой подавайте с гарниром из овощей или картофелем по деревенски.
https://youtube.com/watch?v=-cth9QoLDYg
https://youtube.com/watch?v=dBZlMq2aXpw
https://youtube.com/watch?v=8D6cPzyAFW8
Куриное филе, как в КФС: рецепт с панировочными сухарями
Для готовки необходимы следующие продукты:
- 800 грамм филе куриного;
- приправа для мяса птицы (можно взять Камис);
- 3 стакана муки;
- яйцо куриное;
- половина стакана панировочных сухарей.
- Филе курицы поется, подсушивается с помощью бумажного полотенца, а затем режется полосками, имеющими толщину 1-2 сантиметра.
- Куриные ломтики присыпаются приправами и помещаются в холодильник на полчаса.
- Сковорода, обработанная растительным маслом, разогревается на среднем огне.
- В одну емкость насыпается мука, во вторую – взбитое вилкой яйцо, в третью – панировочные сухари, перемешанные с приправами, солью и травами.
- Каждый куриный слайс обваливается сначала в муке, потом в яйце, а после в панировочных сухарях.
- Далее куриные кусочки перекладываются на сковороду, при этом огонь нужно уменьшить до тихого. Жарка происходит до тех пор, пока на поверхности курицы не появится румяная корочка.
- Приготовленные кусочки выкладываются на салфетку, чтобы стек лишний жир. При желании можно сбрызнуть приготовленные куриные ломтики лимонным соком.
В этом видео можно узнать вкуснейший рецепт соуса барбекю, который идеально подойдет к приготовленному, как в КФС, куриному филе.
https://youtube.com/watch?v=argxZU0bZMQ
Куриное филе, как в КФС: рецепт с кукурузными хлопьями
- килограмм куриного филе;
- половина граненого стакана муки;
- пара яиц;
- половина литра масла подсолнечного без запаха;
- стручок чили;
- небольшое количество соли;
- немного молотого чили и кайенского перца;
- 10 грамм молотой паприки;
- 50 грамм муки кукурузной;
- 130 миллилитров молока;
- 240 грамм кукурузных хлопьев (без глазури).
Куриное филе активно промывается под прохладной водой
Важно не мыть курицу в горячей или теплой воде, такая температура спровоцирует начала процесса сворачивания белка. Далее мясо режется небольшими кусочками.
Чили омывается, разрезается пополам, из него удаляются все семечки и перегородки
Перечная мякоть отделяется от плодоножки. Мякоть овоща мелится с помощью мясорубки несколько раз, в эту кашицу всыпается соль, все активно перемешивается.
В отдельной емкости перемешивается чили, паприка и мясо. Все вымешивается, пока острая смесь не покроет все куриное филе. В таком состоянии мясо оставляется на 60 минут.
В целлофановый пакетик засыпаются хлопья. Пакет завязывается, укладывается на стол, а затем хлопья раскатываются с помощью скалки. Хлопья должны быть слегка измельчены. Но не стоит сильно толочь хлопья, ни должны выделяться в блюде.
Далее готовится кляр. Для этого в емкости перемешивается яйцо, молоко, соль, молотый чили, кайенский перец и мука. Все вымешивается до состояния сметаны.
В полиэтиленовый пакет засыпается кукурузная мука и мясо. Пакет завязывается и трясется.
Полученные обваленные кусочки макаются в кляр, а потом в хлопья.
Мясо жарится в раскаленном масле примерно 5 минут. Если масло не покрывает полностью курицу, кусочек нужно перевернуть.
После жарки курица помещается на салфетку для удаления лишнего масла.
Стоит учесть, что куриное филе, приготовленное по любому из представленных рецептов, будет вкусным не только в горячем состоянии, но и в холодном. Чтобы дополнить вкусовые качества блюда можно использовать различные соусы, например, кетчуп, чесночный или сырный соус, аджику.
Готовим как в КФС
А вы уже пробовали куриные ножки в панировке в KFC? Они нереально вкусные – это действительно именно то блюдо, которое непременно стоит попробовать, а затем приготовить дома самостоятельно, ведь ваши старания не будут оставлены без внимания — ваши гости будут в восторге!
Нежнейшее мясо в хрустящей и одновременно тающей во рту панировке – всё это в совокупности и является главным преимуществом и отличием стрипсов, от обыкновенного жареного мяса.
Кстати, рекомендую взять на заметку рецепт панировки, ведь в ней можно готовить не только ножки, но и любые другие куриные части (например, крылья или филе).
Ингредиенты:
- голени куриные – 2 кг;
- пряно-ароматическая смесь для «Курицы» — 2 упаковки (50 г);
- масло (для фритюра) – 1 л;
- мука – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- кукурузные несладкие хлопья – 1 упаковка.
Время приготовления блюда: 45 мин.
Калорийность на 100 г: 295 кКал.
Приготовление:
- Подготовьте основу для стрипсов – куриные ножки. Их необходимо вымыть, тщательно осушить (салфетками) и натереть пряно-ароматической смесью «Для курицы»;
- Подготовьте 3 пиалы: одну наполните мукой, вторую – взбитыми яйцами, а третью – измельчёнными кукурузными хлопьями. Для того, чтобы измельчить кукурузные хлопья, их необходимо высыпать в пакет, а затем несколько раз пройтись по нему скалкой;
- Обваляйте голени в муке, после чего обмакните во взбитое яйцо, а затем тщательно запанируйте в хлопьях;
- В сотейник с высокими бортиками влейте растительное масло и доведите его до кипения. Небольшими партиями опускайте запанированные голени в кипящее масло и обжаривайте до золотистой хрустящей корочки;
- Обжаренные в кипящем масле стрипсы выложите на кухонные полотенца (бумажные), чтобы впиталось чрезмерное количество масла;
- Ножки КФС подаются к столу с сырным, чесночным соусами и острым кетчупом.
https://youtube.com/watch?v=YZjzXKvL1dI
https://youtube.com/watch?v=uhhkgDALoCQ
https://youtube.com/watch?v=2P24Bm5GNNQ
Рецепты приготовления курицы Маринованная курица, приготовленная во фритюре
Джейми говорит, что
https://youtube.com/watch?v=28Swg9xBLVo%3Ffeature%3Doembed
Это невероятная жареная курица, рецепт моего дорогого друга Арта Смита. Рецепт я развивал
Это рецепт южно-американской кухни, просто королевское блюдо Джейми его немного изменил для удобства приготовления в домашних условиях.
Продукты на 4 порции
4 куриных бедрышка и 4 куриных ножки — с кожей и косточками
200 мл пахты 4 батата (сладкий картофель)200 г пшеничной муки1 ч.л. разрыхлителя1 ч.л. кайенского перца1 ч.л. паприки1 ч.л. лукового порошка1 ч.л. сухого чеснока в порошке2 л масла для фритюра
Маринад
1 ст.л. черного перца100 г морской соли100 г коричневого сахара4 веточки свежего тимьяна4 лавровых листа4 зубчика чеснока
Капуста
1 ч.л. семян укропа 100 мл красного винного уксуса 1 ст.л. сахара (пудры) ½ красной капусты (500 г)
Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты приготовления курицы — Маринованная курица, приготовленная во фритюре
МАРИНАД для курицы
Обжарить горошины перца в кастрюле на сильном огне в течение 1 минуты,затем добавить остальные ингредиентыи 400 мл холодной воды.
Довести до кипения, затем дать остыть, долить еще 400 мл холодной воды.
КУРИЦА
Сделать косые надрезы на курицы, прорезая мясо до самой кости.
В остывший маринад добавить все кусочки курицы, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 12 часов, лучше всего на ночь.
Затем вынуть курицу и залить пахтой.
Накрыть пленкой и поставить в холодильник на еще 8 часов — такой маринад сделает курицу необыкновенно нежной.
КАРТОФЕЛЬ
Нагреть духовку до 190°C.
Картофель (у Джейми батат — сладкий картофель, но нам придется довольствоваться тем, что имеем — обычным!) — итак, картофель помыть и обвалять в морской соли.Запекать в течение 30 минут.
КАПУСТА
Для заправки
- обжарить семена фенхеля в течение 1 минуты,затем снять с огня.
- Налить уксус,
- добавить сахар
- и щепотку морской соли
Затем тонко нарезать и добавить капусту.Поместить в холодильник, не забывая перемешивать, пока готовим дальше
КУРИЦА во фритюре по-южному
В большой миске смешать
- муку
- с разрыхлителем,
- кайенским перцем,
- паприкой,
- порошком лука
- и чеснока.
Приготовить фритюрницу или просто большую кастрюлю — масла должно быть 8 см глубинойНагреть до 180°С — или можно добавить кусок картофеля и подождать, пока он не станет золотистым.
Курицу достать из холодильника и вынув из пахты,
обвалять в мучной смеси.
Мучная смесь должна хорошо покрывать курицу со всех сторон.
Блюдо приготовить и ПОДАТЬ
Убрать жар в духовке до 170°С — и перемещать картофель.
Курицу готовить так
— по 2 кусочка курицы еще раз обсыпать мучной смесью— быстро опускать в жир— готовить 5 минут — один раз перевернуть
— выложить на решетку в духовке
Продолжать так же с другими кусочками курицы.
Продолжать готовить курицу еще 30 минут в духовке.
Подать с картофелем, капустой и можно добавить немного листового салата.
523 ккал на 1 порцию! Не так уж и много, зато как вкусно!
Рецепты приготовления курицы — здесь!
Маринованная курица, приготовленная во фритюре — попробуйте, не пожалеете!
1
Маринад для куриных ножек, чтобы была хрустящая корочка (соевый соус и мед)
Курица хорошо сочетается с маринадами в восточном стиле. Самый удачный из них состоит из меда и соевого соуса. Мякоть получается сочной и ароматной, корочка карамелизуется и становится пряно-сладковатой. Такие ножки можно подавать на праздничный стол, гости будут приятно удивлены внешним видом и вкусом блюда. Подчеркнуть восточную историю поможет кунжут. Им можно посыпать готовые блюдо перед подачей на стол.
Состав маринада:
- соевый соус – 6-8 ст. л.;
- мед – 1-2 ст. л.;
- чеснок – 3 дольки;
- паприка молотая сладкая и острая – по 1 ч. л.;
- лук – 1 головка.
Этапы приготовления:
1. Соевый соус влить в удобную миску.
2. Добавить мед. Если он застыл, можно прогреть его немного на водяной бане или на небольшой мощности в микроволновке. Перемешать и попробовать на соль и сладость. Обычно соевый соус сам по себе довольно соленый, но если есть необходимость, можно довести до нужного вкуса поваренной солью (или наоборот, разбавить водой). Мед тоже должен четко чувствоваться, но не преобладать во вкусе.
3. Чеснок выдавить через пресс.
4. Добавить оба вида паприки и перемешать. Маринад должен получиться слегка вязкий.
5. Лук порезать кольцами или соломкой, помять руками, чтобы он пустил сок. Добавить в маринад.
6. Считается, что мясо берет из соевого соуса столько соли, сколько надо. Поэтому не стоит бояться, что курица перестоит в маринаде. Минимум времени, которое должно провести мясо в соусе – 15 минут.
Этот маринад имеет яркий, самодостаточный вкус. Усложнять его экзотическими дорогими специями не стоит.
Курица как в кфс
Приготовить на закуску любые части курицы, начиная от острых крылышек, заканчивая нежным филе в домашних условиях просто. Процесс приготовления настолько прост, что справиться любой желающий. Главное выбрать правильную панировку, чтобы получилось не абы как, а как в любимом кфс.
Потому что вкусно, хрустит, кусочки получаются сочными, мясо нежное, не пережарено, имеет нужную корочку. Секреты оригинальных рецептов обычно не распространяют.
В самом кфс я не работала, но работая на других пищевых производствах, знаю, что давно пищевая промышленность представляет огромное количество пищевых добавок. Все они достаточно качественные, имеют хороший состав. Купить их в магазинах раньше было нельзя.
Варианты панировок, о которых я расскажу вам сегодня, вас покорят, как покорили моих домашних. Подходят для приготовления аппетитных куриных стрипсов, куриных ножек, для придания остроты куриному крылышку.
Отличная панировка придает остроту куриным крылышкам и сохраняет сочность
Забудьте о кукурузных хлопьях, все проще чем вы думаете. Не будем использовать муку, а воспользуемся готовой смесью.