Пицца из хлеба в микроволновке

Рецепт фаршированной пиццы-батона

В домашних условиях можно приготовить блюдо, которое удивит всех: фаршированную овощами, ветчиной и моцареллой хлебную «утку».

Для блюда делаем следующее: срезаем вдоль целого батона верхнюю часть, не нарушая её целостности, достаём мякиш, внутрь батона выкладываем начинку, накрываем хлебной крышкой и ставим при температуре 180 -190 градусов на 15-17 минут в духовку.

Для начинки потребуются:

  • Нарезной батон весом 1 кг (или 2 батона по 0,5 кг),
  • Сыр моцарелла – 2 упаковки по 350 гр,
  • Твёрдый сыр – 500 гр,
  • Ветчина телячья или говяжья (можно говяжьи сосиски) – 600 гр,
  • Перец, прованские травы,
  • Сливочное масло -50 гр,
  • Сладкий перец – 2-3 шт,
  • Помидоры 2-3 шт,
  • Манка – 1 ст.л.

Приготовление

  1. Начинку нужно выкладывать правильно: смазать размягчённым маслом внутреннюю поверхность батона, затем – нарезанные кубиками и смешанные в одну массу ветчину (сосиски) и моцареллу (чтобы начинка не растекалась, добавляется манка), тонкие полукружки перца и помидоров, специи, тёртый сыр (в него добавляется масло или майонез).
  2. На стол блюдо подавать лучше целиком, а потом при гостях порезать на кусочки.

Русская из хлебного мякиша на молоке

Для экспресс-блюда необходимо:

  • хлебный мякиш – 300 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • грибы – 100 г;
  • жареный фарш – 100 г;
  • молоко свежее – ½ ст.;
  • соль – 1 щепотка;
  • молотый черный перец – по вкусу.

Этапы сборки:

  1. Мякиш смешать с измельченным сливочным маслом, переложить его на смазанную форму (диаметром примерно 26 см), слегка размять пальцами, чтобы масса покрыла дно и стенки емкости.
  2. Основу посыпать натертым на крупной терке сыром, распределить равномерным слоем нежирный, предварительно обжаренный фарш и слайсы грибов.
  3. Начинка заливается яйцами, слегка взбитыми с молоком, солью и перцем.
  4. Блюдо ставится на 45 минут в разогретую до 160 градусов духовку.

Как приготовить пиццу на хлебе

Во-первых, белый хлеб или любой зерновой должен быть, естественно, качественным. Ржаной, пшеничный — выбирайте! Однако на булке вкуснее, почему не поэкспериментировать…

Нарезаем обычно батон, готовим заливку для пропитки. Так будет аппетитнее.

Что касается наполнителя, здесь полет фантазии не ограничен. Начинка — дело вкуса. Допускается использовать жареный лук, грибы, оливки, болгарский перчик. Что душа пожелает и есть в холодильнике. И, конечно, без майонеза! Зачем бесполезные калории? Легко радуйтесь собственным кулинарным творением! Просто возьмите сметану, только — 15%.

Нам понадобится:

  • Батон нарезной;
  • яйцо куриное – 4 штуки;
  • молоко – 100 мл;
  • масло растительное (для жарки);
  • колбаса– 300 г;
  • помидоры – 3-4 штуки;
  • кетчуп – 3 столовые ложки;
  • сыр российский – 150 г;
  • специи по вкусу;
  • зелень петрушки – 4 веточки.

Количество ингредиентов определяйте исключительно аппетитом едоков.

  1. Подготовились! Заряжаемся положительной энергией и бегом на кухню кулинарить. Еда – это, по истине, священный обряд. Порадуйте этим рецептом своих домашних. Итак, приступим

Рецепт 2: мини пицца на батоне в духовке

Мини-пицца на батоне – это универсальный рецепт на скорую руку: сытный завтрак для всей семьи, основательный перекус, школьная «ссобойка» и неплохой вариант пустить в дело подсохший батон. Чтобы максимально упростить процесс приготовления, для начинки лучше брать продукты, не требующие долгой подготовки или уже готовые к употреблению.  Вариантов начинки десятки: колбасные изделия, кусочки курицы, грибы, овощи, и конечно все виды сыра – ведь без сыра пицца уже не будет пиццей.

В качестве соуса для этого рецепта с фото, которым покрываются кусочки батона, подойдут кетчуп, аджика готовая или домашнего приготовления, майонез, густой томатный соус, смешанный с майонезом или сметаной. Если под рукой ничего из перечисленного не оказалось, смазываем ломтики хлеба сливочным маслом и укладываем на него спелые сочные томаты. Далее начинка на ваше усмотрение и тертый сыр. Запекаются в духовке мини-пиццы не более 5-7 минут.

  • батон – 0,5 шт;
  • колбасные изделия – 150 гр;
  • помидоры – 2 шт;
  • кетчуп или аджика – 3 ст. л;
  • сыр твердых сортов – 100-120 гр.

Нарезаем батон тонкими одинаковыми ломтиками толщиной около 2 см.

Смазываем каждый ломтик томатным соусом, кетчупом или аджикой из помидоров.

Нарезаем колбасные изделия небольшими кусочками, ломтиками, шайбочками. Укладываем в один слой на хлеб.

Помидоры выбираем спелые и сочные. Крупные томаты режем ломтиками или кубиком, мелкие кружочками. Выкладываем помидоры на колбасу.

Сыр натираем на крупной терке или режем ломтиками. Желательно, чтобы сыр был с высокими процентом жирности – тогда он быстро расплавится и покроет начинку равномерным слоем. Плавленый сыр для пиццы не подойдет, он просто высохнет в духовке.

Выкладываем ломтики батона на противень, застеленный пергаментом или бумагой для выпечки. Ставим в горячий духовой шкаф с температурой 200-220 градусов. Запекаем до расплавления сыра, примерно 5-7 минут.

Достаем мини-пиццы из духового шкафа, перекладываем на тарелки и сразу подаем, пока сыр мягкий, расплавленный. Приятного аппетита!

Готовим яичную заливку

  1. Разбить яйца.

  1. Молоко комнатной температуры, немного соли, черного перца молотого, если любите по острее. Можно поиграть с приправами. Разболтать всё вилочкой.

Яйцо — едва ли не самый популярный у хозяек продукт. Это отличный источник белка — несмотря на длительный срок годности, смотрим в оба.

Как правильно выбрать яйца

Изучить маркировку, которая нанесена на птицефабрике.
Непременно уделить внимание внешнему виду. Трещины, сколы, наличие порошкообразного вещества на продукте могут свидетельствовать о сальмонелле.
Не покупать с грязной скорлупой.
Желательно разбивать в отдельную посуду.
Подходящий способ проверить качество – прочувствовать запах

Тухлое яичко имеет очень неприятный запашок — чувствуется даже через скорлупу.
Малейшие сомнения — не брать продукцию вообще.
Чтобы проверить свежесть товара, его можно опустить в соляной раствор — старое яйцо всплывет.

Вариант 3: пицца на хлебе в духовке «студенческая»

Как известно, студенты народ неприхотливый и изобретательный, это касается не только учебы, но и кухни. Когда в арсенале есть только палка колбасы и батон хлеба, а бутерброды надоели так, что на них уже смотреть не хочется, приходится напрягать фантазию.

Как приготовить пиццу в духовке из батона при минимальном наборе продуктов? Очень легко, а главное, что получается это блюдо всегда восхитительным! Как говорится «все гениальное просто». Необходимые продукты:

  • Багет – 1 шт.;
  • Кетчуп – 2-3 столовые ложки;
  • Майонез – 2 столовые ложки;
  • Колбаса (любая) – 150 грамм;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Соль, специи.

Поскольку пицца носит гордое название «студенческая», то и набор продуктов указан соответственно аскетичный. Однако в ход можно пустить любые дополнительные ингредиенты по желанию (и наличию): томаты, грибы, болгарский перец, зелень, оливки, курица и другие. Естественно необходимо соблюдать пропорции, иначе все перечисленные продукты просто не уместятся на багете.

Духовой шкаф предварительно прогрейте, установив отметку температуры на показателе 200 градусов.

Багет разделите пополам вдоль на две половинки. Каждую часть смажьте соусом, который готовится путем смешения кетчупа и майонеза.

Колбасу нарежьте небольшими кусочками или тонкими ломтиками, равномерно распределите по поверхности половинок багета.

Затем каждую заготовку посыпьте тертым сыром, переложите в форму для запекания. Готовить около 10 минут, пока сыр не расплавится. Этого времени хватит, чтобы хлеб стал хрустящим.

https://youtube.com/watch?v=JTvv9n9nobg

Рецепты на сковороде

Привычную пиццу в духовке на ломтике теста прекрасно заменит не менее вкусное блюдо на кусочке привычного батона, пожаренного на сковороде за несколько минут. Ни особых поварских навыков, ни необычных деликатесов не понадобится.

Нужна только любовь к кулинарии и большое желание вкусно накормить своих близких и нежданных гостей. Познакомимся с самыми вкусными рецептами пиццы из батона на сковороде.

Рецепт 1. Быстрая ленивая пицца

Приготовить такое жареное блюдо можно за несколько минут. Вам понадобятся следующие продукты:

  • Батон – 1 шт,
  • Варёная колбаса – 150-200 гр,
  • Свежий помидор средних размеров,
  • Твёрдый сыр – 300 гр,
  • Майонез, кетчуп,
  • Сливочное масло – 50-60 гр,
  • Специи (душистый перец, прованские травы).

Порежьте батон на ломтики толщиной не более 1 см. Разогрейте сковородку, растопите на ней сливочное масло.

  1. Выложите на поверхность сковороды хлеб.
  2. Жарить его нужно на медленном огне.
  3. Когда одна сторона кусочков батона подрумянится, их нужно перевернуть, на каждый положить маленький кусочек сливочного масла, сверху – тонкие кружки колбаски, помидоры, несколько капель майонеза, специи и сыр.
  4. Сделать это нужно очень быстро, чтобы не пересушить хлебную основу.
  5. Затем сковороду накрыть крышкой и жарить до тех пор, пока сыр не растопится.

Рецепт 2. Простая домашняя итальянская пицца

Оказаться в Италии, родине пиццы, поможет это пикантное блюдо. Для него придётся купить продукты, которые позволят почувствовать себя на побережье Средиземного моря:

Итальянский батон (ла паньота, иль филоне, ла фруста).

Ингредиенты

  • Копчёные помидоры – 1 баночка,
  • Моцарелла – 1 упаковка,
  • Твёрдый сыр – 300-400 гр,
  • Копчёная колбаса – 200 гр,
  • Итальянские травы,
  • Оливки – 10-15 шт,
  • Оливковое масло,
  • Сливочное масло – 50-60 гр.

Пошаговый рецепт:

  1. Нарежьте батон на ломтики толщиной 1-1,5 см.
  2. Пожарьте ломтики с одной стороны на медленном огне в сливочном масле.
  3. Приготовьте начинку: нарежьте на мелкие тонкие кусочки колбасу, моцареллу разделите руками на кусочки, оливки освободите от косточек и разделите на частички, копченые помидоры достаньте из банки, чуть обсушите бумажным полотенцем от масла и порежьте.
  4. Переверните хлеб (если нужно, добавьте на сковороду масла), на каждый кусочек обязательно нанесите по несколько капель оливкового масла.
  5. Разложите начинку в следующем порядке: колбаса, моцарелла, помидоры, итальянские травы, оливки и натёртый твердый сыр – горкой.
  6. Накройте крышкой. Готово будет тогда, когда сыр расплавится.

Необыкновенно вкусная пицца станет прекрасной закуской к итальянскому вину.

Рецепт 7: пини пицца в батоне в мультиварке (с фото)

  • Огурчики соленые — 100 гр;
  • Помидор свежий — 1 шт.;
  • Болгарский перец — 0,5 шт.;
  • Сосиски — 2 шт.;
  • Кетчуп — 2 ст.л.;
  • Майонез — 2 ст.л.;
  • Батон «Багет» — 1 шт.;
  • Сыр — 100 гр.

Нарежьте огурчики и сосиски не слишком крупно, вместо соленых огурцов можно использовать маринованные грибы. Все компоненты для начинки нарежьте произвольно, не слишком крупными кусочками. Вместо сосисок можно использовать остатки колбасы всех видов.

Вымытый болгарский перец нарежьте мелким кубиком. Помидор измельчите некрупными ломтиками.

Смешайте все нарезанные компоненты в одной чаше.

Добавив майонез и аккуратно перемешивайте. Начинка готова! Если хотите сделать начинку менее калорийной, вместо майонеза используйте взбитые яйца (пару штук). Не забудьте также натереть сыр на крупной терке.

Подготовить батон довольно просто. Сначала обрежьте край багета, чтобы добиться устойчивости. А затем нарежьте багет на кусочки, шириной 5 см. Из полученных хлебных кусочков уберите середину (хлебный мякиш), оставляя дно и немного по бокам.

Выбирайте любой удобный для вас способ, с помощью ножа или ложки. Хлебный мякиш для пиццы больше не пригодится, но его можно просто засушить на сухарики. За один раз можно испечь 5-6 подобных мини — пицц.

Вооружившись кисточкой и томатным соусом, тщательно промажьте внутри полученные формочки из багета.

После этого выложите в формочки начинку.

Смажьте дно и бока чаши мультиварки растительным маслом.

Компактно выложите мини — пиццы.

Присыпьте все тертым сыром и закройте крышку.

Для данного рецепта используется режим мульти повар при температуре 120 градусов, 30 минут.

Аналогичным является режим выпечка. Подавать закуску следует сразу, с пылу с жару, в противном случае, в остывшем виде, они уже не хрустят.


Если у вас нет возможности приготовить в мультиварке, подобную закуску можно подготовить и в духовке, установив температуру на 180 градусов, выпекая 15 минут. Самую быструю пиццу на батоне можно приготовить на сковороде!

Для этого обмакните ломтики батона в молочно — яичную смесь, обжарьте с обеих сторон до румяности. Плотно уложив их друг к другу, добавляйте начинку и, накрыв крышкой, оставьте на медленном огне на 10 минут!

Надоели обычные горячие бутерброды, приготовленные в микроволновке? Сделайте мини — пиццы на батоне, подготовив начинку вышеописанным способом.

Вот, хрустящие, с сочной начинкой и в то же время простые мини — пиццы и готовы! Приятного аппетита!

Рецепт ленивой пиццы

В набор продуктов для приготовления такой пиццы входят:

  • Батон (любой, но лучше без изюма, хорошо, если в него добавлены травы или семя злаковых) – 1 шт.,
  • Колбаса (варёная, п/к) – 300 гр,
  • Любое варёное мясо (как альтернатива колбасе) – 300 гр,
  • 2 средние луковицы,
  • Кетчуп,
  • Прованские травы, душистый перец,
  • Колбасный сыр – 300 гр,
  • Майонез.

Батон (можно старый и чёрствый) разрежьте вдоль на две половины.

Приготовление

  1. Колбасу нарежьте тонкими кружочками (чтобы они легко сгибались).
  2. Если вы решили использовать мясо, то разберите его на волокна.
  3. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами, затем помните их, чтобы они стали мягкими и дали сок.
  4. Сыр натрите в крупную тёрку.
  5. Обе хлебные основы смажьте кетчупом (или острым томатным соусом), посыпьте прованскими травами и перцем, выложите колбасу чешуйками, сверху лук, майонез и сыр. Солить не нужно, потому что все продукты в своём составе содержат соль.
  6. В духовке при 180 градусах такая пицца на скорую руку должна готовиться не более 12-15 минут. Лучше смотреть по состоянию сыра – расплавился и подрумянился, значит, блюдо готово.

Сырная с куриной начинкой

Для него необходимо:

  • сыр твердый – 200 г;
  • пармезан – 50 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • виноградное масло – 3 ст. л;
  • сметана (20%) – 200 мл;
  • прованские травы, перец черный, соль – по вкусу;
  • багет – 1 шт. (можно заменит батоном).

Процесс приготовления:

  1. Филе порезать на кубики и обжарить на сковороде с добавлением масла. Поперчить, посолить.
  2. Затем к мясу добавить нарезанные кусочками грибы, продолжая все готовить на медленном огне.
  3. Когда из начинки испарится вся жидкость, соединить ее с порезанным соломкой луком. Жарить все до готовности, после чего довести до вкуса с помощью приправ.
  4. Получившуюся смесь посыпать зеленью, залить сметаной и тушить при частом помешивании. Как только жидкость закипит – снять все с огня и остудить.
  5. Подготовить основу – батон разрезать вдоль на 2 части, вынуть из каждой мякиш.
  6. Получившиеся лодочки переложить на застеленный пергаментом противень, заполнить начинкой, а сверху выложить пармезан, кусочки помидора и посыпать тертым твердым сыром.
  7. Блюдо готовится в духовке 10 минут при t 200 градусов. Его готовность определяется подрумянившимися краями батона.

Вариант 2: ленивая пицца в духовке из батона

Быстрые рецепты все больше обретают огромную популярность, что связано с бешеным ритмом жизни и отсутствием лишней свободной минутки. Кончено же, пицца в батоне в духовке по этому рецепту готовится настолько просто, что справится даже школьник. И пусть это не исконное итальянское блюдо, но все же очень вкусное, ароматное и аппетитное. Необходимый набор ингредиентов:

  • Батон небольшой – 1 шт.;
  • 2-3 вида колбасы, общей массой – 100 грамм;
  • Маслины (без косточек) – 7-10 шт.;
  • Кукуруза консервированная – 2 ст. ложки (по желанию);
  • Сыр твердый – 100 грамм;
  • Паста томатная – 5 ст. ложек;
  • Соль, специи.

Батон разрежьте на две части, частично удалите мякиш из половинок, чтобы в каждой части хлеба образовалась небольшая ниша для начинки.

Как было сказано ранее, подойдут любые два-три вида колбасы и лучше, чтобы они все были разные, например, ветчина, копченная и вареная колбаса. Также можно использовать сосиски, сардельки или даже бекон, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Мясные продукты необходимо нарезать мелкими кубиками.

Маслины нарежьте колечками, сыр натрите на крупной терке.

Теперь приступим к начинке хлеба. Для начала хлебные «ниши» смажьте томатной пастой или кетчупом.

Равномерно заполните нижнюю часть хлеба мясной нарезкой, маслинами, кукурузой (или грибами), тертым сыром, а также не забудьте по вкусу посолить и добавить специй. Накройте наполненную половинку верхней половиной.

Противень застелите листом фольги, на него переложите начиненный батон. Запекается такая чудо пицца при температуре 180С примерно 15-20 мин.

Готовое блюдо нарежьте длинными кусочками, и подавайте к столу сразу из духовки, пока горячо! По этому рецепту с фото можно приготовить пиццу в батоне в духовке с разными начинками, экспериментируйте, добавляйте и меняйте ингредиенты, чтобы получить новые изумительные вариации вкуса.

На новый лад

Ленивая пицца из батона в духовке – настоящая находка для вечно занятых современных хозяюшек. Возьмите себе на заметку этот рецепт, ведьпицца по нему получается сытной, вкусненькой и ароматной.

Необходимые ингредиенты

  • батон – 4-5 кусков;
  • яйца – 5 штук;
  • колбаса (любая вареная) – 0,2 кг;
  • перчик болгарский;
  • соль;
  • помидор – 2 штуки;
  • молоко – 2-3 стол. ложки;
  • майонез;
  • кетчуп;
  • травы сушеные (итальянские);
  • сыр – 0,2 кг.

Пицца на батоне: как приготовить сытный перекус

  1. С батона срежем корочку.
  2. Мякоть меленько нарежем.
  3. Выложим хлебную крошку ровным слоем в огнеупорную форму. Если у вас не силиконовая или стеклянная форма, тогда смажьте ее маслом неароматизированным растительным.
  4. Яйца вбиваем в мисочку.
  5. Добавим молоко и соль.
  6. Взобьем с помощью венчика полученную смесь.
  7. Вводим ее в форму.
  8. Перемешаем заливку с хлебной крошкой с помощью вилки.
  9. Соединим майонез с кетчупом, размешаем до однородной структуры.
  10. Смажем подготовленным соусом основу для пиццы и пока оставим, пускай она хорошенечко пропитается.
  11. А мы займемся подготовкой начинки. Нарежем аккуратной соломкой колбасу.
  12. Перчик очистим от плодоножки и семян, промоем и нашинкуем нетолстой соломкой.
  13. Выкладываем колбаску и перец на основу для пиццы.
  14. Промоем томат и просушим.
  15. Нарежем его красивыми нетолстыми кружками.
  16. Распределяем томатные дольки поверх всех ингредиентов.
  17. Посыплем заготовку травами итальянскими.
  18. Прогреем жарочный шкаф до ста восьмидесяти градусов.
  19. Запекаем пиццу в течение тридцати минут.
  20. А пока натрем сыр.
  21. Вынимаем пиццу и посыпаем ее сырной стружкой.
  22. Продолжаем готовить пиццу, пока сыр хорошенечко расплавится. Готово!

Мини-пицца на кусочке батона

Минни-пицца хороша тем, что готовится очень быстро и просто. Также очень удобна подача в виде порционных кусочков.

Ингредиенты:

  • 2 ломтика батона;
  • 2-3 ломтика колбасы;
  • 1 томат;
  • 1 яйцо;
  • 30 г твердого сыра;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • по 1 щепотке соли и перца;
  • томатный соус.

Из ломтиков батона вырезаем центральную часть, оставив по 0,5 см мякоти возле краев.

Теперь готовим начинку. Трем мелко твердый сыр, вбиваем в него сырое яйцо, приправляем специями и перемешиваем. Добавляем порезанную кубиками колбасу и повторно вымешиваем.

На разогретую сковороду с маслом выкладываем ломтики батона с отверстием внутри. Середку ломтика плотно наполняем начинкой. Сверху выкладываем несколько долек томата и накрываем начинку ранее вырезанным мякишем.

Поджариваем пиццу до румяной корочки, потом переворачиваем, накрываем крышкой, снижаем нагрев и доводим блюдо до готовности около 2-3 минут.

Готовые мини-пиццы перекладываем на тарелку, сверху рисуем сеточку томатным соусом и подаем к столу.

Мини пицца на батоне в духовке

Начинку можно сделать какую угодно: грибную, из мясного фарша, отварной курицы, добавить кукурузу, маслины, кусочки сладкого перца, маринованные огурцы или кубики лука. Лишь бы было вкусно и продукты гармонично сочетались между собой.
Что нам потребуется

  • белый батон – 1 шт.;
  • колбаса или ветчина, сосиски – 200 г;
  • сыр твердого сорта – 150 г;
  • помидоры мясистые – 2 шт.;
  • томатный соус или кетчуп – 2-3 ст. л;
  • молоко – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • специи (черный перец, прованские травы) – по вкусу;
  • зелень – несколько веточек.

Количество: 4 порции.

Время приготовления: 20 мин.

Как можно сделать небольшую пиццу из батона и запечь ее в духовке

https://youtube.com/watch?v=tiVUN3d3gsM

Мини пицца на батоне
рецепт приготовления миниатюрной пиццы в духовке

  1. Батон лучше взять вчерашний, чуть подсохший – его легче нарезать одинаковыми ломтиками и они не раскиснут в молочно-яичной смеси. Острым ножом нарезаем батон для мини пицц ломтиками, толщиной около 2 см.
  2. В качестве мясной составляющей для начинки можно использовать любые виды колбас, сосиски, сардельки или ветчину. Нарезаем ломтиками, затем режем небольшими кусочками.
  3. Помидоры берем спелые, с мясистой плотной мякотью. Если томаты слишком сочные или водянистые, перегородки с семенами и соком убираем. Режем мякоть кубиком.
  4. Сыр измельчаем через крупную или мелкую терку. Можно нарезать ломтиками и выложить поверх мясной начинки на мини пиццы на батоне.
  5. Чтобы мини пиццы не пересушились в духовке и были помягче, сделаем смесь из яйца, молока. Добавим соль и специи по вкусу. Все соединяем до жидкой однородной смеси.
  6. Каждый ломтик окунаем одной стороной в приготовленную смесь и выкладываем на противень сухой стороной вниз.
  7. Смазываем тонким слоем кетчупа, томатного соуса или домашней аджики из помидоров.
  8. Первым слоем выкладываем кусочки колбасы. Следующим слоем раскладываем нарезанные помидоры. Можно смешать колбасу с помидорами и равномерно распределить по всем кусочкам батона.
  9. Верх бутербродов посыпаем тертым сыром или прикрываем сырными ломтиками.
  10. Ставим противень с мини пиццами в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем примерно десять минут. Как только сыр станет мягким, расплавится, достаем противень из духовки.

Подаем мини пиццы на батоне сразу, как приготовили, самые вкусные они пока горячие. Дополнить можно соусом, кетчупом или свежими помидорами, зеленью.

Автор Елена Литвиненко

Вариации рецепта

Как и любое другое качественное блюдо, мини-пицца из хлеба на сковороде обросла вариантами рецептов от кухонных мастериц. Если лакомство получается слишком поджаристым и не по вкусу, можно рассмотреть другой вариант приготовления. Для приготовления пиццы из белого хлеба на сковороде нужны следующие ингредиенты:

  • хлеб – 4-5 кусочков;
  • сыр – 100 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • молоко – 2 столовые ложки;
  • ветчина или же другая начинка по вкусу – 150 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Четыре яйца разбить в миску, добавить молоко, соль и перец по вкусу. Взбить вилкой до однородной массы.
  2. Хлеб нарезать небольшими кусочками, примерно разделяя ломтик на три-четыре части.
  3. Сковороду поставить на небольшой огонь, добавить пару капель масла.
  4. Кусочки хлеба окунуть в яично-молочную смесь с обеих сторон, выложить на сковороду плотнее, чтобы не оставалось свободного места. Оставшуюся смесь вылить поверх, заполняя пустоты. Поставить на средний огонь, крышку не закрывать.
  5. Начинку для пиццы мелко порезать: натереть сыр на терке, ветчину нарезать тонкими полосками. Можно добавить кружочки небольшого помидора, шампиньоны или жареные грибы, маслины, два вида сыра.
  6. Когда основа для пиццы поджарится, ее необходимо перевернуть. Можно смазать кетчупом или томатной пастой для дополнительной мягкости. На основу перенести начинку, равномерно распределяя ее по всему свободному месту. Сверху выложить тертый сыр.
  7. На маленьком огне довести пиццу до готовности, индикатором служит сыр. Как только он расплавится, блюдо можно убирать с огня и перекладывать на плоскую тарелку.

В этом рецепте основа для пиццы не будет иметь выступающих корочек батона, и отличить это лакомство от того, что сделано по всем итальянским рецептам, невозможно.

Пицца из хлеба на сковороде – настоящее открытие для тех, кто не имеет возможности готовить долгое и вычурное блюдо, но хочет побаловать себя вкусным лакомством. Это вкусно, быстро и сытно. Такую пиццу можно взять с собой в качестве перекуса без опасности испачкаться. А если добавить дополнительные овощи, это может быть полноценным завтраком или легким ужином.