Яблочный зефир по госту

Как сделать в домашних условиях классический белый зефир

Вам понадобится:

  1. 165 мл воды
  2. 2 яичных белка
  3. 3 крупных яблока
  4. 1 пакетик ванилина
  5. 36 г желатина или 9 агар-агара
  6. 720 г сахара
  7. Сахарная пудра для обсыпки

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: агар или желатин залейте водой комнатной температуры и оставьте на 20 минут набухать.

Шаг 2: яблоки тщательно вымойте, удалите семена и очистите от кожуры.

Шаг 3: духовку разогрейте до 200 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите порезанные на четвертинки яблоки и запекайте 20 минут, пока они не станут мягкими.

Шаг 4: далее фрукты измельчите в пюре при помощи блендера или мясорубки. 

К получившейся массе всыпьте ванилин и 245 г сахара. Тщательно перемешайте и отставьте пюре на 40 минут.

Чтобы получить розовый цвет, можно добавить пищевой краситель

Шаг 5: после остывания пюре влейте в него один яичный белок и взбивайте миксером в течение двух минут.

Затем влейте второй белок и повторите процедуру. В конечном итоге яблочная масса должна увеличиться в два раза.

Шаг 6: желатин или агар поставьте на плиту и потомите на минимальном огне, чтобы масса не кипела, в течение семи минут.

Шаг 7: в другой кастрюле растворите в 165 мл воды, сахарный песок и варите до полного растворения сахара, после чего смешайте с желатиновой массой при помощи миксера.

Шаг 8: когда сироп остынет, соедините его с яблоками. Взбивайте на низкой скорости 5 минут. Наполните смесью кондитерский мешок или пистолет.

Шаг 9: застелите противень пергаментной бумагой и выдавите зефирки необходимого размера на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга.

Готовому зефиру необходимо отлежаться при комнатной температуре в течение 15 часов, после чего вы можете склеить половинки, посыпать сахарной пудрой и оставить еще на 2-3 часа.

Яблочный зефир

Зефир низкокалорийный. Диетический зефир из яблочного пюре

Все мы любим побаловать себя чем-нибудь сладким, поэтому время от времени покупаем в магазине что-то вкусненькое. Иногда наш выбор падает на зефир, но ведь намного полезнее и вкуснее магазинного мы можем приготовить и в домашних условиях. К тому же без грамма сахара, а только на основе полезных и низкокалорийных ингредиентов. Сделав нужную заготовку, Вы сможете сами создать собственную форму и вид будущих зефирок. Этот необычный и авторский подход точно понравится детишкам. Ведь таким домашним десертом будет очень интересно и вкусно лакомиться. Мои домашние просто обожают этот вкусный и несложный в приготовлении диетический зефир в домашних условиях без сахара. Посмотрите какие еще можно приготовить низкокалорийные десерты в домашних условиях .

Ингредиенты: — яблочное пюре – 125 гр., — яичные белки — 2 шт., — мед – по вкусу, — агар-агар – 10 гр., — вода – ½ стакана.

Как приготовить в домашних условиях

Чтобы получилось нужное количество яблочного пюре, берем в два раза больше яблок. Также лучше выбирать кислые яблоки, например антоновки. Из таких фруктов мы получим нужную консистенцию в итоге. Яблоки не чистим, а просто разрезаем пополам, удаляем сердцевину и отправляем запекаться в духовой печи до мягкости.

Теперь можем с легкостью очистить яблоки от кожуры.

Мякоть перетираем удобным вам способом в пюре. Оставляем его остывать, после чего добавляем мёд по вкусу.

Взбиваем белки до появления пены и в то же время понемногу добавляем яблочное пюре.

Делаем это всё одновременно.

Растворяем порошок агар-агара в воде. Постоянно помешивая ждём пока закипит и кипятим смесь ещё 2 минуты.

Горячий агар-агар с водой вливаем тоненькой струей во взбиваемую массу, не прекращая еще 3 минуты.

После приготовления нужной смеси, пропускаем её через кондитерский мешок на пергамент, создавая зефиринки.

Застывает зефир на протяжении 12 часов, как при комнатной температуре, так и на холоде. Посмотрите и другие.Ждём до полного застывания и можем устраивать чаепитие с домашним десертом.

Как сделать дома зефир на желатине

В приготовление этого лакомства я немного изменила рецепт. Возникло это спонтанно. Как я уже писала выше, решила попробовать сделать то, что когда-то не получилось. Все произошло не запланировано. И дома не оказалось нужного количества желатина. Нашла к нему еще пакетик с сухим содержимым апельсинового желе, в состав которого и входит желатин. Вот с ними и сделала. И результат оказался неплох. И думаю, что еще не раз буду использовать и такой способ приготовления.

Мы возьмем:

  • Сахарный песок — 1 кг
  • Вода кипяченая — 350 мл
  • Желатин — 20 г
  • Апельсиновое желе (сухая смесь) — 1 пакет
  • Лимонная кислота — 1/2 ч. л
  • Сода — 1 ч. л
  • Уксус 9% — 1 ч. л
  • Ванилин — 1-2 г

Высыпаем сахар в кастрюлю, вливаем в него 150 мл воды, размешиваем, чтобы он стал влажным. На среднем огне, помешивая, растворяем его до жидкого состояния. Пока он растворяется, в небольшую миску высыпаем желатин и сухую смесь апельсинового желе. Заливаем водой (200 мл) и размешиваем.

Растопленный сахар доводим до кипения. И даем ему покипеть 3-4 минуты. Вливаем в раствор разбухшую желатиновую смесь.

Доводим до кипения и снимаем с огня. Взбиваем миксером 25 минут. Сначала на низкой скорости, затем увеличивая ее. Через 15 минут, когда масса начнет густеть снизьте обороты миксера. Через 25 минут взбивания в массу всыпаем половину чайной ложки лимонной кислоты. Гасим соду уксусом и тоже добавляем туда же. И всыпаем ванилин. Взбиваем миксером еще 5 минут.

Наша масса стала пышной и объемной. Заметно посветлела. Вкус имеет фруктовую нотку и кислинку. Теперь можно формировать конфетки-зефиринки.

Застилаем целлофаном стол. Можно использовать пищевую пленку. Протираем поверхность влажной губкой и начинаем выкладывать сладкое месиво ложкой, обмакивая ее в воду. Даем половинкам подсохнуть.

У меня осталось немного пышной массы, и я выложила ее в смоченную водой силиконовую форму.

Подсохшие сверху половинки конфет соединяем попарно. А затем складываем в емкость, в которой будем его хранить.

Ну, а подсохшую массу в форме я порезала полосками. Получилось что-то похожее на пастилу. Нож при резке тоже смачивала водой.

Вот наше лакомство и готово. К чаю очень приятное дополнение. Нежное и пышное, с легкой ноткой апельсинового вкуса, порадует всех сладкоежек. Уж они-то точно оценят его достоинства. Но злоупотреблять, конечно, не стоит. Сладость сладостями, а здоровье поберечь будет не лишним.

Рецепт 6: розовый зефир из яблок (с фото пошагово)

Зефир на агар-агаре из яблочного пюре получается очень вкусным и полезным. Агар-агар не всегда удается купить, но если есть желание, то можно поискать в магазинчиках здорового питания или заказать по Интернету. Стоит он не намного дороже желатина, потребуется в 3 раза меньше, а пользы намного больше.

Для приготовления зефира на агар-агаре из яблочного пюре нам понадобится:

белок яичный — 1 шт. (я использовала 2 белка от маленьких яиц).

Для яблочного пюре:

  • яблоки (у меня пинова, лучше антоновка или твердые зеленые, например, ренет Симиренко) — 4-6 шт. крупных (вес очищенных яблок 400 г);
  • сахар — 200-250 г.

Для сиропа:

  • вода — 150 г;
  • агар-агар — 4 ч. л. (8 г);
  • сахар — 450 г.

Я разделила продукты на 2 части и приготовила 2 вида домашнего зефира. Один вид зефира делала только из яблочного пюре, а во второй добавила горсть замороженной черной смородины (нагрела  смородину  в микроволновке 2 минуты при полной мощности в закрытой посуде, затем протерла через сито и добавила к одной половине пюре). Рецепт  привожу для полной  порции:  4 чайных ложки агар-агара замочить в 150 граммах воды на 10-30 минут.

Яблоки (антоновка — лучший вариант для зефира, в ней много пектина — природного желирующего вещества) почистить, удалить сердцевину и нарезать на четвертинки.

Испечь яблоки в микроволновке на полной мощности в течение  6-7 минут в посуде  под крышкой.

Испеченные яблоки (без выделившегося при запекании сока) перебить блендером,

добавить 200-250 грамм сахара и еще раз  перебить блендером. Оставить до  остывания.

В агар с водой всыпать 450 грамм сахара, нагреть до кипения (свойства агара проявляются при нагревании) при помешивании и варить 7-10 минут на маленьком огне (до температуры 110 градусов), не накрывая крышкой, пока сироп не начнет тянуться тонкой нитью с ложки. Кастрюлю возьмите повыше, при кипении сироп сильно пенится.

Одновременно взбиваем яблочное пюре миксером с половинкой белка около минуты.

Добавляем оставшуюся половину белка и продолжаем взбивать в течение 5 минут, пока масса не увеличится в объеме, посветлеет и станет пышной.

На этом фото взбитая масса из пюре с перетертой смородиной.

Горячий сироп с агаром тонкой струйкой добавляем в пюре, непрерывно взбивая, в течение 5-7 минут, или дольше — 10-15 минут, до тех пор, пока масса не станет очень плотной и будет держать форму

Это важно!!!

И фото взбитого пюре с перетертой смородиной.

Сразу, пока масса еще теплая, отсаживаем зефиринки с помощью насадки звездочка через кондитерский мешок (или через файл, кулек от сметаны, кефира, обрезав кончик) на пергаментную бумагу. Кондитерский мешок следует подготовить заранее.

Всё делаем  быстро, потому что агар схватывается сразу, намного быстрее желатина.

Выход — 60 штук половинок зефиринок. Не трогаем зефир сутки — даём ему стабилизироваться и подсохнуть. Через сутки посыпаем сахарной пудрой (по желанию) и соединяем попарно.

Наш вкусный и полезный зефир готов! Вот так выглядит зефир только из яблочного пюре.

(с) http://kamelenta.ru, https://povar-life.ru, http://sladkiexroniki.ru, http://namenu.ru, http://every-holiday.ru, http://rutxt.ru

Как приготовить:

Осень богата разными сортами яблок. Но нам для сегодняшнего рецепта нужны яблоки сорта «Симиренко». Это такие зеленые яблочки, на вкус кисло-сладкие))). Запаситесь ими на зиму, чтоб всю зиму готовить вкусный домашний зефир и баловать своих родных)))

Для домашнего зефира нам понадобятся следующие продукты: сахар, вода, агар-агар, вишневый сок, глюкозный сироп, один средний яичный белок и ягодное или фруктовое густое пюре, которое нужно приготовить накануне.

1. Вечером я приготовила яблочное пюре. Для этого яблоки помыть, очистить от сердцевины и нарезать на небольшие кубики. Отправить яблоки в сотейник с толстым дном. Но, чтоб яблоки не пригорели во время тушения, обязательно добавьте ложку или две воды. Сотейник накройте крышкой и тушите яблоки до мягкости. Но время от времени подходите и помешивайте их.

Когда яблоки будут готовы, отправляем их в стакан от блендера или другую небольшую ёмкость и, при помощи погружного бленда, доводим массу до однородности. После этого массу протираем через сито. Из полученного яблочного пюре отмеряем в сотейнике 150 гр. и присоединяем к нему 130 гр. сахара.

Сотейник отправляем на средний огонь и перемешиваем яблочное пюре с сахаром. Варим пюре пару минут. Как только сахар растворится, я держу сотейник на огне еще минутку и снимаю. По желанию в горячее пюре можно добавить пол ч. ложечки корицы. Я так и сделала. Пюре получается уже густое. Переливаем его в небольшую миску, накрываем пленкой в контакт и дожидаемся пока оно остынет до комнатной температуры. Затем обязательно убираем на несколько часов в холодильник. Я убираю на ночь.

И, вот, посмотрите, какое густое яблочное пюре получается. Я заметила, что когда в пюре добавляешь корицу, пюре становится еще гуще. Это мои наблюдения.

2. Утро следующего дня, пюре холодное и очень густое. Пора готовить домашний зефир. Агар-агар заливаю водой и вишневым соком. Пропорция 1:1. То есть, 50 мл. воды и 50 мл. сока.

3. Отправляем сотейник на огонь и доводим до кипения. Я это делаю только в одном случае, когда хочу проверить агар-агар. В своих рецептах, я всегда призываю девочек проверять агар, если они сомневаются в качестве агара. Я же сегодня это сделала больше для себя, потому что купила агар-агар в новом магазине  и с большей силой — 1300 блюм. Я им очень довольна!

Напоминаю, что хороший агар-агар после закипания превращается в кисель. Друзья, если этого не произошло, не стоит продолжать рецепт. Вы только переведете продукты и потратите ваше время.

3. Агар — агар закипел? Добавляем к нему сахар с глюкозным сиропом. Ух, же он и тянучка! Я его взвешиваю вместе с сахаром. Делаю лунку в сахаре и заполняю ее сиропом (50 гр.). Друзья, не принципиально брать именно 50 гр., можно добавить и 80 гр. сиропа. Тогда соответственно сахара нужно чуть меньше (170 гр.)

4. Как только сироп закипит, хорошенько перемешайте его и огонь переставьте на средний. Посмотрите какой шикарный цвет! А мы переходим к миксеру.

4. В чашу миксера выкладываем яблочное пюре и присоединяем яичный белок. Взбивать пюре начинаем с минимальной скорости миксера. Постепенно ее увеличиваем.

5. Вот такое пышное взбитое пюре должно получится.

6. Сироп стоит постоянно помешивать, чтоб агар-агар не пристал ко дну сотейника. Варим сироп до 110 С, но я на градусник не ориентируюсь. Варю сироп после закипания минут 7. То есть, когда сироп будет стекать с лопатки непрерывно. Вот так. Значит сироп можно добавлять во взбитое пюре.

7. Вливаем сироп, который только что сняли с огня, в чашу миксера. Но вливаем тихонько и желательно по стенки чаши. Взбиваем зефирную массу до плотного состояния. Но помните, что зефир начинает стабилизироваться при 40º С.

8. Быстренько заполняем пакет зефирной массой и отсаживаем на пергамент. Сегодня я пользовалась своей любимой насадкой «закрытая звезда». Оставляем зефир высыхать на 8 и более часов.

9. Склеиваем зефир попарно.

10. Обваливаем зефир из яблок в сахарной пудре.

Друзья, вот такой зефир из яблок у нас получился. Красивый, ароматный и очень вкусный!

Эту зефиринку я разрезала ножом. Буквально на днях я покажу видео рецепт, как приготовить зефир из яблок с вишневым соком.

Вот ещё и такие сладкие коробочки я собирала на день учителя! Кроме зефира в коробочке имбирные пряники и домашняя меренга.

Приятного аппетита и до новых рецептов!

Зефир из яблочного пюре

Ингредиенты:

  • Яблоки — 4 Штуки;
  • Белок — 1 Штука;
  • Сахар — 700 Грамм;
  • Ванильный сахар — По вкусу;
  • Вода — 160 Миллилитров;
  • Желатин — 30 Грамм;
  • Сахарная пудра — По вкусу.

Как приготовить «Зефир из яблочного пюре»

1. С зефиром по этому рецепту нужно немного повозиться, но результат этого стоит. Для начала замочите желатин, чтобы он набух и полностью растворился. Тем временем моем и чистим яблоки (разрезаем на две половинки), после чего отправляем их в духовку запечься при температуре 180 градусов на минут 20-25. Яблоки должны быть мягкими. 2. Яблоки после запекания нужно очистить, затем взбить миксером или измельчить в блендере, чтобы получилось пюре. Исход должен быть такой: 250 гр яблочного пюре. Добавляем яичный белок и ванильный сахар и продолжаем взбивать. 3. Масса должна получиться светлой. Замоченный желатин отправляем на огонь и разогреваем, но не кипятим. Затем даем немного остыть. Продолжаем взбивать массу до пышного состояния и тоненькой струей вливаем желатин, а также разведенный в воде сахар (получится сироп). 4. Теперь специальным кондитерским шприцем выдавливаем массу на противень. Масса получается похожая на безе. Оставляем зефир в холодильнике примерно на сутки, а перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Сахарную пудру можно смешать с крахмалом, если хотите. 5. Есть еще рецепты, по которым можно приготовить этот десерт. Например, отправив подготовленный зефир в духовку на полчаса. Тогда у нас получится суфле с привкусом яблока. 6. С чаем, компотом и любым напитком зефир из яблочного пюре в домашних условиях — великолепное лакомство!

Со сливками

Очень интересный рецептик с желатином. Получается отличное шоколадно-зефирное лакомство.

Что понадобится:

  • 80 г темного шоколада;
  • 8 г желатина;
  • 110 г молочного шоколада;
  • 100 мл молока и столько же жирных сливок;
  • 70 г сахарной пудры.

Нагреваем молоко и в нем растворяем желатин. Пудру и сливки взбиваем до пышности. Шоколадки растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Соединяем сливки и молоко, опять взбиваем и ставим на 10 минут в холод.

Для этого вариант нужны силиконовые формочки. Заливаем в них шоколад, размазываем по стенкам толстым слоем, убираем на 20 минут в морозилку. Затем вытаскиваем и сверху на шоколад выкладываем зефирную массу. Верх поливаем остатками шоколада, ставим в морозильную камеру еще на полчаса

Осторожно достаем зефирки из формочек и наслаждаемся отличным вкусом

5 рецептов диетического зефира: рай для сладкоежек

1. лёгкий зефир: сладость для самых стройных!

  • творог обезжиренный — 400 г.
  • желатин — 20 г.
  • молоко 1% — 200 мл.
  • ванилин — по вкусу.
  • подсластитель — по вкусу.

Приготовление:Творог взбить в блендере, желатин замочить в молоке (мы читаем способ приготовления желатина на упаковке. В творог добавить подсластитель и ванилин, затем добавить молочный желатин, все хорошо смешать в блендере, залить в формы и поставить в холодильник на 2 часа.

2. клубничный зефир

Ингредиенты:

  • * клубника — 460 г.
  • * крахмал — 3 г.
  • * агар-агар — 10 г.
  • * вода — 150 мл.
  • * белки — 2 шт.
  • * подсластитель — по вкусу.

Приготовление:Клубнику кладем в сотейник (замороженную можно не размораживать), вливаем чуть-чуть воды. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим 2-3 минуты. Снимаем с огня и пробиваем блендером. Возвращаем на огонь и продолжаем уваривать на среднем нагреве. Варим около 15 минут. Снимаем пюре с огня, протираем через сито. У вас должно получиться 250 г пюре. Крахмал смешиваем с подсластителем. В пюре добавляем подсластитель. Возвращаем на огонь, варим 2-3 минуты. Добавляем подсластитель с крахмалом, размешиваем и варим еще около 5 минут.

Снимаем с огня и полностью остужаем — для ускорения процесса, делаем это на ледяной бане. Подсластитель смешиваем с агаром. Отставляем в сторону. Оставшиеся подсластитель смешиваем с водой, ставим на плиту и варим до закипания. Затем при постоянном помешивании тонкой струйкой засыпаем в кипящий сироп смесь агар-агара и подсластитель.

Варим сироп до температуры 110 градусов. Параллельно в пюре добавляем белок и вбиваем миксером до получения пышной массы. Не прекращая взбивать, постепенно тонкой струйкой вливаем агарный сироп. Взбиваем до получения массы, похожей на меренгу. Перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем зефир на пергаментную бумагу или силиконовый коврик. Оставляем зефир при комнатной температуре на ночь или хотя бы на 5 часов — за это время он должен подсохнуть.Приятного аппетита!

3. диетический яблочный зефир.

Ингредиенты:

  • * яблоко — 200 г.
  • * белки — 2 шт.
  • * желатин — 5 г.
  • * вода — 50 мл.
  • * подсластитель — по вкусу.

Приготовление:Крупное яблоко очистить и разрезать на 4 части, сердцевину удалить.Запечь в духовом шкафу при температуре 180 с 30 минут до мягкости.Миксером взбить 2 яичных белка и подсластитель до устойчивых пиков.Вилкой размять печеное яблоко. Желатин распустить в воде, а затем нагреть пульсами в микроволновке. Смешать яблочное пюре, взбитые белки и желатин. Разлить массу по формочкам и поставить в холодильник на 1-2 часа.Приятного аппетита!

4. малиновый зефир: всего 4 ингредиента

Ингредиенты на форму 18 х 18:

  • * малина — 300 г (можно замороженную).
  • * желатин — 15 г.
  • * вода — 3 ст. л.
  • * подсластитель — по вкусу.

Приготовление:Желатин в воде замочить. Ягоды положить в сотейник и подогреть, не доводя до кипения. Снять с огня, протереть через сито. Вернуть малиновое пюре в сотейник на огонь, добавить подсластитель. Постоянно помешивая, довести пюре до кипения. Снять с огня. Добавить к малине набухший желатин, помешивать до полного растворения желатина. Массу необходимо как следует охладить.

При помощи миксера взбивать пюре в течение десяти минут до получения пышной, плотной массы. Воздушный мусс переложить в форму, разровнять. Отправить в холодильник часов на 8-10. Готовое лакомство на кусочки разрезать.Приятного аппетита!

5. ягодный зефир без лишних калорий.

Абсолютно натуральное лакомство для всех любителей сладкого?Ингредиенты:

  • * замороженная клубника 200 г.
  • * желатин 15 г.
  • * лимон 0. 5 шт.
  • * стевия по вкусу.

Приготовление:1. разморозьте клубнику. Сок сохраните. Ягоды в однородное пюре с помощью блендера превратите.2. добавьте желатин, дайте ему набухнуть несколько минут (следуйте инструкциям на упаковке), затем добавьте стевию и лимонный сок, перемешайте и нагревайте на небольшом огне, помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятите!3. теперь дайте смеси остыть до комнатной температуры и взбивайте миксером 5-7 минут на высокой скорости, пока смесь значительно не увеличится в объеме, посветлеет и станет густой.

4. форму для застывания выложите вощеной бумагой для выпечки, на бумагу выложите клубничную массу и разровняйте. Оставьте в прохладном месте, не накрывая, для застывания на несколько часов.

5. когда масса застынет, переверните форму и удалите бумагу.

6. нарежьте кубиками и подавайте.

Домашний яблочный зефир с желатином

Зефир из яблок в домашних условиях, простой рецепт которого позволит быстро готовить его в домашних условиях, является легким и воздушным не только по текстуре, но и по энергетической ценности. Желатин позволяет сделать лакомство практически невесомым.

Продуктовый набор для лимонно-яблочного зефира:

  • сахарный песок – 200 г;
  • лимонный сок – 1,5 ч. л.;
  • белок яиц – 6 шт.;
  • сладкие яблоки – 6 шт.;
  • желатин порошковый – 1 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления лакомства:

  1. Очищенные от шкурки и серединки яблоки запекаются на смоченном водой противне.
  2. Фрукты протираются в пюре, оно ставится на плиту, засыпается сахаром и варится до густоты.
  3. Желатин разводится по инструкции.
  4. Белок взбивается го густого состояния миксером. В него вводится охлажденное пюре и перемешивается.
  5. Вливается лимонный сок и разбухший желатин, перемешивается.
  6. Масса высаживается при помощи кондитерского мешка на противень и остается подсыхать.

Сочетание яблок с корицей является классическим. Яркий аромат корицы идеально сочетается с мягким яблочным вкусом лакомства.

Необходимые компоненты:

  • пюре из яблок – 150 г;
  • сахар-песок – 130 г;
  • порошковая корица – щепотка;
  • белок яйца – 1 шт.
  • Для сиропа:
  • сахар – 170 г;
  • питьевая вода – 100 мл;
  • агар-агар – 6 г;
  • инвертный сироп – 80 мл.

    Яблочный зефир с корицей

Способ приготовления с пошаговым описанием:

  1. Пюре из яблок перетирается на сите. 150 г пюре смешивается с корицей и 130 г сахара. Все перемешивается и ставится на плиту.
  2. Масса варится до растворения сахара.
  3. Пюре выкладывается в емкость, затягивается пищевой пленкой и выстаивается в холодильнике 12 часов.
  4. Холодное пюре смешивается с 1 яичным белком.
  5. Яблоки с белком выкладываются в чашу миксера и взбиваются изначально на небольшой скорости, которая вскоре повышается.
  6. В толстодонную кастрюлю вливается вода, инвертный сиром и агар-агар. Масса варится на небольшом огне. Когда она закипает, поднимается пенка. Смесь продолжает вариться, а готовность определяется, если сироп струйкой стекает с ложки.
  7. Яблочное пюре с белком при взбивании должно подняться, уплотниться и посветлеть. Миксер ставится на высокую скорость. В яблочное пюре при взбивании добавляется тонкой струйкой сироп и продолжает взбиваться еще 3-4 мин.
  8. Кондитерским мешком фигурные зифирки пирамидками высаживаются на поднос.
  9. Заготовка оставляется на 12 ч, чтобы зефир успел подсохнуть. Поверхность покроется тонкой пленкой и перестанет прилипать к рукам.
  10. Половинки снимаются, приклеиваются нижними частями и обсыпаются сахарной пудрой.

Десерт на агар-агаре застывает гораздо бастре, чем десерты из желатина, а также лучше схватываются и не «плывут». Кроме яблочного, по данному рецепту можно приготовить также смородиновый или вишневый зефир.

Зефир из яблок в домашних условиях, простой рецепт которого был рассмотрен ранее, можно разнообразить ароматными добавками и превратить в изысканное лакомство.

  • яблоки – 5-6 небольших шт.;
  • вода питьевая – 160 мл;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • сахар – 470 г;
  • мятный экстракт – 5-6 капель;
  • экстракт жасмина – по вкусу;
  • цедра 1 лимона;
  • агар-агар – 10 г.

Процесс приготовления с пошаговым описанием:

  1. Агар-агар заливается холодной водой для набухания.
  2. Яблоки разрезаются и запекаются в духовом шкафу без сердцевины и шкурки.
  3. Запеченная мякоть перебивается в блендере до консистенции пюре.
  4. В массу вводится сахар. Все смешивается и охлаждается.
  5. Агар-агар ставится на плиту, греется, сдабривается сахаром и варится 3-4 мин.
  6. В охлажденное пюре вводится белок. Масса взбивается до светлого оттенка смеси.
  7. Горячий сироп с агаром струйкой вливается в пюре, при этом взбивание продолжается.
  8. В окончании к лакомству добавляется экстракт жасмина, цедра 1 лимона и 5-6 капель мятного экстракта.
  9. Фигурный зефир высаживается на противень и оставляется для высыхания.

Десерт получается мягким, гладким и очень ароматным. Подавать его лучше с сахарной пудрой и листочками мяты.