Когда пригодится
Комбайны с функциями овощерезки значительно упрощают заготовку овощей, подготовку их к салатам. Нарезка получается красивой, ровной, а главное, все делается автоматически.
Но каждый день перерабатывать большое количество продуктов не нужно. А используя технику для маленького объема овощей, учитывайте весь процесс подготовки и окончания работы — комбайн нужно собрать, после использования разобрать, тщательно промыть и высушить все детали, затем собрать в коробку и убрать. Все это занимает время, которого всегда не хватает, к тому же расходуется электроэнергия.
Комбайн для шинковки капусты нужен, когда необходимо подготовить ее на засолку или нарезать много овощей на салаты к праздничному столу. Устройство переработает все продукты быстро и качественно. Для небольших объемов разумнее обойтись ручной нарезкой
Обзор популярных моделей овощерезок
Согласно многочисленным отзывам покупателей, рейтинг и цены на модели электрических овощерезок для дома выглядят следующим образом. Стоимость в обзоре указана по состоянию на март 2018 года.
Мультирезка Moulinex Fresh Express Cube
Технические характеристики | Цена, руб. | Особенности | Недостатки |
Корпус − пластик. Режущие поверхности − нержавеющая сталь. Мощность − 280 Вт. Конструкция − складная. Тип − автоматическая. Вес – 2,7 кг Габариты − 390×260×368 мм. | 8500 | Качественная европейская сборка. Большое количество насадок, позволяющих выполнять нарезку разнообразной формы. Отсек для хранения насадок. Блокировка, предотвращающая перегрузку. Резка продуктов кубиками. Толкатель и щётка для очищения. Тщательно продуманные функции и лёгкость использования. Яркий современный дизайн. | Насадки достаточно неудобно мыть. Высокая цена. Отсутствие поддона для нарезки. |
Ольга1245: «Достоинства: быстро режет/трёт, лёгкая. Недостатки: конструктивные недочёты. Опыт использования: месяц или более. Мультирезку Мулинекс мы приобрели на замену сгоревшему блендеру-нарезчику, увидев видеорекламу этой чудо-машинки в интернете. Устройство маломощное, но прекрасно справляется с измельчением и нарезкой любых сырых овощей и фруктов… Теперь о минусах. При нарезке (особенно варёных овощей) мелкие частички продуктов проваливаются внутрь моторного отсека через паз, по которому «ездит» тёрка…». Подробнее на irecommend https://irecommend.ru/content/multirezka-moulinex-fresh-express-cube-dj905832. Неплохо себя показывает в работе и мультирезка Moulinex dj, причём модельный ряд здесь довольно широк.
Мультирезка Philips HR1388
Технические характеристики | Цена, руб. | Особенности | Недостатки |
Корпус − пластик. Режущие поверхности − нержавеющая сталь. Мощность − 200 Вт. Вес − 1 кг. Габариты − 220×192×170 мм. | 4700 | Наличие пяти режущих насадок, дающих возможность шинковать, резать ломтиками, соломкой, а также для картошки фри. Возможность работать с твёрдыми овощами. Простота в использовании. Нескользящие ножки. Место для хранения шнура. | Нет возможности нарезать кубиками. Нет контейнера для хранения насадок. Очень мелкая нарезка овощей, без возможности увеличения размера. Отсутствие поддона для готовых продуктов. |
YanaSkv: «Достоинства: занимает мало места, легко и быстро трёт, можно мыть в посудомоечной машине. Недостатки: разбрасывает натёртые овощи в разные стороны, туго снимаются насадки тёрки. Достоинства:
- Очень хороша для моркови по-корейски.
- Идеально квадратиками нарезает лук.
- Шинкует идеально.
- Моется быстро.
- Красивый дизайн…».
Подробнее на irecommend: https://irecommend.ru/content/lomterezka-philips-hr138850.
Мультирезка Redmond RKA FP4
Технические характеристики | Цена, руб. | Особенности | Недостатки |
Корпус − пластик. Мощность − 150 Вт. Вес − 1,88 кг. Габариты − 389×259×234 мм. | 3700 | Защита мотора от перегрева. Нескользящие ножки. 4 типа насадок. Возможность изменения размера ломтиков и тёрки. Классический дизайн, компактность. | Нет возможности для нарезки кубиками. Нет контейнера для хранения насадок. Отсутствие поддона для готовых продуктов. Небольшая мощность. |
Мультирезка Maxwell MW-1303 G
Технические характеристики | Цена, руб. | Особенности | Недостатки |
Корпус − пластик. Мощность − 150 Вт. Вес − 4 кг. | 4000 | Стильный и яркий дизайн. 6 насадок разных цветов. Большой лоток для подачи овощей (можно не резать). Хороший способ хранения насадок. Лёгкое использование. Возможность мытья деталей в посудомоечной машине. Прорезиненные ножки. | Нет приспособлений для нарезки кубиками. Продукты могут застрять в лотке для подачи. |
Отзыв от Ninzurka: «Для меня это очень удачное приобретение на кухне. Разложу по полочкам почему: − Очень компактная. Заменяет комбайн. С детства помню, что стоял он у нас на полке, пользовались мы им мало, т.к. требует большой чистки, и ради двух морковок его доставать и раскладывать в нашей семье никто не собирался, а всё резалось и шинковалось по старинке. А эта овощерезка как раз предназначена для двух морковок…».Подробнее на irecommend: https://irecommend.ru/content/chto-nado-dlya-kazhdodnevnogo-ispolzovaniya-na-kukhne.
Мультирезка Mystery MMC-1405
Технические характеристики | Цена, руб. | Особенности | Недостатки |
Корпус − пластик. Мощность − 50 Вт. Габариты − 251×413×145 мм. | 1600 | Наличие большого лотка под нарезку. Широкое горло для подачи продуктов. Лёгкая эксплуатация и уход. Невысокая цена. | Нет возможности для нарезки кубиками. Повышенный шум. Небольшая мощность. |
Виды шинковок
Известно, что существует ручной и электрический прибор для нарезания капусты. Ручная шинковка предназначена в основном для применения на кухне домашней, где требуется измельчить небольшие объемы овощей. Совершенно по-другому обстоят дела с электрической шинковкой. Данный прибор используется хозяйками, чтобы нарезать капусту в больших количествах.
Шинковка электрическая для капусты производится нескольких видов. Каждый из них предназначен для определенного типа работы. Итак, существует шинковка для капусты электрическая бытовая и промышленная. Последние, в свою очередь, делятся на несколько видов:
- прибор для овощной базы;
- шинковка для перерабатывающих овощных предприятий;
- прибор, что используется в сельскохозяйственной сфере.
Промышленные шинковки отличаются следующими особенностями:
- имеют сравнительно большой вес (около 30 кг);
- отличную мощность (приблизительно до 1,1 кВт/час);
- овощная нарезка осуществляется толщиной от 0,5 мм до 5,5 мм;
- обладают остро заточенными ножами из нержавеющей стали.
За один день таким прибором работникам удается перерезать около 500 кг овощей. Это очень выгодное устройство для предприятий с большими масштабами производства.
Основные виды электрических овощерезок и принцип их работы
Часто производители снабжают профессиональные овощерезки множеством дополнительных функций, например:
- возможностью резать мясо;
- шинковкой овощей различной формы (соломкой, ломтиками, нарезка кубиками);
- другими параметрами, необходимыми хозяйке на кухне.
Овощерезка с электрической мясорубкой
Эти модели оснащены одновременно электрической мясорубкой и шинковкой для овощей и фруктов. Что очень удобно для приготовления нескольких блюд одновременно, поскольку нет необходимости использовать два различных прибора и, главное, потом их мыть. Компактная форма позволяет легко хранить устройства в кухонных шкафчиках.
Обычная электрическая овощерезка
Обычная электротёрка для овощей используется только для тёрки и нарезки, имеет специальные насадки, форма которых зависит от конфигурации устройства. С помощью этих приспособлений можно быстро нашинковать овощи или порезать фрукты.
ВАЖНЫЙ СОВЕТ! Руки во время работы должны быть надёжно защищены от соприкосновения с режущими деталями на электрическом измельчителе для овощей и фруктов.
Кухонный комбайн с функцией нарезки овощей
Мультифункциональный комбайн для кухни − мечта любой хозяйки. С его помощью можно очень быстро выполнить практически любые задачи, необходимые для приготовления пищи. Такие устройства могут взбить коктейли, порезать мясо, нашинковать, натереть и порезать кубиками овощи, приготовить пюре и отжать сок. Комплектация различными типами насадок позволяет совместить в этом приборе несовместимое: электрошинковку для овощей, электрическую овощерезку кубиками, мясорубку, миксер, хлеборезку и многое другое.
Мультирезка электрическая кубиками
В каждой семье к празднику готовят различные салаты. Нарезка большого количества овощей занимает очень много времени и вызывает усталость. Некоторые электрические устройства имеют специальную насадку для нарезки продуктов кубиками. Они помогут хозяйке всё сделать быстро и при этом прекрасно выглядеть.
Электрическая тёрка для овощей
Главным функциональным приспособлением такого устройства является тёрка, которая с помощью электрического привода позволяет натирать продукты практически без вмешательства человека. Мощный мотор электрической тёрки позволяет за короткое время обработать большое количество овощей. Прежде чем купить электротёрку для овощей, необходимо выяснить мощность её двигателя.
Полезные советы
Перед работой, рекомендуют прочитать наши полезные советы:
- Первое, что нужно сделать — снять с кочана верхние листья.
- Мыть капусту не стоит. Тогда она будет скользкой и работать с ней будет неудобно. Достаточно того, что верхние листья сняты.
- Керамические и стеклянные разделочные доски лучше не использовать в работе. Они красиво выглядят, но при контакте с ними любые ножи затупляются. А вот деревянные и пластиковые доски отлично подходят. Желательно, чтобы они были большие по размеру.
- Шинковать капусту следует быстро, движения делать в одном направлении, но спокойные, а не резкие.
- Натирать овощ нельзя впрок. Мелко порубленная капуста быстро теряет сок, становится сухой и невкусной. Работать с ней нужно непосредственно перед приготовлением.
Самый быстрый способ шинковки — с помощью топорика. Быстрее него нарезать овощ можно только с помощью кухонного комбайна. Но этот способ нравится не всем хозяйкам, так как комбайн — дорогое удовольствие, да и покупать его только ради приготовления небольшого количества овощей не все могут себе позволить.
Как рубить овощ обычным ножом, как его держать
Даже если специальный нож в кухонном арсенале отсутствует, можно воспользоваться обычным и рубить овощ следующим образом:
- Взять в руки инструмент таким образом, чтобы на рукояти сверху располагался только указательный палец, а все остальные – внизу.
- Разрезать кочан на 2 части, удалить кочерыжку.
- Нарезать капусту вдоль на полосы шириной 3-4 см каждая.
- Каждую из получившихся полос нашинковать в тонкую «лапшу».
Такой способ не безопасен, нужно внимательно следить за расположением свободной руки – она держит вилок капусты, но при этом пальцы слегка подогнуты, чтобы исключить ранение пальцев.
Краткий обзор известных брендов вышеуказанного прибора
Современный рынок бытовых приборов отличается широким ассортиментом их выбора. Известные мировые бренды рекламируют свои шинковки электрические как самый качественный товар. Но что же делать обычному покупателю? Как среди множества приборов выбрать действительно нужную данную вещь? Итак, краткий обзор вышеуказанного специального устройства для нарезки капусты:
- Электрошинковка «ЭТМ-2М» от отличается следующими особенностями:
- прибор имеет разные функции нарезки (крупными или мелкими ломтями), шинковки (средне, крупно или мелко), может натирать овощи;
- есть насадка для нарезки картофеля фри;
- имеет двойную электроизоляцию прибора;
- диски все металлические;
- 130 Вт – мощность прибора;
- ножи двигаются в вертикальном направлении;
- имеет приставку-маслобойку;
- Беларусь – страна-производитель.
2. Шинковка электрическая для капусты «Smile SM2711» имеет такие характеристики:
- универсальный прибор, который не только шинкует, нарезает и натирает овощи и фрукты, но и еще делает пюре;
- на импульсном режиме работает данное устройство (только исключительно при надавливании на кнопку включается прибор);
- ножи двигаются в горизонтальном направлении;
- есть насадка для нарезки картофеля фри, а также измельчения этого овоща кубиком или ломтиками;
- существует блокировка автоматического включения;
- 45 Вт – мощность прибора.
3. Шинковка капусты «Moulinex Fresh Express Cube S s Stick» отличается следующими особенностями:
- 280 Вт – мощность прибора;
- имеет 5 разных насадок для нарезания, натирания (мелкое и крупное) и шинкования овощей, в том числе и для картошки фри;
- есть отсек для насадок;
- Франция – страна-производитель.
Размер заготовок
- 290 x 95 x 22 мм — 1 шт
- 140 x 95 x 22 мм — 1 шт
- 300 x 40 x 15 мм -2 шт
Сделать можно шинковку из дерева используя другие размеры. Она не обязательно должна быть такой. Самое главное сам принцип изготовления используйте. Поделки из березы всегда качественные и долговечные. Моей шинковке уже больше двадцати лет. Каждый должен выбрать материал исходя из своего региона. Если нужных по размеру обрезков нет, то заготавливаем все с нуля и начинать надо с одной стороны и кромки у доски. Затем через рейсмус пропускаем и получаем нужный размер по толщине. На делаем наши заготовки в размер. Не забывайте после каждой операции на станках смотреть угол. Лобзиком выпиливаем ручку и обрабатываем ее, она должна быть удобной. После лобзика я на своем довел ручку до нужной формы. Все это можно проделать в ручную. Другой конец заготовки у меня закруглен немного на шлифовальном станке. Его можно сделать такой как на второй заготовке, где стоит нож. За пилить под сорок пять градусов. Нож на моей поделки стоит от фуговального станка, 95 x 35 x 3 мм. Самое сложное было просверлить под шурупы. Я выбрал сталь мягкую и у меня все получилось. Под нож сделал резаком и стамеской площадку и закрепил шурупами. Осталось закруглить концы у двух одинаковых заготовок и можно приступать к сборке.
Ручная шинковка для капусты – достойная альтернатива ножу
Ручная шинковка для капусты представляет собой конструкцию, по принципу работы напоминающую обычную мясорубка времен СССР. Она оснащена желобом, который изготавливается из пищевого пластика. Дополняет комплектацию разделочная доска.
Ручная шинковка имеет несколько лезвий, есть специальный механизм, который позволяет регулировать их высоту. Это дает возможность шинковать капусту полосками разных размеров и в ширину, и в длину.
Смотрите на видео о ручной шинковке для капусты:
https://youtube.com/watch?v=S25men3rJMY
Насадка из комбайна
К кухонному комбайну идет специальная насадка для шинкования капусты. Она представляет собой круг с бортиками, внутри которого расположены два острых лезвия. Есть возможность самостоятельно регулировать расстояние между лезвиями и тем самым «на выходе» получать шинкованный овощ разной толщины.
Такая насадка не только облегчает работу хозяйки, но и делает процесс шинковки безопасным. Изготавливается из нержавеющей стали, поэтому для очистки можно просто сполоснуть насадку теплой водой и высушить. Приспособление может пригодиться для шинковки и других овощей – моркови, свеклы, а также фруктов типа яблок – получатся слайсы (тонкие ломтики).
Насадка из комбайна для шинковки капусты
Овощерезка для капусты с коробом
Представляет собой деревянный корпус, на поверхности которого расположены лезвия. Они могут регулироваться, а уже нашинкованная капуста выходит в короб и не разлетается по всему столу. Овощерезка с коробом практична и удобна в использовании – не скользит по рабочей поверхности, не требует приложения больших усилий.
Изготавливается приспособление из твердых пород дерева, покрывается специальным раствором – срок службы его долгий, поверхность не растрескивается. Уход за овощерезкой стандартный: ее можно мыть теплой водой с добавлением моющих средств. Обязательно нужно тщательно высушивать инструмент перед отправкой на хранение.
Шинковка механическая
На обычные ручные мясорубки в продаже имеются специальные насадки в виде неполного конуса с лезвиями на поверхности. Изготавливаются из нержавеющей стали, могут быть представлены в большом ассортименте – меняется величина и форма отверстий.
Для использования насадка надевается на мясорубку, во время кручения ручки нужно поворачивать свободной рукой и конус вокруг своей оси. Потребители отмечают, что такое приспособление неудобно в применении, поэтому подходит только для обработки малого объема овощей.
Как резать капусту специальным ножом
Резать капусту специальным ножом нужно с соблюдением следующих правил:
- Берут нож в руку таким образом, чтобы указательный палец располагался на рукоятке, большой – на боку, а все остальные – снизу.
- Лезвие, в процессе шинковки, должно перемещаться вперед и назад, не отрываясь от поверхности капусты.
- Шинковать овощ нужно строго поперек волокон, чтобы не допускать большого сокотечения.
- Для удобства перед началом процесса вилок капусты стоит разрубить на две части. Если он слишком большой, то на четыре.
- Каждый раз после окончания нарезки капусты по плоскости нужно отрывать нож от поверхности кочана, заносить его снова и повторять движения вперед-назад, «сползая» вниз.
Смотрите на видео о том, как пользоваться специальным ножом для капусты:
https://youtube.com/watch?v=ZYRtW5iN13o
Соблюдая эти рекомендации, невозможно нарезать овощ крупными кусочками.
Какой нож выбрать для рубки капусты
При выборе шинковки нужно оценить ее по нескольким параметрам.
Назначение – для чего вы режете овощи. Если это большие объемы при заготовках на зиму – лучше применить электрическую, или хотя бы деревянную шинковку. Для того, чтобы просто нарезать капусту в салат или щи, вполне подойдет ручной резак или пластиковая терка.
Приобретая шинковочный нож для капусты, необходимо прежде всего смотреть на его качество.
Удобство в использовании. Это материал ручки, насколько она скользит и удобно ли лежит в руке. Лезвия не должны быть слишком узкими.
Чем тоньше и острее два лезвия, тем более ровная «овощная соломка» получится при нарезке.
Качество лезвий и их остроту. Если выбирать для шинкования обычный кухонный резак, то необходимо, чтобы у него был острый кончик.
Одно из важнейших правил — это держать нож всей рукой, а не кончиками пальцев.
Как выбрать для дома, условия, как должна выглядеть
Узнаем все тонкости выбора электрической шинковки для капусты.
Мощность такого комбайна
Этот момент — наиболее важный. Именно от мощности устройства зависит скорость его работы и то количество готовой продукции, которое он сможет произвести. Если вы не собираетесь солить капусту промышленных масштабах, можно выбрать устройство средней мощности, ну а при необходимости заготовить большое количество овоща, можно приобрести и мощное устройство. Чем мощнее агрегат, тем дороже будет его стоимость.
Типы нарезки устройства
Некоторые шинковки оснащены всего лишь одним способом нарезки — могут выдавать ломти определенной толщины. Если же этого недостаточно, можно приобрести более продвинутую модель, обладающую большей функциональностью и разными режимами нарезки.
Насадки шинковального оборудования: рубка, терка
Чем больше насадок предусмотрено у изделия, тем последнее функциональнее. Как правило, в устройствах бывает от трех до семи различных насадок.
С их помощью можно резать продукты ломтями различной толщины, соломкой или кубиками, взбивать, замешивать, измельчать, дробить
Важно, чтобы насадки были изготовлены из нержавеющей стали — это обеспечит измельчителю долгий срок работы. Также на кухне смогут пригодится механические весы с чашей
Регулировка лезвий, диска
Если имеется функция регулировки, можно менять в процессе работы ширину лезвий, диска, чтобы резать продукты ломтями разной толщины.
Производитель приспособления
Выбирая устройство, не поленитесь навести справки об его производителе. Чем известнее и популярнее бренд,тем меньше вероятности нарваться на некачественный товар и больше гарантий долговременной бесперебойной работы агрегата. А вот как можно выбрать электрический измельчитель для овощей и фруктов и как выбрать такое оборудование для кухни. можно увидеть тут.
Каким бывает нож для шинковки капусты, его характеристики
Нож для шинковки должен отвечать трем требованиям:
- быть максимально острым;
- иметь широкое лезвие;
- под рукояткой обязан располагаться выступ/ограничитель.
В принципе, если на кухне есть обычный нож, отвечающий перечисленным требованиям, то он может использоваться для нарезки капусты. Но существуют и специальные инструменты для этого процесса, которые в разы облегчают работу повара, домохозяйки.
С двумя лезвиями
Ножи с двумя лезвиями по своему внешнему виду напоминают топорик, но на их лезвии располагаются два удлиненных отверстия. Сталь остро наточена, что и делает удобным шинковку капусты – «на выходе» получаются тонкие полоски овоща примерно одинакового размера.
Чаще всего такой инструмент имеет пластиковую рукоятку, но иногда производитель изготавливает нож полностью из стали. Второй вариант не очень практичен в использовании, потому что металлическая рукоять быстро становится скользкой.
Самая важная характеристика ножа с двумя лезвиями для шинкования капусты – его безопасность. Если работать инструментом правильно, то получение любых травм (царапины, порезы, рубленые/колотые раны) практически исключено.
Пиллер-овощерезка
Пиллер – специальный нож, который используется для очистки овощей (картофель, морковь, кабачок и так далее), но он же может выступать и в роли овощерезки. Представляет собой конструкцию из пластиковой ручки и тонкого лезвия длиной около 9 см, которое вставлено в рогатину, отходящую от рукоятки инструмента.
Такая овощерезка значительно сокращает время шинковки даже большого кочана капусты, подходит для работы с разными видами овоща – обычная белокочанная, красная, пекинская. Лезвия изготавливаются из нержавеющей стали, поэтому пиллер можно мыть в горячей воде и с применением моющих/чистящих средств.
Пиллер для капусты и резки салата
Пиллер-овощерезка прост в эксплуатации, не требует для работы каких-либо специфических навыков, позволяет шинковать капусту и на борщ, и на салаты, и на начинку для выпечки или вареников.
Rus 70504
Модель для шинковки капусты Rus 70504 – это классический с двумя лезвиями, но имеющий индивидуальные характеристики нож:
- выпускается в Германии известным производителем ROSENBERG;
- длина и высота инструмента – 280 и 15 мм соответственно;
- ширина лезвия – 80 мм.
Нож для шинковки капусты Rus 70504
Рукоять ножа выполнена из пластика, лезвие – из нержавеющей стали. Интересно, что ручка расположена по отношению к широкому лезвию под углом – она слегка приподнята. Это существенно облегчает работу, потому что повар будет прикладывать гораздо меньше усилий для шинковки капусты и сможет обработать большой объем овоща.
Нож Рома
Инструмент, представляющий собой универсальное приспособление за счет наличия острого лезвия, отверстия с шинковочной кромкой, серрейтора, называется нож Рома. Он особенно популярен среди домохозяек, потому что обладает следующими свойствами:
- обычного ножа – острого, но отрезать им удобно только неширокие куски продуктов;
- шинковочного приспособления – отверстие в лезвии позволяет быстро переработать большой кочан капусты;
- чистящий рыбу инструмент – серрейтором легко снять даже самую мелкую чешую.
Нож «Рома»
Кроме этого, рядом с рукоятью расположена открывалка для бутылок, а лезвие с гладкой заточкой оснащено выступающим вперед острым кончиком (им будет удобно нарезать, например, зубчик чеснока).
Изготавливают такие ножи из нержавеющей стали, ручка его пустотелая, на ее конце имеется небольшая петелька – можно хранить инструмент в подвешенном состоянии. Недостатком ножа Рома является невозможность проведения длительной работы по шинковки капусты – вес его очень легкий, приходится прилагать усилие, поэтому рука очень быстро устает.
Шинковка из дрели своими руками
Такой самодельный станок можно смело назвать «Капусторезка». Помимо оригинальности замысла, к числу его достоинств можно отнести безопасность и надежность в работе. Кроме того, его вполне по силам сделать в домашней мастерской.
- Приводом станка является электродрель на 220 В мощностью 400 Вт с регулятором оборотов ротора в 250 об/мин.
- Диск ротора взят от маркера сельскохозяйственной машины, подшипник с валом – от помпы автомобиля «Нива».
- Корпус изготовлен из дюралюминиевого корпуса стиральной машины.
- Рама станка из уголка 25х25 мм приварена к корпусу подшипника, а к ней – две струбцинки для крепления станка к столешнице. Точные размеры не указываю, поскольку они будут зависеть от размера диска и толщины столешницы.
- Рукав для направления нарезанной капусты сшит из целлофана и шнурком по окружности крепится к корпусу станка.
- В диске болгаркой прорезаны две проймы. Подрезанные части нагреты паяльной лампой, загнуты вверх и заточены. Эти отгибы и выполняют роль ножей.
Эскиз капусторезки1 – дрель, 2 – вал подшипника, 3 – ступица подшипника, 4 – столешница, 5 – диск ротора, 6 – ступица крепления конца вала (вал запрессован, ступица закреплена винтами), 7 – струбцины крепления рамы к столешнице, 8 – корпус направляющего бункера, 9 – рукоятка прижима, 10 – выступ на корпусе для одевания рукава, 11 – рукав, 12 – приемная тара, 13 – боковая грань корпуса станка, 14 – кочан капусты, 15 – крышка прижима кочана, 16-17 – отогнутые ножи, 18 – насадка на дрель для зажима вала. Толщину капустной стружки можно регулировать путем увеличения или уменьшения щели между диском и отогнутыми ножами.
Общий вид станка
На фото: общий вид станка (вместо дрели – муляж; также не установлен вал подшипника, который входит по центру в корпус станка).
diy.usadbaonline.ru
Правила использования ножей для шинковки
Важно! Первое, и самое главное, правило при резке любой шинковкой – соблюдать аккуратность и осторожность. Ведь некоторыми очень легко порезать палец. Лучше, используя ручные терки или резаки, оставить небольшой «хвостик» от кочана и не стремиться непременно нарубить все без остатка
Лучше, используя ручные терки или резаки, оставить небольшой «хвостик» от кочана и не стремиться непременно нарубить все без остатка.
Встречаются и высококачественные изделия с пластиковым корпусом.
Ухаживать за такими приспособлениями следует, как и за прочей кухонной посудой – вовремя мыть и сушить.
Подойдет обычное моющее средство для посуды, проточная вода и мягкая губка.
https://youtube.com/watch?v=cyOKEeXONt8
Шинковка для капусты: цена в России и Украине
Стоимость вышеуказанного прибора зависит от количества насадок и функций, которыми он обладает. Шинковка для капусты в Украине продается по следующим ценам:
- Электрошинковка «Белвар ЭТМ-2М» стоит приблизительно от 1079 грн, такой же прибор, но с теркой – около 1829 грн.
- Шинковка электрическая капусты «Smile SM2711» продается магазинами по 2150 грн.
- Электрошинковка «Moulinex Fresh Express Cube S s Stick» стоит около 2442 грн.
В России шинковка капусты электрическая «Smile SM2711» стоит 4614 руб., а электрошинковка «Белвар ЭТМ-2М» — 3640 руб., такой же прибор «Moulinex Fresh Express Cube s Stick» — приблизительно 7990 руб.