Слойки из готового слоеного теста с сыром в духовке. рецепт с фото

Содержание

Слойки с сыром: собираем ингредиенты

Один из главных помощников женщины на кухне: хороший запас полуфабрикатов в морозильнике. Нет-нет, не то страшное замороженное нечто, которое можно увидеть на витринах супермаркетов, а полуготовые блюда, которые хозяйка сама наготовила впрок. К таким полезным заготовкам относится слоеное тесто.

Если у вас есть готовое тесто, вам не придется ломать голову над тем, что подать к чаю, если случайно нагрянули гости. Рецепт прост: достали заготовку, пока размораживается – приготовили начинку, и в духовку на 20 минут. Получаются слойки румяными и пышными – хоть фото делай.

Я записала подробное видео о том, как приготовить дрожжевое слоеное тесто в домашних условиях и сделать из него круассаны. Добро пожаловать на мой канал You Tube, желаю вам приятного просмотра!

Начинить слоеные пирожки можно чем угодно, но сейчас попробуем приготовить слойки с сыром.

То, что вам понадобится

  • 500 г. слоеного теста. Дрожжевое использовать или без дрожжей – решайте сами. Если вам по душе мягкая, пышная выпечка – лучше взять тесто на дрожжах, если любите похрустеть – второй вариант.
  • 200 г. сыра. Самый популярный рецепт – слойки с твердым сыром. Гурманам можно посоветовать пармезан, чеддер или эмменталь. Если эти названия ни о чем вам не говорят, купите обычный «Российский», «Пошехонский» или «Костромской» сыр. Хотите поэкспериментировать? Возьмите 100 г. твердого сыра и 100 г. сыра Фета, получается пирожок, похожий на хачапури.
  • 1 яйцо.
  • По желанию: чеснок, кунжут.

Вариант 2: Быстрый рецепт слоек с сыром

Слойки можно приготовить не только в духовке, а и в микроволновке. В этом рецепте тесто дополнительно смазывают ароматным острым соусом, чтобы сохранить сочность выпечки.

Ингредиенты:

  • Тесто — 0.5 кг;
  • Горчица — 5 г;
  • Яйцо;
  • Майонез — 5 г;
  • Кетчуп — 5 г;
  • Сыр — 200 г.

Как быстро приготовить слойки с сыром

Шаг 1:

Заранее вытащите тесто из морозильной камеры. Выложите его на рабочую поверхность, раскатайте до толщины 3 мм.

Шаг 2:

Нарежьте пласт теста на небольшие прямоугольники.

Шаг 3:

Соедините кетчуп с майонезом и горчицей. Смажьте каждый кусочек теста соусом, не доходя до краев.

Шаг 4:

Натрите сыр. По желанию можно добавить в него рубленую зелень. Посыпьте каждый прямоугольник теста сыром, слепите края.

Шаг 5:

Смажьте слойки взбитым яйцом. Выложите их на тарелку, подходящую для микроволновки.

Шаг 6:

Отправьте заготовку в печь на 10 минут при максимальной мощности.

Пирожки из слоеного теста с сыром и помидором

Вариант очень сочных пирожков, для которых нужно взять твердый помидор. Можно использовать немного недозрелый плод.

Ингредиенты

  • 1 пачка теста;
  • 200 г сыра;
  • 1-2 томата;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 1 пучок укропа.

Приготовление

  1. Начинаем с чеснока. Зубки очищаем, рубим. Добавляем к нему порезанный укропчик. Можно готовить такие слойки и с петрушкой. Размешиваем.
  2. Режем сыр на обычные пластинки, толстые куски не делаем.
  3. Помидоры полосуем тоненькими кружочками. Если овощ плотный, это будет легко сделать.
  4. Режем квадратами слоеный пласт теста. Его толщина не должна превышать трех миллиметров. Если нужно, то подкатываем.
  5. Раскидываем кусочки сыра.
  6. На них помещаем кружки томатов. Если помидорчики маленькие, то можно класть по два кусочка. Если же томаты крупные, то разрезаем круг пополам.
  7. Посыпаем помидор ароматной смесью из чеснока с укропом.
  8. Защипываем края пирожков, отравляем выпекаться.

5 идей для канапе с салями

Твердую вяленую колбасу салями можно подать к столу в виде нарезки, а можно использовать ее для канапе. Вариант с канапешками-ассорти получится еще вкуснее и оригинальнее, так что рекомендуем попробовать. Небанальные закуски к праздничному столу!

  1. Оберни кусочек сыра камамбер тонким пластиком салями. Наколи на шпажку черную маслинку без косточки, а затем аккуратно проткни свернутый «бутерброд» из салями с сыром, чтобы он оказался внизу канапе, а маслина — вверху.
  2. Заверни маринованный огурчик корнишон в пластик салями, заколи его зубочисткой и наполни свободное пространство внутри свернутого ломтика колбасы оливковой пастой.
  3. Кусочек хрустящего рисового хлебца, лист салата, кубик твердого сыра, ломтик свежего огурца, сверху — свернутая в трубочку пластинка салями.
  4. Кусок десертной мускатной тыквы, комочек сливочного сыра, пластик салями, черная маслина без косточки.
  5. Плотный большой блинчик равномерно намажь тонким слоем сливочного сыра, разложи по нему тонкие пластики салями и твердого сыра, сверни все это в плотный рулет и нарежь на небольшие «роллы». Каждый ролл закрепи шпажкой-зубочисткой. По желанию можно разложить на сливочном сыре листы салаты — в нарезке это будет выглядеть красиво, да и вкусу канапе добавит свежих ноток.

Креветочное безумие: Топ-5 блюд с морепродуктами

Слоеные пирожки с сыром и шпинатом

Ингредиенты

  • 500 г теста;
  • 2 пучка шпината;
  • 150 г сыра;
  • 2 луковицы;
  • масло растительное, сливочное;
  • приправы.

Приготовление

  1. Порежьте небольшими кубиками головки лука. Обжарьте в масле минуты три.
  2. Шпинат нужно перебрать, порезать и тоже отправить к луку. Пассеруем пару минут, размешиваем, выключаем. Пусть эта часть начинки пока остывает.
  3. Сыр натираем либо режем кубиками. В эти пирожки можно использовать рассольный, плавленый или твердый сыр.
  4. Смешиваем сыр со шпинатом, кладем приправы: перец душистый, черный, чеснок, можно добавить укроп. Солим.
  5. Раскатываем тесто. Острым ножом раскраиваем на квадратики.
  6. Раскладываем между всеми начинку.
  7. Склеиваем края, выпекаем в духовке до готовности. Готовые пирожки со шпинатом можно сверху смазать сливочным маслом.

Сырные булочки, пирожки из слоеного теста: рецепт, видео


Сырные булочки, пирожки из слоеного теста

Такие сырные булочки или пирожки из слоеного теста с сухофруктами понравятся всем без исключения. Они получаются сочными и сладкими. Вот рецепт — ингредиенты:


Ингредиенты для сырных булочек, пирожков из слоеного теста

Готовим так:

  1. Сухофрукты залейте кипятком, чтобы они размякли. Потом слейте воду и промокните их салфеткой.
  2. Если дома нет творога, можно взять любой мягкий сыр, к примеру, творожный сыр. Творог разомните.
  3. Сметану смешайте с яйцом.
  4. Творог, сметану и яйцо перемешайте вместе. Добавьте сахар и ваниль, снова перемешайте.
  5. Подготовленные сухофрукты положите в творожную массу и перемешайте.
  6. Тесто раскатайте на столе, пропыленном мукой.
  7. Выложите начинку в середине. Края должны остаться свободными.
  8. Сверните тесто с начинкой в рулет и края защипните.
  9. Рулет разрежьте на булочки по 5 см в ширину.
  10. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.
  11. Яйцо взбейте вилкой и смажьте будущие булочки сверху.
  12. Выпекайте при температуре 180-200 градусов — 20-25 минут до румяной корочки.
  13. Достаньте булочки, когда они будут готовы, и присыпьте сахарной пудрой.

Пирожки из слоеного теста с сыром «Двойные»

Вариант пирожков с двойным сыром, которые имеют просто изумительную корочку. Для начинки можно взять любой сыр. Для посыпки лучше всего идет сулугуни, пармезан.

Ингредиенты

  • 500 г теста;
  • 250 г сыра в начинку;
  • 50 г сыра на посыпку;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 ложка сметаны;
  • 1 яйцо.

Приготовление

  1. Натираем сыр для начинки крупной стружкой.
  2. Добавляем к нему порезанный укропчик, кидаем ложку сметаны и размешиваем.
  3. Сыр для посыпки нужно натереть мелкой стружкой.
  4. В яйцо добавляем чайную ложечку молока, взбиваем.
  5. Раскатываем пласт из теста слоеного. Режем кусками. Лепить такие пирожки лучше квадратами либо прямоугольниками. Треугольники не так удобно посыпать.
  6. Смазываем края кусочков яйцом, раскладываем начинку с укропом, формируем пирожки.
  7. Перекладываем на противень.
  8. Верх смазываем яйцом и посыпаем вторым сыром, который натирали мелко.
  9. Ставим противень в духовку. Печем до тех пор, пока верхний сыр не подрумянится до красивой корочки.

Сырные палочки с кунжутом из слоеного готового бездрожжевого теста в духовке: рецепт, фото видео

Самая популярная выпечка из слоеного пресного теста — это сырные палочки. Ниже вы найдете рецепт такой выпечки, которую просто сделать из теста, рецепт который опубликован выше по тексту. Посмотрите, как аппетитно выглядят такие сырные изделия на фото:


Сырные палочки с кунжутом из слоеного готового бездрожжевого теста в духовке

Итак, приступаем. Ингредиенты:


Ингредиенты для сырных палочек с кунжутом из слоеного готового бездрожжевого теста

Готовьте так:

  1. Сначала приготовьте пресное слоеное тесто по вышеописанному рецепту.
  2. Раскатайте его в пласт примерно размером 30х35 см, и разрежьте на полоски шириной в 3-3,5 см. Чтобы полоски получились ровными, а сырные палочки в итоге красивыми, пользуйтесь чистой линейкой. Но полоски сразу не разделяйте, оставьте их, пусть они лежат в виде пласта.
  3. На крупной терке натрите сыр.
  4.  Зрительно разделите тесто пополам, и на одну половину выложите натертый сыр.
  5. Теперь краем полоски, который без сыра, загните и накройте вторую половину с сыром, загибая немного под низ.
  6. Сделайте так со всеми полосками.
  7. Теперь берите каждую «палочку» или полоску с сыром и загните в виде спирали.
  8. Выкладывайте палочки сразу на противень, застеленный пергаментом.
  9. Взбейте яйцо и смажьте им сверху все палочки.
  10. Сверху посыпьте изделия кунжутом.
  11. Отправьте палочки в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут. Готово.

Посмотрите наглядно в видео, как нужно делать такую выпечку.

Слойки с сыром, колбасой, яйцом и зеленью

Ингредиенты:

  • • полкило слоеного теста;
  • • 250 грамм твердого сыра;
  • • 400 грамм вареной колбасы;
  • • 100 грамм зеленого лука;
  • • три яйца.

Способ приготовления:

 Вареную колбасу нарежьте мелкими кубиками, сыр натрите на крупной терке. Смешайте сыр с колбасой и одним сырым яйцом. Готовое тесто раскатайте, порежьте прямоугольниками.Два оставшихся яйца слегка взбейте венчиком.Выложите сырную смесь на одну сторону подготовленных прямоугольников. Прикройте второй половинкой.Смажьте верх и края слойки взбитым яйцом.Уберите заготовку из слоеного теста на 20-30 минут в холодильник, чтобы тесто схватилось.Еще раз смажьте поверхность яйцом, выпекайте 20 минут в заранее прогретой до 180-190 градусов духовке.

Слойки из слоеного теста с сыром

Чтобы порадовать своих близких вкуснейшей выпечкой, не обязательно тратить много времени на подготовку и приготовление. На помощь придет готовое слоеное тесто, которое продается в каждом магазине.

Из замороженного полуфабриката можно приготовить хрустящие круассаны, пироги, воздушные печенья, трубочки и пирожки, которые называются слойками. Начинку для слоек готовят сладкую из сгущенного молока, свежих, замороженных ягод и фруктов, варенья, джема или несладкую из мяса, колбасных изделий, рыбы, грибов, овощей и сыра. Несладкие начинки для аромата дополняют специями и свежими травами, а форму изделиям придают прямоугольную или треугольную. Самой простой, но очень вкусной начинкой будет твердый сыр.

Слойки с сыром из готового слоеного теста без дрожжей получаются воздушными, хрустящими и невероятно вкусными. Такие пирожки отлично подойдут на завтрак, в качестве перекуса или вместо хлеба к первым блюдам.

Как приготовить

О приготовлении слоек в духовке можно было бы и не писать – настолько все просто.

  • Включите духовку и отрегулируйте температуру до 200 С.
  • Тесто положите на разморозку. Лучше всего, достав пласт из морозилки, просто оставить его на присыпанном мукой столе.
  • Натрите сыр на крупной терке.
  • Если хотите, можно добавить в сыр мелко нарубленный (или раздавленный в специальном инструменте) чеснок это придаст чудесный аромат и приятную остринку вашим слойкам.
  • Размороженное тесто раскатайте так, чтобы толщина составляла не больше 3 мм.
  • Разрежьте пласт на квадратики, должно получиться 8 штук.
  • В центр каждого квадрата выложите начинку.
  • Яйцо взбейте в отдельной чашке и с помощью кулинарной кисточки обведите края будущих слоек для лучшего скрепления.
  • Сложите слойки в треугольники или квадраты, как больше нравится. Края можно красиво защипать или украсить с помощью вилки.
  • Пирожки смажьте яичной массой. Можно обсыпать их кунжутом – и для вкуса, и для красоты.
  • Поставьте слойки в горячую духовку на 20 минут.
  • Подавать к столу это чудо нужно горячим.

Сырная, сырно-творожная начинка для слоеного теста для пирожков, пирогов, слоек, конвертиков, рулетов: рецепт, советы


Сырная, сырно-творожная начинка для слоеного теста

Вы можете экспериментировать с сырной начинкой для слоеного теста при выпекании пирожков, пирогов, слоек, конвертиков, рулетиков и других подобных изделий. Рецепты могут быть самые разнообразные. Вот несколько примеров с перечислением ингредиентов для начинки:

  1. Сыр, сырое яйцо, сметана.
  2. Сыр, ветчина, вареное яйцо.
  3. Сыр, укроп, петрушка, сметана.
  4. Сыр, чеснок, зелень, яйцо, майонез.
  5. Сыр, яйцо, зеленый лук, сметана или майонез.
  6. Шпинат, сыр, майонез.
  7. Помидор, сыр, майонез. 
  8. Творог, сыр, мед, сметана, ваниль.
  9. Колбаса, сыр, майонез, зелень, 1 консервированный огурец. 
  10. Курица, сыр, зелень, майонез или сметана. 
  11. Сыр, картофель, яйцо, майонез. 

Советы, чтобы начинка получилась вкусной:

  • С начинкой можно экспериментировать бесконечно.
  • Вы можете использовать свои ингредиенты.
  • Но помните, что начинка не должна быть суховатой. Поэтому добавляйте сметаны и майонеза столько, сколько необходимо.
  • Все остальные ингредиенты кладите по своему вкусу.
  • Также, если у вас не хватает сыра для выпечки, можно добавить немного творога.

Получится все равно также вкусно и аппетитно.

Слоеные корзиночки с грибами и мясным фаршем

Блюда в корзиночках – это лучший вариант закуски для любого застолья. Их можно наполнить чем угодно – подойдут любые продукты.

В нашем случае заполнять корзиночки будем сочетанием мяса и грибов. Получится очень аппетитное блюдо, которое станет замечательной закуской на любом празднике или семейном пикнике на природе.

Ингредиенты:

  • Фарш 0,4 кг.
  • Лук репчатый 4 шт.
  • Шампиньоны 0,5 кг.
  • Масло рафинированное
  • Сыр твердый 300 г. (подойдет сливочный)
  • Слоеное бездрожжевое тесто 0,5 кг. (2 листа)
  • Сметана 15% 200 г.

Количество ингредиентов для начинки можно взять на своё усмотрение. Если добавить побольше грибочков или фарша – будет только вкуснее. Исходите из своих вкусовых предпочтений.

Приготовление:

1.Сперва сделаем начинку для блюда. Промываем грибы. Удаляем ненужный мусор. Кстати подойдут совершенно любые, берите на свой вкус.

2.Мельчим их на маленькие кубики.

3.Очищаем репчатый лук, обмакиваем бумажным полотенцем.

4.Рубим помельче.

5.Обжариваем грибы на рафинированном масле. После того, как они ужарятся, добавляем к ним лук. Томим всю массу на небольшом огне примерно 10 минут.

6.После испарения всей жидкости добавляем сметану.

7.Тушим массу до готовности, не забываем солить.

8.В отдельную посуду перекручиваем фарш. Подойдет как говядина, так и свинина, при желании можно смешать.

9.Понадобится вторая сковорода. Обжариваем фарш до готовности, добавляем специи и соль.

10.Соединяем фарш с грибами, перемешиваем. На этом начинка полностью готова, переходим к созданию корзинок.

11.Листы слоеного теста раскатываем, при этом толщина должна быть не менее 0,5 см.

12.Теперь при помощи круглого предмета вырезаем кружочки. В среднем из одного листа должно получиться примерно 9 корзиночек. В собранном виде их диаметр составит примерно 6 см.

13.Заполняем формы тестом и придаём формы корзинок.

14.Дно заполняем мелко натёртым сыром.

15.Практически до самого верха наполняем основной начинкой из мяса и грибов.

16.Верх блюда украшаем твёрдым сыром.

17.Отправляем корзиночку в духовку на пол часа при температуре 200 градусов. За это время появится хрустящая корочка и расплавится твердый сыр.

Всем приятного аппетита!

Филе курицы в сырном слоеном тесте: рецепт


Филе курицы в сырном слоеном тесте

Отличное сочетание ингредиентов: сыра, куриного филе и слоеного теста. Каким вкусным получается это блюдо, вы не представляете. Итак, готовим филе курицы в сырном слоеном тесте. Рецепт — ингредиенты:


Ингредиенты для приготовления филе курицы в сырном слоеном тесте

Готовьте так:

  1. Куриное филе разрежьте вдоль напополам и хорошо отбейте каждую часть.
  2. Готовый пласт теста присыпьте мукой и раскатайте на столе.
  3. Разрежьте его на 2 части, и одну уберите в сторону.
  4. На тесто выложите отбитое филе, а сверху, чайной ложкой, сыр в небольшом количестве, в виде полоски.
  5. Присолите, поперчите.
  6. Сверните в рулетик, разрежьте и выложите на противень, смазанный растительным маслом.
  7. Сверху смажьте взбитым яйцом, посыпьте кунжутом и выпекайте при температуре 190 градусов — 35-45 минут.
  8. Подавайте к столу с салатом.
  9. То же самое проделайте со второй частью теста. Готово.

Хачапури из слоеного бездрожжевого теста с сыром

1 час. 15 мин. 15 4 

Когда слоеное тесто может быть в придачу и бездрожжевым, то определенно невозможно устоять перед приготовлением такого лакомства. Также важным преимуществом является  вариант подачи. Такие мини-хачапури, напоминающие слойки, можно подавать не только к столу, но и брать с собой в качестве перекуса.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 15-20 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты
Порции: –+4

  • Тесто слоеное бездрожжевое 250 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сыр 200 гр. мягкого

Шаги

1 час. 15 мин.Печать

  • Несмотря на то, что сыр мягкий, он очень легко натирается, если кусочек предварительно подержать в холодильнике или морозилке. Затем измельченный сыр перекладываем в сухую миску.

  • Следующим шагом отделяем белок от желтка. Желток отставляем в сторону дожидаться свой очереди, а белок сразу добавляем к тертому сыру и хорошо перемешиваем.

  • Прежде чем приступить к работе с тестом, его нужно немного разморозить. Когда оно станет более эластичным и податливым, раскатываем пласт скалкой до толщины равной примерно половине сантиметра.

  • Этот же пласт делим на четыре равных по размеру квадрата, обязательно используя острый нож. В центр каждой из четырех частей кладем подготовленную начинку и заворачиваем их в форме треугольника. Формируем из них маленькие и красивые хачапури, старательно прижав края со всех сторон.

  • Пока будем доделывать последние штрихи, включаем нагреваться духовку до 190-200 градусов. Конвертики хачапури выкладываем на противень, сверху промазываем подготовленным желтком и отправляем выпекаться на протяжении 15-20 минут. Готовность хачапури определяем по внешнему виду и аромату.

  • Готовые хачапури совсем недолго остужаем, ведь они невероятно вкусные именно в горячем виде, когда сыр только-только расплавился, а тесто покрылось румяной корочкой.

Желаем вам приятного аппетита!

Хрустящие слойки из микроволновки

Бывает, что готовить в духовке не получается: или ее у вас нет, или она временно не функционирует, или дома и без выпечки жарко. На этот случай есть отличная идея: испеките слойки в микроволновке!

Выпечка из микроволновки

Многие думают, что в микроволновке нельзя приготовить вкусную еду, тем более выпечку. Развейте этот миф самостоятельно, опробовав рецепт слоек с сыром.

  1. Тесто разморозьте, раскатайте в пласт, толщиной 2-3 мм и разрежьте на прямоугольники.
  2. Для начинки измельчите сыр с помощью терки, добавьте в него майонез, горчицу и кетчуп. По вкусу можно подсыпать и зелени.
  3. Начинку нужно выложить на тесто, сформовать слойки и обмазать взбитым яйцом.
  4. Выкладываем заготовки на тарелку для микроволновки, и убираем в печь.
  5. В микроволновке устанавливаем режим 800 Вт. Выпекаем пирожки ровно 10 минут.
  6. По окончании выпечки не спешите доставать слойки из печи, оставьте их там еще на пять минут, а потом сразу подавайте к столу.

Слойки из разных сортов сыра

Ингредиенты:

• полкило замороженного слоеного теста;

• два плавленых сырка;

• 130-150 грамм сыра твердого сорта;

• 180 грамм сулугуни;

• яйцо;

• кунжутные семена.

Способ приготовления:

1. Выложите тесто на сухой чистой стол для размораживания.

2. В это время натрите все виды сыров на мелкой терке, перемешайте.

3. Разморозившееся тесто раскатайте в тонкий пласт.

4. Равномерно распределите половину сыра на половинку пласта, прикройте сыр второй половинкой. Прижмите плотненькой ладошкой, раскатайте скалкой.

5. Выложите вторую половинку снова на половину пласта, проделайте манипуляции с прикрытием и раскатыванием еще раз.

6. Разрежьте готовый слоеный пласт на четыре равные части, каждую из них раскатайте еще немного и снова разрежьте на четыре части. В итоге у вас должно получиться 16 квадратных слоек.

7. Выстелите промасленной бумагой противень, аккуратно выложите слойки с сыром.

8. Смажьте каждую заготовку взбитым яйцом, посыпьте семенами кунжута.

9. Запекайте 20 минут в прогретой до 180 градусов духовке.

Слоеные пирожки с сыром в духовке

Рецепт самых простых слоеных пирожков с сыром, какие только могут быть. Берем пачку теста в магазине, кусок любого сыра и отправляемся на кухню!

Ингредиенты

  • 500 г теста;
  • 200-250 г сыра;
  • 1 яйцо;
  • зелень, масло.

Приготовление

  1. Даем тесту оттаять на толе, пока готовится начинка.
  2. Натираем сыр крупно. По вкусу добавляем зелень, можно измельчить дольку чеснока или вовсе ничего больше не класть.
  3. Тесто нужно подкатать до трех миллиметров.
  4. Разрезаем на прямоугольники. Размер пирожков будет в два раза меньше. Делаем такие кусочки, какие хотим.
  5. Взбиваем яйцо, промазываем кистью края прямоугольника, на одну половинку кладем начинку из натертого сыра.
  6. Накрываем свободной стороной и защипываем края вместе. Так как они смазаны яйцом, должны склеиться без проблем.
  7. Переносим пирожки на противень.
  8. Перед выпечкой сверху промазываем яичком.
  9. Отправляем в духовку. Выпекаем до аппетитной корочки.

Рецепт слоек с сыром из готового теста

Слоеное тесто 500 г
Яйцо 1 шт.
Сыр 200 г
Кунжут по желанию

Тесто можно брать как дрожжевое, так и бездрожжевое.

Готовим простые слойки с сыром

  1. Размораживаем 500 г слоеного тесто в течение часа.
  2. Сыр (примерно грамм 200) нарезаем тонкими треугольными пластинками.
  3. Тесто немного раскатываем во всех направлениях скалкой.
  4. Каждый пласт разрезаем на 4 квадрата (удобно будет воспользоваться зубчатым ножом для теста).
  5. Мысленно проводим диагональ через противоположные вершины квадрата, разделив его на треугольники.
  6. На один из них укладываем пластинку сыра. При желании можно добавить в начинку маленький кусочек сливочного масла и чуть-чуть чеснока. На другом треугольнике делаем 3 поперечных надреза.
  7. Перегибаем квадратик в треугольник и тщательно защипываем края. Можно для большего эффекта пройтись по краю зубцами вилки – тогда пирожки не разойдутся по швам при выпечке.
  8. Аналогичным образом разделываем все изделия. Раскладываем слойки на противне, застеленном пергаментом.
  9. Взбиваем яйцо. Каждую слойку аккуратно промазываем взбитым яйцом.
  10. Посыпаем кунжутом.
  11. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180ºС, минут на 15 – до получения красивого золотистого оттенка.

Видеорецепт приготовления слоек с сыром из слоеного теста

На видео показан мастер-класс по приготовлению слоек с сыром из готового слоеного дрожжевого или бездрожжевого теста.

Пошаговый рецепт приготовления слоек с сыром из готового теста

Пирожки из слоеного теста – так называемые слойки – отличный вариант простого, недорого и вкусного блюда, которое осилит даже самая неопытная хозяйка. Если использовать уже готовое тесто (магазинное или собственноручно приготовленное и замороженное впрок), то приготовление займет буквально полчаса, и вы получите великолепные пирожки, которыми можно перекусить на работе, в дороге или взять с собой на пикник.

И конечно, они будут очень кстати к вечернему чаю. И начинка в такой выпечке немудреная: есть сыр – отлично, есть немного колбасы – вообще шикарно. Предлагаю самые простые рецепты слоек, они наверняка пригодятся любой хозяйке.

На сковороде: быстро и просто

Если микроволновке вы не доверяете, мультиварки нет, а духовку включать не хочется, слойки можно приготовить на обычной сковороде. Рецепт – тот же, процесс приготовления аналогичен. Только выкладывать пирожки будем не в чашу мультиварке, а на горячую сковородку. Ее необходимо предварительно смазать растительным маслом.

Кстати, в этом варианте вместо слоеного теста можно использовать тонкий лаваш, тогда рецепт выйдет совсем простым и быстрым.

Слойки – самая легкая в приготовлении выпечка, а вариантов их приготовления – масса. Хотите – поставьте в духовку, хотите – обжарьте на сковороде, хотите – запеките в микроволновке или в мультиварке. Результат все равно будет один – аппетитное фото румяных пирожков, аромат свежей выпечки в доме и хорошее настроение домочадцев.

Использовать готовое слоеное тесто, конечно, удобно, но гораздо приятнее сделать слоеное тесто своими руками. Как это сделать, я подробно рассказываю в видеорецепте круассан на нашем канале Пирогеево, приятного просмотра!

https://youtube.com/watch?v=OiHwI1yjx-M