Мармелад домашний — 19 домашних вкусных рецептов приготовления

Разнообразие соков для приготовления лакомства

Основой мармеладок, что готовятся дома, в основном становятся овощные, а также фруктовые соки. Как раз они являются основой этих сладостей. Благодаря им лакомства обретают не только насыщенный цвет, но и необыкновенный вкус.

Чтобы вкусняшки приобретали розовый цвет, используют: клубнику, свеклу, морковь, а также немножко лимонного сока.

Для получения оранжевого цвета берут апельсины, морковь, манго, имбирь и снова сое лимона в небольшом количестве.

Желтый оттенок сладостей придают: желтые груши, яблоки, манго, свекла. Зеленый: виноград, яблочко зеленое, киви, огурец, а также капуста.

Для получения фиолетового оттенка нужно будет взять: ежевику, чернику, темный виноград, некоторые виды, фиолетовую капусту.

Алкогольное желе в апельсиновых дольках

Ингредиенты:

  1. 4 свежих апельсина.

  2. 1 упаковка желатина.

  3. 500 мл горячей воды.

  4. 300 мл водки.

  5. 180 мл холодной воды.

  1. Разрежьте апельсины пополам и с помощью ложки очистите от мякоти.
    P.S. В дальнейшем мякоть апельсинов вам не понадобиться, поэтому вы можете просто съесть ее либо сделать фреш.

  2. Возьмите миску, налейте в нее горячую воду и растворите желатин согласно инструкции. Тщательно перемешайте, пока он полностью не растворится.

  3. Добавьте алкоголь, холодную воду и снова перемешайте.

  4. Разлейте полученную смесь по формочкам, получившимся из кожуры половинок апельсинов.

  5. Оставьте желе в холодильнике на 2-4 часа. Далее убедитесь, что желе полностью застыло, чтобы при разрезании оно не растекалось.

  6. Разрежьте дольки на равные части и угощайте своих гостей.

Важно знать: особенность алкогольного желе состоит в том, что при употреблении вы практически не будете чувствовать спиртное. Однако, в большом количестве это блюдо может вызвать у вас похмелье, поэтому всегда следует соблюдать меру

Праздничный рецепт мармелада «Радуга»

Благодаря многоцветности, готовый мармелад выглядит очень нарядно и празднично, что прежде всего должно понравиться детям и подойдет к праздничному десерту детского застолья.

Ингредиенты (все соки в равных объемах):

  • киви;
  • апельсины;
  • кокосовое молоко;
  • черника;
  • облепиха;
  • клюква;
  • красный виноград;
  • сахарный сироп или патока — 1:1;
  • Агар-агар — на 100 миллилитров сока — 10 граммов.

По праздничному рецепту мармелад «Радуга» в домашних условиях делать так:

  1. Все разновидности сока готовить с агаром по очередности: объем сока + объем сиропа или патоки, + норму агара — размешать и довести до кипения.
  2. Готовый материал вылить в прямоугольную форму с высокими бортиками и оставить остывать.
  3. Пока готовится следующий сок, остынет первый слой, на него выливается приготовленный.
  4. Чередование цвета может идти по цветам радуги или в предпочитаемом вами порядке. Возможно взять кокосового молока или сливок побольше и белую прослойку применить почаще, потому что она придает нарядности и контрастности слоям.

Останется в результате такого разноцветного слоения ровно порезать застывший мармеладный «пирог» на порции различной конфигурации: кубиками, ромбиками, прямоугольничками, треугольничками.

Секреты приготовления мармелада

Учитывая, что концентрация сахара не влияет на плотность мармелада, его количество можно регулировать по вкусу и по полезности. Упругость мармелада не зависит от сахара, а зависит от наличия желирующих веществ, которые вводить можно с учетом ваших личных предпочтений.

Замена сахара медом сделает ваш мармелад диетическим продуктом. Следует знать только о соотношение сахара и меда — оно равно 2:1, потому что в последнем имеются свободные молекулы фруктозы, выгодно усиливающие ощущение сладости.

https://youtube.com/watch?v=1FDVUXorXz4

https://youtube.com/watch?v=2Lq98eP5gis

Польза домашнего мармелада

Самая полезная составляющая в мармеладе – это пектин – вещество растительного происхождения, славящееся своей вязкостью и способностью к склеиванию. Попадая в организм, это вещество активно поглощает токсины и соли тяжелых металлов и эффективно вводит их из организма. Иными словами, это свойство пектина подобно действию активированного угля, но этим его полезные качества не ограничиваются.

Если хотя бы один раз в неделю съедать 100 граммов мармелада, то это заметно улучшит работу ЖКТ и будет уменьшать уровень холестерина в крови. Если кто-то считает, что высокий холестерин бывает только у взрослых, вспомните, сколько всего вредного могут съедать дети.

Правильный пектин содержится в таких продуктах, как яблоки, абрикосы, айва. При добавлении в мармелад винограда и цитрусовых можно получить изменение вкуса, аромата и цвета мармелада. Ну и, конечно же, никак нельзя приготовить настоящий мармелад без использования желирующих веществ. Часто в состав мармелада входит агар-агар. Он связывает токсические вещества и выводит их из организма, улучшая пищеварение. Вместо агар-агара можно использовать желатин.

Сладость мармелада достигается путем добавления в него фруктовых соков, сахарных сиропов или сахарозаменителей (если его будет кушать ребенок, страдающий сахарным диабетом). Кроме того, в домашнем мармеладе можно использовать кусочки фруктов, цукаты, или желейные фигурки.

Но магазинный мармелад не сможет избавиться от холестерина, токсинов и солей тяжелых металлов так, как это сделает его «домашний» собрат. Ведь в составе магазинного продукта имеются вредные красители, непищевые вещества, консерванты, ГМО и прочие вредности.

Что использовать — сахар или глюкозу

Мы используем и глюкозу, и сахар. Глюкоза нужна для того, чтобы не дать сахару кристаллизоваться, тем самым она продлевает продукту жизнь. Разное пюре требует разного количество сахара, но в любом случае его надо много. Лимонная кислота тоже выступает в роли консерванта, а еще она придает кислинку и помогает сбалансировать вкус. Кроме того, лимонная кислота заставляет работать пектин: он начинает немедленно связывать жидкость и масса застывает. Если добавить ее раньше срока, мармелад станет густым, не успев свариться. А без лимонной кислоты мармелад получится сгущенным, но жидким.

Как приготовить мармеладные конфетки на основе сока:

  1. Наливаем сок в небольшую кастрюлю. Добавляем желатин и даем постоять несколько минут.
  2. Когда желатин набухнет, перемешиваем. Ставим кастрюлю на средний огонь. Нагреваем, не доводя до кипения. Желатин должен полностью раствориться, а сок стать немного гуще.
  3. Добавляем мед и ванильный экстракт. Разливаем смесь по формочкам и охлаждаем в течение 2–3 часов.
  4. Все! Наслаждаемся красивыми вкусняшками. Готовый мармелад можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 2–3 недель.

Палитра соков

Фруктовые и овощные соки — основа такого мармелада. Придают лакомству не только особый вкус, но и насыщенный цвет.

  • Розовый: свекла, клубника, морковь и немного лимонного сока.
  • Оранжевый: морковь, апельсины, имбирь и немного сока манго.
  • Желтый: желтый перец, желтая свекла, желтые груши, желтое яблоко и немного лимонного сок.
  • Зеленый: капуста, киви, огурец, зеленое яблоко, зеленый виноград.
  • Фиолетовый: фиолетовая капуста, ежевика, черника, некоторые виды свеклы и яблок, темный виноград.

Рецепт вишневого мармелада

Наиболее вкусным получается домашний мармелад с желатином и вишней. Сейчас мы поделимся самым лучшим рецептом.

Требуемые ингредиенты: 40 г желатина, лимонный сок — 5 ст.л., 1/3 стакана вишневого сока, 100 мл холодной очищенной воды, 0,5 кг сахара, измельченная лимонная цедра (1 ст.л.).

Как приготовить мармелад в домашних условиях. В сок вишни всыпьте желатин. Оставьте эту смесь на пару часов в покое. Пока желатин разбухает, соедините сахар и воду. В полученный раствор ведите цедру и сок цитруса. Поставьте его на плиту и томите на маленьком огне, пока не растворится сахар. Когда это случится, добавьте туда готовый желатин и варите продукт теперь уже до растворения желатина. Затем кастрюлю с мармеладом снимите с плиты, профильтруйте продукт для извлечения цедры. Разлейте смесь по смазанным маслом фигурным формам. Отправьте их в холодильник или другое прохладное место, чтобы застыли.

Жевательный мармелад на натуральном молоке

  • 1 стакан молока
  • 1 ст. ложка сахара или меда
  • 3 ч. ложки желатина
  • порошок ванили
  • по желанию для цвета можно добавить немного натуральных красителей

Как приготовить мармелад на натуральном молоке:

  1. 1/2 чашки молока смешиваем с желатином. Доводим до кипения, постоянно помешивая, пока желатин полностью не растворится.
  2. Снимаем с огня, добавляем оставшееся молоко, сахар или мед, ваниль и, если вы хотите придать более насыщенный цвет, каплю пищевого красителя.
  3. Перемешиваем до однородной консистенции, разливаем по формам и охлаждаем в течение 25 минут. Молочный мармелад готов! Его можно хранить в закрытой банке в холодильнике до 2 недель.

Мармелад на молоке

Белый цвет этих жевательных конфеток позже можно раскрасить всеми цветами радуги. Но сначала сделаем сам мармелад.

Бразилец проезжает 36 км на велосипеде ежедневно, чтобы отвести любимую домой

Почему французские дети хорошо себя ведут: восемь методов их воспитания

  1. Нальем в кастрюльку стакан молока.
  2. Смешаем с 6 чайными ложечками желатина. В данном случае нужно довести молоко до кипения.
  3. Следует все время перемешивать в кастрюльке, чтобы кристаллики желатина полностью растворились.
  4. Снимаем с огня и вливаем еще 1 стакан молока. Оно должно быть не слишком холодным, и не горячим – комнатной температуры.
  5. Добавляем подсластитель по вкусу – приблизительно две столовые ложки меда или сахара. Чуток ванили будет нелишним.
  6. Самое время расцветить мармелад. Пищевой краситель сначала разводим водой, потом добавляем по капле в желе.
  7. Разливаем по силиконовым формам и оставляем в холоде на полчаса. Поскольку в составе есть молоко, такой мармелад можно хранить до двух недель.

Способ приготовления

Готовятся конфеты следующим образом:

  1. Наливаем натуральный сок с медом в небольшую кастрюльку и доводим до кипения.
  2. Добавляем желатин и быстро перемешиваем венчиком до полного растворения.
  3. Разливаем в формы и ставим в холодильник примерно на 20 минут (для удобства транспортировки желательно поместить силиконовую форму на противень).
  4. Вынимаем и наслаждаемся! Хранить в герметичном контейнере в холодильнике для свежести.

Желейные мишки Гамми готовы. Дети будут просто в восторге от этих красивых и красочных сладостей, да и взрослые к ним не останутся равнодушными — полезно, низкокалорийно, радует глаз, а сделать своими руками эти чудесные легкие вкусняшки проще простого!

Женские джинсы: прежде чем их купить, нужно обратить внимание на одну деталь

Кожа гладкая и свежая: дермопланирование, или Зачем женщине нужно брить лицо

Студентка полицейской академии Вьетнама рассказала, как ухаживает за кожей лица

Необычный рецепт

Те, кто уже искал в интернете информацию о том, как сделать мармеладных червячков дома, не раз могли видеть необычную технологию приготовления этого лакомства из свеклы. Такие червячки получаются вкусными, полезными и обязательно понравятся малышам. Для их приготовления потребуются:

  • 600 грамм свеклы;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 10 гр корня имбиря;
  • 120 мл яблочного сока;
  • 100 грамм сахара;
  • 24 гр пектина.

Свеклу промыть, завернуть в фольгу и отправить в духовку на 80 минут. На протяжении всего запекания температура в духовке должна составлять 200 градусов. Готовую свеклу остудить, измельчить в блендере до состояния пюре. Яблоки натереть на крупной терке, выложить на марлю. Отжать через нее яблочный сок, добавить его к свекольному пюре.

Корень имбиря мелко натереть, смешать с лимонным соком, добавить полученную смесь к остальному пюре. Добавить пектин, размешать, поставить на плиту, довести до кипения. К готовой жидкости подмешать сахар, проварить еще пять минут.

В отдельной емкости расположить коктейльные трубочки, залить в них сладкую смесь. Отправить полученных «червячков» в холодильник на три часа.

Жевательный мармелад появился относительно не так давно на нашем рынке и завоевал любовь потребителей, особенно детей

Мишки, рыбки, червяки, красного, желтого, зеленого и других ярких цветов непременно привлекают внимание. Из чего делают такой мармелад, что больше в нем пользы и вреда? Ответы на эти вопросы волнуют многих

Жевательный мармелад в форме мишек в домашних условиях «Молочный»

Если вашему ребёнку больше нравится молочный мармелад, который можно пожевать, то можете воспользоваться вот этим простым рецептом.

Что понадобится:

Готовое лакомство можно хранить в холодильнике до двух недель, поэтому не переживайте, если мишек получилось слишком много.

Как готовить

Половину порции молока выливаем в кастрюлю, добавляем желатин, перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения. Мешаем до тех пор, пока желатин полностью не растворится.

Снять кастрюльку с огня, вылить остатки молока, добавить сахар или мёд, ванилин. А если вам хочется получить красивый цвет мармелада – капните несколько капель натурального пищевого красителя.

Всё перемешать до получения однородной массы. Её надо разложить по формочкам, поставить в морозилку, и охладить минут 30. Молочные мармеладные мишки готовы!

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В маленьком сотейнике соедините фруктовый сок или лимонад, желатин и сахар. Готовьте на медленном огне, часто помешивая, пока желатин и сахар полностью не растворятся, около 1 минуты (убедитесь, что на дне сотейника нет нерастворенного сахара). Если образуется пена, снимите ее и выбросьте. Перелейте смесь в мерную чашу.
  2. Положите силиконовые формы на плоскую поверхность и медленно заполните каждое углубление доверху. Слегка пошевелите формы, чтобы смесь осела на дно. Охлаждайте в морозильнике до тех пор, пока смесь не застынет, около 10 минут. Храните мармеладных мишек в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 5 дней.

Категории:рецепт / Десерты / Конфеты / Фуд Нетворк — рецептыПохожие рецептыВанильный экстракт в домашних условияхЛимонад в домашних условияхСгущенка в домашних условияхБыстрая сгущенка в домашних условияхСгущенное молоко в домашних условияхЧипсы из картофеля в домашних условияхЦукаты из имбиря в домашних условияхКоричневый сахар в домашних условияхСоус Тартар в домашних условияхСоус барбекю в домашних условияхСоус терияки в домашних условияхЙогурт в домашних условиях 695 208k

Известные во всем мире Мишки Гамми — мармеладные фигурки, красивое и вкусное лакомство, а изготовленное из натуральных соков ягод, фруктов и овощей — еще и полезное.

Дети будут в восторге от этих красочных сладостей, да и взрослые не останутся равнодушны — низкокалорийно, полезно, радует глаз, а сделать эти легкие чудесные вкусняшки проще простого!

AdMe.ru делится с вами тремя простыми рецептами изготовления жевательного мармелада.

Мармеладные Мишки Гамми

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана фруктового сока или сока свежих овощей
  • 4 ст. л. желатина
  • 2–4 ст. л. меда (в зависимости от того, насколько сладким вы желаете сделать мармелад)
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта (не обязательно)

Процесс приготовления:

  • Наливаем сок в небольшую кастрюлю.
  • Ставим кастрюлю на средний огонь. Нагреваем, не доводя до кипения. Желатин должен полностью раствориться, а сок стать немного гуще.
  • Добавляем мед и ванильный экстракт.
  • Разливаем смесь по формочкам и охлаждаем в течение 2–3 часов.
  • Все! Наслаждаемся красивыми вкусняшками.

Готовый мармелад можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 2–3 недель.

Палитра соков

Фруктовые и овощные соки — основа такого мармелада. Придают лакомству не только особый вкус, но и насыщенный цвет.

Розовый: свекла, клубника, морковь и немного лимонного сока.

Оранжевый: морковь, апельсины, имбирь и немного сока манго.

Желтый: желтый перец, желтая свекла, желтые груши, желтое яблоко и немного лимонного сок.

Зеленый: капуста, киви, огурец, зеленое яблоко, зеленый виноград.

Фиолетовый: фиолетовая капуста, ежевика, черника, некоторые виды свеклы и яблок, темный виноград.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока
  • 1 ст. л. сахара или меда
  • 3 ч. л. желатина
  • порошок ванили
  • по желанию для цвета можно добавить немного натуральных красителей

Приготовление:

  • 1/2 чашки молока смешиваем с желатином.
  • Доводим до кипения, постоянно помешивая, пока желатин полностью не растворится.
  • Снимаем с огня, добавляем оставшееся молоко, сахар или мед, ваниль и, если вы хотите придать более насыщенный цвет, каплю пищевого красителя.
  • Перемешиваем до однородной консистенции, разливаем по формам и охлаждаем в течение 25 минут.
  • Молочный мармелад готов!

Его можно хранить в закрытой банке в холодильнике до 2 недель.

Как сделать классический мармелад

Существует множество вариаций приготовления вкусного домашнего мармелада: на желатине, агар-агаре, без загустителей, на основе сока… Но классический мармелад готовится из фруктового или ягодного пюре с добавлением пектина и глюкозного сиропа. Именно эти ингредиенты помогают получить ту самую «мармеладную» консистенцию.

А для мармелада необходимо взять:

  • 475 г фруктового или ягодного пюре;
  • 385 г обычного белого сахара;
  • 90 г глюкозного сиропа;
  • 85 мл сока лимона;
  • 15 г пектина, смешанного с 60 г сахара.

Приготовим мармелад на собственной кухне!

  1. Фруктовое пюре, смешанное с сахаром, на умеренном огне нагреть до кипения. На поверхности сладкой массы должны появится лопающиеся пузыри. После этого следует ввести смесь пектина и сладких кристаллов и варить все еще пять минут.
  2. Затем силу огня убавить до минимальной, влить в горячий состав глюкозный сироп и сок лимона, размешать. Уваривать смесь до вязкого состояния.
  3. Готовый мармелад перелить в подготовленную тару и отправить застывать в холод.
  4. Застывшую массу извлечь из формы, обернуть пленкой и выдержать еще 48 часов в прохладном месте. После этого можно разрезать ее на ломтики, обваливать их в сахаре и кушать.

Жевательный мармелад в форме мишек в домашних условиях «Молочный»

Если вашему ребёнку больше нравится молочный мармелад, который можно пожевать, то можете воспользоваться вот этим простым рецептом.

Что понадобится:

Готовое лакомство можно хранить в холодильнике до двух недель, поэтому не переживайте, если мишек получилось слишком много.

Как готовить

Половину порции молока выливаем в кастрюлю, добавляем желатин, перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения. Мешаем до тех пор, пока желатин полностью не растворится.

Снять кастрюльку с огня, вылить остатки молока, добавить сахар или мёд, ванилин. А если вам хочется получить красивый цвет мармелада – капните несколько капель натурального пищевого красителя.

Всё перемешать до получения однородной массы. Её надо разложить по формочкам, поставить в морозилку, и охладить минут 30. Молочные мармеладные мишки готовы!

Из чего делают

У мармелада желеобразная консистенция. Основу составляет уваренное пюре из ягод или фруктов (смеси) с сахаром. К ним добавляют желеобразующие компоненты растительного и животного происхождения.

В классическом варианте натуральный мармелад делают из айвы, яблок, абрикосов, апельсинов и др., содержащих полисахарид пектин. Это загуститель, необходимый для придания лакомству определённой формы.

Для производства продукта из плодов без пектина используют синтезированный пектин или агар-агар. Иногда желатин или крахмал. Но тогда консистенция у сладости получается напоминающая жевательную пастилку.

Когда ребёнку можно желе на желатине.

Пектин (E440) и агар-агар (Е406) — пищевые добавки растительного происхождения.

  • Пектин содержится во многих садовых и огородных культурах.
  • Агар-агар представляет собой экстракт глубоководных водорослей.

Оба компонента нормализуют обмен веществ, выводят токсины. Требуют умеренной дозировки и обильного питья. Могут вызывать метеоризм и диарею, но для детского здоровья не опасны.

Производители также включают в состав мармелада ароматизаторы и пищевые добавки. Поддерживать срок годности помогают регуляторы кислотности (лимонная кислота) + консерванты.

Возможные дополнительные компоненты (должны быть указаны на упаковке): шоколад, кокосовая стружка, пастила, витамины и пр.

Пластовый

Пластовый мармелад — самая полезная разновидность без химических добавок. Но в продаже встречается редко.

Производится из смеси фруктово-ягодного пюре и сахара, которую машина-автомат заливает в специальные лотки, в виде брусков бурого цвета.

Желейный

Желейные виды мармелада делают из фруктово-ягодных соков, сахара (патоки), сиропов с обязательным добавлением загустителей: агар-агара, пектина, крахмала, желатина. В составе нередко присутствуют химические добавки, улучшающие цветовые и вкусовые качества продукта.

Бывает формовой и резной:

  • Формовой заливают в специальные формы (мишки, звёздочки, червячки) с сахаром или сахарной пудрой. Бывает фасованным, весовым или штучным.
  • Резной отливают в объёмных формах и разрезают на части. Иногда дополнительно покрывают сахаром или глазурью.

При использовании натуральных красителей и ароматизаторов оба вида мармелада безопасны для ребёнка.

Желейно-фруктовый

Желейно-фруктовое лакомство производят на основе одно-, двух- или многокомпонентного пюре и различных загустителей. Бывает:

  • формованным;
  • резным;
  • жевательным.

От простого желейного мармелада отличается натуральным составом и более высокой стоимостью.

Воздушный

Такой мармелад готовят из взбитого джема, сока и крахмала. Консистенция получается воздушной, а на вкус напоминает зефир.

Чаще всего его отливают в бруски, многослойные розочки, другие формы. Может выступать в качестве прослойки в тортах и пирожных.

Бутербродный

Желеобразный бутербродный мармелад не уступает по полезности пластовому. Его готовят из уваренного пюре. В качестве загустителя используют всё тот же пектин.

Продаётся в виде брусков, похожих на сливочное масло. Легко намазывается на хлеб или батончик с отрубями.

Жевательный

При производстве используют агар-агар, желатин или химический крахмал. За основу берут сироп, сок или пюре. Воск добавляют для поверхностной гладкости. Имеет долгоиграющую консистенцию, как у жевательных конфет.

В составе есть стабилизаторы и консерванты, препятствующие деформации даже в жаркую погоду. В отличие от предыдущих видов, содержит загуститель желатин животного происхождения, получаемый из хрящевой ткани.

Внимание! Жевательный мармелад для детей 2–3 лет опасен из-за большого количества сахара и ненатуральных добавок. Давать его нужно в ограниченных дозах

Рецепт апельсинового мармелада

Кухонная техника и инвентарь: весы кухонные, 2 миски, блендер, лопатка, кухонный термометр, форма, пергаментная бумага, кастрюля с толстым дном (сотейник).

Советы по выбору ингредиентов

  • Для приготовления мармелада выбирайте крупные, спелые, сочные апельсины. Они должны быть без повреждений и других дефектов. Желательно, чтобы плоды были тонкокожие – так вы получите меньше отходов при получении сока.
  • Лимонный сок можно купить готовый, а можно самостоятельно выдавить его из половинки лимона. Для того чтобы плоды отдавали больше сока, покатайте их несколько секунд по столу, слегка прижимая к нему ладонью.
  • Пектин и глюкозный сироп в этом рецепте нельзя заменить другими ингредиентами. Вы можете их купить в любом магазине для кондитеров.

Пошаговое приготовление

  1. Апельсины (5-6 штук) моем, чистим от кожуры, нарезаем на кусочки и измельчаем в блендере.
  2. Протираем апельсиновое пюре через сито. У вас должно получиться 500 мл сока.
  3. В миску насыпаем 200 грамм сахара, добавляем к нему 15 грамм пектина, перемешиваем.
  4. В другую миску насыпаем также 200 грамм сахара и добавляем к нему 100 грамм глюкозного сиропа.
  5. В кастрюлю с толстым дном или сотейник наливаем апельсиновый сок и ставим его нагреваться.
  6. Когда температура сока достигнет 40 градусов, всыпаем в него сахар, смешанный с пектином.
  7. Перемешиваем и увеличиваем нагрев. Когда сок начнет закипать, добавляем в него сахар с глюкозным сиропом.
  8. Доводим сок до температуры 106 градусов и добавляем 1 столовую ложку лимонного сока. Перемешиваем и снимаем кастрюлю с огня.
  9. Выливаем апельсиновую смесь в форму, застеленную пергаментной бумагой. Мармелад застывает при комнатной температуре.
  10. Застывший мармелад нарезаем на кусочки, посыпаем сахаром (20 г) и наслаждаемся.

Такой мармелад можно нарезать на небольшие кусочки и использовать в качестве украшения кондитерских изделий (тортов, пирожных), а также десертов (например, мороженого). А можно просто съесть несколько кусочков мармелада, запивая его чашечкой свежезаваренного чая. Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления апельсинового мармелада

Чтобы не ошибиться ни на одном этапе приготовления этого лакомства, рекомендую сначала посмотреть данное видео.

https://youtube.com/watch?v=HWrb2pBLET0

Яблочный десерт

Очень удобно готовить его в мультиварке – так обеспечивается равномерный нагрев сладкой массы и меньше вероятность того, что она подгорит.

Технология приготовления:

  1. Яблоки вымыть, насухо вытереть, вырезать семенную коробочку. После этого плоды вместе с кожурой (в ней очень много пектина) нашинковать небольшими дольками, переложить в чашу мультиварки и запустить на 55 минут режим «Тушение».
  2. Разваренные яблочные дольки пюрировать погружным блендером и снова готовить 40 минут, включив ту же опцию «Тушение».
  3. После этого добавить сахар, корицу и сок, размешать и готовить еще 90 минут, используя программу «Тушение». Мармелад нужно периодически помешивать, особенно в последние полчаса готовки.
  4. Когда след от лопаточки на яблочном пюре перестанет пропадать, мармелад готов. Теперь его нужно разложить по небольшим силиконовым формочкам, например, для льда или конфет, и дать ему 10 – 14 часов на застывание.

Жевательные конфетки на основе смузи

  1. Нарезаем фрукты (банан, клубнику, манго, ананас или киви) на мелкие кубики. Можно взять и ягоды – чернику, землянику, смородину. Всего таких фруктов должно быть два стакана с верхом.
  2. Складываем их в кастрюлю.
  3. Заливаем стаканом натурального сока (фреш).
  4. Ставим на медленный огонь, доводим до кипения и варим до мягкости.
  5. Кладем сахар, мед или стевию по вкусу.
  6. Переливаем в отдельную емкость и миксируем, пока не образуется однородная масса. Можно использовать блендер.
  7. Подождем, пока масса не остынет.
  8. Добавляем пять пакетиков желатина.
  9. Теперь нужно все тщательно размешать и разлить в формочки. Охлаждаем не менее часа.

Можно сделать многослойный мармелад, используя желе разного цвета или молочные густые пудинги. В общем, не запрещайте своей фантазии проявиться, и у вас выйдут замечательные конфетки. Их, кстати, можно использовать как украшения для торта и десертов.

Какие ингредиенты потребуются

Вот что мне понадобилось:

  1. Вермут Martini Rosso (Мартини Россо) — 1 литр. Качественный Мартини стоит около 1 288 руб.
  2. Blazer (Блэйзер) — 1 литр. Стоит около 60 рублей.
  3. Shake Cocktails Daiquiri (Шейк Коктейлс Дайкири) — 2 бутылки по 0,7 литра. Каждая по 50 рублей.
  4. Essa Pineapple & Grapefruit (Эсса Ананас & Грейпфрут) – пол-литра. Цена баночки варьирует от 60 до 70 рублей.
  5. Monster (Монстр) — 0,5 литра. Стоимость около 90 рублей.
  6. Burn (Берн) — 2 баночки по 250 мл. Цена одной банки — 50 рублей.
  7. Желейные мишки — 2 упаковки. Одна может стоить около 60 рублей.
  8. Различные желейные червячки, птички, рыбки, буквы, фрукты и т. д. — так же около 60 рублей за несколько пачек.
  9. Апельсин — 2 шт.
  10. Лимон — 1 шт.
  11. Киви — 2 шт.

По желанию можно добавить водку, ликер, коньяк, Пина коладу, если крепость напитка вас не устроит.

Цитрусовый мармелад из желатина и сока

Сладость по этому рецепту можно готовить в любое время года, потому что в качестве ароматизаторов используются соки и цедра, которые доступны зимой и летом. Такой десерт имеет приятный вкус с легкой кислинкой и выраженный аромат, он нравится детям и взрослым.

Продукты на 500-600 г мармелада:

  • сахар – 400-450 г;
  • лимон и апельсин для приготовления цедры;
  • желатин – 50 г;
  • сок апельсина и лимона по 175-200 мл или свежие цитрусовые для приготовления фреша.

Инструкция приготовления:

Хорошо моем цитрусовые, аккуратно натираем по 1 столовой ложке цедры лимона и апельсина

Чтобы шкурка не горчила, важно снимать только верхний окрашенный слой, избегая белой части

  1. Выдавливаем сок в нужном количестве или используем магазинный. По желанию можно взять только апельсиновый или лимонный фреш. В последнем случае количество сахара лучше немного увеличить.
  2. Берем широкую кастрюлю с толстым дном, смешиваем цедру и половину каждого сока. Доводим смесь до кипения и провариваем около 5 минут на минимальном огне, выключаем.
  3. Открываем пакетик с загустителем и высыпаем в жидкость. Тщательно размешиваем. В рецепте мармелада указано ориентировочное количество желатина. По возможности стоит следовать рекомендациям производителя на упаковке из расчета на 200-300 мл жидкости.
  4. Добавляем 350 г сахара, оставшийся сок и все еще раз тщательно перемешиваем. Оставляем массу остывать.
  5. Берем плоскую форму, например, для выпечки. Также можно использовать контейнер для еды или другую удобную посуду. Чтобы желатин не прилип, лучше застелить противень бумагой и слегка смазать рафинированным растительным маслом.
  6. Переливаем теплую массу в подготовленную форму и ставим в холодильник на 7-10 часов. За это время мармелад полностью остынет.
  7. Чтобы достать готовый десерт из формы, достаточно перевернуть верх ногами. Затем нужно аккуратно отделить бумагу.
  8. Осталось разрезать лакомство на порционные кусочки и обмакнуть каждый в оставшийся сахар.
  9. Готовый продукт хранят в холодильнике, доставая непосредственно перед едой.

Pinterest

Польза для здоровья ребёнка

Повышает защитные функции, улучшает самочувствие в целом:

  • Выводит из крови тяжёлые металлы, соли, пестициды, радионуклиды благодаря антиоксидантам в своём составе.
  • Насыщает организм витаминами (PP, A, C, E, B1, B2) и минералами (железо, магний, натрий, калий, кальций, фосфор).
  • Восполняет дефицит йода (сорта мармелада на агар-агаре).
  • Способствует регенерации тканей, укреплению костей, зубов, волос, кожи (коллаген из желатина).
  • Действует как натуральный сорбент, очищая стенки желудка и кишечника.

Нормализует метаболизм и работу органов пищеварения:

  • Снижает кислотность благодаря фруктовым волокнам.
  • Улучшает перистальтику кишечника, разбухая и впитывая лишнюю жидкость.
  • Ускоряет обмен веществ: питательные вещества в составе мармелада участвуют в расщеплении белков, жиров, углеводов (БЖУ).
  • Восстанавливает функцию печени и поджелудочной железы при неправильном питании (избытке в меню жиров и солей).

Положительно влияет на кровеносную и сердечно-сосудистую систему:

  • Стабилизирует уровень холестерина, выводит токсины и жировые отложения, скопившиеся в сосудах.
  • Насыщает организм кислородом за счёт высокого содержания железа, профилактирует развитие анемии.
  • Нормализует артериальное давление и периферическое кровообращение.

Нормализует психологическое состояние:

Восполняет энергетический запас при повышенной умственной активности.

Для справки. 55 % суточной нормы углеводов расходуются нервной системой и мозгом ребёнка.

  • Поднимает настроение.
  • Снимает чувство усталости.
  • Снижает порог стрессового восприятия.

Итог – взрыв ощущений

Получился изумительный десерт под названием «Мишки Гамми на взрослый лад». Мягкие вкусные жевательные конфеты имеют слегка пьянящий привкус. Запах спиртного отсутствует полностью. Ощущается только аромат ванили и вкусовых эссенций, которые добавлены в мишек изготовителем.

Чтобы немного разнообразить рецепт, можно использовать шампанское или ароматизированную водку, к примеру, цитрусовую. С водкой мишки получаются более «пьяными», шампанское улучшает аромат.

При желании можно приготовить «Гамми» впрок, что я теперь и делаю. Они могут долго храниться в холодильнике и активироваться в нужный момент.