Лучшие ответы
Мася:
когда занималась в Худ.школе делала это постоянно
Пользователь удален:
Ну нету ее. А зачем ломать то?
Avenger:
Попробуй через тряпку или полотенце!
Vladimir …:
a schipchiki spetsialnye?
Пользователь удален:
пасатижами возьми и отломай
к Лещу передом, к народу задом:
Стукни молотком вот и все!!!!
Taita:
У ножичка есть дырочка в попке .для лезвия.
Bigmama:
клещами попробуй
марина колосова:
Пассатижами.
Alex Novikov:
просто.
Renegade:
Если руками — оно скорее согнётся… Попробуй чем-нибудь вроде пассатижей…
Nadie_n_Trance:
ногой в кроссовке=)
Farxad Smile:
Зубами попробуй
АLEks:
двумя линейками!
miatnaya:
просто кончик, который надо отломать, заверни в бумагу, поднапрягись и… ножичек отломан
VIVAT.05:
Воспользуйся подручными канц.принадлежностями :Вставь его между лезвиями закрытых ножниц и подломи.
Канцелярский нож — секреты покупки
Одним из современных инструментов, который используют при ремонте или строительстве, или же просто в канцелярии, является канцелярский нож. Это уникальный вид ножа, который имеет узкую специализацию, но в то же время, широкий спектр использования
В этой статье мы поговорим о том, для чего нужен этот инструмент, как купить канцелярский нож и на что необходимо обращать внимание при покупке
Назначение канцелярского ножа
Инструмент необходим, в первую очередь для того чтобы резать бумагу, картон или пластик. Поэтому, его и очень часто используют в канцелярии или при ремонте помещений, квартир и домов. В канцелярии с его помощью можно намного быстрее вырезать бумагу, нежели ножом, точно таким же образом, обращаясь с картоном или любым другим канцелярским материалом. Во время ремонта в квартире, например, для того чтобы поклеить обои на стены или потолок, необходимо правильно подгонять обои, вырезать, работать с ними. Поэтому, в таких случаях также используют канцелярский нож.
Преимуществом использования канцелярского ножа в отличие от ножа, например, является следующий момент. При использовании ножниц, необходимо совершать постоянные движения, для того чтобы сдвигать/раздвигать лезвия ножниц. Это приводит к тому, что во время реза, на поверхности бумаги могут оставаться волнообразные срезы и неровности. А вот в случае использования канцелярского ножа, такой момент исключается. Да, есть вероятность, что используя канцелярский нож, линия среза также может быть неровной, однако не настолько сильно, как это бывает у ножниц. Таким образом, канцелярский нож более удобен и прост в эксплуатации, в большинстве случаев.
Также, канцелярским ножом очень удобно ровнять поклеенные обои, у которых внизу остаются «хвостики». Подрезать эти хвосты ножницами практически невозможно. Используя канцелярский нож – это делается одним движением.
Конструкция и особенности инструмента
Как и любой другой нож, канцелярский нож состоит из рукоятки и лезвия, однако в данном случае, лезвие является выдвижным, и поэтому можно установить его вылет на любую удобную длину. К слову, остальные лезвия для канцелярского ножа, могут быть спрятаны в рукояти – так, снимая заднюю крышку ручки, можно обнаружить небольшой отсек с запасными лезвиями. Однако наблюдается это не у всех моделей ножей.
Сам же корпус ножа может быть выполнен из пластика или же металла. Кроме того, эти материалы и вовсе могут комбинироваться между собой. Поверхность качественных канцелярских ножей, как правило, еще и обрезинивается для более удобной работы с инструментом. Могут присутствовать и насечки под указательный палец и другие конструкционные особенности.
Но, главное внимание во время покупки инструмента, стоит обращать именно на лезвие. От того, насколько качественно и ответственно сделана эта деталь, в большинстве своем будет зависеть и результат работы с инструментом
Так, качественное лезвие должно быть выполнено из прочной, нержавеющей стали. На поверхности лезвия должно быть несколько отметок, которые говорят о разделении его на специальные секции. С помощью этих секций, вы можете выдвигать нож на определенную длину, а на самом корпусе должно присутствовать приспособление, с помощью которого можно зафиксировать или спрятать лезвие.
Также, перед покупкой канцелярского ножа, вам обязательно стоит знать длину ножа, ведь от этого будет зависеть его предназначение. Для одного типа работ вам будет достаточно небольшого ножа, для других – будет нужен нож с достаточно длинным лезвием.
Потребительский анализ канцелярских ножей
Нож «Сталь».
Канцелярский нож Intertool.
Профессиональный канцелярский нож Proline.
Данный вариант можно смело отнести к профессиональному виду режущего инструмента – высококачественные лезвия трапециевидного типа, металлический корпус и дополнительные функции придают ножу преимущества, перед другими моделями. Из-за этих преимуществ, можно точно обрезать любой подходящий материал – бумага, картон или пластик и т.д. Цена данного ножа составляет 9-12$.
Еще статьи из раздела: — Надфили- Напильник плоский- Напильник круглый — Напильник треугольный- Нож для гипсокартон выдвижной- Макетный нож- Нож для линолеума выдвижной- Ножницы по металлу- Ножницы для бумаги и обоев- Ножницы комбинированные- Ножницы арматурные- Ножовка по дереву- Ножовка по пенобетону- Ножовка универсальная- Ножовка по гипсокартону
www.megastroika.biz
Разновидности ножей
За всю историю человечества была изобретено большое количество видов клинков, среди них есть и совсем специфические. Для каждого вида была разработана технология изготовления по определенной стали, самым ходовым материалом считается показатель 45−60 HRC. От выбора стали так же зависит и угол ножа при обработке.
Важно! Самые востребованные виды ножей — это охотничий и кухонный
Кухонный
Без него не обходится ни одна хозяйка, поэтому такой инструмент находится в каждой кухне
Выполняет функции по резке хлеба, овощей, мяса и множества других продуктов, поэтому и важно знать, как правильно точить кухонные ножи. Но у кухонных клинков бывает множество предназначений, например:
Но многие не используют узкоспециализированные модели, а работают в основном с несколькими видами:
- Нож-пила. Лезвие изготовлено из серрейторомных зубьев. Это позволяет выполнять разрезку хлеба и булок даже на самые мелкие ломти. Тогда и продукт не будет крошиться. Но заточку кухонной модели с зазубринами сделать нелегко.
- Нож-шеф. Применяется для резки овощных и мясных продуктов. Его длина — 20 см.
- Нож для чистки овощей. Обычно его длина варьируется от 5 до 10 см.
В основном для кухонных ножей применяется 2 материала: керамика и сталь.
Важно! Самые лучшие модели выполняются из нержавейки с повышенным процентом углерода. Их лезвие медленнее стачивается, не окисляется, и им можно осуществить резку даже самых твердых продуктов
Читать также: Как рассчитать конденсатор для электродвигателя 220 вольт
Керамическое лезвие довольно хрупкое, однако такие ножи способны разрезать все что угодно, при этом заточка менее подвержена снижению остроты. В домашних условиях также можно заточить керамический клинок, но необходим специальный алмазный круг.
Для охоты
Во время охоты бывают разные ситуации, иногда огнестрельное оружие дает осечку, и в самый нужный момент, который даже опасен для жизни, может спасти только хорошо заточенный охотничий кинжал. По этой причине к ним предъявляются чрезмерно повышенные требования:
- Клинок должен быть не только красивый, но и практичный.
- Обязательное условие — это деревянная рукоятка.
- При разделке добычи может возникнуть проблема, поэтому гарда должна быть минимальной.
- Во время удара ножом в зверя может произойти растрескивание металла. Поэтому для охотничьих целей покупают только те кинжалы, которые сделаны из дамасской стали.
- По стандарту кинжалы имеют длину от 10 см до 17 см. Ширина не менее 3 см. Обух должен быть в толщину 4 мм. Прочность стали не менее 58 HRC.
Чтобы без проблем снять шкуру с трофея, следует использовать те виды, обух которых оснащается крючком.
Остальные виды
Но, кроме кинжалов и кухонных ножей, существует много вариантов, которые применяются в специализированном направлении:
- Для спецслужб и армии предназначаются боевые модели.
- Туристические ножи довольно просто заточить и править, поскольку в изготовлении используется синтетика.
- Для невидимого ношения применяются складные варианты.
- Мультитульный вариант — это мелкий универсальный инструмент, который содержит множество других инструментов, к примеру: штопор.
- Для садоводства, дайверов, хирургов предназначается особая категория специальных моделей, к примеру: скальпель и канцелярский вид.
- Лагерные варианты применяются редко, в основном для расчистки густых зарослей с помощью рубки. По внешнему виду инстоумент похож на мачете, но модель немного уменьшена.
- Ножи в спортивном направлении используются только для бросков в цель.
- Для сортировки стола применяются столовые модели.
Важно! Совсем не так давно начали производиться модели для выживальщиков. Клинок похож на мультитул, но оснащен более необходимыми элементами, к примеру: зажигалка и компас
Замена лезвия в строительном ноже
Строительный нож со сменными лезвиями отлично подходит не только для выполнения ремонтных задач, но и для разных миссий, которые связаны с личным творчеством. Однако в тот момент, когда выдвижной строительный (https://instrumentdp.com/nozhi-i-lezviia) нож перестает радовать острыми лезвиями, то начинаются существенные проблемы. Одно дело – отломать наборную острую часть, чтобы следующая секция снова порадовала хорошим качеством резки. Совершенно другое – если стальной блок оснастки подошел к концу. В последнем случае необходимо проявить немного смекалки и самостоятельно разобрать нож stanley, чтобы добраться для места, куда вставляются сменные элементы.
Как выбрать хороший канцелярский нож?
Как и при выборе многих изделий, в первую очередь нужно решить для себя, с какой целью вы будете его использовать. Абсолютно, также и с канцелярским ножом. Как уже говорилось, видов много, а выбрать нужно один
Особое внимание нужно обратить на его лезвие. Попробуем рассмотреть разные варианты:
- ширина лезвия в 7 мм подойдет только для офисных работ с бумагой или для заточки карандаша;
- более универсальным и средним вариантом, является нож с лезвием в 9мм.;
- в строительстве и более масштабных работах подойдет вариант с широким 18 мм лезвием.
В конечном счёте, у прилавка магазина лучше взять его в руки и прочувствовать, как он лежит в вашей руке. Если присутствует ощущение комфорта, то этот инструмент ваш. Попробуйте сделать им рез по бумаге, убедитесь, что он ровный, без зацепок. Рекомендуется к приобретению лезвие из нержавеющей стали, это залог долгой остроты. Сегодня продают целые наборы канцелярских ножей в комплекте с ручками и карандашами. Но такой вариант, скорее подарочный.
Где применяют
Инструмент с лезвием в 7 миллиметров обычно используют только для бумаги. Материал более толстый или же плотный с помощью такого канцелярского ножа разрезать будет очень сложно. Почему? Лезвие данного инструмента слишком узкое. При резке плотного материала оно будет сильно изгибаться, а место среза получится неровным.
Инструмент с лезвием шириной в 9 миллиметров встречается чаще. С помощью такого канцелярского ножа можно разрезать пластик, тонкую кожу, картон, бумагу и другие материалы, среди которых следует упомянуть даже линолеум. Стоит отметить, что именно этот инструмент чаще всего применяется в строительстве. Конечно, его можно использовать и в быту.
Но есть еще один нож канцелярский. 18 мм – это более широкое лезвие, которое позволяет использовать инструмент исключительно в строительстве. Для канцелярской работы такой нож не подойдет.
Правила выбора
Чтобы получить максимальную пользу и даже наслаждение от использования канцелярского ножа, для чего бы он вам ни был нужен, важно обратить внимание на его лезвие
-
Ширина в 7 мм
и меньше идеально подходит для использования ножа по прямому назначению, будь то резка тонкой бумаги или заточка карандаша. Такой вариант не подойдёт для любых строительных работ, даже не сможет правильно разрезать обои с первого раза. -
Острие в 9 миллиметров
является в принципе универсальным и самым частым случаем, он как раз и является тем самым инструментом-помощником в любой области. Если у вас нет четких предпочтений относительно сферы применения, то это для вас станет отличным вариантом. -
Широкое лезвие шириной в 18 миллиметров
обычно поставляется в большом прорезиненном корпусе и отлично справляется не только с обоями, но и с проводами. Проще говоря, для ремонтных работ это отличный выбор.
Если вы хотите сделать приятное близкому человеку или коллеге, то можете приобрести не только красивый нож, но и целый подарочный набор. Часто к такому ножу идет стилизованный набор карандашей, ручек и прочих канцелярских принадлежностей.
Перед покупкой сделайте контрольный надрез на бумаге, чтобы точно убедиться: функциональность вас вполне устраивает.
Что такое канцелярский нож?
Это маленький, но невероятно функциональный предмет для домашнего и офисного использования. Для рукодельниц он тоже станет незаменимым помощником. Изобретался канцелярский нож для бумаги поначалу для ее нарезки, но со временем сферы использования расширились. Самое главное его преимущество в том, что он не требует заточки. Версия канцелярского ножа, которым мы привыкли пользоваться, была изобретена в Японии, и с тех пор этот удобный предмет прочно вошел в мир потребителей.
Как выглядит канцелярский нож?
Конструкция устройства включает три основных детали: лезвие, фиксатор и корпус, который обычно имеет с одной стороны прорезь для контроля длины лезвия. Современные и более дорогие варианты имеют такие особенности.
- Металлический корпус дает защиту, и лезвие не гуляет вправо-влево. Основа бывает и из пластика, но она менее качественная.
- Лезвие должно быть изготовлено из прочной стали.
- Расцветки бывают разными, все цвета радуги в основном производит Китай, более спокойные тона выпускают Япония и Германия.
- Канцелярский профессиональный нож имеет противоскользящую ручку, не позволяющую ему выскользнуть из рук при работе и защищающую от травм.
Для чего нужен канцелярский нож?
У этого инструмента множество функций, основное его предназначение – это резка бумаги и картона. Оценив преимущества канцелярского ножа, его стали применять и для выполнения других задач.
- В строительстве и ремонте при обрезке обоев и в тех случаях, когда ножницы не помогут.
- Большой канцелярский нож очень удобен при обрезке гипсокартона и линолеума.
- Садоводы используют канцелярский острый нож для обрезки мелких веток и цветов.
Секреты канцелярского ножа, которые продлят срок его службы во много раз
Есть у ножей такого типа одна небольшая, но довольно важная особенность
Обратите внимание на кончик изделия, даже если оно выполнено из пластмассы, это еще мало о чем говорит. Внутрь пластиковых корпусов бывает, что вставляют металлическую пластину
Она является направляющей для лезвия, и оно как бы перемещается по этой части.
На первый взгляд, ее можно и не заметить, но поверьте, это довольно важный элемент всей конструкции. Благодаря этим «полозьям» создается дополнительная жесткость ножа, не дает лезвию изгибаться или смещаться в сторону. Для строительных ножей этот элемент очень важен. При резе линолеума или гипсокартона, недопустимы большие отклонения. Здесь важна точность.
Сам по себе, такой нож может выручить во многих ситуациях, но не забывайте о правилах работы с колющими и режущими предметами. Эти правила, пишутся кровью. Но боятся нечего, если вы их будете соблюдать.
Во-первых, не извлекайте слишком длинный конец лезвия, есть вероятность его излома и отломившийся кусок может ранить руку. во-вторых не режьте им на весу, уложите деталь на ровную поверхность и работайте в свое удовольствие. В-третьих и заключительных правилах, удаляйте затупившуюся часть, как было описано выше
И в конце концов, соблюдайте элементарную осторожность при работе с ним
Нож строителю нужен не меньше, чем нож охотнику и может понадобиться в любую минуту. Поэтому его постоянное место в узком кармане комбинезона или в сумке на поясе.
Каким должен быть строительный нож. Какой выбрать?
- Он должен быть «долгожителем». При ежедневном использовании один год без поломок – хороший показатель для недорогого инструмента;
- Механизм вывода лезвия должен быть легким и простым. От этого зависит работоспособность инструмента;
- Он должен быть легким. Ношение в простом кармане брюк не должно ощущаться. Только в таком случае нож не будет обременительным, и всегда под рукой;
- Лезвия у ножа должны быть с обламывающимися сегментами.
Какой нож выбрать.
Рассмотрим наиболее распространенные варианты ножей со сменными лезвиями.
Цена у всех примерно одинаковая. Вес и прочие внешние характеристики не отличаются. Единственное отличие – различный механизм фиксации лезвия. Вот в нем и вся загвоздка.
В первом ноже механизм выдвижения лезвия самый слабый. Это скорее офисный вариант ножа, а не строительный. Он перестает держать на второй день.
Второй тип ножа самый распространенный. Но его также подводит механизм. Зажимное колесико надежно держит, но закручивать его нужно чуть-чуть, буквально на пол-оборота.
Если у ножа один хозяин и выполняется вышеуказанное условие – нож может служить долго. Но если пережать колесико при фиксации лезвия – винт делает в корпусе вмятины, которые затем мешают свободному выдвижению лезвия.
Так, что если в первом экземпляре лезвие перестает держаться, по мере эксплуатации, то во втором, наоборот, его не сдвинешь с места.
Самый надежный механизм оказался у третьего экземпляра. Нож надежно фиксировал и выдвигал лезвия на протяжении года.
Потом оторвалась пластмассовая ручка, и я решил, что пора менять. И выкинул его. Но так, как нового не приобрел, решил пользоваться старым, временно. И поднял его. Временный период затянулся. Нож продолжал надежно служить, без ухудшения своих качеств. Наоборот, без пластины, нож стал невесомым. Безусловно, гипсокартонщику такой вариант не подойдет. Но если нож необходим для вспомогательных функций – заточки карандаша, открытия мешков или отрезки мозаичных листов, то это лучший вариант.
Я теперь, когда покупаю новый нож, отламываю сразу пластмассовую ручку.
Но у этого ножа тоже есть два варианта. Первый – дорогой, из нержавейки. Отличный вариант. Второй – дешевый, из мягкой стали. Это неудачное решение. Лезвие, в процессе эксплуатации, прорезает корпус, и работать таким инструментом уже невозможно.
7-шаговая инструкция по заточке и доводке кухонного ножа
Итак, в заточке ножа одна цель — истереть с лезвия столько металла, чтобы режущая кромка стала снова острой. Начинать работу нужно с крупнозернистого абразива и заканчивать мелкозернистым.
Важно помнить и следующие принципы заточки ножей:
- Самое главное — подобрать оптимальный угол заточки и удерживать его на всей режущей кромке во время скольжения по бруску.
- Движения должны быть плавными, без давления.
- Все бруски нужно смачивать водой, а лучше мыльным раствором: до заточки (чтобы лезвие лучше скользило, а металлическая пыль не засоряла поры), в процессе (чтобы убирать появляющуюся суспензию) и в конце, чтобы очистить брусок.
И еще один важный совет – первые разы лучше потренироваться на ножике, который не жалко испортить. Особенно, если ваш основной нож уж слишком добротный и дорогой. Ну что ж, приступим к практике.
Шаг 1. Ополаскиваем камень водой, а затем проводим по нему, скажем, губкой с каплей жидкости для мытья посуды.
Шаг 2. Далее садимся за стол и устанавливаем камень на деревянную доску, например, разделочную. Можно подложить под камень и полотенце. Кому-то удобнее ставить брусок перпендикулярно к себе, а кому-то под углом примерно 45 градусов. Со временем вы поймете, как удобнее работать именно вам.
Шаг 3. Теперь нужно определиться с углом заточки и зафиксировать положение ножа. Каким же должен быть угол? Общий принцип — чем он меньше, тем острее получается лезвие, а чем он больше — тем дольше лезвие сохраняет остроту.
Обычные кухонные ножи затачивают на угол 40-45 градусов. Если вы точите филейный нож (предназначенный для нарезки тонких кусков рыбы, птицы и мяса), то его стоит заточить поострее — на угол 30-40 градусов. Выбранное значение нужно разделить на 2, и тогда мы получим угол, который должен быть между лезвием и поверхностью бруска. То есть, для заточки лезвия в 45 градусов нужно каждую его сторону заточить под 22,5 градусов к точильной поверхности.
Зафиксировать нож под углом 22,5 градусов вам поможет простой прием, показанный на фото ниже.
Помните, выбранного угла нужно стараться придерживаться во время всей работы.
Шаг 4. Ставим нож поперек бруска так, чтобы верхний край рукояти находился над нижним краем камня. Держа одной рукой рукоять, а другой – лезвие, начинаем скользить по бруску от себя по траектории, показанной на картинке ниже.
Посмотрите короткое и наглядное видео:
- Суть в том, чтобы режущая кромка, скользящая по камню, всегда была перпендикулярна направлению движения.
- На изгибе лезвия рукоять ножа нужно чуть приподнимать, чтобы выдерживать выбранный угол.
- Помните также, что нельзя давить на лезвие, но и слабину давать не стоит.
Таким образом нужно провести лезвие по камню около 40-50 раз, а именно до появления по всей длине РК (режущей кромки) «заусенца» (грата, микропилы). Его появление скажет вам о том, что излишек металла истерся и дальше шлифовать смысла нет. Затем нужно перевернуть клинок и повторить те же действия. Наглядно на видео:
Заусенец – это небольшая шероховатость, которую сложно разглядеть, зато можно нащупать, осторожно проведя пальцем вдоль края лезвия (но не по кромке, чтобы не порезаться). Читать также: Жидкий цинк для авто в баллончиках
Читать также: Жидкий цинк для авто в баллончиках
Во время работы на лезвии появится суспензия – металлическая пыль, которую периодически нужно смывать водой.
Шаг 5. Итак, заусенцы появились, теперь приступаем к доводке. Для этого повторяем те же манипуляции на камне с вдвое меньшей зернистостью. Альтернативный способ доводки – с помощью мусата.
Мусат — это стальной стержень овального или круглого сечения с продольными насечками. Он годится лишь для правки и поддержания остроты, но не для заточки ножа. Мусатом рекомендуется править нож каждый раз до и после работы.
Как править кухонный нож мусатом можно увидеть в следующем видео-мастер-классе от уважаемого ножевщика Геннадия Прокопенкова, который, кстати, специализируется на изготовлении именно кухонных ножей.
Шаг 6. При желании вы можете довести ваш нож до бритвенной остроты. Для этого возьмите любую кожу или кожаный ремень, обработайте его абразивной пастой ГОИ, Dialux или любой другой, а затем проделайте все те же действия, но только по направлению от режущей кромки.
Шаг 7. И наконец, проверяем качество заточки. Делается это очень просто. Достаточно порезать помидор или разрезать бумагу. Если вы хотели добиться бритвенной остроты, то нужно попытаться сбрить волосы на руке. Самые острые ножи могут даже настругать волос, как показано на фото ниже, однако на кухне для самого обыкновенного ножа такая острота не требуется.
Правильный выбор
Приобрести нож можно в любом магазине канцтоваров. Если же в Ваших целях работа не только с бумагой, то в магазине строительных материалов и инструментов можно приобрести большой нож, который идеально подходит для работы с обоями. В первую очередь стоит ориентироваться на Ваши цели применения канцелярского ножа
Но при выборе такого инструмента также важно учитывать и иные немаловажные нюансы
Нож должен удобно располагаться в Вашей руке
Поэтому важно подобрать подходящую именно для Вас по весу и габаритам модель.
Нож должен быть безопасен для Вас. Поэтому важно убедиться в исправности механизма подачи лезвия, которое должно легко и плавно выдвигаться из корпуса.
Лезвия должны быть из качественной нержавеющей стали, иначе они просто очень быстро придут в непригодность для работы.
Пластмассовые защелки могут быстро сломаться
Поэтому лучше выбирать модель с надежными винтовыми фиксаторами.
Если Вы выбираете нож для бумаги, то он непременно должен легко двигаться по ней, не оставляя за собой никаких зацепок. Срез должен быть ровным, без заусениц.
Виды канцелярских ножей
Рассматриваемый инструмент производят многие компании, поэтому изделие в магазине представлено во многих вариациях. Чтобы выбрать канцелярский нож правильно, ознакомьтесь с видами указанного инструмента.
Различие состоит во многих нюансах. Начнем с рукоятки. Она бывает таких видов:
- пластиковая. Наиболее популярный материал ручки. Существенным недостатком материала считается образование люфта, который сказывается на качестве работы;
- металлическая. Конструкция уже считается усиленной, прочной, что гарантирует долгий срок службы при правильном уходе;
- деревянная. Этот вариант считается довольно редким. Модели с деревянными ручками используют в офисах руководителей, чтобы деталь гармонировала с интерьером, при работе с электричеством.
Также при выборе продукции рекомендуем обращать внимание на следующие параметры:
- размер;
- ширина лезвия;
- качество заточки;
- толщина лезвия (обух).
Различают инструменты с такими размерами лезвий (указано в мм):
- Предназначен для обрезки бумаги, других тонких материалов.
- Используется для резки пластика, картона, линолеума, выполнения прорезей по тонкой коже.
- Применяется в строительных работах.
Канцелярский нож: цена
Стоимость канцелярского ножа зависит от многих нюансов. Поэтому не стоит удивляться такой разнице. Например, обычный инструмент с пластиковым корпусом, с обычной системой блокировки и лезвием, ширина которого 18 миллиметров, стоит от 30 рублей и выше. Это самая низкая цена.
Инструмент с 18-миллиметровым лезвием, с механическими направляющими, системой блокировки лезвия и корпусом, выполненным не только из пластика, но и из металла, стоит от 100 рублей и выше.
Существуют и более дорогие модели. Канцелярский нож с 18-миллиметровым лезвием, без механических направляющих, но с фиксацией лезвия Twist-Lock в виде колесика и с корпусом, выполненным из метала, стоит более 200 рублей. При этом модель имеет резиновые вставки, которые не позволяют инструменту выскальзывать из рук во время работы.
Как видите, разновидностей канцелярских ножей очень много
Поэтому при выборе подобного инструмента следует обращать внимание даже на самые мелкие детали. Конечно, стоимость также имеет значение
Однако удобство при работе гораздо важнее.
Канцелярский нож – вещь, незаменимая в домашнем хозяйстве у настоящих хозяюшек и мастериц-рукодельниц, умеющих создавать красоту своими руками. Этот маленький, но невероятно практичный и многофункциональный инструмент
способен легко творить чудеса в Вашем доме. Представляет он собой небольшой нож со складным лезвием, которое при необходимости может быть легко заменено на новое.
Изначально его основным предназначением была нарезка бумаги. Но очень быстро такой удобный инструмент существенно расширил сферы своего применения и сейчас считается уже едва ли не наиболее нужной, фактически незаменимой вещью, как на работе, так и дома.