Колбаса из курицы

Содержание

Вяленая колбаса в домашних условиях: рецепт с натуральными черевами

Чтобы деликатес получился, как магазинный, следует приобрести натуральную череву или кишку. Продается оболочка в супермаркете. Она подготавливается к фаршированию непосредственно перед использованием. Как правило, черева замачиваемся на полчаса в кипяченой воде.

Для изготовления домашнего деликатеса используется постное мясо и жирные части. Лучше сочетать несколько видов мяса. Так деликатес получится максимально вкусным!

Ингредиенты:

· Говяжья мякоть – 500 грамм; · Жирная свинина – 1500 грамм; · Сало – 50 грамм; · Крупная соль – 2 столовые ложки; · Сахар – ½ столовой ложки; · Прованские травы – 1 чайная ложка; · Коньяк – 2 столовые ложки; · Молотый мускатный орех – ¼ чайной ложки; · Черный перец – 1,5 чайные ложки; · Кориандр – 2 столовые ложки.

Вяленая колбаса в домашних условиях: рецепт с натуральными черевами

Способ приготовления:

  1. Размалываем семена кориандра в ступке;
  2. Смешиваем в миске все специи;
  3. Мясо промываем, просушиваем при помощи бумажного полотенца;
  4. Удаляем с мясных частей прожилки, пленки;
  5. Нарезаем мясо на куски по 3-4 сантиметра;
  6. Смешиваем два вида мяса, пересыпаем солью и сахаром;
  7. Добавляем к мясным кускам половину специй и коньяк, перемешиваем;
  8. Накрываем емкость с мясом пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 24-36 часов мариноваться;
  9. Пропускаем мясные части через мясорубку, добавляем вторую часть специй и мелко нарубленное сало;
  10. Череву надеваем на насадку для колбасы или кулинарный шприц с широким носиком;
  11. Начиняется оболочка достаточно плотно;
  12. Концы колбаски завязываем узелком;
  13. Прокалываем оболочку по всему периметру широкой иглой, выпускаем избытки воздуха;
  14. К одному концу заготовки привязывается кулинарная веревка;
  15. Отправляем заготовки вялиться в проветриваемое место на 5 суток.

Рецепты колбасы

Ингредиенты (выход 600 г):

  • Куриное филе — 700 г
  • Чеснок — 20 г
  • Паприка (сладкая) — 2 ч. л.
  • Аджика (сушеная) — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. К двум куриным грудкам добавляем соль, черный молотый перец, сухую аджику, красную паприку, а также пропущенный через пресс чеснок.
  2. Все специи хорошо втираем в мясо со всех сторон.
  3. Две грудки складываем вместе и плотно связываем ниткой.
  4. Готовый рулет выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментом, и оставляем мариноваться на 2 часа.
  5. По прошествии указанного времени отправляем пастрому в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
  6. По окончании запекания, не открывая духовку, оставляем в ней пастрому на 8-10 часов.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 122 ккал
  • Белки — 26,8 г
  • Жиры — 1 г
  • Углеводы — 1,4 г

Ингредиенты (выход 900 г):

  • Куриное филе — 735 г
  • Куриное бедро (без кожи и кости) — 420 г
  • Чеснок — 10 г
  • Кориандр молотый — 0,5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Куриное филе измельчаем в комбайне до однородности. Если используете мясорубку, то мясо лучше прокрутить два раза.
  2. Куриные бедра нарезаем на небольшие кусочки и соединяем с куриным филе.
  3. Теперь к общей массе выдавливаем чеснок, добавляем соль, перец и кориандр.
  4. Вымешиваем массу руками до однородности.
  5. Выкладываем фарш на край пищевой пленки и плотно скручиваем.
  6. Плотно заворачиваем колбасу в еще один слой пищевой пленки и сворачиваем в колечко, связав края пленки.
  7. Кастрюлю с водой ставим на огонь и доводим до кипения.
  8. В кипящую воду опускаем колбасу и варим на маленьком огне после закипания ровно один час.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 175 ккал
  • Белки — 26 г
  • Жиры — 7,5 г
  • Углеводы — 0 г

Ингредиенты (выход 770 г):

  • Куриное филе — 430 г
  • Куриное бедро (без кожи и кости) — 300 г
  • Куриный бульон — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец чёрный (горошком) — 5-7 шт.
  • Чеснок — 10 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0,3 ч. л.
  • Мускатный орех молотый — 0,4 ч. л.
  • Желатин — 15 г
  • Сок свеклы — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Куриное филе и куриные бедра опускаем в воду, доводим до кипения и сливаем воду.
  2. Наполняем кастрюлю чистой водой и опускаем в нее мясо, луковицу, лавровый лист и несколько горошин перца.
  3. Доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь и варим мясо до готовности (20-25 минут).
  4. Свеклу натираем на терке, помещаем в марлю и отжимаем сок.
  5. В горячий бульон добавляем желатин и оставляем набухать.
  6. Готовое мясо нарезаем на небольшие кусочки, добавляем к нему чеснок, соль, черный молотый перец и мускатный орех. Затем вливаем бульон с желатином и сок свеклы.
  7. Всю массу взбиваем блендером до однородности.
  8. Срезаем верх пластиковой бутылки, отправляем в нее нашу смесь и убираем в холодильник на ночь, до полного застывания.
  9. Разрезаем бутылку и вытягиваем вкусную и полезную вареную колбасу.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 137 ккал
  • Белки — 21,6 г
  • Жиры — 5,5 г
  • Углеводы — 0 г

https://youtube.com/watch?v=CFg-chvXBP8

Источник

Рецепт 5. Колбаски из куриного фарша с начинкой из сыра и яиц

Ингредиенты

полкилограмма фарша куринго;

сушеный чеснок – 3 г;

два крупных яйца;

сушеный укроп – 3 г;

луковица репчатая;

растит. масло – 10 мл;

треть стакана питьевой воды;

сахар – щепотка;

свежемолотый черный перец;

полутвердый сыр – 100 г;

соль морская.

Способ приготовления

1.    Куриный фарш лучше сделать из грудок. Для этого промойте их, зачистите от пленок и костей. Порежьте мясо небольшими ломтями и перекрутите на мясорубке. Фарш посолите, поперчите, влейте питьевую воду и хорошенько вымесите, слегка отбивая о миску. Оставьте фарш на полчаса.

2.    Отварите яйца вкрутую, остудите их в ледяной воде, очистите и мелко покрошите. Сыр крупно натрите.

3.    Очистите от шелухи лук, меленько его нашинкуйте и обжарьте в разогретом растительном масле, добавив щепотку сахара, до легкой румяности. Переложите его в чашку и остудите. Соедините с яйцами и сыром. Слегка посолите, добавьте сушеный гранулированный чеснок и укроп. Перемешайте.

4.    Разверните пищевую пленку. Выложите немного куриного фарша и расплющите его в лепешку, толщиной в сантиметр. На один край по длине выложите начинку из сыра и яиц. С помощью пленки, плотно сверните фарша в рулет, заворачивая начинку внутрь

Осторожно разворачивая пленку, выложите колбаски в форму, предварительно застелив ее пергаментом и смазав маслом

5.    Духовку разогрейте до 190 С. Поставьте на средний уровень форму и выпекайте сорок минут. Колбаски должны подрумяниться. Готовые колбаски остудите, нарежьте кусочками и подавайте к столу с гарниром, либо используйте для приготовления бутербродов.

Быстрый и простой способ приготовления колбасы из курицы в пищевой пленке

Весьма бюджетный вариант приготовления домашней колбасы, который не требует никаких дополнительных затрат. Из базового набора продуктов вы приготовите вкусную и нежную по текстуре колбасу, которая никого не оставит равнодушным.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления:60 мин.

Порций – 15.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 2 шт.
  • Бедра куриные – 5 шт.
  • Яйцо куриное – 2шт.
  • Крахмал – 2 ч.л.
  • Молоко сухое – 40 гр.
  • Соль – 1ч.л.
  • Чеснок молотый – 1 ч.л.
  • Орех мускатный – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сыр твердый – 150 гр.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе промываем и произвольно измельчаем на средние кусочки для дальнейшего измельчения при помощи комбайна.

  2. К измельченному куриному филе добавляем соль, молотый чеснок и мускатный орех. Не пренебрегайте различными специями, ведь именно благодаря им продукт приобретает свой собственный вкус и аромат.
  3. В заправленное специями филе вбиваем яйца и сухие компоненты – сухое молоко с крахмалом. Все перемешиваем и перекладываем в чашу.
  4. Для получения пастообразной текстуры, которая свойственна колбасным изделиям, взбиваем массу на протяжении пяти минут.
  5. Помимо основного куриного фарша мы добавим в колбасу нарезанное кубиками куриное бедро. Для этого не забываем снять кожицу и избавиться от костей и хрящиков.
  6. Нарезанные куриные бедрышки отправляем в емкость к мясной основе и дополняем кубиками твердого сыра. Он избавит нас от необходимости добавления дополнительной порции соли.
  7. Как можно лучше перемешиваем между собой все компоненты, чтобы масса стала плотной без лишних просветов.
  8. Колбасу будем готовить в пищевой пленке. Для этого расстилаем ее и ближе к центру полностью выкладываем подготовленную основу.
  9. В зависимости от того, какой толщины мы желаем получить колбасу, сворачиваем пищевую пленку минимум в 6 слоев, чтобы в процессе варки она не распадалась. На концах лучше завязать узелки и закрепить их ниткой.
  10. В кипяченую воду отправляем сформированную колбасу и варим на протяжении часа под закрытой крышкой.
  11. Этого времени должно хватить, чтобы все компоненты смогли свариться и стать единым целом. Остается колбасу чуть-чуть остудить, чтобы снять горячею пищевую пленку и отправить постоять в холодильнике примерно 1 час.
  12. Для подачи охлажденную колбасу можно поджарить на сковородке, чтобы добиться подрумяненной корочки. Вы справились и теперь можете смело звать гостей!

Приятного вам аппетита!

https://youtube.com/watch?v=aM1_QA6UDNg

https://youtube.com/watch?v=aUNX2SK3WAM

https://youtube.com/watch?v=hci3KltMQW8

Как приготовить ароматную вареную колбасу из свинины и говядины

Из расчета на 1 кг свиной мякоти потребуется:

  • 450 г говядины
  • 1 яйцо
  • 75 мл воды
  • 35 г сухого молока (в качества связывающего вещества)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. соли без горки
  • по 0,5 ч. л. молотого черного и душистого перцев
  • по 3 г кардамона и/или тмина (при желании)
  • 1 ч. л. красного красителя при желании

Если вы не употребляете какое-то из предложенных видов мяса, то для приготовления домашней вареной колбасы вполне можно обойтись одним сортом.

Со специями

Инструкция — вареная колбаса из свинины и говядины:

  1. Сухое молоко растворяем в воде, следим, чтобы не было комочков. Оно также хорошо удерживает влагу в мясе, поэтому колбаса получается сочной, и повышаются вкусовые качества изделия. Поэтому заменять его крахмалом или другим загустителем не стоит.
  2. Оба вида мяса перекручиваем 2 раза на мясорубке, чтобы добиться пастообразной консистенции.
  3. Вбиваем яйцо и бросаем специи в фарш.
  4. Начинаем вливать жидкость с сухими молоком, взбивая массу блендером. На этом этапе можно добавить пищевой или натуральный краситель, хорошо перемешать до однородности цвета.
  5. Формируем колбаски, фасуя фарш по оболочкам. Можно использовать рукав для запекания или пищевую пленку, дополнительно обернув изделие фольгой. Диаметр контролируйте на свое усмотрение, от размера колбасок будет зависеть их количество. Хорошо завязывайте концы.
  6. Варите на медленном огне около 2 часов. После охладите в холодной воде и извлеките из оболочки.

Рецепт «Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления»:

Куриное мясо порезать вместе с кожицей на кубики размером 1.5 — 2 см (не очень мелко). Я для быстроты покупаю уже разделанные куриные бедра без костей.

Берем специи и приправы. Это все, что нам понадобится.

Отдельно хочу остановиться на описании специи для курицы и стейка. Это самая удачная из всех специй, которые я когда-либо покупала. Они придают любому мясному блюду неповторимый шарм. На всякий случай, описываю состав: морская соль, лук, паприка, помидоры, кориандр, белый перец, чили, семена горчицы, кукурма.

Добавляем в фарш соль и чеснок.

Насыпаем черный перец и приправу для курицы и стейка.

Добавляем 2 столовые ложки майонеза и тщательно перемешиваем фарш. После этого в фарш всыпаем 15 г желатина и еще раз перемешиваем.

Начинаем делать колбаски. Из этого количества фарша получается 4 небольшие колбаски. Выкладываем 1/4 фарша на пищевую пленку.

Сворачиваем в колбаску.

После этого сверху заворачиваем в фольгу «конфеткой».

И отправляем в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.

Когда колбаска остынет, отправляем ее в холодильник до утра. Утром у Вас к завтраку будет замечательная, нежная и очень вкусная домашняя колбаса! Приятного аппетита!

Нравятся наши рецепты?

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

https://youtube.com/watch?v=e_XM9egCTHg

27 февраля Navigator # (автор рецепта)

27 февраля Navigator # (автор рецепта)

18 ноября 2019 года я Нюша #

28 ноября 2019 года Navigator # (автор рецепта)

21 октября 2019 года russalochka #

28 ноября 2019 года Navigator # (автор рецепта)

4 января 2019 года ati19820310 #

5 января 2019 года Navigator # (автор рецепта)

6 января 2019 года ati19820310 #

24 декабря 2018 года Flora_Elena #

4 декабря 2018 года ladynadja1 #

24 ноября 2018 года Татьяна стс #

25 ноября 2018 года Navigator # (автор рецепта)

21 ноября 2018 года Тарасов Михаил #

25 ноября 2018 года Navigator # (автор рецепта)

22 октября 2018 года Ольга Солопий #

1 ноября 2018 года Navigator # (автор рецепта)

26 сентября 2018 года dra-kosha #

1 ноября 2018 года Navigator # (автор рецепта)

7 июня 2018 года Navigator # (автор рецепта)

12 мая 2018 года 1Марта #

20 октября 2017 года liyatek98 #

26 ноября 2017 года Navigator # (автор рецепта)

9 сентября 2017 года Леночка 2010 #

9 сентября 2017 года Navigator # (автор рецепта)

11 августа 2017 года Бабайка Злой #

15 августа 2017 года Navigator # (автор рецепта)

36 месяцев назад Navigator # (автор рецепта)

25 февраля 2017 года marusya3105 #

27 марта 2017 года Navigator # (автор рецепта)

20 февраля 2017 года Tattie #

22 февраля 2017 года Navigator # (автор рецепта)

8 декабря 2016 года Юлия Кравченко #

11 декабря 2016 года Navigator # (автор рецепта)

13 декабря 2016 года Юлия Кравченко #

16 декабря 2016 года Navigator # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт 7: домашняя куриная колбаса в духовке (с фото)

Вкусную натуральную колбасу можно приготовить дома. Смотрите простой рецепт домашней куриной колбасы со свининой и сыром. Теперь вы можете давать вкусную колбасу с сыром своим детям и не переживать за их здоровье. Ведь эту колбасу вы приготовили своими руками из натуральных и свежих продуктов.

  • Бедро куриное — 600 г
  • Шея свиная — 150 г
  • Лук репчатый — 70 г
  • Сыр твёрдый — 55 г
  • Чеснок — 1/2 зубчика
  • Соус соевый (по желанию) — 25 г
  • Желатин — 5 г
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Подготовить ингредиенты для домашней колбасы из курицы, со свининой и сыром. Для приготовления колбасы вам не понадобятся кишки. Подготовьте пищевую пленку, блендер или мясорубку, духовку и противень.

Лук нарезать крупным кубиком, отправить в кухонный комбайн (блендер). Туда же добавить половинку зубчика чеснока.

Куриные бедра нарезать на 4 части и тоже отправить в блендер.

Влить соевый соус (не обязательно), посолить и добавить специи.

Перебить массу до однородности. (Если у вас нет блендера, используйте обычную мясорубку.)

Свиную шею нарезать мелким кубиком.

Твердый голландский сыр нарезать аналогичным образом.

Смешать перебитый куриный фарш со свининой и сыром. Добавить желатин. Перемешать тщательно фарш.
Расстелить пищевую пленку, распределить по ней готовый фарш в форме колбасы.

Тщательно и очень плотно замотать в пленку.

Завязать края.

Далее, разогреть духовку до 210 градусов. Колбасу поместить на противень, налить в противень воды так, чтобы вода покрыла колбасу.

Накрыть таким же противнем сверху. И поставить вариться куриную колбасу со свининой и сыром в духовку на 45 минут. (Куриную колбасу с сыром можно сварить и в кастрюле на плите, также же залив водой, под крышкой.)

После остудить колбасу с сыром до комнатной температуры, поместить ее в холодильник охлаждаться на 1,5 часа.

Домашняя куриная колбаса со свининой и сыром готова. Снять пленку, нарезать и подать колбаску к столу.

Всем приятного аппетита!

(с) http://www.povarenok.ru, http://www.kushat.net, http://kolbasadoma.ru, https://nazimu.info, http://fotorecept.com, http://vkusnoblog.net, http://www.russianfood.com

Процесс приготовления

Куриную грудку нарезать на мелкие кусочки. Колбаска будет из рубленного мяса.

Морковь очистить и нарезать на мелкие кубики.

Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить к нарезанному куриному мясу.

К мясу и чесноку добавить морковь и горошек. Я горошек предварительно не размораживала. Если у вас нет горошка, то можете приготовить колбасу и без него.

Затем добавить соль, специи и желатин.

Тщательно перемешать массу и выложить её на пищевую плёнку.

Сформировать колбаску и обернуть её в несколько слоёв пищевой плёнки (я сделала три оборота). Заготовка домашней колбасы должна быть тщательно (герметично) завёрнута, чтобы при варке вода не проникла внутрь.

Воду влить в большую кастрюлю и довести до кипячения. Выложить колбасу в кипящую воду (вода должна полностью покрывать колбаску), снова довести воду до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить в течение 1 часа.

Готовую домашнюю куриную колбасу достать из воды и полностью остудить в плёнке. Я оставила колбасу на ночь в холодильнике.

Затем освободить от пищевой плёнки.

Нарезать колбаску на кусочки и подать к столу. Домашняя колбаса из куриной грудки, приготовленная с добавлением желатина, получилась очень вкусной. Мы такой батончик колбаски съедаем за два дня. Всем советую этот удачный рецепт!

Домашняя колбаса из курицы — полезная и низкокалорийная альтернатива колбасе из магазина. Готовить её лучше всего в натуральной оболочке, то есть в кишках. Но не всегда есть возможность заморачиваться с кишками, поэтому можно сделать куриную колбасу в пищевой плёнке или в фольге. Варим колбасу в кастрюльке или запекаем в духовке, она всегда получается нисколько не хуже, а много лучше покупной. Ещё новый метод недавно узнала — куриную колбасу готовят в пластиковых бутылках.

Все мы любим варёную колбасу, но кушать то, что предлагается в супермаркетах становится небезопасно. Что и говорить о том, чтобы давать эту колбасу детям. Так давайте же научимся сами готовить разные виды вкусной куриной колбасы. Выбирайте любой рецепт из тех, что мы представили для Вас на выбор. И готовьте с удовольствием!

Сегодня в этой статье:

Классический рецепт

Колбаса из куриной грудки (в домашних условиях изделие получается полезным и сытным) с классическим набором ингредиентов рекомендована к употреблению детям.

Колбаса из куриной грудки — классический рецепт

Описание процесса приготовления далее в статье.

Какие ингредиенты понадобятся

Для домашнего варианта колбасы из мяса с грудки птицы нужно подготовить:

  • филе с грудки домашней птицы. Вес мяса указан без костей и кожи – 600 г;
  • молоко. Рекомендовано купить продукт в упаковке «тетрапак» (упаковка потребуется в рецепте) и с долей жира от 2,5% — 100 мл;
  • яйцо. Ингредиент следует купить высшей категории – 1 шт.;
  • чеснок. При возможности использовать «молодой» чеснок, тогда изделие получится более ароматным – 4 шт.;
  • морковь. Продукт используется в отварном виде – 100 г;
  • соль мелкая – 8-10 г;
  • паприка нежная (сладкую использовать не желательно, так как готовое изделие будет обладать сладким послевкусием – 5 г;
  • перец молотый. Продукт следует измельчать перед началом оформления фарша – 1-2 г.

При оформлении колбасы для детей, молотый перец можно исключить или использовать примерно 0,5 г.

Пошаговый процесс приготовления

План действий при создании домашней версии колбасы из птичьего мяса следующий:

  1. Первоначально следует освободить упаковку тетрапак от молока и срезать у нее верхнюю часть.
  2. Качественно промыть упаковку и оставить просушиваться.
  3. Затем требуется мясо птицы разрезать на кусочки, для удобства дальнейшего измельчения.
  4. Подготовленное мясо необходимо качественно измельчить. Для этого его можно 2-3 раза прокрутить через мясорубку или довести до состояния «паштета» с применением блендера.
  5. Выложить мясную «кашицу» в тару подходящего размера, добавить паприку и перец. Перемешать составляющие.
  6. Очистить чеснок и измельчить его с применением чеснокодавки. Переложить чесночное «пюре» к мясу.
  7. Морковь нужно очистить и нарезать кубиками.
  8. Измельчить подготовленный корнеплод блендером или с использованием мясорубки. Переложить морковное «пюре» к мясу.
  9. Далее к мясу необходимо добавить яйцо, соль и влить молоко.
  10. Перемешивать составляющие можно сначала руками, а потом блендером или в комбайне.
  11. После завершения перемешивания, фарш должен получиться с однородной текстурой. Продукт можно проверить на достаточность соли и перца.
  12. Затем в подготовленную упаковку «тетрапак» нужно выложить фарш. Выкладывать следует «не спеша», чтобы в фарше не образовалось пустот.
  13. Фарш должен не доходить до верха примерно на 1 см.
  14. Аккуратно завернуть упаковку пищевой пленкой, она защитит будущее изделие от попадания воды в процессе варки. Чтобы пленка не развернулась, рекомендовано обмотать изделие толстой нитью.
  15. Поставить «полученное сооружение» в кастрюлю и заполнить ее водой. Вода должна не доходить до верха упаковки ориентировочно на 1 см.
  16. Варить заготовку следует около 55-60 мин при малом бурлении воды. В процессе варки вода будет испаряться, поэтому ее следует доливать. При этом доливать нужно только кипяток, чтобы кипение воды не прекращалось на всем этапе варки.
  17. Через 55-60 мин варки, «конструкцию» следует аккуратно извлечь из кипятка и оставить охлаждаться.

Далее колбасу можно использовать на бутерброды, в салаты и для оформления иных блюд.

Что можно добавить

Рассмотренный рецепт является основой иных версий приготовления домашней колбасы. Поэтому в состав продуктов можно включать желатин, зелень и даже овощи, также можно изменять вид и количество специй.

Дополнительно можно использовать иные варианты упаковки, то есть натуральную оболочку, фольгу, пластиковую бутылку.

Упаковка и хранение

Готовое изделие, после охлаждения, необходимо поместить в чистый пищевой пакет, он защитит колбасу от обветривания и впитывания посторонних запахов. При нахождении изделия в холодильнике, срок хранения может составлять 5-7 суток.

Как приготовить:

Куриную колбасу можно сварить и на плите. Просто, на обед я запланировала отварить картошку для пюре в мультиварке. И пришла мысль, почему бы не приготовить колбасу на пару. Вот так получилось два блюда одновременно в мультиварке: картофельное пюре и вареная на пару колбаса.

Приготовить домашнюю колбасу из курицы довольно просто и быстро. Только есть один минус в этом рецепте – нужно долго ждать, чтоб её попробовать. Чтоб не испытывать себя, советую готовить колбасу с вечера. А утром, на завтрак, Вы сможете вдоволь отведать натуральной вареной колбасы. Такой продукт сгодится и для школьных бутербродов.

1. Подготовка продуктов к приготовлению займёт не больше 15 минут. Итак, начнём? Чистое полностью размороженное куриное филе порезать на маленькие кусочки. Комбайн с этой задачей справится за считанные минуты. Но за неимение такого агрегата, воспользуюсь мини комбайном – блендером. Измельченные кусочки мяса переложить в блендер и измельчить по максимуму. Так как вся порция мяса в моём блендере не умещается, измельчаем в два этапа.

https://youtube.com/watch?v=3jsu2zDYja0

https://youtube.com/watch?v=IFIyyfJKgAQ

https://youtube.com/watch?v=m4Un-YPExAk

Домашняя колбаса из куриного филе – рецепт без кишок

Этот рецепт приготовления куриной колбасы в домашних условиях понравится вам своей простотой и отсутствием такого препятствия как кишки.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 500 г
  • Сыр твердый – 50 г
  • Сливки – 200 мл
  • Яичные белки – 2 шт.
  • Крахмал картофельный – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1-2 зубка
  • Перец черный молотый – немного
  • Соль – по вкусу

Приготовление

  1. Филе нарезаем на кусочки и через мелкую решетку измельчаем в мясорубке.
    Сыр нарезаем малюсенькими кубиками, чеснок рубим ножом. Закладываем измельченное мясо в глубокую посуду и добавляем остальные ингредиенты, кроме сыра. Взбиваем блендером, и уже в готовый фарш всыпаем сырный ингредиент и перемешиваем.
  2. Расстилаем на столе пекарскую промасленную бумагу. Отступая от края 10 см, выкладываем вдоль края мясную массу и аккуратно подворачиваем край бумаги, закрывая плотно, подтягивая край для плотности колбасного изделия.
    Заворачивая в несколько слоев. Закручиваем края и получаем «большую колбасную конфету».
  3. Теперь нам нужно зафиксировать полученную форму. Обматываем сверток толстыми нитками, заворачиваем в пищевую пленку или пакет и опять фиксируем нитками.
  4. Опускаем нашу домашнюю колбасу из курицы в подсоленную закипевшую воду и варим на малом огне 30 минут.

Домашняя колбаса из курицы, какой бы рецепт мы ни выбрали, порадует нас натуральным вкусом, сочностью и ароматом. Она станет идеальным завтраком для всей семьи или идеальным перекусом на работе. Берегите свое здоровье – питайтесь натуральным!

Куриная колбаса в кишке в домашних условиях

Кухонный инвентарь: разделочная доска, нож, миска, мясорубка с насадкой для набивки колбас, кастрюля объемом 5-6 л, сковорода, плита.

Ингредиенты

Куриная мякоть 1,5 кг
Куриный бульон 200-250 г
Сливки 33% 200-250 г
Чеснок 5-6 зубков
Лавровый лист 4-6 шт.
Черный молотый перец по вкусу
Соль 25-30 г
Свиные кишки 2,5 м
Растительное масло 30-40 мл
Вода 3,5-4 л
  • Курятину выбирайте свежую, охлажденную, не мороженную.
  • Замечательно подойдут для нашей цели куриные окорока. При покупке нужно учесть, что кости шкуру и хрящи мы не будем использовать, а на них приходится 40-45% общего веса.
  • Колбаса из одних куриных грудок при всем старании в домашних условиях получится суховатой. Лучше всего приобрести оба вида мяса: белое и красное в пропорции 1:2.
  • Сливки можно использовать менее жирные или заменить на молоко, но это несколько ухудшит конечный результат.

Пошаговое приготовление

Готовим фарш

  1. Нарезаем 1,5 кг куриной мякоти небольшими кусочками и выкладываем в глубокую миску.
  2. Измельчаем ножом 5-6 зубков чеснока, 2-3 лавровых листа разламываем на мелкие кусочки и отправляем к мясу.
  3. Приправляем по вкусу содержимое миски черным молотым перцем, добавляем 25-30 г соли и старательно перемешиваем. Наливаем 200 мл сливок и вымешиваем, чтобы они равномерно обволакивали все кусочки мяса.
  4. Накрываем миску крышкой или куском пищевой пленки и ставим в холодильник настаиваться на 2-3 часа. За это время фарш впитал всю жидкость и загустел. Постепенно вливаем в него 200-250 мл куриного бульона и перемешиваем. Фарш должен стать сочным, но не потерять вязкость.

Готовим колбасу

  1. Берем мясорубку. На насадку для набивки колбасы надеваем кишку. Вставляем шнек, насадку, затягиваем гайкой. Ножи для этого процесса не нужны. Выкладываем часть фарша в мясоприемник. Включаем мясорубку и, дождавшись, пока фарш, вытолкнув воздух, заполнит насадку, выключаем. Стягиваем кончик кишки и завязываем узелком. Опять включаем мясорубку и набиваем колбасу. Наполняем кишку не слишком плотно, чтобы она не порвалась когда мы будем отваривать колбасу. Одной рукой подкладываем в мясорубку рубленое мясо, другой сдвигаем понемногу кишку, регулируя плотность набивки. В конце нужно оставить 4-5 см пустой кишки, чтобы завязать ее узлом.
  2. Готовую колбасу можно перевязать в нескольких местах шпагатом или разделить на части. Для этого, отмерив нужную длину, разгоняем фарш по кишке вправо и влево, чтобы получился свободный участок.
  3. Разрезаем кишку и завязываем узелками. Если кончики получились недостаточно длинными, можно перевязать их толстой ниткой или шпагатом. Точно так же набиваем остальные колбаски. Прокалываем кишку по всей длине тонкой швейной иглой, чтобы при варке находящийся внутри воздух не разорвал ее.
  4. Заполняем 5-6-литровую кастрюлю водой примерно на 2/3 и ставим на плиту. Солим так же, как при варке пельменей. В интенсивно кипящую воду выкладываем колбасу. Добавляем 2-3 лавровых листа.
  5. Когда кипение возобновится, варим колбаски в течение 15 минут, после чего аккуратно вынимаем и даем обсохнуть.Хранить отваренную колбасу нужно в холодильнике не больше 3 дней. Для длительного сбережения ее лучше поместить в морозильную камеру. Перед подачей на стол колбасу нужно поджарить.
  6. Для этого разогреваем сковороду, наливаем на нее 30-40 мл растительного масла и выкладываем подготовленные кольца. Жарим ее на среднем огне сначала с одной стороны до золотистого цвета. Затем переворачиваем, накрываем крышкой и доводим вторую сторону до аппетитного румянца.
  7. Все, наше блюдо готово, можно проводить дегустацию.

Видеорецепт

Посмотрите видеоролик, чтобы убедиться, что вкуснейшую домашнюю куриную колбасу вам по силам приготовить в домашних условиях, и рецепт ее не таит никаких сложностей и загадок.

https://www.youtube.com/watch?v=MswdhjqjtboVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Домашняя куриная колбаса (https://www.youtube.com/watch?v=Mswdhjqjtbo)