Куриное филе как в кфс рецепт

Содержание

Куриные отбивные в кукурузной панировке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Куриные отбивные в панировке

Очень необычная, вкусная, хрустящая корочка на этих отбивных из курицы делает её очень привлекательным блюдом для детей! Но, поверьте, не только они будут в восторге от этих отбивных… ))) Используем несладкие кукурузные хлопья. В этом рецепте рекомендуется использовать такую специю, как сушёные луковые хлопья (которые добавляются к кукурузной крошке). Она придаёт оригинальный богатый вкус отбивным, но если Вам не удастся её найти, просто исключите её из ингредиентов…

Ну, а если Вам захочется оставаться в более традиционных рамках приготовления этих отбивных, предлагаю заменить панировку из хлопьев на смесь панировочных сухарей и мелкой кукурузной муки — получается тоже очень вкусно!

Альтернативный рецепт приготовления отбивных в кукурузных хлопьях смотрите в видео с 0:11.

Острые куриные ножки в сухарях по-домашнему

Панировочные сухари в этом рецепте с успехом заменяют кукурузные хлопья, а маринад из майонеза со специями пропитывает куриное мясо и делает ножки невероятно нежными. Удачная вариация оригинального рецепта, достойная места в кулинарной копилке.

  • 8 куриных голеней;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. острого перца чили;
  • 1/2 ч. л. чёрного перца;
  • 1 ч. л. соли;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • 1 л растительного масла для фритюра.

Рецепт приготовления острых куриных ножек по-домашнему:

  1. Смешать майонез, специи и яйцо. Превратить эту массу в однородную смесь.

Маринад из майонеза со специями и яйцом годится и для голеней, и для крыльев

Если нет времени ждать, то время маринования можно сократить до получаса

Панировка должна равномерно покрыть каждую ножку со всех сторон

При нагревании масла соблюдайте осторожность

Готовые куриные ножки в панировке по-домашнему аппетитны и вкусны

Куриные ножки с хрустящей корочкой и нежным вкусом мы готовим на все семейные праздники. Раньше я мариновала курицу в соевом соусе с мёдом и лимоном, а потом посыпала мукой и обжаривала в масле. Получалось вкусно, но не было такой румяной и аппетитной корочки.Секрет куриных ножек, приготовленных, как в KFC, именно в двойной панировке, которая во время обжаривания накрепко запечатывает мясной сок, а сама превращается в хрустящую оболочку. Поэтому, когда я попробовала приготовить голени, предварительно запанировав их в кукурузных хлопьях, то поняла — вот тот самый рецепт, который станет любимым в моей семье!

Панировка позволяет сохранить нежность и сочность куриного мяса. Поэтому такой способ приготовления считается одним из самых простых и эффектных. Попробуйте побаловать семью румяными и хрустящими куриными ножками!

KFS РЕЦЕПТЫ ИЗ КУРИЦЫ ТОП 5+ ВАРИАНТОВ ПОПУЛЯРНОГО БЛЮДА

ЗДРАВСТВУЙТЕ, МОИ ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ И ГОСТИ, ПОСЕТИВШИЕ МОЙ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ 1000.menu ВПЕРВЫЕ. В СЕГОДНЯШНЕЙ ПОДБОРКЕ ВАС ЖДУТ ДОСТУПНЫЕ РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУРИЦЫ С УКАЗАНИЕМ ВРЕМЕНИ ГОТОВКИ, ПОШАГОВЫМИ ФОТО И ВИДЕО, СОВЕТЫ, ИЗМЕНЯЕМЫЙ СОСТАВ ПРОДУКТОВ, КАЛОРИЙНОСТЬ. ВСЕ ПОНЯТНО И ПРОСТО.

Американская сеть KFC прославилась на весь мир фирменными блюдами, приготовленными в панировке (и не только), особенно всякими куриными вкусностями типа стрипсов. Те, кто хотя бы раз побывал в этом общепите, оценил вкус тамошних блюд, а кому-то захотелось приготовить их дома.

Курица как в КФС без фритюрницы

Курица как в КФС (рецепт допускает использование подходящей по размеру кастрюли вместо фритюрницы) требует применения большого количества масла для приготовления.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления куриного мяса как в КФС можно использовать следующий набор продуктов:

  • филе с охлажденной куриной тушки – 700 г;
  • соевый соус. Выбрать качественный, натуральный продукт – 50 г;
  • уксус. Следует выбрать яблочный – 5 мл;
  • сушеный чеснок хлопьями – 5 г;
  • столовое яйцо отборной категории – 3 шт.;
  • розмарин в измельченном состоянии – 2-3 г;
  • смесь специй для курицы – 15-20 г;
  • мелкомолотый черный перец – 2 г;
  • столовая соль – 17-20 г;
  • сухари панировочные – 80-100 г;
  • масло растительное неароматное – 700-1000 мл.

Количество специй можно варьировать в указанном диапазоне.

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция рецепта включает следующие шаги:

В глубокой посуде требуется смешать соевый соус, яблочный уксус и растворить в данной смеси соль (примерно 10 г).
Далее в посуду требуется добавить розмарин, перец (1 г), смесь специй для курицы (5-10 г).
Мясо нужно нарезать на кусочки и положить их в маринад из 2 пункта ориентировочно на 2 часа.
Пока мясо маринуется, следует оформить панировку. Для панировки требуется в одной миске взболтать яйца с солью (оставшаяся часть) и перцем (1 г). Во вторую миску просеять муку, а в третьей смешать панировочные сухари, специи для курицы (оставшаяся часть) и сухой чеснок. Если панировочные сухари крупные, то смесь из третьей миски можно перемешать с применением блендера.
Затем нужно накалить в кастрюле масло.

После прогревания масла, необходимо один кусок мяса обвалять в муке, далее окунуть в яичную массу, после этого в панировку из третьей миски. И сразу положить мясо в кастрюлю

Важно все манипуляции осуществлять быстро.
Аналогично требуется оформить оставшиеся куски мяса.

Обжаривать мясо следует на умеренном огне до зарумянивания кляра.

Рецепт белого мяса цыплёнка KFC

Попробовать сделать курицу, похожую на оригинальный KFC, можно по этому рецепту:

  • 800-900 г куриных грудок, нарезанных кусочками;
  • 3 яйца;
  • 2 стакана молока;
  • 1 ст. л. перца и 2 ст. л. соли;
  • 4 ст. л. острого соуса.

Для панировки наггетсов:

  • 2 стакана пшеничной муки 2 сорта (или общего назначения);
  • 2 ч. л. соли;
  • смесь из 0,5 ч. л. порошка чили, чеснока, паприки, чеснока;
  • 0,5 ч. л. шалфея;
  • 0,5 ч. л. сушеного сельдерея;
  • 0,5 ч. л. орегано;
  • 0,5 ч. л. базилика;
  • 0,5 ч. л. сушёного лука;
  • 0,5 ч. л. смеси перцев (черный, белый, красный).

Готовить блюдо нужно так:

  1. Курицу натирают чёрным перцем и солью, нарезают кусочками и заливают острым соусом с молоком (взять по половине от указанной нормы). Оставляют кусочки на ночь.
  2. Яйца смешивают с оставшимся молоком и острым соусом, соединяют все сухие компоненты.
  3. В сковороде разогревают масло так, чтобы кусочки полностью в нём утонули. Желательно использовать посуду с толстыми стенками. Или можно приготовить во фритюре.
  4. Кусочки мяса окунают в смесь пряностей, затем в жидкую приправу и снова в пряности.
  5. Обжаривают на сковороде или во фритюре до золотистого цвета.

Готовую домашнюю курицу KFC выкладывают на бумажные полотенца, чтобы стёк жир.

Приготовить по этому рецепту можно и другие части курицы – крылышки, бёдрышки, голени. Только время выдержки в масле будет варьироваться в зависимости от типа продукта. Голени и бёдрышки готовятся дольше, чем кусочки белого мяса и крылышки.

Как готовится панировка в КФС

Уже несколько десятилетий профессиональные повара и просто любители пытаются рассекретить рецепт панировки КФС. В оригинале точно не панировочные сухари. Тогда что же? Как предполагает большинство, панировка КФС состоит:

  • Вариант №1: измельченные кукурузные хлопья (несладкие), паприка, перец.
  • Вариант №2: мука, крахмал, соль, специи.
  • Вариант №3: пшеничная мука, кукурузная мука, специи.
  • Вариант №4: мука, 11 секретных трав и специй.
  • Вариант №5: мука, соль, перец и пищевые добавки.

Для корпорации KFC хранение рецепта секретной смеси стало первостепенной задачей. Поговаривают, что он лежит в бронированном сейфе. Доступ к сейфу имеют только 2 человека в мире. Фактически рецепт панировки входит в число самых ценных торговых секретов Америки.

Даже повара КФС точно не знают, из чего они готовят знаменитые куриные блюда. Курица приходит в готовом маринаде. Панировочная смесь тоже поставляется готовая. Кстати, фритюрное масло у КФС оригинальное. Единственное, что точно удалось рассекретить, это технология приготовления хрустящей корочки:

  1. Замаринованная птица обваливается в панировочной смеси.
  2. Лишнее стряхивается.
  3. Курица погружается в холодную воду. Нужно, чтобы все пузырьки воздуха вышли.
  4. Снова возвращается в панировку.
  5. Обжаривается в разогретом фритюре 8-15 минут.
  6. Готовое ароматное блюдо выкладывается на салфетки, чтобы убрать лишний жир.

Оригинальная рецептура стрипсов как в KFC

Это замечательный перекус не только для близких, но и друзей в теплой компании. Бесподобное сочетание специй, аппетитная корочка и манящий аромат мяса никого не оставят равнодушным.

Необходимые компоненты:

  • 3,5 стакана пшеничной муки;
  • 1/2 стакана молока;
  • 900 г куриного филе;
  • 0,5 л масла подсолнечника;
  • Одно яйцо;
  • Примерно 2 большие ложки смеси из трав (орегано, карри, базилик, имбирь, чеснок) – по усмотрению, или обычной приправы для курицы;
  • Маленькая ложечка красного жгучего перчика (по желанию);
  • 3 столовые ложки красной молотой сладкой паприки;
  • Большая ложка соли.

Рецепт стрипсов как в КФС:

  1. Филе птицы разморозим, разрежем на тонкие брусочки (2х8 см). Это размер оригинальных заготовок;
  2. В глубокой посуде готовим соус: яичко смешаем с половиной стакана молока, взобьем. Можно воспользоваться миксером;
  3. Прибавим 0,5 стакана муки, по большой ложке паприки и соли. Взобьем до состояния густоватой сметаны. Если консистенция жидкая — добавим муки, если густая — молока;
  4. Кладем кусочки в заправку для пропитки на несколько минут;
  5. Этот процесс для такого количества филе нужно будет проделать два раза: засыплем в прочный целлофановый пакет острый перчик (для острого варианта), 1,5 стакана пшеничной муки, столовую ложку паприки, смесь из трав по вкусу;
  6. Зажмем пакет рукой и энергично встряхнем;
  7. Нальем в глубокую сковородку (или сотейник) пол-литра масла. Пока оно закипает, берем 6-7 куриных заготовок из смеси, кладем в пакет и встряхиваем. Одного пакета хватает где-то на два раза, потом надо сделать другой с точно таким же составом;
  8. Поместим слайсы в закипевшее маслице, которое должно полностью покрыть мясо (но можно примять с помощью вилки). Обжарим со всех сторон минутки по три, достанем шумовкой, переложим на бумажную салфетку;
  9. Пока жарится первая партия курочки, в пакете трясем следующую порцию.

Из 900 г филе птицы получаются стрипсы как в KFC в количестве четырех порций по шесть кусочков в каждой. Подается этот кулинарный шедевр с томатным или горчичным соусом.

Можно сделать оригинальную приправу из хрена и сметаны:

  1. В глубокую емкость кладем густую сметану (400 г);
  2. Прибавим к ней три больших ложки готового хрена и порубленный свежий укроп, присолим, размешаем.

Чтобы сделать пикантные острые стрипсы, нужно добавить в остальные приправы одну-две чайные ложечки остро-жгучего молотого красного кайенского перца.

Домашние стрипсы из курицы во фритюре с кукурузными хлопьями

Стрипсы конечно очень популярное блюдо, но многие их путают с наггетсами КФС. И правда мясо в приготовление используется одно и процесс приготовления тоже схож. Единственное отличие данного вида фастфуда в том, что наггетсы делают небольших размеров и перед приготовлением их панируют в сухарях. Стрипсы же режутся длинными полосками и к ним применяют несколько способов панировки. При этом используют специальную технологию обваливания, что и делает их необыкновенно аппетитными кусочками, обладающими незабываемым вкусом.

В ниже приведённом рецепте мы рассмотрим вариант приготовления стрипс из курицы в домашних условиях во фритюре.

Ингредиенты:

Для маринада:

  • Вода 250 мл.
  • Растительное или подсолнечное масло 2 ст. л.
  • Винный уксус 2 ст. л.
  • Специи: соль, красный и чёрный перец, сахар, чеснок сушёный — 0,5 ч. л.

Для Куриных стрипс:

  • Куриная грудка 2 шт.
  • Масло подсолнечное для жарки

Для панировки:

  • Белки 2 шт.
  • Мука 1 стакан
  • Кукурузные хлопья 400 гр.
  • Соль
  • Перец чёрный и красный 0,5 ч. л.
  • Сухой чеснок 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. В первую очередь нам нужно приготовить пряный маринад для куриного филе. Плюс домашних стрипс в том, что мясо в нём можно продержать подольше. Тем самым в результате мы получим очень нежное мясо, которое после жарки будет очень сочным под хрустящей корочкой. Для этого в глубокую миску вливаем воду, 2 столовые ложки подсолнечного масла и винный уксус. Всё перемешав добавляем специи-соль, сахар, а так же по пол чайной ложки черного, красного перца и сушёного чеснока. Постарайтесь перемешать маринад в однородную консистенцию.

2. Ну а сейчас пришло время заняться и самим мясом. Тщательно промытую и просушенную грудку нарезаем на красивые одинаковой ширины полосочки.

3. После отправляем кусочки мяса в подготовленный маринад и накрываем чашку крышкой или пищевой плёнкой. Хорошим вариантом будет замариновать мясо с вечера, чтобы оно простояло ночь в холодильнике. Ну а если вы спешите или у вас к примеру гости на пороге, то можете продержать ну хотя бы пару часов.

4. Теперь у нас есть время для приготовления панировки. В небольшую посуду разбейте два яйца прежде удалив желтки. Нам понадобятся только белки смешанные с двумя видами перцев и сушёным чесноком.

5. Далее в отдельной миске соединяем стакан муки и одну чайную ложку соли.

6. Не сладкие кукурузные хлопья нужно подробить. Для этого можете использовать скалку или толкушку. Еще быстрее с этим справиться блендер, главное проконтролировать, чтобы не получилось слишком мелко.

7. После того как ваше мясо для стрипсов промариновалось можно приступать к готовке. Каждую куриную полосочку окунаем в белок со специями, затем опускаем в мисочку с мукой при этом хорошо обваливаем со всех сторон.

8. Далее вновь помещаем в белок и лишь потом в кукурузные размельчённые хлопья.

9. Очень удобно обжаривать стрипсы во фритюре. Поэтому складывайте готовые куриные палочки сразу в сетчатую чашечку.

10. Масло для обжарки должно быть разогрето до 100 градусов. Готовиться мясо будет около 10 минут до золотистой корочки. Если вы жарите стрипсы на сковороде – то будьте готовы к тому, что цвет их будет немного темнее.

11. Заранее подготовьте тарелочку на которую будите выкладывать готовые изделия. Обязательно застелите её вафельным полотенцем или бумажными кухонными салфетками. Таким образом мы избавимся от не нужного количества жира.

Вот так всё просто и быстро готово! Правда очень заманчиво? Хочется тут же пойти на кухню и приготовить для себя нечто подобное. Подавайте к таким стрипсам любой соус, который вам пришелся по вкусу.

Такие стрипсы-это замечательный перекус не только для родных и близких, но и друзей в тёплой, приятной компании. Бесподобная аппетитная корочка и сочетание ароматных специй с мясом ни кого не оставят равнодушным.

Наггетсы с миндалем

Нам понадобится:

  • 2 куриные грудки
  • 150 г миндаля
  • 100 г панировочных сухарей
  • 120 г муки
  • Щепотка соли
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 ч.л. молотого чеснока
  • 1 ч.л. черного перца
  • 1 с.л. молока
  • 1 яйцо
  • Растительное масло

Как приготовить:

  1. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки.
  2. Измельчите в блендере миндаль. Смешайте его с солью, перцем, паприкой, чесноком и панировочными сухарями.
  3. Взбейте яйца с молоком. В другую тарелку насыпьте муку. Обваляйте наггетсы сначала в муке, затем в яйце, а потом в миндальной смеси.
  4. Разогрейте духовку до 200 °C. Выложите наггетсы на смазанный маслом противень и запекайте 10-15 минут до появления золотистой корочки.

Куриные наггетсы в домашних условиях


Как мы уже говорили выше, нагетсы получатся у вас просто волшебными на вкус с первого раза, если вы перед приготовлением выдержите куриное филе в маринаде. С этого момента мы и начнем процесс, промываем куриное филе, кстати, приобретать его следует не в замороженном виде, а в охлажденном. После того как промыли филе, нарезаем его на небольшие кусочки, причем режем мясо поперек волокон.


Подготовив куриное филе, таким образом, заливаем все приготовленным маринадом, для чего смешиваем майонез с лимонным соком, измельченным или раздавленным чесноком, черным горьким перцем и солью. В маринаде выдерживаем куриное мясо, как минимум, час, но желательно, положить все в холодильник на ночь, тогда ваши нагетсы получатся особенно вкусными и таящими во рту.


Итак, продолжая приготовление, после минимальной выдержки курятины в маринаде, натираем на мелкой терке сыр и добавляем к кусочкам куриного филе, все тщательно перемешиваем. В отдельную просторную емкость выкладываем кукурузную муку и ставим сковородку с большими бортиками на огонь, предварительно налив туда растительное масло.


Все кусочки куриного филе, поочередно, извлекаем из маринада и обваливаем в кукурузной муке, складываем на подготовленное блюдо или другую удобную для вас емкость. После того, как масло разогрелось до нужной температуры, обжариваем все куриные наггетсы до золотистого цвета, выкладываем на общее блюдо и подаем к столу, приятного аппетита!
Так же предлагаем вам посмотреть, как готовятся куриные крокеты.

Курица как в КФС без фритюрницы

Курица как в КФС (рецепт допускает использование подходящей по размеру кастрюли вместо фритюрницы) требует применения большого количества масла для приготовления.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления куриного мяса как в КФС можно использовать следующий набор продуктов:

  • филе с охлажденной куриной тушки – 700 г;
  • соевый соус. Выбрать качественный, натуральный продукт – 50 г;
  • уксус. Следует выбрать яблочный – 5 мл;
  • сушеный чеснок хлопьями – 5 г;
  • столовое яйцо отборной категории – 3 шт.;
  • розмарин в измельченном состоянии – 2-3 г;
  • смесь специй для курицы – 15-20 г;
  • мелкомолотый черный перец – 2 г;
  • столовая соль – 17-20 г;
  • сухари панировочные – 80-100 г;
  • масло растительное неароматное – 700-1000 мл.

Количество специй можно варьировать в указанном диапазоне.

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция рецепта включает следующие шаги:

В глубокой посуде требуется смешать соевый соус, яблочный уксус и растворить в данной смеси соль (примерно 10 г).
Далее в посуду требуется добавить розмарин, перец (1 г), смесь специй для курицы (5-10 г).
Мясо нужно нарезать на кусочки и положить их в маринад из 2 пункта ориентировочно на 2 часа.
Пока мясо маринуется, следует оформить панировку. Для панировки требуется в одной миске взболтать яйца с солью (оставшаяся часть) и перцем (1 г). Во вторую миску просеять муку, а в третьей смешать панировочные сухари, специи для курицы (оставшаяся часть) и сухой чеснок. Если панировочные сухари крупные, то смесь из третьей миски можно перемешать с применением блендера.
Затем нужно накалить в кастрюле масло.

После прогревания масла, необходимо один кусок мяса обвалять в муке, далее окунуть в яичную массу, после этого в панировку из третьей миски. И сразу положить мясо в кастрюлю

Важно все манипуляции осуществлять быстро.
Аналогично требуется оформить оставшиеся куски мяса.

Обжаривать мясо следует на умеренном огне до зарумянивания кляра.

Полезные советы и рекомендации

Курица как в КФС (рецепты допускается варьировать составом по вкусовым предпочтениям) получается с хрустящей корочкой и сочная внутри при соблюдении базовых правил:

Базовые правила Значение рекомендаций
Использовать только свежую куриную тушку Свежая тушка не имеет кровоподтеков, слизи, а также текстура мяса достаточно плотная.
Не покупать тушки крупного размера Для того чтобы курица достигла крупных размеров ее часто кормят гормонами и вредными добавками. В результате такое мясо может нанести вред организму.
Обваливать кусочки курицы в панировке требуется поочередно. То есть, обвалять один кусок и сразу класть его в горячее масло. Далее аналогично нужно оформить остальные кусочки курицы. Если обваливать сразу все кусочки курицы, а потом их обжаривать, то от хранения панировка размокнет, и хрустящая корочка не получится.
Курицу перед панировкой требуется выдержать в маринаде Маринад придает мясу сочность и требуемый вкус, а также сокращает длительность термической обработки.
Обжаривать кусочки курицы следует при температуре 185 градусов Данная температура обеспечивает быстрое образование корочки (благодаря которой мясные соки сохраняются внутри). Также при данной температуре мясо быстро прожаривается с сохранением полезных свойств.
Кусочки курицы после обжаривания требуется остудить, а потом подогреть в духовом шкафу Благодаря данным манипуляциям корочка получается более хрустящей, а курица лучше пропитывается пряностями.
Панировать куриные кусочки требуется 2 раза При двойной панировке мясные соки лучше сохраняются внутри, а корочка получается более хрустящей.
При возможности для панировки использовать только белок Белок обладает большими «клейкими» свойствами. Желток снижает клейкую способность яйца, а также содержит вредный холестерин.
Если панировка готовится самостоятельно (из чипсов или кукурузных хлопьев), то ее требуется измельчать качественно. Если панировка будет крупная, то мясные соки могут вытечь, а также блюдо будет неудобно употреблять.

Курица как в КФС готовится методом обжаривания в большом количестве масла, поэтому готовое блюдо советуется выкладывать на плоскую тарелку, покрытую бумажным полотенцем. Так как большая часть масла остается в панировке, то включать требуется в рецепт только качественный продукт.

Виды панировочной крошки

  1. Белый хлеб. Является классикой кулинарии. Из белого хлеба готовили панировку с давних времен, измельчая его до состояния мелкой крошки, похожей на манную крупу.

Самым распространенным блюдом, которое панируется в крошке белого хлеба, является штрудель.

Важно

Если вы приготовили большое количество хлебной крошки и не знаете, как лучше ее использовать, попробуйте приготовить хлебный квас своими руками.

  1. Крупы. Часто в качестве панировки используют перемолотые крупы, которые не только сохраняют вкус и сочность продуктов, но и придают им неповторимый вкус.

Важно

Для панировки используют следующие виды круп: рис, гречку, кукурузу, пшено, а также их смеси.

  1. Орехи. Используют в качестве панировки для придания блюду соответствующего аромата, а также для повышения его калорийности.
  2. Овощная стружка. Для панировки котлет и цветной капусты рекомендовано использовать кабачковую, морковную или картофельную стружку.

Важно

Для приготовления овощной панировочной стружки крупно натертые овощи необходимо подсушить в духовке.

  1. Кунжут. Является идеальной панировкой для фруктов: груш, яблок, бананов. Часто кунжутную стружку добавляют в основную панировку для мяса и рыбы.
  2. Манная крупа. Используется в качестве панировки в тех случаях, когда необходимо придать блюду особую нежность. Так можно запанировать цветную капусту, некоторые виды мяса, а также морепродукты.

Важно

Приобретая продукты для приготовления в панированном виде, всегда проверяйте качество продуктов – от этого зависит вкус готового блюда и ваше здоровье.

  1. Чипсы. Довольно часто использую для панировки котлет, тефтелей, фрикаделек и других мясных изделий.

Куриная панировка из чипсов

  • Ножки.
  • Крылышки.
  • Стрипсы (Длинные тонкие кусочки. Подаются как отдельное блюдо, добавляются в бургеры и твистеры).
  • Байтсы (Кусочки среднего размера).
  • Филе грудки (Цельный кусок. Добавляется в бургеры и твистеры).
  • Филе бедра (Цельный кусок. Добавляется в бургеры и твистеры).

Перед тем, как начать готовить курицу в панировке, ее необходимо предварительно подготовить. Нарезать мясо (если нужно) на кусочки необходимого размера, посолить и замариновать.

При выборе острого варианта блюда, кусочки можно замариновать в соусе терияки, как это делают в ресторанах КФС. Если выбор пал на оригинальный вкус блюда, специи можно подобрать исходя из личных предпочтений.

Для более насыщенного вкуса мясо необходимо держать в маринаде не менее 3 часов, а лучше оставить в холодильнике на ночь.

Рецепт соуса Терияки

  1. 150 мл соевого соуса.
  2. 1 ч. л. сушеного имбиря.
  3. 1 головка мелко нарезанного чеснока.
  4. 1 ст. л. винного уксуса 6%.
  5. 4 ч. л. тростникового сахара.
  6. 1 ст. л. меда.
  7. 70 мл холодной кипяченой воды.
  8. 2 ч. л. оливкового масла.

Поставить неметаллическую емкость на средний огонь. Смешать в данной емкости все ингредиенты, постоянно помешивать, чтобы не допустить пригорания. Довести до кипения и снять с огня.

Панировка для курицы, как в KFC

Рецепт панировки с хлопьями или панировочными сухарями.

  1. Панировочные сухари/хлопья кукурузные – 200 г.
  2. Мука – 100 г.
  3. Яйца – 2 шт.
  4. Соль и специи.

Кукурузные хлопья перемолоть в крошку с помощью кофемолки или блендера.

Панировочные сухари также можно сделать дома. Для этого необходимо пшеничный хлеб нарезать кубиками, отправить в духовку на 10-20 минут, а затем перемолоть в мелкую крошку вышеописанным способом. Добавить специи (для острого вкуса).

  • В отдельные миски просеять муку и влить взбитые яйца.
  • Куриные кусочки сначала необходимо погрузить в яйца, затем обсыпать мукой, далее снова опустить в яйца, а затем обвалять в хлопьях/сухарях.

Курица как в КФС с панировкой из чипсов

Чипсы придают готовому блюду особый вкус и аромат.

При выборе продукта следует отдавать предпочтение качественному ингредиенту (чипсы из картофельного пюре не подходят).

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления КФС курицы с чипсами следует подготовить:

  • охлажденные куриные крылышки – 10 шт.;
  • свежее отборное яйцо – 2 шт.;
  • цельное молоко с долей жира 2,5% — 300 мл;
  • мука из зерен пшеницы – 100 г;
  • чипсы из картофеля (рекомендовано выбрать с солью, без ароматизаторов) – 150 г;
  • мелкодробленый черный перец – 5-20 г;
  • красный молотый перец – 3-10 г;
  • жгучий перец молотый – 1 г;
  • соль столовая – 30-40 г;
  • растительное неароматное масло – 1 л.

Количество используемых перцев можно регулировать в указанных рамках.

Пошаговый процесс приготовления

Схема обжаривания крылышек как в КФС следующая:

  1. Крылышки требуется разрезать (по суставам) на 3 части. Самую малую часть следует убрать (она не используется, так как в ней практически нет мяса), а оставшиеся 2 части нужно ополоснуть в воде и положить на бумажное полотенце для удаления влаги.
  2. Поместить в широкую миску муку, три вида перцев и соль. Качественно перемешать продукты.
  3. Во второй миске необходимо взболтать яйцо с молоком.
  4. Далее нужно измельчить чипсы. Их достаточно поместить в плотный пищевой пакет и покатать по нему скалкой. Пересыпать полученные крошки в третью миску.
  5. После подготовки ингредиентов, требуется накалить масло в подходящей емкости. На время прогревания масла, огонь можно установить максимальный. А затем нагрев требуется снизить и установить чуть ниже средних значений.
  6. Потом действия осуществляются в следующем порядке: одну часть крылышка нужно окунуть в муку, а затем сразу в яйцо; снова окунуть часть крылышка в муку и яйцо; обвалять часть крылышка в чипсах и сразу положить в накаленное масло.
  7. Таким же образом нужно оформить оставшиеся части крылышек и обжаривать их до зарумянивания панировки.

Подавать крылышки советуется с картофелем фри и с соусом.

Домашние стрипсы из курицы во фритюре с кукурузными хлопьями

Стрипсы конечно очень популярное блюдо, но многие их путают с наггетсами КФС. И правда мясо в приготовление используется одно и процесс приготовления тоже схож. Единственное отличие данного вида фастфуда в том, что наггетсы делают небольших размеров и перед приготовлением их панируют в сухарях. Стрипсы же режутся длинными полосками и к ним применяют несколько способов панировки. При этом используют специальную технологию обваливания, что и делает их необыкновенно аппетитными кусочками, обладающими незабываемым вкусом.

В ниже приведённом рецепте мы рассмотрим вариант приготовления стрипс из курицы в домашних условиях во фритюре.

Ингредиенты:

Для маринада:

  • Вода 250 мл.
  • Растительное или подсолнечное масло 2 ст. л.
  • Винный уксус 2 ст. л.
  • Специи: соль, красный и чёрный перец, сахар, чеснок сушёный — 0,5 ч. л.

Для Куриных стрипс:

  • Куриная грудка 2 шт.
  • Масло подсолнечное для жарки

Для панировки:

  • Белки 2 шт.
  • Мука 1 стакан
  • Кукурузные хлопья 400 гр.
  • Соль
  • Перец чёрный и красный 0,5 ч. л.
  • Сухой чеснок 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. В первую очередь нам нужно приготовить пряный маринад для куриного филе. Плюс домашних стрипс в том, что мясо в нём можно продержать подольше. Тем самым в результате мы получим очень нежное мясо, которое после жарки будет очень сочным под хрустящей корочкой. Для этого в глубокую миску вливаем воду, 2 столовые ложки подсолнечного масла и винный уксус. Всё перемешав добавляем специи-соль, сахар, а так же по пол чайной ложки черного, красного перца и сушёного чеснока. Постарайтесь перемешать маринад в однородную консистенцию.

2. Ну а сейчас пришло время заняться и самим мясом. Тщательно промытую и просушенную грудку нарезаем на красивые одинаковой ширины полосочки.

3. После отправляем кусочки мяса в подготовленный маринад и накрываем чашку крышкой или пищевой плёнкой. Хорошим вариантом будет замариновать мясо с вечера, чтобы оно простояло ночь в холодильнике. Ну а если вы спешите или у вас к примеру гости на пороге, то можете продержать ну хотя бы пару часов.

4. Теперь у нас есть время для приготовления панировки. В небольшую посуду разбейте два яйца прежде удалив желтки. Нам понадобятся только белки смешанные с двумя видами перцев и сушёным чесноком.

5. Далее в отдельной миске соединяем стакан муки и одну чайную ложку соли.

6. Не сладкие кукурузные хлопья нужно подробить. Для этого можете использовать скалку или толкушку. Еще быстрее с этим справиться блендер, главное проконтролировать, чтобы не получилось слишком мелко.

7. После того как ваше мясо для стрипсов промариновалось можно приступать к готовке. Каждую куриную полосочку окунаем в белок со специями, затем опускаем в мисочку с мукой при этом хорошо обваливаем со всех сторон.

8. Далее вновь помещаем в белок и лишь потом в кукурузные размельчённые хлопья.

9. Очень удобно обжаривать стрипсы во фритюре. Поэтому складывайте готовые куриные палочки сразу в сетчатую чашечку.

10. Масло для обжарки должно быть разогрето до 100 градусов. Готовиться мясо будет около 10 минут до золотистой корочки. Если вы жарите стрипсы на сковороде – то будьте готовы к тому, что цвет их будет немного темнее.

11. Заранее подготовьте тарелочку на которую будите выкладывать готовые изделия. Обязательно застелите её вафельным полотенцем или бумажными кухонными салфетками. Таким образом мы избавимся от не нужного количества жира.

Вот так всё просто и быстро готово! Правда очень заманчиво? Хочется тут же пойти на кухню и приготовить для себя нечто подобное. Подавайте к таким стрипсам любой соус, который вам пришелся по вкусу.

Такие стрипсы-это замечательный перекус не только для родных и близких, но и друзей в тёплой, приятной компании. Бесподобная аппетитная корочка и сочетание ароматных специй с мясом ни кого не оставят равнодушным.

Как относиться к кукурузным хлопьям?

Однозначно сказать нельзя. Этот продукт не назовешь хорошим, но и слишком вредным он не является. Как относиться к этому продукту, решать только вам. Он основной в рецептуре печенья с кукурузными хлопьями, они практически на 90 % состоят из этого ингредиента.

Некоторые люди вообще не воспринимают кукурузные хлопья, но вот в виде печенья кушают с удовольствием и даже считают вкусными.

Кукурузные хлопья — это то, из чего можно сделать вкусности всего за пару минут. Особенно, если вы любитель перекусить чем-то домашним и сладким либо попить чая с печенюшками.

В таком случае печенье из кукурузных хлопьев – неплохая альтернатива прочим видам выпечки.