Советы
если маргарин перед замешиванием теста заморозить, а потом натереть на тер-ке, на которой обычно трут морковь, то его будет легче растирать с сахаром;
очень важно следить за тем, чтобы тесто имело нужную консистенцию: оно ни в коем случае не должно стать эластичным, но при этом нужно, чтобы оно было достаточно мягким. Идеально замешенное тесто похоже на пластилин, уже размятый и разогретый в руках;
если тесто слишком сильно прилипает к рукам, то оно будет прилипать и к стенкам мясорубки, поэтому к нему рекомендуется добавить еще немного муки и хорошенько выме-шать;
в случае, если тесто стало слишком крутым, можно немного разбавить его смета-ной, кефиром или майонезом;
если маргарин для приготовления теста заменяется сливочным маслом, то во время добавления в тесто соды следует также добавить в него и щепотку соли, поскольку маргарин обычно бывает уже подсоленным, поэтому тесто с маслом может получиться слишком пре-сным;
если тесто замешивается руками, важно месить его аккуратно
Лучше всего не-сколько раз сложить его в виде «конверта» и размять, но только не мять сильно, как тесто для лапши, а легко прижимать руками, чтобы оно не стало рыхлым и не начало при выпечке рас-слаиваться;
при желании в тесто можно добавить измельченные орехи, семена кунжута, изюм, курагу, миндаль, корицу, кокосовую стружку, мак или ванильный сахар. Следует помнить, что мак перед добавлением в тесто сначала проваривают, а затем тщательно отжимают воду. Иногда перед выпечкой поверхность печений смазывают яйцом, чтобы печенье выглядело более эффектно;
перед помещением теста в холодильник, его рекомендуется завернуть в пищевую пленку;
если на выходе из мясорубки палочки-змейки слипаются, можно разобрать их, слег-ка обваляв в муке. Если же они слипнутся слишком сильно, то можно не формовать из змеек печенье, а ровным слоем выложить половину их на противень, немного примять руками, чтобы осталось как можно меньше дырочек, смазать густым джемом или другой начинкой, а сверху прикрыть второй половиной змеек. После выпекания полученный пласт разрезается на отдельные печенья. Этот вариант отлично подходит для ленивых или слишком занятых хозяек и может выручить в случае неожиданного прихода гостей;
остывшие, уже готовые, печенья можно сделать еще более вкусными: они отлично сочетаются с сахарной пудрой, повидлом или шоколадной глазурью;
если в магазине случайно не оказалось сахарной пудры, ее можно приготовить са-мостоятельно, размолов сахар на обычной кофемолке;
чтобы печенье легче снималось, можно застелить противень промасленной перга-ментной бумагой для выпечки, но это больше актуально для старых противней с несколько поцарапанной поверхностью. Обычно хватает обычного смазывания противня растительным или сливочным маслом или маргарином;
иногда мясорубку размещают так, чтобы удобно было выкладывать тесто прямо на противень. Чтобы было легче формовать на противне печенье, понадобится промасленный пергамент. В семье, где есть дети дошкольного и младшего школьного возраста, можно при-влечь их к творческому процессу и выложить на противне целую картину, которую потом запекают прямо целиком;
если более предпочтительными в доме являются печенья с начинкой, можно перед выпечкой сделать в верхней части печенья углубление и добавить выбранную начинку туда.
Печенье из теста, прокрученного через мясорубку, идеально подходит для угоще-ния, подаваемого вместе с чаем или кофе. Его можно подавать к завтраку, обеду, полднику и ужину.Оно отлично выглядит на праздничном столе и нередко выручает, если в доме неожиданно появляются гости. Вкусное рассыпчатое печенье обычно нравится всем без исключения. Особенно эффектно выглядит печенье, сформованное в виде хризантем, если сервировать стол салфетками в виде этих цветов или поместить в центре стола букет из живых хризантем.
Полезные советы
Чтобы сахар быстрее растворился, используйте пудру. Ее кристаллы гораздо мельче песка, потому растворятся за считанные секунды. Можно добавить в тесто также немного коричневого сахара для аромата и необычного вкуса.
В тесто можно добавить различные компоненты, которые сделают ваше печенье непохожими на все другие. Это могут быть измельченные сухофрукты, орехи, измельченный шоколад, какао, кокосовая стружка, мак и др.
Печенье через мясорубку сможет приготовить каждый, кто прочтет наши рецепты. Тесто готовится за считанные минуты, а запекается около десяти. Отличный вариант «вкусненького» к столу, когда гости уже на пороге.
Рецепт 5, простой: печенье хризантема через мясорубку
Печенье хризантема через мясорубку – это одно из самых простых и быстрых блюд! вас порадует не только результат, но и сам процесс. Чтобы получить десерт в виде цветов, не нужны специальные насадки и приборы, лишь мясорубка. С приготовлением справится даже ребенок, при этом выпечка получится нежной и ароматной.
- мука – 400 гр.;
- кефир – 150 мл.;
- маргарин — 100 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 150 гр.;
- разрыхлитель (или сода, гашенная уксусом) – 1 ч.л;
- сахарная пудра для посыпки.
Разместим необходимые продукты на столе. Среди ингредиентов не присутствует сливочное масло, но его можно добавить для того, чтобы десерт стал менее сухим. Грамм 70 будет достаточно.
Теперь смешиваем ингредиенты для печенья хризантема (рецепт с фото пошагово). Сначала взболтаем яйцо с сахаром, затем добавим кефир и растопленный маргарин. Рекомендуется кефир довести до комнатной температуры, то есть нагреть, если он только из холодильника, а жидкий маргарин, наоборот, немного остудить.
Постепенно добавляем муку и разрыхлитель, тщательно размешиваем. Наша цель – получить однородное песочное тесто. В идеале оно должно быть мягким, эластичным, при этом не липнуть к рукам.
Пора установить электрическую или обычную мясорубку: главное здесь сама решетка с дырочками (лучше – среднего размера), а нож можно убрать. Отрывая небольшие кусочки, нужно закладывать их в отверстие и прокручивать. На выходе будет появляться своеобразная длинная “вермишель”, которую необходимо поддерживать рукой и отрезать через определенные промежутки. Срезанный край аккуратно прижимается пальцами. Так и получаются сладости в виде бутончиков цветов, а вообще форма может быть любой – просто круглой, как сердечко, розочка и т.д.
Выложите печенье хризантемы из детства ((или печенье через мясорубку) на противень. Не забудьте смазать его маслом (подсолнечным) или постелить пергамент на дно. Сверху выпечку также можно смазать небольшим количеством масла (сливочным или подсолнечным) или, как альтернатива, яичным желтком, чтобы придать насыщенный цвет.
В разогретую духовку отправляется выпечка, готовится при 180-200 градусах. И через 15-20 минут она уже готова. Это легко определить по румяным краям печенюшек. Также можно попротыкать их зубочисткой: на ней не должно оставаться сырого теста.
Достаем и остужаем, потом посыпаем пудрой.
Песочное печенье через мясорубку хризантема идеально сочетается со сгущенкой или вареньем. Его можно кушать не только с чаем или молоком, но также кефиром и киселем. Приятного аппетита!
Как приготовить «Печенье песочное через мясорубку»
Для начала нам необходимо замесить тесто. Поэтому мы берем яйца и отделяем желтки от белков, затем желтки перетираем с сахаром до однородного состояния. Масло или маргарин так же растираем и выкладываем к желткам с сахаром, хорошенько все перемешиваем. Далее добавляем сметану, ванилин и соду, еще раз перемешиваем и начинаем всыпать муку. Количество муки здесь написано приблизительное, вы должны смотреть на консистенцию теста, оно должно получиться довольно густым и не должно прилипать к рукам.
Готовое тесто мы делим на несколько частей (примерно на 4) и ставим на 20-30 минут в холодильник. Пока тесто охлаждается, мы достаем мясорубку и устилаем противень пергаментной бумагой. По истечении времени вынимаем тесто и начинаем пропуска его через мясорубку.
Разделяем наше печенье в виде червячков на равные части и выкладываем их на противень.
Вот теперь можно отправлять наше печенье в разогретую до 180 градусов духовку и запекать там примерно 15-20 минут.
Вот такая красота получается в итоге. Печенье можно украсить сахарной пудрой и подавать дорогим гостям. Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
https://youtube.com/watch?v=I7sjDaoBEos
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Л Самбиева-Кошик 16:27 «Ответить
Только одна девушка написала про белки,но хотелось от автора узнать-КУДА ОНИ ДЕЛИСЬ?Если они не нужны,так и пишите-желтки,а не яица!!!!!!!!!!!!! а так,это печенье тоже из моего детства,поэтому хочу правильный рецепт.
DianaV 10:46 «Ответить
Белки поджарьте и скушайте с хлебушком и помидорчиком))) Не нужны тут белки.
Вера 01:27 «Ответить
Я вспомнила это вкусное печенье.Печенье из детства. Мы в школе на уроке труда его выпекали. приготовлю непременно ещё раз. Спасибо!!!
Людмила А. 20:21 «Ответить
А я на такое печенье кладу по 2 изюминки, получается медуза с глазками.
нина 11:42 «Ответить
а если нет бумаги пергаментной можно фальгу
DianaV 10:46 «Ответить
Если нет пергаментной бумаги, то смажьте противень растительным маслом.
Наталья 10:38 «Ответить
Это печенье называется «Хризантемы» Раньше я часто его делала.
Сорока 17:23 «Ответить
Огромное спасибо, что написали рецепт, помню такое печенье с детства! Мама его еще перекручивала посерединке и, кажется мне, вместо сметаны клала майонез!
люся 08:04 «Ответить
а я добавляю 1 ч.л. крахмала для рассыпчастости
екатерина 05:50 «Ответить
спасибо что напомнили**я часто готовила когда были дети маленькие*
ВЕНЕРА 00:35 «Ответить
КУДА ДЕЛИ БЕЛОК ОТ 3-Х ЯИЦ?
Куликова Ирина 23:02 «Ответить
кстати у нас в семье еще с 1956 года сохранилась вставка для мясорубки вмето дырчатой решетки, в ней есть линеечка с прорезями различной формы. Печенье получается разнообразной формы и цивильное как из магазина!
Куликова Ирина 22:54 «Ответить
С детства знаю более простой рецепт: 2 яйца, 1пачка (200 гр) масла или маргарина, 1 стакан песка, соду на кончике ножа можно погасить уксусом или сметаной, ванилин, мука сколько возьмет тесто, лучше не перекладывать. И без холодильника. Замесить тесто. есть только 2 варианта — кому что понравиться — можно масло(маргарин) растопить, а можно взять просто мягкий.
Татьяна 04:30 «Ответить
А белки???
Яна 00:11 «Ответить
Белки делают тесто менее рассыпчатым и печенье получается более жёстким.
Людмила 19:20 «Ответить
А белки яичные не добавляются?
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Тесто для печенья с творогом
Для семей, в которых очень любят молочные продукты больше подойдет вариант печенья, тесто для которого тоже прокручивается через мясорубку, но в его состав входит творог.
Приготовление
- Из всех ингредиентов замесить мягкое, но не липкое тесто.
- Продержать тесто полчаса в холодильнике, прокрутить через мясорубку и сформо-вать печенье.
- Разложить печенье на противне, предварительно смазанном маслом.
- Поместить противень в прогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение получаса.
- Достать противень, посыпать готовое печенье сахаром и еще на несколько минут оставить в духовке.
Домашнее пирожное Муравейник из песочного теста и сгущенки
Это самый распространенный, старинный рецепт по которому десерт готовили еще наши бабушки. Масло должно быть хорошо охлажденным. Поместите его заранее минимум на 2 часа в морозильное отделение. Пирожные получаются нежными, а вкус возвращает воспоминаниями в детство.
Вам будет интересно: Пирожное Картошка из печенья, бисквита или сухарей. 8 пошаговых рецептов простого десерта
Пошаговый процесс:
Просейте муку в объемную миску. Натрите на крупной терке масло. Регулярно обмакивайте в муку, чтобы масляный кусок не прилипал к терке.
Перемешайте. Добавьте разрыхлитель.
Влейте яйца. Замесите тесто. Оно должно получиться упругим и податливым.
Заверните в пакет. Оставьте в холодильном отделении на полчаса.
Припудрите поверхность стола мукой. Натрите тесто на крупной терке, каждую порцию припудривая мукой.
Поместите часть в сито. Потрясите, чтобы убрать излишки муки.
Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите стружку.
Повторите процесс с оставшимся тестом. Распределите в один слой на противне.
Запекайте в духовой печи до красивого золотистого цвета. Температурный режим 180°С.
Пересыпьте в высокую миску.
Добавьте вареную сгущенку, которая несколько часов постояла при комнатной температуре.
Тщательно перемешайте ложкой.
Наполните рюмку полученной массой. Аккуратно потрясите и извлеките ровное пирожное. При желании можете скрутить в руках шарики.
Выложите на блюдо. Присыпьте сахарной пудрой.
Печенье из мясорубки
Недавно мы с вами пекли замечательное печенье «Ушки». А сегодня приготовим оригинальное печенье к чаю при помощи мясорубки. Вкусное, благоухающее ароматом, рассыпчатое печенье из мясорубки можно приготовить, на удивление, просто и быстро. «Вкусные вкусности» представляют самый подробный рецепт его приготовления.
Пошаговый рецепт рассыпчатого печенья из мясорубки
Рецепт такого печенья на столько прост, что с ним сможет справиться любая хозяйка. А печенье получается действительно очень вкусное. Такой способ приготовления существенно экономит время
А это, согласитесь, немаловажно
К тому же, пропуская печенье через решетку мясорубки, мы делаем его очень рассыпчатым. Причем, печенью можно придать множество форм. Для этого достаточно только сменить насадку к мясорубке. Оно может быть волнистым, цилиндрическим, в виде вермишели или сердечка. А некоторые умельцы делают из печенья хризантемы или розы.
А можно сделать вот таких симпатичных «ежиков». Немного фантазии и ваше печенье превратится в настоящее произведение искусства.
Описание приготовления:
- Маргарин смешивают с сахаром;
- Вбивают яйца и перемешивают;
- Постепенно добавляя муку, замешивают тесто;
- Прокручивают тесто через мясорубку;
- Полученные жгутики обрезают и выкладывают на противень;
- Выпекают в течении 20 минут.
Некоторые делают жгутики длинными, а потом формируют из них «закрученные кучки». Можно конечно и так, но опыт подсказывает, что тесто в таком виде пропекается дольше и печенье получается чуточку твёрже. В любом случае, выбор остаётся за вами, делайте так, как посчитаете нужным. Кстати, если печенье окажется чересчур твёрдым, это легко исправить. Для этого нужно сложить печенье в кастрюлю и накрыть её, минут на 20-30, чистым полотенцем. Но, в этом случае, рассыпчатым оно уже не будет.
Ингредиенты Порции: –+20
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сахар-песок 1 стакан
- Масло сливочное 250 гм.
- Сода ½ ч. ложки
- Ванилин ½ пакетика
- Мука пшеничная
Шаги
50 мин.Печать
- Размягчённое масло или маргарин следует хорошенько перемешать с сахаром.
- Вбиваем яйца, добавляем ванилин, соду и, вновь, перемешиваем. Сода у нас играет роль натурального разрыхлителя.
- Постепенно добавляя муку, замешиваем твердое тесто. Следующим шагом, мы будем пропускать его через мясорубку и, чтобы тесто меньше слипалось, оно должно быть достаточно крутым, как для лапши.
- Пропускаем тесто через мясорубку. Выходящие из решетки, тестовые жгутики обрезаем острым ножом на длину 6-8 см.
- Разделяем их на 3-4 части.
- Сворачиваем «калачиком» и в таком виде выкладываем на, смазанный маслом, противень.
- И, наконец, помещаем наше печенье из мясорубки в, разогретую до 180-200 градусов, духовку. Выпекаем в течении 15-20 минут.
- А если у вас есть вот такое чудное приспособление, их сейчас называют гаджетами, то можно воспользоваться им. Для этого достаточно надеть его на мясорубку и выбрать понравившийся узор.
- Тогда у вас получится вот такая красотища. Готовое печенье из мясорубки можно посыпать сверху сахарной пудрой. Всем приятного чаепития.
Видео-рецепт приготовления рассыпчатого печенья из мясорубки
В данном рецепте приготовления рассыпчатого печенья используется следующий состав продуктов:
Мука пшеничная — 300 гм. Яйцо куриное — 1 шт. Масло (маргарин) — 125 гм. Сахарный песок — 100 гм. Сода пищевая — 1/4 ч. ложки. Сахар ванильный — 1/2 ч. ложки. Сахарная пудра 1 ч. ложка.
Выпекать при температуре 175o С. — 35 минут.
А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.
Пирожное «Муравейник» из домашнего теста
Пирожное «Муравейник», рецепт которого отличается от классического самостоятельным приготовлением теста, — это вкусный и интересный десерт. Тесто для пирожного «Муравейник», приготовленное самостоятельно, отличается от приготовления одноимённого торта технологией.
Состав ингредиентов
Для приготовления теста к данному блюду потребуется:
- 180 г сливочного масла;
- 2,5 ст пшеничной муки;
- 10 г разрыхлителя для теста;
- 1 ст сахарного песка;
- 200 г сметаны средней жирности.
Также по желанию в тесто можно добавить корицу или любые приправы.
Для приготовления крема к пирожному «Муравейник» необходимо:
- 150 г сливочного масла;
- 350 г варёной сгущенки;
- 150 г грецких орехов.
Разнообразить крем можно кондитерским маком или сухофруктами по желанию.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления пирожного достаточно прост:
- Для начала необходимо подготовить ингредиенты на рабочей поверхности. В процессе приготовления потребуется блендер. В ёмкость от блендера нужно поместить подготовленные орехи и измельчить до состояния крошки.
- Необходимо поставить сковороду на огонь (обязательно сухую).
- На разогретую поверхность нужно поместить орехи и обжарить до получения золотистого оттенка. Получившуюся массу нужно засыпать в глубокую емкость и остудить при комнатной температуре.
- Масло для теста, предварительно размягченное, необходимо поместить в глубокую посуду.
- К сливочному маслу нужно добавить сахарный песок, перетереть смесь до однородной консистенции.
- К получившейся массе необходимо добавить сметану и тщательно перемешать все ингредиенты.
- В отдельной миске необходимо смешать пшеничную муку, предварительно просеянную, и разрыхлитель. Получившуюся сухую смесь нужно добавлять к заранее подготовленной массе из сметаны и сливочного масла.
- Необходимо вымешивать однородное густое тесто.
- Когда тесто будет готово, нужно подготовить духовой шкаф и противень для выпечки. На поверхность противня необходимо выложить бумагу для выпечки (если нет пекарского пергамента, можно использовать силиконовый коврик, просто смазать растительным или сливочным маслом поверхность).
- Духовку нужно разогреть до 180 °C.
- Получившееся тесто необходимо пропустить через мясорубку, после чего разместить получившиеся кусочки теста на поверхности противня.
- Выпекать тесто для пирожного необходимо порядка 25 мин (в зависимости от мощности духового шкафа).
- Пока подготавливается тесто, можно заняться кремом для пирожного «Муравейник». В глубокой емкости необходимо смешать сгущенное молоко и добавить размягченное сливочное масло.
- С помощью миксера (либо вручную) нужно тщательно перетереть данные продукты до однородности. Когда крем будет однородной консистенции, необходимо добавить в получившуюся массу заранее подготовленные орехи и снова всё хорошо перемешать.
- Готовое остывшее тесто нужно раздробить руками, либо пропустить через мясорубку. Получившиеся крошки выпеченного теста нужно добавить в подготовленный крем и тщательно перемешать.
- Влажными руками, либо с помощью силиконовых форм, необходимо сформировать печенье произвольной формы.
Как подавать блюдо на стол
Подавать готовые пирожные необходимо в остывшем виде. По желанию можно украсить получившийся десерт растопленным шоколадом (белым, чёрным или молочном), посыпать кондитерским маком. Также можно украсить дополнительно ореховой стружкой, листиками мяты, любыми небольшими ягодами. Получившиеся десерт можно подавать к ароматному кофе, мятному чаю или теплому молоку.
Как красиво оформить и подать печенье
Печенье через мясорубку по рецепту пошагово мы приготовили. Теперь достаем его из духовки и накрываем хлопчатобумажным полотенцем, пусть немного отойдет, остынет. Простое печенье через мясорубку благодаря форме, которую ему можно придать при перемалывании, уже само по себе совершенно. Печеньки можно выложить в форме кружочков, сердечек, линии, квадрата. Однако дополнительное оформление придаст им некую дизайнерскую изюминку.
Я чаще всего оформляю такое печенье в виде цветка. Для этого тесто выкладываю в форме круга, а после выпечки помещаю в серединку каплю густого варенья, джема либо вареной сгущенки. Можно также немного сузить у основания край теста, который отсоединяется от мясорубки, и поместить туда «серединку цветочка».
В некоторых духовках верх печенья может подгорать. Если такое происходит, накройте изделия пергаментной бумагой.
Иногда я просто посыпаю печенье сахарной пудрой, и ваше лакомство выглядит как магазинное. Однако оно, в отличие от магазинного, намного вкуснее! Изделия можно сверху полить тонкими струйками сгущенки либо шоколада. Теперь ваше, казалось бы, простенькое печенье приготовленное в домашних условиях через мясорубку, стало настоящим шедевром кулинарии.
https://youtube.com/watch?v=mm5Y8LARN3Y
https://youtube.com/watch?v=bFT8-xT_BbM
https://youtube.com/watch?v=F9eX2rQ32U8
Простой рецепт
Пирожное «Муравейник» (рецепт классического блюда отличается простотой и быстротой приготовления) — это вкусный десерт, для которого потребуется минимальный набор продуктов. Готовится данное блюдо порядка 20-30 мин.
Состав ингредиентов
Для приготовления «Муравейника» потребуется:
- 0,5 кг печенья;
- 1 банка варёной сгущёнки;
- специи и приправы — по вкусу.
Для приготовления муравейника можно использовать любое печенье по желанию.
Наиболее удачным вариантом являются хрустящие печеньки с нейтральным вкусом.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить блюдо достаточно просто:
- Для начала необходимо подготовить все ингредиенты на рабочей поверхности.
- Подготовленное печенье нужно измельчить, порубив ножом или поломав руками. Необходимо следить за тем, чтобы кондитерское изделие не превратилось в крошку, иначе готовое пирожное потеряет необходимую структуру.
- Подготовленное печенье нужно поместить в глубокую емкость. Туда же необходимо добавить вареную сгущенку.
- Варёная сгущёнка из банки может засахариться, поэтому, чтобы избежать попадания твердых кусочков варёной сгущенки, можно предварительно пропустить продукт через сито. Таким образом сгущенка станет очень легкой и её можно будет легко смешать с общей массой.
- Все ингредиенты, включая специи, нужно хорошо перемешать.
- Из подготовленного теста необходимо слепить небольшие «горочки», которые напоминают по виду муравейник.
- Для приготовления печенья можно использовать силиконовые формы, а можно сформировать нужный вид руками.
- Подготовленное печенье необходимо поместить на плоскую тарелку для подачи.
Перед подачей необходимо подержать подготовленное пирожное порядка 1-2 ч в холодильнике.
Что можно добавить
Пирожное «Муравейник», приготовленное по простому рецепту — это довольно однообразное блюдо.
Пирожное Муравейник можно дополнить орехами, шоколадом, сухофруктами.
Разнообразить данный продукт можно следующими ингредиентами:
Продукт | Как повлияет на готовое блюдо | В каких количествах нужно добавлять |
Орехи | Для приготовления вкусного пирожного можно использовать орехи. Грецкие орехи и миндаль делают готовое блюдо более терпким и приятным на вкус, а также позволяют разнообразить сладковатый (иногда приторный) вкус варёной сгущенки. Орехи можно добавлять как в цельном, так и раздробленном виде. Чтобы подчеркнуть вкус орехов, можно использовать в качестве наполнителя мускатный орех или корицу. Наиболее удачное сочетание — добавление в пирожное орехов и сухофруктов. | Для приготовления блюда потребуется порядка 150 г любых орехов. |
Сухофрукты | Наиболее удачным дополнением к пирожному «Муравейник» являются изюм и курага. Также по желанию можно использовать чернослив или финики. Сухофрукты добавляют готовому блюду сладкий, слегка кисловатый акцент, которые отличается на фоне приторного вкуса вареной сгущенки.
Подчеркнуть вкус сухофруктов можно добавлением сливочного масла в варёную сгущенку, либо использования орехов (по желанию). |
Для приготовления потребуется порядка 100 — 150 г любых сухофруктов. По желанию можно мелко нарезать подготовленные сухофрукты, либо добавить в первоначальном виде (слегка измельчив до состояния кусочков среднего размера). |
Сливочное масло | Сливочное масло используют в блюде для создания более нежного и воздушного крема. Сливочное масло способствует улучшению консистенции готового блюда, а также пропитывает тесто сливочным вкусом. Для приготовления блюда можно использовать сливочное масло наравне с ванильным сахаром, чтобы подчеркнуть приятный аромат. Заменить сливочное масло можно жирной сметаной или сливками. | Для приготовления потребуется порядка 150 г сливочного масла. Продукт необходимо предварительно подержать при комнатной температуре, чтобы масло было мягким. |
Кондитерский мак | Кондитерский мак является универсальной добавкой к десертам, которую можно использовать в качестве самостоятельного ингредиента. Также мак можно добавлять в блюдо, чтобы подчеркнуть вкус других ингредиентов. Чтобы кондитерский мак получился насыщенным, необходимо предварительно проварить данную добавку в молоке или воде (с добавлением сахара). Также кондитерский мак можно использовать для украшения получившегося пирожного. | Для приготовления потребуется порядка 100 г сухого продукта. По желанию можно использовать большее или меньшее количество данного ингредиента. |
Как подавать блюдо на стол
Подавать готовое блюдо необходимо в остывшем виде. Получившееся пирожное можно украсить растопленным шоколадом, кондитерским маком, сливками или сметанным кремом. Можно слегка присыпать пирожное «Муравейник» сахарной пудрой.
https://youtube.com/watch?v=B9hB4jCwL7w