12 рецептов сосисок в лаваше, перед которыми сложно устоять

Варианты приготовления

  • Лаваш – очень удобный ингредиент, благодаря которому можно приготовить вкусные блюда с минимальной затратой времени.
  • С симбиозом итальянской и армянской кухни можно познакомиться, приготовив рецепт . Быстрое, но, в то же время, вкусное блюдо понравится вам и вашим близким.
  • Рулеты на основе тонкого лаваша пользуются спросом среди хозяек, одним из популярных считается .
  • Есть такие вкусности, оторваться от которых просто невозможно, например, приправленные специями, получаются воздушными и хрустящими, они станут отличной альтернативой магазинным.

Надеюсь, вам понравились предложенные рецепты закусочных блюд. Оставляйте ваши идеи и пожелания!

Сегодня хочу предложить Вашему вниманию рецепт очень вкусной закуски, которая станет отличным перекусом. Сосиски в лаваше, жаренные на сковороде, готовятся очень просто. Блюдо получается и вкусным, и сытным. Кстати, приготовить его можно и в домашних условиях, и на природе. Сочетание хрустящего, с золотистой корочкой лаваша и сочной, сытной начинки, наверняка, понравится многим. Попробуйте!

https://youtube.com/watch?v=Xd_KOYkEW8U

https://youtube.com/watch?v=t0ZlMLFSr9g

Как приготовить сосиску в лаваше вкусно и быстро

Отличный результат — сочная, аппетитная закуска — напрямую зависит от правильного выбора продуктов. Лучшая сосиска для приготовления — средней длины, толщиной в большой палец на руке.

Слишком крупные будет сложно завернуть.

Самая вкусная сосиска — полукопченая.

Хотя подойдут любые — нежные молочные, пикантные с сыром, грибами, зеленью. Даже тонкие копчёные колбаски хороши в лаваше.

Их можно также предварительно обжарить на сухой сковородке — до появления золотистой поджаристой корочки, желательно со всех сторон. Будет ещё вкуснее.

Одинаково аппетитные получаются приготовленные на сковороде, в микроволновке, в духовке на режиме «гриль», либо в духовке на решетке. Но, конечно же, самые вкусные — сделанные на мангале.

Также понадобится тонкий лаваш из пресного теста. Допускается, чтобы он был с различными добавками — отрубями, зеленью, куркумой.

Если найти готовый нет возможности, сделайте его и в домашних условиях, на это уйдет всего около часа — с учетом того времени, когда тесто должно «отдохнуть» перед выпеканием. Вот видео с простым рецептом приготовления тонкого лаваша: С лавашом также можно приготовить вкусные закусочные постные рулеты, а ещё рулеты с консервированной рыбой.

Вариантов, как завернуть сосиску в лаваш и что к ней добавить, немало. Причём, возможно сделать даже такой, который ни в чём не уступит самой вкусной шаурме.

Рецепт приготовления на сковороде

Этот рецепт относится к базовым — он прост, понятен. А если добавить ещё какие-нибудь продукты, можно получить новые вкусы.

Подавать румяный обжаренный лаваш с сосиской и сыром можно и в горячем, и в холодном виде. Различные соусы только дополнят и обогатят вкус домашнего фастфуда. Истинные гурманы могут попробовать подать к сосискам даже такой оригинальный соус как вустерский.

Ингредиенты:

  • Кухня: европейская Тип блюда: закуска Способ приготовления: жарка Порции: 2-3 20-30 мин
  • лаваш – 1 пачка
  • сосиски – 300 г
  • сыр – 100-150 г
  • кетчуп – 70 г
  • яйцо – 1 шт.
  • горчица дижонская – 3 ст.л.

Как приготовить:

Теперь аккуратно тонким слоем распределяем дижонскую горчицу. Любители острого могут взять обычную.

Сыр трем на мелкой терке и кладем его так, как показано на фото — чуть отступив от края и распределив широкой полосой поперёк лаваша.

Сверху на сыр помещаем очищенную от плёнки сосиску.

Сворачиваем всё рулетиком. Не бойтесь, ничего не выпадет, сыр, расплавившись при жарке, соединит компоненты.

Яйцо взбиваем с солью до лёгкой пены. Добавляем при желании специи. В этот кляр обмакиваем каждый рулетик и сразу отправляем на хорошо разогретую сковороду.

Обжариваем на сковороде со всех сторон. При этом не жалеем растительного масла — корочка должна быть аппетитной, румяной и хрустящей.

Готово, угощайтесь. Приятного аппетита.

Домашняя шаурма в духовке

Обжаренная сосиска в лаваше с корейской морковкой, капустой, расплавленным сыром и соусами — это действительно вкусно! Этого количества продуктов хватит для приготовления 6 порций домашней шаурмы.

Понадобится:

  • лаваш — 2 шт.
  • сосиски — 6 шт.
  • корейская морковь — 150-200 г
  • белокочанная капуста — 100 г
  • майонез — 4 ст. л.
  • лук репчатый белый или красный — 1 шт.
  • зелень — 2-3 веточки
  • сыр твердый — 150 г
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • кетчуп — 2 ст. л.

Как готовить:

  1. Подготовьте овощи — мелко нарежьте лук, зелень, нашинкуйте капусту.
  2. На мелкой терке натрите сыр.
  3. В масле обжарьте сосиски.
  4. Разрежьте каждый лаваш на 2 части.
  5. Смешайте майонез и кетчуп — этой смесью аккуратно смажьте лаваши.
  6. Выложите зелень, лук и морковь.
  7. На каждую часть нужно поместить сосиску, завернуть в конвертик.
  8. Положить в разогретую духовку на 2-3 минуты или же в микроволновку. В СВЧ 1 такой конверт готовится 1 минуту.

Сосиски в лаваше с картошкой получаются мягкие, ароматные и сочные, при определенной сноровке приготовить их не составит труда.

Как приготовить сосиску в лаваше по пошаговому рецепту с фото

6 порций

15 минут

380 ккал

5/5 (2)

Сегодня все популярнее становятся блюда быстрого приготовления, которые существенно экономят время. Одним из таких блюд является сосиска в лаваше, которую можно поджарить на сковородке или запечь в духовке. Это блюдо отлично разнообразит повседневное меню и станет удачной идеей для пикника.

Хрустящая корочка с ароматом дымка и сочная сосиска внутри с пикантным соусом придется по вкусу любителям барбекю или домашних посиделок. Для этого блюда подойдут сосиски «Детские» или «Охотничьи», соус и зелень на ваш вкус. Рецепт приготовления доступен даже начинающему кулинару.

Давайте купим армянский лаваш, овощи, сосиски и скорее начнем готовить «быстрые» вкусности.

Сосиска в лаваше в духовке

Кухонный инвентарь: пергаментная бумага, силиконовый венчик, противень, духовка, терка, разделочная доска, нож.

Лаваш армянский 1 уп.
Яйцо 1 шт.
Растительное масло 2 ст. л.
Петрушка 20 г
Сосиски 6 шт.
Майонез 2 ст. л.
Сыр 100 г
Соль, перец по вкусу
Горчица 1 ст. л.
  1. Берем лист лаваша, который сложен пополам, кладем на край сосиску и отрезаем по нужному нам размеру, у меня получилось 3 части из одного листа.
  2. Каждую отрезанную часть теста разрезаем поперек. Таким образом, у нас должно получиться 6 равных пластов лаваша.
  3. Приготовим соус: смешиваем 2 ложки майонеза и ложку горчицы. Смазываем каждый лист лаваша полученным соусом. Посыпаем предварительно натертым сыром, мне понадобилось 100 грамм.
  4. Берем 20 грамм петрушки и мелко рубим ее. Сверху сыра выкладываем слой нашинкованной зелени.
  5. Кладем сосиску на край лаваша и заворачиваем трубочкой. То же проделываем с остальными пятью сосисками.
  6. Застилаем противень листком пергаментной бумаги, смазываем 2 ложками растительного масла.
  7. Выкладываем подготовленные рулетики на противень и смазываем их желтком.
  8. Готовим 20 минут в разогретой до +180° духовке. Блюдо получается невероятно ароматным и нежным.

Возможно, у вас возникли трудности, как правильно разрезать лист лаваша – посмотрите хорошую инструкцию по приготовлению на видео.

Сосиска в лаваше с картофелем

Время приготовления: 20 минут. Порции: 3. Кухонный инвентарь: сковорода, пергаментная бумага, деревянная лопатка, нож, разделочная доска. Калорийность: 400 ккал на 100 грамм.

Сметана 5 ст. л.
Растительное масло 50 мл
Кетчуп 2 ст. л.
Картофель 4 шт.
Лаваш 200 г
Томат 1 шт.
Капуста 250 г
Сосиски 3 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Порубим соломкой 4 картофелины. Разогреваем сковородку, выливаем 50 мл растительного масла. Обжариваем картофель на сильном огне. Когда картошка поджарится с одной стороны, начинаем перемешивать ее. Готовим на протяжении 10 минут.
  2. Готовый картофель фри перекладываем на лист пергаментной бумаги, чтобы ушел лишний жир.
  3. Мелко шинкуем 250 грамм белокочанной капусты. Добавляем к ней 2 ложки кетчупа и 5 ложек сметаны, солим. Перемешиваем ингредиенты.
  4. Тонкими кружками нарезаем помидор.
  5. Разворачиваем лист лаваша, кладем на него капусту, картофель фри, помидор и сосиски. Формируем рулет.
  6. Данный вариант закуски отличается питательностью и станет хорошей идеей для разнообразия повседневного меню.

рецепт

Чтобы лучше понять рецепт приготовления, посмотрите интересное видео.

Время приготовления: 5 мин. Порции: 4. Кухонный инвентарь: разделочная доска, нож, деревянная лопатка, сковорода. Калорийность: 360 ккал на 100 грамм.

Лаваш 200 г
Сосиски 4 шт.
Сыр для тостов 6 шт.
Подсолнечное масло 6 ст. л.
  1. Берем 4 сосиски, делаем по 3 надреза на каждой сосиске. Слегка обжариваем в предварительно разогретой сковородке с 3 ложками подсолнечного масла.
  2. Разрезаем лаваш на 4 равные части, на край кладем по 2 пластинки плавленного сыра и сосиску.
  3. Разогреваем сковородку, выливаем 3 ложки подсолнечного масла, обжариваем 1 минуту с каждой стороны.

Жареные сосиски в лаваше станут отличной идеей к пивной вечеринке или барбекю.

Если вы хотите прояснить некоторые вопросы по процессу приготовления, посмотрите видео.

Варианты приготовления

  • Лаваш – очень удобный ингредиент, благодаря которому можно приготовить вкусные блюда с минимальной затратой времени.
  • С симбиозом итальянской и армянской кухни можно познакомиться, приготовив рецепт лазаньи из лаваша. Быстрое, но, в то же время, вкусное блюдо понравится вам и вашим близким.
  • Рулеты на основе тонкого лаваша пользуются спросом среди хозяек, одним из популярных считается рулет из лаваша с консервированной рыбой.
  • Есть такие вкусности, оторваться от которых просто невозможно, например, чипсы из лаваша, приправленные специями, получаются воздушными и хрустящими, они станут отличной альтернативой магазинным.

Надеюсь, вам понравились предложенные рецепты закусочных блюд. Оставляйте ваши идеи и пожелания!

С грибами

Сосиски в лаваше на сковороде можно готовить каждый раз разные, совершенствуя рецепт. Например, добавлять в начинку вареные яйца, грибы. Последние допустимо использовать и лесные, но гораздо проще и быстрее обрабатывать шампиньоны.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • сосиски любого сорта (крупные) – 2 шт.;
  • лаваш – 1 шт. (тонкий, бездрожжевой);
  • яйца (крупные, заранее сваренные до твердого желтка) – 2 шт.;
  • петрушку свежую – ½ пучка;
  • майонез и кетчуп – по 1-1,5 ст. л.;
  • сливочное масло – для обжаривания ингредиентов;
  • лук белый – ½ головки;
  • соль.

Для рецепта можно использовать и красный лук.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Тонкий бездрожжевой лаваш требуется разрезать на 2 одинаковые по размеру части. Каждую требуется щедро промазать майонезом. Можно использовать и любой другой любимый. Например, сырный сметанно-чесночный, зеленый укропный.
  2. Заранее сваренные вкрутую яйца нужно остудить, очистить и измельчить. Удобнее всего делать это теркой с самыми крупными делениями. Получившаяся яичная стружка высыпается на промазанный соусом лаваш ровным слоем и распределяется по всей его поверхности.
  3. Шампиньоны необходимо очистить от верхней кожицы и порубить небольшими кусочками. Таким же образом требуется подготовить и репчатый лук. Далее оба измельченных ингредиента отправляются на сковородку с хорошо разогретым сливочным маслом. Их нужно обжарить до легкой румяности и появления аппетитной корочки.
  4. Готовую луково-грибную смесь можно перекладывать на тарелку. А на оставшемся жире нужно обжарить сосиски со всех сторон.
  5. Пока ингредиенты остывают, необходимо промыть и мелко порубить петрушку.
  6. Остается собрать закуску: на подготовленные части лаваша с соусом и яйцом выкладывается по обжаренной сосиске.
  7. Сверху нужно распределить луково-грибную часть начинки. По вкусу ее можно посолить.
  8. Остается полить начинку кетчупом. Это не обязательный ингредиент, поэтому он добавляется по вкусу.
  9. В последнюю очередь наполнение лаваша посыпается рубленой зеленью, после чего основы заворачиваются рулетами.

В сковороду нужно влить еще немного масла и обжарить на ней заготовки в лаваше до появления легкой корочки.

Правила подачи блюда, украшение

Перед подачей каждую сосиску в лаваше можно разрезать на 2 части. Пробовать угощение стоит горячим. Пока оно еще не разрезано, очень удобно брать такое блюдо с собой в дорогу, на работу, на природу.

Сосиски в лаваше: простой и вкусный домашний рецепт

Лаваш с начинкой — весьма удобный вариант быстрой трапезы во время праздничных каникул. Очень быстро можно «сочинить» вполне аппетитное угощение из самых разных продуктов.

Сосиска в лаваше понравится и детям, и взрослым, в сочетании с начинкой из овощей она становится не только вкусным, но и весьма полезным перекусом.

Ведь сырые овощи сохраняют весь спектр витаминов, часть которых теряется при тепловой обработке.

  1. Сосиска в лаваше — вариант для духовки

Для приготовления 3 порций понадобится:

  1. 3 вареные сосиски.
  2. Капуста (или листья салата) — 2 листа.
  3. Картофель вареный — 3 штуки.
  4. Сыр — 100 гр.
  5. Лаваш тонкий — один лист.
  6. Свежий огурец — 50 гр.
  7. Кинза, укроп — 10 гр.

Рецепт приготовления лаваша с начинкой похож на аналогичные, это определенное удобство — схемы приготовления похожи, а составляющие можно варьировать. Время приготовления минимальное, если сравнивать со стряпней — уходит не более 20 мин.

Для начала измельчаю те продукты, которыми будет начинен лаваш. Начинки многие похожи, но даже один-единственный ингредиент сделает вкус отличным от других. Сыр натираю на крупной терке, картофель режу дольками, как и огурец.

Капусту шинкую, как на салат. Лепешку разделить на части, разложить на ровной поверхности. Сначала раскладываю овощи: капусту,  картошку, огурец. Картофель может быть в форме пюре, но мне показалось приятней будет он ощущаться не как каша, а целыми кусочками. Слишком мелко резать не надо, а то развалятся.

Теперь посыпаю тертым сыром, зелень уже добавлена. Продукты выкладываю не до самого края, или они будут вываливаться, это неудобно.

Сворачиваю трубочкой, достаточно плотно. Сосиски в лаваше жареные имеют более выраженный вкус, тем кто любит хрустящую корочку обязательно рекомендую потратить еще пару минут. На разогретую сковороду налить немного масла, быстро обжарить угощение с двух сторон.

Вот и готова сосиска в лаваше, рецепт можно дополнить на свой вкус соусом, добавить свежий помидор или перец.

Рекомендуем к приготовлению:  Сливочно-грибная пицца из лаваша

Сосиска в лаваше — вариант для духовки

Количество продуктов и лаваша надо брать, исходя из размера духового шкафа. У кого-то он достаточно большой, но у многих бывает и компактный вариант, куда помещается только мини-противень. Исходя из размеров форм для запекания следует нарезать лепешку на кусочки соответствующей ширины.

Поскольку основной ингредиент в данном случае — сосиска, к ней хорошо добавить овощи. Это могут быть маринованные огурцы, свежий перчик, пара помидоров. А вот капусту или салат все же лучше взять свежие. Только порезать лучше помельче, так удобней кушать.

Начинку можно сразу сложить вокруг сосиски, или распределить по всему листу. Сворачивать надо плотно, можно подогнуть края, чтобы овощи не пытались вывалиться наружу. Вот и готовы для завершающего этапа сосиски в лаваше. В духовке их следует держать не дольше 15 мин, чтобы тонкая лепешка не подгорела.

Готовьте с нами по видео:

Сосиски в лаваше с сыром рецепт с фото

Опубликовал Admin – Апрель 5th, 2016

Лаваш нашел широкое применение не только в национальной кухне народов Кавказа и Ближнего Востока, но и в современной кулинарии. Сегодня он стал распространенным ингредиентом блюд быстрого питания, в частности хот-догов. Вариантов их приготовления может быть множество.

В этой статье мы поделимся одним из рецептов такого фаст-фуда и научим вас делать сосиски в лаваше с сыром в духовке.

Чтобы приготовить эту горячую закуску, вам понадобится несколько листов тонкого лаваша (желательно круглого). Вы можете приобрести его в магазине или испечь в домашних условиях.

Готовое блюдо выйдет очень вкусным, сочным и питательным. Обжаривать на растительном масле в сковороде мы его не будем, чтобы оно было не «тяжелым» для желудка.

И все же, низкокалорийной эту закуску не назовешь: на 100 грамм приходится около 260 кКал. Поэтому тем, кто соблюдает диету, не нужно ею злоупотреблять.

Базовые ингредиенты

  • Сметана –50 грамм.
  • Плавленый сыр –130 грамм(1 и 1/3 упаковки).
  • Яйцо – 1 штука.
  • Сосиски – 7-8 штук.
  • Томатная паста –50 грамм.
  • Белый кунжут –20 грамм.

Рецепт приготовления сосисок в лаваше с сыром

1) Смешиваем томатную пасту и сметану, после чего намазываем ими лаваши. Нужно распределить эту смесь таким образом, чтобы ее хватило на все порции.

2) Тонкий ломтик сыра и сосиску кладем сверху на слой сметаны и томатной пасты, поместив их на тот край лаваша, который ближе к вам.

3) Подворачиваем края хлебца, чтобы начинка в процессе приготовления не «вылезла» наружу, и сворачиваем его в виде трубочки.

4) Небольшие хот-доги должны получиться такими, как на фото.

5) Смазываем трубочки взбитым яйцом и посыпаем их сверху зернами кунжута.

6) Запекать лаваши мы будем в духовке, предварительно разогретой до 180° С. Их следует выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой для выпечки.

7) В духовке такая закуска запекается недолго – около 15 минут.

8) После того, как сосиски в лаваше будут готовы, их можно подавать к столу.

Данное блюдо отлично сочетается с отварным картофелем, овощными нарезками и салатами, макаронами и зеленью.

Мы рассказали, как приготовить сосиску в лаваше самым простым способом. Вы можете экспериментировать с начинкой (например, добавить в нее немного картофельного пюре, зелени или заменить плавленый сыр на твердый), а также попробовать обжарить рулетики на сковороде, чтобы их корочка была еще более хрустящей.

Как приготовить сосиску в лаваше по пошаговому рецепту с фото

6

30 мин

250 ккал

5/5 (1)

Сосиски в лаваше – это идеальное блюдо для сытного завтрака. Я люблю баловать моих домашних этими легкими в приготовлении и вкусными рулетами. Лаваш и сосиски можно купить в магазине. Но если добавить немного сыра и запечь в духовке, то получится домашнее, горячее и ароматное блюдо.

Кухонные приборы: силиконовая кисточка и противень.

Необходимые ингредиенты

Лаваш 2-3 листа
Сосиски 6 шт.
Сметана 2 ст. л.
Плавленый сыр (пластинки) 6 шт.
Томатная паста 2 ст. л.
Яйца 1 шт.
  • Сосиски по внешнему виду выбирать не стоит. Прочтите состав, убедитесь, что там нет мяса второго сорта и мяса механической обвалки. Эти виды мясной продукции производятся из сухожилий, соединительных тканей и прочих не очень аппетитных частей. В идеале в составе качественных сосисок должно быть мясо, соль и специи. Но даже по ГОСТу 50% ингредиентов сосисок может состоять не из мяса. Этим пользуются производители и добавляют различные наполнители растительного происхождения. Если при варке сосиска заметно увеличилась в размере, она состоит из ненатуральных ингредиентов.
  • Качественный плавленый сыр должен быть однородной консистенции. При сгибе он не должен ломаться. Чтобы определить качество сыра, попробуйте кусочек, он не должен липнуть к зубам.
  • Лаваш выбирайте по цвету, он должен быть бледно-бежевым. Желательно, чтобы он был упакован в упаковку, которая может «дышать».
  • Лаваш – 2-3 листа.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  1. Лаваш разделите на кусочки, чтобы в каждый можно было завернуть сосиску. Их должно получиться 6 штук, то есть столько же, сколько вы взяли сосисок.
  2. Смешайте томатную пасту со сметаной, затем смажьте этой смесью все кусочки лаваша.
  • Плавленый сыр (пластинки) – 6 шт.
  • Сосиски – 6 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  1. Положите на каждый смазанный кусочек лаваша пластинку сыра, а сверху на него положите сосиску.
  2. Затем аккуратно заверните начинку в лаваш и смажьте сверху взбитым яйцом.
  1. Противень смажьте маслом и выложите на него получившиеся рулеты.
  2. Нагрейте духовку до 190 градусов и запекайте 10-15 минут.

Посмотрите, как правильно приготовить жареные сосиски в лаваше.

Кулинарные секреты

  • Лаваш с сосисками – это готовый полуфабрикат. Его не нужно долго термически обрабатывать. В основном это блюдо запекается для того, чтобы расплавился сыр и нагрелась сосиска. Поэтому его можно быстро запечь в духовке или обжарить на сухой сковороде.
  • Перед запеканием это блюдо можно посыпать кунжутом.
  • Если вы хотите добавить в это блюдо много ингредиентов, вам нужно правильно его завернуть. Это нужно для того, чтобы начинка не выпала. Сначала подверните края лаваша, затем сворачивайте его в виде рулета.
  • В качестве начинки можно использовать овощи, тертый сыр, зелень или грибы. Также можно экспериментировать с соусами.
  • Подайте это блюдо с утренним чаем или кофе. Также можно приготовить салат из свежих овощей и несладкого йогурта. Это придаст вам сил на весь день и поднимет иммунитет. Салат будет прекрасным дополнением к этому блюду.

Варианты рецептов

Домашняя шаурма с курицей в лаваше готовится очень просто. Это будет полезное, вкусное и, главное, безопасное (в отличие от уличной шаурмы) блюдо.Приготовление пиццы из лаваша также не доставит вам хлопот.

Подберите подходящие вам ингредиенты и готовьте с удовольствием.Если вы любите морепродукты и рыбу, рекомендую вам следующие рецепты: рулет из лаваша с крабовыми палочками и рулет из лаваша с консервированной рыбой.

Сосиски в лаваше на сковороде

Вкусные сосиски запеченные в тесте, пожалуй, можно смело называть самым популярным «перекусочным» блюдом. Это хороший и простой вариант для быстрого утоления голода. Сосиски в тесте можно приобрести в закусочных, кулинариях или же сделать дома самостоятельно. Правда, на готовку такой закуски требуется, зачастую, большое количество времени. Но, если отойти от классического рецепта с дрожжевым тестом и приготовить сосиски в лаваше на сковороде, то времени на приготовление вам потребуется намного меньше. Сегодняшний пошагово оформленный рецепт с фото демонстрирует этот упрощенный вариант приготовления быстрой закуски из лаваша.

  • тонкий лаваш – 1 штука;
  • сосиски любые – 2 штуки;
  • майонез любой – 2 ч. ложки;
  • сыр (твердый сорт) – 40 гр;
  • масло для сковороды (растительное) – 2 ст. ложки.

Ингредиенты

Лаваш 1 шт.

Соус

Майонез 2 ст. л.
Кефир 1 ст. л.
Сметана 2 ст. л.
Кетчуп 2 ст. л.
Хмели-сунели 1/3 ч. л.
Карри 1/3 ч. л.
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Табаско По вкусу
Чеснок 2 зубчика

Начинка

Сосиски 4 шт.
Бекон 8 кусочков
Сыр 4 кусочка
Помидор 0,5 шт.
Огурец 0,5 шт.
Лук красный По вкусу
Пекинская капуста По вкусу

Кефир берем 1%, сметану 15%, кетчуп без примесей, чистый томатный. Табаско нужно буквально пару капель, если этого соуса нет – можно добавить чуть-чуть чили в порошке. Сыр можно брать любой, только лучше взять пластинками. Вместо красного лука возможно использовать обычный, но красный лук дает немножко другой, сладковатый, пикантный вкус, поэтому он предпочтительнее.

Рецепт шавермы в домашних условиях

Время приготовления — 30 минут.

Уровень сложности — легко.

Тип блюда — второе.

Энергетическая ценность 1 штуки — 400 ккал.

Белки — 7,89 гр.

Жиры — 11,27 гр.

Углеводы — 19,27 гр.

Понадобится инвентарь:

  • небольшая кастрюля или сотейник;
  • сковорода-гриль;
  • острый нож;
  • чесночница;
  • разделочная доска;
  • 2 глубокие емкости для соуса и овощей.

Ингредиенты:

  • 1 свежий армянский лаваш;
  • 2 сосиски;
  • 1 помидор;
  • 1 огурец;
  • 100 гр белокочанной капусты;
  • сметана — 3 стол. л;
  • майонез — 3 стол. л;
  • укроп — пару веточек;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль — по вкусу.

Как сделать блюдо:

  1. Сосиски отварить в кипящей воде несколько минут. Достать из кастрюли и охладить. При желании можно обжарить дополнительно с растительным маслом с двух сторон на сковороде. Если планируете кормить детей, лучше пропустить этот этап.

Охлажденные сосиски красиво декорируем, разрезая с одной стороны на 4 части.
Капусту шинкуем тонкой соломкой и посыпаем солью. Мнем рукой, чтобы с нее немножко вышел сок.

Помидоры режем тонкими полукольцами, огурцы мелкой соломкой. Сверху овощи посыпаем щепоткой соли.
Для соуса: мелко нарубить чеснок ножом или пропустить его через пресс (чесночницу), веточки укропа мелко нарезать. Смешать сметану с майонезом и добавить зелень и чеснок.

Сметанно-чесночный соус готов! Даем ему настояться 30 минут.
Начинаем собирать шаурму: выкладываем на стол лист лаваша, смазываем его соусом. Выкладываем на него сначала капусту, затем сосиски. Сверху кладем томаты и огурцы и повторно сдабриваем хорошо соусом, чтобы было сочнее.

Сворачиваем лаваш трубочкой, подвернув сначала нижний, а затем боковые края.
Обжариваем на сковороде гриль с небольшим количеством растительного масла с двух сторон до образования румяной, слегка хрустящей корочки или прогреть несколько секунд в микроволновке (духовом шкафу).

Готовую шаурму с сосиской употребляем немедленно, пока она теплая!

Соус бывает белый и красный. Предлагаем рецепты популярных соусов: кефир- чесночный и как в ларьке.

Как приготовить домашнюю шаурму с сосиской или хот-дог в лаваше, смотрите на видео:

https://youtube.com/watch?v=bQ5fMPFizuk

Как сделать блюдо?

Как реализовать рецепт с тонким лавашом, картофелем и сосисками? Сначала нужно обработать самый долго готовящийся ингредиент — картофель. Для этого:

Корнеплоды помойте, почистите, поделите на небольшие кусочки и отправьте вариться. Не забывайте в процессе удалять пенку.
Как только картошка сварится, слейте воду и приготовьте из нее пюре. Затем уберите его в холодильник, чтобы оно остыло и стало твердым, так вы сможете придавать ему необходимую форму.
Сыр обработайте на крупной терке.
Лаваш поделите на квадратики, ширина которых на сантиметр с каждого края больше, чем длина сосиски.
Разложите на каждом из них картофельное пюре

Разровняйте его так, чтобы с краев оставалась небольшая рамка (примерно сантиметр).
На картофель, с одного из краев, выложите полоску из сыра.
На него поместите сосиску.
Теперь осторожно сверните заготовку в рулетик. Следите за содержимым, оно не должно вываливаться.
Повторите указанные действия с оставшимися ингредиентами, таким образом сделав дополнительные порции.
На противень для запекания постелите пергамент

На него разместите рулетики. Каждый из них смажьте растительным маслом.
Прогрейте духовой шкаф до 180 градусов и отправляйте сосиску в лаваше с сыром и картофелем запекаться. На это уйдет порядка 10 минут.
После приготовления дайте рулетикам слегка остыть и сразу подавайте на стол.

Быстрый перекус в виде шаурмы можно приготовить из продуктов, найденных в холодильнике.

Вот за это любят и ценят ее, ведь не нужно сломя голову бежать в супермаркет в поисках необходимых ингредиентов, достаточно открыть дверцу холодильника и использовать продукты, которые там есть всегда.

Блюдо простейшее, а накормить им можно всю семью, даже ребенка. Читайте в статье рецепт приготовления, узнайте сколько калорий в шаурме с сосиской.

Сосиски в лаваше пошаговый рецепт с фото

Сегодня нашим приготовлением из лаваша будет горячая закуска – это сосиски в лаваше. Готовить сосиски в лаваше очень быстро, способы приготовления сосисок в лаваше различные. Начинку можно добавлять любую, какая вам больше нравится. Но сегодня мы сделаем сосиски в лаваше с добавлением пюре, и твердого сыра, по желанию можно добавить зелень. Итак, для начала нужно приготовить ингредиенты которые нам понадобятся.

Ингредиенты для сосисок из лаваша

  • Лаваш армянский – 200 гр.
  • Картофельное пюре (отваренное заранее)
  • Яйцо куриное – 1
  • Масло растительное – для смазывания противня
  • Перец молотый
  • Сосиски – 1 упаковка
  • Твердый сыр – 200 гр.

Подготовили ингредиенты, и приступаем к пошаговому приготовлению с фото.

Пошаговый рецепт сосисок в лаваше с фото

Шаг 1

С отваренного картофеля делаем пюре, солим перчим, и добавляем по вкусу сливочное масло. Перемешиваем, и отставляем в сторону.

Шаг 2

Твердый сыр натираем на мелкой терке, и так же отставляем в сторонку.

Шаг 3

Сырое яйцо взбиваем отдельно в миске.

Шаг 4

Переходим к лавашу. Лаваш сложенный пополам, по ширине сосиски отрезаем полоску лаваша.

Шаг 5

Вот такие должны получиться полоски. Измеряйте по длине ваших сосисок.

Шаг 6

Полоску лаваша складываем, и разрезаем с обеих сторон.

Шаг 7

На готовые квадратики будем выкладывать начинку, и формировать сосиски.

Шаг 8

Тонким слоем на лаваш выкладываем пюре, равномерно распределяем.

Шаг 9

Сверху пюре посыпаем заранее натертым сыром.

Шаг 10

Кладем сосиску на начинку из пюре, и сыра, заворачиваем. Итак проделываем со всеми остальными подготовленными кусочками лаваша.

Шаг 11

Вот такие, сосиски в лаваше должны получиться.

Шаг 12

Противень смазываем подсолнечным маслом, и выкладываем наши сосиски в лаваше.

Шаг 12

Верх лаваша смазываем взбитым яйцом, и отправляем в духовку минут на 15. До образования золотистой корочки.

Для большей наглядности можете просмотреть видео — ролик приготовления сосисок в лаваше