Грибной ветчинный рулет из курицы в духовке
Во всем мире известно, что курица и грибы – это классика. Именно поэтому мы решили объединить эти два компонента. И в итоге мы получили безумный вкус и еще более сумасшедший аромат.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
специи | 5 г |
растительное масло | 20 мл |
курица | 1 шт. |
соль | по вкусу |
грибы | 150 г |
черный молотый перец | по вкусу |
Сколько по времени – 3 часа + ночь.
Какова калорийность – 182 калории.
Как приготовить:
- Курицу тщательно вымыть и затем очистить ее от кожи. Это сделать довольно просто – достаточно лишь сделать на спинке надрез и отделить кожу от мяса.
- Далее все мясо срезать острым ножом, оставляя кости голыми.
- Нарезать его на мелкие кубики.
- У грибов очистить шляпки и ножки, нарезать их кубиками.
- В сковороду налить масло и прогреть его, высыпать грибы.
- Добавить специи по вкусу, перемешать и тушить до готовности.
- К курице добавить соль, перец и специи, грибы.
- Все компоненты тщательно перемешать вручную или с помощью ложки.
- По возможности отбить массу, чтобы убрать «пустые» места.
- Лист фольги смазать небольшим количеством масла.
- Сверху выложить куриную кожу, формируя из нее прямоугольник.
- Сверху выложить подготовленный фарш в виде кирпича.
- Плотно завернуть его в кожу, а затем все это поместить в фольгу.
- Переложить рулет в подготовленную форму (можно взять форму для кекса или запекать прямо на противне).
- Запекать полтора часа при 180 градусах по Цельсию.
- После этого ветчину достать, остудить и поместить сверху груз.
- Убрать всю «конструкцию» в холодильник на ночь.
- После этого ветчину можно доставать и нарезать к столу.
Совет: в качестве грибов можно выбрать любые по вкусу. Это могут быть белые грибы, лисички, опята, шампиньоны, сыроежки и др.
Как приготовить колбасу из курицы?
Правильно приготовленная куриная колбаса своими руками порадует великолепным итоговым результатом и отменными вкусовыми свойствами.
- В качестве основы для получения закуски используют филе куриной грудки или мякоть, срезанную с ножек, бедер.
- Филейную часть птицы в зависимости от требований рецепта измельчают при помощи мясорубки, блендера, нарезают ножом.
- В качестве оболочки используют свиные кишки или подручные средства: фольгу, пластиковую бутылку, пленку пищевую или ветчинницу.
- Домашняя колбаса из курицы может быть приправлена чесноком, перцем, или дополнительно пряностями на свой выбор: лавром, мускатным орехом, корицей, гвоздикой, кардамоном.
Куриная колбаса в бутылке
Колбаса из курицы в домашних условиях может быть приготовлена в пластиковой бутылке. При тушении мяса воду можно не добавлять вовсе или, если птица домашняя и влаги выделяет мало, налить совсем немного на дно емкости. Разрезать бутылку после застывания закуски удобней всего при помощи канцелярского ножа.
- куриное мясо (мякоть) – 1 кг;
- желатин – 30 г;
- чеснок – 4 зубка;
- мускатный орех – 0,5 ч. ложки;
- соль, перец, зелень.
- Курятину нарезают и тушат под крышкой 45 минут добавив воду.
- Бульон, оставшийся после тушения, смешивают с приправами, чесноком, зеленью и распущенным желатином, а затем соединяют с мясом и перекладывают в бутылку.
- Колбаса из курицы в бутылке будет застывать в холодильнике не менее четырех часов.
Куриная колбаса в домашних условиях с желатином
Куриная колбаса с желатином может быть приготовлена и без предварительного замачивания и распускания гранул, которые смешиваются с мясной нарезкой в исходном виде. В качестве оболочки здесь применяют пищевую пленку, которую необходимо завернуть в несколько слоев как можно плотнее, чтобы все мясные соки остались внутри.
- куриное мясо (мякоть) – 1 кг;
- желатин – 40 г;
- чеснок – 4 зубка;
- карри и паприка – по 1,5 ч. ложки;
- черный перец – 1 ч. ложка;
- красный перец – 0,5 ч. ложки;
- соль.
- Нарезают курятину ломтиками 1-1,5 см.
- Измельчают чеснок, смешивают с приправами и желатином, добавляют к мясу.
- Помещают массу на час в холодильник, а затем заворачивают при помощи пленки в плотный рулет.
- Колбаса из курицы в домашних условиях отваривается в течение часа, а после остывания помещается в холод на ночь.
Домашняя куриная колбаса в фольге в духовке
Диетической, сочной и одновременно плотной, хорошо держащей форму получается куриная колбаса в духовке, приготовленная в фольге. Для пикантного вкуса закуски количество приправ и специй можно удвоить или добавить дополнительно другие добавки на свой выбор. Если нет блендера, измельчить мясо можно в мясорубке.
- куриное мясо (мякоть) – 1 кг;
- манка – 200 г;
- молоко – 200 мл;
- сметана – 2 ст. ложки;
- яйца – 2 шт.;
- чеснок – 5-6 зубков;
- карри, мускатный орех и перец – по 0,5 ч. ложки;
- кориандр и майоран – по 1 ч. ложке;
- соль.
- Измельчают в блендере мясо.
- Добавляют манку, сметану, яйца, чеснок, все специи, молоко.
- Выкладывают порции фарша на отрезы фольги, формируют колбаски.
- Домашняя куриная колбаса будет запекаться на противне в прогретой до 200 градусов духовке 40 минут.
Домашняя мраморная ветчина из птицы
- 1 кг куриных бедер
- 0,5 кг куриной грудки
- 1 ст.л. желатина
- 4-5 зубков чеснока
- соль. перец черный молотый по вкусу
- щепотку розмарина
- кориандр по вкусу
- коробочка из под сока емкостью 1 л
1.Разделываем куриные бедра и грудинку: – с бедер снимаем шкурку и отделяем кости, а с грудинки – шкурку и филе.
2. Филе курицы нарезаем мелко кубиками 1 х 1 см, мясо с бедер – кусочками 2 х 2 см. Соединяем и перемешиваем.
3. Чеснок измельчаем и добавляем к фаршу, солим и 0,5 ч.л. специй также кладем в мясо, тщательно перемешиваем. Убираем в холод на 1 -1,5 часа. Потом засыпаем желатин, все перемешиваем и оставляем при комнатной температуре еще на 1 час.
В фарш по желанию, добавляем 1 морковку, нарезанную мелкими кубиками и сухую петрушку для цвета.
Также,часть куриного мяса, можно заменить на свиное мясо, но тогда время приготовления увеличиться на 10-15 минут.
4. Берем коробочку из под сока, обрезаем верх и перекладываем фарш, утрамбовываем слегка. До верха коробки, фарш не докладываем, оставляем см 5.
Затем делаем надрезы на это расстояние, и закрываем коробку, завязываем кулинарной нитью. Сбоку делаем три маленьких прокола, для выхода пара.
5. Духовку разогреваем до 180 градусов и на среднем уровне, ставим решетку (над противнем) на нее коробку и выдерживаем 40 минут.
Даем остыть, разрезаем коробочку и вынимаем куриную ветчину. Она готова к нарезке.
Нежная куриная ветчина в рукаве для запекания
Нам нужны:
- 1200 г куриного мяса без костей
- 25 г соли (20 г на 1 кг мяса)
- 1 ч.л. черного молотого перца
- красный перец чили – по вкусу
- 5 зубков чеснока
- 1 ч.л. сухого чеснока
- рукав для запекания
Приготовление:
1.Берем целую курицу и отделяем шкуру и мясо от костей. Филе куриное нарезаем пластинками, по ширине, другое мясо оставляем крупными кусками.
2. Чеснок смешиваем со специями и солью, перемешиваем.
3. Из рукава получаем лист пленки, разрезав его сбоку. На него выкладываем снятую шкурку с курицы, приминаем ее. На кожицу укладываем по всей поверхности филе и смазываем приправой с чесноком, хорошо вдавливаем в мясо, массируя руками.
Далее укладываем равномерно, оставшееся мясо, ровным слоем, если какой -то кусочек выпирает, разрезаем на половину. Втираем оставшуюся приправу.
4. Берем за край шкурки и с помощью пленки заворачиваем в рулет, как штрудель, подбирая края.
С рулета делаем большую конфету, закручиваем пленку с двух сторон, один край закрепляем ниткой, утрамбовываем, а затем завязываем ниткой второй край. Рулет завязываем ниткой.
5. Рулет кладем в кастрюлю, по размеру, заливаем холодной водой, кладем лавровый лист, 1 ст.л. соли,
кладем сверху тарелку, в качестве груза. Доводим до кипения и с момента закипания варим,на среднем огне, рулет диаметром 6-8 см – 10 минут, 9 -12 см – 15 минут.
Выключаем огонь и не вынимая с кастрюли, выдерживаем 2 часа и только когда вода будет теплой, вынуть рулет, остудить и отправить на ночь в холодильник. После снимаем пленку.
Ветчина из курицы в ветчиннице
Рецепт ветчины из курицы в ветчиннице самый быстрый и простой. Он подойдет для неопытных хозяек и тех, кто готовит данное блюдо в первый раз.
Достаточно скромен и список ингредиентов:
- куриное мясо – 2 кг;
- специи (базилик, тмин, кориандр, красный перец) – 1 ст. ложка;
- две щепотки соли.
Способ приготовления:
- Мясо лучше взять в виде голеней или бёдрышек. Если будет сплошное филе, то ветчина получится суховатой, но в диетическом варианте – самое оно. Режем курятину на мелкие кусочки около 1х1 см.
- В процессе измельчения нужно удалять прожилки и шкурочку.
- Следующим шагом перемалываем мясо в мясорубке.
- Добавляем к полученному фаршу соль и специи, перемешиваем.
- Теперь смесь помещаем в ветчинницу, предварительно застелив туда пакет или рукав.
- Плотно утрамбовываем заготовку.
- Запечатываем будущую ветчину крышкой и отправляем в холодильник на несколько часов.
- После охлаждения помещаем ветчинницу в кастрюлю, варим 2,5 часа при температуре 85 ºC.
- Теперь ветчину снова нужно охладить. Лучше, если она пробудет в холодильнике до утра.
- Все, блюдо готово. Достаем, вынимаем из пакета и подаем к столу.
https://youtube.com/watch?v=q66nQ7J4W8I
Рецепт 5: рубленая ветчина из курицы со свининой
В домашних условиях можно приготовить отличную ветчину, которая понравится вам и вашим близким. Готовится ветчина не сложно, нужно только придерживаться некоторых правил. Домашняя ветчина получается очень вкусной, а самое главное — безопасной для здоровья. Ее можно смело давать детям и своим родным на завтрак, а также, предложить гостям. Для колбасного цвета и вкуса в фарш добавляется нитритная соль, которая в данных количествах абсолютно безвредна. Обязательно попробуйте.
- свинина 500 г
- филе куриное 300 г
- соль 11 г
- кориандр молотый 1/2 ч.л.
- перец белый молотый 1/2 ч.л.
- чеснок 2 зуб.
Я использовала два вида нежирной свинины — свежую мякоть и немного вяленой свинины, а также, куриное филе. Все мясо нужно немного подморозить.
Затем все мясо порезать кубиками или кусочками около 1 см.
В мясо всыпать кориандр, перец, рубленый чеснок и добавить соль: 6 г — обычной и 5 г — нитритной. Последнюю соль можно и не использовать, но тогда вы не получите яркого цвета и характерного для колбасы вкуса.
Далее фарш нужно тщательно вымешать и выбить, делать это нужно в течение 10 минут, до липкого и вязкого состояния. Миску с подготовленным фаршем накрыть целлофаном или пленкой и отправить на 1 сутки в холодильник.
Заполнить фаршем коллагеновую оболочку диаметром 8 см, предварительно замоченную в воде, тщательно перевязать концы. Сверху надеть сетку для колбас. Поколоть батон в нескольких местах иголкой. Ветчину оставить на 1 час при комнатной температуре.
Далее поместить ветчину в мультиварку, залить водой, выставить программу «мультиповар», 82 градуса, на 2,5 часа.
Готовую ветчину сразу же поместить под холодную воду минут на 5, а затем полностью остудить.
Поместить ветчину в холодильник на 6-7 часов, затем порезать и подать к столу. Ветчина получается плотной и очень вкусной. Хранить ее можно в холодильнике около 1 недели, если использовалась нитритная соль, если нет, срок хранения — 3 суток. Приятного аппетита.
Ветчина в ветчиннице — пошаговый рецепт
Это классический рецепт. Я готовлю такую ветчину часто. Она хранится в холодильнике несколько дней, поэтому можно приготовить ее с яичницей, макаронами или картофельным пюре. Можно приготовить вкусный завтрак, обед или ужин.
Ингредиенты:
- Фарш домашний (свинина, говядина,шпик) – 700-900 гр.
- Фарш куриный 300-500 гр.
- Яйца куриные 1-2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Соль по вкусу.
- Желатин – 20 гр.
- Специи по вкусу.
Этапы приготовления:
1. Если вы готовите фарш дома, то нужно перекрутить мясо и шпик на мясорубке, чтобы он получился сочным. Почистите лук и нарежьте мелкими кубиками.Желатин замочите в воде согласно инструкции. Добавьте к фаршу яйца, лук и желатин. Хорошо перемешайте.
2. Соберите ветчинницу, застелите ее рукавом для выпечки. Переложите в нее фарш и плотно утрамбуйте.
3. Закройте рука, завяжите нитками или полосками, которые идут в комплекте с рукавом. Сделайте иголкой несколько проколов в пакете. 4. Закройте ветчинницу и натяните пружины.
5. Положите в кастрюлю с водой и варите около 2 часов. Если вода не покрывает ее полностью, то через час переверните ее на другую сторону.
9. Спустя время достаньте ветчинницу и оставьте до полного остывания. После этого ее можно открыть, а блюдо нарезать и подать к столу.
Рецептура с овощами и коньяком
Чтобы создать более изысканное блюдо, можно приготовить его с коньяком и овощами. Такой рецепт пригодится хозяйке на случай, когда уж сильно захочется удивить гостей.
Для этого потребуются:
- куриное филе – 1 кг;
- одна морковь;
- один болгарский перец;
- один зубчик чеснока;
- щепотка перца;
- щепотка соли;
- щепотка мускатного ореха;
- три столовых ложки коньяка;
- желатин – 15 г.
Способ приготовления:
- Желатин разводим 2-3 столовыми ложками теплой воды.
- Теперь измельчаем мясо и овощи на кубики.
- Смешиваем их с чесноком, солью, специями.
- Добавляем коньяк и желатин.
- Перекладываем это все в ветчинницу или обрезанную бутылку.
- Далее колбаску варим. Можно на плите, можно в мультиварке при режимах «Суп» или «Варка». Время приготовления – полтора часа.
- Охлаждаем ветчину сначала при комнатной температуре, далее в холодильнике.
https://youtube.com/watch?v=4SsgzLEzUp8
https://youtube.com/watch?v=nVUkl5vAICw
https://youtube.com/watch?v=pOlDTOeuPLQ
Как приготовить в мультиварке
И такая помощница как мультиварка может пригодиться при подготовке ветчины. Особенность приготовления блюда именно таким образом заключается в том, что колбаска сохраняет весь сок.
Список продуктов таков:
- бёдра – 800 г;
- филе – 800 г;
- одна столовая ложка сухого молока;
- одно куриное яйцо;
- два зубчика чеснока;
- желатин – 20 г;
- щепотка приправы по вкусу;
- щепотка соли.
Способ приготовления:
- Снимаем с бёдрышек мясо и делаем из него фарш с помощью мясорубки или блендера.
- Куриное филе режем на небольшие куски.
- Смешиваем это все с солью, желатином, молоком, нарезанным чесноком, специями и яйцом.
- Помещаем смесь в холодильник на 4 часа.
- Потом перекладываем это все в рукав и в пустую упаковку Tetra Pak.
- Плотно завязанную колбаску кладем в мультиварку, заливаем водой и выставляем режим тушения на 2,5 часа.
- В качестве последнего штриха подмораживаем ветчину в холодильнике и наслаждаемся вкусом.
Watch this video on YouTube
Полезные советы и рекомендации
В большинстве случаев домашняя колбаса получается калорийной. И подобным лакомством не стоит злоупотреблять, иначе можно набрать лишний вес.
Пищевая ценность некоторых вариантов блюда представлена в таблице:
Б/Ж/У | Калорийность продукта на 100 г | |
Классическая колбаса | 23/25/3 | 330 |
Колбаса «Купеческая» | 21/25/1 | 315 |
Колбаса «Любительская» | 13/30/0 | 330 |
Вариант с овощами | 16/14/1 | 200 |
Колбаса из индейки | 18/8/1 | 153 |
Колбаса, приготовленная в ветчиннице, получается не мене вкусной, чем деликатесы из магазина. И сделать такое лакомство по рецепту не составит труда даже неопытному кулинару.
Куриная ветчина в банке просто и вкусно
Нам нужны:
- 1400 г мяса курицы
- 2 зубчика чеснока
- 20 г желатина
- 2,5 ч.л. соли
- 1 ч.л. паприки
- 1 ч.л. перца
- 100 г грибов по желанию
Приготовление:
1.Мясо курицы нарезаем кубиками 3 см х 4 см.
2. Чеснок выдавливаем в пиалу, добавляем соль, специи, перец и перемешиваем, а затем добавляем к мясу, интенсивно перемешиваем., накрываем крышкой и ставим в холодильник на 1 час.
3. После перемешиваем с желатином.
4. Готовим жестяную банку диаметром 8-10 см, можно взять для сыпучих, из-под консервации или использовать форму для выпечки куличей. В нее кладем рукав для запекания, предварительно завязав один край. Рукав заполняем фаршем, утрамбовываем, чтобы не было воздуха, и завязываем вторую сторону, лишний рукав обрезаем.
5. В кастрюлю с водой, кладем банку с мясом, а сверху ставим груз – банку с горячей водой, сверху накрываем глубокой миской.
Воду в кастрюле не доводить до кипения, она должна быть температурой 85 градусов, выходят только мелкие пузыри, т.е не варить, а томить, как холодец.
Так томим 1 час. Остужаем в воде и под грузом ставим на ночь в холодильник , вытащив из кастрюли.
https://youtube.com/watch?v=5vzYFYDF2fg
https://youtube.com/watch?v=rjyu_Tf8uSI
Ветчинница: что это и как пользоваться
Ветчинницы, как правило, рассчитаны на 1,5–3 кг мяса
Классический способ приготовления ветчины – с помощью специального рукава или плотного пищевого пакета, в котором с помощью кулинарного шприца плотно трамбуется мясо. Затем рукав помещается в кастрюлю, где и готовится ветчина. Ветчинница же значительно упрощает процедуру готовки.
Данный агрегат – это высокий цилиндр из нержавеющей стали с крышкой. Существует два основных типа ветчинниц:
- С одной пружиной, которая помещается внутрь цилиндра на прижимную пластину и фиксируется крышкой.
- С несколькими жесткими пружинами по бокам емкости, которые цепляются за прижимную пластину и отверстия в нижней части ветчинницы.
В комплекте с некоторыми ветчинницами также прилагается щуп-термометр, с помощью которого измеряется температура внутри емкости. В любом случае, какую бы конфигурацию агрегата вы ни выбрали, на вкусе конечного продукта это никак не скажется.
Принцип работы ветчинницы очень простой:
- Вы укладываете нарезанное мясо в кулинарный пакет.
- С помощью пластины и пружин плотно его трамбуете.
- Помещаете пакет в глубокую кастрюлю или мультиварку объемом более 5 литров.
- Заливаете водой.
- Варите при температуре, указанной в рецепте.
Ветчина из курицы и свинины в ветчиннице
- ветчина из печени в ветчиннице,
- ветчина из свинины и говядины,
- колбаса из куриных окорочков.
Ветчина из курицы и свинины — список продуктов:
- куриная грудка-1 штука;
- свиная грудинка-600 грамм;
- желатин-15 грамм;
- паприка-1 чайная ложка;
- соль;
- перец черный молотый;
- чеснок-4 зубчика;
- ветчинница;
- рукав для запекания.
Ветчина из курицы и свинины в ветчиннице — пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Куриное и свиное мясо помыть под проточной водой и обсушить бумажными салфетками. Чеснок почистить от шелухи.
Шаг 2. Куриное мясо разделить на две части и одну часть нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3. Свиное мясо также разделить на две части и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 4. Оставшееся мясо курицы и свинины прокрутить через мясорубку с мелкими решетками.
Шаг 5. Чеснок измельчить через пресс или натереть на мелкой терке. Нарезанное и прокрученное мясо для ветчины выложить в одну чашку и добавить;
- желатин,
- чеснок,
- соль,
- перец черный молотый,
- паприку.
Основу для ветчины из курицы и свинины тщательно перемешать до однородной консистенции.
Ветчина из курицы и свинины — закладка в ветчинницу и приготовление
Шаг 6. Теперь начинается самое интересное, сборка ветчинницы, закладка ветчины и ее процесс приготовления. Сначала ветчинницу нужно собрать. Ветчинница состоит из; круглой формы, 2 крышек и трех крючков. Нужно взять форму и установить нижнюю крышку бортиками вверх. Пазы формы и крышки должны совпадать.
Теперь нужно перевернуть ветчинницу и подготовить рукав для запекания.
Шаг 7. Я всегда заворачиваю ветчину в два рукава. Отрезала необходимое количество рукава в количестве двух штук.
И завязала нижнюю часть.
Шаг 8. Выложила сначала один рукав, а затем второй в ветчинницу и равномерно их распределила.
Теперь нужно выложить ветчину из курицы и свинины в ветчинницу. Утрамбовать ее, выпустить воздух и завязать верхнюю часть рукава.
Шаг 9. Установить верхнюю крышку на ветчину, чтобы пазы крышки и формы для ветчины совпадали. Установить крючки в нижнюю часть и натянуть их на верхнюю с помощью кольца на крючках.
Шаг 10. В этот раз я решила ее запечь в духовке. Поэтому застелила форму фольгой и положила в нее ветчину с курицей и свининой. Поставила в духовку на 2 часа при температуре 200 градусов.
Шаг 11. Через 2 часа духовку выключила и оставила ветчину остывать. Делала я ее вечером, поэтому когда она остыла я убрала ее в холодильник. Утром достала ветчинницу, сняла крючки, крышку, вынула из формы рукав с ветчиной и сняла его.
Вот и все ароматная и очень вкусная ветчина из курицы и свинины готова. Осталось только ее нарезать, положить на тарелку и подать на стол. Аромат просто обалденный, а вкус домашней ветчины не сравнится ни с какой покупной.
Приятного всем аппетита!
Tags: блюда для завтрака блюда для перекуса ветчина ветчинница вкусные блюда желатин куриная грудка куриное филе курица паприка перец полезная еда полезные блюда рукав свиная грудинка свиная шейка соль чеснок
Домашняя ветчина из индейки и курицы в ветчиннице
Ингредиенты
- Филе куриное — 1 кг + —
- Филе с голеней индейки — 1 кг + —
- Желатин гранулированный — 25 г + —
- Перец молотый черный — 1-2 ч.л. + —
- Паприка — 2 ч.л. + —
- Соль каменная — 20 г + —
- Нитритная соль — 20 г + —
Добавить все в список покупокУдалить все из списка покупок Список покупок
Как приготовить ветчину из курицы
В классический рецепт домашней куриной ветчины входит наряду с курицей еще и индейка. Этот вариант считается самым простым. Он же берется в качестве базы для других рецептов. Тут не будет ни овощей, ни множества специй и пряностей.
Филе куриное и индюшачье следует нарезать мелкими, средними и крупными кубиками. Неравномерность рубленого фарша характерна для ветчины.
Засаливаем мясную нарезку двумя видами соли. Всыпаем также перцы и желатин.
Убираем мясо в холодильник на 10-12 часов. Можно и на сутки. Нужно чтобы филе хорошо просолилось. А нитритная соль дала тот самый оригинальный колбасный вкус.
Когда мясной фарш отстоится указанное время, начинаем наполнять ветчинницы.
Для начала в емкость ветчинницы необходимо вложить пакет для запекания.
Затем наполняем емкость плотно, утрамбовывая фарш.
Пакет сворачиваем на конце. Закрываем конструкцию пресс-крышками.
Ставим наполненные ветчинницы в кастрюлю. Наливаем холодную воду, чтобы она покрывала форму с фаршем.
Ставим кастрюлю на умеренный огонь. Варить ветчину нужно не в кипящей воде, а в горячей. Если у вас есть термометр, то лучше контролировать температуру варки в пределах 70°С. В противном случае просто нужно готовить деликатес на малом огне. Время варки составляет 1,5-2 часа.
Готовую ветчину нужно остудить. Для этого лучше всего охладить её в ветчиннице сначала в ледяной воде. А затем уже в пакете убрать в холодильник до застывания.
https://youtube.com/watch?v=Z8qoRaqowoA
Ветчина рубленая
- Время приготовления: 5 часов + 3 дня.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 4186 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: средняя.
Ветчина рубленная в домашних условиях внешне разнится с классической, но по вкусу может быть ей абсолютно идентична. За счет мелкой нарезки мяса происходит сокращение времени термообработки, а на срезе вы получаете интересный мозаичный эффект. Если использовать сухие травы и даже немного овощей (преимущественно твердых), можно еще сильнее подчеркнуть этот нюанс. При желании скомбинируйте несколько видов мяса.
Ингредиенты
:
- шея свиная – 1,2 кг;
- соль – 120 г;
- бутоны гвоздики – 3 шт.;
- вода – 1,5 л;
- водка – 30 мл.
Способ приготовления
:
- Сделать теплый рассол, погрузить туда свинину.
- Через сутки вынуть, нарезать кубиками. Добавить водку, можно подсыпать ароматных трав. Оставить еще на сутки.
- Выложить на фольгу, сформировать цилиндр, обмотать нитью. Отправить запекаться на час (температура духовки – 200 градусов).
- Переложить в кастрюлю, не снимая фольги. Варить 4 часа (постоянная температура воды – 70 градусов).
- Обдать ветчину холодной водой, дать остыть и убрать в холодильник на сутки.
При изготовлении этого продукта нужно знать несколько базовых условий, которые определяют результат, и о которых некоторые хозяйки забывают:
- Ветчина – продукт не вареный, поэтому готовить ее нужно при температуре воды не выше 85 градусов.
- Для изготовления домашней ветчины рекомендовано брать охлажденное мясо.
- Хранится ветчина домашняя недолго, т.к. лишена консервантов, поэтому старайтесь готовить объем на 2-3 дня.
- Маленькая профессиональная хитрость: если нет ветчинницы и найти жестяную банку от консервов не удалось, купите разъемную форму для кулича.