Как запечь домашнюю колбасу в духовке

Нежные сосиски из куриного филе

Состав по рецепту:

  • 400 г куриного филе
  • 200 мл молока
  • 1 ч.л. острой горчицы
  • 3/4 ч.л. сладкой молотой паприки
  • 1/4 ч.л. острой молотой паприки

Состав (у меня):

  • щепотка сладкой молотой паприки
  • 150 мл молока
  • 350 г куриного филе
  • щепотка мускатного ореха
  • 1/2 ч.л. кориандра
  • щепотка чёрного перца
  • чеснок, соль по вкусу (у меня ушло где-то пол ч.л. соли и 1 маленькая долька чеснока)*все специи измельчить вместе с солью и чесноком.

Понадобится также пищевая плёнка,
пригодная для тепловой обработки. Я использовала пакеты для заморозки,
разрезав их, т.к. на их упаковке было указано, что в них можно также и готовить.

Приготовление:
Куриное филе нарезать небольшими кусочками, залить холодным молоком и оставить на 30 минут. После этого тщательно

измельчить массу блендером до однородного фарша.

*Молока может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте, поэтому лучше не заливать курицу сразу всем молоком, оставьте немного, при необходимости добавите его потом (главное, чтобы масса не была слишком густой — иначе её будет трудно выдавить из кондитерского мешка, и не слишком жидкой — иначе не получится сформировать сосиски.)

Полученный фарш смешать со специями и солью. Выложить его в кондитерский мешок или просто в плотный пакет. Отсаживать сосиски на плёнку через кондитерскую насадку с широким круглым отверстием, или просто срезав уголок у пакета.Будущую сосиску завернуть плотно в плёнку, стараясь, чтобы внутрь не попал воздух, концы завязать.

Если вы будете варить сосиски сразу, то перед этим нужно выдержать их в холодильнике 1-2 часа. А можно их заморозить и затем варить не размораживая, опуская в кипящую воду (при слабом кипении воды). Варятся они быстро, время варки зависит от того, какой длины и толщины вы их сделаете. Мои были готовы за 4 минуты (готовые сосиски становятся светлыми и более плотными на ощупь).

Свиные колбаски в духовке домашние

Купаты из свинины с добавлением специй очень вкусны и готовятся быстро. Вкус настоящего мяса особенно ощущается и нередко отличает изделия от покупных колбасок

Очень важно тщательно подготовить кишки для закладки фарша, чтобы они были чистыми, даже прозрачными. Хорошо, если есть возможность купить полностью подготовленные к работе черева. Если есть желание не связываться с изготовлением фарша, а использовать отбитое поперек волокон мясо и приготовить его в горшочках, блюдо нисколько не проиграет

Если есть желание не связываться с изготовлением фарша, а использовать отбитое поперек волокон мясо и приготовить его в горшочках, блюдо нисколько не проиграет.

Ингредиенты

  • свинина – 700 г;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • ветчина – 100 г;
  • нарезанная петрушка – 2 ст. л.;
  • картофель – 6 штук;
  • шампиньоны – 200 г;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • кетчуп – 1 ст. л.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

  1. Ветчину нарезать соломкой.
  2. Обжарить лук и кусочки помидоров, добавить сыр, чеснок, петрушку.
  3. Отваренные грибы тонко нарезать, слегка обжарить. Все перемешать.
  4. Мясо нарезать поперек волокон тонкими ломтями, отбить, сбрызнуть лимонным соком.
  5. На каждый кусок положить по 1 ст. л. начинки, свернуть в рулет, скрепить зубочистками. Посолить, поперчить, обжарить. Дать остыть, удалить зубочистки.
  6. Картофель нарезать крупными кусками, разложить по горшочкам вместе с купатами из свинины. Влить соус, накрыть и запекать в духовом шкафу 40-45 мин.

https://youtube.com/watch?v=Y4HrYaZlcdU

Домашние купаты – секреты приготовления

Существуют тонкости, как приготовить колбаски для жарки в духовке:

  1. Делать колбаски длиной не более 15 см, перевязывая ниткой.
  2. Не набивать плотно, но не оставлять пустоты, чтобы они не деформировались при приготовлении.
  3. Чтобы колбаски не лопались, надо на минуту-две опустить их в кипяток, потом высушить салфеткой.
  4. Готовые изделия проткнуть зубочисткой, чтобы лишний воздух и влага не мешали блюду готовиться.
  5. Как приготовить купаты в домашних условиях, чтобы они были румяными? Смазать их растительным маслом.

Похожие рецепты

{“cookieName”:”wBounce”,”isAggressive”:false,”isSitewide”:true,”hesitation”:””,”openAnimation”:false,”exitAnimation”:false,”timer”:””,”sensitivity”:””,”cookieExpire”:”1″,”cookieDomain”:””,”autoFire”:””,”isAnalyticsEnabled”:false}

Колбаса запеченная в духовке

Для того чтобы приготовить колбасу в духовке, вам нужно обильно смазать противень растительным маслом и уложить на него колбасу свернув ее «улиткой» или «колесиком». Затем берем большую иголку и прокалываем колбасу в нескольких местах, это делается для того, чтобы во время приготовления колбаса не лопнула. Кисточкой или рукой домашнюю колбасу нужно смазать маслом для того, чтобы в процессе приготовления колбаса получилась с аппетитной румяной корочкой.

Отправляем противень в духовку, разогретую до 220 градусов Цельсия. Запеченная колбаса в духовке готовится 35-40 минут. За 15 минут до окончания приготовления несколько раз домашние колбаски нужно поливать выделившимся соком. Это обеспечит колбасным изделиям сочность и равномерную румяную корочку.

Домашняя колбаса — это не только вкусно, но и очень полезно. Это закуска, приготовленная из натуральных ингредиентов. Сегодня кишку можно не использовать, поскольку современные производители приправ создали специальные мешочки для наполнения домашних колбас, хотя решать вам…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • примерно 1,5 кг свиных кишок (можно заменить тонкими бараньими)
  • 1,5 кг свинины
  • 1 кг свежего свиного сала
  • 2 головки чеснока
  • 1,5–2 ст. л. соли
  • перец по вкусу, другие любимые специи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготовь кишки: вымой, тщательно выскобли изнутри, стараясь не повредить. Налей в миску теплую воду и раствори в ней по 1 ст. л. соли и соды. Замочи кишки в этом растворе на 30 минут, после чего хорошенько промой. Снова сделай солевой раствор, но уже слабый. Держи в нём кишки, пока будешь заниматься фаршем.
  • С сала сними жесткую шкурку. И мясо, и сало мелко поруби: чем мельче, тем сочнее получится колбаска.
  • Чеснок очисти, измельчи и добавь к мясу. Туда же засыпь соль, перец и другие специи по вкусу. Тщательно всё перемешай и дай постоять минут 30.
  • Подели промытые кишки на отрезки длиной до 1 м, перевяжи их с одного конца толстой ниткой.
  • Начинять кишки можно при помощи специальной насадки для мясорубки. Если таковой нет, воспользуйся отрезанным горлышком от пластиковой бутылки. Равномерно распредели фарш по всей длине кишки и завяжи другой ее конец ниткой.
  • Чтобы колбаска не лопнула во время запекания, тончайшей иглой сделай в ней проколы каждые 7–10 см.
  • Сверни колбасу улиткой, фиксируя завитки ниткой.
  • Выложи колечки на решетку и запекай в духовке 50–60 минут при температуре 190 °С до появления зажаристой корочки.

Купаты называют колбасками, сардельками, домашними сосисками. Но как ни назови, блюдо неизменно получается сочным, аппетитным, свежим, неизменно съедается жгучим, дюже стремительно. Есть много рецептов с фото приготовления купатов в духовке. Это стремительно, жир при запекании не разбрызгивается, колбаски прожариваются равномерно.

Как приготовить домашнюю кровяную колбасу с гречкой

Сытное, вкусное и полезное блюдо. Его едят не все, а зря. Многие с отвращением смотрят на закуску, приготовленную из свежей крови, только из собственных предубеждений. Обжаренная на сковороде с подсолнечным или сливочным маслом она отлично сочетается с гарниром или подается в качестве самостоятельного блюда. Найти главный компонент можно на рынке у торговцев мясом.

Состав:

  • кровь свиньи – 2 л;
  • гречневая крупа – 150 г;
  • сало – 0,6 кг;
  • репчатый лук – 4 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • кишки – 5 м;
  • соль.

Приготовление:

Сало промыть под проточной водой. Хорошо обтереть бумажным полотенцем. Острым ножом тщательно почистить шкуру, пока она не станет светлой, однородного цвета.

Закипятить в кастрюле воду, опустить в нее сало. Варить 1 час.

После того, как сало полностью остыло, его необходимо перекрутить на мясорубке вместе со шкурой.

Лук и чеснок очистить от шелухи. Пропустить через мясорубку в фарш. Перемешать.

Гречневую крупу залить водой из расчета 1:2,5, чтобы она получилась рассыпчатой, а не разваренной. Довести до готовности. Откинуть на дуршлаг, чтобы оставшаяся жидкость стекла. Гречка должна быть сухой. Остудить.

Переложить кашу к измельченному салу, хорошо перемешать.

В объемную кастрюлю перелить кровь. Небольшим ситом убрать все сгустки. Добавить фарш. Немного посолить. Перемешать и дать постоять.

Подготовить мясорубку и насадку для приготовления сосисок и колбас. Кишки промыть, просушить. Свободный край перевязать нитью. Надеть на трубку.

Медленно наполнить всю кишку кровяным фаршем. Связать второй конец оболочки.

Кастрюлю залить водой, довести до кипения. В это время острой иглой в 5-6 местах сделать несколько дырочек для свободного выхода пара.

Поместить колбасу в кастрюлю, дождаться закипания и варить 10-15 минут.

Переложить на противень. Духовку разогреть до 180 °С. Чтобы поверхность натуральной оболочки была блестящая и привлекательная, ее необходимо смазать маслом. Запекать 10-15 минут.

Совет! Не обязательно иметь дома мясорубку со специальными насадками, чтобы приготовить ароматную и вкусную «кровянку». Хоть ручное наполнение более сложное и долгое, но можно попробовать. Один конец кишки завязать. Второй растянуть и надеть на пальцы. Ложкой наполнять фаршем. Он не слишком густой, поэтому легко проходит по кишке.

Домашняя колбаса из свинины в кишках: вкусный рецепт

Колбаса домашняя из свинины в натуральной оболочке

Для приготовления колбасы из свинины бывалые кулинары советуют брать шею, мясо здесь в меру жирное, из него колбаса получается сочной.

Колбаса домашняя из свинины

Для 1 колбаски 1 м длиной нужно:

  • 1 кг свиного мяса
  • 200 г сала
  • 1 м тонкой свиной кишки
  • 5-6 зубков чеснока
  • 8-10 горошин черного перца
  • 1 лавровый листик
  • Соль по вкусу
  • Мускатный орех, красный перец – перемолотые, на свой вкус
  • 1-2 ст. ложки растительного масла

Начинаем готовить:

Подготовленные кишки промываем в холодной воде сверху и внутри.
Мясо режем маленькими кусочками, толщиной в 1 см, сало мелем на мясорубке.
Прибавляем молотый мускатный орех, красный перец, истолченный в ступке или качалкой до крупинок черный перец, изрубленный чеснок, соль, 100 мл холодной ледяной воды, и вымешиваем, пока фарш не станет однородный, и вберет в себя воду.
Берем специальную трубочку для набивания кишок, если нет у вас такого конуса, можно воспользоваться пластиковой бутылкой, отрезав её на 10-15 см от горлышка.
Кишку надеваем на зауженный конус трубочки, прикрепляем трубку к мясорубке, предварительно достав из неё нож, или набиваем вручную, заталкивая фарш с помощью чайной ложки и пальцев внутрь кишки.
Если кишка разорвалась, обрезаем её в этом месте, и связываем свободные концы ниткой, получилось колечко колбасы.
Оставшуюся кишку дальше фаршируем, пока не закончится весь фарш, концы связываем по отдельности.
Кишки не должны быть плотно набитые, иначе они могут лопнуть при варке.
Колбаски скручиваем колечком, прокалываем сверху пленку большой иглой через 3-4 см, чтобы вышел скопившийся воздух, и колбаса не лопнула.
В кастрюлю наливаем около 3 л воды, прибавляем соль и лавровый лист, кипятим её, осторожно опускаем колбасу, огонь прикручиваем до минимального горения, чтобы вода даже и не кипела, и так томим колбасу 1 час.
Достаем колбасу из кипятка, обсушиваем, смазываем растительным маслом, выкладываем на противень, и – в разогретую до 180°C духовку на 20 минут с одной стороны, и 20 – с другой.
Колбаса уже готова. Её можно есть горячей, холодной или поджарить.. Так готовится колбаса домашняя в натуральной оболочке — кишке
Так выглядит сырая колбаса домашняя

Так готовится колбаса домашняя в натуральной оболочке — кишке
Так выглядит сырая колбаса домашняя

Похожие советы

Чтобы домашние колбаски были еще вкуснее

Для того чтобы домашние колбаски были достаточно сочные и вкусные, используй для их приготовления свиную шею, без дополнительного добавления жира. Нарежь её вручную, максимально мелкими кусочками, до…

Читать полностью

Чтобы продукты не липли к сковороде

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Читать полностью

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Читать полностью

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Читать полностью

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Читать полностью

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Читать полностью

Чтобы котлеты стали пышнее…

Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.

Читать полностью

Как правильно варить макароны

Опускайте макароны только в интенсивно кипящую воду, причём в самый центр кастрюли, где вода кипит наиболее бурно. Погрузив макароны в воду, следует увеличить огонь, чтобы снова быстро довести воду д…

Читать полностью

Самый вкусный фарш для котлет советы

Самые вкусные котлеты получаются из домашнего фарша, а не из покупного. Всегда знаешь, из чего сделан фарш. Не помешает для сочности добавить свиного сальца. Однако враг котлет — старое свиное сало. …

Читать полностью

Секреты вкусного плова

Очень многие любят плов и готовят его дома.В помощь НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ:* ЛУЧШАЯ ПОСУДА для плова — чугунный казан, толстая и глубокая сковорода, чугунная кастрюля. В любом варианте — с плотно прилега…

Читать полностью

Шпаргалка по кашам

Как сварить кашу не жидко, не густо, а в самый раз ? Да легко ! Надо только соблюдать пропорции количества и время приготовления…ГРЕЧНЕВАЯ — крупа — 1ст — жидкость — 2ст — варить — 15-20 мин МАННАЯ…

Читать полностью

Чтобы не пересолить котлетный фарш

Чтобы не пересолить котлетный фарш, немного соли разведите в воде и добавляйте в конце замеса.Дайте фаршу постоять, пока разогревается масло в сковороде.Отщипните небольшой кусочек и обжарьте его. Пр…

Читать полностью

Чтобы говядина в духовке стала сочной

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Читать полностью

Чем заменить яйца в котлетах из фарша

Если Вы собрались делать котлетки из фарша, а яиц вдруг не оказалось в холодильнике — не беда. Просто замените их. разложенном белым хлебом или булкой в молоке. Такие котлетки не разваливаются , такж…

Читать полностью

Как сохранить полезные свойства гречки

Для того чтобы блюдо из гречки было более полезным, нужно не варить её, а замочить в воде на ночь, а утром довести до кипения и выключить; или слить воду и залить молоком и тоже довести до кипения и …

Читать полностью

Свиные колбаски в духовке домашние

Купаты из свинины с добавлением специй дюже аппетитны и подготавливаются стремительно. Вкус подлинного мяса исключительно осязается и неоднократно отличает изделия от покупных колбасок. Дюже главно скрупулезно подготовить кишки для закладки фарша, дабы они были чистыми, даже прозрачными. Отменно, если есть вероятность приобрести всецело подготовленные к работе черева. Если есть желание не связываться с изготовлением фарша, а применять отбитое поперек волокон мясо и приготовить его в горшочках, блюдо нисколечко не проиграет.

Ингредиенты:

  • свинина – 700 г;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • ветчина – 100 г;
  • нарезанная петрушка – 2 ст. л.;
  • картофель – 6 штук;
  • шампиньоны – 200 г;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • кетчуп – 1 ст. л.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Способ приготовления:

Ветчину нарезать соломкой.
Обжарить лук и ломтики помидоров, добавить сыр, чеснок, петрушку.
Отваренные грибы тонко нарезать, слегка обжарить. Все перемешать.
Мясо нарезать поперек волокон тонкими ломтями, отбить, сбрызнуть лимонным соком.
На весь кусок положить по 1 ст. л. начинки, свернуть в рулет, скрепить зубочистками. Посолить, поперчить, обжарить. Дать остыть, удалить зубочистки.
Картофель нарезать большими кусками, разложить по горшочкам совместно с купатами из свинины. Влить соус, накрыть и запекать в духовом шкафу 40-45 мин.

Как приготовить колбасу:

Сырую колбасу фасую по 2 кругляшка и потом замороженный продукт готовлю по мере необходимости точно так же как домашние пельмени или манты. И вы знаете, иметь домашние полуфабрикаты в морозилке — это очень удобно. К примеру, быстрый ужин из запеченной колбасы и любого гарнира у меня готов примерно за 40 минут. Это намного полезнее и вкуснее тех сосисок или сарделек, что мы часто готовим своим домашним на скорую руку.

Займемся приготовлением мясной начинки. Из личного опыта могу сказать, что самая вкусная колбаса получается тогда, когда смешиваются кусочки рубленого мяса и сала с мясным фаршем. Свежее мясо (свеженину) предварительно отправьте на полчаса в холодильник, оно слегка подмерзнет, так его будет легче порезать мелким кубиком. Затем кусочки мяса нужно засолить на сутки или двое: сдобрить солью, перцем и специями, добавить измельченный через чеснокодавку чеснок. Накрываем емкость с мясом крышкой или обтягиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник отдохнуть минимум на 3 — 4 часа или солим сутки-двое.

Соли должно быть достаточное количество, потому как оболочку набитую колбасой нужно будет обязательно проткнуть для того, чтобы колбаски в процессе приготовления не лопались. В эти отверстия при варке колбасок будет попадать вода и часть соли уйдет.

Свежее или соленое сало для колбасы вы можете перетереть с помощью ступки, но можно порезать его очень мелко, чтобы оно не слишком ощущалась при поедании колбасы.

В глубокой емкости смешиваем рубленое мясо с измельченным салом.

Вы можете добавлять в состав начинки перед набивкой оболочки различные ингредиенты, к примеру, очень вкусная колбаса получается, если добавить в нее кубики сыра или болгарский перец, вкус пиццы вам обеспечен.

Зубчики чеснока очищаем и пропускаем через чеснокодавку. Отправляем в мясную начинку. Добавляем по вкусу специи и соль, в качестве специи можно использовать черный, красный, белый, острый молотый перец, паприку, тмин, кардамон, горчицу в зернах, тимьян, мускатный орех, то есть выбираем специи для колбасы в зависимости от ваших вкусовых предпочтений или покупаем готовые.

Вторую часть свинины я пропускаю через мясорубку, затем ингредиенты тщательно перемешиваю. Использую готовую соленую свиную череву (кишку), у нее оптимальный средний диаметр в разрезе, примерно как у шашлычных колбасок. Оболочку нужной длины нужно отрезать от общего мотка и замочить ее на 10-15 минут в холодной воде. Удобно отрезать по 1.5 метра черевы, как раз на один моток колбасок. И потом такая длина хорошо насаживается на специальную насадку.

Когда все готово, приступаем к приготовлению домашней колбасы. Для набивания колбасы можно использовать специальные приспособления, которые вы можете купить в магазине. Но также вы можете смастерить их из подручных материалов. К примеру, когда у меня не было насадки для мясорубки, я использовала обычный пластмассовый кондитерский шприц или пластиковую бутылку. Расскажу как это лучше сделать. Берем пластиковую бутылку и срезаем верхнюю часть с горлышком, длиной примерно 5 — 9 см.

Теперь натягиваем всю кишку на трубку-насадку для колбас

Если вы собираетесь использовать в приготовлении колбасы мясорубку (неважно, механическую или электрическую), нужно убрать решетку и нож для фарша. Одной рукой придерживаем кончик натуральной оболочки и включаем мясорубку

Процесс пойдет гораздо быстрее, если кто-то будет вам помогать загружать колбасную начинку в мясорубку, а вы будете контролировать процесс набивания оболочки и плотность. Кончик оболочки нужно перевязать суровой ниткой или завязать на узел. Контролируйте плотность набивания, не следует набивать колбасу очень плотно, иначе в результате термической обработки кишка съежится (все-таки это мышца) и просто напросто лопнет и вся начинка вылетит наружу. На фото видно, что у меня колбаса слабо набита, я делаю это умышленно, потому что даю запас для того, чтобы отделить сардельки друг от друга способом перекручивания. В процессе набивания образовавшиеся воздушные карманы прокалываю деревянной зубочисткой.

Наполненную колбасу следует завязать с обеих сторон ниткой и перекрутить по всей длине, формируя колбаски. Затем свернуть сырую колбасу узелком или улиткой. Вот в таком виде домашнюю колбасу можно заморозить или сразу приготовить.

У вас есть несколько вариантов приготовления колбасы: можно запечь колбасу в духовке, пожарить ее на сковороде, сварить в воде или пароварке, а также использовать для приготовления колбасы мультиварку.

Как готовить купаты

Купаты – блюдо грузинской кухни, но получили широкое распространение. Как приготовить купаты? Это зависит от того, куплены они либо сделаны независимо. Магазинные дозволено легко обжарить, применять гриль. Подавать жгучими, с соусом, зерном граната, зеленью. Если сделан выбор готовить купаты своими руками, нужно настроиться на длинный процесс, тот, что затребует кулинарных навыков.

Сколько готовить купаты в духовке

Если предстоит готовить блюдо, нужно рассчитать время. Сколько жарить купаты в духовке, дабы сберечь их целыми, не растрескавшимися, но дабы они покрылись прекрасной корочкой, не утратили смачность и нежность? Леденящий духовой шкаф не подойдет, его нужно хорошенько прогреть, дабы жар был равномерным. Если мясные полуфабрикаты подготавливаются в особом рукаве, понадобится от 40 до 50 минут, на это влияет размер колбасок. На противне уйдет поменьше времени.

Домашние куриные сосиски

Это простое диетическое блюдо из куриной грудки, в виде домашних сосисок, вполне может заменить популярный продукт, но в натуральном и полезном исполнении.

Тип блюда:второе блюдо Калорийность:100 ккал

Рецепт домашних сосисок очень прост и готовить их быстрее и намного проще, чем котлеты. Они всегда получаются вкусными, при этом содержат только полезные и натуральные ингредиенты и довольно бюджетны.

Куриное мясо сегодня наиболее распространенный и доступный продукт, готовить из него удобно и быстро. Однако иногда оно может вызывать сомнение в своей экологичности (не известно, каким кормом кормили кур), поэтому рекомендую перед готовкой немного почистить куриное филе с помощью перекиси водорода

Можно ли сосиски на пп

Споры о том, можно ли сосиски на пп, ведутся очень давно и стороны до сих пор не пришли к единому мнениею. Давайте разберемся, что к чему.

Сами по себе готовые магазинные сосиски не такой уж калорийный продукт. В зависимости от состава и производителя, калорийность может варьироваться от 150 до 250 калорий. Казалось бы, не так все страшно и при соблюдении дневного нормы калорий вы всегда можете вписать это блюдо в свой диетический рацион.

Другое дело, не совсем полезный состав готовых сосисок, в котором и кроется основная проблема готового магазинного продукта. Очень часто в составе встречается довольно большое содержание жира, красителей и других вредных добавок, которые не являются диетическими и полезными. Если вам удалось найти готовые сосиски с хорошим составом, то вас можно только поздравить, если нет, то почему бы не приготовить пп сосиски в домашних условиях?

Домашние пп сосиски готовятся просто и быстро, так что много времени на приготовление у вас не уйдет. Из чего и как готовить такие сосиски?

Так как это диетическое блюдо, то и готовить нужно из нежирных сортов мяса. Самый лучший вариант — это филе курицы. В 100 граммах такого продукта содержится всего 116 калорий. Но можно и брать мясо индейки и даже телятины. Главное правило — это готовить пп фарш своими руками. В покупном фарше, как правило, уже содержится приличная часть жира, поэтому этот продукт не подойдет для пп питания.

Не поленитесь собственноручно приготовить фарш для ваших пп сосисок.

  1. Для того чтобы скрепить тесто в пп сосисках, обычно используют яйцо. Но этот ингредиент также можно заменить на ложку обычной манной крупы. Она разбухнет и сделает сосиски еще и нежными.
  2. Не бойтесь добавлять овощи и зелень при приготовлении пп сосисок. Это может быть морковь, тыква, брокколи, шпинат и любая зелень. Овощи можно нарезать мелкими кубиками, а можно также измельчать в блендере. Не бойтесь экспериментировать и пробовать разные пп варианты.
  3. Не забывайте про ваши любимые специи. Отлично подойдут различные сухие травы, например, прованские или итальянские. Можно смело класть такие приправы как паприка, карри, мускатный орех.
  4. Некоторые кладут кусочек сыра в пп сосиски. Если вы тоже хотите попробовать такой вариант, то берите нежирные сорта сыра — Чечил, Гаудетте.
  5. Во что заворачивать пп сосиски? Здесь все просто! Используйте обычную пищевую пленку! Если вы собираетесь запекать сосиски то можно даже взять фольгу или рукав для запекания. Все варианты хороши.
  6. Готовые пп сосиски не обязательно сразу же отваривать. Вы можете положить их в морозильную камеру и достать в любой нужный момент!

Видео

Многие люди любят кушать сосиски и сардельки, колбасу и ветчину на завтрак, обед и ужин. Но всем известно, что в состав этих продуктов в промышленном производстве входят различные химические добавки, вредные для здоровья, некачественное мясо и его заменители.

Что же делать? Ответ простой — научиться делать вкусную и ароматную домашнюю колбасу, в которой будут только натуральные продукты. Есть множество рецептов такой колбасы из разных видов фарша с оригинальными и вкусными добавками. Оболочкой могут служить натуральные кишки, фольга, пергаментная бумага, рукав для запекания. В лучших рецептах предлагается запекать домашние колбаски в духовке.

Существуют рецепты сытной колбасы из свинины и говядины, диетической нежирной колбасы из куриного мяса, насыщенной особой из печени.

Купаты в духовке в рукаве

Ингредиенты:

  • купаты-600 г
  • картофель-500 г
  • морковь-1 шт.
  • лук-132 г
  • шампиньоны-200 г
  • приправа для овощей-10 г
  • соль, перец
  • перец
  • чеснок

Способ приготовления:

В случае, если после долгого рабочего дня, последнее, что вы хотите делать-это готовка ужина, то на помощь придут мясные колбасы. Это очень сытно, калорийно и вкусно! Блюдо готовится всего лишь десять минут, а после того, как поставите в духовку, придется лить потерпеть до того, когда долгожданный ужин будет готов.

Приступим к готовке овощей по пунктам.

  • Первым делом нужно подготовить овощи, а именно лук, картофель и морковь.
  • Грибы нужно очистить с помощью губки.
  • Нарежьте овощи и поместите в емкость, добавьте грибы с чесноком.
  • Заправьте любимыми приправами, добавьте постное масло, соль с перцем. Все должно полностью покрыться маслом и специями, поэтому тщательно перемешайте.
  • Расположите рукав в форму и на донышко выложите овощи, а купаты следует положить над ними. После этого необходимо завязать рукав и поставить запекаться.
  • Блюдо будет готовиться в духовке 60-80 минут при 180-градусной температуре. Чтобы колбасная оболочка не лопнула, не увеличивайте температуру.

Чтобы купаты оставалась сочными и нежными, продырявьте их с помощью зубочисток, а рукав не трогайте. Приятного вам аппетита!

Рецепт 4, пошаговый домашняя колбаса из куриной грудки

Простой рецепт с пошаговыми фото научит всех, как быстро сделать вкусные жареные мясные колбаски из куриной грудки и свинины в натуральной оболочке без хлопот и волнений.

  • курица — 2 грудки
  • сало свиное — ¼ часть от веса куриных грудок
  • горький перец — 1 стручок
  • репчатый лук — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • карри — по вкусу
  • поваренная соль — по вкусу
  • пиво светлое — 500 мл
  • кишки — 1 метр на 500 гр фарша

Приготовление вкусных колбасок из куриных грудок начнем с подготовки мяса. Возьмите две целые куриные грудки, как показано на фото. Промойте их в холодной воде и оботрите бумажными полотенцами, удаляя максимальное количество влаги.

Отделите кожу, хрящи и кости. Отбросьте их в сторону, потому что в приготовлении этого блюда мы будем использовать только белое куриное мясо.

Полностью подготовленное филе должно иметь вид, подобный мясу на фото. Положите продукт в сухую миску и накройте крышкой или пищевой пленкой.

Промойте кусок сала, вес которого составляет примерно четвертую часть от веса куриного филе. Промойте продукт в холодной воде и оботрите насухо. Отделите с куска кожу, как показано на фото.

Нарежьте сало тонкими полосками.

Вот так, как на фото, должно выглядеть количественное соотношение мяса и сала для приготовления колбасок из куриных грудок.

Нарежьте мясо и сало кусочками одинакового размера. Чем меньше будут кубики, тем плотнее получится готовый продукт.

Очистите головку чеснока, отделите зубки и нарежьте их пластинками, как чеснок на фото. Переложите продукт к рубленому мясу.

Острый перец промойте и удалите из него семена. Нарежьте кусочками произвольной формы и размера, и выложите его в фарш. Хорошо промойте нож и руки, чтобы случайно не натереть перечным соком глаза, а также не вызвать жжение кожи рук.

Очистите репчатый лук, а затем измельчите его. Чтобы нарезать лук без слез, воспользуйтесь маленькой хитростью: замочите лук на пять минут в небольшом количестве прохладной воды, а уж только потом режьте его. Помидоры промойте в теплой воде и выложите их в глубокую миску. После этого залейте томаты кипятком и выдержите десять секунд. Быстро откиньте овощи на дуршлаг и остудите их под холодной водой. Снимите кожицу и измельчите их, нарезав мелкими кубиками.

Приправьте фарш специями, а также добавьте соль. Пробуйте на вкус, потому что количество соли будет напрямую зависеть от количества мяса и сала.

Перемешайте фарш. Он должен получиться примерно таким, как наша заготовка на фото.

Промойте кишку в холодной воде, попутно удалите из нее лишний жир и слизь. Соленую кишку вымочите на протяжении часа, а затем на десять минут залейте теплой водой. Это восстановит ее эластичность.

Натяните оболочку на воронку или специальное приспособление для начинки колбас, которое идет в комплекте с мясорубкой. Завяжите край кишки узелком или перетяните ниткой.

Наполните кишку подготовленным фаршем. Время от времени перекручивайте кишку. Формируя колбаски удобного размера. Использовав весь фарш, завяжите край оболочки. В результате проведенной работы вы получите такую же красивую колбасу, как на фото.

Уложите колбасу в сковороду и обжарьте ее до золотистой корочки, как показано на фото. Готовьте продукт на малом огне, тогда сало из колбасы успеет выпустить жир, а колбаса не прилипнет к сковороде и равномерно подрумянится.

Подготовленную колбасу выложите в противень с высокими бортами, а затем наколите зубочисткой в нескольких местах. Это позволит выходить горячему воздуху при запекании, тем самым убережет оболочку от растрескивания.

Залейте продукт светлым пивом, покрывая колбасу на треть.

Вот так, как на фото, будут выглядеть колбаски перед отправкой в разогретую до 150 градусов Цельсия духовку. Томите их на протяжении трех часов. За это время пиво полностью испарится, а колбаски приобретут золотистую хрустящую корочку.

Готовые колбаски выньте из духовки и остудите до комнатной температуры. Подавайте к столу пикантные колбаски из курицы сразу после приготовления. Хранить и употреблять их можно, как и обычные котлеты.

Пошаговый рецепт домашней куриной колбасы с желатином

Любителям холодца такой рецепт обязательно понравится. Здесь тоже есть застывшая «юшка». Куриная закуска заменит колбасы или сосиски, сделанные на производстве, с десятками химических вредных добавок, стабилизаторов и усилителей вкуса, аромата. Приготовить ее очень легко и не займет много сил, времени.

Состав:

  • окорок куриный – 3 шт.;
  • перец горошек – 5 шт.;
  • желатин – 2 ст. л.;
  • лавр – 3 шт.;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Залить окорочка водой в небольшой кастрюле (чтобы покрыла их). Поставить на плиту, после закипания убрать пену, уменьшить уровень пламени. Добавить в бульон лавр, горошины черного перца. Оставить медленно кипеть на 40 минут.

Мясо вынуть из кастрюли, охладить. 300 мл бульона отставить в сторону. Окорочка разделать, мясо без костей и шкуры мелко порезать.

В теплый бульон всыпать желатин, оставить его растворяться.

В глубокую миску переложить измельченную курицу, залить разбухшим желатином. Добавить специи и соль по вкусу.

Пластиковую бутылку от воды сполоснуть, обсушить. Срезать верхнюю треть. Наполнить желатиново-мясной смесью. Отправить застывать в холодильник на 4 часа.

https://youtube.com/watch?v=m4Un-YPExAk

По истечению времени достать и острым канцелярским ножом разрезать пластик сверху вниз. Вытащить получившуюся закуску. Подавать к столу, нарезав на порционные куски, украшенные зеленью.