Корзиночки из песочного теста

Пирожные Корзиночка с творогом и фруктовым желе

Все мы с детства помним красивые и вкусные пирожные в корзиночках из песочного теста, давайте не будем медлить и приготовим их.

Нам потребуется:

Тесто:

  • Мука – 200гр.
  • Сахар – 80 гр.
  • Ледяная вода – 40 мл.
  • Растительное масло – 20-30 мл.
  • Соль – щепотка

Начинка:

  • Творог
  • Сметана
  • Сахар

Для желе:

  • Фруктовый сок – 200 мл.
  • Агар-агар – 1 ч/ложка
  • Фрукты

Приготовление:

В воду вливаем подсолнечное масло, добавляем соль, взбиваем миксером до образования пены. Массу (эмульсию) нужно использовать сразу, она не в коем случаем не должна стоять, так как она начнёт расслаиваться. Сахар смешиваем с мукой в отдельной миске, затем вливаем взбитую массу. Хорошо перемешиваем массу. Если у вас тесто получилось сухим, приготовьте ещё немного эмульсии. Вымешиваем тесто, кладём его в миску и накрываем полотенцем, даём отдохнуть пол часа.

Теперь займёмся начинкой, смешиваем творог, сахар и сметану, перемешиваем до однородности.

Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт, стол и скалку присыпаем мукой. Вырезаем кружки, выкладываем их в форму, распределяем по стенкам корзинки.

Выкладываем немного любимого джема и творожную начинку. Ставим в духовку, выпекаем при 180 градусах.

В сок добавляем агар-агар, перемешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения, варим минуту. Вливаем немного желе в корзинку, затем порежем любимые фрукты и украсим сверху. Заливаем желе поверх фруктов. Если желе стало густым, немного подогрейте его на медленном огне. Как только желе застыло, вынимаем наши пирожные из силиконовых формочек, ставим на блюдо. Приятного аппетита!

Корзиночки из песочного теста с белковым заварным кремом

60 мин. 15 6 

Оригинальные песочные корзиночки с белковыми грибочками и выпеченными шляпками – любимое лакомство детей и взрослых. В крем можно добавлять различные красители, чтобы десерт стал еще более ярким и аппетитным.

Время готовки: 1 час 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 9.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 170 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар-песок – 50 гр.
  • Желток – 1 шт.
  • Соль – щепотка.
  • Разрыхлитель – 1/3 ч.л.
  • Джем ягодный или фруктовый – по вкусу.

Для крема:

  • Белок – 2 шт.
  • Сахар-песок – 180 гр.
  • Вода – 30 гр.
  • Кислота лимонная – на кончике ножа.

Процесс приготовления:

  1. Размягченное масло перетирают с сахаром, пока не исчезнут сладкие крупинки. Затем в массу кладут желток.
  2. Сухие составляющие теста смешивают отдельно и добавляют постепенно в масляную смесь, пока все не соединится в гладкое тесто. Его оборачивают пленкой и держат в холодильнике примерно полчаса.
  3. Затем тесто разделяют на порции, каждую раскатывают и аккуратно распределяют по формочкам для выпекания корзинок. В середину засыпают груз в виде фасоли или гороха, чтобы корзинки не вздувались при запекании. Кроме того, из части теста сделать шляпки для будущих белковых грибочков для украшения пирожных.
  4. Запечь заготовки при 190 градусах в течение 15 минут и охладить.
  5. В каждую корзиночку положить джем.
  6. В сотейнике смешать воду с сахаром, добавить лимонку и приготовить сахарный сироп.
  7. Белки взбить в устойчивую воздушную массу и аккуратно, понемногу, вводить в белковую массу сироп. Продолжать взбивать крем, чтобы он стал плотным и однородным.
  8. В каждую корзиночку выложить крем, сформировать грибочек и надеть сверху по шляпке из теста. Охладить пирожные в течение часа и подавать. Приятного аппетита!

Для любимой девушки

Какому подарку будет рада любая девушка? Правильно: не существует универсального ответа. Поэтому, перед тем как создавать дар для своей дамы сердца, попытайтесь выведать секрет желанного подарка. Когда эта сложная, секретная операция даст вам доступ к ее мечтам, можно комплектовать корзинку для любимой.

Купите в магазине настоящие живые цветы. Будем делать в подарок своими руками корзину с цветами и сюрпризом. Вам нужна будет корзинка такого размера, которая вместит букет.

На дно постелите декоративный полиэтилен и сверху кладите специальную флористическую влажную губку. Спросите ее и упаковочный полиэтилен прямо в цветочном магазине. Цветы размещайте на губке, как подсказывает вдохновение и фантазия. А теперь не менее важная часть презента — сюрприз. Наверняка он имеет ювелирное происхождение и не очень громоздкие габариты. Кладите коробку с серьгами, кольцом или другим украшением под цветы. Вуаля! Ваша дама будет безмерно рада такому букету.

Домашний фруктовый десерт с творожной начинкой и желе

Тесто можно приготовить и без сливочного масла, и в данном случае заменить его можно подсолнечным. А также в качестве начинки использовать творог. Он прекрасно сочетается с фруктами, и десерт получится не только вкусным, но и полезным.

Фрукты можно использовать те, которые больше любите. А при желании можно снова воспользоваться ягодами.

Нам понадобится для теста:

  • мука – 200 гр
  • сахар – 80 гр
  • желтки – 2 шт
  • ледяная вода – 3 ст. ложки
  • растительное масло – 50 мл
  • соль – щепотка

Для начинки:

  • творог – 200 гр
  • сметана – 100 гр (4 ст. ложки с горкой)
  • сахар –30 гр
  • протертые ягоды (варенье или джем)

Для желе:

  • сок – 150 мл
  • агар-агар – 1 ч. ложка с горкой

А также нам будут нужны любые фрукты.

Приготовление:

1. Муку просеять в миску, добавить к ней сахар и перемешать.

2. Добавить желтки и взболтать смесь, чтобы дать возможность сахару раствориться.

Я использую одно целое яйцо и один желток. Можно взять и два целых яйца, в этом случае следите за количеством муки, чтобы тесто получилось нужной консистенции.

Добавить воду и снова перемешать, сахар должен практически весь раствориться. Затем можно влить масло, и перемешать массу лопаткой, замешивая тесто с серединки и потихоньку вмешивая муку.

Замешивайте тесто и следите достаточно ли воды, или муки. В случае необходимости добавьте немного.

3. Вначале замешиваем тесто в миске, а потом и на столе.

Сильно месить не надо, когда собрали массу в ком, накройте ее пленкой и дайте постоять в холодильнике минут 20.

4. Тем временем займемся приготовлением начинки. Для этого смешать творог, сметану и сахар. Если творог крупнозернистый, то лучше его заранее пробить блендером. Крупные зерна не дадут ощущения единства десерта.

5. После того, как тесто отдохнет и настоится, достать его из холодильника и еще раз обмять на столе. При необходимости обсыпать рабочую поверхность мукой.

6. Раскатать пласт теста толщиной в о, 5 см. Вырезать кружочки подходящей выемкой, или стаканом, которые будут больше по размеру, чем подготовленные силиконовые формочки.

Затем поместить их в форму, разровняв там руками.

7. Положить на дно по чайной ложке протертого варенья или джема.

8. Затем выложить слой творожной начинки.

9. Поставить в духовой шкаф запекаться минут 20, при температуре 180 градусов. Для отдельных духовок время выпечки может составить от 15 до 25 минут. Сильно не запекайте, краешки должны лишь слегка зазолотиться, но ни в коем случае не быть коричневыми.

10. Пока они запекаются, приготовить желе. Для этого налить в сотейник сок, он может быть любой. Если его нет, то можно просто развести варенье в воде. Добиться, чтобы было вкусно и использовать этот морсик.

11. Добавить ложку с горкой агар-агар и хорошенько перемешать.

Затем поставить на огонь и при помешивании довести до кипения. Засечь ровно 1 минуту, кипятить это время, также при помешивании, затем выключить огонь.

12. Готовые корзиночки достать из духовки и налить в каждую из них по ложке горячего желе.

13. Затем разложить в них порезанные фрукты, так, как подскажет Вам фантазия. Композиции можно делать одинаковыми и разными. И сверху снова залить ложкой желе.

Через 10 минут, оно застынет, и угощение можно извлечь из формочек. К этому времени оно уже полностью застыло, и можно выкладывать корзиночки на тарелку и звать всех к чаю.

Если у Вас не нашлось агар-агар, то можете развести желатин. Его также можно развести на соке. На каждой упаковке с желатином написано, как его сделать. Способы разные, поэтому мы не будем сейчас их все здесь описывать.

Закусочные песочные тарталетки с начинкой из курицы

Закусочные корзиночки, или как их еще называют тарталетки можно готовить по любому из предложенных сегодня рецептов. Единственное, необходимо убрать из состава сахар. А я Вам расскажу о «швейцарском» постном тесте.

Его отличает от другого то, что готовится оно на растительном масле, без яиц.

Из него можно печь не только тарталетки. Оно отлично подходит для приготовления различных пирогов и пирожков, а также песочных основ для пирогов.

Нам понадобится:

  • мука – 200 гр
  • ледяная вода – 80 мл
  • растительное масло – 70 мл
  • соль – щепотка

Для начинки:

  • копченая куриная грудка – 1 шт
  • лук красный – 1 шт
  • сыр твердый – 100 гр
  • мандарин – 2 шт
  • майонез – 4 ст. ложки
  • соль, перец по вкусу
  • зелень петрушки, или укропа для украшения

Если любите блюда поострее, то можно дополнительно добавить две столовых ложки тертого хрена.

Приготовление:

1. Муку просеять в миску и пока отставить в сторонку. Лучше сделать это сразу, потому что следующий этап будет быстрым и не терпящим длительного ожидания.

2. В отдельной миске смешать ледяную воду из морозильника с солью и растительным маслом. У нас используется довольно много масла, если для Вас это чрезмерно, то на такое количество муки можно добавить и 50 гр. В этом случае выпечка получится чуть менее рассыпчатой, но она получится вкусной.

Сбить миксером до образования белой пены. Эта смесь очень не устойчивая, и если ее оставить на какое-то время, то она вновь разделиться на составляющие.

3. Замесить его проще простого. Вначале все перемешать ложкой. Затем выложить на присыпанный мукой стол и продолжить замес там.

Если будете добавлять масла меньше, то муку всыпайте постепенно. Ее может понадобиться чуть меньше, чем заявлено. В любом случае ориентируйтесь на консистенцию. Тесто должно получиться мягким и податливым, но вместе с тем оно не должно липнуть к рукам.

Долго его месить не надо. Достаточно, чтобы оно собралось в ком единой консистенции. После чего оставить его постоять под миской минут 15, чтобы дать возможность муке разойтись.

Тесто получилось довольно маслянистым. Это нормально, оно полежит и станет более однородным. К тому же при раскатывании оно возьмет еще немного муки.

Главное, что сами готовые изделия не будут казаться жирными.

4. Затем разделить тесто на две части, одну вновь убрать под миску. А из второй скатать колбаску и разрезать ее на части. Раскатать круги.

Или же раскатать пласт теста и вырезать круги при помощи формы.

5. Поместить заготовки в формочки. Дно наколоть вилкой.

6. Запекать при температуре 190 градусов 15 — 20 минут до состояния, пока изделия слегка не подрумянятся. Затем достать и дать возможность остыть.

7. А пока они будут выпекаться, можно приготовить начинку. Для этого куриную грудку очистить от кожицы и порезать кубиками. Такими же небольшими кубиками порезать лук. Можно использовать и обычный белый лук, но красный будет выглядеть в готовом виде более красиво, и сам по себе являться украшением.

8. Небольшие по размеру мандарины разделить на дольки и убрать защитную пленочку с каждой из них. Затем разобрать дольки на волокна, размер произвольный, как получится.

9. Смешать курицу, лук и тертый сыр в миске. Заправить все майонезом, можно добавить хрен и посолить по вкусу, если это потребуется. Добавить щепотку молотого перца.

10. Всыпать очищенные мандариновые кусочки. И все перемешать. Заполнить салатной смесью испеченные корзинки. Украсить свежей зеленью.

Хочу отметить, что это лишь одна из множества возможных начинок. Можно готовить ее из любой рыбы, из мяса, овощей и морепродуктов, готовя ее в виде салата, или просто выкладывать последовательно. Главное, чтобы ингредиенты » дружили» друг с другом и давали отличное вкусовое сочетание.

И так, дорогие друзья, мы рассмотрели с Вами сегодня несколько рецептов приготовления песочного теста и вкусной основы для фруктов, ягод и несладкой начинки. В их числе различные способы, где в составе ингредиентов используется сливочное масло и так называемые постные варианты без яиц с растительным маслом. Можно подобрать рецепт по своему вкусу.

А также мы увидели, как можно приготовить различные начинки. Научились делать вкусный сметанный крем без сбивания, и уникальный заварной белковый крем, вкусом из детства.

И теперь мы с легкостью сможем красиво украсить стол к празднику и вкусно накормить своих гостей. Чего я Вам искренне желаю.

Готовьте и кушайте с удовольствием! Приятного аппетита!

Рецепт песочного пирожного корзиночка с белковым кремом и джемом

Данный вид пирожного знаком каждому с детства, поэтому, для тех кто желает очутиться в своём детстве, приготовьте данный десерт, налейте горячего чая и окунитесь в него с головой. Вкус у пирожного просто потрясающий.

Нам потребуется:

Для теста:

  • Мука – 160 гр.
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Яйца  1 шт.
  • Сахар – 40 гр.
  • Разрыхлитель – 0,2 чайной ложки
  • Соль – по вкусу

Для крема:

  • Сахар – 200 гр.
  • Яичные белки – 100 гр.

Начинка:

Джем – 100 гр.

Приготовление:

Для того чтобы приготовить тесто, нам нужно просеять муку, желательно несколько раз, чтобы она хорошо насытилась кислородом. Пересыпаем её в чашу блендера, добавляем соль, сахар, разрыхлитель и порезанное кусочками мягкое сливочное масло.

Закрываем крышкой, включаем блендер и перемалываем массу в мелкую крошку. Также данное действие можно сделать вручную, но с кухонными помощниками гораздо быстрее и удобнее.

Перекладываем крошку в миску, разбиваем яйцо и замешиваем тесто. Формируем из него колобок, кладём в целлофановый мешочек и отправляем в холодильник на полчаса.

Отдохнувшее тесто выкладываем на пергамент, накрываем вторым листом бумаги и раскатываем в тонкий пласт. Затем снимаем верхний слой, и при помощи стакана вырезаем одинаковые кружки.

Готовые лепёшки кладём в формочки для корзинок, накалываем вилкой, чтобы тесто слишком не поднималось.

Противень застилаем фольгой, ставим на него формочки с тестом. Застилаем кусочками фольги, насыпаем в них какой — нибудь груз, например фасоль. Ставим выпекаться в разогретый до 180 градусов духовой шкаф в течение 10 минут

Затем фасоль нужно выложить, свою роль она выполнила, выпекаем ещё минут 10 до полной готовности.

Готовые корзиночки необходимо вынуть из формы, оставить остужаться на плоском блюде. В остывшие корзинки выкладываем начинку.

Теперь займёмся кремом, у нас будет белковый крем. В железную кастрюлю или миску насыпаем сахар. Отделяем белки от желтков и первые отправляем к сахару, ставим массу на водяную баню. Интенсивно перемешивая, доводим массу до 60 градусов. Если у вас нет термометра, дожидаемся полного растворения сахара. Следим, чтобы белок не свернулся, для этого не отходите от плиты и хорошо перемешивайте массу венчиком.

Снимаем будущий крем с огня, взбиваем миксером до увеличения в объёме и очень плотного состояния. Если потрясти венчик, масса не должна двигаться с места.

Теперь кладём любимую насадку в кондитерский мешок, заполняем его кремом. Выдавливаем красивую белковую шапочку в корзинку. Украшаем по своему желанию, это могут быть ягоды, бутоны роз, или веточка мяты. Включайте фантазию. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Песочные корзиночки с начинкой в домашних условиях

60 мин. 15 6 

Вкусные и ароматные корзиночки из хрустящего песочного теста со сладким белковым кремом на основе сахарного сиропа любят и взрослые, и дети. Готовить такое лакомство дома можно довольно просто, и с этим рецептом справятся не слишком опытные кулинары.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 2,5 ст.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Сахар-песок – 80 гр. +230 гр.
  • Вода – 100 мл
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана жирная – 2 ст.л.
  • Джем фруктовый – по вкусу.
  • Кислота лимонная – 0,5 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Сок лимона или уксус – 0,5 ч.л.
  • Соль – щепотка.

Процесс приготовления:

В глубокой емкости смешивают размягченное масло, два желтка, немного соли и сметану.

Постепенно в массу добавляют муку, а также погашенную лимонным соком или уксусом соду. Тесто вымешивают, делят на порции, раскатывают и укладывают в формочки для выпекания корзинок

Важно наколоть тесто по периметру, чтобы оно не вздувалось.

Запекают корзинки в духовом шкафу при 180 градусах около 15 минут.

В сотейнике смешивают воду с сахаром, чтобы готовить сироп, когда он начнет густеть, добавляют лимонную кислоту.

Отдельно взбивают белки, чтобы они превратились в крепкую пену. Аккуратно понемногу во взбитую белковую массу вводят сахарный сироп, и смешивают на больших скоростях еще около 5 минут, чтобы крем стал максимально однородным.

В корзиночки выложить немного джема, а сверху распределить готовый крем

Приятного аппетита!

Различные способы создания сладкого букета своими руками

Если хочется сделать действительно эффектный подарок, можно выбрать один из более сложных, но интересных вариантов.

Из гофрированной бумаги

Для создания букета понадобятся:

Далее необходимо следовать поэтапной инструкции (но и собственную удачную инициативу никто не отменял):

Корзина со сладкими цветами

Это может быть как и маленькая аккуратная корзинка, так и емкость большого объема, дополненный фруктами, живыми цветами и бутылкой с алкоголем.

Для создания средней корзинки с цветами понадобится:

Для начала следует решить, какого вида будут сладкие цветы: можно оформить тюльпаны по первому варианту из гофрированной бумаги, а можно создать пышные цветы, где каждый лепесток будет конфеткой.

Для второго случая необходимо все кончики обертки скрепить степлером, а середину прикрыть сладостью другой формы и цвета. Лучше всего подойдет желтая обертка, создающая эффект обычной сердцевины цветка. Далее следует соблюдать инструкцию:

Если хочется сделать подарок ещё и практичным, основу можно не приклеивать к корзине, а осторожно прошить по бокам леской. Тогда после презентации букета и употребления всех съедобных частей будет возможность открепить составляющие и использовать корзинку для хранения личных вещей

Ещё один оригинальный способ сделать сладкий цветок

Интересным подарком может стать не целый букет, а отдельная красная роза. Для её создания потребуется:

С помощью такого подарка можно позвать партнера на свидание или сделать приятный намек в открытке.

Создать съедобную розу несложно:

Такой лаконичный, но необычный презент важно эффектно преподнести. Один из вариантов — подойти к девушке с розой в зубах

Главное — не повредить упаковку.

Корзиночки из песочного теста с белковым кремом

60 мин. 15 6 

Всеми любимые песочные корзинки с кремом из белков можно приготовить в домашних условиях. При этом следует выбирать джем с кислым вкусом, чтобы нейтрализовать излишнюю сладость выпечки.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты
Порции: –+6

  • Повидло яблочное 200 гр.
  • Для крема:  
  • Белок 4 шт.
  • Сахар-песок 200 гр.
  • Лимонная кислота ¼ ч.л.
  • Ванильный сахар 10 гр.
  • Для теста:  
  • Мука пшеничная 300 гр.
  • Сахар-песок 100 гр.
  • Масло сливочное 180 гр.
  • Яйцо куриное 1.5 шт.
  • Сода пищевая ¼ ч.л.

Шаги

60 мин.Печать

  • Размягченное масло взбивают с сахарным песком, яйцом и желтком, чтобы получилась пышная масса.

  • В емкость с масляной смесью кладут просеянную муку и немного соды, быстро замешивают тесто и делят его на кусочки.

  • Каждый кусок раскатывают и помещают в форму, накалывая по всему периметру. Выпекают корзиночки-заготовки в течение 15 минут при 180 градусах в духовом шкафу.

  • В сотейнике разогревают воду, и на паровой бане смешивают в емкости белки, лимонную кислоту и сахар. Готовить массу около 15 минут на паровой бане до густоты, а затем крем перекладывают в кондитерский мешок.

  • В каждую песочную корзиночку кладут чайную ложку повидла, а сверху с помощью кондитерского мешка распределяют крем. Подают угощение к чаю или кофе.

Как приготовить песочное пирожное корзиночки с лимонным кремом

Очень вкусное пирожное которое не только станет украшением любого стола, но и порадует даже тех, кто к сладкому равнодушен. Приготовьте данный десерт и удивите гостей.

Нам потребуется:

Для корзиночек:

  • Маргарин – 250 гр.
  • Сахарная пудра – 150 гр.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Яичные желтки – 2 шт.
  • Мука – 400 гр.

Для крема:

  • Лимоны – 3 шт.
  • Сахар – 250 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Картофельный крахмал – 15 гр.
  • Сливочное масло – 150 гр.

Приготовление:

На водяную баню ставим кастрюльку, в которую помещаем маргарин, его нужно растопить. Затем добавляем сахарную пудру и разрыхлитель, хорошо перемешиваем до однородного состояния. Теперь очередь желтков, добавим их и снова перемешаем.

Затем просеиваем муку, небольшими порциями добавим к общей массе. Вымешиваем мягкое и эластичное тесто. Заворачиваем его в пищевую плёнку, отправляем на 30 минут в холодильник.

А пока тесто отдыхает, приготовим крем. С лимонов снимаем цедру, для этого натираем фрукт на мелкую тёрку. Нам потребуется цедра двух лимонов. С трёх лимонов выдавим сок в удобную кастрюлю. К соку высыпаем сахар и цедру, ставим на плиту, доводим на медленном огне до кипения.

Теперь займёмся яйцами, их нужно хорошо взбить с сахаром и крахмалом. Ещё горячий лимонный сироп, тонкой струйкой вливаем во взбитые яйца, не переставая взбивать. Данный крем, варим на медленном огне, при непрерывном помешивании до загустения, снимаем с огня.

К готовому крему добавляем мягкое сливочное масло, перемешиваем до полного смешивания.

Протираем крем через сито, и отставляем в сторону.

Формочки для корзинок смазываем топлёным сливочным маслом. Тесто делим на равные порции, равномерно распределяем по формочке. Отправляем выпекаться в разогретую духовку при 180 градусах, 20-30 минут. Итак, крем готов, песочная основа тоже, самое время собирать наш десерт.

Корзиночки заполняем кремом, ставим в холодильник и даём постоять час, крем должен застыть. А теперь ставим чай, и наслаждаемся вкуснейшим пирожным с лимонным кремом!

Как подготовить корзину для композиции с конфетами – Ярмарка Мастеров

Сегодня я хочу показать вам, как можно красиво подготовить корзинку для сладкой конфетной композиции.

Для оформления корзинки нужно:

  • корзина,
  • кусок пеноплэкса,
  • ножницы,
  • нож,
  • сизаль,
  • лента атласная,
  • бумага,
  • органза,
  • зубочистки,
  • пистолет клеевой

Дно корзинки обводим на пеноплэксе. Ширина пеноплэкса — 5 см.

Аккуратно вырезаем канцелярским ножом или острым кухонным ножом:

Из бумаги вырезаем отрезок примерно на 3 см по диаметру больше. Я всегда пеноплэкс обклеиваю бумагой. Пусть даже если цветочки достанут. все будет на уровне. Приклеиваем края с помощью клеевого пистолета.

Ширина пеноплэкса 5 см, полоску для края вырезаем тоже шириной 5 см. бумагу можно растянуть. обклеиваем край:

На дно корзинки капаем несколько капель горячего клея. Приклеиваем подготовленный пеноплэкс:

Верх можно оформить и сизалем, но это по желанию. Я сизаль не приклеиваю, а просто ножницами аккуратно по краям засовываю. Ручку у корзинки можно оформить атласными лентами. Не всегда корзинки продаются с уже вставленными ручками. Иногда приходиться вставлть ручку самим. Так вот, перед тем, как ее вставить, советую положить в теплую воду на 2-3 час. Ручка будет гибкая, и приобретет нужную форму. Иначе ручка треснет.

Теперь переходим к «фунтикам». Я их делаю исключительно из органзы. Размер квадрата — 6*6 см. Можно чуть больше

складываю немного наискосок:

Капаю капельку горячего клея. На фотографии показано, где именно. И еще на горячий клей — зубочистка.

Скручиваю

Осторожно, клей горячий! Вот так «фунтики» выглядят в корзинке:

Можно добавить искусственную зелень. И уже потом — подготовленные цветы с конфетками:

Вот и все! Очень надеюсь, что фото мастер-класс стенет для вас полезен! Приятного творчества!

www.livemaster.ru

Пирожные песочные корзиночки «Фантазия» с абрикосовой начинкой

Вкуснейшее пирожное из детства можно приготовить в домашних условиях. С абрикосовой начинкой и сливками.

Нам потребуется:

Для песочного теста:

  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Сахарная пудра — 60 гр.
  • Желток яйца — 1 шт.
  • Соль — на кончике ч. л.
  • Мука — 165 гр.

Для начинки:

  • Абрикосы консервированные — 200 гр.
  • Сироп (из-под абрикосов) — 50 мл.
  • Крахмал кукурузный (или картофельный) — 2 ч. л.
  • Сливки 35% — 250 гр.
  • Сахарная пудра — 50 г (или по вкусу).

Для украшения:

Шоколадные и апельсиновые каллеты (круглые маленькие «конфетки» для украшения кондитерских изделий) — 50 гр.

Приготовление:

Муку просеиваем в миску удобную для замешивания теста, добавляем сахарную пудру, соль и мягкое сливочное масло. Всё хорошенько перетираем руками, должна получиться мелкая крошка. Теперь добавляем желток и вымешиваем до однородности. Должно получиться мягкое тесто, очень податливое. Его нужно поделить на 8 частей.

Каждый кусочек разминаем руками, должна получиться лепёшка, расстилаем его по форме, убираем в холодильник на полчаса.

Ставим формочки на противень, отправляем в духовку, выпекать при 200 градусах, до золотистого цвета.

Вынимаем из духовки, охлаждаем, вынимаем из формы и выкладываем на блюдо.

Подготовим начинку, абрикосы пробиваем блендером, высыпаем сахаром, перемешиваем.

Перекладываем в кастрюлю, ставим на плиту и дожидаемся кипения. Крахмал разводим в двух столовых ложках воды. Тонкой струйкой вливаем персиковое пюре, хорошо перемешиваем, снимаем с огня, охлаждаем.

Выкладываем начинку в корзиночки, отсаживаем шапочку из взбитых с сахаром сливок сливок. Украшаем по желанию, ставим в холодильник на полчаса. Приятного аппетита!

Как испечь песочные корзиночки с фруктами?

60 мин. 15 6 

Для приготовления такого десерта берут любимые свежие фрукты или ягоды и нежную курагу со сливками. Угощение получается нежным, свежим и не слишком калорийным. Подавать такие корзиночки можно к горячим напиткам или с прохладительными коктейлями.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

Для начинки:

  • Свежие фрукты или ягоды – по вкусу.
  • Курага – 50 гр.
  • Сливки жирностью 33% – 100 мл
  • Желатин – 7 гр.
  • Сок апельсиновый – 100 мл

Для теста:

  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Желток – 2 шт.
  • Соль – щепотка.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Масло подержать немного в теплом помещении, чтобы оно стало мягким, а затем порубить с мукой и солью.
  2. В массу добавляют холодные желтки и сметану, а также сахар. Все хорошо смешивают.
  3. Тесто накрывают пленкой и кладут в холодильник на полчаса.
  4. Затем тесто раскатать, нарезать порционными кусочками и каждый выложить в форму для выпечки корзинок. Наколоть заготовки вилкой, чтобы не вздувались, и выпекать примерно 10 минут при 200 градусах.
  5. Вымоченную в горячей воде курагу измельчить в пюре, смешать с взбитыми до пены сливками.
  6. Размоченный в стакане воды желатин растворить на водяной бане, ввести туда сок апельсина и довести до кипения, однако не кипятить.
  7. С фруктов снять кожицу, ягоды перебрать.
  8. На дно каждой корзиночки поместить сливочную смесь с курагой, сверху распределить ягоды и покрыть слоем желе. Дать десерту застыть и подавать охлажденным.

Корзиночки из песочного теста с заварным кремом и ягодами

Прекрасные пирожные в котором дополняют друг друга рассыпчатая основа, нежный крем и ароматные ягоды.

Нам потребуется:

Песочная основа:

  • Мука – 250 гр.
  • Сахар – 80 гр.
  • Соль – 5 гр.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Сливочное масло – 125 гр.
  • Яйца – 1 шт.

Крем:

  • Желтки – 3 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Мука – 35 гр.
  • Кукурузный крахмал – 25 гр.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Ягоды – для украшения
  • Сахарная пудра – для посыпки

Приготовление:

Для начала в миске соединяем муку, соль, сахар, ванильный сахар. Перекладываем порубленное небольшими кусочками охлаждённое сливочное масло. Быстро и тщательно перетираем массу в мелкую крошку.

Затем перебалтываем в миске яйцо, понемногу добавляем его к крошке, каждый раз хорошо перемешивая. Готовое тесто кладём в пакет и отправляем в холодильник.

Остывшее тесто раскатываем в пласт, не вынимая из пакета, по его размеру, снова кладём в холодильник на 40 минут. По истечение времени вынимаем тесто из пакета, даём прогреться на столе 5 минут. Затем раскатываем его в тонкий пласт.

Вырезаем стаканом или любой формочкой кружки, а затем кладём их в формочки для выпекания. Даём пять минут постоять на столе, а пока включаем духовку, прогреваем её до 210 градусов.

Тесто в формочках нужно наколоть вилкой, чтобы оно не поднималось в процессе выпечки. Ставим в духовку на 15-20 минут. Готовые корзиночки остужаем на столе.

В миску выливаем желтки, перебалтываем их вместе с сахаром, добавляем муку, перемешиваем. Затем высыпаем крахмал, ванильный сахар и вливаем ложку холодного молока, перемешиваем. Остальное молоко нужно довести до кипения, а затем влить его, тонкой струйкой в желтки.

Затем ставим на огонь, постоянно помешивая венчиком, варим до густоты, на это потребуется около 5 минут. Крему даём остыть до комнатной температуры, при этом накрыть плёнкой в контакт, чтобы масса не затвердела.

Заполняем корзинки остывшим кремом, украшаем ягодами, ставим в холод на 2-3 часа для загустения и пропитки. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Взрослым мужчинам — сладости и спиртное

Презент для малознакомого человека (его поиски) часто вызывает смятение и тревогу. Не зная одаряемого, так легко не угодить ему с подарком. На этот случай всегда имеется универсальная корзина. Обычно ее наполняют дорогим алкоголем (если человек, для которого готовится сюрприз, относится к алкоголю лояльно), достойными конфетами (в упаковке). Также можно поместить внутрь корзинки хороший кофе и чай элитного сорта.

Для начальника и бизнес-партнера корзину укомплектовывают различными деликатесами и элитным алкоголем. Курящему человеку можно подарить сигары отличного качества. Чай и кофе здесь тоже станут прекрасным дополнением.

Для подруги

Подругу можно порадовать подарком на тему косметики. Если вы знаете ее очень хорошо, то наверняка сумеете подобрать наполнение для корзинки весьма грамотно. Разумнее всего дарить не декоративную косметику, а средства для ухода. В корзинку можно помещать скрабы для лица и тела, различные кремы и лосьоны, шампуни и бальзамы. Только помните о том, что у некоторых людей существует аллергия на определенные компоненты и ароматы. Саму корзинку украшайте мило и ненавязчиво. Декор не должен перебивать основной подарок.

Можно дарить и тематические косметические продукты. Например, тема лаванды — те средства, в которых есть аромат этого растения или экстракты.

В медовый комплект косметических средств можно вложить симпатичную баночку этого натурального продукта. А теперь подумайте, на какую тему сделать презент для подруги, и приступайте к сбору корзинки.

Кстати, понятие «корзина» можно слегка подменить. Используйте вместо нее красивую подарочную коробку или другую подходящую емкость.

Какие еще бывают корзины в подарок

  • Школьникам или учителям можно дарить канцелярские корзины. Что можно положить внутрь? Оригинальные ежедневники, блокноты, пенал или авторучки. Стильный планер и тетради не менее стильного дизайна порадуют того, кому преподносится корзина. Положите и коробку конфет, а может, шоколадку.
  • Поклонникам пива понравятся так называемые пивные корзины. Внутри найдется место нескольким бутылочкам (или банкам) пива, соленым кренделькам и орешкам с чипсами.
  • Пасхальная корзина теперь не только атрибут ритуального освящения пищи на этот праздник, но и практичная упаковка подарков к нему. Когда пойдете в гости, уложите куличи, писанки и различные конфеты — все то, что так нравится не только детям, но и многим взрослым.
  • Любители сауны, бани или различных спа-процедур будут рады корзине с соответствующим наполнением. Здесь придется поискать достойную емкость из непромокаемого материала. В нее поместите хорошую мочалку, шлепанцы для бани, подходящий к случаю головной убор. Мягкий махровый халат или полотенце тоже не станут балластом в такой корзинке.

Скорее всего, вы уже начинаете догадываться о том, как будет выглядеть презент и что будет лежать внутри. Но если ваша фантазия еще не пробудилась, тогда полюбуйтесь на укомплектованные своими руками подарки в корзине. Фото непременно вдохновят вас.

Вкусные корзиночки из песочного теста с ягодами

60 мин. 15 6 

Ассорти из летних ягод делает блюдо особенно ярким по вкусу. Сахар нужно добавлять, исходя из сладости самих ягод. Для загущения начинки предпочтительнее брать более полезный кукурузный крахмал.

Время готовки: 1 час 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Вишня – 100 гр.
  • Клубника – 100 гр.
  • Крыжовник – 100 гр.
  • Смородина черная – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Крахмал кукурузный – 45 гр.
  • Мука пшеничная – 200 гр.
  • Сахар-песок – 90 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Пудра сахарная – по вкусу.
  • Мята свежая – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Просеянную заранее муку смешивают с солью и нарезанным кубиками маслом. Массу рубят ножом, чтобы получилась крупная крошка.
  2. Яйцо отдельно взбивают со столовой ложкой ледяной воды и вводят в масляно-мучную массу. Все быстро смешивают, покрывают тесто пленкой и кладут в холодильник на 60 минут.
  3. Тесто раскатывают до толщины в 3 мм, вырезают кружки, подходящие по диаметру формочкам для корзинок, укладывают заготовки в них и накалывают вилкой, чтобы не вздувались в процессе выпекания. Формочки с тестом держат в холодильнике еще 10 минут, а затем помещают в духовку на 10 минут при 170 градусах.
  4. В сотейнике смешивают ягоды, добавляют сахар и крахмал и готовят, пока масса не загустеет. Проверить начинку на достаточную сладость, при необходимости подсластить.
  5. В остывшие песочные корзиночки раскладывают начинку и отправляют доготавливаться в духовку еще на 8 минут. Сверху готовые изделия посыпают сахарной пудрой и украшают листиками мяты и свежими ягодами.