Хрустящие малосольные огурцы в пакете с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Содержание

Видео рецепт приготовления малосольных овощей в пакете

В завершении статьи хочу дать вам очень необычный рецепт. В нем к огурцам мы добавим кабачки и помидоры. Будет малосольный салат из овощей.  Очень непривычное блюдо и довольно оригинальное по вкусу. Обязательно попробуйте приготовить, ведь делать его совершенно не сложно, а результат удивит и вас и ваших гостей.

Для приготовления нам потребуется:

  • Огурцы – 300 гр.
  • Кабачок – 300 гр.
  • Помидоры – 300 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Пищевой пакет

https://youtube.com/watch?v=0gkYFgjJLnY

1. Кабачок очистить от кожуры, нарезать мелко как для салата.

2. Помидоры, огурец, чеснок, укроп тоже режем как на салат и выгружаем в пакет с зип-замком.

3. Хорошо все перемешиваем и помещаем в холодильник периодически помешивая на 12 часов.

Приятного аппетита!

Огурцы быстрого приготовления в пакете за 5 минут с чесноком и укропом

Очень простой и быстрый рецепт приготовления закуски. Готовится буквально за 5 минут и даже меньше. Огурчики очень хрустящие. Степень просоленности зависит от времен настаивания их в собственном соку. А дополнительного аромата, вкуса и запаха придаст им зелень с чесноком. Только открыв пакет, по кухне мгновенно разнесется такой запах, что устоять и не попробовать просто невозможно!

Ингредиенты:

  • Полкило огурчиков небольшого размера
  • Примерно 3 дольки чеснока (можно брать как больше, так и меньше)
  • Половина столовой ложки соли крупной
  • Небольшой пучок свежего укропа (если нет свежего, можно взять и сушеный)
  • Немного свежего острого перца на вкус

Приготовление:

1.Огурцы выбирайте молодые, пупырчатые – они вкуснее. Желательно, чтобы они были тонкими и небольшими. Также они должны быть упругими. Но если они уже успели немного подвять, залейте их холодной водой, даже ледяной. Оставить в ней на 1-2 часа, периодически меняя воду, чтобы она оставалась холодной.

2.Помыть их, срезать концы. Разрезать на четвертинки. Также нам понадобится плотный пакет. Можно использовать обычный целлофановый, для фасовки продуктов или специальный, на ЗИП-застежке.

3.Поместить овощи в пакет. Если есть сомнения, что он может порваться, можете использовать двойной.

4.Промыть зелень. Отряхнуть от воды, ведь лишняя влага в пакете нам ни к чему. Максимально мелко нарубить ее, вместе со стволами. Почистить чеснок. Его нужно мелко порубить. Также можно измельчить прессом – так он даст больше аромата. Острый перчик нарезать колечками. Его количество регулируйте самостоятельно, в зависимости от вкусовых предпочтений и степени ядрености перца. Отправить все это в пакет с огурцами. Посолить.

5.Теперь прямо в пакете нужно все размешать, аккуратно потрясывая содержимое. Затем выпустить воздух, завязать пакет и оставить на 4-5 часов. Часто я делаю их с вечера, чтобы утром уже насладиться готовыми огурчиками.

Рецепт малосольных огурцов в пакете с чесноком и укропом

Ингредиенты:

  • Огурцы средние — 1 кг.
  • Чеснок — 1/2 головки
  • Пучок укропа — 1
  • Пучок петрушки — 1
  • Перец душистый горошек — 5-6 шт.
  • Соль — 1 ст.л (без верха)
  • Сахар — 1 ст. л

Приготовление:

1. Огурцы хорошо промыть и замочить их на 2-4 часа в холодной воде обрезав у них кончики.

2. Разрезаем огурцы вдоль на 4 части. Если огурцы попались длинные, можно разрезать их на половинки.

3. Берем чистый пакет и на дно пакета выкладываем укроп, одни только зонтики без стебельков. Можно к укропу добавить другую зелень по вкусу — листья смородины, хрена, или вишни.

4. Огурцы складываем в пакет.

5. Нарезаем свежую зелень. Выдавливаем чесночницей 2- 3 зубчика чеснока. Добавляем зелень и чеснок в пакет к огурцам.

6. Остатки чеснока придавливаем ножом, так он дает больше сока. Мелко нарезаем и добавляем  в пакет.

7. Острый перец по желанию нарезаем мелкими кружочками и по вкусу добавляем в паке к общей массе.

8. Добавляем в пакет соль, душистый перец горошком, и сахар.

9. Кто любит маринады с кислинкой, добавить можно обычный столовый или винный уксус 2 ст. л на 1 килограмм огурцов. Это не обязательно только на любителя.

10. Завязываем пакет, в верху оставляем место для встряхивания.

11. Аккуратно встряхиваем пакет, несколько раз перекладывая с руки на руку, чтобы все огурцы и специи хорошенько перемешались.

12. Ставим пакет с огурцами в чашку для подстраховки. Вдруг пакет оказался не целым и начнет протекать. Даем огурчикам постоять минут 30 при комнатной температуре и затем убираем в холодильник. Через 2 часа наши малосольные огурчики будут готовы. А на следующий день, они еще больше пропитаются рассолом и будут ароматными и хрустящими — пальчики оближешь..

Пробуйте друзья. Приятного всем аппетита!

Как сделать крупные малосольные огурцы в пакете

Малосольные огурцы – отличная закуска на стол. Обычно их делают в банке. Но сегодня я покажу вам рецепт в пакете. Он подходит как для мелких плодов, так и для крупных.

Способ очень простой. Время приготовления занимает мало, а результат получается очень вкусный! Они не теряют своего насыщенного зеленого цвета, получаются хрустящие и ароматные. Давайте начинать!

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие – 1 килограмм;
  • Зелень укропа – пучок;
  • Чеснок – 6-8 зубчиков;
  • Соль – 1,5 столовые ложки;
  • Тмин – щепотка;
  • Черный перец горошком – несколько горошин;
  • Гвоздика сушеная – несколько штук;
  • Семена укропа – 1 чайная ложка;
  • Полиэтиленовый пакет – 2 штуки.

Процесс приготовления:

1. Начнем с того, что подготовим наши продукты в соответствующих пропорциях. Огурцы с зеленью предварительно надо помыть и обсушить.

2. У них отрезаем кончики (попки) и кладем их в пакет.

3. Затем к заготовкам кладем полторы столовые ложки соли.

4. Теперь режем стебли укропа и кладем их к нашим огурцам.

5. Затем шинкуем зелень укропа и кладем ее туда же.

6. Режем зубчики чеснока на несколько частей и также кладем их в пакет.

7. Затем возьмем чашку и смешаем в ней специи. Кладем чайную ложку семян укропа.

8. Добавляем несколько штук гвоздики сушеной.

9. Кладем черный перец горошком немного.

10. В конце добавляем тмин.

11. Высыпаем наши специи в пакет к огурцам.

12. Закрываем. У меня с замочком. Если у вас просто обычные полиэтиленовые, как следует их завяжите.

13. Встряхиваем как следует в течение одной минуты, как бы перемешивая все его содержимое.

14. После того, как встряхнули, убираем его в холодильник на 2-3 часа.

15. Через три часа наши малосольные огурцы готовы!

Хрустящие плоды готовы появиться на вашем столе! Приятного вам аппетита!

Малосольные огурцы в пакете на газированной минералке

Минеральная вода с газами придает закуске «дерзкий хруст» за очень короткий промежуток времени! Огурчики получаются невероятно сочными и аппетитными!

Продуктовый перечень:

  • огурцы – 2 кг;
  • минеральная вода с газами – 1 бутылка, объемом 1,5 л.;
  • соль йодированная – 60 г;
  • сахар-песок – 2 ст.л. с горкой;
  • зонтики укропа – 5-6 шт.;
  • чеснок – 2 головки;
  • листья хрена – 2-3 шт.;
  • острый перец —

Способ приготовления:

  1. Огурцы промыть, отрезать заднюю часть, выложить в глубокий таз, залить на 1,5-2 часа водой. Если они свежие, можно сразу приступать к засолке. Не нарезая овощи, выложить в емкость.
  2. Зелень сполоснуть водой, листья хрена порвать руками на мелкие фракции и вместе с «зонтиками» укропа закинуть к общему составу.
  3. Чесночные зубчики «освободить» от шелухи, добавить к остальным продуктам.
  4. Отдельно приготовить рассол, для этого потребуется смешать в банке или кувшине минеральную газированную воду, сахар-песок, посолить, тщательно вымешать. Залить, полученным раствором огурцы с зеленью.
  5. Поместить всю массу для засолки в большой вместительный пакет, потуже завязать, убрать в холодильник на 8-12 часов.

Супер-сочное и вкусное «лакомство» не оставит равнодушным абсолютно никого! Для рецепта рекомендуется брать сильногазированную минеральную воду. Лучше всего слои чередовать, так маринад оптимально пропитает весь ингредиентный состав.

Хрустящие огурцы с чесноком и зеленью

Хрустящие ломтики овоща, приятный сок и ненавязчивые отголоски пряного чеснока – невероятное сочетание простых ингредиентов.

Понадобится:

  • 1 кг овощей;
  • 1 ч.л сахара;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л соли;
  • укроп.

Плоды промыть и отрезать кончики.

Проколоть вилкой огурцы в нескольких местах, чтобы процесс просаливания прошел активнее и быстрее.

Овощи переложить в плотный полиэтиленовый пакет.

К ним добавить мелкорубленый укроп, шинкованный на дольки чеснок.

В последнюю очередь добавить соль и сахар.

Пакет с будущей малосольной закуской хорошо встряхнуть, чтобы равномерно распределились пряности и специи. Завязать пакет, по возможности, убрать из него весь воздух.

Оставить пакет с огурцами на пару часов при комнатной температуре. Раз в полчаса плоды нужно встряхивать.

Спустя два часа, содержимое пакета вновь встряхнуть и убрать в холодильник на четыре часа. Если оставить огурцы, они могут стать чрезмерно солеными и мягкими.

Спустя время можно подавать закуску к столу.

С классической рецептурой малосольных огурцов, приготовленных в пакете, возможно экспериментировать. Основываясь на вкусовых предпочтениях можно добавлять острый перец, разную зелень: листья смородины, а также хрен, кинзу, сельдерей. Все сразу использовать не стоит, но по одному-двум новым ингредиентам можно добавлять при новой засолке.

Если огурцы не свежее сорванные, то их можно поместить в прохладную воду на некоторое время, прежде чем готовить. Благодаря этому из плодов уйдет лишняя горечь, они станут хрустящими.

Как приготовить хрустящие огурцы в пакете с зеленью и горчицей

Не секрет, что горчица придает огурцам большего хруста, упругости и аромата. Если вы любите ее, можете добавить к малосольным огурчикам в пакете. Можно использовать порошковую горчицу или в зернах, размельчив их потом в ступке. Готовится это блюдо не больше, чем за 5 минут. Для засолки достаточно часа.

Ингредиенты:

  • Килограмм огурцов (желательно небольшого размера и упругих)
  • 3 дольки чеснока
  • Щепотка кориандра меленого
  • Столовая ложка (без горки), сахарного песка
  • Пучок зелени на ваш вкус
  • Столовая ложка соли крупного помола
  • Свежемолотый перчик на вкус
  • 2 столовые ложки горчичного порошка

Приготовление:

1.Первым делом нужно подготовить огурчики. Старательно промыть их, обсушить от капель жидкости и срезать кончики. Теперь нужно разрезать их на несколько частей вдоль, в зависимости от размера. Небольшие плоды, например, достаточно разрезать на четвертинки. Крупные огурцы можно нарезать кружочками.

2.Мелко нарубить зелень. Я обязательно кладу укроп, но петрушка и зеленый лук тоже не будут лишними. Чеснок нарезать мелкими кусочками.

3.Уложить эти продукты во вместительную миску. Добавить все остальные ингредиенты на вкус. Пусть вас не смущает наличие сахарного песка. Он послужит усилителем вкуса и внесет контраст. С ним огурчики получатся нежнее. Все хорошо перемешать руками. Это можно сделать и сразу в пакете.

4.Переложить огурцы со специями в пакет. Скрепить свободные концы. Еще раз встряхнуть его и положить на тарелку, прямо в пакете. Оставьте на столе на часик. Если время до подачи еще есть, можно отправить еще на часик в холодильник. Они охладятся и станут еще вкуснее.

Малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюле

Самый удобный способ приготовить малосольные огурцы в кастрюле. Для этого подходят плоды любого размера, но все же лучше всего брать средние или маленькие экземпляры. Во-первых, потому что они быстрее засолятся, а во-вторых, потому что кожица у них гораздо нежнее и поэтому сами они получатся хрустящими и не мягкими.

К тому же, у крупных плодов внутри образуются довольно крупные семена, и весь вкус мякоти отдается им. Поэтому крупные экземпляры солить можно, но лишь тогда, когда других нет.

Нам понадобится:

  • огурцы – 10 шт (среднего размера)
  • лист хрена – 1 шт
  • укроп – 4 зонтика (2-3 веточки)
  • чеснок – 2 зубчика
  • красный стручковый перец – по вкусу
  • черный перец горошком – 7 шт

Для заливки:

На 1 литр воды – 1 ст. ложка соли

Приготовление:

1. Свежие крепкие плоды помыть, срезать кончики. Если они твердые, то их можно использовать сразу же. А если плоды вялые, то их надо залить на 3-4 часа холодной водой. За это время они напитаются водой и после засолки будут твердыми и хрустящими.

2. Тщательно промыть зелень. Укроп я всегда беру на глаз, в составе ингредиентов дается лишь их приблизительное количество. Можно использовать любые его части. Сами зонтики, и стебель, и их ажурную листву.  Если куст укропа большой, то стебель нужно порезать.

Вообще, лучше использовать разные его части. Это будет лучше и для вкуса и для аромата.

3. Очистить чеснок. Порезать его тонкими пластинами.

4. Если любите закуски поострее, то приготовьте кусочек красного стручкового перца. Лично я добавляю его в соления всегда, хоть в консервированные, хоть в малосольные. Добавляю совсем немножко, так, что кушая готовый продукт его совсем не чувствуешь. Но свой маленький вкусовой след он оставляет.

5. Поставить на огонь кастрюлю с водой. Если плоды не очень крупные, то литра должно хватить. Но если даже и не хватит, то лучше потом вскипятить еще немного.

6. Как только вода закипит, всыпать в нее соль и перемешать. Если хотите добавить еще и небольшую сладкую нотку, то всыпьте  полторы ложки сахара.

7. А пока вода закипает на плите, выложите слоями в кастрюлю все приготовленные ингредиенты. Вниз положите немного зелени, затем огурцы, и оставшуюся зелень.

В принципе, особой роли не играет, как вы распределите ингредиенты. Но желательно, чтобы немного хрена и укропа оказалось сверху. Ими нужно как бы прикрыть верхний слой.

К тому же большую кастрюлю неудобно будет ставить в холодильник, она займет там все свободное место.

8. Ну вот, все выложили, и к этому времени у нас уже готов рассол. Он обязательно должен быть соленым. Когда будете всыпать соль, не бойтесь, что ее может оказаться много.

Влить кипящий рассол в заполненную кастрюлю. Он должен полностью прикрыть все ее содержимое. Если заливки не хватило, то вскипятите еще половину литра воды и всыпьте после закипания столовую ложку соли. Добавьте столько, сколько нужно.

9. Приготовить блюдце по размеру внутренней части кастрюли и положите его сверху,чтобы оно сыграло роль гнета и придавило все содержимое.

10. Оставить при комнатной температуре на ночь. Утром наши малосольные огурчики уже готовы. Особенно, если они маленькие. Если же покрупнее, то им понадобится чуть больше времени.

11. Но как бы там не было, утром надо поставить кастрюлю с содержимым в холодильник. Процесс засолки будет происходить и там. Но в холодильнике рассол сохранит свою прозрачность. Если же оставить его при комнатной температуре, то вскоре он начнет мутнеть и закисать. И плоды приобретут  еще и кислый вкус.

Вот, в принципе,  все! Огурчики можно кушать и наслаждаться их хрустящим содержанием и приятным вкусом.

А вот и видео о том, как можно приготовить любимую закуску в кастрюле.

https://youtube.com/watch?v=6-BMdEAf4Pg

Видео мы специально сняли для этой статьи, и очень надеемся, что оно поможет Вам быстро справиться с задачей. Заходите на канал, смотрите и другие материалы, там много интересного. Друзья, и не забывайте подписываться и жать колокольчик, чтобы не пропустить новые интересные рецепты!

Как замариновать огурцы в пакете

Метод маринования, или экспресс-засолки огурцов в пакете пользуется большой популярностью. И это неудивительно, ведь таким образом удается в считанные минуты и без особых хлопот сделать вкуснейшую добавку к отварному картофелю, мясу, рыбе, яичнице, каше.

Для приготовления огурчиков требуется минимум продуктов и прочный целлофановый пакет. Минимальное время маринования не превышает 5 минут, максимальное – не дольше 24 часов.

Быстрый рецепт

Огурчики с чесноком готовятся по этому рецепту молниеносно.

Ингредиенты:

  • корнишоны – 1,5 кг;
  • соль каменная – 1,5 ст. л.;
  • 1 пучок свежего укропа;
  • 2 головки чеснока.

Для быстрой засолки желательно использовать мелкие плоды. Крупные разделите на части. Огурцы промойте и срежьте концы. Измельчите укроп с чесноком.

Поместите продукты в плотный пакет, добавьте соль, туго завяжите, оставив воздушное пространство. Теперь потрясите содержимое 3 минуты и положите в холодильник на 10–15 минут.

Готовим за 2 часа

За 2 часа огурцы просолятся и впитают аромат зелени.

Ингредиенты:

  • огурцы – 0,5 кг;
  • соль – 10 г;
  • сахар – 5 г;
  • чеснок – 4 дольки;
  • зелень на выбор.

Подготовленные овощи разрежьте на части. Поместите в пакет, всыпьте мелко нарезанный чеснок и промытую зелень, добавьте соль и сахар. Завяжите пакет и оставьте на время, не убирая в холодное место. Пакет с огурцами периодически хорошенько встряхивайте.

Маринованные за сутки

Ингредиенты:

  • огурцы – 1,5 кг;
  • чеснок – 5 долек;
  • каменная соль – 45 г;
  • зелень укропа и петрушки;
  • листья малины, хрена, вишни или смородины – на выбор.

Огурцы залейте водой на 1,5 часа, потом помойте и срежьте кончики. Листья и зелень промойте, чтобы удалить песок.

Возьмите плотный пакет без дырок, сложите в него огурцы, зелень, целые зубцы чеснока и посолите. Крепко завяжите и потрясите 2 минуты. Поместите пакет в глубокую емкость и поставьте в холодильник на 24 часа.

С перцем чили

Перчик чили придает пикантность и остроту – то, чего иногда не хватает в маринованных огурцах быстрого приготовления.

Ингредиенты:

  • огурцы – 600 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • чеснок – 3 зубца;
  • соль – 30 г;
  • сахар – 10 г;
  • перец чили – 0,5 стручка.

Хорошенько промойте плоды и замочите на час в холодной воде. Затем срежьте кончики, крупные зеленцы разрежьте на части, маленькие оставьте как есть.

Зелень помойте, мелко порубите. Чеснок выдавите или порубите ножом. Чили мелко нарежьте. Сложите компоненты в плотный пакет, добавьте сахар и соль. Хорошо завяжите и встряхните содержимое.

Поместите пакет в холодильник на 30–40 минут.

Экспресс-рецепт с уксусом

Столовый уксус позволяет сократить время маринования и добавляет пикантные нотки.

Ингредиенты:

  • корнишоны – 1 кг;
  • уксус 9% – 30 мл;
  • соль – 20 г;
  • сахар – 10 г;
  • чеснок – 5 долек;
  • зелень укропа.

Огурцы помойте и отрежьте кончики. Зелень тщательно промойте под краном и обсушите. Чеснок разотрите в ступке и пропустите через пресс.

Положите компоненты в плотный пакет, посолите, добавьте сахар и уксус. Завяжите в тугой узел, оставив воздух, и потрясите 3 минуты.

Положите пакет в холодильник на 25–30 минут.

Закуска с хреном и смородиной

Ингредиенты:

  • огурцы – 1,5 кг;
  • чеснок – 4-5 зубцов;
  • перец черный горошком по вкусу;
  • соль – 50 г;
  • листья хрена и черной смородины.

Помойте плоды, удалите нижние кончики и поместите в целлофановый пакет.

Зелень помойте под краном и смешайте с огурцами. Посолите компоненты, положите 2–3 горошины перца и крепко завяжите пакет. Энергично потрясите 2–3 минуты и оставьте в холодильнике на 6–7 часов.

Вкусные малосольные огурцы быстрого приготовления и мгновенного поедания

Сколько и чего понадобится:

  • огурцы (небольшого размера, грунтовые) – 1 кг;
  • соль (желательно крупная) – 1 ст. л.;
  • укроп (зелень и зонтики) – пучок;
  • чеснок (вкуснее с молодым) – 5-6 долек среднего размера;
  • душистый перец – 2 горошины;
  • черный перец – 3-4 горошины;
  • листья черной смородины, вишни – 3-4 шт. (если есть, можно и без них).

Как будем делать огурчики – инструкция по шагам:

  1. У мытых и обсушенных огурцов отрезать края (примерно по 3-4 мм). Чтобы рассолу было проще «добраться» до середины, нужно в нескольких местах проколоть огуречную кожуру вилкой. Проколы должны быть глубокими. Подготовленные плоды сразу складывать в пакет из плотного целлофана. Крупные огурцы лучше разрезать на 2-4 части.
  2. Очищенные чесночные зубчики порезать довольно крупно. Отправить к огурцам.
  3. Слегка измельчить укроп, пересыпать в пакет. Туда же положить укропные верхушки с цветами.
  4. Добавить смородиновые и вишневые листья, перец (обе разновидности), соль. Завязать верх пакета так, чтобы внутри оставался воздух. Потрясти, равномерно распределяя приправу. Можно слегка придавливать огурцы, чтобы стимулировать выделение сока.
  5. Положить пакет в глубокую миску и поставить на 3-4 часа в холодильник. Каждые 30 минут вынимать и трясти. В конце засола выделится много сока, который смешается со специями и солью – получится почти полноценный рассол.

Осталось только вынуть огурчики и подать их к столу. Очень вкусно с жареной или запеченной картошкой, мясом и другими блюдами.

Рецепт хрустящих малосольных огурцов в пакете

Лето – идеальное время для приготовления малосольных огурцов, они вкусны, ароматны, отлично сочетаются с молодым вареным или запеченным картофелем. Рецепты приготовления мало чем отличаются друг от друга, есть только нюансы, предлагается использовать, например, листья хрена или лавровый лист, перцы острый и душистый или лайм. Ниже рецепт приготовления хрустящих огурцов с горчицей.

Продукты для засолки (берется 1 кг свежих огурцов):

  • Огурцы.
  • Соль крупная – 1 ст. л.
  • Кориандр молотый – 2 ч. л.
  • Чеснок – 2-4 зубка.
  • Петрушка и укроп – по пучку.
  • Перец острый и душистый, смолотые в порошок.
  • Сухая горчица – 1 ч. л.

Алгоритм приготовления:

  1. Сначала подготовить плоды для засолки. Огурцы промыть, срезать «хвостики» с двух сторон. Длинные плоды разрезать пополам, затем еще вдоль на четыре части.
  2. В небольшой глубокой миске смешать соль, горчицу, перцы, кориандр. В эту ароматную смесь добавить чеснок, пропущенный через давилку.
  3. Зелень промыть, подсушить, мелко порубить. Добавить к соли, растереть, чтобы было много сока.
  4. В плотный пакет из целлофана уложить огурцы, следом ароматную заправку. Завязать, слегка потрясти. Уложить в холодильник на 1 час.

Вкусная, холодная, ароматная закуска готова, остается звать гостей, а те, услышав, что приготовили хозяева к столу, явятся незамедлительно!

Рецепт остро-пряных малосольных огурцов

Если остальные рецепты можно назвать классическими, то этот к категории классики всё же не подходит. Что удивительно, огурцы в этом посоле получаются удивительного изумрудного цвета. А значит будут прекрасным украшением любого праздничного стола.

Что понадобится:

  • Огурец — 10 шт.
  • Чеснок зубчиками — 0,5 головки.
  • Семена укропа — 1 ч.л.
  • Соль — 1,5 ст.л.
  • Зелень укропа — 1 пучок.
  • Сельдерей — 1 стебель.
  • Перец-горошек — 5 шт.
  • Петрушка — 1 пучок.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Лук— 1 шт.

не правда ли, список необходимых ингредиентов довольно внушительный? Но от этого овощи приобретут только ещё больше вкуса и аромата.

Как готовить

На тарелку выложить все специи и соль.

Лук порезать на полуколечки, чеснок – на мелкие кубики. Зелень промыть и измельчить.

Добавить соль и хорошо перемешать. Всыпать семена укропа и всё выложить в мешочек.

Огурцы помыть в воде, обрезать хвостики и также поместить к специям.

Завязать мешочек, хорошо всё встряхнуть и поместить в холодильник на 12 часов.

Готовые малосольные овощи порезать на кружочки и подавать к столу как закуску.

Огурцы соленые в пакете целиком — рецепт быстрого приготовления

Еще один простой рецепт, который наверняка смогут оценить любители самой любимой летней закуски. Его особенностью является то, что огурцы мы здесь резать не будем. Они так и останутся целиком.

Правда для таких и время посола слегка увеличится. Но ведь всегда можно сделать их заранее.

Нам понадобится:

  • огурцы – 1 кг
  • укроп – 0,5 пучка
  • петрушка – 0,5 пучка
  • базилик – 0,5 пучка (или чуть меньше)
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • перец горошком – 0,5 ч. ложки
  • бутончики гвоздики – 5 шт
  • соль по вкусу

Приготовление:

Также, как и для других, предложенных сегодня рецептов, для этого нам потребуются некрупные плоды. А для того, чтобы они  получились хрустящими, они должны быть обязательно собранными с грядки не очень давно по времени.

Попробуйте съесть один плод, и если он хрустящий, то и закуска в конечном итого, также будет такой же. Если же нет, то замочите их в холодной воде на 1-3 часа. За это время они напитаются водой в нужном объеме.

1. Плоды помыть и дать стечь воде. Затем срезать с обоих концов кончики и сделать небольшие разрезы по 2-2,5 см крест-накрест с двух сторон.

2. Каждый кончик обмакнуть в соль и сложить плоды в полиэтиленовый пакет, который в свою очередь вставить в другой такой же. Насыпать в него еще одну добрую щепотку соли.

3. Зелень и чеснок порезать как можно мельче. Чеснок можно не резать, а пропустить через пресс. Он пустит сок и быстрее начнет взаимодействовать с огурчиками. Порезанные ингредиенты добавить вовнутрь.

4. Три-четыре горошины черного перца растолочь в ступке, остальной перчик оставит в целом виде. Также выложить все это к ингредиентам. Не забыть положить туда же бутончики гвоздики.

5. Пакет плотно завязать и хорошенько встряхнуть содержимое таким образом, чтобы все компоненты перемешались, а соль  равномерно распределилась

Это важно для засолки

6. Оставить содержимое на час-полтора при комнатной температуре, через каждые 20 минут легонько встряхивая его.

7. Затем убрать в холодильник еще на 6-8 часов. После чего подавать и есть с удовольствием.

Если время засолки вас не устраивает, и закуска нужна раньше, то просто разрежьте плоды на 6-8 частей продольно, или поперечно крупными бочонками.

Время засолки сразу же сократиться в два, и даже три раза, в зависимости от размера плодов.

И плоды от такой процедуры станут ничуть не менее вкусными.