Как приготовить омлет в микроволновке

Быстрый и вкусный рецепт омлета в пакете

Некоторые хозяйки используют полиэтиленовый пакет для быстрого приготовления. Этот метод действительно очень простой, поэтому больше подходит для холостяков.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 100 мл молока;
  • 1 луковица;
  • 100 г вареной колбасы;
  • ½ шт плавленого сырка.

Приготовление

Для начала пакет нужно слегка надуть, чтобы проверить на целостность, то есть в нем не должно быть отверстий. Разбиваем в него яйца и взбалтываем до однородности. Добавляем молоко и еще раз перемешиваем. Полиэтиленовый пакет закрываем и ставим в микроволновую печь. Время зависит от мощности микроволновой печи. Так при 620 Вт, понадобится около 3 минут.

Тем временем займемся остальными продуктами. Мелко нарезаем луковицу и вареную колбасу. Сырок предварительно нужно убрать в морозильную камеру, а затем натереть его на крупной терке.

Достаем из микроволновки полуготовый омлет, добавляем к нему все подготовленные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Из пакета выпускаем воздух, завязываем его, и ставим в микроволновую печь еще на 3 минуты.

Аккуратно достаем пакет и развязываем. Будьте осторожны, так как он очень горячий. Извлекаем содержимое на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сладкий омлет в микроволновке

Приготовленный быстро и вкусно омлет в микроволновке может быть не только закусочным блюдом, но и сладким десертом, если дополнить состав сахаром, ванилью. Для максимальной пикантности можно приправить основу молотым мускатным орехом, корицей. Подавать лакомство предпочтительно после полного остывания, дополнив медом, вареньем, сгущенкой, шоколадным соусом.

Ингредиенты:

  • яйцо – 4 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 50 г или по вкусу;
  • сливочное масло – 25 г;

ваниль, мускатный орех, корица.

Приготовление

  1. Нагревают в СВЧ печи молоко в течение 1 мин., растворяют в нем сливочное масло.
  2. Взбивают яйца с сахаром, добавляют в молочную основу вместе с ванилью, корицей и мускатным орехом.
  3. Готовят омлет сладкий с молоком в микроволновке 3-5 мин.

Омлет с колбасой в микроволновке

Чтобы приготовить омлет в СВЧ быстро и вкусно, можно дополнить яичную массу нарезанной вареной или копченой колбасой, сочетая нарезку с натертым сыром, помидорами, зеленью укропа или петрушки. Если удвоить пропорции компонентов, время приготовления следует увеличить в 2 раза, время от времени проверяя готовность блюда.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 3 ст. ложки;
  • колбаса – 2 ломтика;
  • сыр – 20 г;
  • помидор, зелень;
  • соль, молотый перец.

Приготовление

  1. Разбивают в миску яйца, вливают молоко.
  2. Добавляют соль, молотый перец, размешивают компоненты вилкой или венчиком.
  3. Вмешивают в основу нарезанную колбасу, при желании помидоры.
  4. Отправляют емкость в микроволновку на 5 мин. настроив устройство на мощность 600 Вт.
  5. Посыпают блюдо тертым сыром и зеленью.
  6. Готовят омлет в микроволновке с колбасой и сыром еще 30-40 сек.

https://youtube.com/watch?v=ejpT8BLuIa4

Белковый омлет в микроволновке

Вот почему, научившись делать простой омлет, уже потом можно с легкостью разобраться в том, как сделать уже что-либо более сложное. Для приготовления белкового омлета в микроволновке нужны те же продукты, что и при приготовлении омлета на плите. Только не требуется масло. Вот почему, когда идет борьба за стройность, белковый омлет в микроволновке – это именно то, что нужно. Читайте еще: Омлет на сковороде рецепты с фото.

Для белкового омлета в микроволновке нужны следующие ингредиенты:

  • два яйца,
  • 3 стол. л. молока,
  • 0,5 томата,
  • по вкусу соль с черным молотым перцем,
  • немного зелени.

Готовится белковый омлет в микроволновке согласно инструкции:

  1. Яйца разбиваем в миску, где будет запекаться омлет.
  2. Добавим молоко с перцем и солью, взбиваем смесь вилкой.
  3. Добавим нарезанные помидоры, снова все тщательно перемешиваем.
  4. Отправляем в микроволновку на пять минут на полную мощность.
  5. Посыпаем готовый омлет зеленью.

Существует еще один способ приготовления такого омлета, в котором используется 2 яйца, 30 г воды, а также соль с приправами.

Инструкция:

Осторожно отделим белки от желтков.
Смешиваем в тарелке для микроволновки (лучше в глубокой) белки с водой и солью, добавим различные приправы по вкусу.
Чтобы омлет получился более нежным, взбиваем смесь при желании блендером.
Омлет готовим примерно 2 минут при полной мощности.

Многие любители приготовления пищи на пару, пожалуй, задумывались, как сделать в микроволновой печи паровой омлет. Когда в ней есть пароварка, то это совсем не проблема. Однако при отсутствии пароварки аналог парового омлета можно сделать в простой микроволновке. Для этого накрываем миску с едой пищевой пленкой.

Для такого блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • 8 яиц,
  • 0,5 стак. молока (или сливок),
  • 4 ст.л. сливоч. масла,
  • молотый черный перец,
  • соль,
  • тертый сыр.
  1. Масло растапливаем в жаропрочной тарелке (держим 0,5 минуты при средней мощности).
  2. Смешиваем яйца с молоком, солью и перцем, взбивая вилкой. Выливаем смесь в тарелку, намазанную растопленным маслом, накрываем пленкой и ставим в микроволновку на 2-3 минуты на среднюю мощность.
  3. Немного перемешиваем омлет, опять накрываем пленкой, после чего готовим 1-3 мин. на такой же мощности.

https://youtube.com/watch?v=AtKXJL2y070

Омлет в микроволновке — секреты и полезные советы от лучших кулинаров:

  • Омлет получится пышнее, если молоко предварительно подогреть до комнатной температуры.
  • Как правильно взбивать яйцо, если вы готовите омлет в микроволновке? Блюдо получится пышным и вкусным, даже если взбивать яйца, не отделяя белки от желтков. А вот если вы готовите омлет без молока, то вначале взбивайте белки до густой пены, а потом введите во взбитые желтки с молоком.
  • Готовый омлет, приготовленный в микроволновке, подавайте со сметаной или майонезом, посыпав резаным зеленым луком и зеленью.
  • Если вы готовите омлет в микроволновке, вам не понадобится сода или разрыхлитель – омлет и так получится пышным и воздушным.
  • Чтобы готовое блюдо было более сытным, в процессе взбивания можете добавить в смесь кусочек сливочного масла.
  • Если вы готовите омлет в микроволновке с овощами, то добавьте в яичную смесь чеснок, пропущенный через пресс. Это придаст готовому блюду необычный приятный аромат.

Рецепт в кружке с молоком и без

В последнее время быстрые рецепты пользуются спросом среди занятых людей: они позволяют экономить время, при этом насыщая организм питательными компонентами, утоляя голод.

Обратите внимание! Приготовить блюдо в чашке можно с помощью микроволновки: кружка должна быть изготовлена из соответствующего материала

Существует несколько простых вариантов приготовления омлета в кружке: их можно поделить на рецепты с молоком и без него:

Этап С молоком Без молока
Ингредиенты 2 яйца, 2 столовых ложки молока, помидор, тертый твердый сыр, сливочное масло 2 яйца, ломтик бекона, помидор, плавленый или колбасный сыр, масло
Взбиваем яйца Яйца необходимо хорошо взбить вместе с молоком Яйца взбиваются с приправами и солью
Нарезка продуктов Помидор нужно нарезать кубиками Помидор и бекон нарезают произвольно
Приготовление Все компоненты смешивают, помещают в кружку и готовят на средней мощности 3 минуты. Вкусный омлет готов Смешанные ингредиенты помещают в кружку и ставят в микроволновку на 2 минуты. По мере увеличения продуктов можно делать мощность больше или меньше

Омлет в микроволновке

Ингредиенты:

  • 4 куриных яйца первого сорта;
  • 2 сардельки;
  • 2-3 столовые ложки консервированного зеленого горошка;
  • 50 грамм любого твердого сыра;
  • 50 миллилитров молока;
  • Соль и сливочное масло.

Рецепт приготовления:

  1. Омлет с молоком в микроволновке готовиться очень просто. Для начала разбейте яйца в глубокую миску.
  2. Влейте в миску с яйцами молоко. По своему вкусу посолите (если есть желание, то можете еще и поперчить) и хорошо взболтайте вилкой или венчиком. Если у вас есть блендер с насадкой-венчиком, то можете взбить яйца с молоком с его помощью. Только тогда взбивайте в высоком стаканчике от блендера, а не в миске, иначе брызги могут испачкать вашу кухню.
  3. Сыр нарежьте небольшими кубиками.
  4. Сардельки по желанию очистьте от шкурок. Если оболочка у сарделек не натуральная, то чистить их нужно обязательно.
  5. В миску с яично-молочной смесью положите измельченные сыр и сардельки, а также положите туда консервированный зеленый горошек. Хорошо перемешайте.
  6. Возьмите подходящую для микроволновки посуду. Лучше всего взять специальную чашку для микроволновой печи. Чашка должна быть достаточно глубокой, чтобы вся приготовленная для омлета смесь туда поместилась. Чашку смажьте небольшим количеством сливочного масла. Смазывать нужно не только дно чашки, но и бортики.
  7. Влейте в смазанную сливочным маслом посуду омлетную смесь. Поставьте чашку в микроволновку. Мощность на микроволновой печи выставите самую высокую. Таймер поставьте на десять минут.
  8. Когда время на таймере микроволновки истечет, то наш омлет с сардельками, сыром и зеленым горошком будет готов. Разделите омлет на порции и подайте на стол.
  9. Теперь вы знаете, как приготовить омлет в микроволновке, рецепт, как видите очень простой и быстрый, поэтому он отлично подойдет к завтраку, особенно когда совсем нет времени что-то долго готовить.

Приятного аппетита!

Варианты рецептов диетического омлета

Существует много рецептов приготовления диетического омлета. Можно делать его из целых яиц или только из белков. Добавлять овощи, фрукты, творог, сыр. Состав блюда зависит от строгости диеты.

С овощами

Диетический омлет с овощами – это сытное, но легкое блюдо. Потребуются такие ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • морковь;
  • 2 болгарских перца;
  • 400 г кабачков;
  • 400 г брокколи;
  • луковица.

Лучше всего готовить такой диетический омлет на сковороде на завтрак. Он прекрасно утолит голод, но не вызовет чувства тяжести. Процесс приготовления простой.

  1. Разогреть на сковороде ложку оливкового масла с водой, потушить лук, морковь и перец.
  2. Через 5 минут добавить капусту, тушить еще столько же.
  3. Вылить яйца, хорошо взбитые с молоком, солью и специями.
  4. Накрыть крышкой и жарить 5-7 минут.
  5. Подавать с зеленью.

Вкусным и питательным получается диетическая яичница на сковороде с помидорами. Для ее приготовления нужно взбить белки с молоком и солью. Вылить их на сковороду и сразу сверху уложить дольки помидоров, можно посыпать зеленью. Накрыть крышкой и готовить

Сладкий

Если на диете разрешено употреблять сладости, можно сделать диетический омлет с фруктами. Используются яблоки, груши, абрикосы, любые ягоды. Твердые фрукты предварительно потушить до мягкости на сковороде с небольшим количеством сливочного масла. Потом залить взбитыми яйцами.

Если готовится омлет с ягодами, их не нужно жарить. Они должны пропариться. Поэтому лучше делать его в духовке или микроволновке.

С творогом

Белковое блюдо, ускоряющее процесс жиросжигания, получается из яиц и творога. Нужно брать обезжиренный продукт, а жарить на антипригарной сковороде без масла. Чтобы омлет получился пышным и вкусным, нужно сделать его по правилам:

  • сначала взбить отдельно 2 белка;
  • соединить их с желтками, солью и 2 ложками воды, снова взбить;
  • отдельно в блендере измельчать 100 г творога;
  • соединить все ингредиенты, перемешать вилкой;
  • по желанию добавить зелень и специи;
  • вылить на горячую сковороду, накрыть крышкой.

Если готовить такой омлет только из белков и обезжиренного творога, его можно употреблять даже на ужин. Получается высокобелковое питательное блюдо, ускоряющее процесс похудения.

С сыром

Вкусный диетический омлет на завтрак получится с овощами и сыром, только нужно выбрать сорт с низкой жирностью. Потребуется 100 г стручковой фасоли, помидор, 3 яйца, сыр, зелень. Что нужно делать:

  • нарезать фасоль, потушить;
  • через 5 минут добавить к ней помидор;
  • еще через 5 минут вылить взбитые с водой яйца;
  • посыпать тертым сыром;
  • тушить под крышкой 5-7 минут.

Чтобы блюдо получилось более диетическим, из 3 яиц нужно взять все белки, но только 1 желток. Кушать его рекомендуется в первой половине дня.

С мясом

Для белковых диет хорошо подойдет омлет с курицей. Его делают без молока, поэтому он низкокалориен. Большое количество белка помогает снижать вес. Потребуется куриная грудка, 3 яйца, соль и вода. Как делать такой омлет:

  • сначала потушить до готовности кусочки мяса;
  • отдельно взбить белки до получения пышной пены;
  • соединить с желтками, 3 ложками воды и солью, снова взбить;
  • вылить смесь к курице;
  • после того как масса поднимется, огонь уменьшить и тушить еще 5 минут.

Без молока

Для тех, кто на строгой диете, подходит омлет на воде. Если использовать одни белки, он будет низкокалорийным, без жира. Жарить его лучше всего на антипригарной сковороде, в духовке или мультиварке. Это позволит сделать его без масла. Особенность приготовления в том, что на 1 яйцо нужно взять 1 ложку воды. Если используется не только белок, желательно взбивать его отдельно, потом соединять с желтком и водой. После этого еще немного взбить. Тогда омлет получится пышным, воздушным. Выливать смесь нужно на горячую сковороду, но готовить на маленьком огне.

С крупой

Даже во время строгой диеты можно приготовить простой диетический омлет на сковороде с овсяной или гречневой крупой. Их можно делать с начинкой из овощей, рыбы, творога или фруктов. Чтобы блюдо можно было использовать при похудении, нужно использовать нежирные продукты. Лучше всего брать для омлета крупные овсяные хлопья. Их можно перемолоть на кофемолке в муку. Гречку тоже используют в виде муки или уже сваренной каши. Процесс приготовления довольно простой.

  1. Взбить белки и желтки отдельно.
  2. Добавить крупу, перемешать.
  3. Влить несколько ложек молока, соль, по желанию – специи и соль.
  4. Обжарить на сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон.
  5. Положить на получившийся блин зелень, ломтики лосося, обжаренные овощи, творог. Сложить его пополам.

Секреты идеального пп-омлета в микроволновой печи

Форма для омлета в микроволновке может быть, в принципе, любой, можно приготовить в кружке, в стакане, даже в пакете. Также неплохо получается нежный омлет в силиконовой форме в микроволновке. Готовится такое блюдо очень быстро — за 2 минуты, поскольку яичная масса будет распределена тонким слоем.

Чтобы снизить калорийность и жирность блюда, куриные яйца можно класть не со всеми желтками. Например взять белки от 4 яиц, а желтки только от 1 — чисто для вкуса. Омлет из 3 яиц — почти 300 ккал, а такой же по объёму омлет из 5 белков и 1 желтка — около 150 ккал.

Не стоит отказываться от сливочного масла при приготовлении яичных блюд в микроволновке. Оно неполезно только в больших количествах и тогда, когда на нем жарят продукты традиционным способом, на сковороде. Малое количество натурального качественного сливочного масла насытит организм ретинолом, каротином, другими провитаминами и микроэлементами, которые являются жирорастворимыми и труднозаменимыми.

Омлет в микроволновке с молоком для ребенка

Удобно готовить омлет в микроволновке для ребенка, добавляя только разрешенные и полезные для детского организма компоненты. Нежным по вкусу, питательным будет блюдо, приготовленное для малыша с добавлением в яично-молочную основу творога, а более легким с мякотью овощей: кабачка, тыквы, цветной капусты или брокколи.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 60 мл;
  • творог – 50 г;
  • масло – 5 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Соединяют в промасленной стеклянной таре, специальной миске или в кружке яйцо с молоком.
  2. Подсаливают смесь, дополняют мягким или протертым творогом.
  3. Готовят омлет с молоком для ребенка в микроволновке 2-3 мин. на высокой мощности.

Необычные рецепты для выходного дня

Когда времени на приготовление больше, можно позволить себе рецепты посложнее! Эти варианты вполне подойдут для легкого обеда. А если в доме есть мужчина, то приготовьте для него куриные ножки в микроволновке по рецептам из нашей подборки.

Омлет с капустой брокколи и пшеничными сухариками:

  1. Тщательно промойте капусту брокколи (100 г), высушите бумажным полотенцем. Разберите капусту на соцветия.
  2. В глубокой миске взбейте охлажденные куриные яйца (5 шт.). Посолите по вкусу.
  3. Подогрейте молоко (200 мл), тонкой струйкой вылейте его к яйцам.
  4. Перемешайте венчиком.
  5. Смажьте глубокую посуду сливочным маслом.
  6. На дно выложите капусту брокколи, залейте яично-молочной смесью.
  7. Посыпьте сверху пшеничными сухариками (50 г).
  8. Закройте посуду крышкой.
  9. Готовьте в микроволновке 2 минуты, мощность 800 Вт.

Омлетные лодочки в перце:

  1. Нарежьте кубиками сыр (50 г). Лучше выбирать сыры твердых сортов. Полукопченую колбасу (50 г) очистите от оболочки и порежьте кубиками, соизмеримыми по размеру с кубиками сыра.
  2. Взбейте венчиком куриные яйца (3 шт.), посолите и поперчите по вкусу.
  3. Вымойте и просушите свежую петрушку (2-3 веточки). Мелко порубите кухонным ножом.
  4. Смешайте яичную смесь с сыром, колбасой и петрушкой.
  5. Промойте красный перец (2 шт.), очистите от плодоножки и семян. Разрежьте на половинки.
  6. Аккуратно наполните половинки перца омлетной смесью.
  7. Смажьте глубокое блюдо для микроволновой печи сливочным маслом.
  8. Выложите в него перцы.
  9. Готовьте 6-7 минут при мощности 600 Вт.

А как же без десерта! Приготовьте ребенку сладкий яблочно-банановый омлет:

  1. Вымойте яблоко очистите его от шкурки, нарежьте небольшими кубиками.
  2. Посыпьте яблоко корицей и сахаром (по вкусу).
  3. Очистите банан от кожуры, измельчите в блендере.
  4. Охлажденные куриные яйца (4 шт.) взбейте до появления устойчивой пены.
  5. Добавьте подогретое молоко (150 мл), снова перемешайте.
  6. В яично-молочную смесь высыпьте тонкой струйкой муку (2 ст. л.), доведите полученную смесь до однородной консистенции.
  7. Добавьте банановое пюре, сахар и ванилин по вкусу.
  8. Смажьте сливочным маслом глубокую посуду для микроволновой печи.
  9. Вылейте в нее подготовленную смесь, выложите кусочки яблок. Накройте крышкой.
  10. Запекайте в микроволновой печи 2 минуты при мощности 800 Вт.
  11. Перед подачей на стол посыпьте омлет сахарной пудрой.

Приготовление омлета в микроволновой печи легко организовать не только дома и на даче, но даже на работе, где нет плиты. А еще в микроволновке удобно готовить картошку: варить, запекать, тушить.

Подборку подготовила Светлана Маркова, она рассчитана на тех, кому не нужны пошаговые фото, а требуются реальные идеи. Сайт не несет отвесвенности, если блюдо не получится. Если вы новичок и не уверены в своих силах, то учитесь на пошаговых рецептах с демонстрацией каждого этапа. Нет микроволновки? Читайте, как ее выбрать.

Кухни мира

Рецепт омлета появился во Франции и представлял собой перемешанные, но не взбитые яйца. Французский омлет обжаривается с одной стороны на плоской сковородке, а затем сворачивается в трубочку или складывается пополам.

То есть для приготовления вам необходимы лишь яйца, которые перемешиваются в миске, а затем выкладываются на сковороду и доводятся до готовности на медленном огне без крышки. При желании можно добавить начинку в виде сыра или томатов.

Итальянцы на основе этого создали свой рецепт – фриттата. Обычно она готовится на сковороде, а затем допекается в духовке, но варианты приготовления тоже есть. В качестве начинок в традиционной фриттате используются сыр, овощи, колбаса или мясо.

Классическая фриттата

Состав:

  • яйца – 2 штуки;
  • лук;
  • сыр Пармезан.

Для начала взбейте яйца, по желанию можете добавить соль или другие специи. Затем нашинкуйте лук, смешайте с яйцами и вылейте в кружку или другую ёмкость. Приготовление в СВЧ-печи займет около четырех минут. Затем достаньте фриттату и порежьте треугольничками, как пирог. Сверху усыпьте сыром.

Фриттата с макаронами

Возьмите:

  • около 250 граммов пасты с томатным соусом;
  • яйца – 3 штуки;
  • сыр Пармезан;
  • сыр Моцарелла;
  • петрушка, базилик или итальянские травы;
  • оливкового масла;
  • специи по вкусу.

Приготовление включает в себя те же самые, что и обычно, шаги. Сначала взбейте яйца. Порежьте Моцареллу, потрите Пармезан, нашинкуйте зелень. Смешайте все это с яичной смесью. Добавьте специи по необходимости. В большую ёмкость для СВЧ положите пасту, залейте ее получившейся смесью, и отправляйте в микроволновку на 3-4 минуты. Так как паста уже готова, необходимо, только чтобы схватились яйца. Итальянская фриттата с макаронами готова!

Тортилия

В Испании чествуют омлет с картофелем – тортилью. Для ее приготовления необходимо:

  • 4 картофелины;
  • яйца – 4 штуки;
  • специи;
  • масло оливковое.

Из-за картофеля такой рецепт очень сложно приготовить в микроволновке, то есть очень долго. Но тогда можно использовать духовку или мультиварку.

Нарежьте кубиками не больше 1 см картофель, доведите до готовности на сковороде. Уберите излишки масла с помощью шумовки и бумажного полотенца. Вылейте смесь из яиц, перемешайте, и снова поместите на сковородку. Доведите до готовности: испанская тортилья готова!

Классический рецепт в микроволновке

Для того чтобы сделать вкусный, а главное, быстрый омлет в микроволновке, нам понадобятся:

  • яйца – 3 штуки;
  • молоко – ½ стакана;
  • соль по вкусу;
  • масло.

А еще вилка, формочка для выпекания.

Приготовление:

  • в миску разбейте яйца, энергично взбивайте их вилкой до получения небольшой пены;
  • влейте полстакана молока, снова тщательно перемешайте;
  • добавьте соль по вкусу;
  • формочку смажьте маслом, вылейте смесь из миски;
  • поставьте в микроволновую печь на 5 минут.

Классический омлет в СВЧ-печи готов!

Рецепт с беконом, сыром и зеленью

Когда классические яйца с молоком надоели, вы можете разнообразить блюдо, добавив туда различные ингредиенты по вкусу:

  • яйца – 3 штуки;
  • молоко – ½ стакана;
  • два кусочка бекона;
  • 20 граммов сыра;
  • немного рубленой зелени;
  • соль по вкусу;
  • масло.

Пошаговый рецепт довольно прост.

  • Как и в первом варианте, разбейте и тщательно взбейте яйца. Для небольшой порции из двух или трех яиц подойдет и вилка, но если вам хочется ускорить процесс – возьмите блендер.
  • Влейте молоко, снова перемешайте, добавьте соль, перемешайте.
  • Бекон порежьте мелко или брусочками, сыр потрите на терке, зелень измельчите. Добавьте все это в молочно-яичную смесь.
  • Поставьте в микроволновку на 5 минут.

Вкусный омлет готов!

Омлет в микроволновке с мукой

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 штуки;
  • молоко – 150 миллиграммов;
  • мука – 1 чайная ложка;
  • колбаса – 3 кусочка;
  • сыр твердый – 30 граммов;
  • сливочное масло;
  • соль по вкусу;
  • зелень.

Пошаговый рецепт:

  • взбейте яйца вилкой или венчиком до небольшой пены;
  • добавьте муку и снова взбейте;
  • долейте молоко, снова перемешайте и взбейте;
  • кусочки колбасы нарежьте кубиками, сыр натрите на крупной терке, зелень измельчите;
  • смешайте все в миске, посолите;
  • смажьте дно формы или посудины маслом;
  • перелейте смесь, поставьте на 2 минуты в микроволновую печь.

Сверху такое блюдо можно снова посыпать сыром, украсить сладким перцем или огурчиками.

Способы приготовления

Чтобы блюдо получилось диетическим, нежелательно его жарить. Если готовить на сковороде, то только с антипригарным покрытием. Делать его можно также в духовке, микроволновке или мультиварке.

Рецепт диетического омлета на сковороде

Такое блюдо нужно готовить на сковороде с антипригарным покрытием. Делать его нужно с овощами, чтобы оно было питательным и обеспечивало организм витаминами и минералами. Потребуется 100 г шпината, болгарский перец, небольшой баклажан, сладкая луковица, несколько небольших помидоров. Также нужно 4 яйца или 8 белков. Процесс приготовления простой:

  • порезать все овощи, разделить на две части;
  • одну обжарить на сухой сковороде пару минут;
  • залить взбитыми в пену яйцами, в них добавляется только соль и специи;
  • когда масса немного схватится, выложить сверху все остальные овощи;
  • закрыть крышкой, тушить на медленном огне.

Диетический омлет в микроволновке

Быстрее всего готовить это блюдо в микроволновке. Сначала нужно разогреть керамическую или стеклянную тарелку, вылить в нее яичную смесь, добавить по желанию зелень. Температура должна быть 600-800 0 . Достаточно 3-5 минут, чтобы омлет был готов.

Интересен способ приготовления блюда в чашке. До половины выливается яичная смесь. Можно добавить сыр, помидоры, другие овощи или фрукты. Поставить в микроволновку на 1 минуту. Достать и перемешать смесь. Снова поставить на 2 минуты. Это блюдо идеально подойдет, когда нужно быстро перекусить.

Приготовление в мультиварке

Очень удобно готовить такой омлет в мультиварке. Сначала обжариваются овощи или мясо на режиме «Жарка». Потом в форму добавляется яичная смесь, активируется режим «Выпечка». Готовить 20 минут. Вкусное блюдо получается с помидорами, кабачками, базиликом и сыром.

  1. Смазать форму маслом, выложить в нее овощи.
  2. Включить режим «Жарка» на 5-10 минут, крышку не закрывать.
  3. Влить взбитые яйца, посыпать солью, добавить приправы. Сверху посыпать сыром.
  4. Включить режим «Выпечка» на 20 минут.

В духовке

Вкусным и легкоусваиваемым получится диетический омлет в духовке. Его делают в формочках или на противне. Если добавляются овощи или мясо, нужно предварительно потушить их до мягкости. Потом выложить все компоненты в форму, залить яйцом. Готовить при температуре 180 0 20 минут.

Лучше всего для такого блюда подходит отварная цветная капуста. Она придает ему мягкость и повышает питательную ценность. Сделать омлет можно по такому рецепту:

  • взбить 4 яйца, чтобы уменьшить калорийность, можно взять не все желтки;
  • добавить 4 ложки молока или воды;
  • соль и специи по вкусу;
  • выложить в форму кусочки капусты, залить яичной смесью.

Для того чтобы разнообразить рацион на диете, можно воспользоваться рецептом диетического омлета из белков. В нем содержится много овощей, поэтому блюдо получается витаминным и питательным. А если использовать красивую форму, такой омлет может стать украшением праздничного стола. Что нужно для его приготовления:

  • обжарить луковицу, порезанную кольцами;
  • положить по 200 г зеленого горошка и брюссельской капусты;
  • пока овощи тушатся, взбить белки от 10 яиц с молоком или водой, добавить соль, перец, зелень;
  • выложить тушеные овощи в форму, залить яйцами;
  • запекать в духовке при температуре 190 0 20-25 минут.

В пакете

Очень интересный способ приготовления этого блюда в пакете. Получается вареный пышный омлет. Для этого нужен плотный пакет, например, для заморозки или для запекания. В него заливают белковую смесь с солью, пакет плотно завязывают. Его нужно окунуть в кипящую воду и варить 20 минут.