Мясо в микроволновке: 4 простых и вкусных рецепта, которые облегчат жизнь

Содержание

Запечная говядина с чесноком и сметанным соусом

Это простой вариант вкусного и нежного мяса, запеченного в рукаве. Говядина получится невероятно нежной и сочной. Блюдо станет изюминкой любого праздничного стола. Его можно подать на большой плоской тарелке, украшенной листьями салата и помидорами черри.

Ингредиенты
Порции: –+4

  • Говядина 700-750 г
  • Дижонская горчица (зернистая) 2 ст.л.
  • Зубчики чеснока 4-5 ст.л.
  • Сметана 4 ст.л.
  • Специи и соль  по вкусу.

Шаги

45 мин.Печать

  • Перед тем, как приготовить говядину в микроволновке, нужно подготовить все продукты. Мясо должно быть свежим, не замороженным. Отдавать предпочтение лучше куску с небольшим присутствием жира.

  • Говядину промыть под проточной холодной водой и просушить бумажным полотенцем. Сделать ножом углубления и в каждое вставить 1/3 зубчика чеснока.

  • В небольшой миске смешать специи, соль, сметану и горчицу. Должна получиться однородная масса. Полученным соусом тщательно смазать мясо.

  • Поместить кусок говядины в рукав и микроволновку. Готовить 40 минут на мощности 850-900 Вт.

Пакет нужно будет завязать пластиковой лентой у самого края. Отверстия для отхождения пара на кулинарном рукаве должны быть во время запекания сверху.

Запеченная в рукаве

Самый легкий способ приготовить вкусный кусок свинины. Не забудьте сделать в рукаве несколько маленьких дырок, чтобы выходил пар.

Чтобы сделать в рукаве для запекания возьмите:

Кусок свинины натрите приправой. Положите в рукав и поместите в микроволновую печь. Включите комбинированные режим, если есть микроволны и конвекция, 230 градусов. Готовьте около 50 минут. Если нет режима конвекция, то готовьте на средней мощности.

Готовое горячее мясо разрежьте на крупные порционные куски и полейте соусом, например, грибным.

Или вот такой рецепт:

Свинину вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Сделайте надрезы, в которые положите чеснок и сыр.

Посолите, поперчите, обсыпьте хмели-сунели со всех сторон.

Положите в рукав для запекания, который поместите на тарелку микроволновой печи. Запекайте при полной мощности минут 30.

Подавайте как горячим, так и холодным блюдом.

Для начинки можно использовать и кусочки помидора, чернослив. Но тогда не просто слелайте надрезы, а порежьте кусок свинины в виде книжки (гармошки).

Приготовить вкусный обед или ужин, это практически ежедневная задача любой домохозяйки или убежденного холостяка! Одно из самых важных блюд на столе традиционно является мясо. Оно очень богато жизненно необходимыми животными белками, которые нужны нам для строительства мышечной ткани, и витаминами. Но в бешеном темпе жизни порой требуется приготовить мясо быстро, а самый быстрый (но не менее качественный) способ приготовить мясо – это СВЧ печь. Сегодня мы расскажем, как приготовить свинину в микроволновке.

Для приготовления рекомендуем использовать охлажденные стейки из свинины диаметром 6-8 сантиметров, и толщиной 1-2 сантиметра. На тарелке, которая помещается в микроволновку, обычно кладется два таких кусочка мяса. Для начала промойте охлажденные куски мяса под холодной проточной водой и положите на тарелку, дайте оставшейся воде стечь со стейков. Затем в глубокую тарелку налейте рафинированное подсолнечное масло и добавьте туда приправу для мяса или самостоятельно смешайте измельченную сушеную зелень, перец и соль. Равномерно перемешайте. В подготовленное масло положите кусочки свинины, тщательно изваляйте в масле и оставьте на 5-7 минут пропитаться нашей смесью.

После этого переложите свиные стейки на тарелку для микроволновки и поставьте в печь. Если у вас инверторная микроволновая печь, то установите среднюю мощность, если обычная микроволновка, то максимальную мощность. Устанавливаем время на 5-7 минут (в зависимости от размера куска свинины). После этого вытаскиваем тарелку и переворачиваем кусочки мяса и снова ставим в микроволновку. Если микроволновка инверторная, то устанавливаем вновь среднюю мощность и время 6-8 минут, если обыкновенная микроволновка, то средняя мощность и 8-10 минут.

Пока наше мясо приготавливается, можно быстро сделать к мясу салатик, идеально под свинину подходит салат из свежих помидоров, огурцов, перца и лука. В качестве заправки идеальным вариантом будет оливковое масло.

После того, как микроволновка отрапортовала о завершении приготовления, оставьте стейки внутри еще на 3-5 минут для равномерного распределения температуры в стейке. После этого можно вытаскивать полностью приготовленную свинину из микроволновки и подавать к столу! Свинина из микроволновки (особенно, если вы счастливый обладатель инверторной СВЧ) отличается особенной нежностью, заманчивым ароматом и исключительным вкусом! В качестве заправки к мясу можно использовать как обыкновенный кетчуп, так и соусы типа тар-тар, аджика или барбекю.

Куры-гриль в микроволновке

Современные СВЧ-печи имеют множество дополнительных программ. В отличие от своих предшественников, такие устройства предназначены не только для разогрева или разморозки продуктов. К примеру, некоторые хозяйки готовят в микроволновой печи различные кексы, омлеты и прочее. Если же у вашего устройства имеется программа «Гриль», то в нем можно делать и сытное второе блюдо. Для этого вам понадобятся лишь определенные продукты и специальная сетка на ножках, которая обычно входит в комплект СВЧ-печи.

Куры-гриль в микроволновке особенно вкусно получаются, если использовать следующие компоненты:

  • цыпленок бройлерный замороженный — 1 средняя тушка;
  • чесночные зубки — 2 шт.;
  • растительное масло (лучше брать оливковое) — 3 большие ложки;
  • специи и приправы для птицы — 4 большие ложки;
  • лимонный сок свежевыжатый — 1 большая ложка.

Ингредиенты для приготовления мяса по-французски в микроволновке

lass=»ingredients»>

  1. Мякоть свинины свежая 350 грамм
  2. Картошка 500 грамм
  3. Лук репчатый большого размера 1 штука
  4. Майонез 78% жирностью по вкусу
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Сыр твердый 150–200 грамм

1 подготавливаем мясо.


Для начала тщательно промываем мякоть свинины под проточной теплой водой и после – перекладываем ингредиент на разделочную доску. После этого, воспользовавшись ножом, нарезаем мясо поперек на тоненькие кусочки, толщиной не больше 8-10 миллиметров. Затем каждый кусочек нарезаем на кубики, так свинина лучше пропечется, а блюдо будет легче нарезать на порции. Измельченное мясо перекладываем в свободную тарелку.

2 подготавливаем лук.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после – хорошо промываем ингредиент под проточной теплой водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и, воспользовавшись тем же острым инвентарем, измельчаем лук на маленькие квадратики

Внимание: чем мельче мы нарежем лук, тем лучше. Измельченный компонент перекладываем в свободную тарелку.

3 подготавливаем картофель.


Картофель очищаем ножом от кожуры и после – тщательно промываем его под струей теплой воды. Выкладываем ингредиент на разделочную доску и нарезаем его поперек на тоненькие кружочки, толщиной не больше 8-10 миллиметров. Затем, картофельные кружочки перекладываем в чистую тарелку.

4 подготавливаем сыр.

С помощью крупной терки натираем твердый сыр на разделочной доске, а сырную стружку перекладываем в свободную тарелку

Внимание: для приготовления мяса по-французски можно использовать любой сорт сыра. Это может быть, как Российский или Адыгейский, так и копченый сыр твердых сортов.

5 готовим мясо по-французски в микроволновке.

Для приготовления этого блюда лучше всего использовать огнеупорную стеклянную кастрюлю. Но, если у вас под рукой не нашлось такой, не расстраивайтесь, так как ее можно заменить любой другой емкостью, подходящей для микроволновой печи. Итак, первым делом выкладываем тонким слоем мясные кусочки

Внимание: мясо, как и другие ингредиенты, необходимо разделить на две части, так как слои у нас будут повторяться. Солим и перчим свинину по вкусу и после – смазываем ее тонким слоем майонеза, воспользовавшись столовой ложкой

Майонез должен полностью покрывать мясо даже по краям емкости. Затем посыпаем свиные кусочки измельченным луком. Третьим слоем выкладываем картофель, при этом сразу в два слоя. То есть второй слой картофеля выкладываем так, чтобы он покрывал щели между первым слоем картофельных кружочков

Важно: обязательно солим по вкусу каждый картофельный слой. Снова смазываем все майонезом, воспользовавшись столовой ложкой

И теперь повторяем процедуру сначала, четко придерживаясь последовательности слоев. Самым последним слоем посыпаем блюдо оставшимся луком и тертым твердым сыром. Накрываем кастрюлю плотно крышкой и ставим в микроволновую печь готовиться в течение 20 минут при 800 Вт. По истечению отведенного времени достаем с помощью кухонных прихваток емкость из микроволновки, снимаем крышку и проверяем готовность картошки вилкой. Если картошка, по вашему мнению, все еще жестковата, тогда ставим мясо по-французски обратно в печь и продлеваем время еще на 5-8 минут.

6 подаем мясо по-французски в микроволновке.


Как только мясо по-французски в микроволновке будет готово, пока оно еще не остыло, подаем его к столу. Для этого можно поставить блюдо прямо в кастрюле, а уже после – нарезать его на порционные кусочки ножом и с помощью лопатки разложить по тарелкам, а можно сразу же это сделать и наслаждаться вкусом и ароматом этого блюда. Так как такое мясо довольно сытное, его можно запросто подавать, как основное блюдо вместе с овощными салатами или соленьем.
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– – Для приготовления мяса по-французски в микроволновке можно использовать любое мясо на ваш вкус. Например, это может быть куриное филе, индюшиное филе или мякоть молодого теленка. Главное, чтобы его правильно измельчили, чтобы оно успело со всех сторон хорошо пропечься.

– – Так как микроволновые печи у всех разные, когда проверяем картофель, можно также ножом проверить кусочки мяса. Если они будут довольно мягкими, значит – блюдо готово и его можно запросто подавать к столу. Если же мясо все еще сыровато, тогда продолжаем готовить блюдо еще в течение 5-8 минут.

– – Вместо репчатого лука в мясо по-французски можно добавить зеленый лук. Тогда так же, как и первый ингредиент, измельчаем его на тоненькие колечки и уже после – добавляем в блюдо.

– – Когда готовим блюдо, обязательно придерживаемся последовательности и количества слоев.

– – Помимо черного молотого перца в мясо по-французски можно добавлять любые другие специи на ваш вкус.

Свиные ребрышки в микроволновке

Фото RitaE, pixabay.com

Свиные ребрышки настолько прекрасны, что нам хочется посвятить им стих или песню. Если ты тоже к ним неравнодушен, то обязательно опробуй этот рецепт — для ужина или закуски к пиву — как тебе больше нравится!

Ингредиенты:

  • килограмм свиных ребрышек
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 180 г томатной пасты
  • 3 ст. л. уксуса
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. перца
  • 1 ст. л. соли

Начнем с соуса. Измельчаем лук в блендере, перекладываем в миску и добавляем к нему все перечисленные выше ингредиенты (кроме мяса). Мешаем и отправляем в микроволновку на 6 минут.

Переходим к ребрышкам. Разморозим и нарежем на куски среднего размера. Выкладываем их на специальное блюдо, поливаем маслом, накрываем крышкой и помещаем в микроволновку на 15 минут. Кстати, через 7 минут их нужно будет перевернуть. Как ты заметил, мясо дало сок. Добавь его к соусу, которым пора смазать ребрышки. Снова в микроволновку на 6 минут, но теперь без крышки.

Кекс в чашке на скорую руку в микроволновке

Этот рецепт стал популярен благодаря своей простоте и скорости приготовления.

Необходимые продукты:

  • мука – 3 столовые ложки;
  • кофе растворимый – 1 чайная ложка;
  • какао – 2 ложки;
  • сахарный песок – 2 ложки;
  • разрыхлитель – ¼ чайной ложки;
  • яйцо – 1 штука;
  • молоко – 2 ложки;
  • растительное масло – 2 ложки;
  • ванилин – 0,5 чайной ложки.

Способ приготовления:

  1. Смешиваем пять ингредиентов: муку, кофе, какао, сахарный песок и разрыхлитель.
  2. К полученной смеси добавляется яйцо, молоко, растительное масло и ванилин.
  3. Готовое тесто хорошенько размешивается (можно использовать вилку).
  4. Переливаем его в кружку и помещаем для выпекания.

Свинина с картошкой в микроволновке

Ингредиенты для приготовления:

  • свиное филе – 400 г;
  • картофель – 200 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • сыр «Пошехонский» — 100 г;
  • сметана – 5-6 ст.л.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • крупнокаменная соль;
  • чесночный перец;
  • масло сливочное – 1 ст.л.

Продолжительность приготовления: 30 мин.

Пищевая ценность на 100 г: 170 кКал.

  1. Свиное филе нарежьте поперёк волокон на полоски. Уложите их на дно стеклянной формы для запекания (предварительно смазанной кусочком масла);
  2. Смажьте мясо сметаной, посыпьте мелко нарубленным чесноком и кольцами нашинкованного лука;
  3. Далее следует выложить слой картофеля, нарезанного очень тонкими пластинками. Посыпьте картофель солью и чесночным перцем, затем промажьте сметаной и посыпьте натёртым сыром;
  4. Запекается свинина с картошкой при максимальной мощности на протяжении получаса.

Говядина запеченная на гриле «По-царски»

Ингредиенты:

  • говядина – 800 гр;
  • сало – 50 гр;
  • корейка – 150 гр;
  • кипяченая вода – 700 мл;
  • сухое вино – 50 мл;
  • оливковое (растительное) масло – 1 ст. л.;
  • картофельный крахмал — 1 ст. л.;
  • лук – 2 головки;
  • соль и перец – на ваше усмотрение.

Из специй можно взять гвоздику, лаврушку, черный перец, 3 кубика куриного бульона, буженину.

Приготовление:

  1. Разморозьте мясо, ополосните его и обсушите бумажными салфетками полотенцами.
  2. Начините говядину салом, посолите и поперчите, как на фото. После чего оставьте мариноваться на 5-10 минут.
  3. Порубите лук и корейку мелкими кусочками и отправьте их в форму для микроволновой печи, добавьте оливковое масло, черный перец, лаврушку, гвоздику. После этого все содержимое формы перемешайте.
  4. Отправьте говядину в микроволновку на гриль, предварительно положив ее в форму с остальным мясом. Не закрывая жаровни, готовьте ее в течении 10 минут при интенсивности волн 450-500 W и температуре 180 градусов.
  5. Пока готовиться мясо займитесь бульоном. Для этого возьмите 750 мл кипяченой воды и растворите в ней 3 кубика бульона.
  6. Через 10 минут выньте блюдо из микроволновой печи, полейте бульоном, и еще раз все перемешайте. После чего отправите блюдо в микроволновку еще на полчаса.
  7. Как только мясо будет готово, снимите его с гриля и заверните в фольгу ещё на 10 минут.
  8. Для соуса возьмите сок, вытопившийся во время жарки мяса, добавьте к нему крахмал и красное вино и все смешайте. После чего готовую массу поместите в микроволновую печь на 2-3 минуты.
  9. Готовый соус попробуйте на вкус, если не хватает соли или перца, добавьте их.
  10. Жареную говядину подавайте на стол политой соусом, украсив овощами и свежей зеленью.

Мясо по рецепту говядины в микроволновке получается сочным и очень вкусным. Поэтому гостям точно понравится.

Всем приятного аппетита!

Как размягчить вырезку? Отбивание и приготовление в томатном соусе разрыхлит соединительную ткань мяса: невысокий уровень модности позволит мясу готовиться постепенно; особенно важно оттаивание — без него мясо не размягчится. Мясо отбить деревянным молотком

При этом оно должно размягчиться и расплющиться до толщины 0,5-1,5 см

Мясо отбить деревянным молотком. При этом оно должно размягчиться и расплющиться до толщины 0,5-1,5 см.

Кусочки обвалять в муке.

Мясо выложить на блюдо. Сверху сбрызнуть соусом.

В пол-литровой чашке смешать все остальные продукты.

Полученной смесью равномерно полить мясо. Накрыть полунепроницаемым пластиковым покрытием, способным выпускать пар.

Готовить при 50% мощности в течение 25 минут. Перевернуть куски мяса и поменять их местами. Вновь накрыть. Готовить 25-30 минут.

Мясо должно легко поддаваться вилке. Дать ему отстояться плотно накрытым в течение 10 минут. Во время отстаивания мясо продолжает размягчаться.

1 кг говядины — разрезать на куски подходящего для сервировки размера, 1/4-1/3 стакана муки, 1 упаковка смешанного лукового соуса, 220 г томатного соуса, 2 ст. л. рубленой петрушки, 1/4 стакана воды.

Рецепты блюд

В микроволновке можно приготовить тот же ассортимент блюд из мяса, что и в духовке, и на сковороде, и в мультиварке. Поскольку многие начинают готовить в микроволновке из-за недостатка времени, ниже будут описаны простые и быстрые рецепты.

Куриные ножки в томатном соусе

Ингредиенты Количество
куриные ножки — 4 шт.
томатная паста концентрированная — 2 ст. л.
чеснок — 3 зубка
вода — немного
специи — по вкусу
Время приготовления: 25 минут Калорийность на 100 грамм: 120 Ккал

Время приготовления этих ножек в микроволновке занимает всего 15 минут, тем не менее, из-за чеснока и томата куриные ножки успевает приобрести аромат и вкус. Подавать такие ножки можно и на обед, и на ужин.

Как приготовить мясо в микроволновке:

Количество ингредиентов в рецепте можно увеличить. В таком случае следует выкладывать ножки слоями, сколько позволяет глубина формы, а количество томатного соуса увеличить до необходимого количества.

Говядина в пиве

Такое блюдо можно приготовить на ужин мужу. Оно получается слегка островатым и очень сытным.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
говядина 400 г
томатная паста концентрированная 2 ст. л.
чеснок 2 зубка
мука пшеничная 60 г
яйцо куриное 1 шт.
пиво 1 стакан
специи, свежая зелень для украшения

30 минут готовится блюдо.

Калорийность блюда около 200 единиц.

Во время готовки мясо можно один или два раза перемешать. Благодаря этому оно лучше пропитается соусом.

Как приготовить мясо по-французски

В микроволновке удастся приготовить лишь 1-2 порции этого блюда. Этого вполне достаточно на ужин для семьи из двух человек, но готовить на большую компанию в микроволновке не стоит.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
свиное мясо 200 г
луковица 1 шт.
картофель 4 клубня
сычужный твердый сыр 100 г
майонез 40% 2 ст. л.
соль и перец

Статья в тему: Рецепты приготовления мяса по-французски в мультиварке

40 минут готовится блюдо.

Калорийность блюда составляет 305 единиц.

Подавать и есть так само, как и приготовленное в духовке мясо по-французски.

Мясо гармошкой

В данном рецепте в качестве начинки используется сыр и помидоры. Можно проявить фантазию и разнообразить начинку — положить чернослив, морковь, сладкий перец и так далее. Единственное, о чем нужно побеспокоится, так это о свежести продуктов.

Все они должны быть свежими. Также желательно, чтобы какие-то из продуктов смогли пустить хотя бы немного сока — тогда говядина его впитает и получит более насыщенный вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
говядина (можно заменить на нежирную свинину) 1 кг
сыр твердый сычужный 100 г
помидоры твердые спелые 2 шт.
чеснок 3 зубка
соль, перец, приправа «Хмели-сунели»

50 минут готовится блюдо.

Калорийность блюда составляет примерно 275 единиц.

Как запечь мясо в микроволновке:

Подавать такое блюдо можно к столу как горячее блюдо, так и в охлажденном виде использовать для закусок (на бутерброды). Хранить в таком случае его следует в холодильнике.

Нежнейшая и ароматная грудинка с чесноком и специями

Вкусно приготовить мясо теперь можно не только в духовке, но и в микроволновой печи. Рецепты с фото мяса в микроволновке вы наверняка уже видели в журналах или интернете. Если вы все еще не пробовали этот способ – многое потеряли. Итак, рассмотрим как запечь в микроволновке мясо и что для этого нужно.

Ингредиенты
Порции: –+4

  • Свиная грудинка 1-1.2 кг
  • Соль 1 щепотка
  • Приправы для мяса 2 ч.л.
  • Паприка молотая 2 ч.л.
  • Смесь перцев 1 ч.л.
  • Чеснок 5-7 зубков

Шаги

30 мин.Печать

  • Чеснок нарезать тонкими пластинками. Сделать в грудинке глубокие проколы ножом и нашинковать мясо чесноком.

  • Каждый кусочек посыпать специями и солью. Распределить руками.

  • Завернуть в фольгу или пакет для запекания (можно просто в целлофановый пакет) и отправить в холодильник на 5 часов. За это время мясо хорошо замаринуется.

  • Достать мясо из фольги, переложить в рукав для запекания, завязать и сделать ножом 5-7 проколов для горячего пара.

  • Запечь мясо по этому рецепту в микроволновке 20 минут на мощности 800 Вт.

Раскрываем пакет

Делаем это осторожно, так как внутри горячий пар. Достаем сочную грудинку и нарезаем небольшими ломтиками

Подаем с любым гарниром.

Быстрые пирожки в микроволновке. Аппетитные пирожки в микроволновке: быстрая выпечка

Пирожки можно приготовить в микроволновке. Это быстро и вкусно.

Для приготовления надо взять следующие продукты:

Готовить не сложно. Для начала надо развести в воде дрожжи с 1 ст. л. муки. Опару надо убрать в тепло. 15 минут и подойдет. Пока дрожжи подходят, надо растереть яйцо с сахаром, чуть посолить. Соединить смесь с опарой. Затем надо добавлять муку, всыпать постепенно, чтобы тесто отходило от рук.

Желательно залить брауни кремом, пока он не успел застынуть. Затем десерт необходимо полностью остудить, чтобы легче было разрезать

Если не хочется возиться с тестом, то можно его купить в магазине, важно, чтобы оно было свежим, в противном случае придется, есть деревянные пирожки. Тесто готово теперь займемся фаршем

Фарш надо обжарить на масле с луком, морковкой и чесноком. Во время жарки надо добавить ложку воды и соль, перец. Протушить и начинка готова.

Далее надо слепить пирожки, той формы, которая нравится. Затем надо смазать тарелку микроволновки сливочным маслом и выложить на нее пирожок. Выпекать надо 1.5 минуты на средней мощности. Выпекать лучше по одному пирожку. Когда время закончится надо оставить пирожки в микроволновке на несколько минут, так пирожки будут мягче.

Как вкусно приготовить говядину в микроволновке

Если вы не знаете, как приготовить говядину в микроволновке, тогда самое время воспользоваться нашими простыми и вкусными рецептами. При этом не обязательно иметь микроволновую печь с грилем и конвекцией. Отличную говядину на гриле или в рукаве можно приготовить и в обычной микроволновке. И при этом получится не хуже, чем в духовке. И так приступим к нашему творению.

Говядина «Гости на пороге» в рукаве

Рецепт очень простой в приготовлении и отлично подходит для тех, кто не успевает приготовить все к приходу гостей. После такого угощения, гости точно будут в восторге от ваших кулинарных способностей.

Начать нужно с выбора мясо, кроме говядины можно также использовать свинину. С приправами можно поэкспериментировать, майонез, горчица или соевый соус на ваше усмотрение. Итак, что же потребуется для приготовления нежной и ароматной говядины в микроволновке в рукаве?

Говядина в рукаве

Ингредиенты:

  • говядина – 300 гр;
  • горчица (майонез) – 6 ст. л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Разморозьте мясо и удалите из него кости и жир.
  2. Для быстрого приготовления отбейте мясо молоточком. Затем смешайте горчицу (майонез) с приправами. Полученной смесью тщательно натрите мясо.
  3. Возьмите пакет для запекания. С одной стороны завяжите, а с другой поместите внутрь говядину, как на фото. После чего полностью завяжите пакет.
  4. Выложите мясо на посуду с высокими бортами, проколите пакет в нескольких местах зубочисткой и отправьте томиться в микроволновку.
  5. Выпекайте говядину в рукаве при средней температуре около 20 минут, после этого оставьте мясо постоять еще на 10 минут.
  6. Через 10 минут проверьте, запеклась говядина в микроволновке или нет. Для этого возьмите вилку и проткните блюдо в нескольких местах. Если оно еще не готово отправьте его обратно в микроволновку и доведите до готовности.
  7. Готовое мясо аккуратно выньте из пакета и полейте бульоном, вытопившимся в процессе готовки.
  8. Подавайте на стол вместе с гарниром, украсив зеленью и овощами.

Говядина в рукаве приготовленная в СВЧ печи

Это лишь один рецепт из немногих, который действительно сделает ваш стол праздничным и вкусным. Пробуйте другие рецепты с тушением и запеканием мяса в микровновке, и у вас все получиться!

Говядина запеченная на гриле «По-царски»

Хотим поделиться с вами еще одним вкусным рецептом приготовления жареной говядины в микроволновой печи. Вы спросите, как ее приготовить? Очень просто! Для этого вам понадобиться микроволновка с грилем и немного терпения.

Ингредиенты:

  • говядина – 800 гр;
  • сало – 50 гр;
  • корейка – 150 гр;
  • кипяченая вода – 700 мл;
  • сухое вино – 50 мл;
  • оливковое (растительное) масло – 1 ст. л.;
  • картофельный крахмал — 1 ст. л.;
  • лук – 2 головки;
  • соль и перец – на ваше усмотрение.

Из специй можно взять гвоздику, лаврушку, черный перец, 3 кубика куриного бульона, буженину.

Говядина с салом

Приготовление:

  1. Разморозьте мясо, ополосните его и обсушите бумажными салфетками полотенцами.
  2. Начините говядину салом, посолите и поперчите, как на фото. После чего оставьте мариноваться на 5-10 минут.
  3. Порубите лук и корейку мелкими кусочками и отправьте их в форму для микроволновой печи, добавьте оливковое масло, черный перец, лаврушку, гвоздику. После этого все содержимое формы перемешайте.
  4. Отправьте говядину в микроволновку на гриль, предварительно положив ее в форму с остальным мясом. Не закрывая жаровни, готовьте ее в течении 10 минут при интенсивности волн 450-500 W и температуре 180 градусов.
  5. Пока готовиться мясо займитесь бульоном. Для этого возьмите 750 мл кипяченой воды и растворите в ней 3 кубика бульона.
  6. Через 10 минут выньте блюдо из микроволновой печи, полейте бульоном, и еще раз все перемешайте. После чего отправите блюдо в микроволновку еще на полчаса.
  7. Как только мясо будет готово, снимите его с гриля и заверните в фольгу ещё на 10 минут.
  8. Для соуса возьмите сок, вытопившийся во время жарки мяса, добавьте к нему крахмал и красное вино и все смешайте. После чего готовую массу поместите в микроволновую печь на 2-3 минуты.
  9. Готовый соус попробуйте на вкус, если не хватает соли или перца, добавьте их.
  10. Жареную говядину подавайте на стол политой соусом, украсив овощами и свежей зеленью.

Мясо по рецепту говядины в микроволновке получается сочным и очень вкусным. Поэтому гостям точно понравится.

Свинина с картошкой в СВЧ печи: рецепт с фото

Хотите приготовить вкусное мясо с картофелем и луком, но при этом не использовать раскаленную духовку? Этот рецепт для вас. Это блюдо в горшочке в микроволновке готовится слоями. Сыр и масло придаст особого сливочного вкуса.

Ингредиенты
Порции: –+4

  • Свинина 250-270 г
  • Картофель 4 шт.
  • Кипяток 180 мл
  • Сыр свердый 40-50 г
  • Лук репчатый 120-130 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливочное масло 2 ч.л.
  • Соль и молотый черный перец  по вкусу

Шаги

17 мин.Печать

  • Чтобы приготовить по этому рецепту блюдо в горшочках в микроволновке нужно подготовить все продукты.

  • Мясо нарезать небольшими кубиками (1-1,5 см).

  • Лук очистить, вымыть и измельчить на четверть кольца.

  • Клубни картофеля также очистить и вымыть, нарезать кубиками.

  • Очищенные зубчики чеснока раздавить ножом и измельчить.

  • Подготовить два горшочка, на дно каждого поместить чеснок, сверху ломтики свинины. Посолить и поперчить. Далее лук и картофель.

  • Слоя повторить. Налить кипяток на 2/3 горшочка.

  • Сверху выложить по чайной ложке сливочного масла.

  • Накрыть крышкой и поставить жаркое в горшочке в микроволновку по этому рецепту на мощность 700 Вт. Готовить 10 минут.

  • Этим временем сыр натереть на мелкой терке и как только СВЧ печь просигналит об окончании процесса, горшочек достать, посыпать сыром и запекать без крышки еще 2 минуты на такой же мощности.

Жаркое в горшочках в микроволновке получается сочным, нежным и невероятно вкусным. Спустя 10 минут готовки рекомендуется достать ломтик картофеля и проверить его на готовность. И если будет нужно, продолжить запекать еще 3-5 минут. Свинина в микроволновке в горшочке готовится быстро.

Каждый горшочек готовить по отдельности. Или можно сократить время, если есть специальная подставка. Готовое блюдо разложить на порционные тарелки, украсить любимой зеленью. Подавать со свежими овощами в горячем виде.

Готовим в микроволновке: практические рекомендации

Например, у вас вряд ли получится хорошо приготовить в микроволновке мясо, рыбу или морепродукты – лучше воспользоваться обычной духовкой или грилем. Дело в том, что при микроволновой готовке воздух вокруг продуктов сохраняет комнатную температуру, волны нагревают лишь сам продукт «изнутри», поэтому об аппетитной корочке приходится забыть. И хотя большинство современных микроволновых печей имеет функцию гриля, не стоит рассчитывать, что такой встроенный гриль справится с готовкой так же хорошо, как гриль в вашей духовке, не говоря уже об угольном или электрическом.

С другой стороны, ставить крест на микроволновке преждевременно.

Этот прибор может стать незаменимым вспомогательным инструментом во многих из ваших кулинарных экспериментов. Например, если вам нужен поджаренный бекон к яичнице, бутербродам или салатам, воспользуйтесь помощью металлического друга – это будет и быстрее, и чище. Уложите на тарелку бумажные полотенца в несколько слоев, на них разместите полоски бекона рядом друг с другом, и укройте еще одним бумажным полотенцем. Готовьте бекон пару минут на высокой мощности – результат будет аппетитным, хрустящим и менее жирным, чем если бы вы жарили его на сковороде.

Читайте по теме:Рецепт хрустящего салата с беконом

Все равно уверены, что жареный бекон вреден для здоровья? Тогда приготовьте рис, он-то точно не навредит. Высыпьте в миску стакан риса, залейте 1¾ стакана воды, добавьте кусочек масла, приправьте солью и перцем и укройте пластиковой пленкой. Готовьте 9 минут на высокой мощности, затем убавьте ее до «ниже среднего» и готовьте еще 12 минут. На выходе вы получите безупречный рис, пышный и рассыпчатый.