Свиные уши по корейски в домашних условиях

Классический метод

В основном маринованные свиные уши принято подавать к водке или другим крепким напиткам в качестве прекрасной острой закуски. Особенно это блюдо нравится тем, кто любит во время такой трапезы похрустеть хрящиками. Издавна на Руси оно считалось настоящим деликатесом. Да и сейчас есть много настоящих ценителей этого оригинального продукта.

Готовить маринованные свиные уши можно по-разному. Один из наиболее известных и популярных способов требует наличия следующих компонентов: 0.5 кг свиных ушек, 5 г молотого кориандра, по 50 мл растительного масла и яблочного уксуса, 2 зубка чеснока, 5 г сахара, немного соли, по 3 г базилика и черного молотого перца, лавровый лист и 2 г молотой паприки.

Процесс приготовления, по сути, состоит из четырех стадий:

  1. Сначала субпродукт следует хорошенько промыть. Необходимо удалить не только грязь, но также все имеющиеся наросты, щетину и остатки волос. Крупные экземпляры можно произвольно порезать на несколько частей.
  2. Подготовленные продукты сложить в кастрюлю с толстым дном, залить водой и варить 2 часа. После этого им надо дать хорошо остыть, а затем аккуратно порезать на тонкие полоски. Для удобства в работе лучше использовать ножницы.
  3. Из остальных компонентов по рецептуре нужно сделать маринад. Измельченные уши сложить в полиэтиленовый пакет и залить приготовленным составом, а потом плотно завязать. Продукты должны быть защищены от доступа воздуха. После этого пакет надо хорошо встряхнуть и отправить на сутки в холодильник или другое прохладное место.

На следующий день ароматные ушки будут полностью готовы. Не стоит опасаться, если они немного застынут, напоминая холодец. Разобрать их не составит особого труда.

Как приготовить свиные уши к пиву

Ушки невероятно подходят к пиву. К тому же приготовить из них закуску не так уж и сложно. Из продуктов понадобятся:

  • Ухо — 1 шт.;
  • Соль;
  • Лавровый лист;
  • Специи (можно на свой вкус: перец, паприка, тимьян, базилик, розмарин);
  • Масло оливковое;
  • Уксус яблочный;
  • Сахар.

Ухо нужно вымыть, очистить и отварить. Варим около полутора часов с добавлением лаврового листа. После того, как полтора часа прошло, вынимаем ушко и откладываем остужаться.

Теперь можно приступать к приготовлению маринада. Берем пиалку или же небольшую миску. Кладем туда специи, соль, сахар, немного оливкового масла (50 мл), яблочный уксус (примерно половина чайной ложки). Все перемешиваем. Пока маринад немного настаивается, возвращаемся к ушку.

Ухо нужно порезать не тонкие полоски или небольшие кубики. Высыпаем их в небольшой пакет, куда следом выливаем маринад. Далее их нужно хорошенько перемешать и оставить на полчаса. Процедуру смешивания и получасового отдыха нужно повторить как минимум два раза. После этого ушки можно достать и подавать к пиву.

Свиная отбивная жареная на сковороде в кляре — это одно из самых простых блюд, которое можно встретить как в повседневном меню, так и на праздничном столе. Читайте интересные рецепты.

Узнайте как правильно пожарить свинину кусочками на сковороде.

Сколько по времени и как варить свиные уши?

Вареные свиные уши являются первоклассным блюдом, которое может послужить как самостоятельной закуской, так и ингредиентом холодца, а также быть компонентом супов и салатов.

Польза

Энергетическая ценность продукта в вареном виде составляет 210,9 килокалорий на 100 г. Вареные свиные уши содержат в себе 21 грамм белков, 14,1 грамм жиров и совершенно не содержат углеводов.

Как мы видим, вареные свиные уши – это не только вкусно, но еще и полезно, так как продукт – отличный источник белка, благоприятно влияющего на организм. Помимо этого, в готовом блюде содержатся такие полезные элементы, как:

  • кальций;
  • магний;
  • коллаген;
  • цинк.

Употребление данного продукта способно улучшить общее состояние волос, кожи, ногтей. Продукт способен оказать благоприятное влияние на суставы. В особенности полезным данное блюдо будет для людей, испытывающих проблемы с соединительными тканями

С особой осторожностью следует подойти к употреблению данного блюда людям, у которых имеются проблемы с сердечно-сосудистой системой

Чтобы блюдо вышло вкусным и полезным, его нужно готовить правильно.

Правила приготовления

В кастрюле

Если в вашем расположении имеется такой нехитрый кухонный инвентарь, как кастрюля и газовая либо электрическая плита, то вам подойдет следующий рецепт приготовления данного блюда. Если свиные уши находятся в замороженном состоянии, то сперва их стоит разморозить. После этого следует хорошо промыть продукт. Затем свиные уши следует поместить в кастрюлю, залить холодной водой и оставить на пару часов. После этого еще раз промойте свиные уши. Проделав все вышеуказанные процедуры, снова поместите продукт в холодную воду, так, чтобы они свободно плавали в ней. Затем добавьте соль, немного сахара, а также черный перец и лавровый лист. Вообще, можно добавлять в блюдо любые приправы, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Далее ставим емкость на плиту, доводим до закипания и варим продукт на среднем огне до готовности. Приготовление вареных свиных ушей по времени займет около четырех часов.

В скороварке

Для того чтобы отварить свиные уши в скороварке, вам также понадобится их заблаговременно разморозить. Далее их следует замочить, а затем промыть. Как только вы проделали все вышеперечисленные манипуляции, можно помещать продукт в чашу скороварки. Затем посолите блюдо, добавьте все необходимые специи. После этого закройте крышку. Следующим шагом будет непосредственно варка продолжительностью 45 минут.

Рецепты

Вареный продукт можно дополнительно пропечь в микроволновке. Для этого необходимо сваренные свиные уши разместить на тарелке, добавить приправы и соевый соус. Затем на пять минут поместите уши в микроволновку, настроив ее на высокую мощность (примерно 800 Вт). После этого порежьте уши полосками.

Отлично подойдут свиные уши в качестве ингредиента для салата. Нарежьте уже отваренный продукт тонкими ломтиками. Затем очень тонко нарежьте огурцы. После этого также тонко нарежьте перец. Перемешайте все ингредиенты, добавив в них соевый соус, уксус и измельченный чеснок. Перед самой подачей посыпьте блюдо кунжутом.

Полезные советы

Свиные уши достаточно хорошо впитывают в себя соль, в связи с этим важно не насыпать в кастрюлю лишнего во время готовки.
Если вы купили неочищенные свиные уши, их следует осторожно опалить. Затем соскоблите обожженный слой и хорошо промойте продукт под проточной водой.
Во время готовки в блюдо можно добавить несколько кислых яблок, что придаст готовому блюду легкую кислинку.
Для того чтобы сделать блюдо слегка необычным, следует добавить в бульон столовую ложку соевого соуса
Благодаря этому блюдо получит оттенок красного цвета.
Продукт станет заметно мягче, если дать ему настояться около часа после приготовления.. О том, как приготовить свиные ушки, смотрите в видео ниже

О том, как приготовить свиные ушки, смотрите в видео ниже.

Свиные уши к пиву – хрустящая закуска на любой вкус

Нет ничего проще, чем приготовить жареные ушки по классическому рецепту. Свиные уши (4 шт.) отвариваем в кипящей подсоленной воде, добавляем в нее два лавровых листа и пять штучек гвоздики. Варим ушки до мягкости в течение 1-2 часов, проверяя степень готовности острым ножом или вилкой. По мере появления на поверхности пены снимаем ее.

Для надежности очистите ушки от возможных ворсинок, щетины и наростов при помощи жесткой щетки. Затем хорошо промойте их под проточной водой.

После варки деликатесы выкладываем на сковороду и обжариваем их на раскаленном растительном или растопленном сливочном масле с обеих сторон до получения приятной румяной корочки.
Тем временем выдавливаем четыре зубчика чеснока через пресс, добавляем чесночную кашицу в сковороду вместе с солью и перцем. Нарезаем готовый деликатес соломкой

Жареные свиные ушки готовы.
Для красивой презентации их можно выложить на листья салата и посыпать молотыми сухарями.
Важно знать! Самый простой способ со 100% гарантией результата вылечиться от алкоголизма без таблеток, уколов и врачей. Узнайте, как наша читательница, Татьяна, избавила мужа от алкоголизма, без его ведома…Читать подробнее…

Блюдо восточной кухни Хе представляет собой острую закуску из маринованной рыбы или мяса животных. В классическом рецепте основной ингредиент не поддается термической обработке. Но в российской интерпретации корейского блюда принято пренебрегать данным правилом. Сами жареные свиные уши к пиву готовят по классическому рецепту, а вот с рецептурой маринада ознакомимся подробнее.

Возьмите полстакана растительного масла и смешайте его с равным количеством винного уксуса.

В основу маринада добавляем примерно по ¼ столовой ложки молотых специй: красного сладкого и острого перца, кориандра, хмели-сунели, сухой аджики и приправы для моркови по-корейски.

  • Приготовленную смесь отправляем на медленный огонь и доводим до кипения. Готовым горячим маринадом заливаем закуску, даем ей некоторое время пропитаться, и дегустируем с бокалом пива.
  • В отличие от предыдущего рецепта, уши отвариваются, а затем запекаются в духовке. В итоге их аромат становится еще насыщеннее, а вкус деликатнее, благодаря добавлению нескольких дополнительных ингредиентов. Подготавливаем 4-5 свиных ушей к пиву.
  • Удаляем с поверхности все ворсинки, отправляем ушки в кипящую подсоленную воду и варим их на протяжении 1,5 часа.

Когда они станут мягкими, не снимая бульон с плиты, добавляем в него пару лавровых листов, перец горошком, пучок зелени и головку репчатого лука.

Продолжаем варить нашу свиную закуску еще около 30 минут.

Перекладываем готовые ушки в глубокую жаропрочную емкость, посыпаем их нарубленной зеленью, добавляем любимые приправы по вкусу и заливаем четвертью стакана соевого соуса.

  • Отправляем блюдо запекаться в духовку или микроволновую печь на 5 минут. Достаем ароматные свиные ушки к пиву, даем им слегка остыть, и нарезаем средними ломтиками.
  • Изысканный французский соус Бешамель нашел свое применение и в нежной закуске к пиву, он используется в данном рецепте в качестве ароматной заправки для запекания. Полкило очищенных от ворсинок свиных ушей отвариваем в кипящей воде вместе с корнем сельдерея и петрушки, половинкой репчатого лука. По времени процесс варки не должен занимать более 3 часов, иначе уши станут жесткими.
  • Отваренные свиные деликатесы вынимаем из емкости, даем им немного остыть, и нарезаем соломкой произвольной толщины. Приступаем к приготовлению соуса Бешамель.
  • Многие гурманы французской кухни не понаслышке знают рецепт этого соуса, но все же хотелось бы напомнить технологию его приготовления.

Четверть пачки натурального сливочного масла растапливаем на раскаленной сковороде и начинаем постепенно добавлять в растопленную сливочную массу такое же количество муки.

  • Обжариваем оба ингредиента до приятного золотистого цвета. Затем медленно вливаем в сковороду 300 мл свежего молока, непрерывно помешивая смесь деревянной лопаткой, во избежание образования комочков.
  • Когда соус станет напоминать по консистенции густую сметану, снимаем его с огня, приправляем по вкусу солью и перцем.
  • Если все же в процессе приготовления образовались комочки, тогда аккуратно переместите соус в сито и с помощью ложки разомните их.

В жаропрочную форму высыпаем отваренные свиные ушки, нарезанные соломкой, и заливаем их соусом Бешамель, присыпаем 200 г натертого сыра и отправляем закуску запекаться в предварительно разогретую до 190° духовку. Сыр должен хорошо расплавиться, а ушки подрумяниться. На все это понадобится примерно полчаса. Наслаждаемся свежим пивом вместе с ароматной закуской по-французски.

Кому противопоказан субпродукт?

Несмотря на великое множество полезных свойств, существуют, однако, и противопоказания к употреблению продукта. Его не рекомендуется включать в рацион людям, имеющим следующие заболевания:

  • Нарушение функций печени и почек.
  • Калькулёзный холецистит.
  • Пониженная кислотность желудка.
  • Сердечно-сосудистая патология.
  • Аллергическая реакция на продукт.

Осторожности требует употребление в пищу острых и копчёных блюд, приготовленных из продукта. Их категорически не рекомендуется употреблять людям с хроническими заболеваниями внутренних органов: печени, почек и желудочно-кишечного тракта

Свиные уши к пиву – хрустящая закуска на любой вкус

Нет ничего проще, чем приготовить жареные ушки по классическому рецепту. Свиные уши (4 шт.) отвариваем в кипящей подсоленной воде, добавляем в нее два лавровых листа и пять штучек гвоздики. Варим ушки до мягкости в течение 1-2 часов, проверяя степень готовности острым ножом или вилкой. По мере появления на поверхности пены снимаем ее.

Для надежности очистите ушки от возможных ворсинок, щетины и наростов при помощи жесткой щетки. Затем хорошо промойте их под проточной водой.

После варки деликатесы выкладываем на сковороду и обжариваем их на раскаленном растительном или растопленном сливочном масле с обеих сторон до получения приятной румяной корочки.
Тем временем выдавливаем четыре зубчика чеснока через пресс, добавляем чесночную кашицу в сковороду вместе с солью и перцем. Нарезаем готовый деликатес соломкой

Жареные свиные ушки готовы.
Для красивой презентации их можно выложить на листья салата и посыпать молотыми сухарями.
Важно знать! Самый простой способ со 100% гарантией результата вылечиться от алкоголизма без таблеток, уколов и врачей. Узнайте, как наша читательница, Татьяна, избавила мужа от алкоголизма, без его ведома…Читать подробнее…

Блюдо восточной кухни Хе представляет собой острую закуску из маринованной рыбы или мяса животных. В классическом рецепте основной ингредиент не поддается термической обработке. Но в российской интерпретации корейского блюда принято пренебрегать данным правилом. Сами жареные свиные уши к пиву готовят по классическому рецепту, а вот с рецептурой маринада ознакомимся подробнее.

Возьмите полстакана растительного масла и смешайте его с равным количеством винного уксуса.

В основу маринада добавляем примерно по ¼ столовой ложки молотых специй: красного сладкого и острого перца, кориандра, хмели-сунели, сухой аджики и приправы для моркови по-корейски.

  • Приготовленную смесь отправляем на медленный огонь и доводим до кипения. Готовым горячим маринадом заливаем закуску, даем ей некоторое время пропитаться, и дегустируем с бокалом пива.
  • В отличие от предыдущего рецепта, уши отвариваются, а затем запекаются в духовке. В итоге их аромат становится еще насыщеннее, а вкус деликатнее, благодаря добавлению нескольких дополнительных ингредиентов. Подготавливаем 4-5 свиных ушей к пиву.
  • Удаляем с поверхности все ворсинки, отправляем ушки в кипящую подсоленную воду и варим их на протяжении 1,5 часа.

Когда они станут мягкими, не снимая бульон с плиты, добавляем в него пару лавровых листов, перец горошком, пучок зелени и головку репчатого лука.

Продолжаем варить нашу свиную закуску еще около 30 минут.

Перекладываем готовые ушки в глубокую жаропрочную емкость, посыпаем их нарубленной зеленью, добавляем любимые приправы по вкусу и заливаем четвертью стакана соевого соуса.

  • Отправляем блюдо запекаться в духовку или микроволновую печь на 5 минут. Достаем ароматные свиные ушки к пиву, даем им слегка остыть, и нарезаем средними ломтиками.
  • Изысканный французский соус Бешамель нашел свое применение и в нежной закуске к пиву, он используется в данном рецепте в качестве ароматной заправки для запекания. Полкило очищенных от ворсинок свиных ушей отвариваем в кипящей воде вместе с корнем сельдерея и петрушки, половинкой репчатого лука. По времени процесс варки не должен занимать более 3 часов, иначе уши станут жесткими.
  • Отваренные свиные деликатесы вынимаем из емкости, даем им немного остыть, и нарезаем соломкой произвольной толщины. Приступаем к приготовлению соуса Бешамель.
  • Многие гурманы французской кухни не понаслышке знают рецепт этого соуса, но все же хотелось бы напомнить технологию его приготовления.

Четверть пачки натурального сливочного масла растапливаем на раскаленной сковороде и начинаем постепенно добавлять в растопленную сливочную массу такое же количество муки.

  • Обжариваем оба ингредиента до приятного золотистого цвета. Затем медленно вливаем в сковороду 300 мл свежего молока, непрерывно помешивая смесь деревянной лопаткой, во избежание образования комочков.
  • Когда соус станет напоминать по консистенции густую сметану, снимаем его с огня, приправляем по вкусу солью и перцем.
  • Если все же в процессе приготовления образовались комочки, тогда аккуратно переместите соус в сито и с помощью ложки разомните их.

В жаропрочную форму высыпаем отваренные свиные ушки, нарезанные соломкой, и заливаем их соусом Бешамель, присыпаем 200 г натертого сыра и отправляем закуску запекаться в предварительно разогретую до 190° духовку. Сыр должен хорошо расплавиться, а ушки подрумяниться. На все это понадобится примерно полчаса. Наслаждаемся свежим пивом вместе с ароматной закуской по-французски.

Готовим с Нутеллой

Приготовление печенья с Нутеллой отличается от ранее рассмотренного рецепта из слоеного теста только использованием вместо сахара шоколадной пасты Нутелла.

На 500 г слоеного теста берем большую баночку «Nutella».

Потребуется 20 минут времени.

Калорийность: 444 ккал на 100г.

Чтобы приготовить печенье:

  1. Раскатываем тесто.
  2. Промазываем его шоколадной пастой.
  3. Заворачиваем два края теста к середине рулетиком. Отправляем на 20 минут в морозилку для облегчения процесса разрезания.
  4. Разрезаем полученный ролик на кусочки.
  5. Выкладываем на противень и выпекаем при 200°С – 15 минут.

Печенье «Ушки» с Нутеллой готово.

Как варить свиные уши с овощами

Продукты Свиные уши — 3 шутки Чеснок — 4 зубчика Луковица — 1 штука Морковь — 1 штука Перец душистый — 6 горошин Перец черный — 6 горошин Гвоздика — 4 соцветия Перец красный — по вкусу Лавровый лист — 2 листа Стебли петрушки — 1 пучок Стебли укропа — 1 пучок Кориандр молотый — по вкусу Яблоки кислые (по желанию) — 2 штуки

Как варить свиные уши с овощами

1. Свиные уши почистить и тщательно промыть под водой, убирая загрязнения. 2. Выложить 3 свиных ушка в кастрюлю средних размеров и полностью залить их водой. 3. Включить максимальный огонь. 4. Держать ушки на максимальном огне до тех пор, пока не закипит вода. 5. Во время варки ушей снимать пену. 6. Пока вода закипает, очистить 4 зубчика чеснока и луковицу. 7. Лук и чеснок промыть под водой. 8. Очищенные овощи опустить в кастрюлю к ушкам целиком, не разрезая на части. 9. Вымыть петрушку и укроп и также целиком опустить в кастрюлю к ушам и овощам. 10. Добавить туда же 4 цветка гвоздики, лаврушку и по 6 горошин душистого и черного перца и два вымытых кислых яблока, если они есть. 11. Очистить 1 морковь, тщательно вымыть ее и опустить к ушам. 12. Посолить воду по вкусу и варить уши два часа. 13. Готовые уши с не снимать с плиты, а подержать в бульоне ещё от 30 минут до 1 часа после чего вынуть и использовать как самостоятельное блюдо или начинку к салатам.

Кожные заболевания

Основной причиной кожных заболеваний также является плохое содержание. Если свинья находится в грязном неубранном станке, риск возникновения у нее таких болезней возрастает. К самым распространенным относятся чесотка, стригущий лишай, различные дерматиты, клещи. Возможна передача таких заболеваний от животного к свиньям и даже от человека к этим животным.

Чесотка

Эта болезнь, которая также носит название саркоптоз, очень распространена у домашних свиней. Ее вызывает клещ, размножающийся на коже.

Главным симптомом является появляющийся зуд на коже. Свиньи начинают много чесаться, так сильно, что на коже могут появиться ранки, нагноения. Еще животное проявляет вялость, отсутствие аппетита, плохо набирают вес. В лечении используются препараты на основе амитразина или ивермектина.

Продукты для восстановления хряща, суставов и связок

В каких случаях человеку требуется особое меню, с акцентом на продуктах для восстановления хрящевой ткани? Как правило, при возрастном изнашивании хрящей, когда суставы перестают справляться со своими функциями. Нежелательные изменения, повреждения или заболевания суставов случаются и в более молодом возрасте. Можно ли помочь делу правильным питанием?

Восстановление происходит благодаря основным хрящевым клеткам – хондроцитам. Специалисты рассказывают, что для естественного восстановления необходимы два условия: достаточное количество хондроцитов и подвижность суставов, стимулирующая выработку синовиальной жидкости – смазки для хрящевых поверхностей. Значит, питание должно обеспечивать эти условия.

Среди продуктов для восстановления организма «стройматериалы» для хрящей – в отдельной группе. На первых местах – блюда с содержанием желатина:

  1. Холодец, бульон, заливные – для поддержки эластичности.
  2. Болгарский перец – для активизации сосудов, питающих хрящи.
  3. Чеснок – для снятия воспалений с помощью фитонцидов.
  1. Шпинат, петрушка – содействуют обновлению тканей.
  2. Авокадо – для профилактики истончения хрящевой прослойки.
  3. Козий сыр, домашний творог – для поставки кальция.
  4. Вишня – для выведения солей.
  5. Желейные десерты, мармелад – источник коллагена.
  6. Пищевой желатин (виде компрессов на ночь).
  7. БАДы.

Продукты для восстановления суставов

С помощью одной только диеты вряд ли возможно избавиться от артрозов и других проблем с суставами. Тем не менее, питание способно насытить организм необходимыми веществами – с помощью продуктов для восстановления суставов.

Для восстановления суставов необходимы: коллаген, сера, селен, омега 3 жиры.

  1. Белок коллаген – основа хрящей; содержится в холодце, заливной рыбе, фруктовых желе.
  2. Сера – в говяжьем и курином мясе, треске, морском окуне, кете, яйцах, бобовых, редиске, капусте, луке, яблоках, крыжовнике, сливах.
  3. Селен – морепродукты, кокосы, бразильские орехи, молоко, чеснок, яйца, треска, морская капуста.
  1. Полиненасыщенные ЖК – жирная морская рыба (запекать или готовить на пару), льняное масло, орехи.
  2. Кальций – кисломолочная продукция, семена льна.

Продукты для восстановления организма можно применять и наружно, например, пищевой желатин накладывают на больные суставы в виде компрессов. А из непищевых продуктов внутрь употребляют препараты-хондропротекторы.

А вот среди нежелательных продуктов – всё те же фаст-фуд, копчёности, жирные блюда и соленья, кислые фрукты и соки, икра, минеральная вода с высокой концентрацией натрия, очищенное постное масло, мороженое, сладости, алкоголь.

Продукты для восстановления связок

Чтобы связки были эластичными и крепкими, организму необходимо достаточное количество таких веществ, как мукополисахариды, коллаген, гиалуроновая кислота, комплекс витаминов, калий, кальций, йод, железо, магний, аминокислоты, полезные жиры.

Нежелателен фосфор, избыток которого приводит к остеопорозу. Последний содержится в спиртных напитках, белом хлебе, колбасах, плавленых сырках, разрыхлителях. Эти продукты для восстановления организма не годятся.

Продукты для восстановления связок довольно разнообразны. Из них рекомендуется готовить варёные, тушенные, запечённые блюда, кисели и желейные десерты.

  1. Яичные желтки.
  2. Фасоль, соя.
  3. Гречневая и овсяная крупы.
  4. Отруби, чёрный хлеб.
  5. Финики, курага, чернослив.
  1. Рыба свежая (морская и пресноводная).
  2. Нежирное молоко (свежее и кислое), сыры.
  3. Зелёные овощи.
  4. Агар-агар, желатин.
  5. Какао, шоколад, зелёный чай.

Незаслуженно игнорируемыми продуктами для восстановления организма, конкретно – связок и сухожилий, являются хрящи и кости птиц и животных, рыбьи головы и хвосты. Из них можно приготовить вкусную уху или бульон. Польза такой пищи в том, что хрящевая и соединительная ткани богаты гиалуроновой кислотой, мукополисахаридами; эти вещества служат для укрепления и питания суставов, сухожилий, связок.

Как приготовить дома: описание и фото

Полученный полуфабрикат можно приготовить несколькими способами. Рассмотрим наиболее популярные варианты приготовления закуски из свиных ушей.

Маринованные в соевом соусе

Рецепт не сложный, много времени не займет. Непременно попробуйте приготовить уши, используя соевый соус. Вкус приятно удивит своей пикантностью и отлично оттенит свиной привкус.

Необходимые ингредиенты для готовки:

  • свиные уши – 8 штук;
  • зелень – половина пучка;
  • соевый соус – 3 столовые ложки;
  • кетчуп – 5 столовых ложек;
  • смесь перцев – 3 чайных ложки;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • черный перец горошком – 5 шткук;
  • вода – 2,5 литра;
  • лавровый лист – 3 штуки.

Как замариновать:

  1. Промытые и почищенные уши кладем в емкость для варки, заливаем водой, добавляем соль, лавровый лист, перец горошком и держим на огне в течение двух часов, периодически снимая пену.
  2. Готовые уши остужаем, режем соломкой и складываем в миску.
  3. Для маринада в отдельной глубокой тарелке смешайте соевый соус и кетчуп, приправьте смесью перцев.
  4. Свиные уши переложите в маринад и дайте настояться в теплом месте не менее 15 минут.
  5. Разогрейте сковороду, а когда она станет горячей, высыпьте продукт и обжаривайте на медленном огне 15 – 20 минут. Не забывайте периодически помешивать блюдо.
  6. Обжаренные ушки выложите на тарелку, и посыпьте мелко порезанной зеленью.