Как можно открыть пиво без открывашки

С помощью другой бутылки

Часто в арсенале находится больше, чем одна бутылка пива, каждая из них может сыграть роль открывалки для другой. Не зная точно, как открыть бутылку с помощью другой бутылки, многие пытаются сцепить зубчики крышек и тянуть бутылки. Но это неправильно.

Принцип действия тот же, что и с зажигалкой. Обхватываем бутылку, но уже немного дальше от крышки (расстояние должно быть примерно равным диаметру пробки). Ребром крышечки второй бутылки упираемся в зубчики первой. Движение то же — жмем на второй сосуд с напитком, который играет роль рычага, открывается первый. Не практичен этот способ лишь тем, что открывать последнюю бутылку будет нечем.

Самые простые способы извлечения пробки

Если под рукой не оказалось штопора, но в наличии есть другие инструменты и приспособления, можно попытаться добраться до вина одним из следующих способов:

Постукивание.
Днище бутылки оборачиваем полотенцем или тканевой салфеткой. Емкости придаем горизонтальное положение, начинаем ладонью или полной воды пластиковой бутылкой постукивать по дну. Действуем так, пока пробка не выйдет из горлышка настолько, что ее можно будет схватить пальцами и вытянуть. Чтобы ускорить данный способ добычи вина, бутылкой можно постукивать о стену, опять же используя смягчающую прослойку. Главное, не бить сильно, иначе стекло может не выдержать. Еще один момент – не стоит работать слишком долго, стараясь максимально вытолкнуть пробку, она может неожиданно вылететь.

Использование ножа с тонким лезвием.
Если под рукой не оказалось не только штопора, но и подобного ножа, стоит попробовать ножницы. Лезвие погружаем глубоко в текстуру пробки, действуя строго прямо, а не по диагонали. В противном случае часть пробки просто отколется и ее придется разбирать по частям. Когда инструмент войдет на достаточную глубину, начинаем прокручивать его по часовой стрелке, при этом подтягивая на себя. Через какое-то время элемент легко выйдет наружу.

Использование гвоздей и «когтей» молотка.
Данный подход работает по тому же принципу, что и предыдущий. Но в этом случае, чтобы открыть бутылку, надо аккуратно вбить в пробку несколько массивных гвоздей, располагая их в одну линию. После этого цепляем их обратной стороной верхней части молотка и вытягиваем.

Если действовать четко по инструкции, пробку удастся извлечь в целом виде, благодаря чему качество вина не снизится. И все, же действовать надо аккуратно, чтобы не залить все вокруг содержимым бутылки.

История изобретения

Изобрели штопор для вина в отличие от самого вина гораздо позже. На протяжении нескольких столетий емкости для питья были сфероподными с расширением около горлышка, которое закупоривали пробкой, обычно деревянной, расширяющейся кверху, и заливали сургучом либо обмазывали глиной. Чтобы открыть бутыль с напитком, часть пробки которая выступала за пределы емкости, захватывали пальцами и вынимали из горла бутылки. Много вопросов возникает у потребителей алкогольных продуктов- такие как: как пользоваться штопором ? или как вытащить пробку из бутылки ? Разберемся в этих и других вопросах.

Происхождение механического штопора связывают с В 50-60 гг. XVII в., когда  стал развиваться рынок вина в бутылях с пробками цилиндрической формы, которые встречаются и по сей день. Крышки без использования специального инструмента вытащить было очень проблематично, поэтому назрел вопрос о новом изобретении. Исходным прибором явился пыжовник — устройство для вытаскивания пыжа из ружья, после неудачного выстрела. Стальные «стержни» использовали около столетия, но его конструкция была с изъянами и люди стали ломать голову над усовершенствованием.

Принято считать «Основоположником» штопора священнослужителя Сэмюэль Хеншалл, он получил патент в 1795 г., хотя предпосылки к его созданию были и других, гораздо раньше. Металлический стержень с кисточкой для удаления остатков сургуча и воска с бутыля священнослужитель дополнил стальным диском-упором, создающим ограниечение в перемещении винта. В дальнейшем различные варианты открывалок для бутылок еще длительное время оставались модификациями исходного приспособления.

Семь способов, как открыть бутылку вина без штопора

Способ 1. Используйте подходящие инструменты

Вы можете открыть бутылку вина с помощью самореза, гвоздя, отвертки, молотка и пассатижей.

Вставьте саморез в пробку и вкрутите его вглубь при помощи отвертки. До полного вкручивания оставьте запас в 2-3 см. Наиболее удачно для этого подойдут саморезы с крупной резьбой.

Возьмите обыкновенный молоток и, используя обратную сторону
головки – «носок», с помощью рычажного усилия вытащите саморез вместе с пробкой
из бутылки.

Либо поставьте бутылку на пол, удерживая ее ступнями ног и
выдерните винт с пробкой с помощью пассатижей или
плоскогубцев.

Вместо самореза сойдет обычный гвоздь, тогда вместо отвертки
нужен будет молоток, чтобы вбить его в пробку и вытащить пассатижами.

Способ 2. Губная помада, клей-карандаш или деревянная ложка

Губная помада или клей-карандаш с диаметром не больше диаметра пробки и длиной не меньше высоты горлышка
бутылки – идеальный инструмент, чтобы протолкнуть
пробку прямо в бутылку без попадания пробковых крошек внутрь. Срежьте фольгу,
приставьте помаду или клей-карандаш к пробке и медленно давите ладонью на нее,
придерживая ее пальцами другой руки. Помада выдавит пробку внутрь бутылки. Следите, чтобы вместе с
пробкой в бутылку не упала помада. Чем прочнее каркас помады или клея, тем
лучше.

То же самое можно проделать деревянной ложкой с длинной тонкой ручкой. Надавите ручкой ложки на верхнюю часть пробки, и она соскользнет в бутылку. Для этого больше подойдет именно ложка с деревянной, а не металлической ручкой, поскольку металлическая ввиду малой площади поверхности может раскрошить пробку.

Способ 3. Стена и любая подходящая поверхность

Если никакого инструмента под рукой нет, сойдут и комнатная стена, и дверной косяк, и растущее на улице дерево. Оберните дно бутылки в полотенце и начните ритмично стучать основанием бутылки по стене, перемещая ее в горизонтальном положении. Повторяйте так, пока пробка не начнет выходить из бутылки, а затем вытяните ее. Будьте осторожны, чтобы не раздавить бутылку.

В качестве подходящей поверхности подойдет
что угодно, от кирпичной стены и дерева до журнального столика. Если нет
удобного полотенца, можете воспользоваться обувью. Подойдет только обувь на плоской подошве с
вставленной внутрь стелькой. Вы можете также использовать книгу.

Способ 4. Ваша собственная обувь

Если вы беспокоитесь о повреждении стены или двери или просто остерегаетесь разбить бутылку, воспользуйтесь своим телом и тем, в чем обуты. Для начала снимите обувь с одной ноги. Присядьте на стул, поставьте бутылку вверх дном между ног, плотно удерживайте ее и начните равномерно бить по дну плоской подошвой своей обуви.

Пробка ослабнет и частично вылезет из горлышка
бутылки, после чего ее можно будет удалить рукой.

Способ 5. Автомобильные ключи

Вставьте ключ от машины в пробку под углом в 45 °. Надавите ладонью на ключ, чтобы он вошел большей частью в пробку и начните проворачивать ключ. Винные газы внутри бутылки помогут Вам вытянуть пробку. Это очень легкий, быстрый и безопасный способ! Кстати, для этого дела сойдет любой ключ с острым концом.

Пример показан на иностранном видео. Как открыть бутылку вина без штопора с помощью автомобильных ключей:

Способ 6. Кухонный нож

Обыкновенный кухонный нож, желательно с зубцами – не
последний способ вскрытия винной бутылки! Принцип здесь
тот же, что и в случае с автомобильным ключом

Воткните нож в пробку под
углом и осторожно проверните его, заставив пробку прокрутиться

Кухонный нож можно вставить и ровно прямо
в середину пробки. Как это удачно сделать и вытянуть пробку из бутылки,
смотрите на картинке и в видео:

Способ 7. Нагрев

Вскипятите немного воды на плите в металлической миске или кастрюльке. Снимите посуду с огня и поставьте бутылку внутрь прямо в горячую воду. Пробка медленно выползет сама!

Нагреть бутылку можно и при помощи газовой горелки. Зажигаем, устанавливаем минимальное пламя и направляем огонь в сторону горлышка бутылки. Горелку следует держать на расстоянии. Способ не лучший с точки зрения безопасности. Нагревать бутылку придется чуть более трех минут, как показано на ролике.

Во всех этих случаях работает школьная физика. При нагревании газы расширяются, создается избыточное
давление, которое просится наружу. Оно-то и
выдавливает пробку из бутылки

Важно не забыть
предварительно срезать фольгу или пленку, чтобы
она не препятствовала выходу пробки

Распространенные способы

Многие люди часто используют консервы в повседневной жизни. Их добавляют в качестве дополнительного или основного ингредиента для приготовления блюда. Обычно для консервированных продуктов используют банки с металлическими крышками, вскрыть которую можно с помощью специальной открывалки. Если таковой нет, то нужно знать, как правильно открыть банку с железной крышкой без открывалки подручными средствами. Для этого есть несколько проверенных способов. Среди них:

  • нож;
  • камень;
  • ложка.

Ножом

Перед тем как открыть любую консервную банку ножом, ее нужно поставить на устойчивую поверхность. Желательно, чтобы она была ровная. Это делается для того, чтобы посуда в процессе открытия не выскочила из рук. Лучше всего поставить банку на стол.

Затем выполняется несколько простых движений

Важно соблюдать пошаговую инструкцию, чтобы не причинить себе вред, а также сохранить в целости содержимое банки для дальнейшего использования. К этапам, как открыть жестяную банку без открывашки, относятся следующие действия:

  1. Установить нож острием к краю крышки;
  2. Вертикально зафиксировать. Если этого не сделать, то открыть крышку безопасно для здоровья станет невозможно;
  3. Рукоятка ножа берется так, чтобы пальцы рук при дальнейших движениях не попали под острое лезвие;
  4. Второй рукой нужно ударить по рукоятке ножа. В результате получится небольшой прокол на крышке. Когда есть опасения того, что движение будет выполнено неправильно, лучше бить по рукоятке открытой ладонью. Это поможет контролировать силу удара;
  5. Отверстия небольшого размера делаются равномерно по периметру крышки. Они располагаются на максимально близком расстоянии;
  6. В любое отверстие просовывается нож. Без резких движений нужно поддеть наверх металлическую крышку. Чтобы обезопасить себя от травм и порезов, руки перематываются полотенцем перед тем, как открыть этим способом жестяную банку.

Так быстро открываются банки с металлическими крышками. Это не портит продукт, находящийся внутри. У вышеописанного метода, как открыть консервы без открывалки, есть ряд преимуществ. Среди них:

  • Внутрь банки не попадет металлическая стружка;
  • Столовый прибор останется в идеальном состоянии. У него не затупиться острая часть.

Поэтому нужно знать, как открыть консервную банку без открывалки. Использовать аккуратные равномерные проколы безопаснее, чем распил крышки. Метод требует применение определенной силы.


Делаем отверстие


Надавливаем на материал


Делаем надрезы


Аккуратно отодвигаем

Камнем

Для производства металлических банок используется тонкие сплавы. Они легко разрушаются под воздействием твердых предметов. Для этого подходит камень или кусок бетона. Главное, чтобы у них была шершавая поверхность. Процесс подразумевает выполнение следующих действий:

  1. Перевернуть банку вверх ногами;
  2. Приступить к трению крышки о поверхность камня. Посуда постоянно проверяется на целостность;
  3. Когда появятся первые капли жидкости, находящиеся внутри банки, крышка поддевается ножом и легко вскрывается.

Не нужно тереть сильно или быстро. Это приведет к порче продукта, содержащегося внутри банки. Чтобы не повредить пальцы или кожу, перед тем, как открыть консервную банку без ножа, надо завернуть руки полотенцем. Это защитит их от случайных травм и порезов.


Находим камень подходящего размера


Натираем металл камнем


Как только жидкость начала просачиваться, переворачиваем банку

Ложкой

Мало кто знает, как открыть крышку банки обычной ложкой. Это один из самых безопасных и простых способов. Для производства крышек используется тонкий металл. Его целостность нарушается возвратно-поступательными движениями. Для этого выполняются следующие шаги:

  1. Банка ставится на твердую поверхность. Она поддерживается одной рукой или фиксируется между коленями;
  2. Ложка направляется между металлической крышкой и стенкой банки;
  3. Выполняются возвратно-поступательные движения. Они совершаются до тех пор, пока на поверхности не появится отверстие небольшого размера;
  4. Манипуляции выполняются вдоль окружности;
  5. Как только образуется небольшое отверстие, его нужно расширить ложкой до максимума;
  6. После этого приподнять металлическую крышку. Она легко поддастся и банка откроется, не испортив содержимое продукта.

Лучше не использовать алюминиевые столовые приборы. Они не смогут правильно воздействовать на жестяные банки. Это лишь испортит ложку. Рекомендуется применять приборы из нержавеющей стали. Они отличаются высокими показателями прочности и надежности.


Берем столовую ложку


Интенсивно трем по краям


Образовывается отверстие


Далее продолжаем делать отверстие ложкой, как и ножем

Что сделать, чтобы в будущем крышка легко открывалась

Для быстрого открытия баночки в любой момент следует придерживаться несложных рекомендаций по использованию и хранению средства для маникюра:

  1. Всегда герметично закрывайте тюбик после применения. Во время нанесения гель-лака не оставляйте пузырек открытым надолго.
  2. Хранить красители нужно в стоячем положении – это ограничит попадание жидкости под колпачок.
  3. Во время покраски ногтей не оставляйте излишки средства на горлышке.
  4. Предотвратить присыхание можно тщательным протиранием резьбы на флаконе, для этого используйте жидкость для снятия лака. Кусок ткани смочить в растворителе, обработать внешнюю сторону флакона, высушить сухим полотенцем. Процедуру повторить до полного очищения. Закручивать пузырек только после полного высыхания поверхности.
  5. Хранить в прохладном и сухом месте вдали солнечных лучей. Тепло и свет способствуют загустению содержимого.

Другие способы

Не менее эффективен способ с применением женской туфли. Снимите с пробки защитное покрытие. Ее не должны прикрывать фольга или пластмасса. Чтобы снять крышку, потяните ее вверх. Если она не соскользнула, проверьте, нет ли удерживающей петельки. Можно также срезать ножом верхний край крышки. Установите бутылку внутри обуви так, чтобы горлышко было обращено к вам. Придерживая оба предмета, аккуратно ударьте подошвой туфли о стену. После нескольких таких действий пробка начнет выскальзывать наружу.

Если вечеринка наметилась дома, а штопора нет, воспользуйтесь силой воды. Откройте кран с сильным напором и поместите горлышко под струю. Постепенно пробка начнет смещаться вниз. Успейте вовремя выключить воду, чтобы не пришлось пить вино в разбавленном виде.

В крайнем случае, если под рукой нет никаких инструментов, отбейте горлышко. Оберните его полотенцем и ударьте по углу стола или краю тяжелой миски. Помните, что этот метод травмоопасен: вы рискуете разбить емкость, пораниться и испортить вино осколками.

Как открыть бутылку пива без открывашки девушкам, парням дома, на улице: руками, ключом, зажигалкой, вилкой, ножом

Многие люди любят пиво, и часто они покупают его в «стекле». У таких бутылок крышку нужно открывать только при помощи открывашки. Но что делать, когда ее нет под рукой? Как открыть бутылку пива без открывашки девушкам, парням дома или на улице?

Ниже вы найдете простые рекомендации, как избавиться от крышки и также советы, если хотите произвести впечатление.  Вот некоторые из них:

Бутылку можно открыть без открывашки при помощи ключа

Ключом. Если у вас есть круглый ключ с пазиками, как на фото выше, то он отлично сможет послужить вместо открывашки. Просто подденьте ключом крышку и она откроется.

Бутылку можно открыть без открывашки при помощи зажигалки

Зажигалкой. Обратная сторона этого аксессуара отлично подойдет для открывания бутылки вместо открывашки. Подденьте крышку, нажимая на нее при помощи донышка зажигалки, и она слетит.

Бутылку можно открыть без открывашки при помощи вилки

  • Вилкой. Также простой способ открывания бутылок. Причем, можно поддеть как острыми концами прибора, так и концом ручки.
  • Ножом. Трюк выполняется обратной стороной лезвия. Действуйте аккуратно, чтобы не порезать свои руки. Подденьте зубчики крышечки металлом ножа, придерживая его большим пальцем. Дерните и крышка слетит.

Бутылку можно открыть без открывашки при помощи монеты

Монеткой. Для удобства подберите монету размером побольше. Подденьте краем железа ребристый край крышки и надавите на денежку. Рычаг готов.

Бутылку можно открыть без открывашки при помощи второй бутылки

Другой бутылкой. Пиво—напиток для большой компании. Откройте свою бутылку другой бутылкой. Крепко возьмите свою стекляшечку и перевернув вверх дном другую, зацепите их крышками. Посильнее рваните вторую бутылку, и крышка первой отлетит. Минус этого способа — одна бутылка останется закрытой.

Бутылку можно открыть без открывашки при помощи инструментов

Инструментами. У мастеровитых парней наверняка найдутся напильник, отвертка, кусачки, плоскогубцы или пассатижи. Эти инструменты можно использовать при острой необходимости не совсем по назначению.

Бутылку можно открыть без открывашки при помощи металлической накладки на двери

Металлической накладкой на двери. В это место входит язычок дверного замка. Вставьте в паз крышечку и постарайтесь зацепить ее ободком кромку накладки. Надавите на бутылку и крышка отлетит.

Бутылку можно открыть без открывашки руками

Подсказка для парней, желающих произвести впечатление в компании — открывайте бутылку с помощью глаза или руками. Конечно, это трюк:

  • Предварительно откройте крышку и поставьте ее обратно на место.
  • Поднесите бутылку к глазу и зажмите крышечку.
  • Вуаля, и желанный напиток готов к употреблению. А вы — звезда вечеринки.
  • Также делается и руками. Откройте заранее, а потом легким движением руки, просто при всех, с легкостью снимите крышку.

У многих парней получается действительно открывать бутылку глазом, но это долгие годы тренировок. Нужно зажать крышку мышцами между бровью и частью лица под нижним веком. Потом резко дерните и крышка слетит. Но помните, у новичка с первого раза не получится. Надо тренироваться.

Девушкам подойдут более элегантные способы — с помощью ключа или зажигалки, как было описано выше:

Подставьте край зажигалки (лучше металлической) под ребра крышки и нажмите на ее край, как на рычаг.

Подойдет для этого способа также пилка для ногтей или USB-флешка.

Некоторые нюансы

  • Перед тем как открывать пиво зажигалкой, следует насухо вытереть руки и бутылку. Это предотвратит скольжение. Крепко зажатая тара не выскочит из рук.
  • Нередки случаи, когда крышка соскакивает лишь наполовину. Это происходит, если в конце процедуры движение было недостаточно резким. В таком случае ее нужно срывать с другой стороны. Для этого достаточно повернуть бутылку с пивом на 180 градусов.
  • Если пластиковое основание начинает выскальзывать из-под зубьев крышки, значит, зажигалка вошла недостаточно глубоко. Идеальным принято считать процесс, когда после открытия на пластиковой поверхности остаются следы от зубьев крышечки.
  • Если при срывании возникает ощущение напряжения, то это свидетельствует о том, что большой палец в качестве упора используется неэффективно.
  • Не рекомендуется сильно давить на зажигалку. Также нежелательно ее толкать в направлении бутылки.
  • Вполне возможно, что с первого раза крышка не слетит. Чтобы усилить ее взаимодействие с открывалкой, руку нужно расположить поближе к горлышку.

Подобные техники открывания применимы не только к пластиковой зажигалке. Для этой цели можно использовать любой другой предмет. Главное, чтобы он не был металлическим, поскольку это может вызвать образование трещин в горлышке и травмирование губ.

Какие способы подойдут для девушки?


Для девушки оптимальным вариантом будет наличие рядом кавалера, однако если устроен девичник для подруг, то действовать слабой половине человечества приходится самостоятельно:

  • Самым несложным и быстрым вариантом открытия бутылки пива для девушки является способ с ключами. Они отлично могут заменить открывашку и не приносят много хлопот.
  • Лист бумаги тоже не отнимет много времени, но придется немного потренироваться, чтобы научиться отцеплять края крышки.
  • Подцепить крышку об мебель или край скамейки не составит труда, однако, женщинам гораздо сложнее, чем мужчинам, смириться с царапинами и повреждениями на любимом диване.
  • Если девушка упражняется в спортзале, то она сможет применить достаточно силы, чтобы нажать на ложку и поддеть крышку от горлышка. То же самое касается и вилки.

Как хранить открытое вино

При длительной выдержке вкусовые качества вина улучшаются. Но хранить алкогольный напиток нужно в специально оборудованном погребе. Там есть оптимальные условия – низкий уровень температуры, повышенная влажность, темнота.

А вот как сохранить открытое вино, ведь оно теряет свой вкус спустя 4 часа после откупоривания бутылки?

Даже в холодильнике не удастся его сохранить. Белое вино хранится в течение 3-4 суток. Если после праздника дома остался напиток, его нужно быстрее выпить.

Можно организовать незапланированный романтический ужин, встречу с друзьями.

Белое вино нашло широкое применение во время приготовления рыбы, мяса и других продуктов. Бутылку хранят в холодильнике, плотно закрытым. Напиток пьют охлажденным.

Розовое вино привлекает своей легкостью. Оно сохраняет свои вкусовые качества в течение 3-4 дней. Бутылку плотно закрывают пробкой.

При контакте с кислородом происходит окисление, поэтому через 4 дня ощущается сильный кислый вкус.

Для красного вина характерна «тельность». Напитки бывают легкотельными и полнотельными. Это вязкость, тягучесть вина, которая ощущается во время дегустации.

Легкотелые вина хранятся не более трех дней, после чего их утилизируют.

В полнотелом красном вине содержится повышенное количество сахара и алкоголя. Поэтому срок его хранения увеличивается до пяти дней.

Как открывать шампанское тихо: безукоризненно правильный способ

Наверное, многие знают, что в высшем обществе шампанское открывают тихо: без выстрела пробки и разлетающихся брызг. Настоящий джентльмен откупоривает бутылку неспешными размеренными движениями. Почти беззвучно пробка покидает горлышко, и происходит ритуал наполнения бокалов. Достигнуть совершенства в этом искусстве не так уж сложно.

Охлаждение

Шампанское охлаждают заранее, его температура при употреблении должна составлять около 10°C. Кроме того, при открывании холодного напитка углекислый газ будет медленнее из него выделяться. А это как раз поможет избежать громкого хлопка и брызг.

Перед тем как разместить бутылку на нижней полке холодильника, проверьте срок годности. Шампанское не относится к тем винам, которые десятилетиями могут храниться в подвалах.

Уже через два-три года оно теряет свои вкусовые качества. Охлажденное до 6-8°C вино помещают в специальное ведерко с колотым льдом.

Подготовка бутылки

Перемещенная в теплую комнату, холодная бутылка скоро покрывается каплями конденсата. Тяжелую и скользкую, ее трудно удержать в руках. Удобно будет обернуть бутылку столовой салфеткой или красивым полотенцем. Краешком салфетки можно накрыть горлышко, не заматывая его плотно. Таким образом, останется место для выхода пробки, но ткань не даст ей далеко улететь. В процессе всех манипуляций не встряхивайте шампанское, иначе повышается риск устроить за столом пенный фонтан.

Снятие фольги и проволочной уздечки

Целостность фольги нарушают, потянув за специальный язычок. Если язычка нет, то фольгу надрывают кончиком ножа и удаляют. Теперь раскручивают и снимают проволочную сеточку — мюзле —которая не дает пробке выскочить из горлышка раньше времени.

Если вы боитесь, что в момент снятия пробка выйдет из-под контроля и улетит, то проволоку можно просто ослабить до нужной стадии.

Бутылку твердо упирают дном в поверхность стола, наклонив вбок примерно на 45°. Даже если у вас имеется большой опыт, на всякий случай, горлышко бутылки лучше направить в сторону от людей и хрупких предметов. Пробки от шампанского обладают довольно большой разрушительной силой. Медленно производим откупоривание, вращая при этом саму бутылку, а пробку придерживая большим пальцем руки.

Извлечение пробки

Наконец, наступает момент, когда давление газов внутри емкости начнет понемногу выталкивать пробку из горлышка. Не нужно никак ускорять этот процесс, просто позвольте пробке выйти наружу, контролируя ее движение большим пальцем.

Ни в коем случае нельзя встряхивать бутылку в этот момент или ударять ей о стол. Вероятнее всего, при таком обращении пробка выскочит с пушечной силой. Если же бутылка попалась особенно упрямая и не открывается, для усиления выхода газов ее можно аккуратно покачать из стороны в сторону.

https://youtube.com/watch?v=hqUXTFNQ3Xo