Мясо в банке в духовке

Тушенка говяжья в банке в духовке

На заметку хозяйке: для тушенки идеально подойдет большой кусок «взрослой» говядины. Брать телятину не нужно, она не имеет яркого насыщенного вкуса. Выбирают свежую нежирную мякоть, кости удаляют.

Нам понадобится:

  • 1,7 — 1,8 кг говядины;
  • Половина луковицы;
  • 4 чайных ложки соли;
  • 2 лавровых листика;
  • 12 горошин горького перца;
  • 200 г сала (или смальца);
  • 4 столовых ложки воды (по желанию).

Из такого количества продуктов получится 4 пол литровых банки консервов.

Хорошо мою банки и крышки с содой и тщательно ополаскиваю их. Чистый инвентарь – качественный продукт и надежная консервация.

Перед началом работы проверяю состояние крышек – они должны быть без ржавчины, с равномерным покрытием, без деформаций и других дефектов. Обязательно кипячу их 10 минут перед использованием. После этого высушиваю и снимаю уплотнители с крышек

Делаю это осторожно, чистой салфеткой. Потом помещаю резинки в отдельную посуду

Вставлять их на место я буду, когда достану консервы с мясом из духовки для закатки.

На заметку хозяйке: в процессе готовки не следует открывать дверцу духовки. Из-за перепада температур может лопнуть стекло в банках с мясом. Достаточно наблюдать за процессом через закрытую дверцу. Иногда во время кипения разбрызгивается содержимое тары, жир может попасть на разогретое дно духовки, кухня наполнится зловонным дымом. Чтобы этого не произошло, я на противень сначала стелю фольгу, делая небольшие защитные бортики, и только потом размещаю банки с мясом.

Этапы приготовления:

  1. Мясо мою, вытираю насухо и нарезаю средними кусочками, примерно 5-8 см длиной.
  2. Помещаю его в большую миску, солю и тщательно перемешиваю.
  3. На дне вымытой стеклянной тары располагаю перец горошком и лавровый лист.
  4. Потом улаживаю в банках мясо, перекладывая его репчатым луком.
  5. Сверху добавляю мелкие кусочки сала и заливаю воду. В верхней части стеклянной тары оставляю 2-3 см пустого пространства. Содержимое во время приготовления увеличится в объеме, а если места будет мало, то оно начнет выливаться из переполненной банки, и она может лопнуть.
  6. Накрываю заготовки крышками (не закатываю!).
  7. Помещаю тару с мясом в холодную духовку, установив температуру 180°С.
  8. Когда содержимое банок закипит (начнут подниматься пузырьки воздуха), уменьшаю температуру до 160°С.
  9. Готовлю 3 часа, слежу, чтобы масса хорошенько кипела.
  10. Выключаю духовку, аккуратно достаю консервы, вставляю в крышки уплотнительные резинки и закатываю.
  11. Переворачиваю для остывания, укутываю.

Тушенка готова к тому, чтобы убирать ее в прохладное темное место для хранения. Я не пользуюсь другими рецептами, эта закатка идеальна и по составу, и по способу изготовления. Хранят мясную консервацию не дольше двух лет с момента производства. Поэтому, если у вас есть много одинаковых консервов, лучше на банки клеить этикетки с датой их изготовления. Нельзя употреблять тушенку с вздутой крышкой, даже если срок годности не истек.

На заметку хозяйке: несоблюдение технологии приготовления мясных консервов может стать причиной размножения в продукте возбудителей опасных заболеваний

Приготовленная в духовке, тушенка из говядины в стеклянной банке сможет стать палочкой-выручалочкой, когда надо быстро организовать вкусное второе блюдо на обед или полноценный ужин. Достаточно только сделать подходящий гарнир: отварить кашу, картошку или спагетти. Осталось открыть мясо и насладиться замечательным домашним вкусом натурального продукта.

Универсальный рецепт шашлыка в банке в духовке

Для приготовления шашлыка по данному рецепту можно использовать любой вид мяса – свинину, говядину, индейку, филе курицы. Из предложенного перечня продуктов выходит 4 порции шашлыка.

Состав продуктов

Количество Компоненты
1 кг свиного мяса
2 шт. луковицы
60-90 г сметаны либо майонезного соуса
2 дольки чеснока
50-70 г свежей зелени (укроп, петрушка)
45 г оливкового масла
10 г приправы для мяса
1 шт. лимон (цедра)
10 г жидкого дыма
по вкусу соль

Как готовить

Рецепт:

  1. Свинину следует хорошо промыть под водой, просушить и нарезать небольшими кусками (примерный размер с грецкий орех), а после переложить в посудину.
  2. Для маринада необходимо соединить нашинкованный полукольцами лук, майонезный соус, чеснок, выдавленный через пресс, свежую нарубленную зелень, оливковое масло, цедру лимона и соль. Если маринование мяса запланировано на всю ночь, тогда не нужно вводить в соус сразу лимонную цедру.
  3. Маринад нужно отправить к мясу и перемешать все вместе хорошо руками. Отставить настаиваться пару часов.
  4. На дно стеклянной тары следует выложить чеснок дольками, влить жидкий дым, на шампуры нанизать свинину и уложить в емкость. Сверху банку необходимо покрыть фольгой, сложенной в 2 слоя.
  5. Теперь банку потребуется поставить в холодный духовой шкаф, после этого прогреть его до 200℃. Спустя 20 мин. жар в духовке следует увеличить до 250℃ и готовить блюдо еще около часа.

Способ приготовления мяса с картофелем

По традиции промойте кусочки мяса и снимите с них кожу. Разрубите ножку на несколько частей — голень и бедро, еще раз обмойте куски, чтобы избавиться от осколков костей.

Посолите мяско и добавьте аджику. Вы можете добавить ее чуть больше, если она не очень острая. Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы аджика равномерно расположилась по курице.

Оставьте мясо настаиваться и займитесь овощами. Очистите картофель и нарежьте на крупные брусочки. Несколько раз ополосните их. Морковь необходимо измельчить на крупной терке, а лук четвертинками. Отложите немного лучка.

Сложите овощи в отдельную миску и посолите их по вкусу. Тщательно перемешайте.

Возьмите трехлитровую банку и подготовьте ее к запеканию. На водяной бане растопите кусочек сливочного масла и вылейте в банку. Далее выложите на дно подготовленные овощи. Сверху выложите кусочки мяса и присыпьте остатками лука.

Плотно закройте банку фольгой и можно выпекать. Выпекайте мясо с овощами в духовке примерно полтора часа при 180 градусах.

Подавая блюдо, не забудьте добавить свежей зелени и по дольке свежего огурца или томата.

Вариант 3: Говядина в банке в духовке с картошкой

Очень удобное и простое в приготовлении блюдо, для которого лучше всего использовать трехлитровую банку. Можно использовать любые кусочки говядины, но лучше сразу удалить жилы. Наличие жирка приветствуется, картошка его любит. Специи выбираем на свой вкус. Один из беспроигрышных вариантов – это черный перец, но можно взять любую готовую смесь для мяса или конкретно для говядины.

Ингредиенты

  • 800 г мяса;
  • 1 кг картошки;
  • 5 ложек масла;
  • 2 луковицы;
  • соль, специи.

Как приготовить

Шаг 1:

Можно укладывать продукты в банку слоями, но лучше просто все перемешать и заполнить. Поэтому мясо нарезаем и отправляем в большую миску. Делаем кусочки среднего размера.

Шаг 2:

Овощи очистить, порезать лук соломкой, картошку четвертинками. Пересыпаем все к мясу. Солим, приправляем специями и тщательно размешиваем. Чеснок кладем по желанию. Можно нарезать сало кусочками и добавить в общую массу.

Шаг 3:

Перекладываем продукты в банку, поливаем сверху маслом. Закрываем фольгой и можно ставить в духовку. Не забываем про поддон. Он спасет при случайной «аварии», убережет духовку от соков, которые при кипении могут просачиваться.

Шаг 4:

С картошкой говядина будет готовиться примерно 2-2,5 часа. Температуру ставим около 170 градусов, выше поднимать не нужно. При подаче лучше переложить блюдо в кастрюльку, чтобы вылить соки со дна, после этого распределить по порциям.

Фольга имеет разную толщину. Если она тонкая, то на горлышке банки держаться не будет. В этом случае лучше взять крышку или сложить кусок в 4-6 слоев.

Шашлык в банке в духовке из свинины

Давайте начнём с классики. Так сказать без добавления лишних приправ, жидкого дыма и всего прочего. А приготовим с Вами шашлычок используя самый обычный маринад. В состав которого входит: уксус, лук и специи. В качестве мяса, будем использовать всеми популярную — свинину. Ну, чем не классический рецепт!

Нам потребуется:

  • Мясо свинины — 1,5 кг.
  • Уксус 90% — 150 мл.
  • Лук репчатый — 3-4 шт.
  • Лист лавровый — 3 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. С мясом определились, самое время его подготовить. Прежде всего хорошенько промойте. В случаи необходимости очистите от жил. Затем приступайте к нарезке. Резать будем кубиками, среднего размера. Средний размер одного кусочка 2,5 на 3 см. Не нужно бегать с линейкой, делаем на глаз, но придерживаясь стандарта.

2. Подготовка маринада. В глубокую чашу вливаем стакан воды, уксус, кладем лавровый лист. Следом укладываем резаное мясо. Солим и перчим мякоть по вкусу. Затем перемешиваем.

3. Забыли ещё про один важный ингредиент — лук. Его мы зачистим от шелухи, и нарежем крупными кольцами. На данный момент нарезка не столь важна.

Выкладываем лук к маринованному мясу, всё ещё раз перемешиваем. Поверх накрываем полиэтиленовым мешочком. Убираем шашлык на 2 часа в холодильную камеру. Для его дальнейшего маринования.

4. Спустя заявленное время вынимаем мясо с холодильника. И приступаем к следующей манипуляции. Будем насаживать с Вами шашлык на шпажки. Желательно чередовать мякоть с луком.

5. Готовые шпажки с мясом укладываем в сухую банку. В нашем случае они лежат достаточно плотно. Постарайтесь и Вы добиться данного результата. Несмотря на это, ничего страшного не будет если останется немного больше свободного места.

6. Теперь накрываем банку фольгой. Создавая некий эффект крышки. И ставим её в холодный духовой шкаф. Только после этого мы выставляем нужным нам режим. В нашем случае это 180 градусов, время запекания 2 часа.

По истечению времени выключите огонь. И ни в коем случае не открывайте дверцу шкафа. Выдерживаем шашлык ещё в течение 15 минут. Только после этого медленно открываем духовку, и вынимаем банку с содержимым.

Фото: https://www.youtube.com/watch?v=icc7s7unZPE

Мясо готово, смело снимайте фольгу. Выкладывайте блюдо на тарелку и подавайте к столу. Думаю к такому деликатесу равнодушных не останется.

Вариант 5: Свинина в банке в духовке с сочными овощами

Ёмкость тары не указана, но не стоит разделять блюдо по мелким ёмкостям. Воспользуйтесь двухлитровой бутылью, вымыв её тщательно с горячим насыщенным раствором пищевой соды. Банку обязательно ополосните и столь же тщательно высушите. В набор используемых специй, если не любите возиться с составлением ароматов, включите классику – перец, по щепотке муската и паприки, да половинку лаврового листа.

Ингредиенты:

  • семьсот граммов свинины;
  • по 200 граммов мякоти помидоров и сладкого перца;
  • соль и специи – по вкусу;
  • крупная морковка и такая же луковица;
  • сто граммов сыра «Российский».

Как приготовить

Шаг 1:

Отобранные для блюда и очищенные овощи вымойте, мясо тоже ополосните. Нарежьте свинину небольшими кубиками, а лук и морковку полукружьями, потоньше. Перец чистим от семян, вырезаем уплотнения из помидоров, распускаем эти овощи сантиметровыми кубиками.

Шаг 2:

В банку укладываем слоями, присаливая каждый продукт в процессе: лук, мясо, все овощи. Сыр натрите и посыпьте стружкой сверху, тщательно уберите ту, что попала на стенки банки. Плотно закрываем горлышко фольгой в несколько слоёв.

Шаг 3:

Блюдо готовится до полутора часов. Помещать банку нужно на нижнюю полку и только в полностью остывшую духовку. Не доставайте банку сразу по отключению нагрева, дайте минут десять на медленное остывание. Пользуйтесь только сухим и плотным полотенцем, выставляйте банку на разделочную доску или ткань.

Вариант 4: Курица с картошкой и сухофруктами в банке

Если вы никогда не добавляли сладкие и пряные сухофрукты в мясные блюда, обязательно сделайте это хотя бы раз. Например, к курице в банке можно добавить изюм и чернослив. Получится изумительно вкусно.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг курицы;
  • 10-11 штук чернослива;
  • 1/2 стакана изюма;
  • по вкусу соль;
  • 1 кг картошки;
  • половина пучка кинзы;
  • душистый перец;
  • крупная морковь.

Пошаговый рецепт

Тушку среднего размера разделать и вымыть

Причем важно разрезать бедра и крылья на 2 части, а филе на 4-6. Хребет лучше оставить на суп или борщ

Помимо этого, зачистить морковь и картофель. Овощи промыть. Далее первую потереть на терке, а второй порубить кубиками. Также пошинковать зелень. Ее обязательно вымыть и хорошо просушить. Смешать картошку, кинзу и морковь.

Предварительно запаренный чернослив и изюм слегка отжать от воды. Кстати, оба эти ингредиенты должны быть без косточек.

В чистую стеклянную банку (3 литра) разложить равными слоями овощную смесь, сухофрукты и рубленую курицу. В процессе солить и перчить.

Если чернослив слишком большой, важно нарезать каждый плод мелкими кусочками. А вот запаривать сухофрукты в кипятке обязательно

Это и размягчит ингредиенты, и хорошо очистит от возможного мусора.

Домашняя тушенка из свинины в духовке

Может быть вам будет удобнее приготовить тушенку из свинины в духовке. Этот процесс тоже не представляет никакой сложности и специального контроля. А мясо получается очень вкусным и мягким.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1,5 кг
  • Сало — 500 гр
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Перец душистый горошком — 8 шт.
  • Соль — 1 столовая ложка (или по вкусу)
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Мясо свинины хорошо промойте и обсушите. Нарежьте его средними кусочками, удаляя лишние жилки. Жир с него срезать не нужно. Посолите, поперчите и оставьте на 20-30 минут пропитаться.

2. На дно банок положите по 1 лавровому листику и по 2 горошины душистого перца. Затем разложите мясо. Сильно утрамбовывать его не нужно. Укладывайте его так, чтобы оставалось 2-3 см до верха.

3. Накройте банки крышками, но не завинчивайте. Поставьте их в холодную духовку на решетку. Вниз, под решетку поставьте противень с холодной водой.

4. Далее включите духовку на 250 градусов и доведите мясо до кипения. После этого убавьте мощность до 150 градусов и оставьте на 3 часа. Затем вытащите банки из духовки и снимите крышки.

5. Пока свинина доходит до нужного состояния, займемся салом. Срежьте у него шкурку и нарежьте небольшими кусочками. Далее хорошенько нагрейте сковороду и выложите туда кусочки.

6. Обжаривайте, хорошо помешивая. Из сала должен вытопиться весь жир, а сами кусочки должны дойти до состояния шкварочек. Шкварочки уберите и используйте по своему усмотрению.

7. Пока мясо готовилось в духовке, оно умялось и осело. Поэтому из одной банки кусочки свинины переложите в оставшиеся, залейте соком и выделившимся из сала жирком.

8. Затем плотно закрутите крышки, проверьте на герметичность путем переворачивания и оставьте тушенку остывать при комнатной температуре. После остывания уберите для хранения в холодильник.

Рецепт шашлыка в банке из свинины в остром соевом маринаде

Шашлык, приготовленный в банке в духовке, получается очень сочным, поскольку мясо при запекании пропитывается собственным соком. Чтобы мясо получилось более мягким нужно мариновать и запекать его дольше указанного времени.

Состав продуктов

Состав:

  • 1 кг свиное мясо;
  • 100 мл кетчупа;
  • 300 г лука;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 10 г специй;
  • 40 г горчицы.

Поскольку шашлык будет готовиться в банке на шпажках, а не на открытом огне на шампурах, то куски мяса нужно нарезать меньшего размера, чем для стандартного шашлыка.


Шашлык в банке в духовке, рецепт с острым маринадом.

Для маринада используется классический набор специй:

  1. Тимьян.
  2. Базилик.
  3. Паприка.
  4. Черный перец.
  5. Кориандр.
  6. Аджика.
  7. Кари.

Как готовить

Рецепт:

  1. Прежде чем мариновать мясо его необходимо сначала промыть в холодной воде, обсушить. Если на свинине присутствует излишнее сало его лучше срезать.
  2. Лук следует почистить и нарезать кольцами.
  3. Для приготовления острого маринада потребуется налить в миску соевый, томатный соус (кетчуп), которая добавит цвета и кислоту мясу, горчицу для остроты, а чтобы шашлык стал ароматнее, положить специи, посолить по вкусу и смешать все составляющие. Получается очень густой маринад с насыщенным темно-оранжевым цветом.
  4. Куски свинины и лук следует переложить в одну емкость, влить соус, перемешать продукты и оставить мариноваться на протяжении 3-5 часов.
  5. Подготовленные куски мяса нужно надеть на шпажки. Лук также можно нанизать в промежутках между свининой либо выложить его на дно банки, а можно поджарить отдельно на сковородке, получается тоже вкусно.

  6. Теперь потребуется тщательно вымыть тару (можно с использованием содового раствора) и поставить в банки шпажки (в 1 емкость вмещается 4 шпажки).
  7. Горлышко емкостей следует обернуть фольгой. Благодаря ее использованию в процессе зажаривания шашлыка в банках образуется пар и блюдо выйдет сочное и нежное.
  8. Емкости с шашлыком необходимо поставить в холодный духовой шкаф, чтобы от резкого перепада температуры банки не полопались, и запекать блюдо на протяжении 40 мин. при температуре 170℃.
  9. После готовности нужно снять фольгу и оставить шашлык в духовке еще на 15 мин.
  10. Готовое мясо необходимо вынуть из емкости и можно сразу кушать вместе с зеленью, свежими овощами, салатом.

Описание приготовления:

Простой рецепт шашлыка в духовке в банке я переняла еще от своей мамы. Универсальность этого рецепта заключается в том, что для шашлыка можно использовать любое мясо. На выбор: свининка, телятина, индейка, филе курицы, разве что говядина не очень вкусная получается, хотя возможно вам удастся вкусно приготовить в банке и ее. Мариновать также можно по вашему любимому рецепту. Я вашему вниманию представлю свой рецепт маринада, однако при желании можете мариновать так, как вам больше нравится. Желаю удачи

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед / Семейный ужин Основной ингредиент: Мясо / Свинина Блюдо: Горячие блюда / Шашлык

Это интересно: Печенье «Улыбка» из гречнево-овсяной муки с яблоком: рецепт с фото пошагово

Свиная тушенка с рисом

Полноценное и самостоятельное блюдо, которое подойдет для семейного обеда, ужина или в качестве перекуса на пикнике, в походе. Добавляем бульон, картофель, соленые огурцы — и получаем вкусный рассольник. Рецепт вкуснее получается в скороварке, но можно воспользоваться автоклавом или духовым шкафом.

Ингредиенты:

  • 300 г свинины;
  • 100 г риса;
  • 100 свиного сала;
  • 6 горошин черного перца;
  • 4 шт. лаврового листа;
  • соль — по вкусу;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 морковь.

Из этого количества ингредиентов выходит содержимое примерно для 4 пол-литровых банок.

Рецепт приготовления:

Мясо промываем и нарезаем кубиками. Оптимально, чтобы имелась жировая прослойка — за счет этого блюдо получится сочным. Солим, добавляем лавровый лист и перец горошком.

Овощи очищаем. Лук режем как можно мельче, морковь натираем на терке.

Смешиваем мясо и овощи. Заполняем полученной массой подготовленные банки на одну треть. Наливаем крутой кипяток так, чтобы он слегка покрыл ее.

  • Дно глубокой емкости закрываем полотенцем или чистым отрезом ткани. Сверху устанавливаем банки, закрытые крышками. Наливаем теплую воду до нижней грани горловины. Если используется скороварка, подливать жидкость в процессе приготовления не потребуется. Тушение занимает порядка 3,5 часов.
  • В сковороду выкладываем мелко нарезанное сало и оставляем на медленном огне до полного вытопления жира.

По прошествии 3,5 часов добавляем к мясу промытый рис. Вливаем воду и оставляем еще на 40 минут. При необходимости добавляем соль, перец.

Рис в процессе готовки впитает жидкость. Освободившееся пространство в банках заливаем смальцем и стерилизуем еще четверть часа. Закрываем крышками. Оставляем для полного остывания, перевернув  вверх дном.

Хозяйке на заметку – полезные свойства говядины

Говядина – это вкусное и полезное мясо, которое является диетическим. Оно не содержит много жира и рекомендуется для людей, которые хотят сбросить лишний вес.

В говядине содержатся большое количество полезных микроэлементов: йод, калий, натрий, фосфор. А также витамины Е и РР, почти вся группа витаминов В. Этот белковый продукт поможет в быстром восстановлении сил и восполнит дефицит необходимых организму витаминов и микроэлементов.

Мясо говядины содержит важный для человека витамин В12, который организм может получить только из пищи животного происхождения. Высококачественный белок, содержащийся в мясе, необходим для строительства новых клеток, особенно мышечных.

Сбалансированный состав аминокислот, в который входят лютамин и аргинин, а также наличие железа, цинка, селена – это делает говядину необходимым для человека продуктом. Гемовое железо насыщает клетки кислородом, повышает гемоглобин в крови, предотвращает развитие железодефицитной анемии.

Однако надо знать меру! Злоупотреблять мясной тушенкой не стоит – это может стать причиной проблем с ЖКТ и пищеварением. Не рекомендуется часто есть мясные консервы людям, у которых проблемы с почками и печенью, а также больным сахарным диабетом и атеросклерозом.

Домашняя тушенка из кролика

  • Время: 6 часов.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 204 ккал.
  • Предназначение: консервы.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Крольчатина считается самым вкусным и диетическим. Томленное в собственном соку филе получается очень нежным и сочным. Технология приготовления такой заготовки на зиму несколько отличается от описанных выше вариантов. Здесь кролика тушат в большом эмалированном баке, а чтобы банки не подпрыгивали во время кипения воды, на дно бака устанавливают деревянный круг. Если таких приспособлений у вас нет, рецепт можно адаптировать под мультиварку, приготовив блюдо на режиме «Томление».

Ингредиенты:

  • тушка кролика – 5 шт.;
  • гвоздика – 2-3 шт.;
  • душистый перец – 3 горошины;
  • черный перец – 7 горошин;
  • лавровый лист – 7 шт.

Способ приготовления:

  1. Отделите мякоть кролика от хребта, нарежьте кусочками размером с грецкий орех.
  2. С помощью острого ножа избавьтесь от внутреннего кроличьего жира, переложите его в отдельную посуду.
  3. На дно стерилизованной стеклянной банки положите по несколько горошин перца, лавровому листу и немного кроличьего или свиного жира.
  4. Плотно уложите в банки кусочки крольчатины, приправленные солью и перцем. Сверху положите по веточке гвоздики.
  5. Прикройте мякоть жиром кролика, накройте банки крышками.
  6. На дно большого эмалированного бака уложите деревянный круг, поместите на него банки так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
  7. Залейте бак теплой водой до плечиков банок, поставьте на сильный огонь.
  8. Как только вода начнет кипеть, сделайте слабый огонь и продолжайте тушить кролика 5 часов.

Вариант 2: Быстрый рецепт мяса в банке в духовке

Чтобы не затягивать время приготовления, для этого блюда будет использоваться 3 банки по 500 грамм. Для быстрого рецепта мяса в банке вы духовке лучше всего брать свинину, так как она при правильном подходе приготовится всего за час.

Ингредиенты

  • 650 г мяса (вырезка, шея, окорок);
  • 150 г лука;
  • 4 дольки чеснока;
  • 1 ч. л. приправ;
  • 1 лавр;
  • 35 г соев. соуса.

Как быстро приготовить мясо в банке в духовке

Шаг 1:

Нарезать свинину небольшими кусочками, переложить в миску, добавить приправы и соевый соус. Размешать.

Шаг 2:

Нарезать полукольцами либо соломкой лук. Дольки чеснока очистить, разрезать каждый зубчик на четыре части.

Шаг 3:

Разломать лавровый листок на три части, разложить по банкам, накрыть несколькими кусочками лука.

Шаг 4:

Выложить несколько кусочков мяса, добавить лук и чеснок, затем снова кинуть свинину и так далее. Распределить равномерно продукты на 3 банки. Соевый соус, который остался на дне миски, разлить по баночкам.

Шаг 5:

Натянуть на горлышки пищевую фольгу, поставить мясо в банках в духовку.

Шаг 6:

Включить температуру на 200, оставить блюдо на 45 минут.

Шаг 7:

Аккуратно вынуть банки из духовки, выложить на тарелки, посыпать свежей зеленью.

Вариант 2: Быстрый рецепт курицы с картошкой в банке

Чтобы сделать птицу быстро, рекомендуем использовать только филейную часть. Также поможет мелкая нарезка овощей и более высокая температура духовки. Что касается зелени, то лучше взять сушеные специи, которые не нужно мыть, сушить и шинковать.

Ингредиенты:

  • 300 грамм куриного филе;
  • 4-5 картофелин;
  • по вкусу специи;
  • небольшая морковь;
  • по вкусу соль.

Как быстро приготовить курицу с картошкой в банке

Крупное филе курицы зачистить от жира и липких пленок. Птицу вымыть. Промокнуть салфетками.

На доске порезать филе средними кусками. Также быстро очистить картофель и морковь. Затем первый порубить кубиками, а вторую мелко натереть.

В литровую банку разместить подготовленную картошку. Сверху выложить птицу. Добавить тертую морковь. Каждый слой солить и присыпать специями по вкусу.

Перед подачей банку встряхнуть. В этом случае ингредиенты равномерно распределятся между собой. Но обязательно оденьте кухонные рукавицы, чтобы не обжечь руки.