Минтай жареный на сковороде

Содержание

Минтай в сырном кляре

Ингредиенты на 6 порций:

  • Филе минтая 1 кг.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Сыр 100 г.
  • Мука пшеничная 100 г.
  • Растительное масло 0.25 стак.
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Пошагово:

  1. На днях я рассказала, как делаю минтай в кляре с кукурузной мукой. А сегодня поделюсь рецептом минтая, жареного в сырном кляре. Минтай в сырном кляре это очень вкусно и съедается мгновенно. Ингредиентов для приготовления требуется не много. Это филе минтая (но можно взять и филе другой рыбы), соль, молотый черный перец, сыр полутвердый (любой), масло растительное для жарки (указанное количество у меня примерное) и мука, которая не уместилась на фото.
  2. Пшеничная мука понадобится для панировки филе минтая. Можно сразу отсыпать нужное количество муки.
  3. Филе минтая у меня было в брикете замороженное. Рыбу я разморозила (размораживаю естественным путем — на нижней полке холодильника), затем помыла, обсушила от воды, и разрезала, чтобы были небольшие кусочки (филе было какими — то не ровными пластинами, поэтому и нарезанные кусочки получились тоже не ровными). Рыбу посолила и добавила перец и пока отставила.
  4. Натерла на терке сыр. Сыр должен быть натерт на мелкой тёрке.
  5. Разбила в миску яйца и вилкой смешала белки с желтками. Затем высыпала в яйца сыр и хорошо всё перемешала. В это же время поставила на плиту сковороду, налив в нее растительное масло.
  6. Когда масло в сковороде как следует прогрелось, убавила огонь, а рыбу (по отдельности) с каждой стороны хорошо запанировала в муке.
  7. После муки, рыбу опускала в яично — сырную смесь и. ..
  8. . .. выкладывала на сковородку. Раскладывать на сковороде рыбу надо так, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом, , поэтому жарьте небольшими порциями. Филе минтая в сырном кляре готовится достаточно быстро, жарится с каждой стороны где — то минут по пять — семь.
  9. Снятые со сковороды готовые кусочки минтая раскладываю на бумажном полотенце. Если Вы считаете это лишнем, то данные действия пропустите.
  10. После того как бумажное полотенце впитало в себя лишнее масло, рыбу в сырном кляре можете подавать на стол.
  11. Минтай в сырном кляре хорошо сочетается с любыми свежими овощами, с картофельным пюре, с рисом. Но это на мои вкусы. Вы же смотрите по своим. Читайте еще: Паэлья с морепродуктами рецепты с фото.

Минтай, жареный целиком в орехово-грибной панировке (без муки)

Оригинальная панировка сделает жареный минтай незабываемым. Советую обязательно попробовать. Также можно пожарить треску, а еще несколько рецептов найдете на другой страничке.

Необходимо:

  • Филе минтая – 4 шт.
  • Ядра грецких орехов – 200 гр.
  • Белые сушеные грибы – 30 гр.
  • Кинза – 4 веточки.
  • Лимон.
  • Подсолнечное масло, перец, соль.

Как приготовить:

  1. Порубите сушеные грибы в крошку. Аналогично поступите с орехами. Измельчите кинзу.
  2. Соедините все в плошке, влейте лимонный сок, перемешайте.
  3. Разделайте рыбу, каждое филе разрежьте поперек на 2 части. Натрите солью с перцем.
  4. Обваляйте кусочки в ореховой панировке. Жарьте в разогретом масле по 3 минутки с каждой стороны.

Как жарить минтай на сковороде в муке

Для чего панируют минтай в муке? Запанированная рыба, в конечном итоге, получается более нежной и сочной на вкус. Корочка из муки препятствует вытеканию сока.

Ингредиенты:

  • минтай(филе) — любое количество,
  • мука и специи, а также масло.

Пошаговое приготовление:

  1. Рыбное филе нарезать на кусочки. Муку высыпать в посуду.
  2. Кусочки натереть специями или просто солью, и каждый окунать в муку со всех сторон, нужно, чтоб она прилипла везде.
  3. Масло на сковороде нагреть так, чтоб с него едва ли не шел дым, выложить рыбу, обваленную в муке, жарить с обеих сторон до образования корочки. Подавать с зеленью или поверх зелени. Читайте еще: Минтай в сметане рецепты приготовления.

Как приготовить минтай вкусно на сковороде

Простой минтай, жареный на сковороде, — это идеальный вариант нехлопотного, но вкусного блюда на каждый день. Это недорогая рыба, купить которую можно было повсеместно ещё во времена Советского Союза. В современной России ситуация нисколько не изменилась.

Но стоит помнить, что в процессе жарки этот продукт частенько разваливается. Чтобы этого не произошло, нужно знать, как правильно готовить филе минтая на сковороде. На самом деле это совсем несложно, при этом существует масса вкусных и незатейливых вариаций создания аппетитных рыбных блюд на скорую руку.

Ниже представлено только несколько из них.

Минтай с луком на сковороде

Не знаете, как приготовить минтай вкусно на сковороде? На самом деле это очень просто! Сделайте рыбку с луком. Это недорогое блюдо, которое вас выручит во времена напряжённой ситуации с деньгами в семье.

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Какие продукты нам будут нужны? Итак, вот полный список:

  • минтай – 3 шт.;
  • крупный лук репчатый – 2-3 головки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления

Приготовить минтай жареный на сковороде с луком проще простого. Блюдо делается легко и быстро, а на его создание нужны самые дешёвые продукты, которые в любое время года вы без труда отыщите в каждом магазине.

  1. Итак, чтобы сделать минтай на сковороде, для начала надо подготовить все необходимые продукты.
  1. Далее надо сразу же заняться подготовкой рыбы. Если вы берёте неочищенные тушки, их потребуется разделать. Хвосты и плавники срезаются в обязательном порядке. Также непременно надо вскрыть тушки и тщательно убрать внутренности, после чего хорошенько промывается в проточной воде полость. Подготовленная рыба режется на порционные куски и перекладывается в отдельную глубокую миску.
  1. Присыпать заготовку подходящими приправами и специями. Посолить. Очистить чеснок. Мелко-мелко порубить его либо пропустить через специальный кухонный пресс. Отправить к рыбе. Всё перемешать и оставить на 5 минут.

На заметку! Чтобы минтай стал пикантнее и вкуснее, можно приправить его небольшим количеством лимонного сока.

  1. На сковороде разогреть растительное масло. Отправить в него рыбу. Жарить на умеренном огне около 5-7 минут.
  1. Далее следуя рецепту приготовления минтая, жареного на сковороде с луком, очистить овощ. Порезать лук полукольцами или четвертинками колец. Отправить нарезку к рыбе. Сковородку закрыть крышкой. Выдержать блюдо ещё минут 10, пока и другая сторона не подрумянится.

Вот и всё! Как легко было заметить, минтай на сковороде по рецепту с фото делается на «раз-два-три».

Жареный минтай в панировке на сковороде

Вы не знаете, как приготовить минтай на сковороде? Познакомьтесь с предложенным рецептом с фото. Он настолько прост и незамысловат, что освоить его сможет даже начинающий кулинар.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 3.

Минтай в кляре на сковороде

Существуют самые разные рецепты приготовления филе минтая на сковороде. Предложенный чуть ниже пошаговый рецепт предлагает сделать рыбку в кляре. Это действительно вкусно и сытно.

В таком формате рыба минтай на сковороде получается отменной. Так что её можно подать не только к повседневному ужину, но и сделать на праздничный стол.

Такая аппетитная закуска разлетится просто на «ура».

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 7.

Оладьи из минтая на сковороде

Есть и другие замечательные рецепты приготовления минтая на сковороде на скорую руку. Ниже предложена ещё одна из аппетитных интерпретаций. Это оладушки из рыбы или ленивые отбивные.

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 6.

-рецепты

Выше вы могли познакомиться с различными рецептами приготовления минтая на сковороде с фото, а тут вас ждёт подборка кулинарных роликов:

Минтай жареный на сковороде с луком: пошаговый рецепт

Сегодня поделюсь моим любимым рецептом приготовления минтая, хека или нототении. Рыба получается очень нежной, прям тает во рту — без преувеличения!

Вкусно, сочно, нежно, ароматно. Отлично подойдет для детей, для людей соблюдающих диету, так как рыба тушится. Готовится очень быстро и просто из минимального количества ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике.

С картофельным пюре – просто настоящее объедение! Можно подать со свежими или маринованными овощами, или как самостоятельное блюдо!

Ингредиенты:

  • Минтай — 1 кг.
  • Лук — 2 шт.
  • Сливочное масло — 35 гр.
  • Соль — по кусу
  • Черный перец — 10 горошин
  • Лавровый лист — 2 шт.

Рыбу нужно разморозить, вымыть, срезать плавники, и порезать порционными кусочками.

Кусочки нужно посолить, и поперчить. Можно добавить только соль. Видите, какая свежая рыбка, она не размораживалась, и не замораживалась множество раз. Такой продукт не распадется, и не развалиться при приготовлении.

Сковороду ставим на огонь, разогреваем. Добавляем сливочное масло, перчик горошком, и лавровый лист. Можно добавить специи для рыбы, по желанию.

Луковицу очищаем, и нарезаем полукольцами, выкладываем в специи, и масло. Тушим лук около 3 минут, не жарим, а тушим в сливочном масле.

Затем лопаткой, убираем лук, помещаем кусочек рыбки, рядом, отодвигаем лук, помещаем еще кусочек рыбки, и так выкладываем всю рыбу.

Накрываем крышкой, тушим 10 минут на медленном огне, не жарим, а тушим в сливочном масле.

Затем, переворачиваем кусочки на другую сторону, и еще тушим 10 минут под крышкой.

Перекладываем готовое блюдо на тарелку, поливаем подливкой, и подаем к столу. Можно присыпать свежей зеленью. Отличное блюдо к любому гарниру, подойдет к овощам, или кашам. Можно кушать как самостоятельное блюдо макая каждый кусочек в подливку. Рыба получается сочная и нежная.

Рекомендую приготовить, вы не пожалеете, но впереди у нас еще много интересных рецептов, так что оставайтесь со мной, и вы все узнаете подробно, и пошагово, ведь каждый рецепт снабжен пошаговыми фото, что облегчит процесс приготовления.

https://youtube.com/watch?v=_Oh21ARLJDw

https://youtube.com/watch?v=GnybETY55Jc

https://youtube.com/watch?v=DqCJep-FR-c

Вариант 2. Минтай в кляре — новый рецепт с пошаговыми фото

Сегодня приготовим минтай в кляре – рыбу, которую можно подать как на повседневный стол, так и на праздничный – в качестве разнообразия будет отличный вариант. Минтай сам по себе не сильно сочный, рыба суховатая, но в сочетании с кляром получается неплохо.

Для быстрого процесса, рыбу предварительно нужно почистить, для этого минтай еще в подмерзшем виде разрезать пополам и удалить с легкостью кожу и хребет. Филе рыбы проверить на наличие костей, обязательно удалить имеющиеся. Кляр приготовим обычный, на основе яиц. Подавать такую рыбу вкусно с картошкой пюре, также ее можно просто кушать вприкуску с хлебом, припивая вкусным сладковатым чаем.

Ингредиенты:

  • Минтай – 1 шт.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Соль, перец, паприка – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Процесс приготовления

Подготовить все продукты по списку. Выбрать хорошую рыбу, почистить ее и нарезать порционными кусками.

Притрусить кусочки минтая солью, перцем и паприкой.

В миску вбить среднее по размеру куриное яйцо.

Взболтать яйцо вилкой или венчиком.

Подсыпать в миску с яйцом пшеничную муку, перемешивать все венчиком, чтобы не было комочков.

После переложить в подготовленный кляр кусочки минтая, обмакнуть со всех сторон.

В сковороде прогреть растительное масло, жарить рыбу с обеих сторон по несколько минут. Излишки масла убрать бумажными кухонными полотенцами и подавать минтай к столу.

Приятного вам аппетита!

Минтай, жареный на сковороде рецепт с луком

Самый легкий способ жарки. Научитесь готовить рыбу по данному рецепту – быстро одолеете сложные варианты. Кстати, для жарки судака и другой белой рыбы он также отлично подойдет.

Возьмите:

  • Минтай – 1 кг.
  • Лук – крупная головка.
  • Мука – 4 большие ложки.
  • Соль, приправы для рыбы.
  • Подсолнечное масло для жарки.

Как пожарить:

  1. Приготовление начинается с разделки тушки. Как правило, рыба к нам поступает замороженной, отдельно, или в брикетах. Разморозьте минтая при комнатной температуре, применять экстремальные способы не советую, потеряете вкус и пользу рыбы.
  2. Отрежьте голову, хвостовую часть, плавники. Разрежьте брюшко, вытащите внутренности. Непременно удалите черную пленку, выстилающую брюшко изнутри. Затем нарежьте тушку кусками.
  3. Порежьте крупными кольцами лук. Насыпьте на тарелку муку. Я никогда не солю рыбу, а посыпаю соль в раскаленное масло. Тогда кусочки не прилипают, легко переворачиваются.
  4. Налейте на сковородку масло, подождите, пока оно хорошо прогреется. Посыпьте солью, обваляйте заготовки минтая в муке, выложите в масло. Жарьте нижнюю сторону до появления красивой корочки. Многие хозяйки добавляют соль прямо в муку – тоже хороший способ.
  5. Подсолите немного кусочки, затем переверните. Забросьте луковую нарезку к рыбе. Пока рыба дожаривается, периодически помешивайте лук. Можно сначала дожарить кусочки, переложить их в тарелку, а затем уже отправить лук на сковороду.

Самый вкусный рецепт жареного минтая в панировочных сухарях

Универсальный способ жарки морской рыбы — в панировочных сухарях. Это быстро, вкусно и надежно. Посолил, поперчил и обвалял в сухарях. На все, вместе с жаркой, уйдет минут 15. Но сегодня я предлагаю немного усложнить рецепт, чтобы было еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • Минтай
  • Панировочные сухари
  • Соль, перец — по вкусу
  • Мука
  • Яйца

Приготовление.

Филе минтая нарезать на кусочки, посолить, поперчить. Яйца взбить вилочкой.

Обвалять кусочки рыбки в муке. Обмакнуть сразу в яйце. Третим слоем обвалять в панировочных сухарях. Такая тройная броня не даст минтаю потерять сок, он останется сочным после обжаривания. Мука и яйцо придаст клейкости и панировочные сухари не будут обсыпаться.

Обжарить на раскаленной сковороде с умеренным количеством масла с двух сторон.

Выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Подавать вкусно с пюре, зеленым горошком и зеленью.

Автор

https://youtube.com/watch?v=T2dKW0dFKb0

Немного о блюде

Вам будет интересно:Как и сколько варить пшенку на воде? Особенности приготовления

Минтай – это чрезвычайно вкусная рыба с минимальным количеством костей и универсальными гастрономическими качествами. Ее нейтральный вкус превосходно гармонирует с кислыми, острыми, солеными и даже сладковатыми ингредиентами, оттеняя их, и делая вкус еще насыщеннее.

Самый простой способ приготовления этой чудесной рыбки – пожарить ее на сковороде, добавив немного муки и специй. А подать угощение можно с пикантным соусом или подливкой. Минтай отлично сочетается с разнообразными гарнирами из риса, картофеля и спагетти. Не менее выигрышным будет дополнение из кабачков или брокколи.

К слову, калорийность такого блюда составляет всего 130 ккал на 100 грамм. Так что такое угощение, кроме всего прочего, безупречно подойдет даже для тех, кто придерживается диеты.

Вам будет интересно:Сколько жарить отбивные из свинины на сковороде: инструкции, советы

Жареный в муке минтай – прекрасное лакомство, идеально подходящее для питательного ужина или обеда. Оно очень быстро и просто готовится, но при этом обладает превосходными вкусовыми качествами.

Минтай – это доступная и довольно-таки популярная рыба. С ее приготовлением может справиться каждая хозяйка на своей кухне. Для этого вам не понадобится особый кулинарный талант. Вполне достаточно всего лишь знать, как жарить минтай в муке на сковороде. А в процессе нужно учитывать несколько нюансов.

Минтай в панировочных сухарях с хрустящей корочкой — пальчики оближешь!

Это блюдо нужно кушать в теплом виде, так как сухари хрустящие, когда только приготовленные, да и блюдо гораздо вкуснее. Таким способом, можно готовить рыбу в духовке, или сковороде, получается так вкусно, что действительно, «пальчики облизываешь».

Получается сочная рыба внутри, а сверху хрустящая корочка.

Ингредиенты:

  • Филе минтая — 600 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Майоран — 1 ч. л.
  • Чеснок сухой молотый — 1/2 ч. л.
  • Сухие хлебные крошки — 1/3 стакана ( 65 мл)
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Соль,чёрный перец по вкусу

Филе рыбы нужно вымыть, обсушить с помощью бумажного полотенца, чтобы убрать остатки влаги. Удалите кости. Чаще всего встречаются кости, их нужно удалить.

Разрезать филе кусочками. Размер кусочков вы определяете сами, как вам больше нравится. Можно крупные, или чуть меньше. Солим и перчим с двух сторон.

Майонез помещаем в чашку, добавляем сухой молотый чеснок, и майоран, можно использовать свежий чеснок, который предварительно пропускаем через пресс. Со специями можно экспериментировать, или добавить те, какие вы любите. Все перемешиваем до однородности.

Готовим сухую смесь, для этого, в миску насыпаем сухари, и паприку, все перемешиваем. Можно приготовить сухари из батона или купить панировочные сухари.

Каждый кусочек рыбы обмажьте майонезным соусом, сделайте это кисточкой, с двух сторон, и обваляйте в сухарях. Если вы не употребляете майонез, замените его йогуртом, или сметаной.

Обжариваем на сковороде, в растительном масле с двух сторон до готовности.

Выкладываем рыбу на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее растительное масло. Подавать можно как самостоятельное блюдо, или с овощами, и любым гарниром.

Сама рыбка получается нежная внутри, так как кляр позволяет сохранить весь сок, он обволакивает со всех сторон, сверху получается ароматная хрустящая корочка, а внутри сочное рыбное филе.

Минтай с помидорами и сыром, запеченный в духовке

Вкусно приготовить простую и недорогую рыбу можно и на праздничный стол. На фото видно, насколько презентабельно это смотрится. Процесс подготовки займет около 20 минут, а дальше надо будет только посматривать за тем, что происходит в духовке.

Ингредиенты:

  • минтай – 800 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • лук – 1-2 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • укроп — 3 веточки;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Промываем рыбу. Отрезаем ненужные части. Очищаем от всех внутренностей. Нарезаем кусочками шириной 2 см.
  2. Лук шинкуем. Выкладываем его на дно. Следующий слой составляет минтай. Давим чеснок. Сметану, специи, соль и чеснок смешиваем.
  3. Крошим укроп. Добавляем в смесь из сметаны. Полученным соусом смазываем слой рыбы. Помидоры следует помыть, нарезать тонкими кружками и разложить сверху.
  4. Трем сыр и посыпаем им томаты. Снова все обмазываем смесью из сметаны. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда форму. Через 30-45 минут можно доставать приготовленного минтая.

Совет

Будут кости в рыбе или нет, зависит от ваших предпочтений. Для праздничного стола однозначно нужно брать филе. Для приготовления лучше использовать специальную посуду для запекания, в крайнем случае подойдет сковорода без ручки.

Минтай жареный на сковороде — 6 рецептов приготовления

Одна из самых востребованных рыб – минтай. Его мясо, нейтральное по вкусу, сочетается со многими продуктами. Можно приготовить различными способами, но минтай, жареный на сковороде получается особенно вкусным.

Приготовление:

  1. Промыть и просушить рыбное филе. Нарезать порционными кусками.
  2. Подсолить муку и обвалять заготовки.
  3. В сковороде прогреть масло и поместить подготовленные куски. Зажаривать с каждой стороны до красивой, румяной корочки.

Хрен – отличный гарнир к рыбе.

Рецепт приготовления с луком

Жареный минтай с луком в муке прекрасно подходит к любым гарнирам и становится замечательным вариантом для ужина. Благодаря доступной цене, можно готовить каждый день.

В сметанном соусе

Минтай в сметане получается нежным и полезным, а благодаря соусу невероятно вкусным. Если вы хотите, чтобы рыба сохранила сочность, то правильно размораживайте тушки. Никогда не заливайте водой и не используйте СВЧ печь. Рекомендуется постепенно оттаивать рыбный продукт на воздухе, а лучше в течение ночи на полке холодильника.

Жареное на сковороде филе минтая

Филе облегчит процесс приготовления. А кушать рыбу, не выбирая косточки, гораздо приятнее.

Обычно филе продают замороженным

Поэтому при выборе обращайте внимание на глазурь, которой покрыта рыба. Льда не должно быть слишком много

В кляре

Это блюдо можно употреблять не только в ресторане, но и приготовить дома. Минтай в кляре послужит хорошей закуской в обычный или праздничный день.

Если филе покрыто толстым слоем льда, то такой продукт приобретать не стоит. Через толстый обледенелый слой сложно понять какого качества рыба. Как правило, – это верный признак того, что филе подвергалось не однократной разморозке. Глазурь должна быть тонкой и прозрачной.

Куриные тефтели в соусе: классика домашней кухни

Под маринадом из лука и моркови

Многие с ностальгией вспоминают жизнь в советские времена. А блюда, которые готовили в тот период, кажутся самыми вкусными. Предлагаем приготовить кушанье популярное в СССР. Несмотря на многолетнюю историю, оно не утратило популярности в наши дни.

Калорийность блюда

Блюда из минтая подходят для ужина всей семьи. Рыба легко усваивается и не вызывает тяжесть в желудке. В жареном виде получается очень вкусной. А вред и насыщенность готового блюда зависит от метода приготовления.

Куриная грудка в мультиварке — 10 рецептов

Калорийность жареного минтая с добавлением только соли будет составлять всего 100 ккал. Можно масло заменить сметаной, тем самым снизив калорийность. При таком варианте приготовления она будет равна 71,7 ккал.

Если зажаривать рыбу на масле в муке, то калорийность увеличится и составит 127 ккал. Если вы решили приготовить в кляре, то показатели будут еще выше – 145 ккал.

Если вы готовите с добавлением майонеза, яйца и масла, то на сто грамм продукта калорийность составит 260 ккал.

Вкусный жареный минтай, рецепт с луком

Для этого простого блюда нам понадобятся:

  • Одна рыбная тушка,
  • 1 яйцо,
  • 1 луковица,
  • Мука,
  • Соль,
  • Панировочные сухари,
  • Масло для жарки.
  1. Отделяем филе от рыбьего скелета, отбиваем его легко тупым ребром ножа, солим.
  2. Лук поджариваем в небольшом количестве маслица до золотистости.
  3. Разрезаем каждое филе пополам поперек волокон. На одну половинку выкладываем лучок, второй половинкой прикрываем. Получаем рыбный сэндвич, который обваливаем в муке, далее опускаем в сбитое яйцо и закрепляем форму сухарями. Получаем двухслойное филе минтая в сухарях, которое обжариваем на сковороде с кипящим маслом со всех сторон.
  4. Подаем порционно – на тарелку кладем лист зеленого салата, сверху размещаем два сэндвича в панировочных сухарях, украшаем долькой лимона.

Данный вид рыбы – универсальный продукт. Рецепты жареного минтая, в том числе его филе, которые мы рассмотрели, — самые популярные среди домашних кулинаров. Но сочность и мягкость этой рыбы позволяют нам экспериментировать НЕ УСТАВАЯ!

Рыба с орехами

В качестве панировки для минтая можно использовать орехи. Такой вариант приготовления блюда используется не очень часто. Приготовление потребует немного больше времени, но результат стоит того. В качестве панировки можно использовать грецкие орехи. Ядра обжаривают на сухой сковороде, после чего дают остыть. При помощи скалки измельчаем орехи до крошки. Проще помолоть их в блендере, но тогда они сразу выделят много жира. Такая панировка тяжела и не удерживается на рыбе. Поэтому рекомендуется покрошить орехи при помощи скалки.

Для приготовления можно использовать только один ореховый кляр, а можно выполнить трехэтапную панировку. Готовое блюдо имеет мягкий пряный аромат и нежный вкус. Рыбу в орехах подают с кисло-сладкими соусами.

В томате

Минтай — это морская рыба, которая содержит много полезных витаминов и не смотря на то, что считается недорогой среди остальных рыб, она очень вкусная и малокалорийная. Из минтая можно приготовить очень много интересных блюд, рыбка будет очень полезна для тех, кто придерживается правильного питания, а так же для больных сахарным диабетом, так как она способствует нормализации уровня сахара в крови.

Ингредиенты:

  • Морковь 1 штука
  • Мука пшеничная высшего сорта 0,5 стаканов
  • Лук репчатый 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Минтай 3 штуки
  • Томатная паста 1 ст. ложка

Приготовление:

  1. Подготовить необходимые ингредиенты: минтай, лук, морковь, томатная паста, мука (для обжарки рыбки), растительное масло, соль, перец. Рыбу предварительно вымыть и обсушить, морковь и лук очистить. В муку добавить соль и перец, все хорошо перемешать.
  2. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать кубиками размером около 1,5 см.
  3. На сковороду добавить пол столовой ложки растительного масла, лук и морковь спассеровать на маленьком огне до готовности.
  4. У минтая отрезать плавники и хвостики и нарезать на порционные куски.
  5. Каждый кусочек рыбы запанировать в муке и слегка обжарить на сковороде с двух сторон, с добавлением пол столовой ложки растительного масла. До готовности обжаривать не надо, так как наша рыбка еще будет тушиться.
  6. Обжаренные кусочки рыбки выложить в глубокую сковороду, сверху равномерно распределить спассерованные лук и морковь. В стакане кипяченой воды развести томатную пасту, добавить соль, перец по вкусу. Подготовленной заправкой залить нашу рыбку. Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 20 минут. Подавать с зеленью! К гарниру можно приготовить картофельное пюре, рис или макароны.
  7. Наша рыбка готова. К гарниру можно приготовить картофельное пюре, рис или макароны. Приятного аппетита!

Способ приготовления

А теперь узнаем, как можно пожарить рыбу без муки, чтобы получилась аппетитная корочка. Для начала подготовим все продукты.

Если филе заморожено, разморозим его при комнатной температуре и отожмем от излишков влаги. Нарезаем на средние куски и, посолив и поперчив, осыпаем прочими подходящими специями. Делать это лучше в глубокой миске.

Сыр натереть на мелкой терке. В миску вбить сырые яйца и перемешать их с ложкой воды и натертым сыром. Сухари высыпать на блюдо — в них будем обваливать рыбное филе.

Перед тем как пожарить рыбу без муки на сковороде в масле, вооружимся толстостенной хорошей сковородой. И нальем в нее постное масло. Его должно быть столько, чтобы кусочки рыбки покрывались маслом хотя бы на четверть. Разогреваем сковороду и приступаем к обжариванию.

По очереди берем каждое рыбное филе и обваляв его щедро в сухарях, обмакиваем в сырный кляр. Тут же укладываем кусочки рыбы на сковородку и жарим с двух сторон, пока не появится румяная, поджаристая сырная корочка.

Готовую рыбу укладываем на блюдо, устеленное бумажными полотенцами. Так продукт избавится от излишков жира. Можно укладывать готовую рыбу на решетку — она равномерно остынет и не отсыреет, сохранив хрустящую корочку.

Классический минтай, жаренный с луком

Это классическое и любимое многими блюдо, в котором удивительный вкус дает сочетание самых обычных ингредиентов.

Приготовление:

  1. Подготовленного минтая обработайте специями и дайте постоять так 15-20 минут.
  2. Тушку хорошенько «искупайте»в муке. Не бойтесь, что ее будет слишком много: в раскаленном масле она сразу схватывается и превращается в аппетитную корочку.
  3. Лук нарежьте полуколечками и отправьте к рыбе. Обжаривайте до золотистого оттенка.
  4. Есть и другой вариант: сначала обжарьте минтая до готовности, а потом на этом же масле — лук. Когда он станет золотистым, добавьте рыбу и обжаривайте ингредиенты вместе еще буквально пару минут. При таком способе лук хорошо прожарится, пропитается соком и станет очень ароматным.

Минтай – один из самых вкусных и доступных видов рыбы. Как правильно и вкусно пожарить минтай, читайте ниже.

Как вкусно пожарить филе минтая?

Ингредиенты:

  • минтай (филе) – 900 г;
  • лимон – половинка;
  • перец;
  • пшеничная мука – 80 г;
  • соль;
  • масло растительное рафинированное.

Приготовление

Филе минтая размораживаем естественным путем. Потом его промываем и обязательно обсушиваем. Затем уже режем кусочками, перчим, подсаливаем и сбрызгиваем свежевыжатым соком лимона. Панируем филе в пшеничной муке и отправляем на сковороду с предварительно прогретым растительным маслом. Жарим рыбку до румяности на небольшом огне, а потом помещаем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.

Как вкусно пожарить минтай на сковороде в кунжуте – рецепт

Ингредиенты:

  • минтай (филе) – 3 шт.;
  • семена белого кунжута – 50 г;
  • перец;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • соль;
  • рафинированное.

Приготовление

Размороженное в естественных условиях филе минтая натираем солью, перцем и режем на кусочки. Слегка взбиваем яйца, высыпаем кунжут в мисочку. Макаем кусочки рыбы сначала в яйцо, а потом обкатываем их в кунжуте. Обжариваем рыбку на сковороде в раскаленном масле до полной готовности.

Как пожарить минтай с луком и морковью сметане?

Ингредиенты:

  • филе минтая – 800 г;
  • перец;
  • морковь – 180 г;
  • лук – 180 г;
  • рафинированное растительное масло;
  • сметана – 180 г;
  • соль.

Приготовление

В разогретое на сковороде растительное масло кладем измельченный лук, обжариваем около 2 минут, а потом добавляем измельченную морковь и тушим до ее мягкости. Размороженное филе минтая режем кусочками и отправляем в сковороду с овощами. Готовим под крышкой около 7 минут, потом притрушиваем рыбу солью, специями, вливаем сметану и размешиваем. Готовим под крышкой около 15 минут.

Как пожарить минтай в кляре?

Ингредиенты:

  • минтай (филе) – 0,5 кг;
  • сливки – 200 мл;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сухая паприка – 15 г;
  • мука пшеничная – 180 г;
  • кориандр – 15 г;
  • перец;
  • сок лимона свежевыжатый – 50 мл;
  • растительное масло;
  • соль.

Приготовление

Размороженное филе промываем и обсушиваем, режем его на кусочки. Потом помещаем их в мисочку, сбрызгиваем соком лимона и притрушиваем солью и специями. Накрываем емкость крышкой и оставляем минут на 20, чтобы рыба промариновалась. Теперь подготовим кляр: разбиваем яйца в мисочку, подсаливаем их и взбиваем до однородности. Вливаем молоко, потихоньку подсыпаем просеянную муку и хорошенько размешиваем. Когда рыба промаринуется, берем по кусочку, макаем их в кляр и помещаем на разогретую сковороду с маслом. Жарим рыбку до готовности с двух сторон.

Как пожарить минтай с корочкой?

Ингредиенты:

  • тушки минтая – 1 кг;
  • соль;
  • мука пшеничная.

Приготовление

Тушки минтая моем, вычищаем внутренности, обязательно убираем черную пленку. Режем тушки на кусочки, обваливаем их в муке. На сковороде нагреваем растительное масло, выкладываем обваленную в муке рыбку и жарим минут 3 на сильном огне. Потом кусочки переворачиваем, солим и жарим еще минуты 3. Снова переворачиваем и готовим еще столько же времени. Сковороду при жарке закрывать не нужно, ведь мы хотим получить аппетитную румяную корочку.

Ингредиенты:

Приготовление

Минтай чистим от внутренностей, удаляем плавники, хвосты, головы. Режем рыбу порционными кусочками, хорошо промываем, слегка подсаливаем и притрушиваем специями. Каждый кусочек обмазываем майонезом и оставляем минут на 20. Наливаем в сковороду растительное масло, хорошо его разогреваем. Каждый кусочек панируем в муке и жарим до аппетитной румяной корочки с одной и второй стороны. Приятного всем аппетита!

Крупные куски минтая жарить — на среднем огне. Небольшие кусочки минтая жарить — на среднем огне.

Рыба жареная в кляре на сковороде

Кляр — это такое жиденькое тесто из муки, воды и яиц, в него обмакивают рыбу перед жарением. Но я не замешиваю тесто, а макаю отдельно кусочки рыбы в муку и во взбитые яйца. Вы можете взбить яйца, добавляя муку и замесить кляр, как тесто. тогда нужно будет добавить несколько ложек воды, чтобы кляр не был густой. Некоторые добавляют ещё майонез. Это всё только дело вкуса и вашей фантазии.

Как готовить:

  1. У меня готовое филе минтая. Я его только разморозила. Если у вас целая рыба, надо её разделать и очистить. Минтай промываю и обсушиваю бумажными салфетками.
  2.  Яйца взбиваю венчиком в миске с щепоткой соли, а муку высыпаю в отдельную посуду. Рыбу нарезала на порционные кусочки, посолила и поперчила. Подсыпаю приправу хмели-сунели.Можете добавить специи, какие вы любите к рыбе. Оставляю рыбу минут на 20 просолится.
  3.  Разогреваю на плите сковородку с растительным маслом. Теперь каждый кусочек рыбы обмакиваю в муку, потом в яйца и укладываю на сковородку. Обжариваю до золотистого цвета.Рецепты кулинара
  4.  Минтай жареный с двух сторон до румяности и выкладываю на блюдо. Подаю на стол с овощами. Рыбу жареную в кляре можно кушать горячей, можно и как холодную закуску. Так и этак вкусно!

А теперь самый праздничный рецепт, который потребует времени и сил. Но это уже настоящее блюдо, которое можно подавать гостям в торжественных случаях. Рецепт от видеоканала Dmitriy Meyer

Как пожарить минтай на сковороде в муке и яйце

А вот еще один способ очень вкусно пожарить рыбу. Рыбка получается чудесная, мясо нежное и сочное. Приятная хрустящая оболочка или корочка. Тарелку с такими вкусняшками можно подать на праздничный стол. Думаю, что гостям угощение понравится. Давайте познакомимся с этим рецептом!

Возьмем для рецепта:

  • Минтай – 700 гр
  • Яйцо – 3 шт
  • Соль – по вкусу
  • Мука – для обваливания
  • Растительное масло – для жарки

Действия:

  • Рыбка у нас уже почищена, вымыта, обрезаны плавники и хвостики. (1)
  • Теперь нам нужно отделить филе от хребта. Острым ножом мы режем тушку вдоль позвоночника до самого хвоста. (2)
  • Теперь точно также отделяем хребет от нижней части тушки. Таким образом из одной рыбины у нас получается два филе. (3)
  • Затем филе нарезаем на порционные кусочки. (4)

  • В миску с кусочками рыбы вносим соль по вкусу и перемешиваем. Даем постоять минут 10 и немного просолиться.
  • Вслед за этим разбиваем 3 яйца в глубокую тарелку.

Добавляем к яйцам щепотку соли. Тщательно перемешиваем вилочкой, чтобы белки и желтки превратились в однородную смесь.

Начинаем жарить рыбку с того, что разогреем сковородку на среднем огне и нальем в нее растительное масло. Масло должно тонким слоем покрывать дно посудины. Примерно это составит 2-3, а то и 4 столовых ложки. Все зависит от диаметра сковороды.

Берем кусочек рыбки руками и обваливаем в муке. Затем переносим в мисочку с яичной смесью. Таким образом подготовим столько кусочков, сколько требуется для первой закладки в сковородку.

Вилкой полностью окунаем кусочки со всех сторон в яичной болтушке.

Выкладываем порционные кусочки на сковородку. Жарим на среднем огне от 2 до 5 минут.

Переворачиваем минтай и обжариваем другую сторону столько же. Выкладываем рыбку на бумажное полотенце, чтобы стекло масло. Рыбку сразу же подаем к столу. Пока она горячая, она особенно вкусная, сочная, хрустящая. Бесподобная! На гарнир можно сварить рис, добавив немного куркумы, сушеных и свежих трав, сливочное масло.

Замечательная рыбка получилась. Мне такой способ приготовления жареной рыбы нравится даже больше, чем в кляре. Меньше мучной обертки, а значит меньше калорийность блюда. Но это дело вкуса. Каждый сам выбирает, что ему больше нравится.

Минтай, жареный целиком в орехово-грибной панировке (без муки)

Оригинальная панировка сделает жареный минтай незабываемым. Советую обязательно попробовать. Также можно пожарить треску, а еще несколько рецептов найдете на другой страничке.

Необходимо:

  • Филе минтая – 4 шт.
  • Ядра грецких орехов – 200 гр.
  • Белые сушеные грибы – 30 гр.
  • Кинза – 4 веточки.
  • Лимон.
  • Подсолнечное масло, перец, соль.

Как приготовить:

  1. Порубите сушеные грибы в крошку. Аналогично поступите с орехами. Измельчите кинзу.
  2. Соедините все в плошке, влейте лимонный сок, перемешайте.
  3. Разделайте рыбу, каждое филе разрежьте поперек на 2 части. Натрите солью с перцем.
  4. Обваляйте кусочки в ореховой панировке. Жарьте в разогретом масле по 3 минутки с каждой стороны.